Вход

Просмотр полной версии : Лечение кариеса в возрасте 1 года 9 месяцев: лечить или подождать несколько месяцев?

Страницы : [1] 2 3

Андрей_1610
08.12.2008, 11:17
Нам 1 год 9 мес. 22 дня. В прошлую субботу ездили показать наши зубки стоматологу, т.к. мы заметили изменение цвета внутренней части передних зубов (коричневый налет) - выглядит приблизительно так же, как на второй фотографии http://www.emedi.ru/dental/milkcaries.html . Как выяснилось, это кариес. Нам рекомендовали начать лечение прямо сейчас. Единственное, что нас смущает, это анастезия (премедикация) препаратом Дормикум (укол в ягодицу) - фактически ребенка обездвиживают на 20 минут. Кто-нибудь имеет опыт лечения кариеса в возрасте 1 года 9 месяцев под анастезией Дормикумом ?

08.12.2008 10-51 (1 год 9 мес. 22 дня)

-ВЕСНА-
08.12.2008, 17:56
Нам 1 год 9 мес. 22 дня. В прошлую субботу ездили показать наши зубки стоматологу, т.к. мы заметили изменение цвета внутренней части передних зубов (коричневый налет) - выглядит приблизительно так же, как на второй фотографии http://www.emedi.ru/dental/milkcaries.html . Как выяснилось, это кариес. Нам рекомендовали начать лечение прямо сейчас. Единственное, что нас смущает, это анастезия (премедикация) препаратом Дормикум (укол в ягодицу) - фактически ребенка обездвиживают на 20 минут. Кто-нибудь имеет опыт лечения кариеса в возрасте 1 года 9 месяцев под анастезией Дормикумом ?

Этот ужас с зубами у нас закончился 3 нед назад.Не буду расписывать все, скажу только, что ситуация похожая. Мы удаляли зубки (верхние четыре) все. Планировалось лечение, но врач сказала сразу, что понять можно будет только после того как его начать. А такому малышу лечение и удаление возможно только после наркоза. Итог-удаление. Премедикация у нас была в нос, ребятенок становиться вялым, веселым, добрым - короче как от алкоголя, но в сознании. А затем у нас был наркоз Севоран (последнего поколения), он масочный. Если заинтересовались, могу скинуть название клиники и ФИО врача в личку.
Лучшего специалиста в данной области мы не встречали, а побывали во всех ведущих клиниках города.

mamaali
08.12.2008, 18:14
Не совсем ответ на ваш вопрос, но тема та же.
нам тоже в меди сказали про премедикацию,но сам анестезиолог сказал, что не знает, как отреагирует ребенок, может, перевозбудится.П оэтому посоветовал общую анестезию. Мне тут на форуме отсоветовали, сказали. что у наркоза могут быть очень серьезные последствия. И мы отказались. :005:
В итоге через месяц, на фоне простуды,воспалились корни передних зубов (которые надо было пролечить) и нас отправили в больницу №5 в Купчино на удаление и прочищение воспаления,. Хирург там сказал, что будет удалять под масочным наркозом, все длилось не больше 10 минут и ребенок тут же отошел.:support:
Говорили, что внутривенный наркоз тяжелее отходит. чем масочный, но сейчас это модно.

Вобщем, сначала я была против наркозов,но когда твой ребенок всю ночь кричит благим матом,тут не до раздумий,к сожалению
ИМХО

Jakatta
08.12.2008, 18:20
Этот ужас с зубами у нас закончился 3 нед назад.Не буду расписывать все, скажу только, что ситуация похожая. Мы удаляли зубки (верхние четыре) все. Планировалось лечение, но врач сказала сразу, что понять можно будет только после того как его начать. А такому малышу лечение и удаление возможно только после наркоза. Итог-удаление. Премедикация у нас была в нос, ребятенок становиться вялым, веселым, добрым - короче как от алкоголя, но в сознании. А затем у нас был наркоз Севоран (последнего поколения), он масочный. Если заинтересовались, могу скинуть название клиники и ФИО врача в личку.
Лучшего специалиста в данной области мы не встречали, а побывали во всех ведущих клиниках города.

Киньте мне пожалуйста в личку Ф.И.О. этого чудо врача и название клиники, а еще их расценки.Спасибо!

-ВЕСНА-
08.12.2008, 18:29
Не совсем ответ на ваш вопрос, но тема та же.
нам тоже в меди сказали про премедикацию,но сам анестезиолог сказал, что не знает, как отреагирует ребенок, может, перевозбудится.П оэтому посоветовал общую анестезию. Мне тут на форуме отсоветовали, сказали. что у наркоза могут быть очень серьезные последствия. И мы отказались. :005:
В итоге через месяц, на фоне простуды,воспалились корни передних зубов (которые надо было пролечить) и нас отправили в больницу №5 в Купчино на удаление и прочищение воспаления,. Хирург там сказал, что будет удалять под масочным наркозом, все длилось не больше 10 минут и ребенок тут же отошел.:support:
Говорили, что внутривенный наркоз тяжелее отходит. чем масочный, но сейчас это модно.

Вобщем, сначала я была против наркозов,но когда твой ребенок всю ночь кричит благим матом,тут не до раздумий,к сожалению
ИМХО

Я помню мы с вами по этой теме уже переписывались. Я активно собирала информацию про наркоз. Вас помню. Неужели удалили? Думаю сейчас у вас все в порядке. Я уже потихоньку забываю про это, ведь данная проблема беспокоила нас с момента появления кариеса. И если бы не первый "врач", очень громко сказано, мы бы бегали с зубками, а теперь нас ожидает "лягушка" с трех лет и до появления коренных. Удачи вам и ребятеночку.

KseniaG
08.12.2008, 18:58
Ужас какой! Сами вчера были в Меди. Лечить пока срочно ничего не надо, но врач при обсуждении дальнейших планов на лечение про премедикацию ничего не говорила, основной упор был на то, что надо найти подход к ребенку и договорится с ним.
Вообще, я в восторге от вчерашнего визита к врачу, у нас есть с чем сравнивать. Сами лечимся в Меди давно, нареканий никаких, я бы в таком случае доверилась врачу. Тем более действительно лучше вылечить сейчас с премедикацией, чем потом удалять кучу зубов с гнойными кистами под общим, как это был у моего братика в возрасте 5 лет....

mamaali
08.12.2008, 19:02
Я помню мы с вами по этой теме уже переписывались. Я активно собирала информацию про наркоз. Вас помню. Неужели удалили? Думаю сейчас у вас все в порядке. Я уже потихоньку забываю про это, ведь данная проблема беспокоила нас с момента появления кариеса. И если бы не первый "врач", очень громко сказано, мы бы бегали с зубками, а теперь нас ожидает "лягушка" с трех лет и до появления коренных. Удачи вам и ребятеночку.

Спасибо! Теперь все хорошо,только мы как вампиреныши:008:.Тоже после 2-х будем вставлять пластинку:)

тасмания
08.12.2008, 19:09

и мне пожалуйста скинте в личку , я уже измучилась искать нормальных врачей

Андрей_1610
09.12.2008, 10:19

У нас, как и Вас, проблема с четырьмя верхними передними зубами. Видимо это стандартная проблема. Когда я позвонил наблюдающему нас педиатру по поводу анастезии, то она сразу сказала:

"Если у Вас кариес верхних резцов, то он практически у всех. К трем годам верхние зубки почти у всех превращаются в пеньки. Особенно не зацикливайтесь на этом. На Вашем месте я бы просто посеребрила бы зубы и не тратила бы денег на пломбирование дорогими материалами. Как показывает практика, после выпадения "пеньков" вырастают нормальные постоянные зубы. Про анастезию сказать ничего не могу - просто никогда не работала с этим препапатом. Но, наверное, в "Меди" непроверенную анастезию использовать не будут. Но на Вашем бы месте я бы не тратила деньги и не мучила бы ребенка - просто посеребрила бы зубы и на этом остановилась. Это всего лишь молочные зубы с очень нестойкой эмалью. Фактически у Вас передние зубы были практически без эмали. Зубки закладываются еще в утробе матери и, почему резцы у Вас вырасли практически без эмали, Вам объяснить не сможет никто... Это бывает и у совсем юнных мам, и мам после 30-ти. "

Если можно, скиньте, пожалуйста, название клиники и ФИО врача в личку.:)

И, еще такой вопрос. Мы грешим на то, что кариес возник из-за того, что мы ночью раза 3-4 пьем кефорчик или сок. А Вы ночью пили что-нибудь?

