Вход

Просмотр полной версии : ***Обсудим садики в районе Академической - 2***

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8

Dinylia
09.03.2009, 15:39
ух ты,а детки ровесники![/quote]

Это здорово! Давайте знакомиться: мы - мама Диана и сынуля Вовчик!:)

Иришечка
09.03.2009, 15:49
Иришечка, а вы не в курсе, какие у заведующей приемные дни и часы случайно?

Нет...не знаю:008: она у нас мировая...если есть время...то может принять и не в часы приема:)) Позвоните в садик....узнайте;) 535 00 45:flower:

Dinylia
09.03.2009, 19:50
Нет...не знаю:008: она у нас мировая...если есть время...то может принять и не в часы приема:)) Позвоните в садик....узнайте;) 535 00 45:flower:

Спасибо!

mewmew
10.03.2009, 15:57
А я отдала:wife:. Была от нее в тихом шоке..........Поэтому даже не подумала толком.
Я ничего не понимаю, зачем эти комиссии, если заведущие отказывают.
Безобразие, не должно такого быть!! Обязаны принять, если комиссия направила - уточните у Князевой Ольги Владимировны: 5422226, она все объяснит точно
Думаю можно взять копию направления в комиссии, если потребуется, т.к. у них есть все в учетной книге
У заведующей требуйте принять.
У меня в садике тоже хотели взять форму 9 и не заключить сразу договор - так я у Князевой уточнила, потом там на нее сослалась (типа я знаю как по закону) и сразу заведующая согласилась!!! Нужно быть понапористее (не ругаться конечно ,пока дело до совсем сербезного не дошло ,но и дать понять ,что не дурочка пришла!!!)
Удачи!

А вот по возрасту можно тоже у Князевой уточнить - как должно быть ,да и по законами поискать на сайте комитета по образованию http://o-kalina.5spb.ru/ (уберите цифру 5)

Zвездо4ка
10.03.2009, 18:47
Безобразие, не должно такого быть!! Обязаны принять, если комиссия направила - уточните у Князевой Ольги Владимировны: 5422226, она все объяснит точно
Думаю можно взять копию направления в комиссии, если потребуется, т.к. у них есть все в учетной книге
У заведующей требуйте принять.
У меня в садике тоже хотели взять форму 9 и не заключить сразу договор - так я у Князевой уточнила, потом там на нее сослалась (типа я знаю как по закону) и сразу заведующая согласилась!!! Нужно быть понапористее (не ругаться конечно ,пока дело до совсем сербезного не дошло ,но и дать понять ,что не дурочка пришла!!!)
Удачи!

А вот по возрасту можно тоже у Князевой уточнить - как должно быть ,да и по законами поискать на сайте комитета по образованию http://o-kalina.5spb.ru/ (уберите цифру 5)
С этой заведующей (84) надо быть понаглее, она как обычно в своем репертуаре. Она наверно как обычно бабла хочет. Просто нет слов :015:

Dinylia
12.03.2009, 01:43

Ирина, извините, потерроризирую вас вопросами:)
Пришла сегодня в сад. Меня тут же огорошили вступительным взносом в 4,5 т.р. :001:Потом выяснилось, что еще в месяц по 900 р. собирают, только я не поняла в них входят 600р. (про которые вы говорили, что через СБ платите) или нет. В общем в голове - полная каша :009:
Расскажите, пожалуйста, сколько вы платите?

Иришечка
12.03.2009, 10:25
Пришла сегодня в сад. Меня тут же огорошили вступительным взносом в 4,5 т.р. :001:Потом выяснилось, что еще в месяц по 900 р. собирают, только я не поняла в них входят 600р. (про которые вы говорили, что через СБ платите) или нет. В общем в голове - полная каша :009:

Ой...вот про 4500 и 900 не скажу ничего т.к. не знаю:005:
Мы платим ежемесячно через сбер по квитанции 599 руб (если болеем то вычитают конечно....сегодня получила квитанцию на 6,44 :)) ...т.к. болели )...Еще раз уточните ...может Вы что то не поняли:008:

Ara241a
12.03.2009, 10:32
нас не берут в 84 потому как мы аллергики и в аллерго сад тоже не берут(мало показаний). Замкнутый круг, я в шоке и плачу, что делать
аллергия у вас на что?

Ara241a
12.03.2009, 10:34
У вас направление заведующая забрала?
У нас таже проблема. Видно84 никого брать не хочет.
Вчера была у заведующей. Нам на сентябрь будет 1,11. А у нее по уставу только с 2 лет. Не может она взять моего ребенка, он с нагрузкой не справиться!!!!!!!!!!!!!!!! Да еще в мед карте про атопический дерматит написано. ПО ее словам всех наших детей нужно в оздоровительные садики отправлять. Так оздоровительных тогда не хватит!!!!!!!Вообщем бред и как быть в такой ситуации????В тоже время направление она мое у меня забрала и в журнал записала. Сказала что будет рассматривать вопрос. Вообщем лишили заведущих власти при приеме в ДС, а они от старых привычек никак отвыкнуть не могут........:(
Тоже вся в расстройстве.
Еще момент, в 84 ясельная группа на втором этаже-это нормально????
Кто ходит туда отзовитесь!!!!!!!!!!!!!!!!!!:support:
мы ходим в ясельную :)
это нормально
я много где видела на 2-м

