Просмотр полной версии : полезности тем у кого дети под опекой или в приемной семье
Светлана Я
17.11.2008, 20:29
касается ТОЛЬКО детей взятых в городе
1.пособие на письменные принадлежности детям,посящающим дошкольные образовательные учереждения в сумме 1446,оформляется в собесе ,если нужны какие документы я напишу
2.оплата проезда к месту отдыха или лечения 100процентов ,поезд,самолет заявление в собес мы летим в египет с детьми написали заявление нам перечислят деньги за проезд правда там врроде бы ограничение до 10000 за билет,но это не точно будут узнавать если надо какие документы напишу
Надеюсь эта информация будет полезна всем.
Напишите, плиз - нужно :)
И на что ссылаться в собесе - какой закон.
И оплата проезда - только вперёд, или можно по факту - если билет сохранился. Я б наш вынужденный самолетный перелёт попыталась бы компенсировать :)
Светлана Я
17.11.2008, 20:56
документы на письменные принадлежности
1.заявление
2.св-во о рождении плюс копии
3.паспорт ,уд-рение опекуна,приемного родителя +копии
3.форма 9 или регистрация по местк пребывания +копия
4.справка о посещении доу
5.копии документов ,потверждающии статус ребенка(о лишении род.прав ,ограничении смерти и т.д.)
7.постановлении ,договор о предаче ребенка в семью+копии
все это назначается на основании закона спб 616-87 о дополнительных гарантиях соц.поддержки детей-сирот в соответствии с п.4 от 13 мая 2008 номер 525
на проезд тот же закон с дополнением от 13 мая 2008 пункт у меня не записан
1.заявление с указанием конечного пункта следования,дат убытия и прибытия ,вида транспортного ср-ва
2.копия св-ва о рождении
3.копия паспорта ,уд-ия опекуна
4.форма 9 или по месту пребывания
5.копии потверждаюшие статус ребенка-сироты(лишение ,ограничение прав,смерти и т.д.)
6. копии договор ,постановление об опеке или приемной семье
касается ТОЛЬКО детей взятых в городе
Не только, у нас ребенок из области, но мы успешно пользуемся всеми льготами :)
Не забудьте еще бесплатный проезд и бесплатные обеды для школьников. :)
Мне еще интересно вот что. В Аничковом дворце под Новый год проводятся елки для детей-сирот. Это относится только к детским домам или к детям из приемных семей тоже?
Светлана Я
17.11.2008, 22:09
Не только, у нас ребенок из области, но мы успешно пользуемся всеми льготами :)
Не забудьте еще бесплатный проезд и бесплатные обеды для школьников. :)
Мне еще интересно вот что. В Аничковом дворце под Новый год проводятся елки для детей-сирот. Это относится только к детским домам или к детям из приемных семей тоже?
эти конкретно льготы ТОЛЬКО для,детей взятых в городе специально узнавала этот вопрос
эти конкретно льготы ТОЛЬКО для,детей взятых в городе специально узнавала этот вопрос
Да ладно, пособие на учебные принадлежности мы в сентябре оформили! :) И Маринке-картинке тоже его оформляли.
Светлана Я
17.11.2008, 22:13
Про Аничков мне обещали,что дадут,я спрашивала,но не знаю,а так хочется пойти, сегодня вообще дали 4 билета в цирк и в мюзикл -холл
Светлана Я
17.11.2008, 22:15
Да ладно, пособие на учебные принадлежности мы в сентябре оформили! :) И Маринке-картинке тоже его оформляли.
Ну тогда хорошо :)просто это для дошкольников вроде оно другое
Ну тогда хорошо :)просто это для дошкольников вроде оно другое
Нет, это одно и то же. Я этот закон читала.
А билеты в Аничков Вы в собесе получали или в опеке?
Светлана Я
17.11.2008, 22:33
Нет, это одно и то же. Я этот закон читала.
А билеты в Аничков Вы в собесе получали или в опеке?
В аничков еще не получала,только в цирк и мюзик-холл в опеке
В аничков еще не получала,только в цирк и мюзик-холл в опеке
Спасибо! Буду интересоваться! :)
ребенок из другого города :) обещали все льготы :) на канцелярию уже подали :)
Эти льготы распространяются на всех детей, не важно где оформлена опека, но регистрация у ребенка должна быть в Петербурге.
Еще можно возместить расходы на обучение на курсах по подготовке к поступлению в государственные образовательные учреждения среднего и высшего профессионального образования, расположенные на территории Санкт-Петербурга, распространяется на детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, получивших основное общее или среднее (полное) общее образование .
А на дополнительные образовательные услуги выплаты предусматриваются? Например, на музыкальные занятия или ин.языки?
А на дополнительные образовательные услуги выплаты предусматриваются? Например, на музыкальные занятия или ин.языки?
Насколько я знаю - нет.
Вера Иванова
18.11.2008, 00:17
Мамочки!
А я летом с сыном летала на Алтай и возвращалась поездом - что могут возместить?!!
И на городском транспорте - тоже бесплатно?!!! А что же в опеке молчат?
