PDA

Просмотр полной версии : Декабристы зацвели

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17

Cemechka
01.10.2011, 07:52
у меня почему-то декабрист не цветет(( девочки что делать?

Девочки,ну извините меня,но по 101-му разу писать одно и тоже даже я не выдерживаю. В этой теме уже неоднократно поднимался вопрос,почему декабристы,а вернее шлюмбергеры не цветут( я не говорю о рипсалидопсисах-пасхальном кактусе,это отдельный вопрос.) Ну вот вы купили в магазине шлюмбергеру, года два (реже три) она у вас цветёт,правда на второй и третий год год менее обильно. Дело в том,что изначально растение было накачано стимуляторами,а потом их действие ослабевает и результат-бесцветие.Значит надо сразу после покупки обеспечить растению необходимые условия для цветения. Это совсем не сложно,тем более что не требует никаких затрат даже по времени. Купили растения-вынимаете его из горшка и осматриваете корневую систему,если корни достаточно плотно оплели поверхность,то стоит пересадить в другой горшок,но не более просторный чем на 2см по диаметру. Кстати о грунте,все импортные растения сейчас к нам прибывают посаженными к кокосовый субстрат,не надо менять грунт,растениям и нём хорошо,они к нему привыкли и любая смена грунта грозит лишними проблемами,а кокос у нас продаётся и не надо ничего другого придумывать. Содержание летом. Ну ещё раз пишу как я свои содержу. У меня юго-западная лоджия,закрытая,но не теплая. Как только температура воздуха доходит не менее 12 градусов,я их сразу отправляю туда. Там они и живут всю весну, лето и осень,поливаю только тогда,когда не полить уже нельзя,т.е. просохли и здорово просохли,при поливе удобряю(т.е. сначала обильны полив,очень обильный,я обычно поливаю в ванной,и даю растениям после просушки постоять в воде,чтобы грунт насытился),ну у меня это обычно животная органика,хотя по сути дела не важно чем,можно и удобрением для суккулентов. Честно сказать делаю я такие операции не чаще чем один раз в три недели,даже это жаркое лето меня на более частые подвиги не сподвигло (это я по поводу полива). В конце лета обычно обильно проливаю все шлюмбы и удобряю, (когда именно,надо смотреть прогноз погоды в инете,как холодать начнёт-так примерно за неделю,но с этим-то проблем сейчас ни у кого нет). А потом они у меня пока температура воздуха не опустится до 5 градусов стоят на лоджии, (сейчас пишу период,что они бывают без полива,причём полного:с сентября по ноябрь,тут зависит от погоды),если ниже,то вношу в квартиру,но к этому моменту все шлюмбы уже бывают с бутонами и причём очень обильными.
Вот из выше всего,что написала-шлюмбам не нужно много удобрений,для того чтобы зацвели надо создать период покоя,т.е. не поливать совсем и содержать при пониженной температуре. Они сами себя вытянут и будут цвести,ну а как иначе. Не танцуйте над ними с бубнами,,шлюмба по сути дела сорняк,чем меньше внимания,тем больше отдача.
:)

S&V
02.10.2011, 16:23
Девочки подскажите, если я сейчас пересажу декабрист, стоит это делать или нет?

sjane
06.10.2011, 15:31
Я себе приобрела оранжевого декабристика, а в довесок к нему мне девочки разрешили забрать отломленную веточку от соседнего цветочка (правда, тоже оранжевого). Веточка с бутонами, стоит в воде, вдруг все же выживут бутончики...
Читала здесь, что бутоны/цветы в таких случаях лучше оторвать, но уж больно жалко... Подождем, может и расцветут :)

5936210

Kru
06.10.2011, 16:58

вопрос зачем? ему мал горшок или что?

iriwk
06.10.2011, 18:52
А у меня декабрист цвёл один раз, уже года 2 ничего. В чём может быть причина? Может кто подскажет? Горшок по размеру подходит, землю меняла.. Ой, нашла ответ выше.