Прим.
1.Третью ночь подряд ночью вместо бутылочки с соком подсовываем бутылочку с водой. Но, к сожалению, нас не проведешь... Очень сложно стало спать... Но три ночи мы продержались без кефирчиков и сока. Мама за эти три ночи вымоталась очень сильно.:(

2. Раньше зубки мы чистили не каждый день. Сейчас утром и вечером (без зубной пасты, просто резиновая щеточка, промываемая в кипятке). После чистки смазываем передние зубки Белагелем (нам его выдали в Меди) - врачь из Меди сказала, что если будем дней пять два раза в день смазывать зубки Белагелем (просто смазали и не промываем), то ей придется меньше снимать кариозной ткани. На удивление, мы очень спокойно относимся к этой процедуре.

09.12.2008 9-57 (1 год 9 мес. 23 дня)

ta_tanjka
09.12.2008, 10:29
скажите,а профилактику кариеса проводили?ну я имею ввиду ежеэдевно чистили зубы? и все равно удаление в таком возрасте?

-ВЕСНА-
09.12.2008, 12:41
У нас, как и Вас, проблема с четырьмя верхними передними зубами. Видимо это стандартная проблема. Когда я позвонил наблюдающему нас педиатру по поводу анастезии, то она сразу сказала:

"Если у Вас кариес верхних резцов, то он практически у всех. К трем годам верхние зубки почти у всех превращаются в пеньки. Особенно не зацикливайтесь на этом. На Вашем месте я бы просто посеребрила бы зубы и не тратила бы денег на пломбирование дорогими материалами. Как показывает практика, после выпадения "пеньков" вырастают нормальные постоянные зубы. Про анастезию сказать ничего не могу - просто никогда не работала с этим препапатом. Но, наверное, в "Меди" непроверенную анастезию использовать не будут. Но на Вашем бы месте я бы не тратила деньги и не мучила бы ребенка - просто посеребрила бы зубы и на этом остановилась. Это всего лишь молочные зубы с очень нестойкой эмалью. Фактически у Вас передние зубы были практически без эмали. Зубки закладываются еще в утробе матери и, почему резцы у Вас вырасли практически без эмали, Вам объяснить не сможет никто... Это бывает и у совсем юнных мам, и мам после 30-ти. "

И, еще такой вопрос. Мы грешим на то, что кариес возник из-за того, что мы ночью раза 3-4 пьем кефорчик или сок. А Вы ночью пили что-нибудь?

Прим.
1.Третью ночь подряд ночью вместо бутылочки с соком подсовываем бутылочку с водой. Но, к сожалению, нас не проведешь... Очень сложно стало спать... Но три ночи мы продержались без кефирчиков и сока. Мама за эти три ночи вымоталась очень сильно.:(

2. Раньше зубки мы чистили не каждый день. Сейчас утром и вечером (без зубной пасты, просто резиновая щеточка, промываемая в кипятке). После чистки смазываем передние зубки Белагелем (нам его выдали в Меди) - врачь из Меди сказала, что если будем дней пять два раза в день смазывать зубки Белагелем (просто смазали и не промываем), то ей придется меньше снимать кариозной ткани. На удивление, мы очень спокойно относимся к этой процедуре.

На счет ночного кормления - однозначно отказать! Я мучалась две недели, теперь вовсе ничего не ест и не пьет!
Серебрение, как показывает практика в нашем с вами варианте уже бесполезно!
Гигиена три раза в день - утром, перед дневным сном и на ночь.
Белагель - психологическая помощь родителям! Зубки нужно фторировать (фтор лак и таблеточки фторид натрия, поскольку в Питерской воде вообще не содержится фтора).
Не думайте из-за чего возник кариес, причин масса... Это не улучшит ситуацию.
Мы попали к врачу после воспаления, поэтому удаление, в принципе можно было вылечить - оставив пеньки. Но было уже поздно.
Координаты врача у вас в личке. Отпишитесь пож., когда решиться ваш вопрос!

Андрей_1610
11.12.2008, 15:29
Сегодня были на приеме у врача из Скандинавии, рекомендованного Ксенией (-ВЕСНА-). Впечатления очень хорошие. В результате приняли решение лечиться у ней - как можно не выбрать ее после таких рекомендаций Ксении.

В принципе реконедцации специалистов из Меди и Скандинавии совпали. Единственное различие состоит в том, что в Меди сказали , что в нашем возрасте (1 год 9 мес. 25 дней) они наркоз не делают, а проводят операвцию под "обездвижителем" (Дормикум), а рекомендованный врач из Скандинавии сказал, что без наркоза качественно лечение провести практически не возможно. Мы выбрали лечение под наркозом (Севоран).

Для меня было неожиданно, что основная причина кариеса в нашем возрасте - это сок или кефирчик из бутылочки с соской. Чем быстрее ребенок отказывается от соски и начинает пить соки и кефирчики из стаканчиков ( или хотя бы из поильников), тем меньше вероятность возникновения у него кариеса.

Отучить от соски можно очень простым способом - в соске давать только простую воду, а соки или кефирчики - только из стаканчиков или поильников.

Ночью ребенка поить соком или кефирчиком можно, но только из стаканчика, а не из соски.

Вот такие комментарии по поводу "сосочного" кариеса.

Прим.
Расценки в Меди и Скандинавии приблизително одинаковые - вылечить четыре зуба от кариеса стоит около 15 тыс. руб.

Расценки Скандинавии:
- предварительный осмотр стоматологом - 500 руб.,
- осмотр педиатром перед наркозом - 1500 руб.,
- наркоз "Севоран" (один раз на четыре зуба) - 5000 руб.,
- лечение одного зуба - 2300 руб.

http://www.avaclinic.ru/personalview.php?id=280&refid=114

11.12.2008 23-46 (1 год 9 мес. 26 дней)

Андрей_1610
12.12.2008, 10:21
... данная проблема беспокоила нас с момента появления кариеса. И если бы не первый "врач", очень громко сказано, мы бы бегали с зубками, а теперь нас ожидает "лягушка" с трех лет и до появления коренных...

А почему бы не озвучить ФИО первого "врача" и где работает? Страна должна знать своих "героев"...

12.12.2008 9-20 (1 год 9 мес. 26 дней)

Андрей_1610
12.12.2008, 10:46
скажите,а профилактику кариеса проводили?ну я имею ввиду ежеэдевно чистили зубы? и все равно удаление в таком возрасте?

Несколько слов относительно профилактики. Как выяснилось, лучше всего чистить зубы малышу не щеточкой, а пальцем с намотанным на него бинтом. Наматываем на указательный палец бинт, смазываем его детской зубной пастой и еще раз поверх пасты один раз прокручиваем бинтом и этим пальцем чистим ребенку зубы как можно дольше (если получится чистить секунд 30, то очень хорошо). Чем дольше зубная паста находится в контакте с зубами, тем лучше.

В Скандинавии нам рекомендовали использовать зубную пасту Рокс (180 руб.) или Ненедент (400 руб.). После чистки зубов сосать или жевать "Фторид натрия" 0,25 мг. (продается по 1 мг., т.е. каждую таблетку делить на 4-е части).

Прим.
Детскую зубную пасту не надо смывать водой - намазали зубы и все. Эта зубная паста рассчитана на то, что ребенок ее будет проглатывать.

12.12.2008 10-03 (1 год 9 мес. 26 дней)

Alex 3000
12.12.2008, 13:44
Спасибо за советы! У нас тоже налет на передних верхних зубах, сегодня едем в Меди на консультацию.

Светлания
12.12.2008, 16:59

Прим.

А доктор вам рекомендовал без пасты чистить зубы?
У сына на верхней 1-ке кариес, мы засеребрили, но нам были даны рекомендации по уходу за полостью рта, которые заключались в следующем: чистка зубов 2 раза в день (утром и вечером после еды) зубной пастой РОКС от 0 до 3-х лет и зубной щеткой орал-би. Если ребенок ночью ест или пьет что-либо сладкое, по после этого обязательно дать воды попить, хотя-бы 2-3 глотка. И обработка белагелем 2 раза в год по 1 месяцу на ночь после чистки зубной пастой.

