PDA

Просмотр полной версии : Декабристы зацвели

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17

v18
22.04.2010, 19:32
День добрый. У меня сейчас рипсалидопсисы тоже все цветут. Только они уже очень повисли, больше похожи на ампели, как быть?.... Их можно , так же ,как шлюмбергеры пообщипывать?...

gala438
23.04.2010, 14:47
День добрый. У меня сейчас рипсалидопсисы тоже все цветут. Только они уже очень повисли, больше похожи на ампели, как быть?.... Их можно , так же ,как шлюмбергеры пообщипывать?...

Нужно.

Wisp@
23.04.2010, 17:04
я свои прищипываю

v18
23.04.2010, 23:33
Нужно.

Спасибо.

katri81
25.04.2010, 01:01
Подскажите, купила белый декабрист, а он взял и зацвел. Очень красиво, но мне казалось, что они к зиме цветут? Как нужно удобрять, а опрыскивания они любят?

Wisp@
25.04.2010, 08:47
опрыскивания они очень любят, а удобряю вместе с остальными цветочками

lorikk_zzz
29.04.2010, 16:02
у меня в этом году два раза цвели,
прошлой весной пересадила его в большой горшок.

guzaria
29.04.2010, 19:36
А у меня декабристы никогда не цветут, ни магазинные, ни взятые отростки у знакомых. Хотя окна южные. Не знаю, что им не хватает.
У кого магазинные декабристы живут по несколько лет? А то у меня они через год погибают.

бубнилка
29.04.2010, 21:23
А у меня декабристы никогда не цветут, ни магазинные, ни взятые отростки у знакомых. Хотя окна южные. Не знаю, что им не хватает.
У кого магазинные декабристы живут по несколько лет? А то у меня они через год погибают.

У меня 4 декабриста и все магазинные. Цветут ежегодно, а в этом году уже 2 раз. Стоят на западном окне.

guzaria
29.04.2010, 22:42
А сколько лет они у Вас живут?

Кариока
29.04.2010, 23:00
у меня декабристы, купленные в уценке в прошлом октябре, процвели уже дважды.

Tatsianic
30.04.2010, 00:13
у меня декабристы, купленные в уценке в прошлом октябре, процвели уже дважды.
Классно!
Я тож такие купила в это же время... И не цвели, и не росли... Каким купила таким до сих пор стоит. Сейчас слегка покраснел, а так всю зиму корешки из листочков пускал и все. :005:

Шпилькин
30.04.2010, 01:07

Может им слишком светло и жарко на южном окне? Солнце вроде декабристы не любят.

Классно!
Я тож такие купила в это же время... И не цвели, и не росли... Каким купила таким до сих пор стоит. Сейчас слегка покраснел, а так всю зиму корешки из листочков пускал и все. :005:

Интересно, эти воздушные корешки что-то значат? Может растению не хватает чего? У меня прошлой осенью стоял просто весь махровый! А потом к цветению все сбросил, такой лысый и красивый был. Сейчас опять корешки полезли.

gala438
30.04.2010, 01:32
а опрыскивания они любят?
А опрыскивание им извините по барабану. Шлюмбергера суккулент,у неё достаточно влаги внутри стебля. Помыть от пыли нужно и обязательно, это зависит от того как происходит запыление,ориентируйтесь на ваши условия,но примерно один раз месяц необходимо,конечно когда нет бутонов и цветов.

gala438
30.04.2010, 01:41
Светло и жарко это не страшно,у меня всё лето на юго-западной лоджии пекуться. Для цветения им главное устроить период покоя и тогда все нормально процветут.
Воздушные корешки это норма для шлюмб,появляются если растению необходимо получить влагу из воздуха при недостаточной влажности почвы. Только не надо говорить,что вот поливаю растение достаточно и почва влажная. Очень часто при большом поливе грунт плохо промачивается и часть корней этой влаги не получает,тут надо подумать о том,в каком грунте растение выращивается.

Кариока
05.05.2010, 01:50
Вот я думаю... ежели декабристы и рипсы на лето на дачу перекинуть, на открытый воздух?
Живы же будут?

