Просмотр полной версии : Горе мастера...:( и где найти хороших?
Филлипыч
07.11.2011, 15:31
Гыыыыыы:)
Гыыыыыы:)
хм... содержательный ответ) а это на что?)
А что тут плохого сделать что то для своего дома -своими руками. Другое дело что не каждый на это способен.
А хороших мастеров с руками и не рвачей крайне мало. Хотя безусловно в каждой области есть профессионалы.
Но я всегда отдаю предпочтение мастерам в возрасте. Тем более в изготовлении серьезной мебели.
А что тут плохого сделать что то для своего дома -своими руками. Другое дело что не каждый на это способен.
А хороших мастеров с руками и не рвачей крайне мало. Хотя безусловно в каждой области есть профессионалы.
Но я всегда отдаю предпочтение мастерам в возрасте. Тем более в изготовлении серьезной мебели.
не согласна, бывают и молодые ребята с руками))
не согласна, бывают и молодые ребята с руками))
+1
Мне как-то все равно - молодой спец по возрасту или пожилой.
И в возрасте бывают руки из пятой точки/полное отсутствие извилин и молодой мастер запросто может оказаться с золотыми руками.
Я говорил про конкретно работу с серьезной мебелью очень редко когда молодой мастер сможет правильно положить лак на стоил скажем из красного дерева или из тика. Не говорю уже о банальной токарной работе - например изготовлении ножки для стола... Хотя безусловно и обезьяну можно научить чистить орехи.
НП.
Я одного не понимаю - Вам какое дело кто какого Мастера предпочитает? Я вот голубоглазых брУнетов, а вы?
Из любого слова способны устроить склоку - хоть ходи за вами и темы закрывай, всё равно перегрызетесь из-за ерунды, "профессионалы" блин...
В споре рождается истина (с)
В споре рождается истина (с)Это не спор, это базар.
на самом деле в теме ремонта и строительства действительно сколько людей, столько и мнений... одному нравится кирпич, другому газобетон, третий от бессер блоков вообще пищит, и уверен, что этот дешевый материал будет служить им 100 лет)) так что пусть каждый обращается к тому, к кому испытывает доверие))
Ок удалите сообщения которые считаете лишними - на то вы и обладаете правами модерирования. Ведь я как понимаю - главное что бы человек читая инфу в топике получал пользу....И видел разные точки зрения на 1 проблему.
а вообще создателю топика: если у Вас нет хороших знакомых, то лучше не пожалейте денег, и обратитесь в известную строительную компанию, которая Вам предоставит квалифицированных работников, Вам все сделают качественно и сохранит в целостности Вашу нервную систему, кроме того, будет постоянно радовать глаз))
обратитесь в известную строительную компанию, которая Вам предоставит квалифицированных работников, Вам все сделают качественно и сохранит в целостности Вашу нервную систему, кроме того, будет постоянно радовать глаз))
А вот это совсем не факт, что известная строительная компания, предоставит квалифицированных работников, а уж целостность нервной системы во время ремонта - это точно утопия.
Creative
07.11.2011, 17:12
А вот это совсем не факт, что известная строительная компания, предоставит квалифицированных работников, а уж целостность нервной системы во время ремонта - это точно утопия.
+1000
в таких компаниях заключаются конкретные договора, поэтому сделав Вам что-то не так, как было обговорено, они это переделывают за свой счет, в чем никто не заинтересован, поэтому и делают чаще всего все хорошо с первого раза... кроме того, Вы можете попросить, чтобы рабочие были именно русские, а не бригада таджиков...
Да, точно, у нас просто супер мастера, ни один не пьющий, работают слажено...делали они сначало полный ремонт нашей соседке 61 кв.м. за 2 месяца. Нам оч.понравилось...так что ищите и найдете...мои сейчас заняты )
А телефончик не дадите, мне на лето очень нужны хорошие ремонтники!!!! Буду признательна!
Ой, не витайте, пожалуйста, в облаках. Все квалифицированные работники давно на вольных хлебах, уж точно не в известных строительных компаниях.
в таких компаниях заключаются конкретные договора, поэтому сделав Вам что-то не так, как было обговорено, они это переделывают за свой счет, в чем никто не заинтересован, поэтому и делают чаще всего все хорошо с первого раза... кроме того, Вы можете попросить, чтобы рабочие были именно русские, а не бригада таджиков...
Для того, чтобы доказать, что сделано не так, некачественно иной раз и до экспертиз + суда приходится дойти ( или во избежание коллапса нервной системы тупо забить на недоделки )
Типовой Договор (http://www.s-komf.ru/dogovor.htm) просто определяет перечень работ, а понятия "сделано не так, качественно" в нем носят скорее иррациональный смысл.
