Вход

Просмотр полной версии : полезности тем у кого дети под опекой или в приемной семье

Страницы : 1 [2] 3

ЁжкинКот
10.04.2009, 18:46
По инвалидности мы снимаем, совершенно не отчитываясь. А цели определенные: дефектолог, бассейн, цирковая студия, обследования, визиты врачей на дом. Но никто не спрашивает отчета. По-моему, кощунственно спрашивать, когда ребенок - инвалид... Но это так, субъективно.
Вы для этого берете какие-то разрешения у опеки? У Вас, если не ошибаюсь ПС в ЛО, Вы ездите снимать со счета в область или есть возможность делать это в городе? Что требуют для снятия в банке? Вот думаю, заморачиваться или нет, с одной стороны по медицине много всего нужно, с др стороны нет сил тащиться в область...

Dune
10.04.2009, 18:52
Вы для этого берете какие-то разрешения у опеки? У Вас, если не ошибаюсь ПС в ЛО, Вы ездите снимать со счета в область или есть возможность делать это в городе? Что требуют для снятия в банке? Вот думаю, заморачиваться или нет, с одной стороны по медицине много всего нужно, с др стороны нет сил тащиться в область...

Вы не путайте деньги за ПС и за инвалидность, они могут идти на разные счета.
У нас ПС в ЛО, деньги идут на реквизиты, которые Вы предоставляете. У меня счет открыт в Сбербанке рядом с домом, туда и идут. Для снятия ничего не требуется.

ЁжкинКот
12.04.2009, 03:06
Вы не путайте деньги за ПС и за инвалидность, они могут идти на разные счета.
У нас ПС в ЛО, деньги идут на реквизиты, которые Вы предоставляете. У меня счет открыт в Сбербанке рядом с домом, туда и идут. Для снятия ничего не требуется.
Да нет, спасибо, я не путаю, мне именно о детской СБкнижке нужно узнать:)

Алексис
12.04.2009, 10:18
у меня есть постановление от опеки, чтобы снимать детские деньги. На год. Но когда я с ним пришла в сбер, там очень удивились и сказали, что постановление таскать не надо с собой, так как у них и так написано там, что я опекун... :)

Dune
12.04.2009, 10:59
Да нет, спасибо, я не путаю, мне именно о детской СБкнижке нужно узнать:)

Детская опять же открыта там, где открыли :) У нас ДД счет открывал, соответственно, и отделение рядом с ним, в области. В нашем районе для распоряжения деньгами требуют решение опекунского совета, его дают только на очень важные нужды. Но у ребенка на книжке только алименты, так что мне они не нужны. Я перевожу сейчас детские деньги на накопительный вклад.

Milonga
12.04.2009, 12:04
Детская опять же открыта там, где открыли :) У нас ДД счет открывал, соответственно, и отделение рядом с ним, в области. В нашем районе для распоряжения деньгами требуют решение опекунского совета, его дают только на очень важные нужды. Но у ребенка на книжке только алименты, так что мне они не нужны. Я перевожу сейчас детские деньги на накопительный вклад.

Оль, ты переводишь на вклад те детские деньги, за которые должна отчитываться? Таким образом, избавляешь себя от сбора чеков и финансовой отчетности два раза в год? Интересно. И как опека на это пошла?

Milonga
12.04.2009, 12:06
Фу, или это ты алименты переводишь?

Н Ю Ш А_ХРОМОВА
05.05.2009, 18:02
касается ТОЛЬКО детей взятых в городе
2.оплата проезда к месту отдыха или лечения 100процентов ,поезд,самолет заявление в собес мы летим в египет с детьми написали заявление нам перечислят деньги за проезд правда там врроде бы ограничение до 10000 за билет,но это не точно будут узнавать если надо какие документы напишу
Надеюсь эта информация будет полезна всем.
а если я из ЛО и ре. под опекой взят из Спб?
оплачивается ли проезд до места отдыха?

Спасибо.

Dune
05.05.2009, 18:57
Оль, ты переводишь на вклад те детские деньги, за которые должна отчитываться? Таким образом, избавляешь себя от сбора чеков и финансовой отчетности два раза в год? Интересно. И как опека на это пошла?

Пока алименты перевела. Но скоро опекунские тоже будут на детскую книжку перечисляться. И я их тоже буду оставлять и переводить на вклад.

Dune
05.05.2009, 19:00
а если я из ЛО и ре. под опекой взят из Спб?
оплачивается ли проезд до места отдыха?