А мы в декабре поедем в Мурманск, тоже могут возместить?!!
Обалдеть...
Пожалуйста, ответьте мне....
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
18.11.2008, 00:30
Мамочки!
А я летом с сыном летала на Алтай и возвращалась поездом - что могут возместить?!!
И на городском транспорте - тоже бесплатно?!!! А что же в опеке молчат?
А мы в декабре поедем в Мурманск, тоже могут возместить?!!
Обалдеть...
Пожалуйста, ответьте мне....
И городской и пригородный транпорт бесплатно. Со.педагог в школе это должен знать.
11. Порядок оплаты проезда к месту отдыха, лечения и обратно
детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей,
а также лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся
без попечения родителей
11.1. Дополнительная мера социальной поддержки в виде оплаты проезда к месту отдыха, лечения и обратно (далее - оплата проезда) распространяется на детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также на лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (далее в настоящем разделе -обучающиеся).
11.2. Для получения меры социальной поддержки в виде оплаты проезда обучающийся представляет в администрацию района следующие документы:
личное заявление обучающегося (законного представителя) с указанием конечного пункта следования, дат убытия и прибытия, вида транспортного средства;
копию документа, удостоверяющего личность обучающегося;
копию документа, удостоверяющего личность законного представителя, в случае представления документов, указанных в настоящем пункте, законным представителем;
справку о регистрации по месту жительства (пребывания) обучающегося;
копию документа, подтверждающегося статус обучающегося, указанного в пункте 11.1 настоящего Положения.
Копии документов представляются при условии предъявления их оригиналов.
11.3. Администрация района принимает решение об оплате проезда в течение десяти дней с момента получения всех необходимых документов, указанных в пункте 11.2 настоящего Положения, и направляет заявку на бронирование проездных документов в транспортную организацию.
11.4. На основании счета, выставленного транспортной организацией, и документов, указанных в пункте 11.2 настоящего Положения, администрация района в течение пяти дней формирует личное дело обучающегося и направляет его в Горцентр.
11.5. Горцентр в течение пяти дней со дня представления документов, указанных в пункте 11.4 настоящего Положения, осуществляет перечисление денежных средств на счет транспортной организации.
11.6. Администрация района на основании оплаченного счета получает проездные документы в транспортной организации и передает их обучающемуся.
11.7. Оплата проезда осуществляется путем возмещения полной стоимости проезда к месту отдыха, лечения и обратно транспортным организациям.
Возмещение расходов стоимости проезда осуществляется в пределах средств, предусмотренных на эти цели в бюджете Санкт-Петербурга.
Вера Иванова
18.11.2008, 00:36
Вот это да!!!! Завтра папе покажу!!!! Нет, а молчат, как партизаны!
Нам до школы еще далеко)))))
Да здравствует ЛВ! Да здравствует интернет сообщества!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ура-а-а!
Правильно я поняла, что, если билет уже куплен за наличку, то стоимость его не возвращается?
Да, и как быть, если едут 3 члена семьи и один приемный? З билета покупать в кассе, а один вышеописанным способом? Как при этом всем попасть в одно купе?
Вера Иванова
18.11.2008, 00:39
Правильно я поняла, что, если билет уже куплен за наличку, то стоимость его не возвращается?
Постою послушаю...
Правильно. Но теперь будете знать... И УЖЕ оплаченные курсы не компенсируют...
Более подробно можно почитать в самом Постановлении Правительства СПб О мерах по реализации Закона Санкт-Петербурга "О дополнительных мерах социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей"от 13 мая 2008 года N 525
Повторю:
Да, и как быть, если едут 3 члена семьи и один приемный? З билета покупать в кассе, а один вышеописанным способом? Как при этом всем попасть в одно купе?
Кстати, про оплату билетов тоже интересно. Кто уже пользовался, подскажите! Если мы с дочкой просто хотим поехать к бабушке на лето в другой город, это реально возместить?
Повторю:
Предположу, что вам бронируют купе, один билет оплачивается по безналу городом, а остальные - при получении в кассе - оплачиваете Вы. Более подробно Вам должны ответить в отделе соц. защиты населения вашего района...
Предположу, что вам бронируют купе, один билет оплачивается по безналу городом, а остальные - при получении в кассе - оплачиваете Вы. Более подробно Вам должны ответить в отделе соц. защиты населения вашего района...
А что известно про приобретение мебели при организации ПС, кто-то из девочек на форуме упоминал, что какие-то затрвты компенсируются и по этой статье?
Кстати, про оплату билетов тоже интересно. Кто уже пользовался, подскажите! Если мы с дочкой просто хотим поехать к бабушке на лето в другой город, это реально возместить?
Почитайте закон - Вам НЕ ВОЗМЕЩАЮТ билет на отдых, а вы просто подаете заявление с просьбой изначально приобрести вашему ребенку билет на отдых к бабушке, а они в течении ... дней должны его вам приобрести. Если Ваш ребенок подходит к данной категории, то билет будет приобретен...
ЦИРИК-бубуля
18.11.2008, 01:54
Даааа! Слов нет,какие все партизаны в собесах и опеках.
