Просмотр полной версии : Горе мастера...:( и где найти хороших?
Ремонт идет с конца августа по сегодняшний день...:(
У МЕНЯ БЫЛО ПЛОХО С СЕРДЦЕМ ПОСЛЕ ВСЕГО УВИДЕННОГО!:wife:
У меня такое ощущение, что они прямо назло все делаеют...
У кого недавно был ремонт, как у вас все прошло... и если возможно поделитесь нормальными мастерами...:091:
Вообще, нормальные бригады, СУЩЕСТВУЮТ? у которых руки не из .опы растут, а главное не пьющие?
pupsichek
16.11.2008, 01:00
Конечно существуют, только как правило они все заняты, и редко работают по объявлениям, но сантехника такого знаю.
Да, точно, у нас просто супер мастера, ни один не пьющий, работают слажено...делали они сначало полный ремонт нашей соседке 61 кв.м. за 2 месяца. Нам оч.понравилось...так что ищите и найдете...мои сейчас заняты :)))
Конечно существуют, только как правило они все заняты, и редко работают по объявлениям, но сантехника такого знаю.
а можно телефон сантехника в личку!:flower:
Да, точно, у нас просто супер мастера, ни один не пьющий, работают слажено...делали они сначало полный ремонт нашей соседке 61 кв.м. за 2 месяца. Нам оч.понравилось...так что ищите и найдете...мои сейчас заняты :)))
А можно после вас... на очередь встать.... поделитесь, плиз!:091:
Насчет сантехники можно у меня спросить. :008: Есть отзывы форумчан.
Я тут где-то писала про своих строителей. Все отлично сделали. Если интересно - скину в личку. Сантехник вообще золотой =)
Ёлказелёная
16.11.2008, 17:19
Пожалуйста,порекомендуйте золотого сантехника,но с разумными расценками-надо душевую кабину в коммуналке установить
Тоже есть хорошая русская не пьющая бригада.Делали ремонт мне и уже 4 моим знакомым.Но работают только на юге.Хотя это наверное зависит от обьема работ.
тоже могу поделиться координатами супермастеров (нашла на форуме по рекомендациям, ник уже не помню):
8 911 984 30 87
8 911 744 85 21 константин
сделали всё класно, как говорит моя бабуля: "Аж противно, придраться не к чему!"
правда я неосведомлена их занятостью...
мне пришлось их немного подождать (дело было летом)
У кого недавно был ремонт, как у вас все прошло... и если возможно поделитесь нормальными мастерами...:091:
Вообще, нормальные бригады, СУЩЕСТВУЮТ? у которых руки не из .опы растут, а главное не пьющие?
Я сама в малярке полжизни(сижу дома с ребёнком).муж о отделке.есть целаая русская не пющая бригада .надо коорденаты?:fifa:
люблю всех
18.11.2008, 02:07
И я , и я ....хочу телефоны строителей-ремонтников.
Нам надо в ближайшее время: молярные работы и кафельщик. Но за разумные деньги и хорошего качества. Скиньте пож-та координаты у кого есть.
Буду очень признательна)))
А у меня тоже ремонт с конца августа по сегодняшний день. ))) И края не видать. Под всеми Вашими жалобами подпишусь 100 %. Но могу Вас успокоить, нормальных работников НЕТ. А ежели где и есть, то они передаются из рук в руки, как яйцо Фаберже (и не дунь на них, обидятся) и стоят ........... Я уже к ремонту отношусь как к стихийному бедствию. Вот в Калифорнии дома горят, а у меня только нервы и деньги. Мужайтесь.
У каждого свои параметры суперкачества. Я взяла бригаду, которую уж так расхваливали, а оказывается они умеют делать только самые простые работы. С некоторыми материалами совсем не знакомы, дизайнер их шпыняет как детей малых. Поэтому прежде чем кого то нанять, не постесняйтесь попросить показать уже выполненные объекты.
Sornjachok
18.11.2008, 05:08
Хорошиуе ремонтники/сантехники,как пластмческие хирурги,дешёвыми не бывают,я нашла суперских,но с третьего раза,моральные качества не устраивали,но найти порядочных можно,могу поделиться после Нового Года.
А у меня тоже ремонт с конца августа по сегодняшний день. ))) И края не видать. Под всеми Вашими жалобами подпишусь 100 %. Но могу Вас успокоить, нормальных работников НЕТ. А ежели где и есть, то они передаются из рук в руки, как яйцо Фаберже (и не дунь на них, обидятся) и стоят ........... Я уже к ремонту отношусь как к стихийному бедствию. Вот в Калифорнии дома горят, а у меня только нервы и деньги. Мужайтесь.
У каждого свои параметры суперкачества. Я взяла бригаду, которую уж так расхваливали, а оказывается они умеют делать только самые простые работы. С некоторыми материалами совсем не знакомы, дизайнер их шпыняет как детей малых. Поэтому прежде чем кого то нанять, не постесняйтесь попросить показать уже выполненные объекты.
Прям как про меня.:005: При том что не пьющие, семейная пара. Работают каждый день, ничего сложного и сверхестественного в ремонте нет, просрочка уже 20 дней. Мало того попадаешь на деньги больше материалов, хорошо еще квартиру не снимаем, а то вообще . . . :010:
Цензурных слов не осталась. За просрочку вычту из оставшейся части, хватит уже быть добренькой:015:
Если кому надо, могу поделиться своими мастерами. :love:Семейная пара. Они сейчас как раз заканчивают ремонт у нас в квартире. Умницы большие, руки золотые, и быстро, без задержек работают и недорого берут за работу. Так рада, что их нашла! В общем, кто хочет телефон, в личку скину.
Можно мне координаты ваших мастеров, а то мы как раз хотим ремонт затеить. А потом и в маминой квартире. Спасибо
Mamma Mia
24.11.2008, 02:03
тоже могу поделиться координатами супермастеров (нашла на форуме по рекомендациям, ник уже не помню):
8 911 984 30 87
сделали всё класно, как говорит моя бабуля: "Аж противно, придраться не к чему!"