Спасибо.

К сожалению, нет. Нужно, чтобы семья была прописана в СПб. Мы из СПб, ребенок из ЛО, приемная семья оформлена в ЛО, но у дочки есть временная прописка по нашему адресу. Нам билеты оформили и сегодня привезли.

Н Ю Ш А_ХРОМОВА
05.05.2009, 19:01
К сожалению, нет. Нужно, чтобы семья была прописана в СПб. Мы из СПб, ребенок из ЛО, приемная семья оформлена в ЛО, но у дочки есть временная прописка по нашему адресу. Нам билеты оформили и сегодня привезли.
ну вот что за несправедливость?:065:

marilandi
05.05.2009, 19:02
т.е. если ребенок из ЛО, но зарегистрирован (не прописка, а временная регистрация) в СПБ, то такое возможно?

Dune
05.05.2009, 19:07
т.е. если ребенок из ЛО, но зарегистрирован (не прописка, а временная регистрация) в СПБ, то такое возможно?

Да :) Оформляется в собесе очень просто, одним заявлением.

marilandi
05.05.2009, 19:12
Да :) Оформляется в собесе очень просто, одним заявлением.

спасибо! :)

АиБ
05.05.2009, 19:17
До кучи еще вопрос: оплачивается плацкарт или можно и купе?

marilandi
05.05.2009, 19:19
а СВ мона? :)) :)) :)) шутю

svetikkk
05.05.2009, 19:21
Круто! И серьезно оплачивают? А вот(мечтаю) если я детей в лагерь отправляю в лагерь в Крым, мне билеты тоже оплатят?

Dune
05.05.2009, 19:21
До кучи еще вопрос: оплачивается плацкарт или можно и купе?

а СВ мона? :)) :)) :)) шутю

Мне сказали, можно все, что угодно - даже самолет, даже заграницу. :support: Мы заказывали купе.

Единственное, писать заявление нужно как можно раньше, лучше месяца за 2, особенно если собираетесь на море. Иначе банально может не хватить билетов.

Dune
05.05.2009, 19:23
Мало того, билеты на дом привозят с курьером! :)

svetikkk
05.05.2009, 19:27
Т.е. если билеты УЖЕ купили, то не возместят?

Dune
05.05.2009, 19:31
Т.е. если билеты УЖЕ купили, то не возместят?

Нет. :( Нужно заранее написать заявление, на какой поезд (с номером) какого числа хочешь купить билет и указать сопровождающих. Тогда они заказывают их на РЖД, а РЖД привозит билеты домой. Детские бесплатно, а свой я выкупала. Мне еще звонили и уточняли, какие места я хочу, говорили, какие у них есть - подойдут ли они мне.

Я сама узнала в прошлом году, когда билеты были уже куплены. Пришлось ехать за деньги.

izum
05.05.2009, 19:35
да, это очень интересно- если купили - то возместят? а то вдруг мне сейчас в голову придет срочно мчаться куда-то, а не за два месяца? и есчо вопрос. мы оформили две сберкнижи с мужем, куда пойдет зарплата с ЛО, а в опеке ЛО сказали, что именно детские деньги(не зп.) будем оформлять в нашей ВО опеке , они федеральные. непонятка у меня - еще надо книжки на детей открывать, или на наши пойдут. я запуталась.

Dune
05.05.2009, 19:54
да, это очень интересно- если купили - то возместят? а то вдруг мне сейчас в голову придет срочно мчаться куда-то, а не за два месяца? и есчо вопрос. мы оформили две сберкнижи с мужем, куда пойдет зарплата с ЛО, а в опеке ЛО сказали, что именно детские деньги(не зп.) будем оформлять в нашей ВО опеке , они федеральные. непонятка у меня - еще надо книжки на детей открывать, или на наши пойдут. я запуталась.

Нет, если Вы уже купили билеты, не возместят. Про 2 месяца я сказала желательно. Написать заявление можно в любое время, но возможна ситуация, что просто билетов не будет в продаже, поэтому в собесе просят написать пораньше. Сама я заказывала за месяц.

Зарплата приемных родителей в ЛО начисляется на книжки родителей. Опекунское пособие (на ребенка) пока перечисляют туда же, но скоро обещают перечислять на книжку, открытую на имя ребенка. А у нас, например, книжка дочки открыта в ЛО :(

АиБ
05.05.2009, 19:57
А билеты покупают плацкартные или можно купейные?

svetikkk
05.05.2009, 20:00
Понятно. Т.е. с лагерем мы пролетели, в смысле с билетами. А это втечение всего года можно так булеты "покупать"?