Но про билеты всё равно что то не доработано. У меня дети второй год подряд ездили в СОЛ в Анапу. Родительскую плату мне сказали не возмещают. А на билеты я сдаю деньги и на всю группу их бронируют. Боюсь,что при том раскладе,кот официальный,мне ничего не удастся сделать с оплатой билетов городом.
А на канцелярию я тож получала. Дети взяты в Сланцах,но в Питере регистрация по месту пребывания.
И всё же ЛВ сила!!!
Почитайте закон - Вам НЕ ВОЗМЕЩАЮТ билет на отдых, а вы просто подаете заявление с просьбой изначально приобрести вашему ребенку билет на отдых к бабушке, а они в течении ... дней должны его вам приобрести. Если Ваш ребенок подходит к данной категории, то билет будет приобретен...
Я про возмещение поняла, просто неправильно выразилась :) Ясно, будем пытаться!
Здравствуйте!У меня девочка под опекой,но про бесплатное питание в школе речи никогда не шло.Подскажите,пожалуйста, куда обратиться и какие документы собрать.Может кто-то знает?
Melifaro
18.11.2008, 14:44
Здравствуйте!У меня девочка под опекой,но про бесплатное питание в школе речи никогда не шло.Подскажите,пожалуйста, куда обратиться и какие документы собрать.Может кто-то знает?
В школе пишете заявление (обычно всегда на первом собрании в году учитель спрашивает - есть ли льготники и раздает формы заяления) или в свободной форме на имя директора:
"Прошу обеспечить моего ребенка, Фамилия Имя, ученика такого-то класса, бесплатным питанием на основании того, что он является сиротой и находится под моей опекой". Плюс копии документов, подтверждающих статус. Я отдаю учителю на собрании, но втечение года можно подойти к завучу.
На бесплатный проезд в городском транспорте выдается проездной сразу на год (обмен в сентябре), мы у завуча оформляем, сдаем фотографию каждый год и предъявляем ученический билет.
Marina-Priv
18.11.2008, 17:05
В школе пишете заявление (обычно всегда на первом собрании в году учитель спрашивает - есть ли льготники и раздает формы заяления) или в свободной форме на имя директора:
"Прошу обеспечить моего ребенка, Фамилия Имя, ученика такого-то класса, бесплатным питанием на основании того, что он является сиротой и находится под моей опекой". Плюс копии документов, подтверждающих статус. Я отдаю учителю на собрании, но втечение года можно подойти к завучу.
На бесплатный проезд в городском транспорте выдается проездной сразу на год (обмен в сентябре), мы у завуча оформляем, сдаем фотографию каждый год и предъявляем ученический билет.
+1 У нас тоже учительница спрашивала
Постановление: http://www.kadis.ru/texts/index.phtml?id=27658
Подскажите, плиз, если ребенок взят мною под опеку 1.02.2008, а единовременное пособие я еще не получила, могу ли я претендовать на него. Куда обращаться?
Ребенок ВМЕСТЕ со мню временно зарегистрирован по месту жительства в СПБ. Я прописана в области. Имею ли я право обратиться по моему месту жит-ва в СПБ за пособим сейчас или поезд ушел.
Не получила ранее т.к. были зарегистрированы в области, а в области пособие выдает опека, т.к наше дело не передали из Питерской опеки в областную, мы его не получили.
Сейчас мы переехали в город, а пособия так и нет... Дело до сих пор в Питерской опеке.
Подскажите, плиз, если ребенок взят мною под опеку 1.02.2008, а единовременное пособие я еще не получила, могу ли я претендовать на него. Куда обращаться?
Ребенок ВМЕСТЕ со мню временно зарегистрирован по месту жительства в СПБ. Я прописана в области. Имею ли я право обратиться по моему месту жит-ва в СПБ за пособим сейчас или поезд ушел.
Не получила ранее т.к. были зарегистрированы в области, а в области пособие выдает опека, т.к наше дело не передали из Питерской опеки в областную, мы его не получили.
Сейчас мы переехали в город, а пособия так и нет... Дело до сих пор в Питерской опеке.
Пособие можно получить не позднее 6 месяцев :(
Подскажите,пожалуйста, что делать? У меня ребёнок под опекой .Прописана у бабушки во Всеволожском районе. Сегодня узнала ,что бабушка умерла в ноябре .Квартира бабушкина, моя Ксения там просто прописана. Объявился дядя, претендующий на квартиру.А на что тогда может претендовать ребёнок? И не может ли она тогда совсем остаться без жилья?
Бабушка родная? Квартира в собственности бабушки? Дядя - это сын бабушки? Ксения - дочка бабушкиного сына/дочери? Что с ним(ней)? Кто еще прописан?
если квартира не в собственности, то она достается тем кто прописан в ней...
если квартира в собственности, и нет завещания, то в пропорции между первой очередью это дети, супруг родители...
Если у бабушкидядя это родной ее ребенок то он подходит под наследника первой очереди..
И если ваш ребенок это ее родная внучка, то она тоже подпадает тоже под первую очередь...
