Просмотр полной версии : Горе мастера...:( и где найти хороших?
А нам просто повезло. Мастер попался хороший. с ЛВ. Но изначально он писал без ошибок свою темку на ДО (может, жена писала?:) ), по телефону был адекватен и работал один не стесняясь, что рядом стоим мы. Ничего вперед не просил, закупались только заранее и только вместе с ним.
Интересная картина получается:
Действующие лица:"Мастер"вdrigader,он же zolotari 777 ,он же дмитрий.
Пользователь Ahsatan,она же страховой агент,она же жена другого "мастера" с ником aveo
Мастер Аveo,он же Дмитрий(другой ,не тот который zolotari 777)
Лично я имела удовольствие общаться с обоими этими"мастерами".
Дело было так:Нужно было сделать разводку сантехники,позвонили мастеру aveo,он пришел посчитал работу,договорились,что работать он будет самостоятельно.Вручил визитку,с одной стороны его тел,а на обороте тел.ЕГО ЖЕНЫ СТРАХОВОГО АГЕНТА .В день начала работы приходит мастер(и не один),и сообщает о том,что к сожалению,он никак не может сам эту работу выполнить в связи с тем,что срочно нужно доделать другой объект.А привел он с собой мастера zolotari 777,сказал что это его напарник,отличный мастер,и хороший друг и очень он его рекомендует вместо себя.Интересно что деньги за работу предполагалось платить мастеру Аveo:)Также выяснилось ,что на тот момент мастер zolotari 777,буквально только что зарегистрировался на форуме.Совпадение?Возможно,но по косвенным признакам,я сделала вывод что до этого момента эти "друзья" вообще не были знакомы:) Естественно мы их не наняли.
И что мы видим сейчас?
Пользователь Ahsatan,она же страховой агент,она же жена "мастера" с ником aveo,недовольна работой мастра
zolotari 777 .Стало быть мастер к мастеру нанимался ремонт делать?:)
Или же вы Ahsatan своей фразой [COLOR="YellowGreen"]Спасибо Вам большое!!! Благодаря Вам мы научились разбираться в ремонтах и теперь в состоянии отличить хорошее качество выполненной работы от плохого,подтверждаете,что ваш муж в ремонтах не разбирается,сам их не делает,а только оказывает посреднические услуги?Или вы будете отпираться ,что aveo не ваш муж?:)
Кстати,у мастера zolotari 777 тоже руки не из того места,судя по его портфолио:)
Санта-Барбара какая то. Ждём следующей серии.:))
ayakrevedka
22.10.2009, 23:14
Ну конечно.Своя реклама ближе к телу.Особенно когда "дилали"
Wisteria
23.10.2009, 12:50
Моя жизненная практика показывает,что если мастер "безрукий",то здесь уже ничем не поможешь,ни дополнительной оплатой,ни стоянием над душой,ни прочими методами.Просто у таких мастеров такой подход к делу.А есть другие мастера которые просто априори не могут делать не качественно ,им проще сделать сразу качественно и хорошо,а иначе зачем тратить свое время на плохую работу.Конечно и у таких людей могут быть свои незначительные проколы,но они их быстро устраняют,так что заказчик даже не заметит:) И я уверена что ни тех и не других не изменить.
Очевидно,(судя по его работам,)что мастер Дмитрий zolоtari относится к первой категории.
Внимание вопрос к aveo.
1.Если вы и раньше с ним вместе работали,неужели вы не знали какое качество он выдает???
Зачем было его к себе на работу нанимать,даже если вы сами очень заняты на других объектах?
2.Или же вы подтверждаете,что никогда не работали вместе ,а нашли этого человека на форуме,хотели его пристроить к нам получить денежки,и" слиться по тихой грусти":)Он бы накосячил,а вы ни причем?
3.Может он вообще у вас ремонт не делал,а просто "кинул на откат "и вы решили ему репутацию подмочить?
4.Что касается ваших фоток,то я не уверена ,что это вы сами делали.Вы вообще не производите впечатления человека ,который работает руками(возможно это комплимент:))
Коли все же вы организатор,чего стесняться так и скажите,я организатор.Организаторы ведь тоже порой бывают очень полезны.
Но вы ведь в своем рекламном топике пишите слово ВЫПОЛНЮ,это обозначает сделаю сам своими силами.
Цитата:
Здравствуйте! Выполню следующие виды работ:
=Сантехнические работы=
от разводки труб, до установки сантехприборов,
+
=Электромонтажные работы=
разводка, замена счетчиков, розеток, выключателей, установка и подключение электроприборов
+
=Отделочные работы=
от косметики до капитального ремонта под "ключ"
+
=Весь спектр ремонтных услуг=
Договор-Гарантия-Качество-Опыт
Я глубоко убеждена ,что один человек не может быть серьезным профессионалом во всех видах работ,так как для каждого вида работ нужно пройти соответствующее обучение,иметь свой профессиональный инструмент,отслеживать новые тенденции,знать кучу всяких тонкостей,и уметь делать свою работу быстро.Есть конечно у нас самородки,но они никогда про себя не скажут что они могут все ,так как понимают с каким трудностями та или иная работа сопряжена,и предпочитают приглашать на определенны виды работ "узкого"специалиста :)
Ну так и что?Вы организатор,"узкий" специалист,или самородок:)?
Э..,дык,,Вобщем непонятно. Человек сам занимаеться ремонтными работами,а у себя дома дома сделать ремонт нанимает кого то.Неприятно что тоФаричи считают нас лохами.В прочем от ДО другово и не стоит ждать.
Виннипух
23.10.2009, 20:18
Есть такой пользователь :020:СТРОИТЕЛЬ ,обратитесь к нему,крупный специалист своего дела.
Причем сдесь строитель.Его профессианолизм ни кто не оспаривает:flower:.Разговор о косякостоителей с ДО.:wife::wife::wife:
Ну лана, чего Вы Строителя-то сливаете? Нехорошо как-то...
Таких людей бы побольше, глядишь, жить бы легче стало...
Строитель
24.10.2009, 02:27
Ну лана, чего Вы Строителя-то сливаете? Нехорошо как-то...
Таких людей бы побольше, глядишь, жить бы легче стало...
Спасибо:) но не беспокойтесь:) У меня с уважаемым Винни микроконфликт на наноуровне (ну, для меня по крайней мере на стадии безразличия) по поводу целесообразности флуда, поэтому вот- "рекламный агент" появился:)
Wisteria
24.10.2009, 12:39
Я высказала свое мнение,основанное на опыте личного общения с Дмитрием& Дмитрием.
Объясняю еще раз.
Ситуацию когда человек приходит посчитать работу,при условии,что оговаривалось,что работать он должен лично,а потом выясняется,что сам он работать не может,по причине занятости на другой работе,(чего было приходить тогда,если ты занят?)и приводит вместо себя другого человека,но платить надо все равно первому,я считаю намеренным введением в заблуждение,то есть обманом.А я этого не люблю:)
О качестве работы Дмитрия 2 я высказалась выше.
А вы то почему кинулись aveo защищать?Вы знакомы?Он у вас работал?Это родственник ваш?А может ВЫ вообще клон его?:073:
Чернореченка
24.10.2009, 14:44
Мое скромное мнение по поводу целесообразности поиска мастера по объявлениям, в т.ч. и на ДО.
Лучше доверять топам в этом разделе о ремонте, с подробным пошаговым описаниям и фотографиям. Тогда можно наблюдать что и как происходит, а автор всегда дает оценку работы мастеров, которые у него работают. Я бы не стала кидаться на первые попавшиеся объявления типа: "Вот у меня работали чудесные мастера, вот их координаты". Хотелось бы документальных доказательств. И, желательно, в процессе работы. Летом делала мини-ремонт пола в одной комнате, ежедневно показывала и рассказывала что у меня происходит (по поиску, если заинтересуетесь, найти этот топ можно), потом эти ребята получили несколько заказов от форумчан. Наверное, это и был бы разумный путь поиска СВОИХ мастеров.
Nataly1980
24.10.2009, 16:49
что-то напугали вы меня, нашла мастера на ЛВ, ремонт не начали, пока договариваемся...может кто сталкивался, ник VITA, где можно почитать отзывы?
УРА.... НАЧАЛОСЬ:080::080::080::080:
Королева Флирта
24.10.2009, 18:49
Чтото вы сами заврались,милочка, то пишете,что не наняли их на работы,теперь разглогольствуете о качестве их работы так,как будто они вам делали чтото???:wife:И какая разница кто пришёл делать,Вася,Петя или Сережа?:008:Чушь какая то...Клоны,родственники...:010:, срочно обратитесь к психиатру,по моему налицо все признаки прогрессируещей шизофрении обостренной манией преследования:065::046::046::046:
низззяяяяя ругаться так.....
Wisteria
24.10.2009, 19:49
Какая я ВАМ милочка?Мы с вами даже не знакомы:)
Вы не внимательно читали мой пост,я написала ,что на работу их не нанимала,а о качестве работы Дмитрия2 сужу по фото,которые он выставил в качестве своего портфолио.Теперь вы все поняли?
Спасибо за заботу о моем здоровье.Может быть поделитесь координатами вашего доктора;)
marinok18
24.10.2009, 21:06
что-то напугали вы меня, нашла мастера на ЛВ, ремонт не начали, пока договариваемся...может кто сталкивался, ник VITA, где можно почитать отзывы?