Dune
05.05.2009, 20:11
А билеты покупают плацкартные или можно купейные?

Уже отвечала. Плацкартные, купе, СВ, самолет, в любое место, включая заграницу :) Мы взяли купе.

Понятно. Т.е. с лагерем мы пролетели, в смысле с билетами. А это втечение всего года можно так булеты "покупать"?

В законе сказано "раз в год к месту отдыха (лечения) и обратно". Т.е. можно не только летом, но подозреваю, что только в дни школьных каникул (раз к месту отдыха).

ritta
05.05.2009, 21:41
По инвалидности мы снимаем, совершенно не отчитываясь. А цели определенные: дефектолог, бассейн, цирковая студия, обследования, визиты врачей на дом. Но никто не спрашивает отчета. По-моему, кощунственно спрашивать, когда ребенок - инвалид... Но это так, субъективно.
А мы не можем снимать деньги с книжки по инвалидности самостоятельно(Их ребенку отдладут в 18л.)

Королева-Мать
06.05.2009, 14:10
Девочки ,а как оформляются деньги опекунские и при передаче ребенка в семью? где будет автоматом, а где надо доп. доки оформлять?

АиБ
06.05.2009, 16:13
А мы не можем снимать деньги с книжки по инвалидности самостоятельно(Их ребенку отдладут в 18л.)

Интересно, а для чего тогда эти деньги начисляют? Не понимаю:(
А в обычных семьях этими деньгами родители могут распоряжаться?

Мама Витюшки
06.05.2009, 18:14
Интересно, а для чего тогда эти деньги начисляют? Не понимаю:(
А в обычных семьях этими деньгами родители могут распоряжаться?

Мы получаем на био пенсию по инв., распоряжаемся без отчета.

ВМЕСТЕМЫСЧАСТЛИВЫ
06.05.2009, 21:46
Девочки, скажите, пожалуйста, хотим взять под опеку моего племянника, сколько платят сейчас? Мне в опеке ЛО сказали опекунские 4500 и з/п 10 000, может такое быть? И что значит вообще з/п, поясните, не понимаю, спасибо.

АиБ
07.05.2009, 01:15
10000 это зарплата приемного родителя, если вы оформляете Приемную семью.

Королева-Мать
13.05.2009, 14:05
повторю вопрос:

Девочки ,а как оформляются деньги опекунские и при передаче ребенка в семью? где будет автоматом, а где надо доп. доки оформлять?

ЦИРИК-бубуля
13.05.2009, 15:57
повторю вопрос:

Пишу,что у меня.
Опекунские платит отдел опеки через сб/банк. Сначала было на мою сб/кн. Второй месяц у детей у каждого своя,на меня довер,которую переслали прямо в сб/банк.

При передаче в семью оформляла в собесе по месту моей регистр (дети областные).В опеке автоматом.В собес список,лучше уточнить.

Королева-Мать
13.05.2009, 17:43
Аня ,спасибо, буду узнавать в своей опеке и собесе.
зы: красивая фота семьи в профиле))

ЦИРИК-бубуля
13.05.2009, 20:42
Аня ,спасибо, буду узнавать в своей опеке и собесе.

Спасибо!

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
13.05.2009, 21:19
Да уж:flower:

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
13.05.2009, 21:20
А ещё я вообще не понимаю,про что вы пишете..................................
Мне как приходили деньги на сберкнижку намоё имя,так и приходят...............

Dune
13.05.2009, 21:23
А ещё я вообще не понимаю,про что вы пишете..................................
Мне как приходили деньги на сберкнижку намоё имя,так и приходят...............

Света, до нас тоже скоро дойдет :))

ritta
13.05.2009, 21:23
10000 это зарплата приемного родителя, если вы оформляете Приемную семью.
Не совсем так-З.П. приемного родителя 4т.плюс 2 т.если ребенок инвалид.
На самого реб. где-то 5 т. р.(требуется отчет с чеками)Если реб. инвалид, то деньги по инв. реб.получит после 18л.Или родители тратят свои деньги на определенные(медицинские нужды ребенка) и потом опека разрешает снять их с книжки р-ка.