Ara241a
12.03.2009, 10:37
да...про 84, помешаны они на аллергии, принесите им справку от аллерголога, что аллергия не пищевая :)
1,11
вообщем мы пошли туда в 2.3 мы одни из самых младших :)

mewmew
12.03.2009, 16:20
Мы платим ежемесячно через сбер по квитанции 599 руб (если болеем то вычитают конечно....сегодня получила квитанцию на 6,44 :)) ...т.к. болели )...Еще раз уточните ...может Вы что то не поняли:008:
тоже, когда туда хотела, то зав мне говорила, что типа "направление напрвалением:019: но деньги, как договорились":001:
Вообще наглость так людей заставлять - советую вам тоже у Князевой уточнить - нужно ли платить в 36 сад вступительный взнос:073:, а потом уже там заведующей, если еще раз попросит ,сказать ,что это добровольно ,если вы решите дать деньги саду, когда там будите уже, то да, а так еще неизвестно, понравится вашему ребенку и вам там или нет - ИМХО конечно:)

Иришечка
12.03.2009, 17:29
тоже, когда туда хотела, то зав мне говорила, что типа "направление напрвалением:019: но деньги, как договорились":001:
Вообще наглость так людей заставлять - советую вам тоже у Князевой уточнить - нужно ли платить в 36 сад вступительный взнос:073:, а потом уже там заведующей, если еще раз попросит ,сказать ,что это добровольно ,если вы решите дать деньги саду, когда там будите уже, то да, а так еще неизвестно, понравится вашему ребенку и вам там или нет - ИМХО конечно:)

Да,да..именно так...чуть...что..сразу к Князевой и не дай Бог...ребенок пукнет не так...тоже к Князевой...а вдруг в саду не тем накормили:073: Оставьте уже Князеву в покое...по каждой мелочи всех к ней отправляете.

MaMaOlenka
12.03.2009, 17:39
мы в 8, в ясельную

Мы тоже в 8 ясельную. Звонила заведущей, она нас записала в 9 группу за 2500р. Сегодня понесу документы, хотя нам на момент 1 сентября 1 год 11 мес... волнуюсь:008:

mewmew
12.03.2009, 19:54
Вообще-то я отвечала и советовала вот этой маме ,которая явно волнуется по поводу денег ,которые там ей сказали принести
Мне тоже было сказана такая же сумма

]По моему 4500 - это не ребенок пукнет...:004:
Совсем не мелочь - как попасть в садик, поборы и отказ взять ребенка в сад даже с направлением - а именноэти вопросы и советовала уточнить у Князевой;)
Ну это мое мнение, я не заставляю, просто говорю, как я поступила.
А вообще как себя поставишь вначале, так и будут относится:073: Будешь со всеми поборами (а добровольным это вряд ли можно назвать) согласен, так и сядут на шею и поедут:001:.
А по поводу Князевой - она в Комитете по образованию главный специалист (мне так ее телефон и дали, как специалиста), это ее работа разъяснять спорные и непонятные вопросы:ded:. Просто идти в садик не подготовленным (как и в любую структуру) нельзя, т.к. у нас этим любят пользоваться, а когда видят, что ты и так знаешь, то сразу подругому себя видут - может и суммы поменьше назвали бы:) Я так вначале тоже приходила, вот мне говорили неправильную информацию. А теперь я прихожу и сразу внжливо даю понять, что я все уже знаю и выяснила в Комитете по образования (можно и Князеву не упомянать, в крайнем случае, когда спрашивают "у кого выясняли" - я так делала) Да и вообще я говорю свой личный опыт и даю свои советы - вы свои, что ссориться-то... Человек послушает и выберет что ему ближе, всегда есть разные мнения, а в про 36 садик далеко не все так радужно отзываются как вы... :017:

Черри
12.03.2009, 20:04
Скажите, а Князеву как зовут? Имя и отчество я имею в виду.

Allegoria
12.03.2009, 20:13
Расскажите ,пожалуйста, про 7 садик - сегодня получили направление - не знаю радоваться или плакать ( хотели в 8)

Кариока
12.03.2009, 20:52
....сегодня получила квитанцию на 6,44 :)) ...т.к. болели )...

Ир, тебе в долг дать?;)... такие громадные деньги:)):)):))

Иришечка
12.03.2009, 21:10
Ир, тебе в долг дать?;)... такие громадные деньги:)):)):)):091: да,да :))

Вообще-то я отвечала и советовала вот этой маме ,которая явно волнуется по поводу денег ,которые там ей сказали принести
Мне тоже было сказана такая же сумма

]По моему 4500 - это не ребенок пукнет...:004:
Совсем не мелочь - как попасть в садик, поборы и отказ взять ребенка в сад даже с направлением - а именноэти вопросы и советовала уточнить у Князевой;)
Ну это мое мнение, я не заставляю, просто говорю, как я поступила.
А вообще как себя поставишь вначале, так и будут относится:073: Будешь со всеми поборами (а добровольным это вряд ли можно назвать) согласен, так и сядут на шею и поедут:001:.
А по поводу Князевой - она в Комитете по образованию главный специалист (мне так ее телефон и дали, как специалиста), это ее работа разъяснять спорные и непонятные вопросы:ded:. Просто идти в садик не подготовленным (как и в любую структуру) нельзя, т.к. у нас этим любят пользоваться, а когда видят, что ты и так знаешь, то сразу подругому себя видут - может и суммы поменьше назвали бы:) Я так вначале тоже приходила, вот мне говорили неправильную информацию. А теперь я прихожу и сразу внжливо даю понять, что я все уже знаю и выяснила в Комитете по образования (можно и Князеву не упомянать, в крайнем случае, когда спрашивают "у кого выясняли" - я так делала) Да и вообще я говорю свой личный опыт и даю свои советы - вы свои, что ссориться-то... Человек послушает и выберет что ему ближе, всегда есть разные мнения, а в про 36 садик далеко не все так радужно отзываются как вы... :017:Да никто сВами не ссорится....что Вы:) Просто я не вижу смысла бегать к Князевой по каждому пустяку....все недопонимания можно решить с заведующей....:009: Она не злой монстр,а вполне вменяемый человек.