ПризракБелойДамы
05.05.2010, 01:54
Вот я думаю... ежели декабристы и рипсы на лето на дачу перекинуть, на открытый воздух?
Живы же будут?
А может им даже понравится :) Хотя, я бы, наверное, на веранду поставила

Кариока
05.05.2010, 02:03
думаете?
Там все же уже плюс на улице...

Колючка Неженка
05.05.2010, 02:29
думаете?
Там все же уже плюс на улице...

Главное не на прямое солнце и если совсем жарко будет, то почаще опрыскивать.

gala438
05.05.2010, 15:31
Настя, если судить по моим эпикам,которые летом на даче на улице всё время проводят, то и другим лесникам вреда не будет. Вот только сейчас мне кажется холодновато ещё, ночью-то заморозки.

gala438
05.05.2010, 15:32
если совсем жарко будет, то почаще опрыскивать.

А это с какой целью?

Шпилькин
06.05.2010, 14:56
Светло и жарко это не страшно,у меня всё лето на юго-западной лоджии пекуться. Для цветения им главное устроить период покоя и тогда все нормально процветут.
Воздушные корешки это норма для шлюмб,появляются если растению необходимо получить влагу из воздуха при недостаточной влажности почвы. Только не надо говорить,что вот поливаю растение достаточно и почва влажная. Очень часто при большом поливе грунт плохо промачивается и часть корней этой влаги не получает,тут надо подумать о том,в каком грунте растение выращивается.

Грунт у меня тот, в котором покупала, только досыпаю новой земли сверху. А с поливом и правда иногда затягиваю, стоит сухой. Я все время боюсь залить цветы, когда нет солнца земля очень долго не сохнет.

gala438
06.05.2010, 16:08
Грунт у меня тот, в котором покупала, только досыпаю новой земли сверху. А с поливом и правда иногда затягиваю, стоит сухой. Я все время боюсь залить цветы, когда нет солнца земля очень долго не сохнет.
Попробуйте вместо земли кокосовый субстрат подсыпать(собственно именно в него и посажены ваши растения изначально),тогда и при поливе грунт будет лучше промачиваться.
Пересушка не страшна ( я за лето хорошо если раз 5 полью) да и воздушные корешки не мешают не росту ни цветению.

Kety
11.05.2010, 00:08
Классно!

Вот и у меня не растет и не цветет:( А сейчас выставила на лоджию (застекленную, но не утепленную) и дал он 2 бутончика, но растут они медленно.

Девочки, подскажите, пжл., когда прищипывать надо? И есть за сезон не дал новых "листиков" все равно надо прищипывать? И какой надо горшок: поменьше, побольше????

gala438
11.05.2010, 15:10
Вот и у меня не растет и не цветет:( А сейчас выставила на лоджию (застекленную, но не утепленную) и дал он 2 бутончика, но растут они медленно.

Девочки, подскажите, пжл., когда прищипывать надо? И есть за сезон не дал новых "листиков" все равно надо прищипывать? И какой надо горшок: поменьше, побольше????

Бутончики вообще очень медленно растут, это нормально.:). Думаю если вы покупали в этом году то пока прищипывать не надо, хотя можно, прищипывание стимулирует новый рост. Горшок по размеру корневой системы,не больше ну и естественно не меньше.

Kety
13.05.2010, 01:15
Бутончики вообще очень медленно растут, это нормально.:). Думаю если вы покупали в этом году то пока прищипывать не надо, хотя можно, прищипывание стимулирует новый рост. Горшок по размеру корневой системы,не больше ну и естественно не меньше.

Покупала пару лет назад....

gala438
13.05.2010, 02:31
Покупала пару лет назад....
И не растёт и не цветет,очень не понятно. Ну то что не цветёт бывает,не создали период покоя, но расти-то должен.
Как вы его содержите. Пишите подробно, место расположения в течении года,полив, подкормка и т.д. и хорошо бы фото.