Андрей_1610
12.12.2008, 17:42
А доктор вам рекомендовал без пасты чистить зубы?

Нет. Почему-то исторически сложилось, что супруга, начиная с 4-х месяцев, чистила зубки нашему сокровищу без зубной пасты - просто резиновой щеточкой. Почему она решила так делать - не знаю. Скорее всего, из соображений, что проглатывать зубную пасту, даже специальную детскую, не очень хорошо. Да, мы как-то и не задавались вопросом, как чистить зубки нашему сокровищу. Наблюдающий нас педиатр подробно нам не объясняла, как надо чистить зубки (наверное, думала, что мы все и так знаем), а к стоматологу мы впервые обратились только неделю назад.То,что она нам посоветовала в плане ухода за нашими бесценными зубками, я изложил выше. Слава Богу, супруга решила показать наше сокровище стоматологам именно сейчас, а не через полгода... А так бы мы и продолжали думать, что у нас все в порядке, что это просто коричневый налет на зубах, а не кариес, т.к. кариес у меня ассоциируется только с дыркой в зубах. Вот такие комментарии.:)

12.12.2008 16-54 (1 год 9 мес. 27 дней)

Светлания
12.12.2008, 22:26
Нет. Почему-то исторически сложилось, что супруга, начиная с 4-х месяцев, чистила зубки нашему сокровищу без зубной пасты - просто резиновой щеточкой. Почему она решила так делать - не знаю. Скорее всего, из соображений, что проглатывать зубную пасту, даже специальную детскую, не очень хорошо. Да, мы как-то и не задавались вопросом, как чистить зубки нашему сокровищу. Наблюдающий нас педиатр подробно нам не объясняла, как надо чистить зубки (наверное, думала, что мы все и так знаем), а к стоматологу мы впервые обратились только неделю назад.То,что она нам посоветовала в плане ухода за нашими бесценными зубками, я изложил выше. Слава Богу, супруга решила показать наше сокровище стоматологам именно сейчас, а не через полгода... А так бы мы и продолжали думать, что у нас все в порядке, что это просто коричневый налет на зубах, а не кариес, т.к. кариес у меня ассоциируется только с дыркой в зубах. Вот такие комментарии.:)

12.12.2008 16-54 (1 год 9 мес. 27 дней)
Очень жаль что педиатр наблюдающий вашего ребенка не уделил внимания зубам. Обычно педиатры рекомендуют в год посещать стоматолога. Желаю вам и ребенку легко перенести лечение. Напишите потом как все прошло. Удачи :flower:

Андрей_1610
28.12.2008, 00:31

Ксения, еще раз огромное спасибо !!!:flower::flower::flower::flower::flower:
Мы даже не заметили как зайчонку вылечили все зубы.
Анастезия была рассчитана с точностью до десяти минут - завершили лечение, и ровно через 15 минут мы проснулись, даже не поняв, что нас лечили. Пошли помахали всем врачам ручкой и поехали гулять в Дюны. Высший пилотаж... :)

27.12.2008 23-32 (1 год 10 мес. 12 дней)

proshka
26.01.2009, 13:03
Здорово! Андрей, а можно и нам координаты врача в личку? Спасибо

Андрей_1610
13.02.2009, 13:23
Здорово! Андрей, а можно и нам координаты врача в личку? Спасибо

Скандинавия:
191014, Санкт-Петербург (СПБ), Литейный пр., д.55А
тел./факс: + 7 (812) 336-7777, 600-7777

Стоматолог: Катюрова Ольга Леонидовна http://www.avaclinic.ru/personalview.php?id=280&refid=114

Наркоз: Шурыгин Илья Александрович http://www.avaclinic.ru/personalview.php?id=231&refid=71

12.02.2009 12-30 (1 год 11 мес. 29 дней)

mamaCat
13.02.2009, 13:40
бедные детки. У нас кариес жевательного зубика, но пока не беспокоит ее- и ладно....

Литтлмэн
13.02.2009, 16:35
подпишусь

musimama
14.02.2009, 03:25
Скандинавия:

Стоматолог: Катюрова Ольга Леонидовна http://www.avaclinic.ru/personalview.php?id=280&refid=114

Наркоз: Шурыгин Илья Александрович http://www.avaclinic.ru/personalview.php?id=231&refid=71

Спасибо Вам, Андрей, за координаты врача, а то прямо детектив какой-то! Еле удержалась дочитать топик до конца! Надеюсь и нам поможет, а то заколебалась ходить на "консультации".... а зубик рассыпался... и это в приличной (судя по рекламе и цене:010: клинике) :015:

Adam$
14.02.2009, 18:10
А кто лечил кариесы в "Дункане"? Ребёнку 2г. Обнаружены 4 кариеса на четверках и 4 пульпита на передних верхних. Естественно наркоз, причём лечится надо в два этапа. Сначала лечат кариесы и ставят временные пломбы на предние, а во второй раз удаляют нервы и ставят постоянные пломбы. Вот думаю, может съездить в другую клинику на консультацию?:009:. Ребёнок-аллергик, и как сказал стоматолог, масочный наркоз показан, на внутримышечный препарат может быть реакции...
Киньте ссылочку, где обсуждался этот вопрос, пожалуйста.

Dr_Ira
14.02.2009, 20:21
А мы в неполных 2 года лечили зуб вообще без ничего - просто врач заболтал зубы моему бандиту... Но тут все зависит от ребенка и от врача. Ну и от родителей :)

nata_
15.02.2009, 16:11
подпишусь

МамаНютика
15.02.2009, 16:27
А кто лечил кариесы в "Дункане"? Ребёнку 2г. Обнаружены 4 кариеса на четверках и 4 пульпита на передних верхних. Естественно наркоз, причём лечится надо в два этапа. Сначала лечат кариесы и ставят временные пломбы на предние, а во второй раз удаляют нервы и ставят постоянные пломбы. Вот думаю, может съездить в другую клинику на консультацию?:009:. Ребёнок-аллергик, и как сказал стоматолог, масочный наркоз показан, на внутримышечный препарат может быть реакции...

А зачем столько манипуляций с молочными зубами:009: они же все равно выпадут.Может я чего-то не допонимаю? Объясните плизззз:091::091::091:

Тетушка Чарли
15.02.2009, 18:27
А зачем столько манипуляций с молочными зубами:009: они же все равно выпадут.Может я чего-то не допонимаю? Объясните плизззз:091::091::091:
чтобы предупредить боль;
чтобы не навредить постоянным зубам, зачатки которых находятся под молочными зубами;
чтобы не оставлять очаг хронической инфекции во рту;
чтобы сохранить место для постоянных зубов (кариес и ранняя потеря зубов ведет к патологии прикуса).

МамаНютика
15.02.2009, 20:29
Ясненько(но с последним пунктом совсем не согласна.)

Adam$
15.02.2009, 22:56
чтобы предупредить боль;
чтобы не навредить постоянным зубам, зачатки которых находятся под молочными зубами;
чтобы сохранить место для постоянных зубов (кариес и ранняя потеря зубов ведет к патологии прикуса).

Это же самое мне сказал и доктур.
А если говорит прихватит, то точно будет удаление на 4 передних.

Умная Панда
16.02.2009, 13:37
А мы в неполных 2 года лечили зуб вообще без ничего - просто врач заболтал зубы моему бандиту... Но тут все зависит от ребенка и от врача. Ну и от родителей :)
у нас кариес (в 2 года), между передними верхними просто уже дырка.. ((
а врач сказал - не лечить, а серебрить. т.к. смысла нет, пломбы отвалятся. Я не согласна.
Напишите, пожалуйста, координаты врача, который может уговорить реба. На общий наркоз не согласна.
в Дункане мы лечили старшему несколько зубов под общим наркозом, отходил очень плохо, рвало...
мне кажется, что можно было бы уговорить, тока я глупая была... Они сказали, что "мы всем так лечим", бла-бла-бла и так далее... Не советую в дункан, по мне - так это "кустарная" стоматология. Впечатление, что всем деткам скорее надо все зубы лечить, под общим наркозом...

