PDA

Просмотр полной версии : Декабристы зацвели

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17

Werozka
30.11.2010, 20:35
кустик примерно 15 см.

Кариока
30.11.2010, 20:36
цветочки оборвите.

katri81
08.12.2010, 19:15
Девочки помогите советом, декабрист начал цвести, а новые бутоны почему то сбрасывает, вчера последний отцвел и последний бутон отвалился, в чем дело, что не так?

Крошка картошка
16.12.2010, 20:46
Девочки, хелп!!!!
У меня есть черенок декабриста
Как его посадить? Его сразу можно в землю или в воду и ждать корней?
Просто в прошлый раз в воде загнил, я так и не дождалась корней

bаrbi
16.12.2010, 21:05
Девочки, хелп!!!!
У меня есть черенок декабриста
Как его посадить? Его сразу можно в землю или в воду и ждать корней?
Просто в прошлый раз в воде загнил, я так и не дождалась корней

я сразу в землю:)

Ирискин
16.12.2010, 21:24
Сразу в землю, но ОБЯЗАТЕЛЬНО под пакет и на светлое не холодное место. Не перелить не пересушить...

Крошка картошка
16.12.2010, 21:41
Под пакет? Эт как? Пакетом укрыть его? И на какое время? Он там не сдохнет? Как же воздух???
Ой ой ой что то я запуталась

Ирискин
16.12.2010, 21:55
Ну поставить горшочек с черенком в прозрачный полиэтиленовый пакетик и завязать :) или если черенок маленький, прозрачной баночкой закрыть. Проветривать раз в день-два на 10 минут. Лучше на свет и не на холод (мой подоконник например холодный, укореняла на столике рядом с окном).
Баночка/пакетик вообще одно из лучших средств для укоренения всего самого капризного :))

Крошка картошка
16.12.2010, 22:20
Спасибо, ща его в пакет тогда заверну
А долго его так держать? И как часто поливать
Еще раз спасибо!!!!

Ирискин
16.12.2010, 22:54
Ну мне сложно сказать. Может через месяц-полтора - я зрительно увидела что черенки стали более упругие что ли, кое-где новый листик чуть увеличился и т.п. Тогда на полдня оставляла для привыкания а потом сняла вообще.
Пыталась также снять и раньше, но как-то они... то ли сморщиваться стали, то ли еще что мне не понравилось, обратно пакет вернула.
Поливать осторожно, например ложку столовую воды, чтобы всегда земля была чуть-чуть влажной, а то загниет. Пощупайте землю, прежде чем поливать.

Я как раз осенью укореняла черенки себе и маме. Сейчас наверное маловато света, так что надо следить за количеством света или хорошо если экономичные лампы есть - под них ставить. В декабре самое плохое время для укоренения в плане света...

gala438
17.12.2010, 01:58
Девочки помогите советом, декабрист начал цвести, а новые бутоны почему то сбрасывает, вчера последний отцвел и последний бутон отвалился, в чем дело, что не так?

Жарко ему, для длительного цветения надо не более 18 градусов температура, а лучше и до 15.

gala438
17.12.2010, 02:11
Ну не нужен свет при укоренении шлюмбергер,можно поставить в темное место, свет не процесс укоренения не влияет. Лучше всего в кокосовом субстракте укоренять, он довольно долго удерживает влагу. Посадили черенок ,можно и в пакет (но и без него здоровый черенок укоренится),если в пакете,то надо время от времени проветривать,удалять конденсант(это самим надо регулировать,видите капли в пакете,снимаем и пакет просушиваем)
Мои шлюмбы здесь многие видели,я с ними не заморачиваюсь и не считаю это слишким сложным растением,они сами и растут и цветут,при минимальном колличестве ухода. А укореняются они в любое время года очень легко.Только не надо над ними танцев с бубнами ,более неприхотливого растения я не встречала.

Крошка картошка
17.12.2010, 02:30
Ирискин,gala, спасибо вам огромное
Накрыла пакетом , теперь буду наблюдать за ним
Эт я просто свой сегодня обрезала, не цветет зараза уже второй год, обиделась на него и обкорнала его, а то вымахал в разные стороны , а толку нет
Правда ему уже много лет.... Может когда они стареют не цветут?

gala438
17.12.2010, 02:46
Цветут и когда стареют,просто чтобы не слишком разростался и обильнее цвел надо каждый год делать прищипку,можно сразу после цветения (я так обычно делаю) а можно по весне,ну кому как удобно,просто откручиваете несколько члеников,так чтобы куст выглядел с вашей точки зрения эстетически :). А для цветния устраиваете период покоя (это когда температуру воздуха понижаете как только можете,но не менее 5 градусов и примерно ,ну хотя-бы месяц вообще не поливаете,хотя они и два и три месяца они вполне выдерживают при низких температурах,ну мои в таких условиях постоянно живут).

