Вход

Просмотр полной версии : полезности тем у кого дети под опекой или в приемной семье

Страницы : 1 2 [3]

Светлана Я
07.09.2010, 16:05
.
А на дошкольника - да - пособия на канцелярские товары не положено. :( не правда 2 года оформляла пособия на дошкольников в этом тоже надо бы сходить,да все некогда:005:

GigaMama
07.09.2010, 20:58
не правда 2 года оформляла пособия на дошкольников в этом тоже надо бы сходить,да все некогда:005:
Возможно, у Вас другое пособие было. :) Но это пособие, в 1800 р., на школьников, и справка из школы прилагается.

Светлана Я
07.09.2010, 21:40
Возможно, у Вас другое пособие было. :) Но это пособие, в 1800 р., на школьников, и справка из школы прилагается.
нет это же пособие с такой же суммой только в 2008поменьше и нужна справка не из школы ,а садика

bebi
08.09.2010, 22:32
Да я тоже в прошлом году оформляла и получала, а в этом году когда оформляла на школьную форму, мне сказали, что пособия не положено. Откликнитесь те кто получал, на школьника или дошкольника.

GigaMama
09.09.2010, 01:27
Да я тоже в прошлом году оформляла и получала, а в этом году когда оформляла на школьную форму, мне сказали, что пособия не положено. Откликнитесь те кто получал, на школьника или дошкольника.
Я оформила на днях пособие на канцтовары на школьника. Сумма 1800 руб. Сказали - переведут на сб. книжку ребенка в течение двух-трех недель. :)

Аника
09.09.2010, 01:42
Мне весной в собесе сказали, что надо было в сентябре это пособие оформить и на резонный вопрос, что разве дошкольнику положено, ответили, что да (видимо именно по этой причине они не сказали это в июле прошлого года:015:). Сказали, чтобы в этом году не забыла оформить

SweetLana
09.09.2010, 02:01
Аника, а это пособие оформляется только в случае, если ребеночек посещает детский сад?Просто мне пришла бумажка, что я должна оформить это пособие с 1 по 10 сентября, но у меня ребенок не ходит в детский сад пока что..В опеке сказали, что положено все-равно, в итоге я так и не собралась до 10 сентября, теперь уж до следующего года,когда в садик пойдет))Я сейчас чеки на канц.товары складываю для отчета с опекунских денег, не знаю, зачтут их или нет, но там и немного получается - пальчиковые краски, карандаши, мелки, альбомы для рисования и пластилин..купила сразу всего столько , чтобы надолго хватило))

GigaMama
09.09.2010, 02:23
Зачтут, конечно.:) В отчете о расходовании средств, который мы сдаем в опеку, если мне не изменяет память, есть графа: канцелярские принадлежности. :)

Аника
09.09.2010, 02:59
Да, там справка из сада нужно. Мы в сад только с завтрашнего дня, но на нас там еще нет приказа и скорей всего не дадут справку, что мы его посещаем :( В прошлом году пособие на дошкольника было 1200 вроде

Irit
09.09.2010, 09:12
Сходила вчера в многофун.центр по оформлению документов) Меня отправили в собес оформлять канцелярию,т.к. они не оформляют на прием.детей,а только на многодетные семьи. Так что звоните предварительно и узнавайте по своим районам. Чтоб не бегать) И вопрос: а для оформления компенсации на мебель и шк.форму какие документы нужны?

GigaMama
09.09.2010, 09:18
Сходила вчера в многофун.центр по оформлению документов) Меня отправили в собес оформлять канцелярию,т.к. они не оформляют на прием.детей,а только на многодетные семьи. Так что звоните предварительно и узнавайте по своим районам. Чтоб не бегать) И вопрос: а для оформления компенсации на мебель и шк.форму какие документы нужны?
А что - такая компенсация положена приемным детям? :009:

Irit
09.09.2010, 10:17
Говорят,да) Вот и интересуюсь

izum
09.09.2010, 13:03
не знаю как для ваших районов, но для Васьки - я просто рада, что мы остались в собесе, а не в цетре приема документов. Но , говорят, что не на долго такое счастье.:(

кто-нибудь помнит, что точно надо для канцелярии, в смысле документы?
справки о зарплате надо брать?