а в про 36 садик далеко не все так радужно отзываются как вы :)) мне по барабану..кто как о нем отзывается;) Мы туда ходим и я знаю как там,а Вы туда не ходите:004:
Про 37 то вообще много чего говорят......:004: Ходите туда на здоровье,только не надо говорить за сад....про который Вы ничего не знаете т.к. не посещаете его ;)

Скажите, а Князеву как зовут? Имя и отчество я имею в виду.Главный специалист
Отдела образования
администрации
Калининского района Санкт-Петербурга

Князева Ольга Владимировна

Черри
12.03.2009, 21:34
Главный специалист
Отдела образования
администрации
Калининского района Санкт-Петербурга

Князева Ольга Владимировна

Спасибо большое!

Dinylia
12.03.2009, 22:38

Да нет, она не заставляла. Просто до этого я там не была. А вчера при первой встрече, когда я уже докумены принесла, мне было сказано про эти 4500. Я понимаю, что заставить они не могут. И вообще заведуюая сказала, что если я вдруг переумаю к ним ходить, то до 1 ноября, мне все до копейки вернут. Я просто уточнить хотела: все сдают или так, у кого прокатит, у того и соберут.

Иришечка
12.03.2009, 22:40
Да нет, она не заставляла. Просто до этого я там не была. А вчера при первой встрече, когда я уже докумены принесла, мне было сказано про эти 4500. Я понимаю, что заставить они не могут. И вообще заведуюая сказала, что если я вдруг переумаю к ним ходить, то до 1 ноября, мне все до копейки вернут. Я просто уточнить хотела: все сдают или так, у кого прокатит, у того и соберут.
Поговорите лучше с заведующей еще раз ;) Уверена,что все разрешится:flower:

Dinylia
12.03.2009, 22:41

Т.е. если я правильно поняла, у вас в прошлом году никаких вступительных взносов не было?:005:

dancer
12.03.2009, 22:50
Сегодня была у заведующей 26 сада заполнила договор, написала заявление, но про вступительный взнос ничего не говорилось, может на собрании всё скажет.

цветочницца
12.03.2009, 23:13
Я тоже сегодня в 26 договор заполняла... про деньги пока молчок, зато про прививки они бурно мне все высказали! У нас индивидуальный график, это им не понравилось, зачем, говорят, нам такой болезненный ребенок, раз у вас медотводы были, и вообще, без второго манту мы вас не возьмем или делайте на три месяца раньше срока... И к нам только со всеми прививками... Короче, загрузили меня по полной с медсестрой. У нас пищевая аллергия проявилась на момент обследования, обсыпан был сильно и в карту это зафиксировали.. А сейчас все более менее прошло, так медсестра говорит- пишите отказ от аллергостола- я говорю- нет, пока точно не удостоверюсь, что это не так... Много было слов..:0071:. итог- без справки от аллерголога не приходить... ..26 собрание, интересненько, сколько деток в группу набрали...

dancer
12.03.2009, 23:19
У нас тоже пищевая аллергия, предварительно договорились, что буду ребёнка приводить после завтрака, но более подробно будем разговаривать позже когда принесу бумажку об обследовании для медсестры. Запись от аллерголога была, а педиатр ничего не написала. Но сказали что возьмут моего ребёнка, будут делать замены где смогут(рыбу на мясо), будут смотреть первые полгода. Долго возмущались почему нас не взяли в 43 аллерго сад:015: А вы в ясельки?

цветочницца
12.03.2009, 23:22
Да, в сентябре будет 2,1.. А вам? У меня значит не все так мирно прошло. Но заведующая нормальная в принципе, такая наверное и нужна, чтобы порядок был.

Иришечка
12.03.2009, 23:25
Т.е. если я правильно поняла, у вас в прошлом году никаких вступительных взносов не было?:005:
Все по квитанциям через СБ;):flower:
Вы не пугайтесь так.....подойдите к заведующей.....(только заранее позвоните т.к. она сейчас редко бывает...в комиссии сидит)....и она Вам все объяснит:flower: Добро пожаловать в наш дружный коллектив:flower:

dancer
13.03.2009, 00:11
Да, в сентябре будет 2,1.. А вам? У меня значит не все так мирно прошло. Но заведующая нормальная в принципе, такая наверное и нужна, чтобы порядок был.

В сентябре 2,6:) Будем знакомы:flower:

цветочницца
13.03.2009, 00:18
Давайте дружить:flower:

dancer
13.03.2009, 00:23
Давайте дружить:flower:

Ок! А вы в какую группу планируете? Платную или нет?

Иришечка
13.03.2009, 00:44
Еще хотела спросить...Вам сказали в какую группу пойдете?

Dinylia
13.03.2009, 01:15
Еще хотела спросить...Вам сказали в какую группу пойдете?

Спасибо Вам:flower:
Нет, про группу, по-моему, ничего не говорили. Показали только - вроде будем там, где стеклопакеты. Только там сейчас запашок - ужас. :010:Говорят из подвала... А что выбор есть?