Вообщем то вам как я думаю обязательно нужно связаться с опекой во Всеволожска, чтобы они были в курсе...
И скорее всего они вам подскажут на что может пртендовать Ваша девочка.
Бабушка родная.Да,квартира бабушкина.Насчёт дяди пока не в курсе и где узнать не знаю!А Ксения-дочь бабушкиной дочери,которая прописана там же,но находится в уголовном розыске с 2002 года.
Опека сказала,что если жилплощадь не закреплена за ребёнком,то прав у Ксении на неё никаких нет.
Извините, пжлст, какое пособие? Я взяла под опеку совсем недавно, что нам положено, кроме ежемесячных 5 т.р.?
Пособие оформлять в собесе. Вам должны были в опеке дать список документов для его оформления . Там примерно 24000
При вручении новогоднего подарка впервые дали бланк финансового отчета, причем в следующем году сказали, что будут просить прилагать чеки. Хотелось бы узнать, кто как с ним разбирался Например, что писать про деньги потраченные на еду? А лекарства и врачи туда почему-то вообще не входят. Деньги из пособия мы вообще не снимаем, пока живем и кормимся без особых проблем.
В МО должны всё разъяснить, возможно, дать брошюру о всех соц. пособиях/льготах, как дали нам. Вообще, нам сама областная опека почти всё оформила (что причиталось от области), а в городе мы ходили в отдел соцзащиты. Не тяните, пожалуйста, так как какие-то деньги от города нужно оформить не позднее полугода оформления опеки/приёмной семьи. В общем, сначала все вопросы к МО.
Мне в опеке сказали, что если билеты на самолет я преобретаю сама, то сумму , потраченную на билет ребенка можно будет снять с сберкнижки ребенка. Я уже снимала с его книжки ,где пенсия по инвалидности-6 тыс.за бассейн.
А пособие по дет.карте действительно пришло 3600!!!
Девочки, у кого уже оформлена приемная семья, объясните, пожалуйста, з/п приемного родителя в Питере как-то связана с минимальной оплатой труда или это из другой области. Я, честно говоря, пройдя ШПР так и не поняла. Говорили о конкретной сумме 4300 руб. Сегодня объявили о мин з/п по Питеру 6200 руб.
Светлана Я
13.02.2009, 21:48
Девочки, у кого уже оформлена приемная семья, объясните, пожалуйста, з/п приемного родителя в Питере как-то связана с минимальной оплатой труда или это из другой области. Я, честно говоря, пройдя ШПР так и не поняла. Говорили о конкретной сумме 4300 руб. Сегодня объявили о мин з/п по Питеру 6200 руб.
кто объявил ?очень интересно до января была 4380-13 проц.,январская будет в конце февраля если заплатят:)) пособия до сих пор не пришли:001:
Объявили в Питерских новостях, сама Матвиенко. Так свзяна каким-то образом з/п приемного родителя с минимальной з/п или нет?
Светлана Я
13.02.2009, 23:28
Объявили в Питерских новостях, сама Матвиенко. Так свзяна каким-то образом з/п приемного родителя с минимальной з/п или нет?
очень интересно завтра схожу в банк посмотрю может пришла зарплата и напишу
ЁжкинКот
14.02.2009, 02:09
В МО должны всё разъяснить, возможно, дать брошюру о всех соц. пособиях/льготах, как дали нам. Вообще, нам сама областная опека почти всё оформила (что причиталось от области), а в городе мы ходили в отдел соцзащиты. Не тяните, пожалуйста, так как какие-то деньги от города нужно оформить не позднее полугода оформления опеки/приёмной семьи. В общем, сначала все вопросы к МО.
А что именно Вам оформляла областная опека? Мне они еще договор с удостоверением не могут отдать, неужели еще что-то от них требовать нужно будет?
ЁжкинКот
14.02.2009, 02:15
документы на письменные принадлежности
1.заявление
2.св-во о рождении плюс копии
3.паспорт ,уд-рение опекуна,приемного родителя +копии
3.форма 9 или регистрация по местк пребывания +копия
4.справка о посещении доу
5.копии документов ,потверждающии статус ребенка(о лишении род.прав ,ограничении смерти и т.д.)
7.постановлении ,договор о предаче ребенка в семью+копии
все это назначается на основании закона спб 616-87 о дополнительных гарантиях соц.поддержки детей-сирот в соответствии с п.4 от 13 мая 2008 номер 525
на проезд тот же закон с дополнением от 13 мая 2008 пункт у меня не записан
1.заявление с указанием конечного пункта следования,дат убытия и прибытия ,вида транспортного ср-ва
2.копия св-ва о рождении
3.копия паспорта ,уд-ия опекуна
4.форма 9 или по месту пребывания
5.копии потверждаюшие статус ребенка-сироты(лишение ,ограничение прав,смерти и т.д.)
6. копии договор ,постановление об опеке или приемной семье
А какие это документы? И кто именно должен их передать пр. родителям: ДР или опека?
А какие это документы? И кто именно должен их передать пр. родителям: ДР или опека?