Dune
13.05.2009, 21:30
Не совсем так-З.П. приемного родителя 4т.плюс 2 т.если ребенок инвалид.
На самого реб. где-то 5 т. р.Если реб. инвалид, то деньги по инв. реб.получит после 18л.Или родители тратят свои деньги на определенные(медицинские нужды ребенка) и потом опека разрешает снять их с книжки р-ка.

Речь шла про ЛО, там зарплата родителя 10 тыс плюс 5500 - опекунское пособие.

ritta
13.05.2009, 21:32
Речь шла про ЛО, там зарплата родителя 10 тыс плюс 5500 - опекунское пособие.
ЛО-это лен.область.Если так,то странно...

Dune
13.05.2009, 21:36
Почему странно? :)

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
13.05.2009, 21:37
Света, до нас тоже скоро дойдет :))

Да я звонила в опеку,сказали не дёргаться.........

Katus
19.05.2010, 00:04
2.оплата проезда к месту отдыха или лечения 100процентов ,поезд,самолет .

Сегодня мне в собесе отказали в льготе по оплате проезда к месту отдыха, т.к. мы "домашние", а эта льгота полагается только детям, посещающим какое-либо из учреждений (сад, школу и ты пы).

Кто-нибудь сталкивался с таким?

Попробую вникнуть в закон...что там...да в опеку свою звякну...

У меня ребенок под опекой, сижу пока дома, в сентябре идем в первый класс.

ЦИРИК-бубуля
19.05.2010, 01:18
Сегодня мне в собесе отказали в льготе по оплате проезда к месту отдыха, т.к. мы "домашние", а эта льгота полагается только детям, посещающим какое-либо из учреждений (сад, школу и ты пы).

Мне оплатили...И никто не интересовался.посещает ли младший, 4-х летний, какой-либо сад.

Светлана Я
19.05.2010, 01:26
Мне оплатили...И никто не интересовался.посещает ли младший, 4-х летний, какой-либо сад.

а у меня требовали справку из садика

ЦИРИК-бубуля
19.05.2010, 01:33
Чёт я подумала.что справку из сада не требовали,т.к. деть инвалид.

ЦИРИК-бубуля
19.05.2010, 01:35
А вообще странно,прям бред... Я ещё понимаю,если у родителя с меята работы справку требовать. А так...? Ну ходит деть в сад,а я дома сиЖу и чЁ?

Светлана Я
19.05.2010, 01:37
а когда я спросила ,а если бы мы не посещали ,так как лень было идти за справкой ,сказали тогда нужна справка из поликлиники

Крестная фея
19.05.2010, 11:27

они не имеют права. Вообще все делается несколько иначе. Почитайте мою тему:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1598225&highlight=%CE%EF%EB%E0%F2%E0+%E1%E8%EB%E5%F2%EE%E2
Я там все подробно описала. Есть закон,по которому ребенок имеет права получать это право, при этом справки с места учебы детей у меня никто не требовал.

Katus
19.05.2010, 14:16
они не имеют права. Вообще все делается несколько иначе. Почитайте мою тему:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1598225&highlight=%CE%EF%EB%E0%F2%E0+%E1%E8%EB%E5%F2%EE%E2
Я там все подробно описала. Есть закон,по которому ребенок имеет права получать это право, при этом справки с места учебы детей у меня никто не требовал.

Спасибо! Все почитала, посмотрела законы и РФ и СПб, позвонила в свою опеку и в собес - вроде должны оплатить. В законе СПб нет оговорки, что такая льгота полагается только обучающемуся ребенку. Пойду еще раз в собес.

Celma
27.08.2010, 15:08
Девочки, первое сентября на носу, можно опять узнать про пособия на канцтовары? идти в собес со списком документов? и до какого числа? а то нас пропишут только 3 го. Да заодно и про проезд бы узнать, я в школе у нас узнавала- у нас нет соцпедагога, значит мне все самой делать проездной?

izum
27.08.2010, 15:30
Мне в собесе сказали, что на пособия доки сдавать в сентябре.
А проездной- зайдите в секретариат школы, спросите. Если вас уже оформили в школу, то надо взять справку, что вы учитесь в этой школе. А на самом деле, оформляется это тоже все в сентябре, когда все устаканивается. А самим это тоже не сложно оформить.
Рубинштейна 32. с 9 до 19.30. (мы пришли в 19.20- поцеловали дверь)
Принести-
справку из школы.
копии св-ва о рождении
копии удостоверения опекуна
копия постановления
1 фотография

Celma
27.08.2010, 18:15
Пасиб))

воттакоеимя
30.08.2010, 15:58
Серьезное заболевание у опекуна чем грозит???