Иришечка
13.03.2009, 01:19
Спасибо Вам:flower:
Нет, про группу, по-моему, ничего не говорили. Показали только - вроде будем там, где стеклопакеты. Только там сейчас запашок - ужас. :010:Говорят из подвала... А что выбор есть?

Это наша группа:support: Вам повезло с воспитателями:love: они у нас :love:,но к сожалению нам надо будет переходить в другую:(
Да...там сейчас наших деток нет т.к. ходит 3 человека из группы...их соединили с другой..там тоже 3.....запашка не "слышала" т.к. не ходим пока туда,но что то они там исправляют....никогда запашков не было...кроме как из кухни:love:

Выбор?Ну думаю,что по группам всех определили,но у нас в саду 2 группы с 2 до 3.

mewmew
13.03.2009, 15:33
Да никто сВами не ссорится....что Вы:) Просто я не вижу смысла бегать к Князевой по каждому пустяку....все недопонимания можно решить с заведующей....:009: Она не злой монстр,а вполне вменяемый человек.

:)) мне по барабану..кто как о нем отзывается;) Мы туда ходим и я знаю как там,а Вы туда не ходите:004:
Про 37 то вообще много чего говорят......:004: Ходите туда на здоровье,только не надо говорить за сад....про который Вы ничего не знаете т.к. не посещаете его ;)

Да я и не говорю, что 37 идеальный - но договор заключила ,денег не берут ,только оплата по квитанции ,еще и 20% возвращают
Просто в 36 мне была названа та же сумма ,потом в прошлом топике "Обсудим садики в районе Академической-1) тоже девочки писали, что сдавали 4500, канцелярию - вот и все. Вы, наверное, не сдавали... поэтому так и говорите, а на счет Князевой - я же звоню не ругаясь ,просто уточняю всю информацию ,чтобы идти подготовленной, это всегда лучше, лапши на уши уже не навесят - мягко намекнете ,что уточняли информацию - у меня так много вопросов решилось безболезненно ,но и в мою пользу;)

Я просто помочь хотела - если это кому-то нужно:073:

Иришечка
13.03.2009, 23:02
Да я и не говорю, что 37 идеальный - но договор заключила ,денег не берут ,только оплата по квитанции ,еще и 20% возвращают
Просто в 36 мне была названа та же сумма ,потом в прошлом топике "Обсудим садики в районе Академической-1) тоже девочки писали, что сдавали 4500, канцелярию - вот и все. Вы, наверное, не сдавали... поэтому так и говорите, а на счет Князевой - я же звоню не ругаясь ,просто уточняю всю информацию ,чтобы идти подготовленной, это всегда лучше, лапши на уши уже не навесят - мягко намекнете ,что уточняли информацию - у меня так много вопросов решилось безболезненно ,но и в мою пользу;)

Я просто помочь хотела - если это кому-то нужно:073:
Ну 20% не возвращают,а Вам квитанция приходит уже за вычетом этой льготы (они есть у всех:004: )
Почитайте выше..кто и что сдавал. То,что Вам кто то ...что то говорил...это все слова...т.е. ОБС..... Вы ходите в 37..за него и говорите;) Мы ходим в 36...я про него и рассказываю;)
Вам удачи в Вашем чудесном садике:flower:

цветочницца
13.03.2009, 23:06
Ок! А вы в какую группу планируете? Платную или нет?
А я еще не решила... Насколько я знаю, там все группы ясельные платные, просто одни чуть дороже... Наша будет справа от входа, и площадка с домиком...

mewmew
14.03.2009, 01:02
Ну 20% не возвращают,а Вам квитанция приходит уже за вычетом этой льготы (они есть у всех:004: )
Почитайте выше..кто и что сдавал. То,что Вам кто то ...что то говорил...это все слова...т.е. ОБС..... Вы ходите в 37..за него и говорите;) Мы ходим в 36...я про него и рассказываю;)
Вам удачи в Вашем чудесном садике:flower:
Олять же не говорю ,что 37 - чудесный и идеальный, для всех в эти слова разное входит
Просто меня всегда настораживает ,когда кто-то ,как вы фанатично заступается за свой садик, странно это... Даже если нравится, других-то не надо так резко отшивать - все имеют право на свое мнение;)
Причем еще раз говорю ,что это не со стороны сказано , а мне лично была названа заведующей такая же сумма!!! Или всем привидилось и зав просто душка, в любом случае, потому что Вам нравится:019:
Я тоже про 36 рассказала ,что было сказано ЛИЧНО МНЕ заведующей 2 РАЗА:ded: перепутать тут сложно
Вам тоже удачи в вашем "чудесном" садике:flower: ,причем я нигда не говорила, что он плохой, просто не имеют права брать деньги с тех ,кто не хочет платить этот вступ взнос, а об этом знать ИМЕЮТ ПРАВО:004:Я может еще и приду к Вам в садик с дочкой ,если мне 37 не понравится, но платить то ,что не считаю нужным, правильным не считаю (это по закону):065:

dancer
14.03.2009, 01:31
А я еще не решила... Насколько я знаю, там все группы ясельные платные, просто одни чуть дороже... Наша будет справа от входа, и площадка с домиком...

Вы уже знаете какая у вас будет группа? Мне заведующая сказала что всё покажет на собрании. И ещё сказала, что ясельная группа одна.