Настена
16.02.2009, 15:29
постою

katro
19.02.2009, 19:57
у нас кариес (в 2 года), между передними верхними просто уже дырка.. ((
а врач сказал - не лечить, а серебрить. т.к. смысла нет, пломбы отвалятся. Я не согласна.
Напишите, пожалуйста, координаты врача, который может уговорить реба. На общий наркоз не согласна.
в Дункане мы лечили старшему несколько зубов под общим наркозом, отходил очень плохо, рвало...
мне кажется, что можно было бы уговорить, тока я глупая была... Они сказали, что "мы всем так лечим", бла-бла-бла и так далее... Не советую в дункан, по мне - так это "кустарная" стоматология. Впечатление, что всем деткам скорее надо все зубы лечить, под общим наркозом...

Я с вами полностью согласна.Там только деньги дерут.Мы там два раза лечились под общим нгаркозом.Приходишь с одним зубом,а они четыре лечат.И уговаривать-то умеют)))))Туда больше не нагой.

Фее4ка
20.02.2009, 00:08
постою

Adam$
21.02.2009, 01:07
Я с вами полностью согласна.Там только деньги дерут.Мы там два раза лечились под общим нгаркозом.Приходишь с одним зубом,а они четыре лечат.И уговаривать-то умеют)))))Туда больше не нагой.

Это вы про Дункан? А вообще-то уже переписалась на Скандинавию, но всё рравно раскажите подробнее про Дункан.

АртЮленька
21.02.2009, 10:45
В Дункане делать не чего, это факт!

pautina
22.02.2009, 01:08
Были во второй раз на приеме у местного стоматолога в поликлинике в 8 месяцев после скола на переднем зубе, который там не увидели, соседний зуб после этого вылезал плохо и темным. В год вообще не захотели посмотреть ему в рот, только по настоянию. Сказали, что делать тут нечего. Прошло пять месяцев с того момента, когда мы понеслись в Меди (тот же передний зуб со сколом он сломал, как мне казалось). Где сделали ренген(в руки не дали), сказали, что до нерва не дошло, также отметили 5 кариесов. Итог: чистка зубов 2 раза утром и вечером, фторированая вода. Пригласили на чистку ручную к ним (1500). Буду уточнять по поводу дальнейшего лечения(того о чем читала у вас). Полезная тема, а смотреть на страдания детей - душераздирающее зрелище. Знаю, что и в поликлиниках могут все делать сейчас и гораздо дешевле, но, видно, "человеческий фактор" у бюджетников умер.

kuzena
22.02.2009, 01:18
"Если у Вас кариес верхних резцов, то он практически у всех. К трем годам верхние зубки почти у всех превращаются в пеньки. )
ну это она на приеме видит что "у всех пеньки"на то она и детский стоматолог...но далеко не у всех " пеньки" даже при наличии ночной кормежки......

Polihandra
22.02.2009, 01:37
У сына тоже были очень плохие молочные зубы. Во всех платных клиниках утверждали, что если не лечить, коренные такими же будут. В районной поликлинике сказали, что если хотите лечить, то под наркозом в платных клиниках, мы можем удалить. По-поводу лечения сказали, что не советуют, если зубы ребенка не беспокоят. Мы лечить не стали. Сейчас у него уже большинство кариозных зубов поменялись на постоянные. Зубы выросли хорошие. Недавно ребенка смотрел знакомый стоматолог и сказал, что правильно, что не стали лечить, т.к. здоровье постоянных зубов зависит от генетической предрасположенности, а не от того, какими были молочные. Да, и с прикусом у него полный порядок.

Легенда Осени
22.02.2009, 01:50
Несколько слов относительно профилактики. Как выяснилось, лучше всего чистить зубы малышу не щеточкой, а пальцем с намотанным на него бинтом. Наматываем на указательный палец бинт, смазываем его детской зубной пастой и еще раз поверх пасты один раз прокручиваем бинтом и этим пальцем чистим ребенку зубы как можно дольше (если получится чистить секунд 30, то очень хорошо). Чем дольше зубная паста находится в контакте с зубами, тем лучше.

В Скандинавии нам рекомендовали использовать зубную пасту Рокс (180 руб.) или Ненедент (400 руб.). После чистки зубов сосать или жевать "Фторид натрия" 0,25 мг. (продается по 1 мг., т.е. каждую таблетку делить на 4-е части).

Прим.
Детскую зубную пасту не надо смывать водой - намазали зубы и все. Эта зубная паста рассчитана на то, что ребенок ее будет проглатывать.

12.12.2008 10-03 (1 год 9 мес. 26 дней)

Спасибо за дельный совет,никто толком из стоматологов не мог объяснить каким образом чистить зубки малышам

Polihandra
22.02.2009, 01:59
чтобы предупредить боль;

Т.е. чтобы предупредить возможную боль, нужно ребенку давать наркоз, который еще не известно сколько раз может понадобиться ему в дальнейшем? Ведь известно, что с каждым разом человек переносит его все хуже. А если зубы так и не заболят? Другое дело, если зубы болят, то конечно нужно лечить. И вообще, кто-нибудь помнит, чтобы ему в раннем детстве зубы лечили? Неужели у всех молочные зубы были прекрасные? И при этом родители поили нас компотами, морсами, сладким чаем ночью. Сейчас любят наговорить страшилок разных, чтобы денег больше содрать. Дети то наши, у них вся жизнь впереди. А мы их с рождения пичкаем всем, что модно у врачей в данный момент. У меня между детьми разница 5 лет и то, с первым ребенком говорили одно, сейчас утверждают противоположное. Может лет через пять будут говорить третий вариант. Но все преподносят, как истину.

Перевертыш
23.02.2009, 16:27
Девочки про серебрение вопрос: после него зубы чернеют или нет?
У нас в два года появилась точка на переднем зубике. Планирую записаться к врачу. Знаю что иногда вместо лечения предлагают посеребрить, буду думать.

зы: Только вот ценники на лечение убили. Получается с наркозом лечение одного зубика выливается в 6-7 тысяч? Кошмар. Сейчас и денег то таких нет :(

Glossy
23.02.2009, 16:38
Девочки про серебрение вопрос: после него зубы чернеют или нет?
У нас в два года появилась точка на переднем зубике. Планирую записаться к врачу. Знаю что иногда вместо лечения предлагают посеребрить, буду думать.

зы: Только вот ценники на лечение убили. Получается с наркозом лечение одного зубика выливается в 6-7 тысяч? Кошмар. Сейчас и денег то таких нет :(
чернеет только то место, где кариес или что-то нехорошее с эмалью. Если зубки хорошие, то не чернеет.
Мы в субботу посеребрили. На верхних единичках изнутри кариес - он только почернел.

Тетушка Чарли
23.02.2009, 17:51
Т.е. чтобы предупредить возможную боль, нужно ребенку давать наркоз, который еще не известно сколько раз может понадобиться ему в дальнейшем? Ведь известно, что с каждым разом человек переносит его все хуже. А если зубы так и не заболят? Другое дело, если зубы болят, то конечно нужно лечить. И вообще, кто-нибудь помнит, чтобы ему в раннем детстве зубы лечили? Неужели у всех молочные зубы были прекрасные? И при этом родители поили нас компотами, морсами, сладким чаем ночью. Сейчас любят наговорить страшилок разных, чтобы денег больше содрать. Дети то наши, у них вся жизнь впереди. А мы их с рождения пичкаем всем, что модно у врачей в данный момент. У меня между детьми разница 5 лет и то, с первым ребенком говорили одно, сейчас утверждают противоположное. Может лет через пять будут говорить третий вариант. Но все преподносят, как истину.