Я тоже бы почитала отзывы.Вроде плитку неплохо кладет-сегодня смотрели, но хотелось бы отзывы почитать...............
Мы тоже сейчас делаем ремонт (кухни и ванной комнаты). Нашли три бригады (если можно так сказать) пообщались со всеми и остановились на этих ребятах. Почти уже закончили ремонт (осталось только плитку положить в ваной) пока нареканий нет.
мышка-юлечка
25.10.2009, 22:21
а не кто не пробовал искать мастера через знакомых? ведь бывает такое ,что человек все хорошо делает но не работает по этой специальости ( по многим причинам)-найти такого можно только по рекомендации-тогда Вы точно знаете .что и как он делает---мне так ---:046::046:очень хороший :046::046: ремонт доделывал и переделывал косяки молодой человек ,я даже и не предпологала что он работает не по специальности ( если найду выложу фото что мне сделали горе ремонтники----и как мне все исправили )
Хмурый установщик
25.10.2009, 23:14
Интересная картина получается:
Стало быть мастер к мастеру нанимался ремонт делать?:)
это супер ИДЕЯ! мож и вравду заказать кухню себе? а чё? идеала все-равно не бывает, а под это дело можно выбить неслабый дисконт... мож даже получится дешевле чем самому...:)) главное никаких предоплат:004:
Wisteria
26.10.2009, 12:40
Что же вы такая непонятливая?
Свой пост я написала не лично для вас ,а для людей которые возможно столкнутся с подобной схемой.
Дмитрий 1-aveo-организатор,Дмитрий2 -zolotari777,он же brigadir- криворукий мастер.Если еще какие-то вопросы у вас остались ,прошу в личку, а в топике прошу ВАС лично ко мне не обращаться,так как я считаю,что ситуацию я изложила достаточно подробно,и все кому эта тема актуальна сделали свои выводы.Спасибо.
подробности тут(пост номер 97)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=850585&page=10
Если кто-то сделал тебе зло, не обижайся на него, а дай ему конфетку.
Он тебе зло - ты ему конфетку,
он зло - ты конфетку....
И так до тех пор,
пока у этой твари
не разовьется
сахарный
диабет! Р S. оса это клон aveo . А теперь с новой силой . До свидание .:061::061::061:
Ребята, давайте жить дружно!:) Чего лаяться то??? Неужто вживую адреналина не хватает, еще и виртуального хочется?:))
А по теме: у нас был хороший мастер, он и человек хороший, порядочный. Мы очень им довольны после отвратительной истории с первым прорабом:015:. Хвасталку ремонтом я не делала по причине того, что кризис подрезал крылья орлу и ремонт так и не закончен:(, но частями показывала. По прошествии 2 лет не вылезло ни одного недостатка! Кому надо, пишите. С мастером до сих пор общаемся, помогает при необходимости по мелочи, так что с удовольствием его отблагодарю рекомендациями:)
Если говорить о ЛВ, то я много хорошего читала о Строителе, непосредственно по ремонту я с ним дела не имела, но получила несколько дельных советов, за что тоже благодарна!
В общем, есть таки нормальные люди в этом бизнесе, но не всегда их находишь вовремя:)
То что вы пишите редкое исключение из правил - - к сожеленью самые бессовестные люди после политиков строители. Благо за примерами далеко ходить не надо - недавно поставили одной знакомой новые пвх окна
так не успела как говориться порадоваться уже дует.
Вообщем рассказывать можно долго - хотя согласен есть и профи но их крайне мало. А еще меньше порядочных людей среди них.
ЕЛЕНА***
27.10.2009, 03:06
То что вы пишите редкое исключение из правил - - к сожеленью самые бессовестные люди после политиков строители. Благо за примерами далеко ходить не надо - недавно поставили одной знакомой новые пвх окна
так не успела как говориться порадоваться уже дует.
Вообщем рассказывать можно долго - хотя согласен есть и профи но их крайне мало. А еще меньше порядочных людей среди них.
вот-вот!я даже ремонт приостановила-решила нервы поправить!
И не говорите ремонт можно приостоновить но не закончить ))))
Скиньте пож-та координаты в личку на мастера ,которым вы остались довольны!!Совсем потеряла надежду на хороших мастеров!!!Все тяп-ляп делают!!
Нюсильда
01.11.2011, 11:05
ВНИМАНИЕ!!!
Если Вам предложит свои услуги 8 911 824 64 91 Павел ник annamm - НЕ СОВЕТУЮ!!!
Есть рукожопный мастер Вадим Канатов +79500302697 ник vadysuper. Тоже не советую.
И с сантехником Сергеем (который еще и в водоканале работает, а знаний 0) +****6343843 ооочень не советую работать. Работу сделал плохо, денег взял, за ним все переделывали, деньги обещал вернуть, но так и не вернул...
попрыгунья стрекоза
01.11.2011, 13:37
да,мастеров надо брать проверенных
А поделитесь своими хорошими мастерами???
Хорошие мастера - штука относительная )))))))
Вот пример приведу - делали пол - пвх плитку - уложили залили. Уходили вы милые хорошие замечательные. Через неделю прибегает человек в магазин - что за халутра - как сделали.
Оказалось Какой то бабе Фросе сделали чуть дешевле - но не факт что лучше..... И мастера сразу стали халтурщиками)))).
Живая легенда
03.11.2011, 14:16
Хорошие мастера - штука относительная )))))))
согласна. Все люди, все человеки. Одним хорошо сделал, а потом у него жена ушла или еще что-то приключилось, и начал косячить. По своему опыту ремонтов квартир и загородного строительства для себя могу сказать, что главное - бдить. Стоять над душой и вникать во все. Как только бдить перестаешь, начинают косячить, левачить и т.п. Даже не знаю почему так :)), но факт остается фактом. Еще по ремонту небольших квартир могу дать совет: не нанимайте сделать под ключ, нанимайте на отдельные участки работы с оплатой по факту, стойте над душой, как уже писала, пока все не сделают. Не нервничайте, просто спокойно говорите все, что думаете про качество работы, пунктуальность и отношение к работе строителей :)). Это срабатывает моментально, если сказано спокойно и с убийственны юмором. Может быть они в большинством своем энергетические вампиры? Нравится людям нервы мотать? Не позволяйте себе мотать нервы и садиться на шею. Если что-то не устраивает, гоните подальше и берите другого. Никаких предоплат, только деньги на материалы.
Тут не согласен со многим:
- "Одним хорошо сделал, а потом у него жена ушла или еще что-то приключилось, и начал косячить." Так точно можно подвести под это и Хирурга и пожарного, кого угодно какой угодно профессии. Не аргумент.
- Стоять над душой и вникать во все. Как только бдить перестаешь, начинают косячить, левачить и т.п.
Ужас если вы искренне так думаете, т.к. КАК Вы вникните в ТЕХНИЧЕСКИЕ вещи - как соединяет провода ЭЛЕКТРИК или к примеру как врезает петлю столяр или как ставит смеситель и режет резьбу сантехник.... ЭТО ИХ ЛИЧНОЕ ДЕЛО - ОНО регламентировано СНип, вот пример - НУМ кабель по СНИП положено класть в гофру - ДУМАЕТЕ ? кто то так делает? НЕТ. А почему - потому что производитель СЕВКАБЕЛЬ сертифицировал его как кабель с 3 изоляцией и его можно класть без гофры...
получается бред - по снипу нельзя, по сертификату соответствия можно.
стойте над душой, как уже писала, пока все не сделают.
- Круто - ну а зачем вы тогда им платите деньги - если вы тратите свое же время их контролировать....... Согласитесь - не логично. ДА я даже бы не стал работать если бы рядом стоял человек и смотрел - Вот всегда хочется спросить когда вам делают операцию вы тоже будете рядом - над душой у доктора - стоят и КОНТРОЛИРОВАТЬ ХОД ОПЕРАЦИИ. Что бы лишнего не отрезал........))))) СОГЛАСИТЕСЬ это безумие....... так почему тогда люди считают своим долгом - стоять над душой у профи, который делает свою работу. ЕСЛИ НЕТ ДОВЕРИЯ УЖЕ НА НАЧАЛЬНОМ ЭТАПЕ не надо и НАЧИНАТЬ........ Хорошего результата не будет.
Не позволяйте себе мотать нервы и садиться на шею. Если что-то не устраивает, гоните подальше и берите другого. Никаких предоплат, только деньги на материалы
ПОЧЕМУ нельзя составить ДОГОВОР И СМЕТУ - МЫ ВСЕ умеем ПИСАТЬ И ЧИТАТЬ - надеюсь)))).
ЧТО сложно написать ну к примеру:
Установить 10 метров скрытой проводки кабелем сечение 3 с штроблением бетонной стены 10 м.п.
и установкой влагозащишенной розетки и силового автомата 16 а .
И расшифровать:
1.Проводка кабеля 10 м.п. - 600
2. Штробление стены (штроборезом с пылесосом) 10 м.п. - 3000
3. Установка розетки + штробления отверстия под нее - 650
4. Установка и подключение автомата - 250
И получаем итого: 4500 РАБОТА
ТАКЖЕ точно материал.