Варианты:
а) свидетельство о смерти родителей;
б) решение суда о лишении родителей родительских прав (об ограничении в родительских правах), признании родителей недееспособными (ограниченно дееспособными), безвестно отсутствующими или умершими;
в) документ об обнаружении найденного (подкинутого) ребенка, выданный органом внутренних дел или органом опеки и попечительства;
г) заявление родителей о согласии на усыновление (удочерение) ребенка, оформленное в установленном порядке;
д) справка о нахождении родителей под стражей или об отбывании ими наказания в виде лишения свободы, выданная соответствующим учреждением, в котором находятся или отбывают наказание родители;
е) медицинское заключение о состоянии здоровья родителей, выданное учреждением здравоохранения;
ж) решение суда об установлении факта оставления ребенка без попечения родителей;
з) справка органов внутренних дел о том, что место нахождения разыскиваемых родителей не установлено
Скорее всего в личном деле ре в ДР. (но не уверена на все 100)
ЁжкинКот
14.02.2009, 19:44
Варианты:
а) свидетельство о смерти родителей;
б) решение суда о лишении родителей родительских прав (об ограничении в родительских правах), признании родителей недееспособными (ограниченно дееспособными), безвестно отсутствующими или умершими;
в) документ об обнаружении найденного (подкинутого) ребенка, выданный органом внутренних дел или органом опеки и попечительства;
г) заявление родителей о согласии на усыновление (удочерение) ребенка, оформленное в установленном порядке;
д) справка о нахождении родителей под стражей или об отбывании ими наказания в виде лишения свободы, выданная соответствующим учреждением, в котором находятся или отбывают наказание родители;
е) медицинское заключение о состоянии здоровья родителей, выданное учреждением здравоохранения;
ж) решение суда об установлении факта оставления ребенка без попечения родителей;
з) справка органов внутренних дел о том, что место нахождения разыскиваемых родителей не установлено
Скорее всего в личном деле ре в ДР. (но не уверена на все 100)
Спасибо, в понедельник позвоню в ДР и опеку, выясню у кого забирать.
Светлана Я
24.02.2009, 23:51
Девочки, у кого уже оформлена приемная семья, объясните, пожалуйста, з/п приемного родителя в Питере как-то связана с минимальной оплатой труда или это из другой области. Я, честно говоря, пройдя ШПР так и не поняла. Говорили о конкретной сумме 4300 руб. Сегодня объявили о мин з/п по Питеру 6200 руб.сегодня получила за январь зарплата выросла на 300р и стала 4600 минус 13 проц
сегодня получила за январь зарплата выросла на 300р и стала 4600 минус 13 проц
А мы вернулись из поездки, а денег зарплатных,которые мы должны были получить в феврале почему-то нет:(
А мы вернулись из поездки, а денег зарплатных,которые мы должны были получить в феврале почему-то нет:(
У нас тоже нет, так что, все в порядке - скоро будут :)
Девочки, у которых приемная семья в ЛО!
Меня тут интересовал один пункт в Положении о ПС, особенно после того, как мне договор продлили сразу на 3 года.
29. ...
На ребенка (детей), передаваемого на воспитание в приемную семью на один год и более, выделяются средства на приобретение мебели.
Я тут спросила свою опеку про это пособие. И мне начальник отдела ответила, что средства на это не выделялись. Но раз мне по законодательству положено, никто мне не может запретить написать заявление или письмо про эти средства. А у нее будут основания обратиться в Комитет с вопросом о выделении этих средств.
В общем, девочки, давайте писать письма :)) Кто знает, может, что и выйдет!
Ой, девочки, посмотрите, что я нашла...
Положение о приемной семье. Название, номер и дата документа - одинаковые. Текст и смысл- совершенно разные. Второй документ вижу в первый раз. Что это??? :001:
http://innewfamily.narod.ru/menu4/zak209.htm
http://www.tspu.tula.ru/res/other/Bschool/Forms/regulat.htm
Ой, девочки, посмотрите, что я нашла...
Положение о приемной семье. Название, номер и дата документа - одинаковые. Текст и смысл- совершенно разные. Второй документ вижу в первый раз. Что это??? :001:
http://innewfamily.narod.ru/menu4/zak209.htm
http://www.tspu.tula.ru/res/other/Bschool/Forms/regulat.htm
Предполагаю, что нижний закон
Или древность
Или отсебячина.
Marina-Priv
24.03.2009, 12:11
А может это положение, адаптированное какими-нибудь местными органами власти?
ЦИРИК-бубуля
28.03.2009, 15:51
Девочки! Караул! Подскажите,пожалуйста. У меня сейчас позвонила опекаемая детка. Она в метро между дверьми вагона и станции уронила свой проездной. Тётечка дежурная её "послала" и сказала,что достать невозможно. А проездной-то до ОСЕНИ. Можно ли получить дубликат? Иль чего делать-то,ездит она много...
Девочки! Караул! Подскажите,пожалуйста. У меня сейчас позвонила опекаемая детка. Она в метро между дверьми вагона и станции уронила свой проездной. Тётечка дежурная её "послала" и сказала,что достать невозможно. А проездной-то до ОСЕНИ. Можно ли получить дубликат? Иль чего делать-то,ездит она много...