Cemechka
06.10.2011, 19:52
я свой пересадила месяц назад(перевалила), сейчас бутончики растит:))

Cemechka
06.10.2011, 19:53
Я себе приобрела оранжевого декабристика, а в довесок к нему мне девочки разрешили забрать отломленную веточку от соседнего цветочка (правда, тоже оранжевого). Веточка с бутонами, стоит в воде, вдруг все же выживут бутончики...
Читала здесь, что бутоны/цветы в таких случаях лучше оторвать, но уж больно жалко... Подождем, может и расцветут :)

5936210
водички поменьше надо, мне кажеться
всегда только на донышке водичка, а то бывает загнивает

скорее всего сам бутончики скинет:(

sjane
06.10.2011, 22:47
водички поменьше надо, мне кажеться
всегда только на донышке водичка, а то бывает загнивает

скорее всего сам бутончики скинет:(
Про воду согласна, чегой-то не подумала :065:, завтра вылью (черенки отломанные на работу притащила).
А про скидывание бутонов - я его купила во вторник утром, уже почти 3 дня прошло, но ни домашний цветок (весь в бутонах, один уже вроде как и распускаться скоро собрался), ни эти веточки пока отрицательных признаков не выказывают :))

Вот купленный цветочек (сорри, фотка телефонная). Розоватый оттенок на одном из бутонов - глюк фото, пока все одинакового оранжевого оттенка, а там поглядим :073:
5937592

Cemechka
07.10.2011, 08:57
сипотяжка
поздравляю с новым питомцем

O'key
07.10.2011, 23:02
Веточка с бутонами, стоит в воде, вдруг все же выживут бутончики...
У меня цвели, правда часть бутонов цветок сам скинул. Но я горшок с цветуще-бутонистым декабристом уронила и отломала сразу три ветки. Поставила в воду и так цвели. Если фото найду, то покажу

sjane
07.10.2011, 23:46
У меня цвели, правда часть бутонов цветок сам скинул. Но я горшок с цветуще-бутонистым декабристом уронила и отломала сразу три ветки. Поставила в воду и так цвели. Если фото найду, то покажу
сипотяжка
поздравляю с новым питомцем

Спасибо, сама ему рада :)) Самый большой бутончик действительно распускаться собрался (остальные пока просто висят), а вот веточки отломанные (которые в воде стоят) слегка сморщиваться начали, но бутоны не сбросили...

katri81
11.10.2011, 10:06
Девочки, выставила своего декабриста на балкон, а он стал листики сбрасывать, а сейчас смотрю уже бутоны пошли. Так почему же листики новые облетели? А когда бутоны появляются можно домой заносить? Или пусть так и цветет на балконе, а в квартире уже жарко становится, боюсь и бутоны посбрасывает.

LVM
11.10.2011, 11:13
незнаю...у меня тоже иногда облетают...я занесла какие-то с бутонами,какие-то без были,но я проветриваю часто...и батарея у нас выключена...
итог-сегодня распустились первые цветочки лососевого,на подходе розовый,сиреневый,белый и жёлтый...вот бы все вместе сразу-была бы красотень!)))))))

katri81
11.10.2011, 11:41
незнаю...у меня тоже иногда облетают...я занесла какие-то с бутонами,какие-то без были,но я проветриваю часто...и батарея у нас выключена...
итог-сегодня распустились первые цветочки лососевого,на подходе розовый,сиреневый,белый и жёлтый...вот бы все вместе сразу-была бы красотень!)))))))

вот это коллекция у вас!!!У меня только бабушкин, ещё какой-то непонятнный цвет не то сиреневый, не то как у фуксии, белый с прошлого года никак ожить не может.

LVM
11.10.2011, 11:57
вот это коллекция у вас!!!У меня только бабушкин, ещё какой-то непонятнный цвет не то сиреневый, не то как у фуксии, белый с прошлого года никак ожить не может.

маньяк:065:
вот белый и жёлтый из новых,зимой брала,бутоны сбросили тогда,а теперь после балконного лета и осени забутонились,скоро раскроются,я так рада,это не передать словами:))

katri81
11.10.2011, 15:45
маньяк:065:
вот белый и жёлтый из новых,зимой брала,бутоны сбросили тогда,а теперь после балконного лета и осени забутонились,скоро раскроются,я так рада,это не передать словами:))

я выложу фото, может подскажите каких они цветов?

katri81
11.10.2011, 15:47
http://i019.radikal.ru/1104/ca/68fff884bed4.jpg (http://www.radikal.ru)

Зацвел мой красавиц!!!

Вот нашла, как правильно цвет описать?

LVM
12.10.2011, 17:09
наверно,бело-розовый)) или розово-белый:065: я не очень знаток,у меня вроде все однотонные:)...

katri81
13.10.2011, 15:10
наверно,бело-розовый)) или розово-белый:065: я не очень знаток,у меня вроде все однотонные:)...

хотите с вами отросток поделюсь, стоят в воде, уже бутоны аж появились, а никто забирать не хочет.

LVM
13.10.2011, 21:21
хотите с вами отросток поделюсь, стоят в воде, уже бутоны аж появились, а никто забирать не хочет.