Далее сроки исполнения - пенни за просрочку и предоплата такая то - скажем 20 - 30 % далее на контрольной точке - например все проштробили и проложили - но розетки и автомата нет еще 50% и по приемке остальные 20 - 30 %.
Причем написать - смету до начала работ и МОЖНО ОТ РУКИ ДОГОВОР ПОДРЯДА.........
ИЛИ ТРУДОВОЙ ДОГОВОР найма или любой вид договора между двумя ФИЗ, ЛИЦАМИ.
ВСЕ ................ проблем нет. ДОГОВОР есть смета есть. Проблем не будет - вы видите четко за что платите - человек сдает каждый этап работы и пишет расписку за полученные деньги.
Основные претензии это из опыта:
1. А я думала будет так - а получилось вот так - совет ПИШИТЕ НА ДИКТОФОН кто что говорит ОЧЕНЬ ПОМОГАЕТ.
как строителю так и заказчику. НАДО УВАЖАТЬ ДР ДР.
2. А почему нет чека на данный материал или вот в смете написано две пары перчаток а я вижу одну. - СРАЗУ до подписания договора - пишите отчет за материалы по факту или по смете ( поясню т.е. по факту потратили 2 пары перчаток пишем залили 20 мешков ветонита 3000 пишем. ПО смете написано 21 мешок ветонита 3000 = не хватило - проблемы того кто составлял смету...... ОН НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА РАСЧЕТ. или залили не 21 мешок а 20 значит молодец точно сосчитал запас всегда лучше чем его нет.
3. Основная масса людей - говорит - а я слышал ТЕТЕ МОТЕ сделали пол - потолок окно за 10 тыс а вы берете с меня 30 почему??????? Ок. Зачем тогда вы вызвали именно - нас - а не тех кто делал ТЕТЕ МОТЕ. и еще НИКТО не задумывается что у нее окно пол или потолок меньше! УВАЖАЙТЕ ДР.ДР. СТАВЬТЕ ЗАДАЧУ ПРАВИЛЬНО И ЧЕТКО.
4.Что радует))) - посчитайте мне демонтаж в кв....... дай бог пишется 50 метров.... ВСЕ чего демонтаж стен полов окон - всего.... И таких примеров МАССА. Посчитайте мне окна - а размеры СТАНДАРТНЫЕ............. И сиди гадай какие у человека окна - я уже молчу про мелочи. ВЫ ЖЕ не звоните ВРАЧУ стоматологу по телефону и не говорите болит зуб - сколько будет стоить его сделать,,,,,,,, ОН же не телепат и не видит - кариес там глубокий кариес или уже пульпит или не дай бог гранулема или киста. ОТ СЮДА И цена в 1 случаи 1-2 т а в последнем до 10т .
5. ВСЕГДА - если не знаете - что вы хотите перед тем как что то делать вызовите ПРОРАБА -ЗАМЕРЩИКА оплатите его время - и он вам все расскажет, сделает замер. И уже точнее сориентирует по ЦЕНЕ. ПРО БЕСПЛАТНЫЕ ВЫЗОВЫ - КТО НЕ УВАЖАЕТ себя - тот не уважает ВРЕМЯ ЧУЖОГО человека. ЗА ВСЕ надо платить.
Живая легенда
04.11.2011, 02:22
как много букфф! :)) почитаю завтра. Спокойной ночи, не нервничайте :)
Maw, просто крик души! :) Но очень толково написали!!!
Володя Володя
04.11.2011, 03:49
Основные претензии это из опыта:
1. А я думала будет так - а получилось вот так - совет ПИШИТЕ НА ДИКТОФОН кто что говорит ОЧЕНЬ ПОМОГАЕТ.
как строителю так и заказчику. НАДО УВАЖАТЬ ДР ДР.
2. А почему нет чека на данный материал или вот в смете написано две пары перчаток а я вижу одну. - СРАЗУ до подписания договора - пишите отчет за материалы по факту или по смете ( поясню т.е. по факту потратили 2 пары перчаток пишем залили 20 мешков ветонита 3000 пишем. ПО смете написано 21 мешок ветонита 3000 = не хватило - проблемы того кто составлял смету...... ОН НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА РАСЧЕТ. или залили не 21 мешок а 20 значит молодец точно сосчитал запас всегда лучше чем его нет.
3. Основная масса людей - говорит - а я слышал ТЕТЕ МОТЕ сделали пол - потолок окно за 10 тыс а вы берете с меня 30 почему??????? Ок. Зачем тогда вы вызвали именно - нас - а не тех кто делал ТЕТЕ МОТЕ. и еще НИКТО не задумывается что у нее окно пол или потолок меньше! УВАЖАЙТЕ ДР.ДР. СТАВЬТЕ ЗАДАЧУ ПРАВИЛЬНО И ЧЕТКО.
4.Что радует))) - посчитайте мне демонтаж в кв....... дай бог пишется 50 метров.... ВСЕ чего демонтаж стен полов окон - всего.... И таких примеров МАССА. Посчитайте мне окна - а размеры СТАНДАРТНЫЕ............. И сиди гадай какие у человека окна - я уже молчу про мелочи. ВЫ ЖЕ не звоните ВРАЧУ стоматологу по телефону и не говорите болит зуб - сколько будет стоить его сделать,,,,,,,, ОН же не телепат и не видит - кариес там глубокий кариес или уже пульпит или не дай бог гранулема или киста. ОТ СЮДА И цена в 1 случаи 1-2 т а в последнем до 10т .
5. ВСЕГДА - если не знаете - что вы хотите перед тем как что то делать вызовите ПРОРАБА -ЗАМЕРЩИКА оплатите его время - и он вам все расскажет, сделает замер. И уже точнее сориентирует по ЦЕНЕ. ПРО БЕСПЛАТНЫЕ ВЫЗОВЫ - КТО НЕ УВАЖАЕТ себя - тот не уважает ВРЕМЯ ЧУЖОГО человека. ЗА ВСЕ надо платить.
+1 :flower:
любая работа должна быть оплачена :)
согласна. Все люди, все человеки. Одним хорошо сделал, а потом у него жена ушла или еще что-то приключилось, и начал косячить. По своему опыту ремонтов квартир и загородного строительства для себя могу сказать, что главное - бдить. Стоять над душой и вникать во все. Как только бдить перестаешь, начинают косячить, левачить и т.п. Даже не знаю почему так :)), но факт остается фактом. Еще по ремонту небольших квартир могу дать совет: не нанимайте сделать под ключ, нанимайте на отдельные участки работы с оплатой по факту, стойте над душой, как уже писала, пока все не сделают. Не нервничайте, просто спокойно говорите все, что думаете про качество работы, пунктуальность и отношение к работе строителей :)). Это срабатывает моментально, если сказано спокойно и с убийственны юмором. Может быть они в большинством своем энергетические вампиры? Нравится людям нервы мотать? Не позволяйте себе мотать нервы и садиться на шею. Если что-то не устраивает, гоните подальше и берите другого. Никаких предоплат, только деньги на материалы.
без знаний строительных технологий стоять на душой часто бессмысленно и даже вредно, т.к. из-под "дубинки" надзирателя работа делается обычно хуже. Если сами не разбираетесь в ремонтных работах ЛУЧШЕ ИЛИ СРАВНИМО с мастером - нанимайте эксперта, который периодически будет проверять качество работ ( особенно черновых и скрытых, где исправить потом крайне затруднительно ), прописывайте от "а" до "я" в Договоре обязательства сторон и т.п.
вот пример - НУМ кабель по СНИП положено класть в гофру - ДУМАЕТЕ ? кто то так делает? НЕТ. А почему - потому что производитель СЕВКАБЕЛЬ сертифицировал его как кабель с 3 изоляцией и его можно класть без гофры...
по каким именно СНиП и сертификату "положено" NYM в гофру ?
СС лишь подтверждает соответствие изделия тем или иным требованиям государственных стандартов:
http://www.elcable.ru/quality/sert/images/243.pdf
Живая легенда
04.11.2011, 14:29
Ужас если вы искренне так думаете, т.к. КАК Вы вникните в ТЕХНИЧЕСКИЕ вещи - как соединяет провода ЭЛЕКТРИК или к примеру как врезает петлю столяр или как ставит смеситель и режет резьбу сантехник.... ЭТО ИХ ЛИЧНОЕ ДЕЛО - ОНО регламентировано СНип, вот пример - НУМ кабель по СНИП положено класть в гофру - ДУМАЕТЕ ? кто то так делает? НЕТ. А почему - потому что производитель СЕВКАБЕЛЬ сертифицировал его как кабель с 3 изоляцией и его можно класть без гофры...
нет, в СНиПы я не вникаю :)) я просто не оставляю рабочих одних и регулярно подхожу узнатьт как дела. Именно это в моем понимании - стоять над душой. Разумеется все это нудно и противно, грязь кругом и т.п., но зато я в курсе что мне делают и как. Мои приятельницы не вникают в ремонт, заключают договор, нанимают прораба и начинается.... расфигачат всю квартиру, живут в ней, ремонт делают в час по чайной ложке или совсем не делают - "уехали на другой объект", что в переводе означает - нашли халтурку. Ремонт в квартире меньше 80 кв.м. може длиться больше 2-х лет такими темпами, меняется несколько бригад, прорабов, а потом еще и косяки резко бросаются в глаза. Строители по рекомендации. Просто у одних есть контроль, а у других проверка раз в 2-3 месяца, отсюда и раздутые сроки, и плохо уложенная плитка с пластиковыми уголками, что не есть гуд, и использование материалов налево.