Lyudmila
09.09.2010, 13:14
для канцелярии у меня попросили передать через ребенка в школу копии паспортов, удостоверения приемного родителя, копию сберкнижки на имя ребенка. Еще надо было заполнить заявление, бланк опять-таки передали через Артема.
офф... все глаголы третьего лица множественного числа, у меня уже как у ребят в детских домах, тоже какие-то мифические "они" образовались :)

kat70
09.09.2010, 13:53
для канцелярии у меня попросили передать через ребенка в школу копии паспортов, удостоверения приемного родителя, копию сберкнижки на имя ребенка. Еще надо было заполнить заявление, бланк опять-таки передали через Артема.
офф... все глаголы третьего лица множественного числа, у меня уже как у ребят в детских домах, тоже какие-то мифические "они" образовались :)

+1 , у нас также через школу

izum
09.09.2010, 14:22
надо задать провокационный вопрос в школе..я в прошлый раз в собесе оформляла..

GigaMama
09.09.2010, 14:59
надо задать провокационный вопрос в школе..я в прошлый раз в собесе оформляла..
Еще раз убеждаюсь, что в каждом районе нашего города свои законы. К этому надо бы привыкнуть, но что-то не хочется. :004::(
Мы и в прошлом году и в этом оформляли пособие на канцтовары через собес. Нужны, для первоначального получения: Паспорт опекуна и копия. Св-ва о рождении детей и их копии. Справка из школы о том, что ребенок/дети там обучаются. Удостоверение опекуна и его копия. Постановление об опеки или приемной семье и копия. Справка о ЛРП или о смерти матери. Справка по ф 25 о том, что отец ребенка записан со слов матери. Справка о временной прописке ребенка на Вашей жп. Сб.книжка на имя ребенка и ее копия.
Для повторного получения у нас взяли только справку из школы, и сверили счет в сб. книжке.
Уточнение: Если ребенок учится не в том районе, где он прописан временно, и где прописан его опекун, то надо обращаться не в собес по месту расположения школы, а по месту своего жительства.Мы с этим недавно столкнулись, когда нас послали в собес, к которому относится школа Илюшки, а в том собесе нас послали... в свой собес. :) Но, поскольку в нашем собесе мы уже второй год, то в базе мы остались, и все обошлось одной справкой из школы и заявлением. :))

izum
09.09.2010, 15:00
аа.то есть можем обойтись малой кровью- мы повторно получать будем..хотя расслабляться все равно нельзя.

ritta
09.09.2010, 17:13
Пособие на канц. товары в Кировском районе в ссобесе можно оформлять только до 10 сентября.

Celma
09.09.2010, 20:47
Пособие на канц. товары в Кировском районе в ссобесе можно оформлять только до 10 сентября.
уже нет,:support: была сегодня , сказали - пришло письмо, продлевают, как в прошлом году до конца месяца. Так что, кто боялся не успеть- успеваем)

YUL2
10.09.2010, 23:05
Комитет готовит письмо, чтобы детсадовским в этом году ничего не давать :(
документы не взяли...

Milonga
10.09.2010, 23:12
Год назад нашей девочке было 7, она собиралась в 1 класс и ей оформили, а 6-ти летнему мальчику-подготовишке - нет. Правда в школу мы передумали идти тогда:017:

vasilisa2007
15.09.2010, 10:51
сегодня я позвонила в собес красногвардейского района. деньги выделяют только нужно принести справку из садика что мы нуждаемся в этих пренадлежнастях.тел 5768741. все это надо сделать до конца сентября.а в прошлом году инспектор нашего участка просто категорично уверяла что нет такое невозможно.

Irit
21.09.2010, 16:23
Письмо Минобрнауки № 06-364 от 31 августа 2010 года “О применении законодательства по опеке и попечительству в отношении несовершеннолетних”

Ура!!!:support:

Marina-Priv
21.09.2010, 18:18
Письмо Минобрнауки № 06-364 от 31 августа 2010 года “О применении законодательства по опеке и попечительству в отношении несовершеннолетних”

Ура!!!:support:

Не нашла
Может в номере ошибка?

Dune
21.09.2010, 18:24
Марина, в полезностях я дала на него ссылку.