Иришечка
14.03.2009, 10:24
Олять же не говорю ,что 37 - чудесный и идеальный, для всех в эти слова разное входит
Просто меня всегда настораживает ,когда кто-то ,как вы фанатично заступается за свой садик, странно это... Даже если нравится, других-то не надо так резко отшивать - все имеют право на свое мнение;)
Причем еще раз говорю ,что это не со стороны сказано , а мне лично была названа заведующей такая же сумма!!! Или всем привидилось и зав просто душка, в любом случае, потому что Вам нравится:019:
Я тоже про 36 рассказала ,что было сказано ЛИЧНО МНЕ заведующей 2 РАЗА:ded: перепутать тут сложно
Вам тоже удачи в вашем "чудесном" садике:flower: ,причем я нигда не говорила, что он плохой, просто не имеют права брать деньги с тех ,кто не хочет платить этот вступ взнос, а об этом знать ИМЕЮТ ПРАВО:004:Я может еще и приду к Вам в садик с дочкой ,если мне 37 не понравится, но платить то ,что не считаю нужным, правильным не считаю (это по закону):065::010: Вы все никак не успокоитесь:001:
Конечно заступаюсь т.к. Вы пишите то,чего не знаете,а рассказываю человеку...как у нас там,а уж Ваши постоянные склоки по этому поводу..:0069:.наводят на мысль,что Вам нравится хаять сады...(ну естественно все,кроме 37:031: ) Вы появляетесь в каждой теме и начинаете рассказывать всем про садики...в которые не ходите....то,что Вам кто то сказал.....говорите за свой...(в который Вы кстати еще даже не ходите:065: )
КОнечно,конечно....никто никому ничего не должен :0037:
Не надо приходить к нам в садик:032:....у нас поборы большие:0074: и мест нет:0004: Оставайтесь в 37...там очень "хорошо".
Вам тоже удачи в вашем "чудесном" садике Да,он у нас чудесный:love: (только Вы кАвычки убрать забыли):004:

Так,что давайте не будем по кругу обсуждать все это.Думаю,что достаточно:0091:

цветочницца
14.03.2009, 17:24
Вы уже знаете какая у вас будет группа? Мне заведующая сказала что всё покажет на собрании. И ещё сказала, что ясельная группа одна.
Мой племянник в этом году пошел там в ясли, эта группа остается за ними, сответственно я делаю выводы- где будет наша... Но вы правы, на собрании все узнаем... А вы где живете? Мы на карпинского, через дорогу

mewmew
14.03.2009, 22:33
:010: Вы все никак не успокоитесь:001:
Конечно заступаюсь т.к. Вы пишите то,чего не знаете,а рассказываю человеку...как у нас там,а уж Ваши постоянные склоки по этому поводу..:0069:.наводят на мысль,что Вам нравится хаять сады...(ну естественно все,кроме 37:031: ) Вы появляетесь в каждой теме и начинаете рассказывать всем про садики...в которые не ходите....то,что Вам кто то сказал.....говорите за свой...(в который Вы кстати еще даже не ходите:065: )
КОнечно,конечно....никто никому ничего не должен :0037:
Не надо приходить к нам в садик:032:....у нас поборы большие:0074: и мест нет:0004: Оставайтесь в 37...там очень "хорошо".
Да,он у нас чудесный:love: (только Вы кАвычки убрать забыли):004:

Так,что давайте не будем по кругу обсуждать все это.Думаю,что достаточно:0091:

Согласна, с Вами все равно бесполезно говорить, еще раз повторю (уже последний) ГОВОРЮ ПРО ТО, ЧТО ЗНАЮ САМА ЛИЧНО (читайте выше, мне была НАЗВАНА ТА ЖЕ СУММА) - вам нравится, это не значит ,что ВСЕМ - каждый имеет право на свое мнение... не вы же одна туда ходите... наличие вступительного взноса (который вы все пытаетесь отрицать:009:) многие подтверждают и Я ЛИЧНО НА СВОЕМ ОПЫТЕ ОБЩЕНИЯ С ЗАВЕДУЮЩЕЙ:ded:, это не значит, что ваш сад плохой!!! НО что есть, то есть - не понимаю вашего рвения отрицать это, т.к. САМА Я ЛИЧНО это проверяла
Конфликт исчерпан, надеюсь. Не надо ВСЕХ, кто говорит правду о Вашем садике, делать в глазах других "дураками" - я пишу свой опыт и свое мнение, которое основано на мнении и моих знакомых - этим здесь делюсь - думаю многим будет полезен не односторонний взгляд на Ваш садик
А уж куда я пойду, может и в 36 садик - это мое личное дело, платить взносы не буду, это уж точно:004:но ведь это не Ваш лично сад вроде бы - государственный, хотя из Вашего рвения к нему можно и усомнится в этом:046:
Отвечать на выпады больше не намерена:065:

Я-Валери-Я
14.03.2009, 23:04
Мы были в 37 записаны, но из-за ремонта предложили нам там пойти не с сентября, а на месяц-два попозже. Зашла я в конце августа в 36 узнать, нет ли у них мест свободных. Было 2 места, но с условием, что мы заплатим 4500 взнос вступительный и предупредили сразу, что помимо квитанции каждый месяц еще собирают примерно 800 р. Пошли мы все-таки 1 сентября в 37. Как в 36 не знаю, но в нашем садике мне нравится и дочка ходит с удовольствием.

dancer
14.03.2009, 23:13
Мой племянник в этом году пошел там в ясли, эта группа остается за ними, сответственно я делаю выводы- где будет наша... Но вы правы, на собрании все узнаем... А вы где живете? Мы на карпинского, через дорогу

Угол Гражданского и Верности(дом с магазином "старая книга")

Пегаша
14.03.2009, 23:16
Угол Гражданского и Верности(дом с магазином "старая книга")

О, как издалека вы будете ходить в 26! А мы живем рядом в доме-корабле на пр.Науки.
Цветочнице - будем знакомы! Мы тоже идем в ясли.