Shedevra
19.12.2010, 15:13
Ирискин,gala, спасибо вам огромное
Накрыла пакетом , теперь буду наблюдать за ним

Присоединясь с благодарностями :flower:

А еще вопрос: он у меня маленький, 5 члеников, какой ему горшок нужен для укоренения? Слышала мнение, что для декабристов нужны тесные горшки.

Shedevra
19.12.2010, 17:27
Девушки, а есть кто-нибудь с Комендантского?
Я бы с удовольствием приобрела бы отросточек :flower:

gala438
21.12.2010, 17:23
Присоединясь с благодарностями :flower:

А еще вопрос: он у меня маленький, 5 члеников, какой ему горшок нужен для укоренения? Слышала мнение, что для декабристов нужны тесные горшки.
Всё правильно,пока полностью не освоит пространсво горшка,и рост и цветение будет плохом.

Impala
21.12.2010, 18:03
В одном из цветочных магазинов.. утащила веточку декабриста, но он с напухшими цветами, как думаете приживется?

цветы стопудово отвалятся(

masha2009
21.12.2010, 18:13
Всем привет. У меня цветет мой старичек- розовый. Белый,лососевый и красный- отцвели.

katri81
28.12.2010, 23:16
Жарко ему, для длительного цветения надо не более 18 градусов температура, а лучше и до 15.

а я думала на холоде надо держать чтоб бутоны завязались. Тогда мне его некуда девать, ребятенок везде бегает, особо холод не устроить....

gala438
29.12.2010, 00:11
а я думала на холоде надо держать чтоб бутоны завязались. Тогда мне его некуда девать, ребятенок везде бегает, особо холод не устроить....

Ставте поближе к оконному стеклу,там как правило всегда температура ниже, ну а что еще посоветовать не знаю, на свои условия ориентируйтесь.

katri81
29.12.2010, 14:14
Ставте поближе к оконному стеклу,там как правило всегда температура ниже, ну а что еще посоветовать не знаю, на свои условия ориентируйтесь.

у окна причем северного висят, но на кухне, им тогда точно жарко...

gala438
31.12.2010, 02:46
у окна причем северного висят, но на кухне, им тогда точно жарко...
Это у кого как:),у меня на кухне выше 18 градусов не поднимается,у окна естественно меньше,поэтому и говорю,ориентирутесь на свои условия,возмите градусник и измерьте температуру по разным окнам квартиры,а там сами решайте,где шлюмбы размещать.

Shedevra
31.12.2010, 02:49
:080:А у меня радость!!!
Спертый пару недель назад в поликлинике отросточек дал три корешочка :080::080::080:
Правда, они длиной всего 1-2 мм.
Может пора его уже в землю?

katri81
03.01.2011, 00:35
:080:А у меня радость!!!
Спертый пару недель назад в поликлинике отросточек дал три корешочка :080::080::080:
Правда, они длиной всего 1-2 мм.
Может пора его уже в землю?

Я долго в воде держу, чтоб наверняка. :))У меня по пару месяцев сидят в стакане, пока корни не станут лезть....

ogonekorama
04.01.2011, 18:24

Так вот оно что! А я-то гадаю, почему у меня сторона цветка, которая вплотную к окну стоит, всегда и зацветает первой, и цветет обильнее, чем та, что к комнате повернута. Вот она, разгадка! :091:

Тут просят листочки на укоренение. Я после цветения, ориентировочно в феврале, буду прищипывать свой декабрист. После этого остается куча черенков по 2-3 листочка, идеально для укоренения. Сама так начинала :) Так вот, могу выдать всем желающим, а то выбрасывать всегда очень жалко. Территориально - М Черная речка. Цветет розовыми цветками (как на фото тут (http://picasaweb.google.com/lh/photo/U9APX329ipZA4q6o1d2QWWxEonEISM2qTTmNGP38MKA?feat=d irectlink)). Пишите в личку.