мне пришлось их немного подождать (дело было летом) здорово.. а мне вы пишете, как мастер, наверное, не очень этично так себя рекламировать? :046:
на прошлой квартире сменили ТРИ бригады (((
В этот раз, при ремонте квартиры, "играли - угадали" с первого раза. Ответственные, вежливые, аккуратные, русские ребята под руководством РУССКОГО же бригадира. Работают как по проекту, так и без. Да, еще умудрялись, помочь нам некоторых ошибок проекта избежать. Так что нареканий НЕТ вообще!!! Рекомендую. За координатами в личку,плз. С удовольствием поделюсь )))
Не этично ? Это по моему слишком мягко.Проще говоря разводка.
Могу своих ремонтников похвалить.Ежели что пишите.
Valerianka
25.11.2008, 00:01
здорово.. а мне вы пишете, как мастер, наверное, не очень этично так себя рекламировать? :046:
Смешно...:)) Вляпался товарисчь!
Natalija
25.11.2008, 00:15
И у нас та же проблема,
одну бригаду сменили. Ищем сейчас новую. Встречалась уже с 6 разными компаниями. Но пока так и не сделали выбор, а ремонт простаиват уже месяц, а мы в съемной квартире живем :005:
здорово.. а мне вы пишете, как мастер, наверное, не очень этично так себя рекламировать? :046:
:046::046::046:
К сожалению тут сплошь и рядом реклама бригад от участников форума с 1-50 сообщений. И хорошо, если накосячат просто. По опыту: Не верить никому на слово, авансов не платить, жесткий договор. Иначе без ремонта, без денег, без штанов... (((
8 911 984 30 87
мне пришлось их немного подождать (дело было летом)
Аж противно, и придраться не к чему и дела с ними вести не хочется. ))) Классно...... попала бабуля на деньги. )))
мама АНИ
25.11.2008, 03:23
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=290378
Мой муж занимается строительством, ремонтами в том числе. Я его очень рекомендую.
Все мастера у него непьющие, и сам он очень ответственный. Сейчас заканчивает работы загородом (в связи с окончанием сезона) и будет свободен. Единственное, берется только за квартиры целиком, "под ключ" (не отдельные виды работ).
Если нужны координаты, пишите, скину в личку
К сожалению тут сплошь и рядом реклама бригад от участников форума с 1-50 сообщений. И хорошо, если накосячат просто. По опыту: Не верить никому на слово, авансов не платить, жесткий договор. Иначе без ремонта, без денег, без штанов... (((
Как что сразу РЕКЛАМА,РЕКЛАМА .Да мы нахваливаем тех кто нам угодил!Очель жаль ,что вам не повезло с людьми.А про жёсткий договор -это верно.По опыту скажу:сначала нам тут подмазать ,тут подкрасить..не чего особенного супер-пупер не надо,а потом :wife:евроремонт подавай.Совет от профи:пишите всё.Поэтапно сколько слоёв шпатлёвки,сколько слоёв краски....и сумму.Расход мат-лов оговарить лучше с мастерами-исполнителями.Посредники обманут-точно!:ded:Ремонт для меня образ жизни ,а не стихийное бедствие.!!!!
Как что сразу РЕКЛАМА,РЕКЛАМА .Да мы нахваливаем тех кто нам угодил!Очель жаль ,что вам не повезло с людьми.А про жёсткий договор -это верно.По опыту скажу:сначала нам тут подмазать ,тут подкрасить..не чего особенного супер-пупер не надо,а потом :wife:евроремонт подавай.Совет от профи:пишите всё.Поэтапно сколько слоёв шпатлёвки,сколько слоёв краски....и сумму.Расход мат-лов оговарить лучше с мастерами-исполнителями.Посредники обманут-точно!:ded:Ремонт для меня образ жизни ,а не стихийное бедствие.!!!!
Во-во.Главное вскользь замеметить,что вот есть я ,такой белый и пушистый:065:
:015::015::015:Во-во.Главное вскользь замеметить,что вот есть я ,такой белый и пушистый:065:
Народ, а никто не делал ремонт у семейной пары Ирина и Виталий - ник vadimka13007. Они с форума. Но отзывов на ДО нет.
У каждого свои параметры суперкачества. Я взяла бригаду, которую уж так расхваливали, а оказывается они умеют делать только самые простые работы. С некоторыми материалами совсем не знакомы, дизайнер их шпыняет как детей малых. Поэтому прежде чем кого то нанять, не постесняйтесь попросить показать уже выполненные объекты.Я вот соглашусь, у меня муж делает ремонт, пока все кому он делал были на словах довольны, претензии на качество ни кто не предъявлял, с оплатои не кидали. Но что на самом деле кто то думает о конкретно вот этом шве у положеннои плитки или о том как вот тут обоина подошла к обоине я не знаю. Недовольство может также быть вызвано тем что пока вы думали о ремонте то представляли себе совсем другую картинку - обои в магазине смотрелись не так, плитка влезала ровно по 5 штучек на стенку, а не 4 с копеиками - в произведенном ремонте вы просто можете не наити тои гармонии на которую расчитывали.
Муж работает по цепочке - клеил обои девочке с форума, а потом позвонила ее мама и просила мужа сделать им полностью квартиру, так как им понравилось. Друзья его рекомендуют своим друзьям - пока по цепочке, не исключу что кому то может не понравиться.
Показать объекты? а как? вы к себе в квартиру пустите показывать талант мастеров? ИМХО фото практически ничего не передает и уж точно ни кто не станет фотать свои огрехи;) так что вопрос спорныи.
Качество это понятие суперотносительное. Есть "ну просто объект конфетка" , а есть: "ну вот все хорошо, но что то не то" и ведь не только от мастера это зависит, от материалов тоже... у меня когда муж клал в садике в ваннои плитку я ее меряла - не ровная - и коллер не совпадает - общии вид ванны получился - хорошо - но вот швы между плиткои, придраться можно если со штангенсом пройтись.
Пъющих и беспрерывно дымящих мастеров я бы выгнала точно:015:
здорово.. а мне вы пишете, как мастер, наверное, не очень этично так себя рекламировать? :046:Гы. так даже по нику видно что один и тот же человек.
И при этом его бабуля и правда может быть в восторге от работы внука:))
Показать объекты? а как? вы к себе в квартиру пустите показывать талант мастеров? ИМХО фото практически ничего не передает и уж точно ни кто не станет фотать свои огрехи;) так что вопрос спорныи.
Категорически не соглашусь!!!
kirli
Поэтому прежде чем кого то нанять, не постесняйтесь попросить показать уже выполненные объекты.
Очень правильно и точно!!!