Вот не знаю почему так, та же бригада делает равнозначные комнаты в одном случае быстро, качественно и даже быстрее чем обговаривалось, а в другом делают неделю, да еще неровность стен видна под обоями. В одном случае хозяйка была в квартире и регулярно заглядывала в комнату: "ну как дела? долго еще?", а в другом - не заглядывала до самой сдачи, потому что не выносит гастеров и грязь.
без знаний строительных технологий стоять на душой часто бессмысленно и даже вредно, т.к. из-под "дубинки" надзирателя работа делается обычно хуже. Если сами не разбираетесь в ремонтных работах ЛУЧШЕ ИЛИ СРАВНИМО с мастером - нанимайте эксперта, который периодически будет проверять качество работ ( особенно черновых и скрытых, где исправить потом крайне затруднительно ), прописывайте от "а" до "я" в Договоре обязательства сторон и т.п.
да бросьте вы :), нет ничего сложного в этих "технологиях". Правда у меня за плечами четыре ремонта и постройка дома, но не вижу ничего сложного, чтобы вникнуть в эти "технологии". Другое дело, что сложно найти мастера, который может сделать так, как от него требуют. Вот кафель в ванной положить - проблема, хотя уже не такая, как лет 5 назад. Все кладут с пластиковыми уголками. Сто раз спросила, может ли без уголков? - может. И все равно, пошел, сам купил :)), эти самые уродские уголки и начал вляпывать. :( В маленькой ванной смог еще удержаться, а в большой испугался. Вопрос решили, но если бы не находилась во время ремонта в квартире, пришлось бы потом все ломать и переделывать.
Мой совет "стоять над душой" понимать не как старая бабка лет 80-и с нехваткой общения стоять за спиной и задавать глупые вопросы, а находиться там же как можно чаще, чтобы рабочие знали, что хозяйка - душная тетка, а не "блондинка", как подумали сначала :)).
Спасибо - просто написал от души - искренне и хочется поделиться опытом. Ведь многие страдают из за банального не знания элементарных вещей. А если учесть, что у нас основная масса заказчиков прекрасные женщины, которые почему то занимаются ремонтом, а мужья на диванах_)))) Не в обиду тем кто зарабатывает денежку для семьи.
На счет блондинки мне понравилось_)))).
Контроль безусловно должен быть - НО у вас уже колоссальный опыт 4 ремонта и дом это ко многому обязывает.
А на счет сроков и контроля, материалов на лево...... Да согласен грамотный заказчик приедет пересчитает мешки до работы и пустые после.( Хотя это ПОШЛО). НО доверяй, НО ПРОВЕРЯЙ.
НО ЕЩЕ раз с уважением к др.др . А не с нашим любимым менталитетом - пришел дядя ВАСЯ - он криворук и за ним надо глаз до глаз.
РЕМОНТ КВ 80 метров 2 года = это фантастика. Хотя вполне допускают такое.
Есть достаточно стандартные вещи :
1. скорость выполнения определенных работ. Т.е. сколько в день делает профи -н у например в день 10 р часов + обед перекур Бригада из 2 х человек ДЕЛАЕТ 4 окна с откосами в панельном доме.
2. Или плиточник в день кладет от 30 - 45 плитки Это на подготовленную поверхность.
И ТД И ТП,
ЕЩЕ надо учитывать СРОК ВЫСЫХАНИЯ МАТЕРИАЛОВ......... ЭТО ВАЖНО.
ПОЧЕМУ ТО основная масса думает, что если производитель напечатал на пакете сохнет 24 часа так и будет.
Но никто не думает о толщине слоя или количестве воды в растворе.
Живая легенда
04.11.2011, 14:54
а мужья на диванах_)))) .
у меня на диване, но деньги зарабатывает исправно :). Просто именно в вопросах ремонта, строительства, копания колодцев, оценки недвижимости у меня лучше получается.
Еще забыла написать, советую женщинам, которые делают первый в жизни ремонт, искать мастеров не на форуме родителей, а на профильном форуме, например в "Городе мастеров". У меня как-то был случай: запил сантехник, зараза такая :(. Работа стоит, а его ни бригадиру, ни мне не найти ни по одному телефону. Лето. Знакомые сантехники или заняты на объектах, или в отпусках. Решила спросить на ДО, там все чьи-то мужья, которые вроде как могут сделать, но не факт и т.п. Пошла на mastersity, там никаких мужей беременных теток, а одни мастера или мужчины, понимающие в ремонте. Своими жалобами всех разжалобила, мне в тот же день дали контакты сантехников, а один прораб лично приехал и поставил унитаз :)). Бесплатно. :)) А на ДО за каждую копейку драться будут.
Прораба потом на работу к нам рекомендовала ГИПом :).
да бросьте вы :), нет ничего сложного в этих "технологиях". Правда у меня за плечами четыре ремонта и постройка дома, но не вижу ничего сложного, чтобы вникнуть в эти "технологии". Другое дело, что сложно найти мастера, который может сделать так, как от него требуют. Вот кафель в ванной положить - проблема, хотя уже не такая, как лет 5 назад. Все кладут с пластиковыми уголками. Сто раз спросила, может ли без уголков? - может. И все равно, пошел, сам купил :)), эти самые уродские уголки и начал вляпывать. :( В маленькой ванной смог еще удержаться, а в большой испугался. Вопрос решили, но если бы не находилась во время ремонта в квартире, пришлось бы потом все ломать и переделывать.
Мой совет "стоять над душой" понимать не как старая бабка лет 80-и с нехваткой общения стоять за спиной и задавать глупые вопросы, а находиться там же как можно чаще, чтобы рабочие знали, что хозяйка - душная тетка, а не "блондинка", как подумали сначала :)).
невникание и несоблюдение технологий возможно в варианте требований к ремонту "чистенько и ладно, итак сойдет, а что вы хотели за такие деньги..." и т.п.
Бухтящая стяжка, трещины в швах, отлетающая плитка, обои, плесень от непросушенной ГШ, "какие-то" пятна на потолке, расходящийся ламинат...список можно продолжать практически бесконечно.
Находится в ремонте чаще эту проблему не решит - косячить ( если знать как ) можно и присутствии заказчика легко, а когда заказчик душный - так и тем более в качестве моральной компенсации.
А то, что РЕАЛЬНЫХ , ПОРЯДОЧНЫХ, ЗНАЮЩИХ мастеров-профессионалов ( а не "бригада ух, работает за двух, спит за трех, ест за четырех" ) днем с огнем не сыскать - увы, суровые будни :(
Живая легенда
04.11.2011, 14:57
ЕЩЕ надо учитывать СРОК ВЫСЫХАНИЯ МАТЕРИАЛОВ......... ЭТО ВАЖНО.
ПОЧЕМУ ТО основная масса думает, что если производитель напечатал на пакете сохнет 24 часа так и будет.
Но никто не думает о толщине слоя или количестве воды в растворе.
печку врубить, гасторам в руки по тепловентилятору и все высохнет в 24 часа :)
Мешки не считаю, просто задаю всякие глупые вопросы, мне ж как женщине можно :)
Друг мой - я понимаю вашу политику - главное сказать в разрез с чужим мнением........ Даже если оно правильное. Если бы я написал 2+2=4 вы бы тут же возразили, что в высшей математике это не так.......... И были бы абсолютно правы. И честно говоря - не буду даже продолжать с вами общение по сколько оно бессмысленно.
Отлично врубите и когда все отвалится со стены......... то будете платить и за работу и за материал....... СКОРОСТЬ испарения влаги из любого материала тоже просчитывается........ НО почему вы все время себя считайте умнее - инженеров строителей и людей с проф. образованием. ЕСТЬ материалы к которым можно применять принудительную сушку, а есть к которым категорически нельзя.
Живая легенда
04.11.2011, 15:01
Находится в ремонте чаще эту проблему не решит - косячить ( если знать как ) можно и присутствии заказчика легко, а когда заказчик душный - так и тем более в качестве моральной компенсации.(
нет, мне сырые яйца в стены не замуровывают в качестве моральной компенсации :)) Почему-то в загородном строительстве такое практикуется, если хозяин слишком достает. Потом грешат на крысу, которая где-то якобы сдохла.
Мои строители как сыр в масле катаются, кормлю шашлыками, вожу на пляж, но сроки долны быть соблюдены, пусть хоть ночью делают с фонариком, если проваландались дольше обычного.
печку врубить, гасторам в руки по тепловентилятору и все высохнет в 24 часа :)
высыхание и гидратация ( например цементных смесей ) - различные вещи.
Если стяжка сухая, это еще не всегда значит что она к примеру прочная.
А слишком быстрое ее высыхание ( принудительный нагрев ) наоборот может привести к необходимости переделки. И таких нюансов - масса :ded:
Живая легенда
04.11.2011, 15:03
НО почему вы все время себя считайте умнее - инженеров строителей и людей с проф. образованием. .