ВАЛЮТА
05.01.2011, 12:38
А у меня в этом году(в 2010) декабрист ни разу не зацвёл:(.Раньше бывало аж по 2-3 раза в году цвёл,стоит на окне,я его не дёргаю зря,знаю,что не любит менять место.В чём дело? Он у меня уже 3 года живёт.По виду всё нормально,пушистый,раскидистый,даже новые отростки есть,а цвести не хочет.:091:

Shedevra
05.01.2011, 14:46
Так вот, могу выдать всем желающим, а то выбрасывать всегда очень жалко. Территориально - М Черная речка. Цветет розовыми цветками (как на фото тут (http://picasaweb.google.com/lh/photo/U9APX329ipZA4q6o1d2QWWxEonEISM2qTTmNGP38MKA?feat=d irectlink)). Пишите в личку.

С удовольствием возьму :)
Как бы мне Вас не потерять до февраля?

ШТЯ
06.01.2011, 19:11
может быть кто-нибудь продает
я бы купила не очень дорого

Кариока
06.01.2011, 19:45
свои тоже буду щипать через месяцок, так что велкам :)

ШТЯ
06.01.2011, 20:43
свои тоже буду щипать через месяцок, так что велкам :)

я первая

garfild_xs
01.03.2011, 12:15
Вчера заметила, что у меня декабрист снова собирается цвести. Он отцвел в ноябре, а теперь снова собрался. Это ведь не очень хорошо?

lyuidmila
01.03.2011, 14:19
Очень люблю этот цветок, но он почему-то не приживается у меня.

pups678
01.03.2011, 17:27
У меня тоже не хотят - жарко им...

gala438
02.03.2011, 03:49
Вчера заметила, что у меня декабрист снова собирается цвести. Он отцвел в ноябре, а теперь снова собрался. Это ведь не очень хорошо?
Нормально это,у меня вторую волну почти все гонят,а летом,думаю в июне примерно опять процветут.

gala438
02.03.2011, 03:57
А у меня в этом году(в 2010) декабрист ни разу не зацвёл:(.Раньше бывало аж по 2-3 раза в году цвёл,стоит на окне,я его не дёргаю зря,знаю,что не любит менять место.В чём дело? Он у меня уже 3 года живёт.По виду всё нормально,пушистый,раскидистый,даже новые отростки есть,а цвести не хочет.:091:

Вот тут не понятно,пока не цветёт,то его как хочешь можно и дёргать и переставлять,ему это до лампочки, менять ориентацию к свету нежелательно только тогда, когда бутоны почти готовы распуститься,а остальное всё ерунда. Может его подкормить надо,возможно почва истощилась,если конечно все остальные условия для цветения соблюдаете,т.е. устраиваете период покоя-пониженная температура и полное отсутствие полива примерно хотя-бы в течении месяца.Конечно и без этого шлюмбы цветут,но не так обильно,как надо,а потом и вовсе цветение на нет сходит.

gala438
02.03.2011, 04:02
Это что с ним надо делать,чтобы он не прижился:) Он-же как сорняк.

garfild_xs
02.03.2011, 10:51
Нормально это,у меня вторую волну почти все гонят,а летом,думаю в июне примерно опять процветут.

Спасибо успокоили. А то у меня мой самый старый декабрист (ему 3 года) сначала цвел по нескольку раз в год, а теперь перестал. Листики растут, а не цветет. Пыталась не поливать его месяц, но после полутора недель без полива, он чахнуть стал, потом у корней листья стали грубеть, я его отхаживала удобрениями и поливом несколько месяцев. Вроде вернулся в состояние хорошее, но всё равно не цветет.

Даже не знаю, уже что с ним делать.

koldunja
02.03.2011, 11:51
Это что с ним надо делать,чтобы он не прижился:) Он-же как сорняк.

А вот я, таки, умудрилась своего красавцА уморить. Я его засушила этой зимой. Вынесла в ванную (чтобы попрохладней ему было, у меня там окно ) и поливала только когда вспомню...
Вот теперь он стоит, весь бледный, полупрозрачный, немым укором:(
Пытаюсь его реанимировать... Отростки укоренившиеся у меня есть, просто перед цветком неудобно, стыдно как-то :009:

gala438
02.03.2011, 21:51
Спасибо успокоили. А то у меня мой самый старый декабрист (ему 3 года) сначала цвел по нескольку раз в год, а теперь перестал. Листики растут, а не цветет. Пыталась не поливать его месяц, но после полутора недель без полива, он чахнуть стал, потом у корней листья стали грубеть, я его отхаживала удобрениями и поливом несколько месяцев. Вроде вернулся в состояние хорошее, но всё равно не цветет.
Даже не знаю, уже что с ним делать.