Просите показать работу- не стесняйтесь, такие ответы " а как? вы к себе в квартиру пустите показывать талант мастеров?" воспринимайте как- однозначно плохо делают.
В моей практике- ни один клиент, которому сделан был ремонт и он остался им доволен- не отказался от просьбы показать выполненную работу, а разговоры про огрехи- это вообще бред, за каждую отдельно взятую стоимость работы- есть свои претензии к качеству, та работа, которая сделана на одном объекте за некоторую сумму- существенно будет отличаться от такой же работы, но сделанной более квалифицированным мастером и за более существенные деньги- это закон рынка.
Другой вопрос, что требования у всех разные и некоторые мои клиенты, которым я говорю- вот здесь ремонт эконом класса- уровень работ средний, отвечают: - "а нас здесь всё устраивает- мы огрехов не видим."
В моей практике- прежде, чем начинать работы по ремонту- клиентам всегда предлагается помотреть готовые объекты и объекты в работе, чтобы можно было выбрать качество работ приемлемое для данного клиента- это раз, и второе, чтобы клиент, который может не понимает, что такое отделка за ту стоимость, которую предлагает данная бригада- мог эту отделку примерить к своим требованиям.
У бригады мастеров или одиночного мастера работающего серъёзно и долго обязательно должны быть свои фотографии ремонтов, именно свои, а не из интернета скачанные, так чтобы он мог показать фото на фотобумаге, если мыльницей снято или в цифровом формате где он засветился на объекте. Нет фоток - есть недоверие. На объекты котрые в данный момент мастер делает, вовсе не факт, что пустят, бывают ремонты во вторичном фонде с живущими в квартире хозяевами, они вовсе не обязаны пускать чужих к себе домой, а вы бы пустили?
Чудесатик
04.01.2009, 00:29
Я ещё раз повторюсь про необходимость заключения договора, в котором указаны все сроки выполнения работ! и подробненько расписано, что надо сделать, и к какому числу. Фотографии работ - обязательно! Осмотр квартир в работе - предпочтительно :-) Постарайтесь настоять по крайней мере на этих пунктах!
Мои знакомые мастера (только комплексная отделка помещений) +7(921) 951-09-40 Артём
Категорически не соглашусь!!!
kirli Очень правильно и точно!!!
Просите показать работу- не стесняйтесь, такие ответы " а как? вы к себе в квартиру пустите показывать талант мастеров?" воспринимайте как- однозначно плохо делают.
В моей практике - ни один клиент, которому сделан был ремонт и он остался им доволен - не отказался от просьбы показать выполненную работу, а разговоры про огрехи- это вообще бред, Для начала потрудитесь прочитать что я написала и в каком ключе.
Не любои клиент к себе пустит это раз, второе - возить будущего клиента по бывшим чтоб он на примере нескольких объектов убедился в качестве, для меня кажется достаточно трудоемким занятием, хотя бы в согласовании времени когда вы - клиент и бывший клиент можете оказаться вместе на объекте.
Еще раз про фото. Портфолио у мастеров\ бригад может быть на высоте до которои не дотягивает их работа - есть ФШ как минимум, живого осмотра ничего не заменит и хоть успортесь, но тот кто заинтересован в новом клиенте никогда не сфотографирует свои огрехи для рекламы себя родного, если вам это не понятно, то ваша наивность не знает границ.
Фото и объекты это не гарантия вообще - тот кто предлагает свои услуги мог сфоткать чужой объект, мог работать там в бригаде из которои его в последствии выгнали. Есть много и много НО.
Прямо тут в топике некий Константин уже ухвалился своеи рабоотои, но это не значит что у него такая работа как он ее описывает.
Так с чем вы не согласны?
У бригады мастеров или одиночного мастера работающего серъёзно и долго обязательно должны быть свои фотографии ремонтов, именно свои, а не из интернета скачанные, так чтобы он мог показать фото на фотобумаге, если мыльницей снято или в цифровом формате где он засветился на объекте. Нет фоток - есть недоверие. На объекты которые в данный момент мастер делает, вовсе не факт, что пустят, бывают ремонты в с квартире хозяевами, они вовсе не обязаны пускать чужих к себе домой, а вы бы пустили?
У моего мужа все ремонты в квартирах, кроме того что он 1 раз ремонтировал ванную в садике. Не знаю нормально ли раз в 2-3 месяца водить к тем у кого сделан ремонт новых желающих.
Ну вот и продолжаю топ про горе мастеров. Тут на форуме надыбала (иначе не скажешь) замечательную бригаду. И фотографии отличные, и после встречи все так мило-мило. А уж обещали то.... Квартиру под ключ с самым хорошим ремонтом под НОРМАЛЬНЫЕ деньги. Не много и не мало. Уж больно подкупил договор, и ответственность и надежность и качество и чего хочешь прописано. Все перепетии ремонта описывать даже не имеет смысла. Скажу в итоге что вышло: Оказывается одна форумчанка тут делает рекламу и "вербует" клиентов, муж ее предоставляет имя своей фирмы, а уж работает совершенно третий человек, а предприимчивым супругам отстегивает 10 % от суммы договора. В общем "попали мы тысяч на 300-350. Переделывать нужно почти все, даже уже заложенную и отштукатуренную электрику. (Люди брали деньги на один кабель, а ставили совсем другой, попроще и подешевле и так далее по всем материалам.) Прораб исчез с деньгами, а супружеская пара никакой ответственности нести не хочет. Типа и фирмы больше нет, и имущества тоже практически нет.... В общем есть однозначно спортивная злость, что уж ежели мы так попали, то и им жизнь малиной не покажется. Пока консультируемся, но уже реальные есть зацепки и уголовное дело возбужлать и на арест имущества подавать (невозможно было закрыть ЧП если не выполнены обязательства по дествующему договору). В общем рыдаю и жажду крови. На ЛВ искать работников больше точно не буду.
мама АНИ
20.01.2009, 00:24
Очень Вам сочувствую - для меня такие суммы очень существенны и если б так попала, то кондрашка бы хватила точно! Желаю Вам удачи по получению крови - КАЗЛОВ надо наказывать!
"Форумчанку"в студию. Сочувствую вам, со всеми перестраховками, договорами и так попасть. А почему решили всё же не поэтапный вариант использовать, типо сделали стяжку, получили деньги, сделали сантехнику черновую получили деньги и т.д., при такой схеме намного проще обман выявить, и послать нерадивых рабочих. Жаль конечно, что небыло у вас советчиков из своих, а не заинтересованный прораб, свои как правило, если грамотные такие ляпы как провода тонкие на розетки, сразу просекают.