Для того, чтобы доказать, что сделано не так, некачественно иной раз и до экспертиз + суда приходится дойти ( или во избежание коллапса нервной системы тупо забить на недоделки )
Типовой Договор (http://www.s-komf.ru/dogovor.htm) просто определяет перечень работ, а понятия "сделано не так, качественно" в нем носят скорее иррациональный смысл.
в любом случае, я считаю, что с такой компанией больше вероятности, что будет меньше проблем, чем с забулдыгами из "Рога и копыта"))
в любом случае, я считаю, что с такой компанией больше вероятности, что будет меньше проблем, чем с забулдыгами из "Рога и копыта"))
Проще самим составлять договор на каждый вид работ, где оговаривать качество, насколько это возможно конечно, и если накосячили - не платить. Почаще бывать на объекте. В работу "фирм" в нашей стране не верю, достаточно почитать, как мебель люди заказывают, никакие договора не помогают. А пока суд, да дело, умрет энное количество нервных клеток.
Мы нанимали только электрика (на ЛВ нашла), без всяких договоров и авансов, довольна им на 100%. И штукатуров, которые сначала сделали все хорошо, а когда мы наняли их повторно, сделали кое-как 50%, выпросили оплату за эти 50% и свалили. Мы то думали они вернутся доделывать, поэтому все в таком виде.:)) Так что за недодел тоже не нужно платить.:073:
Проще самим составлять договор на каждый вид работ, где оговаривать качество, насколько это возможно конечно, и если накосячили - не платить. Почаще бывать на объекте. В работу "фирм" в нашей стране не верю, достаточно почитать, как мебель люди заказывают, никакие договора не помогают. А пока суд, да дело, умрет энное количество нервных клеток.
Мы нанимали только электрика (на ЛВ нашла), без всяких договоров и авансов, довольна им на 100%. И штукатуров, которые сначала сделали все хорошо, а когда мы наняли их повторно, сделали кое-как 50%, выпросили оплату за эти 50% и свалили. Мы то думали они вернутся доделывать, поэтому все в таком виде.:)) Так что за недодел тоже не нужно платить.:073:
насчет договора я согласна... но видите, мне с этим проще, у меня семья вся, включая меня, в сфере строительства работает, так что у нас на все специальности есть знакомые))
дельфин Катюшка
08.11.2011, 14:37
Согласна на 1000000000000000......
Филлипыч
09.11.2011, 02:23
хм... содержательный ответ) а это на что?)
А это все я над Gogito угараю, как его прет не по детски :) Не воспринимайте его близко к сердцу, это местный Паниковский :))
Я думаю что Паниковский немного другой - он все таки гусекрат............ А вот Шура балаганов - как раз ближе образ.
На счет крутой фирмы - мой опыт показывает что самые качественные ремонты делает 1 человек.............. УНИВЕРСАЛ как это не смешно. Но который делает медленно но хорошо и я скажу больше у меня есть несколько таких мастеров.
ОН один берет квартиру и пока ее не сделает не берет другую,................ и на таких очередь всегда.
А вот на счет фирм - редко видел качественно сделанный комплексный ремонт - хотя опять же смотря какой уровень люкс варианты видел практически безупречные ............... а лайт проекты как правило страшно смотреть.
А это все я над Gogito угараю, как его прет не по детски :) Не воспринимайте его близко к сердцу, это местный Паниковский :))
да мы с ним даже пришли к компромиссу, в итоге поняли друг друга))
Я думаю что Паниковский немного другой - он все таки гусекрат............ А вот Шура балаганов - как раз ближе образ.
На счет крутой фирмы - мой опыт показывает что самые качественные ремонты делает 1 человек.............. УНИВЕРСАЛ как это не смешно. Но который делает медленно но хорошо и я скажу больше у меня есть несколько таких мастеров.
ОН один берет квартиру и пока ее не сделает не берет другую,................ и на таких очередь всегда.
А вот на счет фирм - редко видел качественно сделанный комплексный ремонт - хотя опять же смотря какой уровень люкс варианты видел практически безупречные ............... а лайт проекты как правило страшно смотреть.
как мой папа говорит, что если человек умеет делать все, то он не умеет ничего) и я с ним согласна, этот человек может быть с руками и сделать все неплохо, но по высшему классу он не сделает ничего...)
НП.
В любой следующей теме пойдете в бан все хором, включая особожалуещегося на притеснения.
Модератор.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.