вот поэтому
А то, что РЕАЛЬНЫХ , ПОРЯДОЧНЫХ, ЗНАЮЩИХ мастеров-профессионалов ( а не "бригада ух, работает за двух, спит за трех, ест за четырех" ) днем с огнем не сыскать - увы, суровые будни :(
ДА НА ГОРОДЕ мастеров я давно сижу - там намного интереснее........ Но и там хватает отсебятины и словоблудия.
Хотя нужно отдать должное там много профессионалов своего дела. Которые любят и умеют делать свою работу.
Живая легенда
04.11.2011, 15:04
высыхание и гидратация ( например цементных смесей ) - различные вещи.
Если стяжка сухая, это еще не всегда значит что она к примеру прочная.
А слишком быстрое ее высыхание ( принудительный нагрев ) наоборот может привести к необходимости переделки. И таких нюансов - масса :ded:
нет, ну цементную стяжку тепловентилятором сушить.... все женщины "блондинки", да?
Это только мнение, а не аксиома. Профессионалов в своей области много и хороших бригад много....... НО не все готовы платить за их труд. Т.к. всегда есть Васи и Пети, которые делали Тете Мани за 100 р и так хорошо так хорошо.
Да категорически нельзя греть стяжку....... ЭТО БРЕД БРЕД И ЕЩЕ РАЗ БРЕД. А если меня лично заказчик попросит такое сделать я его просто пошлю или если будет настаивать - пишет документ, что несет полную ответственность за дальнейшие последствия. Хотя скорее всего просто не стану работать с человеком, который знает как лучше.......... И это как раз показатель профессионализма, потому что ВРАЧУ в операционной вы не будете говорить - давай шей быстрее........ и тд тп.
, но сроки долны быть соблюдены, пусть хоть ночью делают с фонариком, если проваландались дольше обычного.
не вижу проблемы - садятся за один стол заказчик и исполнитель, пишут Договор, составляют смету, определяют этапы, сроки, порядок контроля, ответственность etc .... с учетом не только хотелок заказчика, но и реальных ограничений ( бюджет, применяемые материалы, время года, энерго-тепло-ресурсы, производительность труда ).
далеко не все женщины блондинки - и есть женщины которые понимают и знают в ремонте и стройке гораздо больше мужчин.
Другое дело - функции разумного паритета и не вмешательства в технологический процесс должны быть....... ИНАЧЕ это уже получается коллегиальное творчество...... и результат будет не известен.
Друг мой - я понимаю вашу политику - главное сказать в разрез с чужим мнением........ Даже если оно правильное. Если бы я написал 2+2=4 вы бы тут же возразили, что в высшей математике это не так.......... И были бы абсолютно правы. И честно говоря - не буду даже продолжать с вами общение по сколько оно бессмысленно.
дружище - Вас попросили указать - какие СНиП и сертификат(ы) предписывают толкать NYM в гофру и всё. Знаете - приведите, не знаете - не надо постить
подобные вещи. Вот и всё. Успехов !!!
Если оно конкретно вам надо найдете и прочитайте. А так для этого есть гугл.
Если оно конкретно вам надо найдете и прочитайте. А так для этого есть гугл.
это надо не мне, а Вам ( чтоб читающих не вводить в заблуждение ).
Кого в заблуждение - помойму только вас.
Меня не получится, проверено многократно ( слишком много знаю :008: поэтому некоторых раздражает ) , а вот за державу доверчивых форумчан(ок) обидно
PS так что насчет CНиП, сертификатов Севкабеля и NYM в гофру, ссылки будут или в очередной раз "ищите сами, гугл в помощь, не хочу больше разговаривать" ?
Не можете найти ? :) :) :)
Володя Володя
05.11.2011, 01:44
слишком много знаю :008: поэтому некоторых раздражает
не льстите себе :004:
PS так что насчет CНиП, сертификатов Севкабеля и NYM в гофру, ссылки будут или в очередной раз "ищите сами, гугл в помощь, не хочу больше разговаривать" ?
Не можете найти ? :) :) :)
тут дело скорее всего даже не в СНиПах , а в противопожарных нормах , ссылку на которые даже сами пожарники дать не могут :)
просто один умный человек сказал , что надо NYM в гофру , значит надо :) и пошло поехало :) ...
не льстите себе :004:
Кто ж похвалит, как не сам(а) себя
ЗЫ
давайте не будем вновь язвить , переворачивать мои фразы и искать в них тайный смысл ...
тут дело скорее всего даже не в СНиПах , а в противопожарных нормах , ссылку на которые даже сами пожарники дать не могут :)
просто один умный человек сказал , что надо NYM в гофру , значит надо :) и пошло поехало :) ...
ссылки ищутся в СП, НПБ, ПУЭ и при желании находятся.
СНиПам "до лампочки" некий NYM :) пусть и сертифицированный
Сообщение от Maw Посмотреть сообщение
вот пример - НУМ кабель по СНИП положено класть в гофру - ДУМАЕТЕ ? кто то так делает? НЕТ. А почему - потому что производитель СЕВКАБЕЛЬ сертифицировал его как кабель с 3 изоляцией и его можно класть без гофры...
ЕЩЕ РАЗ ОТВЕТ свой перечитайте - вы когда пишите противоречите сами себе.
oxymoron
05.11.2011, 07:51
как у вас тут горячо!
а меня вот развели вроде некрупно но гадко: пришли электрики из жэка, попросили дать им доступ к щитку, чтобы провести питающий провод в квартиры сверху (ну такая мутная схема у нас - подключены квартиры к лампочке на площадке), я им доступ дала, а электрик мне сказал, что я за переборку щитка должна ему две тысячи, которые я !отдала!!! - до сих пор не знаю, где меня переклинило
А вечером пришел муж, заглянул в щиток и обалдел в общем думала убьет )) там все так качественно перебрано, что надо все обратно перебирать
Сообщение от Maw Посмотреть сообщение
ЕЩЕ РАЗ ОТВЕТ свой перечитайте - вы когда пишите противоречите сами себе.
Дружище, в 3 часа ночи лучше баиньки, а не пытаться декомпилировать свои "сложносочиненные" сентенции.
а меня вот развели вроде некрупно но гадко: пришли электрики из жэка, попросили дать им доступ к щитку, чтобы провести питающий провод в квартиры сверху (ну такая мутная схема у нас - подключены квартиры к лампочке на площадке), я им доступ дала, а электрик мне сказал, что я за переборку щитка должна ему две тысячи, которые я !отдала!!! - до сих пор не знаю, где меня переклинило
продвинутые у вас электрики - приемами НЛП ( нейро-лингвистическое программирование ) стали владеть :)
Creative
05.11.2011, 13:32
Тема вроде называется ".. Где найти хороших мастеров" :) а у вас пошло уже соревнование - кто кого умнее выскажется :))
а по теме - есть замечательная книженция А. Преображенского "Правильный ремонт квартиры"
вот выдержки из книжки:
Двенадцать золотых правил общения с рабочими
Правило первое. Детальный договор – залог успеха. Особенно это актуально для тех, кто договаривается непосредственно с бригадой. Учтите, что до подписания договора бригада вынуждена соглашаться на любые, даже кабальные, по их понятиям, условия, чтобы не упустить работу. Поэтому чем больше вам удастся закрепить в договоре информации по объему, срокам и оплате работ, тем лучше. Любая работа, не попавшая в текст договора, скорее всего, будет вызывать споры и требования дополнительной (и немалой!) оплаты. Предварительные устные договоренности забываются или вспоминаются с огромным раздражением. Вот тут бригада и отыграется за все свои уступки, на которые пошла до подписания договора!
ЧТО НАПИСАНО ПЕРОМ – НЕ ВЫРУБИШЬ ТОПОРОМ!
Правило второе. Если есть возможность, возложите переговоры и контроль за выполнением работы на мужчину, даже если он не очень разбирается в строительстве. Но при этом нужно создать видимость компетентности – поменьше говорить, побольше слушать с умным видом. В 90% случаев попыток облапошить хозяев будет меньше.
Правило третье. Старайтесь посещать объект как можно чаще. Рабочие должны чувствоватьваше «неусыпное око». Научитесь пользоваться уровнем и отвесом. Не стесняйтесь замерять вертикали, углы и размеры, а также расход материалов. Это не мелочность – это элементарный порядок.
БЕЗ ПОСТОЯННОГО КОНТРОЛЯ ЛЮДИ НАЧИНАЮТ ХАЛТУРИТЬ И ДАЖЕ ВОРОВАТЬ!
Правило четвертое. Держите дистанцию! Старайтесь общаться в основном с бригадиром, рабочим обычно достаточно общего приветствия и рукопожатия. Держитесь просто, бодро, изначально доброжелательно. Излишняя заносчивость, равно как и заискивание могут осложнить отношения. Не допускайте панибратства ни в отношениях с рабочими, ни с бригадиром. Ни в коем случае не принимайте участие в перекурах или чаепитиях с бригадой, которая у вас работает, не принимайте никаких угощений или одолжений. Не нужно вести бесед на посторонние темы. Это очень расслабляет и их, и Вас.
Правило пятое. Ни при каких обстоятельствах не позволяйте рабочим пить на объекте, и уж темболее не угощайте их сами. Они не в гостях. В вашей квартире они работают, и это только место работы, а отдыхать и расслабляться они должны в другом месте. Если хотите проявить свою доброту и душевную щедрость – устройте банкет позавершении работ.