HandMadeAndFlowers
13.05.2010, 12:46
А у меня такое было, что не росли. Знакомая оторвала буквально по 2 листика 2 разных цвета. Дали корни, я их посадила. В состоянии по 2 листа сидели 2 года. Потом как-то ребенок до них добрался... Она их выдернула, перемяла, переломала, ну думаю ВСЁ! Но все равно посадила обратно то, что осталось. А они как пошли в рост! И цветут теперь каждый год, и прирост дают.

Kety
13.05.2010, 23:52
И не растёт и не цветет,очень не понятно. Ну то что не цветёт бывает,не создали период покоя, но расти-то должен.
Как вы его содержите. Пишите подробно, место расположения в течении года,полив, подкормка и т.д. и хорошо бы фото.

фото сейчас не могу...
Да не растет, новые листики не появляются. Цвет у растюшки мне не нравится какой-то бледно-зеленый. Но он цвел в прошлом году, где-то в марте-апреле было пару бутончиков и сейчас 3. Поливаю раз в 2-3 дня, с весны по осень если не забываю, то удобряю :008:
Правда, у нас в квартире очень тепло и светлые солнечные окна.

gala438
14.05.2010, 01:21
. Цвет у растюшки мне не нравится какой-то бледно-зеленый. Но он цвел в прошлом году, где-то в марте-апреле было пару бутончиков и сейчас 3. Поливаю раз в 2-3 дня, с весны по осень если не забываю, то удобряю :008:
Правда, у нас в квартире очень тепло и светлые солнечные окна.

Очень часто поливаете, не знаю в какой грунт он у вас посажен, но думаю что просохнуть за 2-3 дня любой не может, а шлюмбам частый полив не нужен,их лучше пересушить чем перелить,иначе корни начинают подгнивать. Если слишком много света,то возможно наверное стоит сделать притенение. Летом лучше всего вынести растение на лоджию или балкон.Много удобрения тоже не требуется,поэтому поводу можно не переживать.
Конечно очень трудно давать какие-то рекомендации не видя растения и не зная наверное в каких условиях оно содержится.
Есть общие правила содержания шлюмб. Полив после полной просушки грунта. Перед цветением создаем период покоя,т.е. содержим при низкой температуре и вообще не поливаем (если t воздуха ниже 12 градусов,то растение без полива вполне обходится в течении месяца), летом поливаем и изредка вносим удобрения.(конечно можно содержать растения и в обычных условиях,без понижения температуры и подсушивания и они будут цвести,но обильного цветения в этом случае от них нельзя ожидать) Прищипку делаем как говорится по желанию, она стимулирует новый прирост и позволяет формировать растение.

ПризракБелойДамы
14.05.2010, 01:27
Кети, может переудобрили?
Если честно, я не удобряю вообще. Всё растет и цветет. Сейчас пошли в рост 2 листочка, которые я зимой оторвала (один красный, а какой второй, я уже забыла, кажется фиолетовый)

УРБАНИЗАЦИЯ
15.05.2010, 01:23
у меня впервые зацветает!!! 15 лет веду холодную войну с декабристами! :) Ну не цветут они у меня как я ни билась ... и тут вдруг на тебе! Очередной "смертник" вдруг ожил и выкинул бутон!!! Я в экстазе!!! :))

Kety
15.05.2010, 15:11
Если честно, я не удобряю вообще. Всё растет и цветет. Сейчас пошли в рост 2 листочка, которые я зимой оторвала (один красный, а какой второй, я уже забыла, кажется фиолетовый)

нет! осенью и зимой вообще не удобряла!

Очень часто поливаете, не знаю в какой грунт он у вас посажен, но думаю что просохнуть за 2-3 дня любой не может, а шлюмбам частый полив не нужен,их лучше пересушить чем перелить,иначе корни начинают подгнивать. Если слишком много света,то возможно наверное стоит сделать притенение. Летом лучше всего вынести растение на лоджию или балкон.Много удобрения тоже не требуется,поэтому поводу можно не переживать.
Конечно очень трудно давать какие-то рекомендации не видя растения и не зная наверное в каких условиях оно содержится.
Есть общие правила содержания шлюмб. Полив после полной просушки грунта. Перед цветением создаем период покоя,т.е. содержим при низкой температуре и вообще не поливаем (если t воздуха ниже 12 градусов,то растение без полива вполне обходится в течении месяца), летом поливаем и изредка вносим удобрения.(конечно можно содержать растения и в обычных условиях,без понижения температуры и подсушивания и они будут цвести,но обильного цветения в этом случае от них нельзя ожидать) Прищипку делаем как говорится по желанию, она стимулирует новый прирост и позволяет формировать растение.