А скиньте в личку координаты чудо-сантехников :) А то уже столько негативного опыта с ремонтниками было :010:
В ответ могу поделиться координатами хорошей и недорогой штукатурщицы, потолки нам сделала очень быстро :fifa:
Масяня!ДА!
20.01.2009, 01:03
Дааа. Это как с врачами и учителями - одним этот специалист нравится, а другой его придушить готов. Все очень относительно. Но одно (на собственном опыте выстрадано) могу сказать точно - перед началом ремонта нужно четко для себя определиться: что именно хочешь получить , из каких матералов и за какие деньги. И в процессе ремонта постоянно водить носом, интересоваться и задавать вопросы. Пусть от этого рабочих кондрашка хватает, но зато все понятно. У меня работал парень -универсал, делал хоть и не очень быстро, но терпел мои придирки и заглядывания под шпатель)))) Зато по-факту я получила то, что хотела с точностью до миллиметра. И еще я поняла, что дешево никогда не бывает хорошо ( нам сейчас товарисчи с юга дом строят, так у меня даже запас матерных слов истощился!!!!!)
Народ, подскажите, а вы сами в договоре на ремонтные работы этапы ремонта прописывали? И сколько обычно этих этапов в ремонте с 0? 15 это много или мало? ПРосто хочу предельно конкретно составить договор и оплачивать только по акту выполненных работ
слом
черновые полы (стяжка например)
сантехника (разводка труб)
электрика (прокида проводов, штрабы)
монтаж гкл стены,перегородки
монтаж гкл потолки
плитка санузел
плитка в ванной
малярка черновая стен (штукатурка например)
малярка черновая потолков (вытягивание например)
малярка чистова стен
малярка чистовая потолков
плитка коридор, кухня пол
обои
чистовой пол (фанера, паркет, плинтус)
двери
окончательная сантехника
окончательная электрика (щит, монтаж светильников)
мелкие доделки (всякие порожки, упоры и т.д.)
не забыть вынос мусора, тут как договоритесь
Это примерно (возможно чего и упустил), можно разбить ещё на более подробные этапы.
"Форумчанку"в студию. Сочувствую вам, со всеми перестраховками, договорами и так попасть. А почему решили всё же не поэтапный вариант использовать, типо сделали стяжку, получили деньги, сделали сантехнику черновую получили деньги и т.д., при такой схеме намного проще обман выявить, и послать нерадивых рабочих. Жаль конечно, что небыло у вас советчиков из своих, а не заинтересованный прораб, свои как правило, если грамотные такие ляпы как провода тонкие на розетки, сразу просекают.
Да все у нас было вроде правильно. И платить старались поэтапно. Вот только сумма складывается не только из авансов, а из пред. оплаты за материалы (накладные показывали, а материалов так и не завезли, к тому же утащили часть уже купленных), очень много работ сделаны вообще не по проекту, а абы как, и переделывать придется, опять же новые материалы, оплата другой бригаде работ по устранению всех косяков .... Прораба своего не было, был очень грамотный дизайн проект, где все подробно и внятно расписывалось. Этапы, материалы и т.д. Уж думали, что крысить не будут, ан нет.
Очень Вам сочувствую - для меня такие суммы очень существенны и если б так попала, то кондрашка бы хватила точно! Желаю Вам удачи по получению крови - КАЗЛОВ надо наказывать!
Вы знаете, для меня они тоже не маленькие. ((( Кондрашка приходила, но надолго не задержалась. )))
Внимание всем!!!Никогда не обращайтесь к услугам этого..... "мастера":073:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1027040
Он кидает на деньги!!! Берет деньги на стройматериалы и пропадает с ними бесследно!!! Мы еще будем с ним разбираться, но другим искренне не советую попадать в подобное положение!
НАС УЖЕ 4 ЧЕЛОВЕКА!!!
КОГО ОН ОБМАНУЛ-ПИШИТЕ,БУДЕМ ВМЕСТЕ ВОЗВРАЩАТЬ СВОИ ДЕНЬГИ
Договор профельный может состоять из не ограниченного числа работ вопрос только в том спасет ли это Вас от не добросовесности работников. Договор и акт всего лишь бумажка главное как работа выполнена.
Если нужны проф. договора могу скинуть.
Но как правило есть так называемая ступенчатая смета т.е там написано все по этапам например сначала
Демонтаж Далее завоз материалов и закупка и т д и т.п. Оплачивается каждый этап 50%50% это как правило.
Если вы заключаете догвор с фирмой а не частником с нее спросить легче ...у нее есть имущество счета.
Проверка частника проще всего вызваете друго частника и смотрите что он скажет. ( но оговорюсь сразу в любой работе можно найти изьяны) даже в Люкс ремонтах косяков полно.
Особое внимание лучше всего обратить на 3 вещи сантехника электрика и окна тут экономия излишняя черевата.
От кривого потолка или плохо поклееных обоев пожара не бывает и соседи не плавают.
А почему именно к нему? На форуме вроде есть люди с репутацией.Чем так заманил.Сроками? Расценками?
А почему именно к нему? На форуме вроде есть люди с репутацией.Чем так заманил.Сроками? Расценками?
лично меня-сроками
Сроки при ремонте не главное ......к сожеленью многие заказчики гоянт а шпаклевка не просыхает положенные 24 часа результат все падает ......... с обоями яя не пугаю просто говорю что видел........
Все должно идти в реальные сроки написано сохнет 48 часов пусть сохнет и не фиг ее красит через 5-6 часов.
Сроки при ремонте не главное ......к сожеленью многие заказчики гоянт а шпаклевка не просыхает положенные 24 часа результат все падает ......... с обоями яя не пугаю просто говорю что видел........
Все должно идти в реальные сроки написано сохнет 48 часов пусть сохнет и не фиг ее красит через 5-6 часов.
сроки важны,когда кухню уже должны привезти,а мастера один за другим подводят и разводку труб сделать не могут...и так далее
Сроки в общем то важны, но соглашусь с тем ,что качество важнее.