А температура воздуха какая,когда не поливаете,должна быть не выше 12 градусов,ну в крайнем случае 15. Если выше ,то надо регулярно,как только просохнет поливать. Конечно девочки если нет лоджии прохладной или закрытого балкона довести до ОБИЛЬНОГО цветения шлюмбу сложнее,в квартире приходится просто изощряться,как такое сделать.
А то что у корня листья грубеют,так это норма,по другому и быть не может.

gala438
02.03.2011, 21:54
А вот я, таки, умудрилась своего красавцА уморить. Я его засушила этой зимой. Вынесла в ванную (чтобы попрохладней ему было, у меня там окно ) и поливала только когда вспомню...
Вот теперь он стоит, весь бледный, полупрозрачный, немым укором:(
Пытаюсь его реанимировать... Отростки укоренившиеся у меня есть, просто перед цветком неудобно, стыдно как-то :009:
Вот было-бы из-за чего стыдно,я в своё время рипсалидопсис до такого состояния довела,на лоджии его забыла,ну и это ему оказывается только на пользу пошло,потом цвел почти всё лето.

garfild_xs
02.03.2011, 22:14
А температура воздуха какая,когда не поливаете,должна быть не выше 12 градусов,ну в крайнем случае 15. Если выше ,то надо регулярно,как только просохнет поливать. Конечно девочки если нет лоджии прохладной или закрытого балкона довести до ОБИЛЬНОГО цветения шлюмбу сложнее,в квартире приходится просто изощряться,как такое сделать.
А то что у корня листья грубеют,так это норма,по другому и быть не может.

ой, а про температуру я не знала. спасибо что сказали. балкона нет :(

Алена74
02.03.2011, 22:30
А я сегодня утром увидела в продаже оранжевый и сразу не задумываясь купила. На работе все восторгались его редким цветом и даже пофоткали:)))
Теперь у меня в коллекции: малиновый, красный, золотой, белый и оранжевый. С чем себя и поздравляю!!!

garfild_xs
02.03.2011, 22:40
А я сегодня утром увидела в продаже оранжевый и сразу не задумываясь купила. На работе все восторгались его редким цветом и даже пофоткали:)))
Теперь у меня в коллекции: малиновый, красный, золотой, белый и оранжевый. С чем себя и поздравляю!!!

:flower:поздравляем, никогда такого не видела! Фото в студию!
у меня только малиновый, белый и красный.

koldunja
02.03.2011, 23:02
Вот было-бы из-за чего стыдно,я в своё время рипсалидопсис до такого состояния довела,на лоджии его забыла,ну и это ему оказывается только на пользу пошло,потом цвел почти всё лето.
Стресс хорош в умеренных дозах... Большинство растений после таких экспериментов цветут в последний раз в жизни:(

gala438
02.03.2011, 23:17
Стресс хорош в умеренных дозах... Большинство растений после таких экспериментов цветут в последний раз в жизни:(
Это-то всем понятно:),да и не хотела я своего до такого состояния намеренно доводить,просто так получилось, и вы надежды не теряйте,возможно востановится,они ведь живучие,в тень его и поливайте.

koldunja
03.03.2011, 00:22
Это-то всем понятно:),да и не хотела я своего до такого состояния намеренно доводить,просто так получилось, и вы надежды не теряйте,возможно востановится,они ведь живучие,в тень его и поливайте.