Правило шестое. Поспешишь – людей насмешишь. Не надейтесь, что качество результата волнует кого-нибудь кроме вас! Не ленитесь! Вникайте в инструкции и технологии, настаивайте на их точном выполнении. Особенно это касается сроков, установленных для затвердения или высыхания материалов. Даже если на вид бетон затвердел, а грунт подсох, и рабочие торопятся приступить к следующей операции (покраске, например), не идите у них на поводу.
ЧАСТО ИМЕННО МАЛЕНЬКИЕ ОТКЛОНЕНИЯ ОТ ТЕХНОЛОГИИ ВЕДУТ К БОЛЬШИМ НЕПРИЯТНОСТЯМ.
В такой ситуации нужно учитывать три очевидных обстоятельства:
1. Инструкции пишут не дураки.
2. Ваша квартира не полигон для экспериментов по отработке скоростных технологий.
3. Рабочие торопятся всегда. Время – деньги!
Правило седьмое. Если вам что-то не нравится, не нужно сразу устраивать скандал. Не поддавайтесь на провокации. Остыньте, подумайте, взвесьте обоснованность своих претензий, и только после этого разговаривайте с бригадиром. «Наезжать» время от времени полезно, но только по делу. Лишние конфликты ни к чему хорошему не приведут.
Правило восьмое. Не спешите соглашаться на какие-либо изменения в проекте. Вначале нужно подумать, все взвесить, посоветоваться с кем-либо. Дело в том, что очень часто подрядчик хочет внести изменения, так как у него на данный момент отсутствуют специалисты соответствующей квалификации, или при желании уменьшить трудоемкость, а получить те же деньги и т. д. Одним словом, в большинстве случаев он действует в своих интересах, а не в ваших. Правило девятое.
ПРОФЕССИОНАЛЫ ВСЕГДА РАБОТАЮТ ТОЛЬКО СВОИМИ ИНСТРУМЕНТАМИ.
Если у вас постоянно просят то дрель, то кусачки, в большинстве случаев это означает, что к вам прислали случайных людей немного подработать. Возникает вопрос об их квалификации, и смогут ли они выполнить работу с должным качеством.
Правило десятое. Следите за чистотой на объекте. Не убранный вовремя мусор – очень тревожный сигнал. Это значит, что в бригаде плохо организована работа, слабая дисциплина (все отказываются от грязной работы).
Правило одиннадцатое. Необходимо строго соблюдать субординацию. Все возникающие вопросы нужно пытаться решить с бригадиром, но ни в коем случае ни с рабочими. Если утрясти ситуацию с бригадиром не получается, решайте проблему с руководством фирмы.
Правило двенадцатое. Придерживайтесь графика выплат. Оплачивать нужно только работу, выполненную в срок с соответствующим качеством. Мы уже говорили в предыдущем разделе о том, что в договоре необходимо предусмотреть штрафные санкции за срыв сроков выполнения работ. Если это сделано, вам будет гораздо проще регулировать процесс евроремонта.
ЖИВЫЕ ДЕНЬГИ – МОЩНЫЙ РЫЧАГ ВОЗДЕЙСТВИЯ!"
Creative
05.11.2011, 13:42
Ну а от себя могу добавить:
- старайтесь все-таки брать проверенные бригады или отдельных работников (через знакомых, через знакомых ваших знакомых)
- если это комплексный ремонт и бригада со стороны (ЛВ, интернет и т.п.), то не стесняйтесь брать телефоны бывших заказчиков (фотографии уже сделанных объектов ни о чем вам не скажут), пообщайтесь с заказчиками, расспросите, как протекал ремонт, какие были отношения в коллективе, какое было отношение заказчик-исполнитель (что тоже не мало важно) и т.п.
- как писал выше Maw, старайтесь как можно подробнее оговаривать и прописывать в договоре все моменты и пожелания, чтобы не возникало недоразумений.
Creative
не вижу проблемы - садятся за один стол заказчик и исполнитель, пишут Договор, составляют смету, определяют этапы, сроки, порядок контроля, ответственность etc .... с учетом не только хотелок заказчика, но и реальных ограничений ( бюджет, применяемые материалы, время года, энерго-тепло-ресурсы, производительность труда ).
по сути те же "золотые правила", только в сжатой форме
Володя Володя
05.11.2011, 13:44
Кто ж похвалит, как не сам(а) себя
это еще раз доказывает , что на форуме Вы такой же как все , не больше , не меньше :))
ЗЫ
давайте не будем вновь язвить , переворачивать мои фразы и искать в них тайный смысл ...
понравилась цитата ? так хоть бы в кавычки ее заключили или буковкой (с) подписали
ссылки ищутся в СП, НПБ, ПУЭ и при желании находятся.
СНиПам "до лампочки" некий NYM :) пусть и сертифицированный
давайте , все дружно , не будем вновь засорять основную тему топика ...
это еще раз доказывает , что на форуме Вы такой же как все , не больше , не меньше :))
на форуме все равны, кроме Администрации
понравилась цитата ? так хоть бы в кавычки ее заключили или буковкой (с) подписали
просто напоминалка, что прежде чем что-то от кого-то требовать - надо и самим за собой смотреть.
Володя Володя
05.11.2011, 14:11
на форуме все равны, кроме Администрации
просто напоминалка, что прежде чем что-то от кого-то требовать - надо и самим за собой смотреть.
ок :))
Живая легенда
05.11.2011, 19:20
БЕЗ ПОСТОЯННОГО КОНТРОЛЯ ЛЮДИ НАЧИНАЮТ ХАЛТУРИТЬ И ДАЖЕ ВОРОВАТЬ!
"
+100 именно это я и хотела сказать :)
нам проще было, у меня в семье все в сфере строительства работают, так что к нам приходили знакомые, а электрику сам брат делал))
kusochek_tortika
06.11.2011, 02:05
А кафельщиков хороших может кто-нибудь порекомендовать? :008:И сантехника.. чтоб установить ванну и прочее:065:
давайте , все дружно , не будем вновь засорять основную тему топика ...
Как хорошо, что товарища Cogito перекливает только на почве электрики, боюсь представить, чтобы было, если бы он начал и на другие темы так жарко спорить, можно было бы смело покидать форум, хотя на него и так всё меньше и меньше хочется заходить.
Данный господин и в других темах ведет себя точно так же. Кстате про электрику. Вот про нум
http://www.bkk.su/catalog_power_nym.html
А вот про укладку кабеля.
СП 31-110-2003 (п.14.15) и в ПУЭ (п.7.1.38) Электрические сети, прокладываемые за непроходными подвесными потолками и в перегородках, рассматриваются как скрытые электропроводки и их следует выполнять: за потолками и в пустотах перегородок из горючих материалов в металлических трубах, обладающих локализа-ционной способностью, и в закрытых коробах; за потолками и в перегородках из негорючих материалов[Под подвесными потолками из негорючих материалов понимают такие потолки, которые выполнены из негорючих материалов, при этом другие строительные конструкции, расположенные над подвесными потолками, включая междуэтажные перекрытия, также выполнены из негорючих материалов.] - в выполненных из негорючих материалов трубах и коробах, а также кабелями, не распространяющими горение. При этом должна быть обеспечена возможность замены проводов и кабелей.
Данный господин и в других темах ведет себя точно так же. Кстате про электрику. Вот про нум
http://www.bkk.su/catalog_power_nym.html
А вот про укладку кабеля.
СП 31-110-2003 (п.14.15) и в ПУЭ (п.7.1.38) Электрические сети, прокладываемые за непроходными подвесными потолками и в перегородках, рассматриваются как скрытые электропроводки и их следует выполнять: за потолками и в пустотах перегородок из горючих материалов в металлических трубах, обладающих локализа-ционной способностью, и в закрытых коробах; за потолками и в перегородках из негорючих материалов[Под подвесными потолками из негорючих материалов понимают такие потолки, которые выполнены из негорючих материалов, при этом другие строительные конструкции, расположенные над подвесными потолками, включая междуэтажные перекрытия, также выполнены из негорючих материалов.] - в выполненных из негорючих материалов трубах и коробах, а также кабелями, не распространяющими горение. При этом должна быть обеспечена возможность замены проводов и кабелей.
Как проектировщик электрических сетей смело заявляю, что кабель NYM можно прокладывать без гофры или не в трубах ПВХ, но я не рекомендую, если у Вас сгорит кабель, то Вам придется или демонтировать потолок, если он у Вас за подвесным потолком проложен, или штробить стены, чтобы его оттуда достать, а если у Вас кабель будет проложен в гофре или в трубе ПВХ (причем лично я рекомендую трубы ПВХ, потому что они упрощают задачу), то при сгорании кабеля, Вам ничего этого не придется делать, Вы вытянете из гофры или ПВХ старый кабель и легко затяните новый, а Ваш ремонт не пострадает))
И не забывайте, что все нормы, прежде всего, написаны для общественных зданий и сооружений, а для жилых зданий и помещений это все условно, если Вы строите частный дом или делаете ремонт в своей квартире))
где же здесь NYM, СНиП и сертификат ?