спасибо! если,что возьму...у меня вот-вот уже распустятся,посмотрю какого цвета:008:

katri81
14.10.2011, 16:33
спасибо! если,что возьму...у меня вот-вот уже распустятся,посмотрю какого цвета:008:

пишите в личку, мы вроде соседи!

Elenvi
15.10.2011, 14:50
А сколько их можно на балконе держать? У меня балкон хоть и застеклен, но не утеплен. Холодно там почти как на улице. Стоит мой декабрист весь в бутонах, уже второй раз за год цвести собирается. И не знаю, то ли его домой заносить, то ли подождать еще немного, пока цвести не начнет, чтоб цветками любоваться. Но дома сейчас просто Африка, даже и с открытыми окнами.

katri81
15.10.2011, 15:20
А сколько их можно на балконе держать? У меня балкон хоть и застеклен, но не утеплен. Холодно там почти как на улице. Стоит мой декабрист весь в бутонах, уже второй раз за год цвести собирается. И не знаю, то ли его домой заносить, то ли подождать еще немного, пока цвести не начнет, чтоб цветками любоваться. Но дома сейчас просто Африка, даже и с открытыми окнами.

занесете домой, сразу всё отлетит, у меня так в прошлом году было, вот теперь сама не знаю что и делать, вроде на балконе холодно уже, а в квартире точно жарко будет.

Elenvi
15.10.2011, 17:49
Какая жалость. Буду надеяться, что морозы еще не скоро наступят.

Азалина
15.10.2011, 19:52
У меня декабрист тоже был на улице, завязал бутоны, но заносить все равно надо было домой из-за ночных заморозков, т.к. у меня даже не балкон, а открытая веранда. Так я его на ночь заносила в дом, а на утро - назад на улицу и так дня 4.
Вроде ничего пока не скидывает (т.т.т.), прошло недели две уже.

katri81
18.10.2011, 15:29
У меня декабрист тоже был на улице, завязал бутоны, но заносить все равно надо было домой из-за ночных заморозков, т.к. у меня даже не балкон, а открытая веранда. Так я его на ночь заносила в дом, а на утро - назад на улицу и так дня 4.
Вроде ничего пока не скидывает (т.т.т.), прошло недели две уже.

это вы хорошую мысль подали, правда мне казалось что двигать их нельзя, а то тоже всё поскидывает, буду экспериментировать. Кстати у меня некоторые экземпляры в кашпо на кухне у окна висят, так те которые к стеклу прикасаются тоже стали бутоны выдавать, но не так обильно.

Петрова Н.И.
18.10.2011, 15:58
Вот нашла, как правильно цвет описать?

Вроде этот срот с таким окрасом Матильда называеся.

katri81
19.10.2011, 16:50
Вроде этот срот с таким окрасом Матильда называеся.

спасибо теперь буду так и называть.

Азалина
19.10.2011, 23:58
это вы хорошую мысль подали, правда мне казалось что двигать их нельзя, а то тоже всё поскидывает, буду экспериментировать. Кстати у меня некоторые экземпляры в кашпо на кухне у окна висят, так те которые к стеклу прикасаются тоже стали бутоны выдавать, но не так обильно.
У меня горшок прямоугольный, в ряд 4 растения посажены. Стороны света легко заметить и запомнить. Если у Вас круглый - просто пометьте чем-нибудь южную сторону.

katri81
20.10.2011, 15:24
У меня горшок прямоугольный, в ряд 4 растения посажены. Стороны света легко заметить и запомнить. Если у Вас круглый - просто пометьте чем-нибудь южную сторону.

спасибо за совет.

ДАС
22.10.2011, 17:51
А у меня уже два года не цветет, а что не так понять не могу.

Бумба
23.10.2011, 15:23
Действительно все задают одни и те же вопросы.Вот здесь все очень толково описано
Все внимательно читайте и "будет вам счастье"=))):flower:

Девочки,ну извините меня,но по 101-му разу писать одно и тоже даже я не выдерживаю. В этой теме уже неоднократно поднимался вопрос,почему декабристы,а вернее шлюмбергеры не цветут( я не говорю о рипсалидопсисах-пасхальном кактусе,это отдельный вопрос.) Ну вот вы купили в магазине шлюмбергеру, года два (реже три) она у вас цветёт,правда на второй и третий год год менее обильно. Дело в том,что изначально растение было накачано стимуляторами,а потом их действие ослабевает и результат-бесцветие.Значит надо сразу после покупки обеспечить растению необходимые условия для цветения. Это совсем не сложно,тем более что не требует никаких затрат даже по времени. Купили растения-вынимаете его из горшка и осматриваете корневую систему,если корни достаточно плотно оплели поверхность,то стоит пересадить в другой горшок,но не более просторный чем на 2см по диаметру. Кстати о грунте,все импортные растения сейчас к нам прибывают посаженными к кокосовый субстрат,не надо менять грунт,растениям и нём хорошо,они к нему привыкли и любая смена грунта грозит лишними проблемами,а кокос у нас продаётся и не надо ничего другого придумывать. Содержание летом. Ну ещё раз пишу как я свои содержу. У меня юго-западная лоджия,закрытая,но не теплая. Как только температура воздуха доходит не менее 12 градусов,я их сразу отправляю туда. Там они и живут всю весну, лето и осень,поливаю только тогда,когда не полить уже нельзя,т.е. просохли и здорово просохли,при поливе удобряю(т.е. сначала обильны полив,очень обильный,я обычно поливаю в ванной,и даю растениям после просушки постоять в воде,чтобы грунт насытился),ну у меня это обычно животная органика,хотя по сути дела не важно чем,можно и удобрением для суккулентов. Честно сказать делаю я такие операции не чаще чем один раз в три недели,даже это жаркое лето меня на более частые подвиги не сподвигло (это я по поводу полива). В конце лета обычно обильно проливаю все шлюмбы и удобряю, (когда именно,надо смотреть прогноз погоды в инете,как холодать начнёт-так примерно за неделю,но с этим-то проблем сейчас ни у кого нет). А потом они у меня пока температура воздуха не опустится до 5 градусов стоят на лоджии, (сейчас пишу период,что они бывают без полива,причём полного:с сентября по ноябрь,тут зависит от погоды),если ниже,то вношу в квартиру,но к этому моменту все шлюмбы уже бывают с бутонами и причём очень обильными.
Вот из выше всего,что написала-шлюмбам не нужно много удобрений,для того чтобы зацвели надо создать период покоя,т.е. не поливать совсем и содержать при пониженной температуре. Они сами себя вытянут и будут цвести,ну а как иначе. Не танцуйте над ними с бубнами,,шлюмба по сути дела сорняк,чем меньше внимания,тем больше отдача.

ДАС
23.10.2011, 15:30
Действительно все задают одни и те же вопросы.Вот здесь все очень толково описано
Все внимательно читайте и "будет вам счастье"=))):flower:

Благодарю! Оч ценная информация, и мне все стало ясно, сама я виновата.

Азалина
23.10.2011, 16:41

ТОпик очень большой, не у всех есть возможность читать от начала до конца, чтоб найти ответ на интересующий вопрос. Надо всю полезную информацию собрать в первом сообщении, чтоб избежать одних и тех же вопросов.
Топик-стартер - А-У!!
В принципе надо так сделать со всеми темками, посвященными определенному растению.
Куда бы обратиться с предложением?

СанаОк
23.10.2011, 21:51
ТОпик очень большой, не у всех есть возможность читать от начала до конца, чтоб найти ответ на интересующий вопрос. Надо всю полезную информацию собрать в первом сообщении, чтоб избежать одних и тех же вопросов.
Топик-стартер - А-У!!
В принципе надо так сделать со всеми темками, посвященными определенному растению.
Куда бы обратиться с предложением?

поиском не пробовали пользоваться:)?

Кариока
23.10.2011, 21:58
да ладно :)
всего-то делов - попросить модератора и она скинет все полезные посты (на которые ей пришлют ссылку в личку) в 1-й пост.

Клод
28.10.2011, 15:22
интересно, если декабрист зацвел уже в октябре, это к холодной зиме?

Oxуgen
28.10.2011, 15:57
интересно, если декабрист зацвел уже в октябре, это к холодной зиме?Это вы приметы придумываете? :)

Петрова Н.И.
28.10.2011, 23:34

Так вроде шлюмбы и должны в октябре - ноябре цвести....

Cemechka
29.10.2011, 08:38
только если самому хочеться попридумывать:support:
у вас уже зацвел :)) -у вас к холодной зиме:)):)):))
а у меня к концу ноября в дек. распуститься как раз- обычная зима:)):)):))
а у кого-то в августе цвел :046::046::046:

Марина Калюк
07.11.2011, 01:45
Здравстрвуйте. Кто-нибудь выращивал декабристов из семян? Как выглядит проросший из семечка декабрист?

Cora
07.11.2011, 04:12

это говорит о том что у вас по всей видимости thanksgiving cactus, а не истинный декабрист -christmas cactus, еще есть easter cactus, вот по ссылкам посмотрите на разницу

http://damnplants.blogspot.com/2007/11/christmas-vs-thanksgiving-cactus-pics.html
http://thecitrusguy.blogspot.com/2010/11/christmas-thanksgiving-or-easter.html

Клод
07.11.2011, 10:26
да посмотрела, точно, не декабрист, кактус, но так красиво сейчас цветет, такая шапка.