Спасибо за поддержку!:flower:

ПризракБелойДамы
03.03.2011, 01:15
Вчера заметила, что у меня декабрист снова собирается цвести.
Меня 10 дней не было и сильно сомневаюсь, что кто-то поливал цветы, а декабристы опять с бутончиками :)

:005: У нас ниже 20 никогда дома не бывает. 20 было в морозы, сейчас 23. Поливаю редко. Цветут буйно два-три раза в год. Но у меня всё цветет. Кроме кактусов :(

Simsalabim
03.03.2011, 13:25
О. У нас тоже сразу три шлюмбы собрались цвести:). Двое в спальне, мы там батареи, если за зиму включили пару раз и то хорошо (т.е., довольно прохладно). И еще один на кухне, там мы тоже не топим практически, т.к. солнечная сторона.
Да. И поливала я их через пятое на десятое. Редко, т.е.:008:

koldunja
03.03.2011, 14:19
Ну, вот, случилось то чего я так опасалась... Отбросив половину своих веточек и ещё не придя в себя мой КрасавЕц начал выпускать бутоны! И ШО? Обрывать бутоны или дать ему героически отцвести и почить в бозе? gala438, как думаете?

beryanat
03.03.2011, 14:48
Девушки, а это декабрист?

http://s56.radikal.ru/i151/1103/de/670c0aa8ef7et.jpg (http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i151/1103/de/670c0aa8ef7e.jpg.html)

Ириска777
03.03.2011, 15:31
да, он родной

beryanat
04.03.2011, 11:24
да, он родной
СПАСИБО!!!

gala438
04.03.2011, 16:12
Ну, вот, случилось то чего я так опасалась... Отбросив половину своих веточек и ещё не придя в себя мой КрасавЕц начал выпускать бутоны! И ШО? Обрывать бутоны или дать ему героически отцвести и почить в бозе? gala438, как думаете?
Пусть цветёт, только не давайте ему сейчас сильно пересыхать и поставте в теплое место,тогда цветение не будет продолжительным,к тому-же если что не так,то он сам бутоны сбросит.

koldunja
04.03.2011, 16:34
Пусть цветёт, только не давайте ему сейчас сильно пересыхать и поставте в теплое место,тогда цветение не будет продолжительным,к тому-же если что не так,то он сам бутоны сбросит.

Вот, спасибо, а то я его так в прохладе и держала. Точно, с бутонами он сам разберётся! :)

Бодрая велосипедка
04.03.2011, 19:43
А мой декабрист два года - как забастовку объявил...
Раньше были ТАКИЕ красивые цветы, по расписанию - с начала декабря до середины января.
И вот, две зимы подряд - по одному-два хилому, увядающему сразу цветочку...
Што же это такое?!

gala438
05.03.2011, 02:24
Девочки,ну извините меня,но по 101-му разу писать одно и тоже даже я не выдерживаю. В этой теме уже неоднократно поднимался вопрос,почему декабристы,а вернее шлюмбергеры не цветут( я не говорю о рипсалидопсисах-пасхальном кактусе,это отдельный вопрос.) Ну вот вы купили в магазине шлюмбергеру, года два (реже три) она у вас цветёт,правда на второй и третий год год менее обильно. Дело в том,что изначально растение было накачано стимуляторами,а потом их действие ослабевает и результат-бесцветие.Значит надо сразу после покупки обеспечить растению необходимые условия для цветения. Это совсем не сложно,тем более что не требует никаких затрат даже по времени. Купили растения-вынимаете его из горшка и осматриваете корневую систему,если корни достаточно плотно оплели поверхность,то стоит пересадить в другой горшок,но не более просторный чем на 2см по диаметру. Кстати о грунте,все импортные растения сейчас к нам прибывают посаженными к кокосовый субстрат,не надо менять грунт,растениям и нём хорошо,они к нему привыкли и любая смена грунта грозит лишними проблемами,а кокос у нас продаётся и не надо ничего другого придумывать. Содержание летом. Ну ещё раз пишу как я свои содержу. У меня юго-западная лоджия,закрытая,но не теплая. Как только температура воздуха доходит не менее 12 градусов,я их сразу отправляю туда. Там они и живут всю весну, лето и осень,поливаю только тогда,когда не полить уже нельзя,т.е. просохли и здорово просохли,при поливе удобряю(т.е. сначала обильны полив,очень обильный,я обычно поливаю в ванной,и даю растениям после просушки постоять в воде,чтобы грунт насытился),ну у меня это обычно животная органика,хотя по сути дела не важно чем,можно и удобрением для суккулентов. Честно сказать делаю я такие операции не чаще чем один раз в три недели,даже это жаркое лето меня на более частые подвиги не сподвигло (это я по поводу полива). В конце лета обычно обильно проливаю все шлюмбы и удобряю, (когда именно,надо смотреть прогноз погоды в инете,как холодать начнёт-так примерно за неделю,но с этим-то проблем сейчас ни у кого нет). А потом они у меня пока температура воздуха не опустится до 5 градусов стоят на лоджии, (сейчас пишу период,что они бывают без полива,причём полного:с сентября по ноябрь,тут зависит от погоды),если ниже,то вношу в квартиру,но к этому моменту все шлюмбы уже бывают с бутонами и причём очень обильными.
Вот из выше всего,что написала-шлюмбам не нужно много удобрений,для того чтобы зацвели надо создать период покоя,т.е. не поливать совсем и содержать при пониженной температуре. Они сами себя вытянут и будут цвести,ну а как иначе. Не танцуйте над ними с бубнами,,шлюмба по сути дела сорняк,чем меньше внимания,тем больше отдача.