Да, меня тоже поили компотами и вволю кормили конфетами, а вот зубы не лечили. Вы довольны своими зубами? Я - нет. И из-за раннего выпадения молочных зубов, у меня достаточно проблем с постоянными. 5 лет ношения старых несъемных ортодонтических аппаратов и 2,5 года - брекет-системы почему-то не доставили мне радости :009:
И при этом я тоже против наркоза :)) Если бы моим детям понадобилось лечить зубы под наркозом, крепко бы думала :001:

Перевертыш
23.02.2009, 18:26
чернеет только то место, где кариес или что-то нехорошее с эмалью. Если зубки хорошие, то не чернеет.
Мы в субботу посеребрили. На верхних единичках изнутри кариес - он только почернел.
Спасибо большое.

coalla
23.02.2009, 18:48
У нас тоже кариес, пока приняла решение посеребрить зубки. На лечение и сама как то не готова да и врач не убедил меня в в такой срочной надобности, сказал что лечение можно провести позже, когда ребенок немного подрастет.
В клинике Здоровье кто нибудь лечил ребетенка? Как ваши впечатления?
Мы пока только на консультации там были.
У меня еще вопрос, у кого был скол на переднем зубе, что то с эти делают таким маленьким? Подтачивают? или опять же нужен наркоз?

dalilah
23.02.2009, 19:34
А скажите пожалуйста, посеребрение что дает? Кариес больше не распространяется?

Хомячка
23.02.2009, 19:36
Ой, а скиньте мне кто-нибудь хорошего стоматолога? желательно на севере.

irishnya
24.02.2009, 02:14
послушаю

mamanikita
24.02.2009, 11:20
Мы посеребрили летом передние зубы, передний начал крошится, стоматолог сказал что дальше сколов не будет, результат два сломанных передних зуба. Серебрить точно теперь не буду.

Glossy
24.02.2009, 20:38
А скажите пожалуйста, посеребрение что дает? Кариес больше не распространяется?
говорят, что останавливает развитие кариеса. Но сколько людей, столько и мнений, кто-то против серебрения, а кто-то за.

Солнечный Крысик
24.02.2009, 20:45
Мы посеребрили летом передние зубы, передний начал крошится, стоматолог сказал что дальше сколов не будет, результат два сломанных передних зуба. Серебрить точно теперь не буду.
а вы думаете, если бы не серебрили - они не сломались бы?;)

Солнечный Крысик
24.02.2009, 20:47
У меня еще вопрос, у кого был скол на переднем зубе, что то с эти делают таким маленьким? Подтачивают? или опять же нужен наркоз?
ничего не делают, сам со временем округляется.

МамаТатьяна
24.02.2009, 21:02
интересная тема :-)

Adam$
24.02.2009, 23:01
Т.е. чтобы предупредить возможную боль, нужно ребенку давать наркоз, который еще не известно сколько раз может понадобиться ему в дальнейшем? Ведь известно, что с каждым разом человек переносит его все хуже. А если зубы так и не заболят? Другое дело, если зубы болят, то конечно нужно лечить. И вообще, кто-нибудь помнит, чтобы ему в раннем детстве зубы лечили? Неужели у всех молочные зубы были прекрасные? И при этом родители поили нас компотами, морсами, сладким чаем ночью.

Дык разница в состоянии медицины в нашем детстве и в настояще время грандиозная. Что лет 20-25 назад был выбор наркоза? Естественно, вред от больных зубов однозначно был меньше, чем от наркоза. ИМХО.
А я помню как мне лет в 6-7 лечили зубы с уколом:001:, так ужас перед стоматологом стойко сохранялся лет до 20.
Если предложат лечить в Сканлинавии, будем. А то вдруг в отпуске как прихватит, вот будет писец!

mamanikita
25.02.2009, 11:27
а вы думаете, если бы не серебрили - они не сломались бы?;)

Они тогда хотя бы как головешки не выглядели.

pautina
25.02.2009, 16:02
У меня соседка стоматолог и у ребенка проблема с зубами 1.5. Как я поняла- предлагают лечить под общим наркозом много кто. А вот о том, что у ребенка сердечко может не выдержать не все думают. Вариант все же под местным пару зубов сделать. Дальше следить за ними тщательно. Если нужно чуть позже попробовать еще. Сохранять зубы НУЖНО, здесь уже писали. Пусть хоть пеньки, но они есть, сохраняют место для коренных. Вобщем - это выбор каждого. Общий так общий, но я вот в душе боюсь.

Pufik
25.02.2009, 23:46

Мы то же были в Дункане!
У нас такая же ситуация:-(
Потом ходили через знакомых к стоматологу, он сказал что только серебрить.
Но сейчас я сомневаюсь, надо наверное все таки лечить и вырывать, так как один зуб уже откололся.
Вопрос стоит куда???
Все пути с малышами и масочным наркозом сводятся в Дункан......

Adam$
26.02.2009, 10:55
Мы то же были в Дункане!
У нас такая же ситуация:-(
Потом ходили через знакомых к стоматологу, он сказал что только серебрить.
Но сейчас я сомневаюсь, надо наверное все таки лечить и вырывать, так как один зуб уже откололся.
Вопрос стоит куда???
Все пути с малышами и масочным наркозом сводятся в Дункан......

Я уже отказалась от Дункана, переписалась на Скандинавию. Но приём только 4-ого. По крайней мере в скандинавии мне сразу сказали название лекарства, используемого для наркоза, а в Дункане сколько не пытала, так и не сказали.

Pufik
26.02.2009, 15:34
Я уже отказалась от Дункана, переписалась на Скандинавию. Но приём только 4-ого. По крайней мере в скандинавии мне сразу сказали название лекарства, используемого для наркоза, а в Дункане сколько не пытала, так и не сказали.

Мы то же на 4 записаны в Скандинавию, посмотрим, хоть есть с чем сравнить.

Андрей_1610
01.03.2009, 00:20
Некоторые комментарии относительно Скандинавии. Сегодня были на первом осмотре после лечения наших четырех верхних зубиков. Два месяца после лечения - полет нормальный. :080:Следующий осмотр назначен на май. Во время осмотра нам покрыли все зубки лаком со фтором. Вся процедура заняла 2-3 минуты. Мы были приятно удивлены, что все это удовольствие бесплатно (первый обязательный осмотр после наркоза беспланый:080:, а когда мы записывались, то оператор сказала, что осмотр+ фторирование обойдется нам в 1700 руб. :009:). Мелочь, но приятно. Скандинавия начинает мне нравится все больше и больше. Мы уже практически созрели полность перебраться к ним на обслуживание из Ришара (Вирилиса)... У них немного дороже (раза в 1,5), но зато у них есть полный комплект диагностического оборудования (есть даже томограф), а не "три стола и два стула", как у Ришара...

Прим.
На осмотре мы честно сказали, что каждый день зубки чистить не получается :(. На что врач сказала: "Но Вы же чистите пракически каждый день - это уже хорошо. Самое главное, что Вы практически каждый день принимаете таблетки со фтором."

01.03.2009 1-26 (1 год 12 дней)

Pufik
04.03.2009, 22:20
Сегодня были в Скандинавии, просто класс!!!!!!!!!!
В Дункане нам поставили такой диагноз под общим наркозом: два вырвать зуба, а остальные пульпит!!!!!!!!!!!!! И еще типа будем носить пластины с искусственными зубками (15000-20000 руб плюс к лечению:-(((
А тут все кариес и вырывать ничего не надо!!!!!!!!!!!!
Записались на конец марта, к сожалению под общим (нам 2 года) наркозом, но другого выхода нет.
Врач до мельчайших подробностей рассказала как будет все происходить и я поуспокоилась.....
В Скандинавии заплатим примерно 30 000,00 руб., а в Дункане 50 000,00........
ПОЧУВСТВУЙТЕ РАЗНИЦУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Андрей_1610
05.03.2009, 11:12
Сегодня были в Скандинавии, просто класс!!!!!!!!!!
В Дункане нам поставили такой диагноз под общим наркозом: два вырвать зуба, а остальные пульпит!!!!!!!!!!!!! И еще типа будем носить пластины с искусственными зубками (15000-20000 руб плюс к лечению:-(((
А тут все кариес и вырывать ничего не надо!!!!!!!!!!!!
Записались на конец марта, к сожалению под общим (нам 2 года) наркозом, но другого выхода нет.
Врач до мельчайших подробностей рассказала как будет все происходить и я поуспокоилась.....
В Скандинавии заплатим примерно 30 000,00 руб., а в Дункане 50 000,00........
ПОЧУВСТВУЙТЕ РАЗНИЦУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

У меня создается такое впечатление, что скоро этот топик превратиться в Клуб Любителей Скандинавии... И это все благодаря рекомендации Ксении (-ВЕСНА-):flower:.