Попробую на своем опыте рассказать о решении проблем с ремонтом. Поиск занял недели две, перелопатила кучу страниц в интернете, поставила науши всех подруг и знакомых. Переговорила с тремя прорабами. Выбор пал на одного ,который на мой каверзный вопрос о том когда они будут штукатурить потолки(потолки будут из гипрока),просто объяснил что это делать не нужно ,т.к. гипрок. Двое же других с удовольствием согласились выровнять потолки до гипрока. Далее попросила составить смету и уже по смете пытала, для чего надо делать это или то. Пока переговорами очень довольна. С понедельника начинаем ремонт, хотя вроде все понятно, но все равно несколько боязно.
Да вот читаешь и слезы на глазах от умиления наворачиваются от таких заказчиков....которые стараются вникнуть туда куда им вникать не надо....... Есть тупо справочник прораба за 2008 г Там основные Снип и Гост
все написано открываешь и читаешь.............
А про матсеров все мы люди есть зорошие есть плохие тут как в жизни один раз повезло другой не очень.
А перелопатить толщу инета для чего? Что бы представить что все строители сволочи так это и так понятно и что мало кто умеет что то делать и это на 100 % верно.
В строительстве 10 % профи остальные делятяся на 2 группы которые знают ии видели как ндао и пытаются повторить и вторая Джамшуты и прочие Замечательные умельцы.
Причем показатель правельной сметы еще не очем не говорит. И вообще как правило комплекс лучше делить и проверить проще и качесвто соответствующие.
сроки важны,когда кухню уже должны привезти,а мастера один за другим подводят и разводку труб сделать не могут...и так далее
Это не мастера а вредители ...но распазнать таких легко по инструменту (сразу видно профи
вот один пример приехали мне ставить двери (мастера ль на двоих 1 фрезер и 1 шурик я стою смотрюб ребята в ыдавно работатаете да мол ну вообщем пол года они работали как оказалось когда начали первые петли врезать я их выгнал.
А других нашел причем тупо по газете центр плюс приехали с кучей интрумента (ну по моим прикидкам тыс на 250 да попросили дороже за установку больше 2000 р зато 6 дверей за день поставили без сучка и задоринки все супер врезано даже придраться было не к чему. хотя двреи были откровенное г.
МАТЬ ЗВЕЗДЫ
06.02.2009, 10:25
Автор, Вам еще актуально? У меня просто СУПЕР мастера, но сразу предупреждаю, они очень дотошные ( кучу вещей предусматривают, о которых мне и в голову не приходило задуматься) и поэтому не очень быстрые и не дешевые ( но и не очень дорогие).
Медвежонок Умка
06.02.2009, 11:21
Игорь 89500255094 .Сделали нам всю электрику. Аккуратно, быстро. Выслушал чего хотим , рассказал, как можно сделать. Сэкономили на материалах , используя его карту в спец. магазины.
Игорь 89500255094 .Сделали нам всю электрику. Аккуратно, быстро. Выслушал чего хотим , рассказал, как можно сделать. Сэкономили на материалах , используя его карту в спец. магазины.
Т.е. Вы специально зарегестрировались на форуме, что бы прорекламировать "своих" мастеров? Браво!!!!!
Колбасод с бутерброй
06.02.2009, 14:56
Кому надо могу дать телефон очень толкового мастера,сегодня он нам заканчивает ремонт,мы безумно довольны.Самое главное,все четко,быстро и не очень дорого,а главное качественно.За телефоном в личку.
Jane Foxman
06.02.2009, 19:47
могу порекомендовать бригаду, которая делала нам ремонт.
70 кв.м. полная перестройка квартиры. Первый этап работ был демонтаж всех внутренних перегородок, плов и потолков. Делали абсолютно ВСЕ, от стяжки для полов, сложных потолков и новой электрики до установки дверей, светильников и газовой колонки.
По времени заняло все полгода.
Цены средние, насколько я могу судить.
Работают хорошо и качественно. Стараются, как для себя. Мелкие накладки были, но их можно было бы избежать, если бы мы не только в последний месяц через день на квартиру ездили, но и на протяжение всего ремонта более тщательно работу контролировали. А так получилось, что где-то розетки не в том месте оказались и еще что-то в этом духе, уже не помню.
Бригада полностью из русских, если это для кого-то важный критерий.
Прогулов-простоев не припомню. У них был критичный срок, завязанный на рождении нашего ребенка и они должны были обязательно все успеть доделать к этому моменту. В итоге успели.
Свободны ли они сейчас - не знаю.
Телефон бригадира могу выслать по требованию в личку.Мужик адекватный и непривычно для своей профессии скромный и вежливый.:))
Один момент - бригада не возьмется за мелкий ремонт (типа только потолок побелить, обои переклеить и унитаз заменить), они предпочитают именно комплексные ремонты. Не обязательно, конечно, с перепланировкой, как у нас было;), но все-таки с бОльшей охотой они берутся за что-то более масштабное, а не мелкую косметику.
Я рекомендовывать не кого не буду......... скажу только лучше любую работу проверять с другим независимым профи. Что бы не было субьектива (не заинтересованное лицо всегда скажет парвду и причем четко и точно)
МАТЬ ЗВЕЗДЫ
07.02.2009, 11:48
могу порекомендовать бригаду, которая делала нам ремонт.
70 кв.м. полная перестройка квартиры. Первый этап работ был демонтаж всех внутренних перегородок, плов и потолков. Делали абсолютно ВСЕ, от стяжки для полов, сложных потолков и новой электрики до установки дверей, светильников и газовой колонки.
По времени заняло все полгода.
Цены средние, насколько я могу судить.
Работают хорошо и качественно. Стараются, как для себя. Мелкие накладки были, но их можно было бы избежать, если бы мы не только в последний месяц через день на квартиру ездили, но и на протяжение всего ремонта более тщательно работу контролировали. А так получилось, что где-то розетки не в том месте оказались и еще что-то в этом духе, уже не помню.
Бригада полностью из русских, если это для кого-то важный критерий.
Прогулов-простоев не припомню. У них был критичный срок, завязанный на рождении нашего ребенка и они должны были обязательно все успеть доделать к этому моменту. В итоге успели.
Свободны ли они сейчас - не знаю.
Телефон бригадира могу выслать по требованию в личку.Мужик адекватный и непривычно для своей профессии скромный и вежливый.:))
Один момент - бригада не возьмется за мелкий ремонт (типа только потолок побелить, обои переклеить и унитаз заменить), они предпочитают именно комплексные ремонты. Не обязательно, конечно, с перепланировкой, как у нас было;), но все-таки с бОльшей охотой они берутся за что-то более масштабное, а не мелкую косметику.