Иришечка
14.03.2009, 23:40
Согласна, с Вами все равно бесполезно говорить, еще раз повторю (уже последний) ГОВОРЮ ПРО ТО, ЧТО ЗНАЮ САМА ЛИЧНО (читайте выше, мне была НАЗВАНА ТА ЖЕ СУММА) - вам нравится, это не значит ,что ВСЕМ - каждый имеет право на свое мнение... не вы же одна туда ходите... наличие вступительного взноса (который вы все пытаетесь отрицать:009:) многие подтверждают и Я ЛИЧНО НА СВОЕМ ОПЫТЕ ОБЩЕНИЯ С ЗАВЕДУЮЩЕЙ:ded:, это не значит, что ваш сад плохой!!! НО что есть, то есть - не понимаю вашего рвения отрицать это, т.к. САМА Я ЛИЧНО это проверяла
Конфликт исчерпан, надеюсь. Не надо ВСЕХ, кто говорит правду о Вашем садике, делать в глазах других "дураками" - я пишу свой опыт и свое мнение, которое основано на мнении и моих знакомых - этим здесь делюсь - думаю многим будет полезен не односторонний взгляд на Ваш садик
А уж куда я пойду, может и в 36 садик - это мое личное дело, платить взносы не буду, это уж точно:004:но ведь это не Ваш лично сад вроде бы - государственный, хотя из Вашего рвения к нему можно и усомнится в этом:046:
Отвечать на выпады больше не намерена:065:

:009:А где я отрицаю?Покажите мне?:009: Я помоему написала четко,что все через СБ...Вы читали внимательно?:016:
Я ни кого не делаю дураками...я пишу то,что есть.....а Вот Вы почему то намеренно пишите разные гадости о 36.... (не имею в виду вступ.взнос)....Никто на Вас не нападает....это Вы везде вступаете в различные склоки (сейчас не только о 36 речь:073: )
Мне в 37 тоже предлагали заплатить .... :004: и места были.......и деньги не через банк,а наличкой...так,что давайте не будем ля-ля:004:
это не Ваш лично сад вроде бы - государственный, хотя из Вашего рвения к нему можно и усомнится в этом:046: :009: Детский сад "Ромашка" (с).... :065: это мой личный садик :046: ага:))

Я еще лицей старшей дочки хвалю....:004: он тоже мой личный:065: и деньги мы сдаем....только есть большая разница,когда сдаешь деньги и ничего не меняется и когда сдаешь и видишь,что они идут на дело т.к. все хотят,чтобы в саду/школе был ремонтик,шорошая мебель,привозная вода,но ничего для этого делать не хотят...видимо...наивно полагая,что садики и школы могут существовать только на гос.обеспечение:065:
Думаю,что все вопросы закрыты.

Иришечка
14.03.2009, 23:42
Мы были в 37 записаны, но из-за ремонта предложили нам там пойти не с сентября, а на месяц-два попозже. Зашла я в конце августа в 36 узнать, нет ли у них мест свободных. Было 2 места, но с условием, что мы заплатим 4500 взнос вступительный и предупредили сразу, что помимо квитанции каждый месяц еще собирают примерно 800 р. Пошли мы все-таки 1 сентября в 37. Как в 36 не знаю, но в нашем садике мне нравится и дочка ходит с удовольствием.

по 800 не собирают.....это сумма скорее всего с оплатой за питание (по квитанции)+ ежемесячно мы сдаем за воду и кислородные коктейли....больше никаких доплат нет.

dancer
14.03.2009, 23:57
О, как издалека вы будете ходить в 26! А мы живем рядом в доме-корабле на пр.Науки.

Ну нитак уж и далеко нам ходить, всего то 15 мин.

Кариока
15.03.2009, 00:12
народ... будете выяснять отношения - закрою полезный топ.
Модератор.

Иришечка
15.03.2009, 00:13
Все уже выяснили...Сорри.

цветочницца
16.03.2009, 00:25
Всегда рада дружить:support:А вам сколько?

цветочницца
16.03.2009, 00:28

Ну нитак уж и далеко нам ходить, всего то 15 мин.
Мне тоже- вроде близко, а минут 15 топать, через проезжую часть.... Давайте минут за 15 до собрания у садика встретимся все, познакомимся:). У меня еще знакомая тоже с нами в ясли..

Пегаша
16.03.2009, 17:18
Всегда рада дружить:support:А вам сколько?

На 1 сентября дочке будет 2 года 9 мес. Конечно, давайте дружить! :support:

цветочницца
16.03.2009, 17:46
Ну, мы самые малыши))), одно утешает, что по крайней мере еще один точно будет нашего возраста))) Будем во всем равняться на старших))))

Вега
18.03.2009, 23:44
Девочки, кто идет с осени в 23 садик в группы с 2 до 3 - лучше попытайтесь попасть не в платную группу, хотя будут очень за нее агитировать. Толку никакого. В группах с 3 лет и далее гораздо радужней картина. Если будут вопросы, пишите в личку, отвечу.

dancer
19.03.2009, 00:12
Мне тоже- вроде близко, а минут 15 топать, через проезжую часть.... Давайте минут за 15 до собрания у садика встретимся все, познакомимся:). У меня еще знакомая тоже с нами в ясли..