Milonga
21.09.2010, 20:20
Основанием для заключения договора о приемной семье являются:

заявление гражданина с просьбой о назначении его опекуном или попечителем, исполняющим свои обязанности возмездно;

акт органа опеки и попечительства о назначении опекуна или попечителя, исполняющего свои обязанности возмездно, содержащий запись о необходимости заключения с опекуном или попечителем соответствующего договора.
.

Milonga
21.09.2010, 20:24
Следует обратить внимание, что законодательство Российской Федерации не ограничивает право граждан, взявших детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, под опеку или попечительство, обращаться в органы опеки и попечительства с просьбой о создании приемной семьи.
Обращение опекунов или попечителей, желающих создать приемную семью, при условии, что они уже воспитывают этих детей в своих семьях, должно быть мотивировано. Например, это могут быть желание и возможность опекуна или попечителя увеличить количество воспитываемых приемных детей, болезнь приемного ребенка, которая предполагает длительный уход за ним и необходимость увольнения опекуна или попечителя с постоянного места работы, а также другие причины.
При решении вопроса о преобразовании опекунской семьи в приемную необходимо действовать в соответствии с нормами ГК РФ и Федерального закона N 48-ФЗ. При подаче опекуном или попечителем заявления с просьбой заключить с ним договор о создании приемной семьи необходимо сначала издать акт об освобождении опекуна или попечителя от обязанностей по его просьбе5, после чего издать новый акт о назначении опекуна или попечителя, выполняющего свои обязанности возмездно, и заключении с ним договора о приемной семье.
Отказ органа опеки и попечительства может быть обжалован опекуном или попечителем в судебном порядке.
При этом необходимо учитывать, что в соответствии с разъяснениями, содержащимися в постановлении Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 27 мая 1998 г. N 10 “О применении судами законодательства при разрешении споров, связанных с воспитанием детей” (пункт 18) выбор способа устройства детей, оставшихся без попечения родителей, относится к компетенции органов опеки и попечительства.
.

Milonga
21.09.2010, 20:30
Всё-таки эта тема тоже "Полезности", пусть будет и здесь
Письмо Минобрнауки № 06-364 от 31 августа 2010 года “О применении законодательства по опеке и попечительству в отношении несовершеннолетних” (http://zharov.info/pravo/06-364)

Irit
21.09.2010, 21:01
Спасибо за прямую ссылку,а то мне с телефона никак)))

ЦИРИК-бубуля
21.09.2010, 21:43
Комитет готовит письмо, чтобы детсадовским в этом году ничего не давать :(
документы не взяли...

сегодня я позвонила в собес красногвардейского района. деньги выделяют только нужно принести справку из садика что мы нуждаемся в этих пренадлежнастях.тел 5768741. все это надо сделать до конца сентября.а в прошлом году инспектор нашего участка просто категорично уверяла что нет такое невозможно.

На прошлой неделе у меня не приняли доки,даже при наличии спр из сада. Сказали,что дошк. теперь не положено.
Это на ВО. Вот и интересно,чЁ теперь делать?

Celma
21.09.2010, 23:33
Всё-таки эта тема тоже "Полезности", пусть будет и здесь
и еще, еще оттуда:
В случае, когда ребенок передается под опеку или попечительство гражданину, постоянно проживающему в другом муниципальном образовании или субъекте Российской Федерации, и непосредственно после установления опеки или попечительства подопечный переезжает в место жительства опекуна или попечителя, выносить акт о возмездном исполнении гражданином обязанностей по опеке или попечительству нецелесообразно, поскольку заключать соответствующий договор будет уже орган опеки и попечительства по новому месту жительства опекуна или попечителя вместе с подопечным.

После переезда и получения личного дела ребенка орган опеки и попечительства по месту жительства опекуна или попечителя и подопечного вправе принять решение о возмездном исполнении опекуном или попечителем своих обязанностей. Об этом необходимо вынести новый акт органа опеки и попечительства, на основании которого и будет заключаться соответствующий договор :support: поборемся :004:

Соболиха
21.09.2010, 23:45
ПРостите, что не на эту тему.

Летом была информация о том, что компенсируется стоимость проезда на отдых. Где бы почерпнуть сведения?

ЦИРИК-бубуля
22.09.2010, 00:04
ПРостите, что не на эту тему.