05.03.2009 10-12 (2 года 17 дней)

Adam$
05.03.2009, 12:25
А кто лечил кариесы в "Дункане"? Ребёнку 2г. Обнаружены 4 кариеса на четверках и 4 пульпита на передних верхних. Естественно наркоз, причём лечится надо в два этапа. Сначала лечат кариесы и ставят временные пломбы на предние, а во второй раз удаляют нервы и ставят постоянные пломбы. .

Вот что сказали в Дункане. И цена на все эти манипуляции 36 000.
Вчера были в Скандинавии, в итоге: ничего лечить не надо, кариесы есть, но не страшные, наблюдаться, а там по ситуации (передние зубы просто очень плотно растут), пить фтор, о пульпитах вообще речи не шло!! А в шоке:010:. Конечно , если бы сказали, что нужно лечить, то лечили бы.
Я вот думаю, не пожаловаться ли в отдел здравоохранения Кировского района на Дункан?

-ВЕСНА-
05.03.2009, 12:43
Здравствуйте всем!
Читаю эти строки, и радуюсь, что многим помогли найти отличного специалиста, понимая насколько этого сложно.
Очень рада за родителей и деток. Будьте здоровы!!!!

-ВЕСНА-
05.03.2009, 12:48
Некоторые комментарии относительно Скандинавии. Сегодня были на первом осмотре после лечения наших четырех верхних зубиков. Два месяца после лечения - полет нормальный. :080:Следующий осмотр назначен на май. Во время осмотра нам покрыли все зубки лаком со фтором. Вся процедура заняла 2-3 минуты. Мы были приятно удивлены, что все это удовольствие бесплатно (первый обязательный осмотр после наркоза беспланый:080:, а когда мы записывались, то оператор сказала, что осмотр+ фторирование обойдется нам в 1700 руб. :009:). Мелочь, но приятно. Скандинавия начинает мне нравится все больше и больше. Мы уже практически созрели полность перебраться к ним на обслуживание из Ришара (Вирилиса)... У них немного дороже (раза в 1,5), но зато у них есть полный комплект диагностического оборудования (есть даже томограф), а не "три стола и два стула", как у Ришара...

Прим.
На осмотре мы честно сказали, что каждый день зубки чистить не получается :(. На что врач сказала: "Но Вы же чистите пракически каждый день - это уже хорошо. Самое главное, что Вы практически каждый день принимаете таблетки со фтором."

01.03.2009 1-26 (1 год 12 дней)

У вас смотрю все хорошо, радуюсь. Так держать! А зубки все-таки чистить нужно, наш сынок привыкал к щетке оч. долго. А теперь это естественная процедура. Иногда просит сам почистить, забавно выглядит!

Pufik
05.03.2009, 15:17
Вот что сказали в Дункане. И цена на все эти манипуляции 36 000.
Вчера были в Скандинавии, в итоге: ничего лечить не надо, кариесы есть, но не страшные, наблюдаться, а там по ситуации (передние зубы просто очень плотно растут), пить фтор, о пульпитах вообще речи не шло!! А в шоке:010:. Конечно , если бы сказали, что нужно лечить, то лечили бы.
Я вот думаю, не пожаловаться ли в отдел здравоохранения Кировского района на Дункан?

Конено с Вами согласна, пожаловаться бы, но боюсь везде все куплено и т.д.
Явно в Дункане хорошие спонсоры!!! Может из того же отдела здравоохранения.
А мы были в Дункане на Земледельческой. Я думаю это политика установлена учередителями, а врачи просто исполняют ее, дабы не потерять работу.
Почти во всех услугах такая политика: предложить клиету максимальное кол-во услуг за максимальные деньги:-(((

pautina
08.03.2009, 18:07
Я тоже взяла на заметку Скандинавию. А пока только удалили нерв и запломбировали в Меди. Хорошие врачи говорят, что сейчас много способов сохранения коронковой части зуба. А так смотрите-если удаляем верхние-под угрозой правильный рост верхних, но помимо этого правильный рост нижних-они растут за верхними. Т.е. если удаляем верхние-нижние идут вперед.
Мы по дисплазии передних четырех зубов (один из них сломаный)-сделали сломаный зуб под местным наркозом (возраст маленький-1.5) остальные пока не трогаем. Пережил хорошо-процедура заняла минут 10, только с кресла встал-сразу забыл- пошел мыльные пузыри с папой пускать.

Freo
17.03.2009, 11:24
Девочки, спасибо за топ!! :support: очень много нового узнала.... Мы как раз хотели в ближайшее время пойти к стоматологу.

shoka
21.03.2009, 23:49
Нам в 2 года вылечили 3 кариеса без наркоза. Врач сумела найти общий язык с ребенком. Так что все реально.

Glossy
21.03.2009, 23:56
Нам в 2 года вылечили 3 кариеса без наркоза. Врач сумела найти общий язык с ребенком. Так что все реально.

где лечили?

ТАУ КИТА
22.03.2009, 01:22
Я тоже взяла на заметку Скандинавию. А пока только удалили нерв и запломбировали в Меди. Хорошие врачи говорят, что сейчас много способов сохранения коронковой части зуба. А так смотрите-если удаляем верхние-под угрозой правильный рост верхних, но помимо этого правильный рост нижних-они растут за верхними. Т.е. если удаляем верхние-нижние идут вперед.
Мы по дисплазии передних четырех зубов (один из них сломаный)-сделали сломаный зуб под местным наркозом (возраст маленький-1.5) остальные пока не трогаем. Пережил хорошо-процедура заняла минут 10, только с кресла встал-сразу забыл- пошел мыльные пузыри с папой пускать.

А что за местный наркоз, не подскажите?
У меня сынуля ломал верхний резец... Посеребрили. Врач сказала, что если будет болеть - надо удалять.. Мне кажется, что можно за зубик побороться, пусть будет пенек без нерва, но стоять.

SLizavetta
22.03.2009, 01:51
У нас потемнели зубки после года, когда мы приехали с моря и стали лечить дисбактериоз....мы ходили и в меди и в другие клиники.... Все врачи говорили одно и тоже.... Сказали, что не страшно, а этот налет ни чем не снять, т.к. ребенок не откроет рта.....)))))))))) Меня беспокоит, что этот налет сохраняется и меньше его не становится.... Ужас, особенно когда улыбается видно.... Зубы чистить не дает... сама вошкает зубной щеткой....

ТАУ КИТА
22.03.2009, 18:04
Скандинавия:

12.02.2009 12-30 (1 год 11 мес. 29 дней)

Хотели записаться к Катюровой - а она в отпуск уходит на 3 недели...:(

shoka
22.03.2009, 21:20
где лечили?

Я бы рада поделиться, но это не в Питере. а в Кировской области, где мы летом отдыхаем у бабушки с дедушкой. Я сама не ожидала что такое возможно сделать с моим ребенком, тем более что кариес был в 4ке глубокий достаточно и все зубы бор-машиной лечили, т.е. пломбировали.
В первое посещение врач все показала ребенку, показала как шумит машинка, как она зеркальцем зубки смотрит и палочкой там стучит, познакомились. В следующий визит стали только лечить. Ребенок не плакал вообще! Нам было 2,1г.

Сейчас вот я сама не знаю что делать, так как обнаружила на единичках сзади потемнение, очень похоже на пришеечный кариес. Ругаю себя, что давно туда не заглядывала - больше внимания обращала на переднюю стенку зуба, а тут...
Прочитала топ и в шоке нахожусь. Такое ощущение что в нашем городе стоматологи вообще не утруждают себя попыткой договориться с ребенком. Лепят направо и налево, разумеется им легче делать так...но как это потом скажется на ребенке никто не знает.
Делать под наркозом я не хочу, тем более зная, что можно обойтись без него в большинстве ситуаций. К бабушке сможем поехать только в июне, не раньше, а ждать до июня боюсь....
К кому обратиться в Питере для лечения зубов ребенку без наркоза? Я сама ОЧЕНЬ хотела бы узнать.