Договорись:) За 15 мин у садика:flower:

цветочницца
19.03.2009, 00:28
Договорись:) За 15 мин у садика:flower:
ОК!;)

Zвездо4ка
19.03.2009, 09:04
Девочки, кто идет с осени в 23 садик в группы с 2 до 3 - лучше попытайтесь попасть не в платную группу, хотя будут очень за нее агитировать. Толку никакого. В группах с 3 лет и далее гораздо радужней картина. Если будут вопросы, пишите в личку, отвечу.
Мы идем в 23 сад.

Татуся81
19.03.2009, 17:55
Всем привет! Сегодня узнали, что попали в 36 сад, чему очень рады! В сентябре нам будет 2,5

Черри
19.03.2009, 18:26
Готовьтесь к взносу 4,5 тысячи в 36-ой садик! С меня уже попросили...

Dinylia
19.03.2009, 19:50
Готовьтесь к взносу 4,5 тысячи в 36-ой садик! С меня уже попросили...

А мы уже даже отнесли :001:
А вы до этого туда были записаны?

Dinylia
19.03.2009, 19:52
Всем привет! Сегодня узнали, что попали в 36 сад, чему очень рады! В сентябре нам будет 2,5

Тогда вы наверно будете снами. Давайте знакомиться! Мама Диана и сынок Вовчик!:flower:

Черри
19.03.2009, 23:18
А мы уже даже отнесли :001:
А вы до этого туда были записаны?

Я еще не отнесла. Записаны никуда не были, мы недавно в этот район переехали. Я там спросила, а можно ли без взноса? Мне нехотя ответили, что, конечно, из сада нас никто не выгонит, но это же на детей все тратится и ты пы... :005:

love_ready
20.03.2009, 00:22
мы тоже в 36 попали!давайте создадим группу вконтакте!

Dinylia
20.03.2009, 11:34
мы тоже в 36 попали!давайте создадим группу вконтакте!

С удовольствием вступлю в такую группу!;)

love_ready
20.03.2009, 15:59
мамы 36 детского сада вступайте в группу http://vkontakte.ru/club8400930

Татуся81
20.03.2009, 16:10
Я вступила в группу, но почему то меня не добавили пока(((

Татуся81
20.03.2009, 16:11
Тогда вы наверно будете снами. Давайте знакомиться! Мама Диана и сынок Вовчик!:flower:
Давайте!:support:Я Татьяна, доченька Машенька

Евуська
20.03.2009, 21:36
Дорогие мамочки!
кто ходил, ходит или собирается ходить в 75 садик, отзовитесь!
находится на Светлановском пр. д.69 кор.2
может, у кого отзывы есть, советы?) или кто с нами в группу с 2-х до 3-х

Хотели в другой, но по распределению попали в этот .Отзывов очень мало, какие-то скудные и старые, хотелось бы еще какие-нибудь услышать..

Ninusa.ru
30.03.2009, 00:40
А мы пойдем в 26 д/сад. и Этому рады!!! :004:

pyppa
30.03.2009, 00:49
Девушки, кто-нибудь записался в №7 филиал.?Нас записали. Там уже зановески повесили.Ни кто не знает когда именно он откроется?

Maricka
30.03.2009, 01:03
Девочки, а кто-нибудь знает что-нибудь про частный детский сад Кенгуру - на Гражданском 36? Может писали уже, но мне топик не осилить весь..А отзывы о нем на сайте нашла 2007 года и всего 2...

Иришечка
30.03.2009, 01:10
Девочки, а кто-нибудь знает что-нибудь про частный детский сад Кенгуру - на Гражданском 36? Может писали уже, но мне топик не осилить весь..А отзывы о нем на сайте нашла 2007 года и всего 2...В соседнем доме находится....там помоему с 3 лет (по крайней мере было в прошлом году) и на пол дня....я хотела дочу туда отдать,но мы еще маленькие были...а сейчас смотрю они уже с дета все рекламы закидывают и в ящики и на машины...:073: Но вроде как говорят,что 3 комн. квартира у них...большая.

energy
30.03.2009, 01:11
Девочки, а кто-нибудь знает что-нибудь про частный детский сад Кенгуру - на Гражданском 36? Может писали уже, но мне топик не осилить весь..А отзывы о нем на сайте нашла 2007 года и всего 2...
у нас соседка ходит, знаю только, что ОЧЕНЬ дорогое это удовольствие

Иришечка
30.03.2009, 01:11
у нас соседка ходит, знаю только, что ОЧЕНЬ дорогое это удовольствие

Да..забыла написать,что дорого :(

energy
30.03.2009, 01:17
В соседнем доме находится...
дык вроде по соседству с ним уже Институт и общага, а по другую сторону метро :008:

Иришечка
30.03.2009, 01:27
дык вроде по соседству с ним уже Институт и общага, а по другую сторону метро :008:
по другую сторону вообще то дом огромный стоит:)) (он сразу за метро) а с той стороны,где общага...есть еще один дом....до общаги далеко еще;)

energy
30.03.2009, 01:33
по другую сторону вообще то дом огромный стоит:)) (он сразу за метро) а с той стороны,где общага...есть еще один дом....до общаги далеко еще;)

ой, точно, про дом за метро подзабыла как-то, он-то не по прямой по Гражданскому, и адрес у него - пр. Науки. :065:
Ну а за 36 перед общагой там совсем масенький дом, я думала, там уже никто и не живет :016:

Maricka
30.03.2009, 01:39
А дорого - это сколько, не подскажете?

energy
30.03.2009, 01:40
А дорого - это сколько, не подскажете?