читаю Ваш отзыв, такое ощущение, что Вы прям про моих ребят говорите:))
Luko'shko
07.02.2009, 20:01
Если кому-нибудь интересно могу посоветовать хорошего плиточника :support:
он положил нам плитку в ванне, зашил страшные фановые трубы в аккуратненький короб из гипрока. В коробе сделал лючок для быстрого и легкого доступа к счетчикам на воду.
По стоимости могу сказать что берет относительно не дорого. Если кому то необходим телефон пишите в личку с удовольствием поделюсь ;)
Читаешь прямь одни хорошие мастера .....а откуда же потом кучи недовольных клиентов и переделки ремонтов за косячниками?
Вот с рекомендаций и беруться.
Нет почему есть по рекомендации и хорошие мастера просто по рекомендации чаще обманываю к сожеленеью это так
geneross
18.03.2009, 17:32
Сроки в общем то важны, но соглашусь с тем ,что качество важнее.
Попробую на своем опыте рассказать о решении проблем с ремонтом. Поиск занял недели две, перелопатила кучу страниц в интернете, поставила науши всех подруг и знакомых. Переговорила с тремя прорабами. Выбор пал на одного ,который на мой каверзный вопрос о том когда они будут штукатурить потолки(потолки будут из гипрока),просто объяснил что это делать не нужно ,т.к. гипрок. Двое же других с удовольствием согласились выровнять потолки до гипрока. Далее попросила составить смету и уже по смете пытала, для чего надо делать это или то. Пока переговорами очень довольна. С понедельника начинаем ремонт, хотя вроде все понятно, но все равно несколько боязно.
Вы знаете, у нас тут летом тоже потолки на кухне гопроком обшивали и убеждали, что штукатурить не надо! Ну мы поверили и порадовались: меньше денег тратить и хлопот меньше. Так вот - ГИПРОК НЕ ИДЕАЛЬНО ГЛАДКИЙ! Есть небольшие кривости и впадинки, которые стали видны - увы! - только на уже белом конечном варианте! И видно их даже с моей сильной близорукостью. :( Так что разговоры разговорами, а реальный результат может не соответсвлвать ожиданиям!
Масяня!ДА!
18.03.2009, 18:26
Вы знаете, у нас тут летом тоже потолки на кухне гопроком обшивали и убеждали, что штукатурить не надо! Ну мы поверили и порадовались: меньше денег тратить и хлопот меньше. Так вот - ГИПРОК НЕ ИДЕАЛЬНО ГЛАДКИЙ! Есть небольшие кривости и впадинки, которые стали видны - увы! - только на уже белом конечном варианте! И видно их даже с моей сильной близорукостью. :( Так что разговоры разговорами, а реальный результат может не соответсвлвать ожиданиям!
Так его, наверное, шпатлевать нужно было?
А вообще, о чем мы спорим? Ведь здесь в топике есть те, у кого ремонт уже сделан и те, кому это предстоит. Так встречайтесь, смотрите качество и выбирайте бригады. А то на словах можно что хочешь рассказать, а потом оказаться крайним.
я своими пока очень довольна! (ТТТ), делают трешку с января, уже почти закончили.
не пьющие, аккуратные...
и еще не маловажный фактор - у них прораб-дизайнер "по связям с общественностью" - женщина (девушка лет 30) - она общается с клиентами, закупает материалы, контролирует рабочих, отслеживает качество работ и,главное, переводит на доступный язык речи рабочих (я никого не хочу обидеть, но все профессионалы имеют специфический язык не всегда сразу понятный простым смертным :073:) и обратно им переводит мои пожелания (тоже периодически им не ясно, что мне хочется получить, я ей объясняю - она рисует им схему и вместе с ними продумывает, как это лучше осуществить).
у меня есть опыт ремонта косметического с прорабом-мужчиной - это день и ночь!
может, конечно, просто такой мужчина был, но такое ощущение было, что он и не пытается понять, что я хочу, слушал в пол уха и делал на свое усмотрение :010:
Во многих случаях изначально ставится неправильнно сформулированная задача. Нужен хоть какой-то проэкт, даже нарисованный самим заназчиком от руки очень помогает донести мысль до любого прораба! Слова к делу не пришить!!!:flower:
Ну вот и продолжаю топ про горе мастеров. Тут на форуме надыбала (иначе не скажешь) замечательную бригаду. И фотографии отличные, и после встречи все так мило-мило. А уж обещали то.... Квартиру под ключ с самым хорошим ремонтом под НОРМАЛЬНЫЕ деньги. Не много и не мало. ...В общем рыдаю и жажду крови. На ЛВ искать работников больше точно не буду.Если третий муж бъет по морде, то возможно дело не в муже... Автор, покажите нам ваши горести...
Все очень относительно. Но одно (на собственном опыте выстрадано) могу сказать точно - перед началом ремонта нужно четко для себя определиться: что именно хочешь получить , из каких материалов и за какие деньги. И в процессе ремонта постоянно водить носом, интересоваться и задавать вопросы. Очень правильно сказано, главное представлять что и объяснить мастеру.
Странно, тут вот прочла что гипрок можно не шпателять... честно обалдела... нужно и еще как нужно и шкурить и грунтовать, потому что потом его либо оклеивать либо окрашивать...
Масяня!ДА!
30.03.2009, 14:31
Если третий муж бъет по морде, то возможно дело не в муже... Автор, покажите нам ваши горести...
Очень правильно сказано, главное представлять что и объяснить мастеру.
Странно, тут вот прочла что гипрок можно не шпателять... честно обалдела... нужно и еще как нужно и шкурить и грунтовать, потому что потом его либо оклеивать либо окрашивать...
Точно,точно!!!! А если еще вспомнить про малярную сетку на швы:073:......
Чередничка
30.03.2009, 16:00
могу поделиться мастером. Не давно совсем делал ремонт моей подруге. За месяц из страшной комнаты в коммуналке красоту навел. Начиная от переборки пола и заканчивая электрикой...могу фотки скинуть что было ДО и ПОСЛЕ.
yamaha70
06.04.2009, 17:57
Могу посоветовать **** 984 42 15 Зовут Сергей
Если кому-нибудь интересно могу посоветовать хорошего плиточника :support:
он положил нам плитку в ванне, зашил страшные фановые трубы в аккуратненький короб из гипрока. В коробе сделал лючок для быстрого и легкого доступа к счетчикам на воду.