Ирмир
30.08.2010, 17:16
У кандидата в опекуны грозит отказом в установлении опеки, хотя смотря какое заболевание... А если заболевание у опекуна - ничем не грозит... Пусть опекун лечится!!!!

Соболиха
31.08.2010, 00:04
нет сил прочитать всю тему -- вопрос такой: если едем на отдых, тока за детский билет компенсация положена или сопровождающему лицу тоже светит?
На лечение ездили, так нам за все билеты обещали вернуть (через полтора-два месяца) -- правда, доки я сдавать ходила два раза, и за справкой за сто км моталась в Самару из ТОльятти, но вернут почти 8 тысяч.

SweetLana
31.08.2010, 01:13
Девочки, первое сентября на носу, можно опять узнать про пособия на канцтовары? идти в собес со списком документов? и до какого числа? а то нас пропишут только 3 го. Да заодно и про проезд бы узнать, я в школе у нас узнавала- у нас нет соцпедагога, значит мне все самой делать проездной?

Мне пришла бубажка по почте из собеса по прописке - там написано, что я должна явиться для оформления компенсации на канц.товары с 1 по 10 сентября, потом я прочитала, что это положено толкьо организованным деткам:), а сегодня мне в опеке сказали - вы что, не собираетесь оформлять эти деньги?ну и что, что не посещает детский сад - от этого вы что, не покупаете ребенку книги, краски и карандаши??разумно, конечно,наверное съезжу хотя бы чтоб точно все узнать))

Dune
31.08.2010, 01:20
Девочки, напомните, пожалуйста, какие документы нужны для компенсации канцтоваров?

mama Bolshoy semy
31.08.2010, 01:20
а разве деньги на канцтовары положены и тем деткам которые в садике ( по возрасту?) мне сказали что только на старшую которая в школу ходит

Irit
31.08.2010, 11:47
Компенсацию на канцтовары отдельно оформлять надо или они автоматически начисляются на счет ребенку?

Marina-Priv
31.08.2010, 12:39
Компенсацию на канцтовары отдельно оформлять надо или они автоматически начисляются на счет ребенку?

заявление соц педагогу надо писать.
и копии всех бумаг - только до конца сентября успеть надо

Marina-Priv
31.08.2010, 12:41
[
Девочки, напомните, пожалуйста, какие документы нужны для компенсации канцтоваров?

Оля, нужны все

договор, копия реш суда о ЛРП
ф 25(если нет папы)
копия свид о рожд, свидетельство о регистрации, удостоверение приёмного родителя

Dune
31.08.2010, 14:25
[

Оля, нужны все

договор, копия реш суда о ЛРП
ф 25(если нет папы)
копия свид о рожд, свидетельство о регистрации, удостоверение приёмного родителя

А, ну стандартный пакет. Спасибо!

Marina-Priv
31.08.2010, 14:32
Кстати, я сдала эти доки один раз - 2 года назад
Но не хватило справки 25 и мы пролетели мимо пособия
В прошлом году просто донесла эту справку и всё

ООлюшка
31.08.2010, 14:36
А у нас деньги на канцелярию оформляют в собесе, еще справка из школы нужна. Только я вчера пошла заявление написать, а говорят рано! приходите в сентябре. Не взяли документы:015:. А в прошлом году была другая дама, она говорила приходите пораньше до сентября. Народу никого и лень было доки взять.

ritta
31.08.2010, 22:03
Нам в этот понидельник в собесе сказали,что пособие на канцтовары можно оформить только до 10 сентября при наличии справки из школы+ все прочие докменты.

Celma
01.09.2010, 16:09
свидетельство о регистрации,

Это что за зверь? Ф9 о прописке? нет?

Milonga
01.09.2010, 17:24
Это что за зверь? Ф9 о прописке? нет?

Когда временно регистрируют, дают справку о регистрации. В ф9 при временной регистрации не заносят.

mama Bolshoy semy
01.09.2010, 22:00
Когда временно регистрируют, дают справку о регистрации. В ф9 при временной регистрации не заносят.

у нас все занесли)

ООлюшка
01.09.2010, 22:18
Каждый раз удивляюсь, такое впечатление что все мы не в одном городе живем...и даже не в одной стране.
Человеческий фактор.