В метро у дежурной по станции надо взять бумагу с печатью о том что они не могут достать карточку и далее получить дубликат (по-моему на Рубинштейна этим занимаются) . Все мы люди и потерять можем что угодно.
ЦИРИК-бубуля
28.03.2009, 15:56
В метро у дежурной по станции надо взять бумагу с печатью о том что они не могут достать карточку и далее получить дубликат (по-моему на Рубинштейна этим занимаются) . Все мы люди и потерять можем что угодно.
Спасибо. Сейчас позвоню детке,посоветую.
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=19676229&postcount=42
Как писать про еду?
Чеки прикреплять к каждой записи или разложить по месяцам в пакетики?
Обязательна тетрадь, или можно сделать в компьютерном варианте, а потом распечатать?
ЦИРИК-бубуля
28.03.2009, 16:18
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=19676229&postcount=42
Как писать про еду?
Чеки прикреплять к каждой записи или разложить по месяцам в пакетики?
Обязательна тетрадь, или можно сделать в компьютерном варианте, а потом распечатать?
Мне про чеки ничего не сказали. Но я складываю их помесячно в конверты и подписываю.Все записи веду в общей тетради. В конце месяца складываю все расходы и делю на кол-во ч-к (ведь не могу же я для опекаемых всё отдельно пробивать-покупать).
Потребуют-пусть разбираются
ЦИРИК-бубуля
28.03.2009, 16:20
Да! Про еду... У меня в еде подразделы: бакалея,мясо-рыба-молоко,овощи-фрукты. Сразу из чеков раскидываю по разделам. Но ведь есть продукты и с рынка. Тогда пишу в скобках:рынок.
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
28.03.2009, 16:52
Так что,вам велели на еду собирать чеки???????
Мне сказали,на еду не надо............мебель,одежда,обувь,канцтовары.
GigaMama
28.03.2009, 17:10
Ну как? С деткиным проездным вопрос решился?
ЦИРИК-бубуля
28.03.2009, 17:10
Так что,вам велели на еду собирать чеки???????
Мне сказали,на еду не надо............мебель,одежда,обувь,канцтовары.
Мне дали бланк. В шапке ФИО опекуна и подопечного,срок отчёта.
Далее две большие графы
Доход:
1 денежные ср-ва на приобретение одежды,обуви и мягк. инвентаря
2 пенсия по случаю потери кормильца
3 пенсия по инв
4 алименты
5 гос.пособия
6 поступления от управления имуществом опекаемого
Итого.......
Расход:
1 питание
2 лекарства
3 доп.образование
4 приобретение быт. техники
5 приобретение оджды,обуви,инвентаря
6 иные расходы
Итого....
Остаток....(:)) ха-ха-ха)
Вот так.
ЦИРИК-бубуля
28.03.2009, 17:19
Ну как? С деткиным проездным вопрос решился?
Сейчас реб бегает между дежурными и милицией. Но я позвонила на Рубинштейна. Они посоветовали обратиться на Захарьевскую с заявлением о потере при неизвестных обст. Там дадут бумагу,что проездной не поступал (как найденный).
И на Рубинштейна дадут дубликат. Как только будет результат-отчитаюсь
Спасибо за заботу.
Во только,что вошли мои детки (кста им уже 15 и 17). Обещали поискать на путях,велели придти завтра утром.
GigaMama
28.03.2009, 17:29
Сейчас реб бегает между дежурными и милицией. Но я позвонила на Рубинштейна. Они посоветовали обратиться на Захарьевскую с заявлением о потере при неизвестных обст. Там дадут бумагу,что проездной не поступал (как найденный).
И на Рубинштейна дадут дубликат. Как только будет результат-отчитаюсь
Спасибо за заботу.
Во только,что вошли мои детки (кста им уже 15 и 17). Обещали поискать на путях,велели придти завтра утром.
Я так и думала. Здесь два варианта: или работники метрополитена при ночной уборке найдут проездной (это самый простой вариант), и тогда завтра его можно будет получить, или в понедельник идти на Захарьевскую - взять справку об утере проездного, а затем - на Рубинштейна. Во всяком случае, вопрос решаемый!
ЦИРИК-бубуля
28.03.2009, 17:35
Я так и думала. Здесь два варианта: или работники метрополитена при ночной уборке найдут проездной (это самый простой вариант), и тогда завтра его можно будет получить, или в понедельник идти на Захарьевскую - взять справку об утере проездного, а затем - на Рубинштейна. Во всяком случае, вопрос решаемый!
Если б я об этом знала 10 лет назад...
У меня старший сын потерял весной. Обратилась в школу с вопросом. Меня неласково послали...
Marina-Priv
28.03.2009, 20:22
Мне дали бланк. В шапке ФИО опекуна и подопечного,срок отчёта.
Далее две большие графы
Доход:
1 денежные ср-ва на приобретение одежды,обуви и мягк. инвентаря
2 пенсия по случаю потери кормильца
3 пенсия по инв
4 алименты
5 гос.пособия
6 поступления от управления имуществом опекаемого
Итого.......