По стоимости могу сказать что берет относительно не дорого. Если кому то необходим телефон пишите в личку с удовольствием поделюсь ;)
Поделитесь пожалуйста телефоном плиточника, очень нужно.
ой а можно я тоже кого нить посоветую......
ой а можно я тоже кого нить посоветую......Советуйте, что уж там.:042:
marinok18
29.04.2009, 17:29
Недавно нам доделали ремонт в нашей квартире,мы остались очень довольны и хотим порекомендовать как ответственного,трудолюбивого мастера своего дела-он может все!!!!!!!!!
A главное качественно и недорого сделает вам любые виды отделок любой сложности,электрика,сантехника,разводка по квартире,замена батарей ,стояков,укладка плитки,потолки любой сложности и т.д.Гипрочные работы,установка дверей,укладка ламината.
Также отделка под ключ.
При желании можно посмотреть только что отремонтированную квартиру в новом доме с отделкой под ключ.
ЗВОНИТЕ И ЦЕНЫ МАСТЕРА ПРИЯТНО ОБРАДУЮТ ВАС.;)
8-964-393-56-71
Масяня!ДА!
30.04.2009, 00:31
Недавно нам доделали ремонт в нашей квартире,мы остались очень довольны и хотим порекомендовать как ответственного,трудолюбивого мастера своего дела-он может все!!!!!!!!!
A главное качественно и недорого сделает вам любые виды отделок любой сложности,электрика,сантехника,разводка по квартире,замена батарей ,стояков,укладка плитки,потолки любой сложности и т.д.Гипрочные работы,установка дверей,укладка ламината.
Также отделка под ключ.
При желании можно посмотреть только что отремонтированную квартиру в новом доме с отделкой под ключ.
8-964-393-56-71
Ух ты!!!!! Так подробно рассказали сами заказчики!:010:
+100 :080:Чем меньше собщений тем больще рекламы:015:
Также отделка под ключ.
8-964-393-56-71
Прям как в рекламном буклете.:))
Масяня!ДА!
30.04.2009, 21:06
Зато есть, что пообсуждать:015::015:
С удовольствием прочитал все обсуждение проблемы!
Спасибо Берингу и Мирре за взвешенные и профессиональные комментарии - всегда с удовольствием их просматриваю.
Как-то Путин обсуждая родную милицию сказал - они часть нашего общества, типа не с Луны прилетели.
Тоже самое и с строителями и с заказчиками.
Когда главной идеей общества становится идея "деньги - любой ценой" не стоит удивляться происходящему.
Напротив, если обе стороны "ремонта" люди адекватные - они найдут общий язык и придут к компромиссу.
Люди - относитесь друг к другу по человечески!!!
Алохомора
01.05.2009, 11:00
Да вот читаешь и слезы на глазах от умиления наворачиваются от таких заказчиков....которые стараются вникнуть туда куда им вникать не надо....... Есть тупо справочник прораба за 2008 г Там основные Снип и Гост
все написано открываешь и читаешь.............
.
конечно лучше бы чтоб заказчики не вникали вообще, просто денег отдали и всё
тоже умиляюсь
NasyPiter
01.05.2009, 18:10
у меня опыт с ЛВ весьма разнообразный..тоже иногда хотелось создать тему,чтоб разнести девушку,которая 2 месяца проподала(и пропала таки окончательно) или про людей,которые клей с обоями мне в джакузи сливали,и про мужика,который вчера сделал мне двери в шкаф-купе(хорошо сделал,только ехал долго,даже денег сняла с него за это-благо,договор был...старался не материться при ребёнке,сумел поцарапать мне испанскую дверь в ванную...)
Но есть и хорошие примеры-девушка шторы сшила отлично,художница детскую расписала-чудо просто!И мебель перетянули здорово,и машину периодически ищу здесь.Так что,как повезёт.И побольше бы топов с никами чудаков,которые берутся и делают как попало,а то и вовсе не делают...
Девочки, а я хочу предупредить,что вот с этим http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1615197 человеком не связывайтесь. Имели печальный опыт...Говорит что умеет все и плитку класть и стены равнять, по сантехнике, по электрике...Наняли его в старый фонд, покупали материалы, в подробности не вдавались. В итоге: стены кривые,еще хуже, чем было,менял трубы, так те все пузырями пошли!!!Кафель положил на криво,на клей толщиной 2см и это на гипрочной стене! Когда мастера которые все переделывали за ним нам с мужем ЭТО все показали я чуть с ума не сошла, мужу с сердцем плохо стало. Столько денег вбухали...продали машину, думали ремонт сделаем...сначала на демонтаж старой коммуналки, потом в материал чтобы все выравнять, новые трубы,электрика, полы,стены,потолок и все зря, все пришлось отдирать и делать заново!Понимаю теперь, что сами виноваты не следили, договор не заключали, все на доверии...вообщем ужас.До сих полр в себя прийти не можем, квартира уже не радует.Пробовали в милицию, бесполезно...
Девочки, а я хочу предупредить,что вот с этим http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1615197 человеком не связывайтесь. Имела печальный опыт....
вы бы лучше ник указали, темы живут 14 днеи.
вы бы лучше ник указали, темы живут 14 днеи.