спасибо за подробный ответ

Wisp@
18.05.2010, 16:20
дождалась зацвел мой рипс первый раз
http://s61.radikal.ru/i173/1005/4b/da4589c68817.jpg

LVM
18.05.2010, 16:32
поздравляю!!! красота:love:

Kety
14.06.2010, 17:51

только жаловалась, что не цветет, так сейчас весь в бутонах:010:
Даже есть на листике не по одному бутончику!

Кариока
19.07.2010, 13:45
живущий в стрессе с мая рипсалис решил зацвести :))

shushaka
20.07.2010, 00:26
Доброго времени суток)
дали мне 2 кусочка декабристика , как же он мне нравится!)))
мечтаю о белом, может кто видел, я и в оби искала и в леруа мерлен и еще в куче мест(((

Кариока
20.07.2010, 00:28
белый у меня есть.
Могу поделиться.
Академка.

ПризракБелойДамы
20.07.2010, 00:33
ЗдОрово!
Мои тоже в стрессе. Поливаются по такой жаре раз в неделю. И живы при этом все. Даже листочки :))

Кариока
20.07.2010, 00:42
а этот поливается по принципу - есть дождь - повезло, нет дождя - не повезло :))
Ибо живет на даче - на старой ветке яблони.

Кариока
01.08.2010, 20:24

ТовариСЧ нарастил-таки бутоны и цветет :)

Kru
01.08.2010, 20:25
смотрится прям как царица ночи

Cemechka
02.08.2010, 19:30
очень красивый рипс

Kety
05.09.2010, 17:41

и у меня такой в июле цвел...
http://s005.radikal.ru/i212/1009/9c/7d4256d62993t.jpg (http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i212/1009/9c/7d4256d62993.jpg.html)

LVM
05.09.2010, 23:08
красотень:love:

Cora
16.09.2010, 12:20
Прочла интересную информацию о шлюмберах и ей подобных. Чтобы быть уверенным что растение зацвете к новому году, ему нужны короткие дни, и АБСОЛЮТНАЯ темнота с 5 вечера до 8 утра целых 6 недель. Подчеркивается что если цветок стоит на подоконнике, и ночью на него падает свет от фанаpя с улицы то он или вообще не заложит бутоны или заложит мало. Лучше на это время его вообще ставить в кладовку. Если выдержать 6 недель "кладовки" для растения, то должно заложиться цветочных почекпримерно на 10! недель цветения.
Начинать уже можно ставить шлюмберу в кадовку с 11-15 Октября.
Информация взята с вебсайта университета флориды

Танчикус
16.09.2010, 12:31
Спасибо! Надо попробовать! :)

ПризракБелойДамы
16.09.2010, 12:53
Лучше на это время его вообще ставить в кладовку. Если выдержать 6 недель "кладовки" для растения, то должно заложиться цветочных почекпримерно на 10! недель цветения.
Начинать уже можно ставить шлюмберу в кадовку с 11-15 Октября.
Информация взята с вебсайта университета флориды
Интересно.... а с другой стороны, их не рекомендуется лишний раз шевелить как раз для того, чтобы они цвели обильнее :005:

Я все свои мелкие отростки пересадила летом, теперь не помню где какой :009:Остается ждать, когда вырастут и зацветут.
Вот желтой у меня нет :(

gala438
17.09.2010, 01:38
Ну что за извините фигня,иначе назвать не могу. Все мои до практически до ноября (ну пока температура ниже 5 градусов не опустится) стоят в лоджии,напротив куча фонарей-дежурное освещение,цветут каждый год и обильно.
Переставлять не рекомендуется только с цветами, иначе быстро их сбрасывают,а без цветов и только с бутонами(к тому-же именно с бутонами и вношу в квартиру с лоджии,когда холодно делается) переставляю и даже не забочусь о том, каким боком к свету стояли,ничего им не делается,все зацветают.