Расход:
1 питание
2 лекарства
3 доп.образование
4 приобретение быт. техники
5 приобретение оджды,обуви,инвентаря
6 иные расходы
Итого....
Остаток....(:)) ха-ха-ха)
Вот так.
У нас писали половину - питание.. если 5000, то 2500
а остальное уже расписывать
У нас писали половину - питание.. если 5000, то 2500
а остальное уже расписывать
Буквально вчера мне сказали, но я уже забыла точную цифру – 119 рублей что ли в ДД выделяется на ребенка в день на питание сейчас (в ЛО). Вот эту цифру сказали умножить на количество дней в месяце и за нее не отчитываться.
А мне в опеке сказали, что им чеки не нужны. :))
Варвара краса
30.03.2009, 11:28
на Рубинштейна дадут дубликат. - Сходите на Рубинштейна, расскажите как потерялт карточку и вам сразу сделают новую. Мои много раз теряли, это не проблема.
Marina-Priv
30.03.2009, 12:56
Буквально вчера мне сказали, но я уже забыла точную цифру – 119 рублей что ли в ДД выделяется на ребенка в день на питание сейчас (в ЛО). Вот эту цифру сказали умножить на количество дней в месяце и за нее не отчитываться.
Киньте точную цифирь плиз.. Вы ведь тоже в Кировске в опеке?
Marinka-kartinka, к сожалению, не могу точную цифру сказать сейчас, мне ее дала М.М., директор ДД, надо у нее уточнить, но у меня по невыясненным обстоятельствам не работает домашний телефон. Если нужно срочно, позвоните ей (телефон есть??), или я позвоню, когда разберусь со своим телефоном.
Marina-Priv
30.03.2009, 20:21
Marinka-kartinka, к сожалению, не могу точную цифру сказать сейчас, мне ее дала М.М., директор ДД, надо у нее уточнить, но у меня по невыясненным обстоятельствам не работает домашний телефон. Если нужно срочно, позвоните ей (телефон есть??), или я позвоню, когда разберусь со своим телефоном.
Не, не срочно
Я ж отчёт делаю за один день до его представления:))
старая студенческая привычка
Киньте точную цифирь плиз.. Вы ведь тоже в Кировске в опеке?
Всё-таки правильно, 119 рублей, я уточнила.
Marina-Priv
30.03.2009, 22:25
Всё-таки правильно, 119 рублей, я уточнила.
Спасибо!
А я такая дурында! Ребятенок уже больше года дома живет, ну и прописан у меня. Я только сегодня заметила, что кварплата и на него начисляется, в опеке говорили, что на него не будет начислений,ну я все это время так и думала...:009:
А я такая дурында! Ребятенок уже больше года дома живет, ну и прописан у меня. Я только сегодня заметила, что кварплата и на него начисляется, в опеке говорили, что на него не будет начислений,ну я все это время так и думала...:009:
Так для этого надо оформить льготу... Просто так никто не будет снимать квартплату...
Ну вот теперь и до меня дошло...
Так для этого надо оформить льготу... Просто так никто не будет снимать квартплату...
А как и где оформляется льгота?
Marina-Priv
04.04.2009, 13:58
А как и где оформляется льгота?
Я ходила по этому поводу в наш собес.
Мне там сказали, что помимо прочих доков(список есть) нужна справка с места регистрации ребёнка, что там нет льгот по жилью
В опёке ребёнка сказали, что я обязана платить за ребёнка либо у себя либо по месту регистрации ребёнка. И т.к. я плачу только в одном месте, то это типа и есть моя льгота
Marina-Priv
04.04.2009, 14:06
ДОК-ты
мой случай - приёмная семья, ребёнок школьник
договор о приёмной семье
решение о передаче ребёнка в семью
копия паспорта
удостоверение приёмного родителя
ф 9 с места регистрации родителя
квитанции об оплате
свидетельство о рождении ребёнка
справка из школы
копия решения суда о ЛРП
ф 9 с места регистрации ребёнка
свидетельство о временной регистрации
справка о том, что нет льгот по месту регистрации ребёнка
(на стачек 18 комн 238)
Не подскажете, в какой срок нужно предъявить билеты, чтобы оплатили? Только недавно узнала об этой льготе. Если найду билеты с прошлого года, то это уже поздно?
ЦИРИК-бубуля
04.04.2009, 14:31
Я ходила по этому поводу в наш собес.