Cemechka
07.11.2011, 10:46
да посмотрела, точно, не декабрист, кактус, но так красиво сейчас цветет, такая шапка.
главное что очень красивый, поздравляю:)

Oxуgen
07.11.2011, 12:33
Дувушки, скажите, а декабристы всегда так медленно наращивают бутоны. У меня до сих пор стоят на балконе, бутоны появились еще в сентябре, сейча достигли только длины в 0,5-1 см. Когда откроются и откроются ли вообще - непонятно

LVM
07.11.2011, 13:43
Дувушки, скажите, а декабристы всегда так медленно наращивают бутоны. У меня до сих пор стоят на балконе, бутоны появились еще в сентябре, сейча достигли только длины в 0,5-1 см. Когда откроются и откроются ли вообще - непонятно

потрогайте один бутончик-не отваливается?

Кристина Пашкова
07.11.2011, 15:13
а у меня к концу ноября в дек. распуститься как раз- обычная зима:)):)):))
а у кого-то в августе цвел :046::046::046

у меня и в ноябре, и в апреле, и в августе пару цветков распустил
совсем сбрендил))

vfczyf2007
07.11.2011, 18:20
а у меня не цветет почему-то и бутончиков нет...:005:

Cemechka
07.11.2011, 20:41
а у меня не цветет почему-то и бутончиков нет...:005:
смотри пост 1332

Oxуgen
07.11.2011, 21:12
потрогайте один бутончик-не отваливается?Не отваливаются. Крепенькие :)

gala438
07.11.2011, 23:33
Здравстрвуйте. Кто-нибудь выращивал декабристов из семян? Как выглядит проросший из семечка декабрист?
Два малюсеньких листочка на короткой ножке,правда крепенькие,а впрочем как любой кактус выращиваемый из семян.

ПризракБелойДамы
08.11.2011, 00:39
У меня расцвет белорозовый (как на фото в первом посте. Сфотографировать не получается - цветы все со стороны окна.
Кстати, живет цветущий декабрист на самом жарком подоконнике :)

И еще, если кто-то хочет листочков от красного, могу подарить. Пока живут в воде, но маленькие корешки уже есть

Бумба
08.11.2011, 01:36
....
И еще, если кто-то хочет листочков от красного, могу подарить. Пока живут в воде, но маленькие корешки уже есть
А в каком районе вы живете?Я бы хотела иметь красный декабрист.

Бумба
08.11.2011, 01:41
Спасибо gala 438 за ее рекомендации.:flower:.
У меня один куст стоит весь в бутонах(надеюсь,что бутоны не отвалятся).

Марина Калюк
08.11.2011, 03:01
Два малюсеньких листочка на короткой ножке,правда крепенькие,а впрочем как любой кактус выращиваемый из семян.

Спасибо. Подскажите, как лучше прорастить семена. А то плоды у меня появляются и семена черные, а вот проростить никак не выходит. Всходить отказываются.

gala438
08.11.2011, 14:10
Подскажите, как лучше прорастить семена. А то плоды у меня появляются и семена черные, а вот проростить никак не выходит. Всходить отказываются.
Ну я когда-то развлекалась проращиванием,просто положила семена сверху на кокосовых субстрат,а сверху накрыла плёнкой с дырочками. Всходят очень быстро,а вот растут медленно. У меня терпения не хватило ждать,пока они в растения нормальные превратятся,вторую пару листьев (это уже на членики похоже) могут дать примерно месяца через три.

ПризракБелойДамы
08.11.2011, 17:35
А в каком районе вы живете?Я бы хотела иметь красный декабрист.
Я в центре, в районе Чернышевской. Но меня можно перехватить на пл.Мужества, на В.О. или на Комендантском.
Если хотите, могу завтра с оказией передать листочки в Ваши края - заверну во влажную салфеку и в пакетик. Только забрать их надо будет сразу.

Августина81
08.11.2011, 21:25
девочки,а как листочки правильно посадить.У меня на работе есть,хочу для дома размножить?