чёртова принцесса
05.03.2011, 23:55
Вот из выше всего,что написала-шлюмбам не нужно много удобрений,для того чтобы зацвели надо создать период покоя,т.е. не поливать совсем и содержать при пониженной температуре. Они сами себя вытянут и будут цвести,ну а как иначе. Не танцуйте над ними с бубнами,,шлюмба по сути дела сорняк,чем меньше внимания,тем больше отдача.

истина:ded:

зашла похвастаться, что мой весь в бутонах, а думала уже сдохнет
у меня старые окна, как раз были эти жуткие морозы, с окон духо-мама не горюй, я про него и забыла и не поливала еще в придачу(руки не доходили)
вот сегодня про него, бедолагу вспомнила-а он весь в бутонах:love:
вывод-холод и умеренный полив, с моем случае-пересушка
многие ставят растения в холодильник на мес-в моем случае муж не поймет:073:

pigaliza™
20.03.2011, 12:10
а у меня зацвел декабрист......

Кариока
20.03.2011, 12:11
у меня тоже цветут - третий раз за зиму...

pigaliza™
20.03.2011, 12:15
http://s44.radikal.ru/i106/1103/88/d1fbc9ecc6da.jpg (http://www.radikal.ru)

gala438
22.03.2011, 02:18
И у меня третий раз в эту зиму (ну конечно уже вроде весна,но как-то пока на весну не похоже),сейчас бутонов полно,что-то уже расцветает по новой,что-то отцветает,зима какая-то странная была :).

gala438
22.03.2011, 02:25
http://s44.radikal.ru/i106/1103/88/d1fbc9ecc6da.jpg (http://www.radikal.ru)
Какой прекрасный экземпляр Бакли.

pigaliza™
22.03.2011, 12:56
Какой прекрасный экземпляр Бакли.

ооо, это оказывается так называется? спасибо, запомню....

ALëNA
22.03.2011, 17:52
да, зима какая-то аномальная. Наш цвел в ноябре и сейчас снова весь в цветах. Висит в тепле, полив раз в неделю, никаких стрессов у него точно не было:005:

pigaliza™
22.03.2011, 18:07
да, зима какая-то аномальная. Наш цвел в ноябре и сейчас снова весь в цветах. Висит в тепле, полив раз в неделю, никаких стрессов у него точно не было:005:

у меня как-то стабильно 1 раз в год....

ПризракБелойДамы
22.03.2011, 18:26
И у меня тоже зацвели :)

kaschtan
22.03.2011, 18:31
Мой цвел в декабре, январе, потом месяц передохнул и сейчас столько бутонов выдал, весь в цвету

gala438
23.03.2011, 02:41
ооо, это оказывается так называется? спасибо, запомню....
Только это не сорт-это один из видов шлюмбергеры,другой,вот который имеет множество сортов и успешно даёт различные гидриды-Труканта,что собственно у всех в данный момент и присутствует. Ну а Бакли хотя и встречается не так и часто,но пока живёт у любителей,хотя вид довольно интересный,но окраска к сожалению одна и та же.
У меня правда с давних времен живёт гибрид Бакли на Труканту и имеет белую окраску(видно Труканта пересилила),но больше я никогда другой не встречала. Теперь гибриды только Труканты,они видимо более перспективные в плане выведения новых сортов.

Aneelma
23.03.2011, 18:48
Мой декабрист тоже начал цвести в декабре и до сих пор цветет.

pigaliza™
24.03.2011, 11:37
а у меня как-то быстро цветет....