Мне там сказали, что помимо прочих доков(список есть) нужна справка с места регистрации ребёнка, что там нет льгот по жилью
В опёке ребёнка сказали, что я обязана платить за ребёнка либо у себя либо по месту регистрации ребёнка. И т.к. я плачу только в одном месте, то это типа и есть моя льгота
А у меня не так... Хотя в опеки я по этому поводу и не ходила. В Сланцы регулярно вожу справки из школы и ксерокс о регистрации по месту пребывания. Проблема возникает только с частью лета ( между отьездом в лагерь и окончанием обучения,они заявляют,что на это время я могла и в Сланцах жить). А в Питере у меня предоставлены доки,что дети под опекой,родители лишены род прав и идёт комп 100 %
Возила доки в собес и Петроэлектросбыт:
Св-во о рожд+паспорта детей+копии этого всего
копию Питерского решения суда о лишении род. прав+оригинал
крпии Сланцевского отдела опеки о передаче детей под опеку (т.е. удостоверение опекуна и решение по этому вопросы главы)+оригиналы
копии справок о регистрации по месту пребывания+оригинал
И собес сам отправлял запрос в Сланцы о неполучении льготы на оплату там
ЦИРИК-бубуля
04.04.2009, 14:32
Не подскажете, в какой срок нужно предъявить билеты, чтобы оплатили? Только недавно узнала об этой льготе. Если найду билеты с прошлого года, то это уже поздно?
Насколько я поняла в прошлом году,их оплачивают ДО поездки. Я узнала об этой льготе уже после лета и мне сказали,что уже поздно.
Насколько я поняла в прошлом году,их оплачивают ДО поездки. Я узнала об этой льготе уже после лета и мне сказали,что уже поздно.
Интересно, а как до поездки можно оплатить билеты заказанные через Интернет? Там не требуется подлинник билета?
ЦИРИК-бубуля
04.04.2009, 14:55
Интересно, а как до поездки можно оплатить билеты заказанные через Интернет? Там не требуется подлинник билета?
А я почти тоже самое спросила. У меня детки ездили в лагерь в Анапу и билеты я могла забрать только ПОСЛЕ поездки.Вразумительного мне ничего не ответили. На тот момент бороться неохота было. В этом году я во всеоружии. И билеты ДО потребую и подам доки на оплату.
ДОК-ты
мой случай - приёмная семья, ребёнок школьник
договор о приёмной семье
решение о передаче ребёнка в семью
копия паспорта
удостоверение приёмного родителя
ф 9 с места регистрации родителя
квитанции об оплате
свидетельство о рождении ребёнка
справка из школы
копия решения суда о ЛРП
ф 9 с места регистрации ребёнка
свидетельство о временной регистрации
справка о том, что нет льгот по месту регистрации ребёнка
(на стачек 18 комн 238)
Спасибо за информацию.
У нас все это еще впереди.
Вредная мама
06.04.2009, 03:42
Девочки, а у меня вопрос про проезд: сестра под моей опекой находится, хочет этим летом поехать к родным в другой город, но без меня(ей 16 лет), хочу взять ей билеты на самолёт. Куда обращаться за оплатой проезда? :008: В Собес или опеку?И можно ли в два места за год?:008:
Прочитала топик, не поняла.:009:
Девочки, а у меня вопрос про проезд: сестра под моей опекой находится, хочет этим летом поехать к родным в другой город, но без меня(ей 16 лет), хочу взять ей билеты на самолёт. Куда обращаться за оплатой проезда? :008: В Собес или опеку?И можно ли в два места за год?:008:
Прочитала топик, не поняла.:009:
Обращаетесь в собес. В два места нельзя.
white whale
06.04.2009, 14:00
Уважаемые мамочки, имеющие статус "Многодетная семья" (с опекаемыми детьми), у кого ДЕТИ, находящиеся ПОД ОПЕКОЙ, посещают детский садик.
Подскажите мне пожалуйста, имеете ли вы льготы по оплате дет. садика на второго (50%) и третьего (70%) ребенка как обычные многодетные семьи?
Мне выдали удостоверение "Многодетности"в собесе, а разъяснить про оплату садика не смогли:(
Да, это есть.Мы сейчас устраивались в садик и мне там сказали, что мы будем платить 50% . 2 детей , один под опекой. Ну и больше 2-х детей соответственно 70%.
Это бухгалтеру в садике нужны будут справки( свидетельства о рождении и наверно доки о опеке) .В садике скажут.
У нас тоже работает. Третий - льгота 70%.
любовь и дети
06.04.2009, 18:00
Милые мамочки!Скажите,пожалуйста,деньги,которые идут на книжку(ребёнок-инвалид) разрешает ли опека снимать со счетов.И на какие цели?
white whale
07.04.2009, 11:54
Да, это есть.Мы сейчас устраивались в садик и мне там сказали, что мы будем платить 50% . 2 детей , один под опекой. Ну и больше 2-х детей соответственно 70%.
Это бухгалтеру в садике нужны будут справки( свидетельства о рождении и наверно доки о опеке) .В садике скажут.
У нас тоже работает. Третий - льгота 70%.
vasilisa2007
08.04.2009, 14:47
не подскажите у меня ребенок под опекой пойдет в детскиий сад. положены ли ему какие то доп. выплаты кроме пособия. или это только при устройстве в школу.
не подскажите у меня ребенок под опекой пойдет в детскиий сад. положены ли ему какие то доп. выплаты кроме пособия. или это только при устройстве в школу.
1 раз в год компенсация на приобретение письменных принадлежностей. Оформляется в отделе соц.защиты по месту регистрации ребёнка в сентябре.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.