Cora
18.09.2010, 12:54
Ну что за извините фигня,иначе назвать не могу. Все мои до практически до ноября (ну пока температура ниже 5 градусов не опустится) стоят в лоджии,напротив куча фонарей-дежурное освещение,цветут каждый год и обильно.
Переставлять не рекомендуется только с цветами, иначе быстро их сбрасывают,а без цветов и только с бутонами(к тому-же именно с бутонами и вношу в квартиру с лоджии,когда холодно делается) переставляю и даже не забочусь о том, каким боком к свету стояли,ничего им не делается,все зацветают.

ну сори, за что купила за то продаю, вот сами почитайте

http://www.google.ca/imgres?imgurl=http://okeechobee.ifas.ufl.edu/images/Itallian_Potted_specimen.jpg&imgrefurl=http://okeechobee.ifas.ufl.edu/News%2520columns/Christmas%2520Cactus.htm&usg=__sh5TUIrJkf3G1vls_EWGNXm_Umo=&h=485&w=345&sz=57&hl=en&start=7&zoom=1&tbnid=csHFZLfO27Ha2M:&tbnh=129&tbnw=92&prev=/images%3Fq%3Dcactuses,%2Bchristmas%2Bcactus,%2Buni versity%2Bof%2Bflorida%26um%3D1%26hl%3Den%26rlz%3D 1R2SKPB_enCA328%26tbs%3Disch:1&um=1&itbs=1

gala438
18.09.2010, 15:14
ну сори, за что купила за то продаю, вот сами почитайте

За ссылку спасибо, но во Флориде температура воздуха таких резких перепадов не даёт как у нас, зимы-то теплые, да и солнца побольше, к тому-же как я поняла речь идёт о выгонке цветения к определённому времени. А у нас шлюмбы и без кладовок нормально цветут, им только период покоя нужно создать без полива и с понижением температуры.
Да, как говорится всегда надо делать поправку на место где мы сами живём.
Думаю что во Флориде шлюмбы не стали-бы цвести используй они наши методы:)

Tatsianic
19.09.2010, 17:22
Cora
Спасибо за совет! Надо испытать на своей. Я ее год назад купила, а она не растет и не цветет... Попробую в шкаф убирать.

Рыпка
24.09.2010, 14:09
Девочки поделитесь или продайте желтенкий дикабристик хоть пару листиков?

LVM
29.09.2010, 12:22
урааа!!! сегодня обнаружила бутончики!!! стоят забытые на балконе...))

Шпилькин
11.10.2010, 18:33
И я сегодня обнаружила бутончики на своих. Стоят на лоджии. Щас холода наступят придется заносить - вся красота опадет? Че делать-то? Может лучше сейчас занести или оставить их там на зиму? Только лоджия не утепленная.

Cemechka
11.10.2010, 19:53
поздравляю
а я на своем новом малыше толком пока не пойму бутон или листик

LVM
11.10.2010, 20:12
И я сегодня обнаружила бутончики на своих. Стоят на лоджии. Щас холода наступят придется заносить - вся красота опадет? Че делать-то? Может лучше сейчас занести или оставить их там на зиму? Только лоджия не утепленная.

конечно,заносите,если неутепленная,то уже пора, ночью-то ниже +5 уже... я как будет ниже +5 занесу( днем окно открыто,а на ночь закрываю)...

Cora
11.10.2010, 22:21
Вот зацвел мой фостер декабрист, я его прошлой зимой конфисковала у подруги. Стоял у нее в темном коридоре на шкафу под потолком, покрытый толстенным слоем пыли, весь сморщенный ужасно от обезвоживания. Я его забрала, пересадила, все лето он ростил новые ветви и вот решил зацвести. Если подруга изменит свое поведение :)) и осознает всю вину, то получит пророщенную веточку.
И розовый весь в бутонах!