Марина Калюк
09.11.2011, 01:37
Ну я когда-то развлекалась проращиванием,просто положила семена сверху на кокосовых субстрат,а сверху накрыла плёнкой с дырочками. Всходят очень быстро,а вот растут медленно. У меня терпения не хватило ждать,пока они в растения нормальные превратятся,вторую пару листьев (это уже на членики похоже) могут дать примерно месяца через три.
Спасибо. Наверное, семеня быстро теряют всхожесть. Я их не сразу посеяла. То, что долго растут - это ерунда, лишь бы их не засушить за это время. ;)

Tanchka
10.11.2011, 14:56
Декабристы мои все в бутончиках, еще не распустились.
Девочки никому не нужен рипсалидопсис, а то у меня лишний горшечек. (перевернулся горшек и все, что там росло обратно не поместилось :))) Цвет такой:
http://s017.radikal.ru/i402/1111/f4/d21eb0710d9c.jpg (http://www.radikal.ru)

katri81
10.11.2011, 16:39
девочки,а как листочки правильно посадить.У меня на работе есть,хочу для дома размножить?

я когда на работе небольшую веточку себе прищепнула пару дней её в сумке носила:001:, совсем забыла, расстроилась:(, что не выживет, ан нет, поставила в воду быстро корни пустил ( это весной было), а через год осенью он у меня уже цвел:support:. Я потом в книжке прочитала, что перед тем как в воду ставить можно его подсушить.

Cemechka
10.11.2011, 19:21
отщипнуть\выкрутить и подсушить (на сутки оставляю подсохнуть), а потом в водичку или в грунт

Августина81
11.11.2011, 11:31
спасибо,так и сделаю :))

Бумба
12.11.2011, 13:05
Я в центре, в районе Чернышевской. Но меня можно перехватить на пл.Мужества, на В.О. или на Комендантском.
Если хотите, могу завтра с оказией передать листочки в Ваши края - заверну во влажную салфеку и в пакетик. Только забрать их надо будет сразу.
Только что увидела ваше сообщение.Если листочки еще живы,можно ли их передать с оказией в мой район?Сообщение киньте в личку.

совершенный ангел
13.11.2011, 00:19
у моего сегодня заметила первые цветочки!!!! УРА!!!!:080:

HeleneAndKate
14.11.2011, 12:44
А у меня другое горе- мой декабрист до того сильно цветет(по 2-3 цветка на одном листочке) , что листики начали вянуть. Что делать? Поотщипывала половину цветов и бутонов и полила с удобрением, уже неделя листочки все равно вялые. Отрывать остальные цветы?

ПанамаМама
14.11.2011, 19:13
А у меня шлюмбергера оранжевая зацвела 15 октября, а белая зацветает сейчас:))

Марина Калюк
15.11.2011, 06:18
А у меня другое горе- мой декабрист до того сильно цветет(по 2-3 цветка на одном листочке) , что листики начали вянуть. Что делать? Поотщипывала половину цветов и бутонов и полила с удобрением, уже неделя листочки все равно вялые. Отрывать остальные цветы?
У моих декабристов листики вянут только при недостаточном поливе (обычно это случается как раз зимой, а летом проходит). Начинаю поливать обильнее - вялость уходит. Зимой в квартире воздух более сухой и земля быстро высыхает. Летом влажность выше и земля сохнет меньше. Посмотрите, как быстро высыхает земля у вашего декабриста. Возможно, ему просто не хватает воды.

Cemechka
15.11.2011, 08:50
листики вянут как правило когда проблемы с корневой, может быть и залив
у меня муж еще летом поливал не глядя с одной стороны горшка и именно там стала вянуть ветка, посмотрела, а корни-то загнивать стали

lenaoev
20.11.2011, 01:10
А у меня года два стоял цветочек, не цвел, но и не сох, а теперь уже второй раз цветет вот таким цветом :love:

Kira35
20.11.2011, 01:41
А у меня года два стоял цветочек, не цвел, но и не сох, а теперь уже второй раз цветет вот таким цветом :love:
Красотень :love:

У нас на работе белая начинает зацветать. Думаю, что в понедельник придем, а она уже во всю цветет :080:

Cemechka
20.11.2011, 09:11
красавец

Августина81
20.11.2011, 14:50

какая красота!

lenaoev
20.11.2011, 19:53
Спасибо!!! В прошлом году и не думала, что так пышно цвести будет, а в этом уже ждали такую красоту!:support:

basicc
22.11.2011, 02:03
А у меня не цветет вообще - уже лет 5 ему.Что только не делала -ни в какую:(

Марина Калюк
22.11.2011, 14:28
Хорошо стимулирует цветение декабристов наличие сразу всех следующих условий хотя бы на месяц:
- сокращение полива (хотя бы двое реже обычного);
- сокращение светового дня часов до 10-12 (свет в комнате или свет фонаря в окно в вечерние и ночные часы продлевает световой день для декабристов);
- понижение температуры до 15-18 градусов (именно эта темперетура способствует закладке бутонов).
Попробуйте сейчас обеспечить вашему декабристу сразу все эти условия - возможно, к концу зимы порадует вас цветами.