Olken
31.03.2009, 19:25
Мы ходим с нашим кариесом 4-х верхних резцов начиная с 1,5 лет. Сначала к Румянцевой в Меди на Московском, потом к Хощевской в Меди на Чкаловском, сегодня записалась к доктору Котюровой в Скандинавию на 26 апреля, по рекомендациям этого топа. Доктора хорошие,но результат НУЛЕВОЙ пока что, в ротик мой ребенок никого не пускает без крика, получается чтобы сохранить зубки нужно залечить под наркозом. Перелопачиваю информацию в интернете, боюсь наркозов, хочу попробовать без наркоза, но как и где....
По поводу чистки - сама ежедневно чищу малышу зубки пастой Рокс и щеточкой орал-В(которую меняю каждые 2 месяца).Сначала это было с криком, когда начиналась чистка зубиков малыш кричал и отбивался, это продолжалось в течении полугода и вот счастье -мой ребенок смирился, я уже 2 месяца чищу зубки без криков. У меня целый ритуал , я беру его из ванны к себе на коленки и начинаю рассказывать что-нибудь интересное, чтобы он вспоминал, например как они с бабушкой играют или гуляют, и у меня есть 15 -30 секунд спокойствия, когда я могу вернее должна успеть обработать все зубки щеткой с пастой. Но это спасает остальные зубки, а вот те с которые с кариесом нужно залечивать...
Сколько же придется поменять докторов и найду ли я того, который нас вылечит без наркоза или решится на наркоз...проблема номер 1.

Андрей_1610
01.04.2009, 09:40
Сколько же придется поменять докторов и найду ли я того, который нас вылечит без наркоза или решится на наркоз...проблема номер 1.

У нас это была тоже проблема номер 1. Наблюдающий нас с рождения педиатр говорила, что экспериментировать с наркозом ради молочных зубов не стоит - очень большой риск, но решать Вам (последствия непредсказуемы). Мы решили рискнуть, т.к. в Скандинавии на Литейном есть и реанимация, и, если что-то выйдет из под контроля, то нас тут же подстрахуют. Фактически при лечении зубов под наркозом в Скандинавии с Вами непосредственно работают сразу четыре человека: стоматолог+ассистент, специалист по наркозу+ассистент, и "на парах" реанимационноенное отделение. Мы прикинули, что если не лечить зубы, то удалять потом их придется все равно под наркозом, и выбрали лечение под наркозом. Никакое обследование не скажет Вам какова будет реакция на наркоз - проверяется только методом научного тыка (в принципе, как и реакция на антибиотики). Главное, чтобы этот научный тык был контролируемым, но в любом случае это риск.

Прим.
Севоран - это масочный наркоз.

01.04.2009 8-53 (2 года 1 мес. 15 дней)

Юкля
01.04.2009, 13:52
Девочки, полностью прочитать топик не успеваю, так что если кто уже писал - извините за повтор. Может кому пригодится. Мне наш стоматолог говорила что существует "легкий" наркоз ДЕПРИВАН. его обычно делают деткам, когда нужно делать томограмму.

KamRusta
16.04.2009, 17:30
У нас появился сильный налет на 4-х передних верхних зубках и один зубик откололся. Пошли в обычную районную стоматологию. Была приянто удивлена (по сравнению с воспоминаниями из детства). Ласковые врачи, никакой гипердиагностики и навязывания лишнего лечения (опыт платных врачей у нас богатый). 4 зубика у нас с кариесом, посеребрили+фтор, обошлось нам это в 1380 р. за 4 зуба и три процедуры с промежутком в неделю. Простое серебрение вообще копейки. Все рассказали, чем и как чистить, что пить. Правда сказали, что не сторонники давать ребенку фторид натрия, пока он не научится нормально рассасывать, т.к. фтор должен непосредственно контактировать с зубами. Кальций до 2-х лет плохо усваивается искуственный.
Обещали, что 3 зубика должны простоять до постоянных, надломанный врядли, сильный кариес там. Посмотрим.

вот оно - счастье!
17.04.2009, 17:10
врач сказала: "Но Вы же чистите пракически каждый день - это уже хорошо. Самое главное, что Вы практически каждый день принимаете таблетки со фтором."

пожалуйста, скажите, а фтор каждый день есть не вредно ли для внутренних огранов - желудка, печени, почек и др.?

Андрей_1610
17.04.2009, 17:21
пожалуйста, скажите, а фтор каждый день есть не вредно ли для внутренних огранов - желудка, печени, почек и др.?

Не знаю, но стоматолог нам рекомендовала принимать ежедневно 1/4 таблетки фтора, и мы его уже 4 месяца грызем (рассасывать пока еще не научились). Пока полет нормальный. Наверное, если бы это было бы вредно для внутренних органов, то его бы не рекомендовали? Но с другой стороны настораживает, что рекомендуют принимать его не более 1/4 таблетки в день, т.е. получается, что передозировка этого препарата так же не допустима...:009:

17.04.2009 16-22 (2 года 2 мес. 2 дня)

вот оно - счастье!
17.04.2009, 17:43
мдааа...
а творожок вы дитю сладкий даете или простой?

Андрей_1610
20.04.2009, 10:12
мдааа...
а творожок вы дитю сладкий даете или простой?

Сладкий. Мы очень уважаем сладкую творожную массу с курагой от совхоза "Приневский" и сырники (просто творог со сметаной нам не нравится). Очень любим настоящий взрослый шоколад ("Особый" от Крупской), сухие тортики,.... :)

Прим.
А вот взрослый кефирчик "Приневский" мы любим пить без сахара (полиэтиленове пакеты, продается в Невском Универсаме на пр. Большевиков).

20.04.2009 9-40 (2 года 2 мес. 3 дня)

Okurasava
28.04.2009, 17:07
Привет всем форумчанам. Тоже столкнулась с проблемой кариеса у ребенка 1,6. В топе уже спрашивали, но так никто и не ответил, что такое посеребрение и с чем его едят? Вроде даже есть плохие отзывы о нем. Но в общем это не вредно для здоровья? Сейчас собираю всю инфу по лечению и в путь.

ЛаРиНа
28.04.2009, 17:30
У нас на одном из маляров доктор обнаружила начинающийся кариес и порекомендовала белагель.Я его искала 2-3 дня,т.к. в Меди он по 600 р за 5 мл и нашла на Кузнецовской(чуть дальше Аллергодома) за 90 руб!!!!!Месяц чистили зубки им и при осмотре все было в норме!:)

Jakatta
28.04.2009, 18:12
Привет всем форумчанам. Тоже столкнулась с проблемой кариеса у ребенка 1,6. В топе уже спрашивали, но так никто и не ответил, что такое посеребрение и с чем его едят? Вроде даже есть плохие отзывы о нем. Но в общем это не вредно для здоровья? Сейчас собираю всю инфу по лечению и в путь.
Я тоже собиралась делать, мы даже ходили к стоматологу раза 4 чтобы посеребрить, но сын не дался:)). Потом стала искать информацию о серебрении и пришла к выводу, что толку от него не много, мы уже делать не будем. Подожду немножко, как советовал стоматолог - пару месяцев, а потом нужно лечить. Не теряю надежду, что найду хороших врачей, которые лечат зубки без общего наркоза

вадкир
28.04.2009, 18:16
Я тоже собиралась делать, мы даже ходили к стоматологу раза 4 чтобы посеребрить, но сын не дался:)). Потом стала искать информацию о серебрении и пришла к выводу, что толку от него не много, мы уже делать не будем. Подожду немножко, как советовал стоматолог - пару месяцев, а потом нужно лечить. Не теряю надежду, что найду хороших врачей, которые лечат зубки без общего наркоза

Да...от серебрения толку нет

Исидора
28.04.2009, 18:28

а можно я дам совет мамочкам у кого еще нет проблем с зубками и детки еще на ГВ
Мамочки,чтобы у ребенка были здоровые зубки до их выпадения и появления коренных надо!:
1. прокормить грудью хотя бы до 6 месяцев
2. ни в коем случаем не давать дитю сладкое до 3 лет - я содержимое конфет меняю на виноград, чернику, клубнику! по гинекологии мальчикам противопоказан шоколад до 5 лет, т.к. он вызывает перевозбудимость организма, что чревато в зрелом возрасте импотенцией, для девочек шоколад противопоказан до 3 лет:ded:
3. что бы не нарушать микрофлору рта не чистите его, а просто после еды споласкивайте его водичкой-просите просто сделать несколько глотков воды ребенком!