GigaMama
02.09.2010, 09:07
у нас все занесли)
Вы живете в Санкт-Петербурге?

mama Bolshoy semy
02.09.2010, 11:19
Вы живете в Санкт-Петербурге?

Да в Невском районе. Мне всех троих детей занесли в форму 9, и у меня ее везде требуют

Milonga
02.09.2010, 11:29
Да в Невском районе. Мне всех троих детей занесли в форму 9, и у меня ее везде требуют

Мы тоже в Невском. А не могли вам их постоянно прописать?

marika-rika
02.09.2010, 12:32
Девочки, пожалуйста, просветите, что за 9 форма ?

Dune
02.09.2010, 12:39
Девочки, пожалуйста, просветите, что за 9 форма ?

Справка о прописанных лицах.

marika-rika
02.09.2010, 12:46
Спасибо!
Я тоже запуталась немного. Решается вопрос о ребёнкином жилье. Она была зарегистрирована у нас, доли в нашей кв нет, закрепленного жилья нет, ей что, могут отказать ?

mama Bolshoy semy
02.09.2010, 13:08
Мы тоже в Невском. А не могли вам их постоянно прописать?

нет у меня так и написано "временно"

Swann
02.09.2010, 15:04
Спасибо!
Я тоже запуталась немного. Решается вопрос о ребёнкином жилье. Она была зарегистрирована у нас, доли в нашей кв нет, закрепленного жилья нет, ей что, могут отказать ?
Если ребенок был под опекой (то есть с временной пропиской), и закрепленного жилья нет, муниципалитет обязан выделить ребенку жилплощадь.

marika-rika
02.09.2010, 15:12
Спасибо !
Вот и я надеюсь, что не откажут.

SweetLana
02.09.2010, 15:20
А если у ребенка есть прописка , но он не является собственником(собственник - био), то ему тоже в 18 лет положено жилье от муниципалитета?Если да, то не надо заниматься этим заранее, кто знает?

VeronikaK
02.09.2010, 15:25
Если ребенка есть постоянная регистрация, т.е. закрепленное жилье, то ему жилье не положено.

GigaMama
02.09.2010, 15:34
А если у ребенка есть прописка , но он не является собственником(собственник - био), то ему тоже в 18 лет положено жилье от муниципалитета?Если да, то не надо заниматься этим заранее, кто знает?

Квартира, где прописан несовершеннолетний, должна быть взята под контроль нач. ООП того населенного пункта, в котором находится данная квартира, с тем, чтобы с этой квартирой не было совершено никаких сделок.

VeronikaK
02.09.2010, 15:45
Квартира, где прописан несовершеннолетний, должна быть взята под контроль нач. ООП того населенного пункта, в котором находится данная квартира, с тем, чтобы с этой квартирой не было совершено никаких сделок.

Правильно. А узнать так ли это, можно взяв ф 9. В ней должна быть запись: контроль органов опеки...

Swann
02.09.2010, 20:55
Это сложная тема, на самом деле. С точки зрения законодательства, если ребенок прописан в квартире био, жилье ему не положено. Однако в опеках прекрасно понимают, что возвращение дитя в квартиру к родителям-алкоголикам (а зачастую там еще человек десять прописано) - не есть гуд. Не знаю, как в Питере в этом случае поступают, но в области некоторые муниципалитеты все же стараются выделить ребенку отдельное жилье (например, на том основании, что в квартире и так уже куча народу живет). Поэтому тут надо разговаривать с начальником опеки или каким-нибудь зам. по соцвопросам. Возможно, нужно заранее встать в очередь - типа на расселение, улучшение жилищных условий или что-нибудь в этом духе.

SweetLana
03.09.2010, 02:35
Если ребенка есть постоянная регистрация, т.е. закрепленное жилье, то ему жилье не положено.

странно...во-первых это 12-метровая комната в коммуналке, куда же ему приходить жить в 18 лет?во-вторых - он не собственник, его же по закону можно выписать в 18 лет!!!или я ошибаюсь?а спр.ф.9 брала на днях - там есть отметка - ограничение органов опеки МО...но я так понимаю, это только до соверщеннолетия действует?а если мать выйдет замуж, еще родит..??куда же ему идти тогда..??мы его, коненчо, не оставим ни при каких обстоятельствах, но вот с точки зрения закона это не очень понятно как-то..а на обычную очередь по расселению они могут встать сейчас?