987
25.03.2011, 22:01
Не удержалась, купила целых два, один розовый цветет как безумный бодр и весел. Второй - оранжевый огонек, тоже цветет, но листья какие-то вялые, наверное я его переполивала. Последую вашим советам, перестану скакать вокруг них

Кариока
28.03.2011, 23:59
вот мои путаники :) (не все - нет малинового и лососевого)

Elenvi
29.03.2011, 01:01
И у меня зацвел, первый раз!

Elenvi
29.03.2011, 01:16
вот мои путаники :) (не все - нет малинового и лососевого)

А вы свой декабрист белый после цветения прищипывать не будете? Если будете, отросточком не поделитесь?

Анечка
29.03.2011, 01:28
А что ж у меня то не цветёт????? Уже года 4 как посадила, отросток с цветком был, в позапрошлом году 1 цветок выдал и всё. Сейчас смотю почечки есть на листочках, а потом они засыхают и опадают....Что не так?????
А так хорошее растение, уже большое, растёт очень хорошо, горшок небольшой.

Анечка
29.03.2011, 01:37
А что ж у меня то не цветёт????? Уже года 4 как посадила, отросток с цветком был, в позапрошлом году 1 цветок выдал и всё. Сейчас смотю почечки есть на листочках, а потом они засыхают и опадают....Что не так?????
А так хорошее растение, уже большое, растёт очень хорошо, горшок небольшой.

Прочла выше здесь, что самое главное температура воздуха, а у нас солнечная сторона, стоит на солныщке, когда солне до 28 в комнате нагревает, наверное при таких условиях и цвести не будет, кудаж его?? в холодильник???

Кариока
29.03.2011, 08:03
А вы свой декабрист белый после цветения прищипывать не будете? Если будете, отросточком не поделитесь?

запросто. Но только если сами приедете :)

Прочла выше здесь, что самое главное температура воздуха, а у нас солнечная сторона, стоит на солныщке, когда солне до 28 в комнате нагревает, наверное при таких условиях и цвести не будет, кудаж его?? в холодильник???

Убрать с солнца :)

Elenvi
29.03.2011, 12:49
[QUOTE=Кариока;58915891]запросто. Но только если сами приедете :)

А вы где, в Петергофе? Мне туда как раз надо на днях съездить, так что двух зайцев сразу можно:)

pigaliza™
29.03.2011, 12:50
а от чего зависит цветение?объем цветения? у меня была куча бутонов, а цветет немного...
А еще почему-то цветут только с одной стороны. А вторая-пустая

Elenvi
29.03.2011, 14:43
У меня так же. Та сторона, что к окну повернута, совсем не цветет. Не хочет посторонних глаз радовать, только своим красоту показывает.

Кариока
29.03.2011, 16:56
Нет. Я на Академке.

"На днях" все равно не выйдет - он еще цветет.

Kru
29.03.2011, 17:43
Нет. Я на Академке.

"На днях" все равно не выйдет - он еще цветет.

на академке- я бы отщипнула бы со временем :008:

Noa
29.03.2011, 23:52
Зацвел мой 4-х летний нехочуха благодаря советам из этого топика))

http://i063.radikal.ru/1103/22/0f4e3bddbc98.jpg (http://www.radikal.ru)

pigaliza™
30.03.2011, 12:46
У меня так же. Та сторона, что к окну повернута, совсем не цветет. Не хочет посторонних глаз радовать, только своим красоту показывает.

а у меня наоборот, та что к окну и цветет, потому что у окна холоднее

Кариока
03.04.2011, 17:23
Еще кусочек цветущих :) Лососевый и желтый. Еще есть красный - но за ним уже не пойду :)

Kru
03.04.2011, 18:00
красота расчудесная - весенняя (ну и что, что декабрист;))

GrethenS
04.04.2011, 00:58
Еще кусочек цветущих :) Лососевый и желтый. Еще есть красный - но за ним уже не пойду :)
Да, красота. А мои как не цвели так и не цветут. Может сорт такой?

gala438
04.04.2011, 01:42
Да, красота. А мои как не цвели так и не цветут. Может сорт такой?
Нет таких сортов:),что-то не правильно делаете,читайте тему внимательно,найдёте ответы.

Мои в эту зиму уже третий раз отцветают,потому как цветения я не успеваю нормально рассмотреть,ну жуть какая-то,хорошо в последнем успела надписи,что стёрлись на горшках сделать, совсем всё перепутала:).