Летом была информация о том, что компенсируется стоимость проезда на отдых. Где бы почерпнуть сведения?

Постановление вроде Всероссийское. Ща попробую поискать инфу. По Питеру. Пришла в собес за 45 суток,написала заяву. Мне выдали № телефончика,по которому уточнить сроки выдачи билетов. И где-то за 20 суток они у меня в кармане. Единственно что,это сложность с родным (не опекаемым) внуком. Сначала не хотели принимать заявку и на него. Я купила билеты сама. И в тот же день позвонили из собеса и сказали,что дадут и на малявку.

А вообще эта тема очень активно обсуждалась. Не помню в этом топе или ВОПРОС_ОТВЕТ.

izum
22.09.2010, 12:46
Я сегодня посетила собес, оформила компенсацию "за учебники". меня любезно информировали, что теперь оформить компенсацию эту можно не только в сентябре, а с сентября по май. то есть в мае оформить на сл. год. вот так..

vasilisa2007
22.09.2010, 14:12
На прошлой неделе у меня не приняли доки,даже при наличии спр из сада. Сказали,что дошк. теперь не положено.
Это на ВО. Вот и интересно,чЁ теперь делать?

сегодня я тоже была в собесе. документы у меня не приняли. деньги дают только на школьников. по закону детсадовским не положено. до этого я звонила и мне сказали приносите. вообщем ясно одно дошкольникам не дают это пособие.

Жанна дарк
12.11.2010, 15:24
документы на письменные принадлежности
1.заявление
2.св-во о рождении плюс копии
3.паспорт ,уд-рение опекуна,приемного родителя +копии
3.форма 9 или регистрация по местк пребывания +копия
4.справка о посещении доу
5.копии документов ,потверждающии статус ребенка(о лишении род.прав ,ограничении смерти и т.д.)
7.постановлении ,договор о предаче ребенка в семью+копии
все это назначается на основании закона спб 616-87 о дополнительных гарантиях соц.поддержки детей-сирот в соответствии с п.4 от 13 мая 2008 номер 525
на проезд тот же закон с дополнением от 13 мая 2008 пункт у меня не записан

1.заявление с указанием конечного пункта следования,дат убытия и прибытия ,вида транспортного ср-ва
2.копия св-ва о рождении
3.копия паспорта ,уд-ия опекуна
4.форма 9 или по месту пребывания
5.копии потверждаюшие статус ребенка-сироты(лишение ,ограничение прав,смерти и т.д.)
6. копии договор ,постановление об опеке или приемной семье

Мне отказали!!!! Прислали письменный отказ:wife:

mama Bolshoy semy
12.11.2010, 15:36
[QUOTE=Жанна дарк;51454818]Мне отказали!!!! Прислали письменный отказ:wife:[/QUOTE :005:почему?

Жанна дарк
12.11.2010, 15:46
формулировка, что в законе прописано для обучающихся детей,а в садике они ВОСПИТЫВАЮТСЯ(!)

VeronikaK
12.11.2010, 15:48
формулировка, что в законе прописано для обучающихся детей,а в садике они ВОСПИТЫВАЮТСЯ(!)

А у Вас садик - ГОУ, образовательное учреждение?

mama Bolshoy semy
12.11.2010, 15:50
про садик мне тоже отказали сказав, что с этого года такое нововедение

Жанна дарк
12.11.2010, 16:14
А у Вас садик - ГОУ, образовательное учреждение?
Да! в том -то и фишка-смешно даже. Но девченки пишут-посты сверху, что дошкольникам не дают уже это пособие

VeronikaK
12.11.2010, 16:16
Но, формулировочка отказа - та еще:065:

Жанна дарк
14.11.2010, 13:05
Оказывается в марте 2010 года вышел новый закон, по которому дети в дет.садах не обучаются и воспитываются, как указано в моем договоре( по старой программе), оказывается, а будут только воспитываться..... Поэтому чиновники и отказывают в связи с такими нововведениями...

vasilisa2007
18.11.2010, 19:30
сама лично была в сентябре в собесе красногвардейского района. у заведующей сектором. документы у меня не приняли так как мы дошкольники. она мне тоже сказала раньше давали но сейчас в этом году нет финансирования и уже не будет. надо просто изменить инфу в первом посту.