Swann
03.09.2010, 11:50
во-вторых - он не собственник, его же по закону можно выписать в 18 лет!!!
Нет, как раз по закону при постоянной регистрации просто взять и выписать совершенно невозможно. Такое, конечно, случается, но это как раз нарушение закона.
Однако в законодательстве есть пробел (был, во всяком случае), связанный как раз с положением сирот. Вот, собственно, с такими же случаями, как у Вас.
Тут, мне кажется, надо проконсультироваться с юристом и понять, на что упирать - расселение, улучшение жилищных условий или что-то еще. И дальше идти в муниципалитет.

VeronikaK
03.09.2010, 12:16
У Вас есть 2 (ОЧЕНЬ сложных) пути:
1. Отделять от матери, лишенной родительских прав, доказывать угрозу
2. В случае нехватки метров ставить на очередь, как нуждающегося, так что молитесь, чтобы еще родила. Причем норма там не такая, как на выдачу жилья.
ЗЫ:Я, в свое время, не смогла поставить Марусю на очередь, т.к. у них было 40 см лишних на человека.

Celma
04.09.2010, 18:31
странно...во-первых это 12-метровая комната в коммуналке, куда же ему приходить жить в 18 лет?во-вторых - он не собственник, его же по закону можно выписать в 18 лет!!!или я ошибаюсь?а спр.ф.9 брала на днях - там есть отметка - ограничение органов опеки МО...но я так понимаю, это только до соверщеннолетия действует?а если мать выйдет замуж, еще родит..??куда же ему идти тогда..??мы его, коненчо, не оставим ни при каких обстоятельствах, но вот с точки зрения закона это не очень понятно как-то..а на обычную очередь по расселению они могут встать сейчас?

ВЫ можете попробовать поставить ребенка на очередь, для этого Вам надо посчитать, сколько метров общей площади в коммунальной квартире приходится на ребенка. Если менее 15- вас обязательно должны поставить на очередь "нуждающихся в жилье". Если вдруг больше 15, то есть еще очередь " нуждающихся в содействии" при получении жилья, но с этой очередью они мудряд, говорят, что такой нет, а я сама по этой очереди получила субсидию. Правда, это все для Питера, но в области очень похоже.
Кстати, Опека следит не до 18 лет за квартирой, а до 23-х, но, к сожалению, теперь при сделках с недвижимостью не требуется Ф9 при оформлении договора, если это только не приватизация, так что при желании можно сделать что угодно, и никто не увидит, что там опека за чем то следит :(

SweetLana
05.09.2010, 00:37
ВЫ можете попробовать поставить ребенка на очередь, для этого Вам надо посчитать, сколько метров общей площади в коммунальной квартире приходится на ребенка. Если менее 15- вас обязательно должны поставить на очередь "нуждающихся в жилье". Если вдруг больше 15, то есть еще очередь " нуждающихся в содействии" при получении жилья, но с этой очередью они мудряд, говорят, что такой нет, а я сама по этой очереди получила субсидию. Правда, это все для Питера, но в области очень похоже.
Кстати, Опека следит не до 18 лет за квартирой, а до 23-х, но, к сожалению, теперь при сделках с недвижимостью не требуется Ф9 при оформлении договора, если это только не приватизация, так что при желании можно сделать что угодно, и никто не увидит, что там опека за чем то следит :(

Подскажите, а поставить ребенка на очередь можно прямо сейчас?У них на двоих комната 12 или 13 метров, этого навренео достаточно, чтобы постаивть на очередь?Единственное НО - вроде не ставят на очередь, елси за последние пять лет были совершены сделки с недвижимостью на уменьшение, а у них была четырехкомнатная квартира с - на маму и дочь(мама моего подопечного).Квартиру пришлось продать - за долги, плюс отключили телефон, электричество и т.д.И купили две комнаты в коммуналке, но с разными ордерами.Эта продажа-купля была года три=четыре вроде назад, потому то мой подопечный и не является собственником, а был просто прописан по факту рождения.