СП31-11-2003
п.14.15
http://www.0-1.ru/law/showdoc.asp?dp=SP_31-110-2003&chp=14
Электропроводки в полостях над непроходными подвесными потолками и внутри сборных перегородок рассматриваются как скрытые, и их следует выполнять:
ПУЭ
7.1.38
http://www.ruscable.ru/info/pue/7-1.html
Электрические сети, прокладываемые за непроходными подвесными потолками и в перегородках, рассматриваются как скрытые электропроводки и их...
Частные же требования к использованию неметаллической гофры
относятся для случая п.14.15 :
за подвесными потолками и в пустотах перегородок, выполненных из негорючих материалов НГ и группы горючести Г1, электропроводки выполнять проводами и/или кабелями в удовлетворяющих требованиям пожарной безопасности неметаллических трубах и неметаллических коробах, а так же кабелями с индексом нг-LS (не распространяющие горение, с низким дымо- и газовыделением);
таким образом случай использования кабеля без гофры за подвесным потолком возможен по цитированным документам, если данный кабель идет с индексом хххНГ-LS, а не безликий NYM.
СНиП, сертификат ( как мной и говорилось с самого начала ) здесь ни с боку, ни с припеку.
если у Вас кабель будет проложен в гофре или в трубе ПВХ (причем лично я рекомендую трубы ПВХ, потому что они упрощают задачу), то при сгорании кабеля, Вам ничего этого не придется делать, Вы вытянете из гофры или ПВХ старый кабель и легко затяните новый, а Ваш ремонт не пострадает))
а) ПВХ труба и тем более гофра не обладают локализационной способностью
б) парочка поворотов ( а то и один, если угол побольше ) и сменить кабель будет практически невозможно.
а) ПВХ труба и тем более гофра не обладают локализационной способностью
б) парочка поворотов ( а то и один, если угол побольше ) и сменить кабель будет практически невозможно.
в гофре да, поэтому я и рекомендую трубу ПВХ, а вот в трубе ПВХ особых проблем не должно возникнуть))
И не забывайте, что все нормы, прежде всего, написаны для общественных зданий и сооружений, а для жилых зданий и помещений это все условно, если Вы строите частный дом или делаете ремонт в своей квартире))
СП31-110-2003
Проектирование и монтаж электроустановок жилых и общественных зданий
ПУЭ
Глава 7.1. Электроустановки жилых, общественных, административных и бытовых зданий
Поэтому, увы, тема так и называется....( никому не в обиду будь сказано, а лишь для констатации печального факта общего падения технической культуры ) :014:
СП31-110-2003
Проектирование и монтаж электроустановок жилых и общественных зданий
ПУЭ
Глава 7.1. Электроустановки жилых, общественных, административных и бытовых зданий
Поэтому, увы, тема так и называется....( никому не в обиду будь сказано, а лишь для констатации печального факта общего падения технической культуры ) :014:
я же не отрицаю, что нормы есть, они просто УСЛОВНЫЕ, в своем доме Вы имеете право проводить электрику даже БЕЗ ПРОЕКТА)) это по большей мере рекомендации) ...хотя при строительстве многоэтажных домов специализированными строительными организациями, с последующей продажей квартир гражданам, все эти нормы ОЧЕНЬ даже соблюдаются)) я говорю про индивидуальные жилые дома и квартиры)) и если Вы бы внимательнее читали, то заметили бы это))
gippy, те же ПУЭ оплачены жизнями и кровью. "Условное" их соблюдение - пилить сук, на котором сидишь
Правила устройства электроустановок (ПУЭ) распространяются на вновь сооружаемые и реконструируемые электроустановки постоянного и переменного тока напряжением до 750 кВ, в том числе на специальные электроустановки, рассмотренные в разд. 7 настоящих Правил
7.1.1. Настоящая глава Правил распространяется на электроустановки: жилых зданий, перечисленных в СНиП 2.08.01-89 «Жилые здания»; общественных зданий, перечисленных в СНиП 2.08.02-89 «Общественные здания и сооружения» (за исключением зданий и помещений, перечисленных в гл. 7.2); административных и бытовых зданий, перечисленных в СНиП 2.09.04-87 «Административные и бытовые здания»; к электроустановкам уникальных и других специальных зданий, не вошедших в вышеуказанный список, могут предъявляться дополнительные требования.
Далее по тексту, если нет уточнения, под словом «здания» понимаются все типы зданий, на которые распространяется данная глава.
Требования настоящей главы не распространяются на специальные электроустановки в лечебно-профилактических учреждениях, организациях и учреждениях науки и научного обслуживания, на системы диспетчеризации и связи, а также на электроустановки, которые по своему характеру должны быть отнесены к электроустановкам промышленных предприятий (мастерские, котельные, тепловые пункты, насосные, фабрики-прачечные, фабрики-химчистки и т.п.).
gippy, те же ПУЭ оплачены жизнями и кровью. "Условное" их соблюдение - пилить сук, на котором сидишь
Правила устройства электроустановок (ПУЭ) распространяются на вновь сооружаемые и реконструируемые электроустановки постоянного и переменного тока напряжением до 750 кВ, в том числе на специальные электроустановки, рассмотренные в разд. 7 настоящих Правил
7.1.1. Настоящая глава Правил распространяется на электроустановки: жилых зданий, перечисленных в СНиП 2.08.01-89 «Жилые здания»; общественных зданий, перечисленных в СНиП 2.08.02-89 «Общественные здания и сооружения» (за исключением зданий и помещений, перечисленных в гл. 7.2); административных и бытовых зданий, перечисленных в СНиП 2.09.04-87 «Административные и бытовые здания»; к электроустановкам уникальных и других специальных зданий, не вошедших в вышеуказанный список, могут предъявляться дополнительные требования.
Далее по тексту, если нет уточнения, под словом «здания» понимаются все типы зданий, на которые распространяется данная глава.
Требования настоящей главы не распространяются на специальные электроустановки в лечебно-профилактических учреждениях, организациях и учреждениях науки и научного обслуживания, на системы диспетчеризации и связи, а также на электроустановки, которые по своему характеру должны быть отнесены к электроустановкам промышленных предприятий (мастерские, котельные, тепловые пункты, насосные, фабрики-прачечные, фабрики-химчистки и т.п.).
ПОВТОРЯЮ ЕЩЕ РАЗ ДЛЯ ОСОБО НЕВНИМАТЕЛЬНЫХ!!! Внимательно вчитайтесь в каждое слово прежде, чем писать ответ, а то Вы спорите, но то, о чем я говорю, не понимаете))
Если Вы строите свой личный дом или делаете ремонт в своей собственной квартире, то Вы имеете право не делать так, как написано в ПУЭ, если у Вас есть свои мысли и идеи на этот счет, эти нормы ЖЕЛАТЕЛЬНО соблюдать, но не обязательно, потому что здесь Вы в случае чего рискуете только своей жизнью и своим имуществом, тем не менее некоторые моменты из норм соблюдать нужно всем, например, устройство заземления и молниезащиты (хотя опять же отклонение от норм, если Ваш дом стоит в лесу, Вы имеете право не делать молниезащиту, но это ни в одном СНиПе не прописано, так сказать, негласное правило, выведенное на основе того, что молния все-так ударяет в самое высокое дерево, прежде всего)... кроме того, есть масса типовых проектов, которые входят в состав нормированных документов, но в них же уже есть разночтения с ПУЭ и другими нормами, тем не менее они входят в реестр документов, которыми можно пользоваться при проектировании, и которые признаны допустимыми))
я же не отрицаю, что нормы есть, они просто УСЛОВНЫЕ, в своем доме Вы имеете право проводить электрику даже БЕЗ ПРОЕКТА)) это по большей мере рекомендации) ...хотя при строительстве многоэтажных домов специализированными строительными организациями, с последующей продажей квартир гражданам, все эти нормы ОЧЕНЬ даже соблюдаются)) я говорю про индивидуальные жилые дома и квартиры)) и если Вы бы внимательнее читали, то заметили бы это))
Вы прямо ножем по сердцу товарища Cogito провели, написав про УСЛОВНЫЕ и БЕЗ ПРОЕКТА, сейчас будет очередная буря в стакане с множеством букофф и ссылок.:)
Если бы модератор нашел пару свободных минут и почистил тему от электрических споров, то мы все ему сказали бы СПАСИБО.:flower:
ПОВТОРЯЮ ЕЩЕ РАЗ ДЛЯ ОСОБО НЕВНИМАТЕЛЬНЫХ!!! Внимательно вчитайтесь в каждое слово прежде, чем писать ответ, а то Вы спорите, но то, о чем я говорю, не понимаете))
Если Вы строите свой личный дом или делаете ремонт в своей собственной квартире, то Вы имеете право не делать так, как написано в ПУЭ, если у Вас есть свои мысли и идеи на этот счет, эти нормы ЖЕЛАТЕЛЬНО соблюдать, но не обязательно, потому что здесь Вы в случае чего рискуете только своей жизнью и своим имуществом, тем не менее некоторые моменты из норм соблюдать нужно всем,
из чего следует или кем дано такое право трактовать, избирательно применять некоторые нормы ПУЭ на свой лад ?