http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=141338:001:
и он же http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1819495
А у нас тоже был опыт ремонта квартиры мастерами с ЛВ. Мы остались довольны. Соотношение цена-качество нас устроило. Перед тем, как нанять эту бригаду, поездила по городу, посмотрела в живую те объекты, которые делали наши и другие мастера. Фотграфиям я не доверяю. Ребята работали без перекуров и загулов. Нельзя сказать, что все было без косяков. Косяки были, но исправлялись не за наш счет и были они очень незначительными. Ремонт без косяков невозможен )) Если чтото телефон готова выслать в личку,
http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=141338:001:
и он же http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1819495
Друзья посоветовали посмотреть на проявления чёрного пи ара на форуме ! . Девушка а вы кто ? А где мы с вами так мило общались? И что я вам ремонтировал? А это случайно ваш муж http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1777499 .Прекрасная пара один рекламирует себя , а подруга поливает грязью конкурентов .:0077:
Друзья посоветовали посмотреть на проявления чёрного пи ара на форуме ! . Девушка а вы кто ? А где мы с вами так мило общались? И что я вам ремонтировал? А это случайно ваш муж http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1777499 .Прекрасная пара один рекламирует себя , а подруга поливает грязью конкурентов .:0077:
Вы, Дмитрий ремонтировали квартиру на ул. Коммуны д.58 или уже не помните??? С Вами общался, договаривался и рассчитывался мой муж. Вы отштукатурили стены-криво/косо! Оконные откосы отштукатурены-криво! Заляпали цементом недешевые, новые окна, еле отмыла! Развели электрику так, что постоянно выбивает автомат в щитке! Строили гипрочные стены и потолки-криво, шпаклевали, в итоге трещины по швам! В санузле плитка положена на гипрочные стены, на слой клея толщиной 2 см, не смытая затирка затвердела так, что не отскрести! Меняли стояки отопления, трубы пошли пузырями! Заливали пол на кухне самовыравниающимся раствором-криво! Постоянное выклянчивание авансов, сумма получилась больше оговоренной! Сломали новую стремянку, забрали новые алмазные коронки для кафеля и еще много, много чего. На претензии мужа к качеству ремонта и предложение приехать Вы не реагируете. Меняете номера мобильных и ники на форуме. Спасибо Вам большое!!! Благодаря Вам мы научились разбираться в ремонтах и теперь в состоянии отличить хорошее качество выполненной работы от плохого.
Предвижу Ваш ответ, что же мы хотели за эти деньги. Естественно, Дмитрий за эти деньги, как это не удивительно мы хотели получить хорошо выполненную работу, не супер пупер качество, а простенько, чистенько, беленько, аккуратненько(тем более по "знакомству"). А не то, что Вы оставили после себя, даже не доделав до конца, не говоря уже о зря переведенном и испорченном материале. Вы Дмитрий не стройте из себя невинную овечку и не делайте вид, будто Вы здесь непричем. А уж если решили начать работать качественно, поменяли ник, телефон, сделали себе рекламу на КДО http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1819495, где обещаете людям договор и гарантии 2года на выполненные работы, так с начала рассчитайтесь со "старыми долгами". Номер телефона мужа Вы знаете.
Почитав ЛВ, решили заказать ремонт в фирме. У которой есть директор. Офис. Расчётный счёт. И т.п.
Куда можно в случае чего придти и набить морду.
На удивление, мастера из фирмы "Ютта" неплохо справились с работой. Конечно, были некоторые косяки, не без этого, но они оперативно и бесплатно исправлялись. Сразу была составлена смета, в принципе её и не превысили. В спорных случаях - общение с прорабом и один раз с исполнительным директором помогли достичь результата.
В целом я довольна. А главное - доволен муж, ужасно капризный в вопросах ремонта.
marinasolo
09.10.2009, 17:29
Есть знакомые отделочники, закончили недавно полную отделку квартиры на ул Парашютной, хозяева остались довольны и ценой и качеством. Тел. 8-921-338-82-28 Евгений.
Строитель
22.10.2009, 02:03
Вы, Дмитрий ....
BRIGADER, zolotari777.... где-то я уже это слышал... В смысле, видел/читал.
Wisteria
22.10.2009, 14:51
Интересная картина получается:
Действующие лица:"Мастер"вdrigader,он же zolotari 777 ,он же дмитрий.
Пользователь Ahsatan,она же страховой агент,она же жена другого "мастера" с ником aveo
Мастер Аveo,он же Дмитрий(другой ,не тот который zolotari 777)
Лично я имела удовольствие общаться с обоими этими"мастерами".
Дело было так:Нужно было сделать разводку сантехники,позвонили мастеру aveo,он пришел посчитал работу,договорились,что работать он будет самостоятельно.Вручил визитку,с одной стороны его тел,а на обороте тел.ЕГО ЖЕНЫ СТРАХОВОГО АГЕНТА .В день начала работы приходит мастер(и не один),и сообщает о том,что к сожалению,он никак не может сам эту работу выполнить в связи с тем,что срочно нужно доделать другой объект.А привел он с собой мастера zolotari 777,сказал что это его напарник,отличный мастер,и хороший друг и очень он его рекомендует вместо себя.Интересно что деньги за работу предполагалось платить мастеру Аveo:)Также выяснилось ,что на тот момент мастер zolotari 777,буквально только что зарегистрировался на форуме.Совпадение?Возможно,но по косвенным признакам,я сделала вывод что до этого момента эти "друзья" вообще не были знакомы:) Естественно мы их не наняли.
И что мы видим сейчас?
Пользователь Ahsatan,она же страховой агент,она же жена "мастера" с ником aveo,недовольна работой мастра
zolotari 777 .Стало быть мастер к мастеру нанимался ремонт делать?:)
Или же вы Ahsatan своей фразой [COLOR="YellowGreen"]Спасибо Вам большое!!! Благодаря Вам мы научились разбираться в ремонтах и теперь в состоянии отличить хорошее качество выполненной работы от плохого,подтверждаете,что ваш муж в ремонтах не разбирается,сам их не делает,а только оказывает посреднические услуги?Или вы будете отпираться ,что aveo не ваш муж?:)
Кстати,у мастера zolotari 777 тоже руки не из того места,судя по его портфолио:)
Почитав ЛВ, решили заказать ремонт в фирме. У которой есть директор. Офис. Расчётный счёт. И т.п.
Куда можно в случае чего придти и набить морду.
На удивление, мастера из фирмы "Ютта" неплохо справились с работой. Конечно, были некоторые косяки, не без этого, но они оперативно и бесплатно исправлялись. Сразу была составлена смета, в принципе её и не превысили. В спорных случаях - общение с прорабом и один раз с исполнительным директором помогли достичь результата.
В целом я довольна. А главное - доволен муж, ужасно капризный в вопросах ремонта.
Вам очень повезло -с Ютой обычно не все так гладко.
А на счет, что надо обращаться в фирму, с офисом и нормальной историей. Согласен на все.
А вообще стыдно и обидно - что еще так много косячников и халтурщиков.
Кстате в спорных моментах, очень помогает независимая экспертизаи авторский надзор.
Да про энту фирму уже давно все сказано.
ayakrevedka
22.10.2009, 16:51
Опять ДО рулит :065::065::065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.