Кариока
04.04.2011, 08:21
может, им жарко?

lenhen
06.04.2011, 17:00
девочки, помогите определить болезнь кактуса! листики у него краснеют и сморщиваются, хотя зацвёл. если это болезнь то как с ней бороться?

marylev
06.04.2011, 17:34
Хотела сказать огромное спасибо этой ветви форума! Только благодаря вашим советам у меня впервые за 15 (если не больше) лет (!) зацвел декабрист. Никогда в голову не приходило, что ему нужен особый температурный режим и период покоя. Надеюсь, на следующий год удастся добиться еще более успешного цветения, т к часть бутонов все-таки опала.. декабрист.JPG (http://www.forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=5395424&stc=1&d=1302093091)
И небольшой вопрос специалистам - действительно ли хорошо развивается просто в кокосовом экстракте, без добавления земли?

pigaliza™
06.04.2011, 19:06
Хотела сказать огромное спасибо этой ветви форума! Только благодаря вашим советам у меня впервые за 15 (если не больше) лет (!) зацвел декабрист. Никогда в голову не приходило, что ему нужен особый температурный режим и период покоя. Надеюсь, на следующий год удастся добиться еще более успешного цветения, т к часть бутонов все-таки опала.. декабрист.JPG (http://www.forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=5395424&stc=1&d=1302093091)
И небольшой вопрос специалистам - действительно ли хорошо развивается просто в кокосовом экстракте, без добавления земли?

прям как мой цветочек.....
Это вообще-то субстрат:flower:

Shedevra
06.04.2011, 19:43
Девушки, а как декабристы дружат с улитками?
У меня откуда-то взялись улитки, наверно, принесла их с каким-то цветком :(
И вот теперь не знаю, оставить их на радость детям или безжалостно расправиться :073:
Если нужно фото улиток, сделаю.

А еще у меня в горшке, правда, уже не с декабристом, когда меняла землю, обнаружился какая-то личинка. В том горшке ничего не растет. Как считаете изничтожить?
http://s55.radikal.ru/i150/1104/00/e9eefc902cf6.jpg (http://www.radikal.ru)

Кариока
06.04.2011, 19:47
улитки декабристов едят :))

личинку уничтожить.

Shedevra
06.04.2011, 19:48
улитки декабристов едят :))

личинку уничтожить.

Ужас! :001:
придется ночью учинить расправу, чтобы дети не увидели :073:
Спасибо за совет! :)

Kru
06.04.2011, 22:48
Ужас! :001:
придется ночью учинить расправу, чтобы дети не увидели :073:
Спасибо за совет! :)

может завести лягушку :008:

gala438
07.04.2011, 00:30
девочки, помогите определить болезнь кактуса! листики у него краснеют и сморщиваются, хотя зацвёл. если это болезнь то как с ней бороться?
Краснеют обычно от яркого света,это не страшно,цвести и расти шлюбе подобное не мешает, уменьшаете кол-во света и растение опять зеленеет.То что сморщиваются,думаю что-то с корневой-проверьте. Такое бывает и от пересушки и от слишком обильного полива.

gala438
07.04.2011, 00:36

Ну мои-то растут и цветут каждый год и очень обильно:)). А других грунтов я многие годы просто не признаю, и не только для лесников.К тому-же если вы покупаете растение в магазине,то оно в этот субстрат и посажено,зачем ещё что-то менять,достаточно просто потом делать перевалку по мере роста растения,добавляю привычный ему (растению) грунт.

gala438
07.04.2011, 00:44
Девушки, а как декабристы дружат с улитками?
У меня откуда-то взялись улитки, наверно, принесла их с каким-то цветком :(
И вот теперь не знаю, оставить их на радость детям или безжалостно расправиться :073:
Если нужно фото улиток, сделаю.

А еще у меня в горшке, правда, уже не с декабристом, когда меняла землю, обнаружился какая-то личинка. В том горшке ничего не растет. Как считаете изничтожить?
http://s55.radikal.ru/i150/1104/00/e9eefc902cf6.jpg (http://www.radikal.ru)
Изничтожить надо сам грунт,который в этом горшке если пользуетесть земельными грунтами,то перед употреблением их надо обязательно пропаривать,не зависимо от того,что в даже в магазине купили. Ну а если взяли с огорода,то двойное пропаривание и потом пролив раствором марганцовки,а то и нематоду недолго поиметь.