Если чел в процессе ремонта делает разводку ШВВП-хой, не ставит УЗО на СМ, не коррелирует сечения и номиналы защитных автоматов, скручивает медь с алюминием, "изолируя" скотчем, кидает голый ПВС по вагонке или над подвесным потолком клаас Г2 ... и т.о. превращает свое жилище в некое подобие "русской электрорулетки" - сегодня выживу или нет, то для этого надо быть как минимум безмозглым махровым пофигистом.
Каждый третий-четвертый пожар в России ( коих десятки тысяч в год ) - из-за неисправной проводки и бытовых электроприборов, гибнут люди, наносится огромный ущерб :(
Но мы не такие, мы самые умные и сами решаем что и как нам делать ( типа "захочу - вообще телефонной лапшой всё разведу", моя квартира ) - еще какие-то ПУЭ читать, правда ?
кроме того, есть масса типовых проектов, которые входят в состав нормированных документов, но в них же уже есть разночтения с ПУЭ и другими нормами, тем не менее они входят в реестр документов, которыми можно пользоваться при проектировании, и которые признаны допустимыми))
можно пример(ы)?
из чего следует или кем дано такое право трактовать, избирательно применять некоторые нормы ПУЭ на свой лад ?
Если чел в процессе ремонта делает разводку ШВВП-хой, не ставит УЗО на СМ, не коррелирует сечения и номиналы защитных автоматов, скручивает медь с алюминием, "изолируя" скотчем, кидает голый ПВС по вагонке или над подвесным потолком клаас Г2 ... и т.о. превращает свое жилище в некое подобие "русской электрорулетки" - сегодня выживу или нет, то для этого надо быть как минимум безмозглым махровым пофигистом.
Каждый третий-четвертый пожар в России ( коих десятки тысяч в год ) - из-за неисправной проводки и бытовых электроприборов, гибнут люди, наносится огромный ущерб :(
Но мы не такие, мы самые умные и сами решаем что и как нам делать ( типа "захочу - вообще телефонной лапшой всё разведу", моя квартира ) - еще какие-то ПУЭ читать, правда ?
можно пример(ы)?
нет смысла с Вами спорить, Вы упрямы, и вникать в суть сказанного другим человеком не хотите, поэтому оставайтесь при своем мнении, причем со всем, что Вы говорите, я согласна, и я это понимаю, просто Вы не понимаете того, что хочу сказать я, а я Вас просила прежде, чем отвечать, ВНИМАТЕЛЬНО прочитать то, что я написала... Вы говорите о деградации в техническом плане, а Вам, простите, не в обиду, но все-таки стоит позаниматься русским языком, раз Вы не понимаете речевых оборотов...
примеры типовых проектов у меня есть на работе, они использовались при проектировании 300 пищевых комбинатов, дома такой информации не держу...
между прочим, в индивидуальных домах даже позволено не соблюдать селективность между вводным автоматом и общим в доме, потому что если Вы покупаете сколько-то кВт мощности, то именно на нее и ставят этот автомат без учета селективности, а устанавливая в своем доме общий автомат, например, вместо положенных 25А автомат на 20А, Вы значительно уменьшаете мощность... если Вы и тут не согласны, а это конкретный пример, то нам лучше не продолжать дискуссию, она все равно ни к чему не приведет...
Вообще есть предложение - создать отдельный топик для Cogito - там он сможет спорить на все темы. Со мной в частности он спорит - даже по самым не значительным вещам. Я думаю что если перед ним положить ложку и сказать что это Ложка он тоже начнет спорить.
Возвращаясь к теме топа.
Ведь никто - не упоминает о том, что бы выбрать мастера надо сначала четко представлять, что ты от него хочешь.
А именно банально поставить задачу. А то наши милые дамы пишут - сколько стоит сделать демонтаж в квартире - хорошо если еще площадь ее укажут. А дальше пишут с ценой в личку.
Я тут даже ради эксперимента - приехал БЕСПЛАТНО промерял людям окна посчитал - потратил свое время.
А люди даже адрес почты не скинули....... И таких к сожеленью основная масса - или еще пример - посчитайте мне окна при этом размеров не знает - НО СТАНДАРТНЫЕ.
ВОТ У меня простой вопрос к нашим Заказчикам - я про тех кто нанимает на ремонт кого то или нанимал.
ПОЧЕМУ вы даже четко задачу поставить не можете - при этом хотите знать точную цену???????????????? КАК ЭТО ВОЗМОЖНО.
И еще - почему все экономят 300 -500 р вызвать замерщика для окон или прораба для оценки ремонта.
Пусть ему за его деньги напишут РАЗМЕРЫ ОКОН - что он хочет. Ну вот пример.
Окно 1500 1500 разделено на две части правая поворотная левая поворотно откидная
москитные сетки на обе створки
Подоконник 1600 300
Водоотлив 1600 200
Отделка откосов сэндвич панелью до 30 см без утепления
Монтаж демонтаж окна анкера пена
Доставка и подьем на 2 этаж
ВСЕ и сумма скажем гипотетическая -15 000
ВОТ Взял дальше размеры всего и звони по всем фирмам.
ТОже самое и в ремонте
Володя Володя
07.11.2011, 01:23
Вообще есть предложение - создать отдельный топик для Cogito - там он сможет спорить на все темы. Со мной в частности он спорит - даже по самым не значительным вещам. Я думаю что если перед ним положить ложку и сказать что это Ложка он тоже начнет спорить.
:0005::046:
Или приехал прораб с уровнем поставил отметил точки по стене - а то стенки возведут ГКЛ на тыкают - а пол кривой разных уровней в каждой комнате.. А потом а как нам единый пол сделать........
И последовательность в ремонте не кто не соблюдает. ПОСТАВЯТ ДВЕРИ а потом полы льют и двери пилят.........Есть же форумы типа города мастеров - все написано как что .......... ТАК вот мое мнение пока мы не начнем уважительно относиться к людям работающим в сфере обслуживания частного сектора и не будем уважать их время.
НИЧЕГО НЕ БУДЕТ - а у нас основная масса привыкла к дяди ВАСИ за стакан который все сделает.
Практически все считают, что кто то должен приезжать - мастер- рассказывать, как и что - и никто не задумывается, что его бензин и время стоит денег. А все по чему - а ХАЛЯВА. Ведь вот там же бесплатно в фирме - да только размеры на руки не дают. И потом вопросы а почему же они мне не дали размеры или втюхали что то лишнее........
А потому что БЕСПЛАТНО только сыр для 2 мыши.
Или приехал прораб с уровнем поставил отметил точки по стене - а то стенки возведут ГКЛ на тыкают - а пол кривой разных уровней в каждой комнате.. А потом а как нам единый пол сделать........
И последовательность в ремонте не кто не соблюдает. ПОСТАВЯТ ДВЕРИ а потом полы льют и двери пилят.........Есть же форумы типа города мастеров - все написано как что .......... ТАК вот мое мнение пока мы не начнем уважительно относиться к людям работающим в сфере обслуживания частного сектора и не будем уважать их время.
НИЧЕГО НЕ БУДЕТ - а у нас основная масса привыкла к дяди ВАСИ за стакан который все сделает.
Практически все считают, что кто то должен приезжать - мастер- рассказывать, как и что - и никто не задумывается, что его бензин и время стоит денег. А все по чему - а ХАЛЯВА. Ведь вот там же бесплатно в фирме - да только размеры на руки не дают. И потом вопросы а почему же они мне не дали размеры или втюхали что то лишнее........
А потому что БЕСПЛАТНО только сыр для 2 мыши.
согласна со всем, сказанным Вами) сама заметила, что народ часто экономит на том, на чем не следовало бы... например, на замерщиках, а потом у них не влазит шкаф или еще что-то... на мой взгляд, лучше вообще не делать ремонт, чем делать дешевый, потому что вещи советского качества прослужат дольше, чем новая дешевка... скупой платит дважды...
Просто в советское время делали для людей а не для прибыли...А потом все таки был какой то контроль, а сейчас кто во что горазд лепит. Не говоря уже о том сколько например фенола содержится в ламинате и дсп...... Или радиоцаионном фоне в новых домах..... И таких косяков в стройки масса.
Просто в советское время делали для людей а не для прибыли...А потом все таки был какой то контроль, а сейчас кто во что горазд лепит. Не говоря уже о том сколько например фенола содержится в ламинате и дсп...... Или радиоцаионном фоне в новых домах..... И таких косяков в стройки масса.
просто сейчас делают все недолговечным, чтобы оно быстро ломалось или теряло вид, а люди снова тратили свои деньги... вот и все((
Так это еще дедушка Энгельс писал что в капитализме д.б. оборот потребляемой продукции - ЭТО заложено в каждой западной вещи - чем быстрее сломается тем быстрее купят новую. Так что согласен с вами на все 100 %. Но то что нас делают нацией потребителей - никто не понимает или делает вид, что не понимает.
Так это еще дедушка Энгельс писал что в капитализме д.б. оборот потребляемой продукции - ЭТО заложено в каждой западной вещи - чем быстрее сломается тем быстрее купят новую. Так что согласен с вами на все 100 %. Но то что нас делают нацией потребителей - никто не понимает или делает вид, что не понимает.
и это очень обидно... у моей одноклассницы папа сам делает мебель и при этом очень красивую, наверное, это единственный выход из этой ситуации...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.