Колючка Неженка
11.10.2010, 22:27
Вот зацвел мой фостер декабрист, я его прошлой зимой конфисковала у подруги. !
Очень красивый, а у меня летом загнулся белый :(

Cora
13.10.2010, 00:16
А как загнулся? Мне кажется это цветок, который вообще загубить нельзя

Шпилькин
13.10.2010, 14:19
конечно,заносите,если неутепленная,то уже пора, ночью-то ниже +5 уже... я как будет ниже +5 занесу( днем окно открыто,а на ночь закрываю)...

Занесла свои. Надеюсь порадуют этой зимой.

LVM
13.10.2010, 21:47
и я свои тоже вчера,хоть балкон и застекленный,но что-то холодно...бутоны пока на месте...ттт

katri81
14.10.2010, 14:31
Девочки подскажите, я своих декабристов на балкон выставила, там они у меня с лета, а на днях решила в квартиру обратно, может холодно им? Так вот они все в бутонах, как лучше их на балконе оставить или все-таки перенести.

O'key
18.10.2010, 21:28
Подскажите, пожалуйста. На работе есть небольшой кустик, очень обильно выдает бутончики, а вот распускается от силы несколько штук, остальные бутоны опадают. Ему около двух лет.
Подобрала в магазине отломанную веточку в два листика, за полгода примерно выросло три веточки, набрал бутоны и все скинул, через полгота опять бутончики, зацвело два цветка, остальные отпали, весной цвело уже пять-шесть цветов, остальные бутоны опять отвалились, сейчас весь в бутончиках. Может чем подкормить? Так хочется, чтоб полноценный цветок был.

Шпилькин
18.10.2010, 22:13
Мои бутоны пока на месте, живы и здоровы. Почитала тут (http://www.gardenia.ru/pages/shlum_001.htm) про закладку бутонов. Вроде все правильно сделала, не должны отвалиться. Не поняла только про полив. Оставить скудный, или нормальный.

Cemechka
18.10.2010, 22:58
Ура! у меня бутончик растет на молоденьком черенке
очень любопытно какого цвета будет

brevern
19.10.2010, 01:15
А у меня не цветут...

Cora
19.10.2010, 10:08
Подскажите, пожалуйста. На работе есть небольшой кустик, очень обильно выдает бутончики, а вот распускается от силы несколько штук, остальные бутоны опадают. Ему около двух лет.
Подобрала в магазине отломанную веточку в два листика, за полгода примерно выросло три веточки, набрал бутоны и все скинул, через полгота опять бутончики, зацвело два цветка, остальные отпали, весной цвело уже пять-шесть цветов, остальные бутоны опять отвалились, сейчас весь в бутончиках. Может чем подкормить? Так хочется, чтоб полноценный цветок был.

ЖАРКА У вас! у меня тоже такое было когда горшок стоял на холодильнике в доме с электрическим отоплением и не поливался=жарко+нет полива+ сухой воздух+от холодильника тепло, когда он выпускает бутоны его поливать надо; и температуры пониже вдали от батарей; если на балконах у вас температуры не минусовые еще я бы там его и держала; мой изьятый многострадалец потихоньку расцветает

Cora
19.10.2010, 10:12
:)

masha2009
22.10.2010, 15:08
Привет Всем! У меня бутоны почти раскрылись- лососевый и белый декабрист:-))))Стоят на кухне на подоконнике(и зимой и летом).А красный и розовый пока не хотят зацветать(в прошлом году они тоже позже дали бутоны)

чёртова принцесса
22.10.2010, 20:50
а у меня на балконе греются и нифига:(

Танчикус
22.10.2010, 21:08
У меня в бутончиках, ещё на лоджии загорает.