Lana_sa
05.09.2010, 00:47
я вам страшилку с другого форума принесла ;)
цитирую:
"Только у нас опека не разрешает трогать "пенсионные", а также и алиментные деньги вообще( на последнем собрании говорили всем опекунам об этом). Говорят, что лечение и обучение - бесплатные."
это, на сколько понимаю, Московская область

Dune
05.09.2010, 10:45
я вам страшилку с другого форума принесла ;)
цитирую:
"Только у нас опека не разрешает трогать "пенсионные", а также и алиментные деньги вообще( на последнем собрании говорили всем опекунам об этом). Говорят, что лечение и обучение - бесплатные."
это, на сколько понимаю, Московская область

У нас опека тоже не разрешает трогать алименты и пенсии, я и не трогаю. Единственное, открыла накопительный вклад и перевожу алименты туда. Мотивируют тем, что на содержание ребенка деньги выплачиваются, а на эти деньги дают разрешение, если есть серьезные основания - срочное лечение, ремонт в квартире (ребенка), покупка крупной необходимой вещи и т.п.
Не знаю, насколько это законно, но в моем случае я не против. Пусть будет у ребенка НЗ.

Celma
05.09.2010, 13:49
Подскажите, а поставить ребенка на очередь можно прямо сейчас?У них на двоих комната 12 или 13 метров, этого навренео достаточно, чтобы постаивть на очередь?Единственное НО - вроде не ставят на очередь, елси за последние пять лет были совершены сделки с недвижимостью на уменьшение, а у них была четырехкомнатная квартира с - на маму и дочь(мама моего подопечного).Квартиру пришлось продать - за долги, плюс отключили телефон, электричество и т.д.И купили две комнаты в коммуналке, но с разными ордерами.Эта продажа-купля была года три=четыре вроде назад, потому то мой подопечный и не является собственником, а был просто прописан по факту рождения.

Да, вот это вопрос интересный, ведь это не ребенок ухудшал, его еще не было, я правильно поняла, когда они менялись? так что он сам то ничего не ухудшал, сразу появился в коммуналке. А так- правильно, если менее пяти лет назад ухудшались условия- не ставят, но! как только пять лет минует- сразу можно вставать на очередь. А в вашем случае я бы и сейчас пошла, проконсультировалась в администрации в районе.

bebi
06.09.2010, 20:34
а разве деньги на канцтовары положены и тем деткам которые в садике ( по возрасту?) мне сказали что только на старшую которая в школу ходит

А кто нибудь получил? Мне сегодня в собесе сказали, что нам не положено.

воттакоеимя
07.09.2010, 10:15
Во блин! Ну никто ни опека, ни суд не знает какой комплект документов на ребенка я должна собрать чтобы оформить усыновление из под опеки, все это было бы к лучшему если бы заявление приняли хотя бы(((
У нас папа устал по инстанциям бегать и сказал ВСЕ усыновляй на себя, я больше никуда не пойду(((((((((( там говорит одни идиоты сидят (он в чем то прав)
Если я в браке что будет у ребенка в свидетельстве о рождении написано??????? в смысле ФИО????

vasilisa2007
07.09.2010, 10:46

нет нам тоже ответили в собесе что в садик нечего не положено. да и деньги на канцтовары школьникам выдают в школе.

GigaMama
07.09.2010, 11:07
нет нам тоже ответили в собесе что в садик нечего не положено. да и деньги на канцтовары школьникам выдают в школе.
Нет. В школе ничего не выдают. В школе только дают справку о том, что ребенок действительно обучается в данной школе. С этой справкой и с комплектом доков - св-во о рождении ребенка и его копия, паспорт опекуна и его копия, удостоверение опекуна и его копия, постановление об опеке и его копия, справка по ф 25, если отец ребенка вписан со слов матери и ее копия, справка о прописке ребенка - вы идете в Собес. Причем Собес по месту Вашего жительства, а не по месту расположения школы. У меня Илья в этом году перешел в другую школу - она в другом районе - мы живем на границе двух районов :)), и нас в школе послали в собес того района, где находится школа. Приехали мы туда..., отстояли очередь... и выяснилось, что нам надо идти в свой Собес - по месту нашей прописки. Хорошо - успели добежать, и все отдать. :) Поскольку мы в прошлом году уже оформляли пособие на канцелярию, то мы уже были в их базе, и документов у нас не взяли, кроме справки из школы и моего заявления с просьбой о начислении пособия на канцелярию.
А на дошкольника - да - пособия на канцелярские товары не положено. :(

YUL2
07.09.2010, 11:55

Меня сегодня опека уверила, что детсадовским детям все положено и отправила в собес. Вот теперь буду звонить, чтобы зря не ходить...

mama Bolshoy semy
07.09.2010, 15:58
Меня сегодня опека уверила, что детсадовским детям все положено и отправила в собес. Вот теперь буду звонить, чтобы зря не ходить...

интересно