если выполнять все эти пункты то детки меньше будут мучиться кариесом и прочей бякой!:080::080:

MamaDaria
28.04.2009, 19:40
У нас на одном из маляров доктор обнаружила начинающийся кариес и порекомендовала белагель.Я его искала 2-3 дня,т.к. в Меди он по 600 р за 5 мл и нашла на Кузнецовской(чуть дальше Аллергодома) за 90 руб!!!!!Месяц чистили зубки им и при осмотре все было в норме!:)

Набрала в Яндексе "белагель" - это же средство для отбеливания? А если малыш проглотит???? Это точно допустимо для таких маленьких?

Optimista
28.04.2009, 20:51
Поясню назначение и различие серебрения и фторирования со слов нашего стоматолога.
Фторирование - профилактическая мера. Фторирование хорошо при истончении эмали, тенденции к развитию кариеса и на начальных стадиях. Эта процедура защищает и укрепляет зубы. Взрослым рекомендуют утром использовать пасту со фтором для защиты, а на ночь с кальцием - для восстановления. Сколько раз в год можно делать деткам форирование не могу сказать, спрашивайте у стоматолога.
Серебрение - это лечебная процедура. Здоровые зубы не серебрят. О свойствах серебра прочитать можно очень много, для организма вреда никакого, только польза. Серебрение консервирует кариес и предотвращает (в большей или меньшей степени) его дальнейшее развитие.

Jakatta
29.04.2009, 16:27
а можно я дам совет мамочкам у кого еще нет проблем с зубками и детки еще на ГВ
Мамочки,чтобы у ребенка были здоровые зубки до их выпадения и появления коренных надо!:
1. прокормить грудью хотя бы до 6 месяцев
2. ни в коем случаем не давать дитю сладкое до 3 лет - я содержимое конфет меняю на виноград, чернику, клубнику! по гинекологии мальчикам противопоказан шоколад до 5 лет, т.к. он вызывает перевозбудимость организма, что чревато в зрелом возрасте импотенцией, для девочек шоколад противопоказан до 3 лет:ded:
3. что бы не нарушать микрофлору рта не чистите его, а просто после еды споласкивайте его водичкой-просите просто сделать несколько глотков воды ребенком!

если выполнять все эти пункты то детки меньше будут мучиться кариесом и прочей бякой!:080::080:
Мы на ГВ были 13 месяцев, сладкого особо не давали, а у нас 3 дырки в 2 зубах. Это генетика

Андрей_1610
29.04.2009, 17:14
Мы на ГВ были 13 месяцев, сладкого особо не давали, а у нас 3 дырки в 2 зубах. Это генетика

+1

Прим.
Почему-то эти проблемы возникают именно на внутренней поверхности четырех верхних передних зубов (на внутренней стороне четырех верхних резцов). Почему это происходит толком объяснить никто не может - есть такой факт и все.

29.04.2009 16-22 (2 года 2 мес. 13 дней)

Olken
29.04.2009, 18:03
Белагель есть для отбеливания, для фторирования и для кальцинирования. Детям назначают с кальцием.
Набрала в Яндексе "белагель" - это же средство для отбеливания? А если малыш проглотит???? Это точно допустимо для таких маленьких?

Optimista
29.04.2009, 19:11
Во время моего детства не особо и говорили о вреде сладкого. Помню себя с 1,5 лет. У бабушки и дома всегда был мармелад, конфеты "молодежные", мои любимые ириски "кис-кис"...:019::019: а мед!! а сгущенка простая, с какао, с кофе!! В яслях на полдник давали хлеб с вареной сгущенкой..:019:.. Никто не ограничивал, не могу сказать, чтоб ела много, но ела... Молочные и постоянные зубы были отличные, знала только, что бывает оскома, если зеленого крыжовника много съесть..:)
Через год после приезда в Питер первый раз попала к стоматологу. К 32 годам ни одного целого зуба, постоянно восстанавливаю зубы Биокальцием (SPLAT) иначе эмаль истончается за 3-5 дней, аж говорить больно...
АБСОЛЮТНО согласна с докторами:ded:, которые говорят о плохой воде и климате в Питере и несбалансированном питании (Кальций усваивается с витаминами D и C).
Беременная ела молочное и кальциевые препараты. У дочки одна двойка росла уже корявенькой (с плохой эмалью) 4 верхних зуба с начинающимся кариесом.
Вопрос генетики тоже сомнителен: У всех старших родственников зубы отменные, мои родители тоже стали лечить зубы годам к 40, после переезда в Питер..

:016:Думаю, ранний кариес - это не столько наследственность, а скорее недостаток минералов в питании беременной, плохая вода, продкуты, содержащие кислоты и химию, которая может препятствовать усвоению кальция и , возможно, эволюционируют бактерии, вызывающие разрушение эмали и ткани зуба...:065::065:.

ЛаРиНа
29.04.2009, 22:55

там их много видов-мы давали белагель Cа:)

Olken
02.06.2009, 17:13
Мы наконец-то решились, вылечили все зубки в Скандинавии. В итоге залечили 8 кариесов и загерметизировали 4 зубика. Спасибо этому топу, долго думала , не могла решится, боялась наркоза и последствий.
В скандинавии все понравилось, все четко, грамотно, быстро. Наконец-то я не переживаю за деткины зубки, ведь могли заболеть в любой момент и в сад пойдем со спокойной душой. Обещали что простоят до смены, то есть до 6 -7 лет, надеюсь что все так и будет.

Olken
02.06.2009, 17:20
наркоз Севоран

Андрей_1610
20.07.2009, 13:30
сначала хочу сказать огромное спасибо Андрей_1610 за помощь в выборе клиники :flower:
с января месяца у дочки прямо на глазах стали портиться зубы .Вылезли рано в год имели 16 зубов :004: и все верхнии зубы потемнели и стали стачиваться ,чистить не давала - воспалены десны стала спрашивать у знакомых у кого какие действия ответы были не радостными кто вырывал аж 4 зуба:001: кто серебрил, кто вообще не заморачивался.И вот на ЛВ нашелся человек (см.выше) кто направил в Скандинавию.Пришли на осмотр чудный врач с такой заботой и вниманием с шутками прибаутками посмотрела на наш клад во рту и сказала что все можно спасти:support: .Пока дочка играла с гиганской челюстью и зеркальцем нам все подробно рассказали как все будет выглядеть. И вот настал день "операции" пришли педиатр нас послушал , посмотрел Сдали кровь (т.к. давно ее не сдавали и не знали какой гемоглобин). Лечение под наркозом ГАЗ что не вредно для ребенка пришел "наркозник" тоже все подробно рассказал и дал выпить дочке успокоительное "что бы легче было с ней договориться" .Ребзик скис но все время смеялась пришли забрали и закрыли дверь......2 часа для меня были вечностью.Врачи постоянно выходили говорили что все хорошо и вот все закончилось вынесли дочку и положили нас в дневной стационар час за нами наблюдали дочка все спала один раз проснулась пить попросила и опять вырубилась короче сонную повезли домой (уже дневной сон).В 5 вечера она проснулась как ни в чем не бывало и попросила ЯБЛОКО которое она и откусить то раньше не могла. Хотя нас предупредили что вполне возможно будет не много болеть ни чего такого не испытывали грызть,кусать мы стали сразу теперь зубы наша гордость.чистим зубы спокойно но иногда выпендриваемся и папа наш говорит"Лера чисти зубы они у тебя самые дорогие в семье" :046: Рекомендации врача чистить утром и вечером ,если не дает выход - твердый сыр очень хорошо очищает зубки,вечером натрия фторид. И ни кокого СЛАДКОГО до 6 лет:073: вот такая наша история будут вопросы спрашивайте!!!!!

хи-хи ... самого главного не сказала ! зубки все почистили и запломбировали Ну понятно что ни чего там не наращивали что осталось то залечили , а здоровые зубки покрыли фтором. Врача зовут Катюрова Ольга. Цена "взрослая" 2300 один зуб......
зубки белые - белые;)

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1393911

20.07.2009 12-32 (2 года 5 мес. 4 дня)

kuzena
20.07.2009, 13:57
по гинекологии мальчикам противопоказан шоколад до 5 лет, т.к. он вызывает перевозбудимость организма, что чревато в зрелом возрасте импотенцией,
:010:какая чушь...