Cora
23.10.2010, 08:29
:080::080::080::080::080::080:

Ирискин
23.10.2010, 11:39
А у меня сегодня единственный бутон отвалился :(
И ведь по максимуму держала на лоджии до минусов, все равно после унесения в комнату все бутоны засохли, а единственный бутон почти приготовился цвести - и на те- отвалился как раз тогда когда я предвкушала лососевый цветочек на свой д.р. Бяка! :wife:

Это значит, что теперь он до следующей зимы уже не зацветет, да? :010:

Na33i
27.10.2010, 12:38
а у меня на балконе греются и нифига:(

У меня тоже не цветут,точнее не цвели никогда!Девочки,подскажите,я тут всё прочитала,вынесла на балкон,поставила в шкафчик(чтоб темно было,чтоб спровоцировать цветение)ждала 2недели.и ничего.....Что ещё можно предпринять?:091:

LVM
27.10.2010, 12:48
второй год ( с момента приобретения)делаю вот так и цветут...
летом на балконе,поливаю...как наступает осень или чуть пораньше,если уже дождливо и прохладно не поливаю,стоят на балконе до +5-+3 при свете стоят...заношу уже с бутонами,но могут и потом появиться...на ночь форточка всегда приоткрыта,батарея выключена...
вот и сейчас стоят в комнате- бутоны после заноса домой,ттт,не отпали,растут,некоторые скоро раскроются :love:

УРБАНИЗАЦИЯ
27.10.2010, 12:51
Я свой задохлик вынесла на застекленную лоджию и поливаю 1 раз в неделю и О чудо!!! Выдал мильон бутончиков!!!

Заносить не надо обратно??? Пусть так и цветет на лоджии???

LVM
27.10.2010, 12:59
Я свой задохлик вынесла на застекленную лоджию и поливаю 1 раз в неделю и О чудо!!! Выдал мильон бутончиков!!!

Заносить не надо обратно??? Пусть так и цветет на лоджии???

пока бутончики вырастут до цветов,это не так быстро :ded:,вдруг у вас уже будет очень холодно на лоджии и он замерзнет...пока подержите,если тем-ра позволяет,я свои давно занесла,тк холодно у нас,побоялась,были малипусенькие бутончики и до сих пор вот растут увеличиваются,некоторые уже начинают распускаться...

если занесёте,то батарею отключите и форточку приоткрытой держите хотя бы ночью,если дома дети...

УРБАНИЗАЦИЯ
27.10.2010, 13:14
а до какой температуры терпят декабристы??? ;)

Шпилькин
27.10.2010, 13:21
Я занесла с маленькими бутончиками. Посчитала, что если потом отвалятся крупные - будет намного грустнее. Поставила декабристов на северное окно, достаточно холодное. Бутоны не отвалились, идут в рост. Поливаю как обычно - когда вспомню :)) что достаточно редко.
Но кстати, весной, с началом активного полива и подкормки удобрениями декабрист тоже выкинул бутоны и процвел.

LVM
27.10.2010, 13:41

вот здесь написано :)
второй год ( с момента приобретения)делаю вот так и цветут...
летом на балконе,поливаю...как наступает осень или чуть пораньше,если уже дождливо и прохладно не поливаю,стоят на балконе до +5-+3 при свете стоят...заношу уже с бутонами,но могут и потом появиться...на ночь форточка всегда приоткрыта,батарея выключена...
вот и сейчас стоят в комнате- бутоны после заноса домой,ттт,не отпали,растут,некоторые скоро раскроются :love:

УРБАНИЗАЦИЯ
27.10.2010, 14:09
Спасибо! Буду эксперементировать! ;)

ПризракБелойДамы
27.10.2010, 17:53
У меня в комнате хронически не ниже 23 градусов. На подоконнике, думаю, не ниже 20. Все в бутонах. Никуда не выношу и регулярно забываю поливать

O'key
29.10.2010, 23:32
У меня тоже не цветут,точнее не цвели никогда!Девочки,подскажите,я тут всё прочитала,вынесла на балкон,поставила в шкафчик(чтоб темно было,чтоб спровоцировать цветение)ждала 2недели.и ничего.....Что ещё можно предпринять?:091:

Не поливайте его недели две минимум, земляной ком должен просохнуть, может от стенок горшка отстать, декабрист очень благодарен отдыху, т.е. прохлада, затемнение и очень умеренный полив. Для декабриста предпочтительнее недолив, чем перелив. Все эти процедуры на месяц, а затем можете ждать цветов. Да и в шкафчик убирать не обязательно, световой день стремительно уменьшается, а темнота и прохлада для него не так важны, как засуха.