было 17 тыс в месяц , вроде

evelena
01.04.2009, 19:28
Девочки, расскажите про 5 садик. Ясельные группы.

Иришечка
02.04.2009, 12:42
ой, точно, про дом за метро подзабыла как-то, он-то не по прямой по Гражданскому, и адрес у него - пр. Науки. :065:
Ну а за 36 перед общагой там совсем масенький дом, я думала, там уже никто и не живет :016:
:046: ничего себе...такой большой дом забыли:))

energy
02.04.2009, 13:18
:046: ничего себе...такой большой дом забыли:))

ага :)), я все ж думала, что он к Науке относится :)

Иришечка
02.04.2009, 13:29
ага :)), я все ж думала, что он к Науке относится :)

Адрес то Науки 19/2,но половиной на Гражданке:008: мы живем на Гражданской половине:))

* Маскарадная *
02.04.2009, 16:06
Девочки, а кто-нибудь знает про 84 сад? может кто-то уже ходил туда?

Llyndin
02.04.2009, 16:18
Напишите про сад №5, пожалуйста!!!

нам туда направление дали сегодня, будем с сентября ходить в старшую ясельную группу (2-3 годика)

Пегаша
03.04.2009, 02:28
Здесь про 5 сад немного написали http://vkontakte.ru/board.php?act=t&tid=12150637&oid=-6087757

irkincom
04.04.2009, 10:36
А что плохого или хорошего про 37 и 36 садики? И в каком из них есть стол для аллергиков?

Черри
05.04.2009, 00:04
А что плохого или хорошего про 37 и 36 садики? И в каком из них есть стол для аллергиков?

Насчет стола для аллергиков - не знаю, но в 36 есть зооуголок, так что, думаю, аллергикам туда путь заказан... Об этом предупреждают в саду сразу.

irkincom
05.04.2009, 00:28
Насчет стола для аллергиков - не знаю, но в 36 есть зооуголок, так что, думаю, аллергикам туда путь заказан... Об этом предупреждают в саду сразу.
Да, нам туда нельзя. :( А в 37 есть аллергостол? Кто знает?

Иришечка
05.04.2009, 01:19
Там не зооуголок...там целый зоопарк:love::))
Да...к сожалению...если аллергия есть,то лучше не рисковать...хоть зверьки и никуда оттуда не выходят,но все же....

Len
05.04.2009, 22:24
Дорогие мамочки!
кто ходил, ходит или собирается ходить в 75 садик, отзовитесь!
находится на Светлановском пр. д.69 кор.2
может, у кого отзывы есть, советы?) или кто с нами в группу с 2-х до 3-х

Хотели в другой, но по распределению попали в этот .Отзывов очень мало, какие-то скудные и старые, хотелось бы еще какие-нибудь услышать..
Идем в сентябре, но в группу помладше. Посмотрите отзывы, недавно появились свежие, все хорошие. В контакте тоже хвалят, несмотря на отсутствие евроремонта, хорошие воспитатели.

dancer
05.04.2009, 23:06
Да, нам туда нельзя. :( А в 37 есть аллергостол? Кто знает?

Ни в 36 ни в 37 стола для аллергиков нет, да и в любом другом саду врятли вы такой стол найдёте, если только персонально договариваться с мед.сестрой, которая отвечает за еду.

Natabuka
06.04.2009, 00:33
Нам вот дали направление в 78-й, хотя мы хотели в 36-ой. Кто-нибудь что-нибудь знает про 78-й?

nasto
06.04.2009, 17:42
Девочки, а кто-нибудь знает про 84 сад? может кто-то уже ходил туда?

Мы тоже идем в 84, нам тоже интересно!!!!

* Маскарадная *
06.04.2009, 18:10

Только никто так и не ответил:(

Кроля
07.04.2009, 14:11
И мы идем в 84. Ясли говорят там хорошие. Да, и так по отзывам, нормальный садик (плохого вроде не слышала). http://vkontakte.ru/topic-6087757_18912698?page=last#page_1 вот тут кое что имеется про него.

nasto
07.04.2009, 18:05
И мы идем в 84. Ясли говорят там хорошие. Да, и так по отзывам, нормальный садик (плохого вроде не слышала). http://vkontakte.ru/topic-6087757_18912698?page=last#page_1 вот тут кое что имеется про него.

Спасибо!:flower:

Zhivchik
10.04.2009, 13:23
Уважаемые знатоки! Пожалуйста подскажите хороший садик для ребенка 2 лет в районе м.Академической , ул. Гжатской, м. Политехнической. Буду очень, очень благодарна.

energy
10.04.2009, 13:26
Уважаемые знатоки! Пожалуйста подскажите хороший садик для ребенка 2 лет в районе м.Академической , ул. Гжатской, м. Политехнической. Буду очень, очень благодарна.

в описанном вами радиусе улиц могу только предположить, что вам подойдут 36, 37 детские сады, которые по Гражданскому 23

Иришечка
10.04.2009, 14:32
в описанном вами радиусе улиц могу только предположить, что вам подойдут 36, 37 детские сады, которые по Гражданскому 23
Эти сады больше для Академки подойдут...от Политеха далеко ИМХО.