Бумба
22.11.2011, 14:36
А уже надо заносить декабристов в комнату из лоджии ?

S&V
22.11.2011, 14:58
Девочки почитала Вас, и выставила свои декабристы на балкон, стояли всего пару недель и все покрылись бутончиками. Занесла в квартиру, уже один распустился))). На балконе муж что то сверлил, и декабристы мои в пыли, их можно сейчас под душ , или лучше аккуратно тряпочкой?

Анка-автоматчица
22.11.2011, 15:01
Девочки почитала Вас, и выставила свои декабристы на балкон, стояли всего пару недель и все покрылись бутончиками. Занесла в квартиру, уже один распустился))). На балконе муж что то сверлил, и декабристы мои в пыли, их можно сейчас под душ , или лучше аккуратно тряпочкой?
Я бы вообще не трогала. Любят они бутоны отбрасывать.

S&V
22.11.2011, 15:07
Я бы вообще не трогала. Любят они бутоны отбрасывать.

Я вот тоже боюсь что сбросят, сдуваю эту пыль потихоньку

basicc
22.11.2011, 15:46
Хорошо стимулирует цветение декабристов наличие сразу всех следующих условий хотя бы на месяц:
- сокращение полива (хотя бы двое реже обычного);
- сокращение светового дня часов до 10-12 (свет в комнате или свет фонаря в окно в вечерние и ночные часы продлевает световой день для декабристов);
- понижение температуры до 15-18 градусов (именно эта темперетура способствует закладке бутонов).
Попробуйте сейчас обеспечить вашему декабристу сразу все эти условия - возможно, к концу зимы порадует вас цветами.

Спасибо за совет,попробую .

Марина Калюк
22.11.2011, 22:36
У меня декабристы цветут и со слоем пыли на листиках. Хоть и не обильно, по несколько цветочков, но цветут несколько раз за сезон. Честно говоря, у меня дома для них плохие условия, сплошная борьба за выживание. Некоторые невыдерживают, остальные цветут потихоньку, иногда плодоносят.
Я бы эту пыль оставила на время цветения, а потом смыла бы или протерла тряпочкой. Сама предпочитаю тряпочкой протирать. Так выходит аккуратнее, да и пыль на землю не попадает. Уж много возни, чтобы землю в горшке от воды прикрыть. Без прикрытия и пыль на землю попадет (мало ли что в ней находится), и земля из горшка вымывается.
Хотя декабрист не всегда сбрасывает бутоны при перемещении, но заранее предсказать, как он отреагирует, очень сложно. Я сама слежу лишь за тем, чтобы бутоны в стекло не упирались. Был случай, когда уже готовый к цветению бутон отказывался распускаться, пока самым кончиком касался оконного стекла во время сильных морозов. Как от стекла отвернула чуток - сразу раскрылся.

ПризракБелойДамы
22.11.2011, 23:57
А у меня не цветет вообще - уже лет 5 ему.Что только не делала -ни в какую:(
А Вы ничего не делайте, и еще периодически забывайте поливать, тогда зацветут. Я абсолютно серьезно.
Можно кисточкой аккуратно. Мыть я бы не стала. Мои тоже запылились, теперь жду, когда отцветут, потом помою

Cemechka
23.11.2011, 09:03
мой распустился

http://s017.radikal.ru/i406/1111/23/5e0596a21703.jpg (http://www.radikal.ru)http://s017.radikal.ru/i418/1111/69/23a35b04bbdd.jpg (http://www.radikal.ru)

lenaoev
23.11.2011, 23:21
мой распустился

http://s017.radikal.ru/i406/1111/23/5e0596a21703.jpg (http://www.radikal.ru)http://s017.radikal.ru/i418/1111/69/23a35b04bbdd.jpg (http://www.radikal.ru)

Цветочки как-будто шелковые! :)

Oxуgen
23.11.2011, 23:40
Я тоже похвастаюсь. Это мое первое цветение :). Все-таки пришлось вытащить зацветающих растюх с балкона из-за понижения температуры. Ожидала, что бутоны отвалятся. Мало того, что не отвалились, но и стали очень быстро расти. Зацвели только покупные, "бабушкин" даже не пытается.

У меня возникли непонятки с одной шлюмбой: на одном кусте, цветки разного оттенка. Почему так может быть?

gala438
24.11.2011, 00:27
Зацвели только покупные, "бабушкин" даже не пытается.