LVM
30.10.2010, 15:01
вот мои распустились...
http://s014.radikal.ru/i326/1010/19/43303f70e10e.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s012.radikal.ru/i321/1010/13/480e3ca23056.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s011.radikal.ru/i318/1010/a5/6ee7aad64d05.jpg (http://www.radikal.ru)

жду сиреневый первый раз будет цвести...
http://s016.radikal.ru/i337/1010/7a/19aa64a516e0.jpg (http://www.radikal.ru)

у белого что-то один бутончик...

Шпилькин
30.10.2010, 15:17
Мммм, красота какая! :love:

У меня также сейчас зацветет красненький и впервые сиреневенький.

Шпилькин
30.10.2010, 15:23
жду сиреневый первый раз будет цвести...

А можно вопросик? Он впервые будет цвести потому что еще молоденький, или потому что первую зиму не цвел? Просто вижу, что кустик уже большенький и пышный :love: Он из одного листика такой вырос или их несколько в горшке? А то мои за лето из листика выросли неплохо, но растут в одной плоскости, некрасиво как-то, одной веткой.

LVM
30.10.2010, 15:49
А можно вопросик? Он впервые будет цвести потому что еще молоденький, или потому что первую зиму не цвел? Просто вижу, что кустик уже большенький и пышный :love: Он из одного листика такой вырос или их несколько в горшке? А то мои за лето из листика выросли неплохо, но растут в одной плоскости, некрасиво как-то, одной веткой.
я его покупала в том году осенью,там были засохшие бутончики...этот тоже одной веткой,т.е. из одного листика идёт два,а из двух уже по три веточки...получился наверху веер:)

katri81
30.10.2010, 16:37
Я занесла с маленькими бутончиками. Посчитала, что если потом отвалятся крупные - будет намного грустнее. Поставила декабристов на северное окно, достаточно холодное. Бутоны не отвалились, идут в рост. Поливаю как обычно - когда вспомню :)) что достаточно редко.
Но кстати, весной, с началом активного полива и подкормки удобрениями декабрист тоже выкинул бутоны и процвел.

и у меня такая же ситуация, правда бутонов не очень много.

Кариока
30.10.2010, 16:45
Прищипните :)

GrethenS
30.10.2010, 17:18
А у меня зелени очень много, но вообще не цветет. Один раз процвел 2-3 цветка и все. Что с ним делать подскажите?

Кариока
30.10.2010, 17:24
уже говорили - устраивать период покоя.

Simsalabim
30.10.2010, 19:32
Вот наш красотун.:)
http://s014.radikal.ru/i329/1010/1e/235ceb888de6.jpg (http://www.radikal.ru)

LVM
30.10.2010, 22:01
Вот наш красотун.:)
http://s014.radikal.ru/i329/1010/1e/235ceb888de6.jpg (http://www.radikal.ru)

:love:

GrethenS
30.10.2010, 23:15
Да, Красота необыкновенная.!.......:love:

Cemechka
31.10.2010, 08:25
вау какой красавец
а мои все ростят и ростят бутончики, уже не дождусь

пион
31.10.2010, 17:28
Красота.

katri81
01.11.2010, 22:25
Действительно красавец!!! Я тоже своих жду не дождусь, скоро зацветут.

Na33i
05.11.2010, 22:57
Не поливайте его недели две минимум, земляной ком должен просохнуть, может от стенок горшка отстать, декабрист очень благодарен отдыху, т.е. прохлада, затемнение и очень умеренный полив. Для декабриста предпочтительнее недолив, чем перелив. Все эти процедуры на месяц, а затем можете ждать цветов. Да и в шкафчик убирать не обязательно, световой день стремительно уменьшается, а темнота и прохлада для него не так важны, как засуха.

:flower:Спасибо за подробности,если всё получиться-буду вспоминать Вас добрым словом!