У меня возникли непонятки с одной шлюмбой: на одном кусте, цветки разного оттенка. Почему так может быть?
Если покупная,то посмотрите от одного-ли роста идут цветы разного оттенка,как правило такое бывает,если в горшок посажены миксы, что очень часто встречающееся явление у голландцев.
Ну а" бабушкиному " и цвести вроде рано,ведь он настоящий декабрист,не зря так назвали.
Можно сейчас опрыскать препаратом НВ-101,подержать день в более теплом месте,после опрыскивания,а потом опять на покой,в декабре должен зацвести,или хотя-бы бутоны заложить. Но опять,у него какой возраст,это-же тоже важно. При старении и цветение меньше. Поэтому,когда задаёте вопрос,то постарайтесь наиболее полно изложить проблему-сколько лет растению,где содержите и в каких температурных условиях,какой грунт, и хорошо-бы фото растения,нет,не цветочки,а лучше то,что у самого грунта-так называемые стебли растения.

koldunja
24.11.2011, 01:20
Ой, девочки, а я в командировке в одном из окон видела белый декабрист с золотистой каймой по краю. Просто восторг!

gala438
24.11.2011, 02:00
Ой, девочки, а я в командировке в одном из окон видела белый декабрист с золотистой каймой по краю. Просто восторг!
Не иначе как Голден Шарм, он такое цветение частенько выдаёт,но это,ну для меня:love: совсем не редкость.

Oxуgen
24.11.2011, 08:46
Если покупная,то посмотрите от одного-ли роста идут цветы разного оттенка,как правило такое бывает,если в горшок посажены миксы, что очень часто встречающееся явление у голландцев.
Ну а" бабушкиному " и цвести вроде рано,ведь он настоящий декабрист,не зря так назвали.
Можно сейчас опрыскать препаратом НВ-101,подержать день в более теплом месте,после опрыскивания,а потом опять на покой,в декабре должен зацвести,или хотя-бы бутоны заложить. Но опять,у него какой возраст,это-же тоже важно. При старении и цветение меньше. Поэтому,когда задаёте вопрос,то постарайтесь наиболее полно изложить проблему-сколько лет растению,где содержите и в каких температурных условиях,какой грунт, и хорошо-бы фото растения,нет,не цветочки,а лучше то,что у самого грунта-так называемые стебли растения.В том то и дело, что у одной ветки цветки разного оттенка. "Бабушкин" декабрист молодой, год ему. HB-101 все растюхи регулирно поливаю, грунт садовая земля с добалением кокосовога субстрата, в квартире жарко +25, стоит у окна.

koldunja
24.11.2011, 15:31
Теперь буду искать целенаправленно!

Бумба
25.11.2011, 01:35
......
Можно сейчас опрыскать препаратом НВ-101,подержать день в более теплом месте,....
А что это за препарат?

Impala
25.11.2011, 14:44
а у меня вот
http://cs9728.vkontakte.ru/u983169/146362236/x_763e5c5f.jpghttp://cs9728.vkontakte.ru/u983169/146362236/x_b0091803.jpg
отцвел правда уже) но бутончиков много, может еще будет)

и был такой (уехал к новой хозяйке)
http://cs9728.vkontakte.ru/u983169/146362236/x_f677cfc4.jpg

BLOHASTIK
25.11.2011, 14:55
а у меня вот
http://cs9728.vkontakte.ru/u983169/146362236/x_b0091803.jpg
отцвел правда уже) но бутончиков много, может еще будет)

Очень красивый! :love: Похож на Samba Brasil. На днях видела в Ленте продавали небольшой (как микс), но бутонов :010: много.

Impala
25.11.2011, 15:04
пусть и не он, но название красиииииивое! :)

gala438
25.11.2011, 15:15
пусть и не он, но название красиииииивое! :)
Да он,хороша самбочка.

Impala
25.11.2011, 15:34
ого) класс!
спасибо, что опознали моего красавца. прияяяятно и радостно за него:))

Хатико
26.11.2011, 15:45
ая по дурости осенью залила декабриста, онна работе так цвел....мы его обрезали и он дал новые побеги..

ШТЯ
27.11.2011, 14:28
У меня тоже белый декабрист в бутонах весь стоит!!!!!:080:

жаннетт
27.11.2011, 15:38
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, у меня стоит декабрист на застекленном балконе (там пока т-ра не понижалась ниже +10) с малюсенькими бутончиками. Нужно ли его переносить в квартиру, не замерзнет ли он, если дальше держать его на балконе, и не сбросит ли эти бутончики при переноске? Вообщем, не знаю что делать:009: