PDA

Просмотр полной версии : хочу свою книжку здесь выложить. будет кто-нибудь читать?

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7

mamaNel
19.01.2009, 22:16
но обычный среднестатистический ребёноки не реагируют так , когда на его глазах ( и в принципе в какой то мере из за него) гибнет друг, а макс ведёт себя как ни в чём ни бывало, прибегает домой, трескает пирожки.... для нормального ребёнка это шок на всю жизнь. если собака умирает, то это трагедия, а тут друг погиб. у моей школьной подруги лет в 11 была такая же ситуация, как описана у вас, они втроём с 2 мальчишками пошли на карьер зимой, лёд не выдержал, один провалился, второй стал помогать и тоже провалился, третий видя ситуацию второго не удрал, а стал обоих вытаскивать и тоже провалился. чудом они не утонули, для всех был шок. максу за 30, значит во времена его октябрятско-пионерского детства ещё был жив девиз - один за всех и все за одного, друзей в беде не бросали.

про старушку могу сказать , как дочка адвоката, который всю жизнь занимался дтп ( дорожно транспортными происшествиями) очень гложет водителей тот факт, что по их вине погиб человек, даже если они и не могли ничего сделать. а у макса ( если я правильно помню) не была поменяна резина на колёсах, то есть это прямое нарушение техники безопасности с его стороны из за чего погиб человек, который переходил дорогу по всем правилам дорожного движения - на пешеходном переходе. а макс был не первый день за рулём и прекрасно знал, что в гололёд машину так быстро не остановить, но не смотря на это вместо того, чтобы по правилам дорожного движения начать тормозить , он начал ни с того ни с сего сигналить( это уже само по себе нарушение правил) тому, кто всё делает по правилам, бабушку испугал, она заметалась, макс её преспокойно перехал. и вообще в гололёд нужно ехать с пониженной скоростью, чтобы при возникновении внезапных непредвиденных обстоятельств успеть остановиться, знак пешеходного перехода и стоящего на нём человека видно издалека, если машина не превышает скорости, то у водителя есть все шансы столкновения избежать. макса никто не подрезал, его машину не вынесло по гололёду на тротуар, он сбил человека на пешеходном переходе затормозив в последний момент, хотя видел пешехода заранее, то есть он и только он повинен в смерти старушки, а макса почему то не гложет совесть.

если послушать людей у которых умерли родители, то они очень сожалеют, что не дали им достаточно внимания и заботы, очень раскаиваются в незначительных ссорах. тот факт, что отец - взрослый человек так и не простил сына за этот поступок уже говорит сам за себя - макс был очень не прав. а у макса нет раскаяния вообще. и с отцом ( единственным оставшимся близким человеком) он не помирился, не попросил прощения.

поэтому лично мне кажется, что после этих 3 показательных эпизодов макс не совсем обычный парень, в нём больше эгоизма, чем в средне статистическом человеке, он себя любит, не хочет грузить дополнительными проблемами и переживаниями. во всяком случае при таком раскладе он ни за что не будет рисковать своей жизнью ради других. у меня эти 3 эпизода вызывают какой до дисонанс со всеми его последующими действиями. из за мамы он не раскаивается, а из за жени ( которая ему в принципе никто) льёт крокодиловые слёзы.

интересно послушать, что думают другие читатели по этому поводу. или это только мне так кажется, что тут какая то несостыковка. я это всё не из за критики ради, а ради пользы дела пишу :)

Я не разделяю Ваше мнение, по крайней мере, по погибшему другу.

Известно, что существует так называемая защитная реакция на ситуации, в которых человек был не на высоте (на его собственный взгляд), - эти воспоминания активно вытесняются из памяти или замещаются другими. Это реально так, иначе невозможно было бы жить с постоянным чувством вины.
Вполне допускаю, что мальчишка пришел домой и лопал пирожки - заметьте, такое поведение реально бывает в историях с детьми, показаных по ТВ, в том числе.
Бывают и другие ситуации - с постоянными угрызениями совести и т.п., но они разрушительны для психики.

И, кстати, откуда видно, что Макс никргда не мучился этими воспоминаниями? Это не очевидно из уже написанного, скорее, наоборот.

JMR
19.01.2009, 23:00
Я не разделяю Ваше мнение, по крайней мере, по погибшему другу.

Известно, что существует так называемая защитная реакция на ситуации, в которых человек был не на высоте (на его собственный взгляд), - эти воспоминания активно вытесняются из памяти или замещаются другими. Это реально так, иначе невозможно было бы жить с постоянным чувством вины.
Вполне допускаю, что мальчишка пришел домой и лопал пирожки - заметьте, такое поведение реально бывает в историях с детьми, показаных по ТВ, в том числе.
Бывают и другие ситуации - с постоянными угрызениями совести и т.п., но они разрушительны для психики.

И, кстати, откуда видно, что Макс никргда не мучился этими воспоминаниями? Это не очевидно из уже написанного, скорее, наоборот.

замечательно, что уже мнения есть :support:
хорошо, в детстве сработала защитная реакция, но во взрослом возрасте макс тоже себя всячески защищал от неприятных переживаний, ему совсем не хотелось мучаться угрызениями совести. что же всё таки заставило его перестать защищаться? в лесу он прям терзался, когда оставил иру одну в палатке. мне это никак не понятно, должен быть какой то перелом в сознании.

Mas`ka
19.01.2009, 23:10
хорошо, в детстве сработала защитная реакция, но во взрослом возрасте макс тоже себя всячески защищал от неприятных переживаний, ему совсем не хотелось мучаться угрызениями совести. что же всё таки заставило его перестать защищаться? в лесу он прям терзался, когда оставил иру одну в палатке. мне это никак не понятно, должен быть какой то перелом в сознании.
Я Вас поддержу:053: Если случай с ДТП еще можно и забыть, то смерть друга и особенно смерть матери - это уже совсем другое... Мне кажется, что человек из-за которого умерла его собственная любимая мама не сможет уже никогда себе этого простить. А для Макса это получается так, просто рядовое событие... Да и то, что ребенок может просто сидеть дома и спокойно есть пирожки, когда его друг только что умер отчасти по его вине - никак не укладывается у меня в голове :005:

JMR
19.01.2009, 23:13
"От мамы он ушел. Не оглянувшись. И почти месяц жил у приятелей в общаге, не отвечая на телефонные звонки отца, боясь, что ничего не сможет объяснить. И, только заскочив через месяц за вещами, узнал, что у мамы случился инсульт. Сразу после того, как за ним закрылась дверь. Она не смогла доползти до телефона. Отец приехал только на следующий день. Ее похоронили через неделю – отец тянул время, надеялся, что Макс отыщется. Он так и не смог простить сына – и больше никогда не разговаривал с ним."

немного в прошлое ; ) мне кажется, что тут надо немного подправить. а то получается отец знал, где сын находится, если ему звонил и в то же время ждал, что сын отыщется. лучше написатть, что макс сам не звонил домой.

sowm
19.01.2009, 23:15
Именно это я и хотела, но, видимо не смогла передать в тексте:( Надо доработать. Похоже, описание самих ситуаций получилось ярким и "цепляющим", а описание их реальных окончаний - смазанным и от этого создалось впечатление. что Макс просто перешагнул через них и легко пошел по жизни дальше.
Скорее всего, если бы он не смог вернуться к Ире и один выбрался в нормальный мир, сработала бы та же самая защитная реакция и через какое-то время, он просто жил дальше. В принципе, человек с устойчивой психокой, действительно не должен всю жизнь терзаться из-за совершенной ошибки. Именно ошибки, ведь ни один из эпизодов не был сознательным, спланированным, хладнокровным убийством.
И с Женей - это всплеск эмоций сразу после происшествия. Потом он берет себя в руки и идет дальше. Изменившись внутренне, безусловно, получив какой-то жизненный опыт, но не сломавшись.
Например, мальчики, прошедшие Афганистан - да, часть из них опустилась, спилась и т.п. не в силах вынести то, что пришлось пережить. Но часть стала нормальными, благополучными людьми. И это не значит, что им наплевать на убитых и погибших. Просто, как ни цинично это звучит - жизнь продолжается, все проходит, и т.д. и т.п...

JMR
19.01.2009, 23:16
мне кажется в 35 главе есть ключевые фразы к разгадке, но они почему то не раскрываются до конца -
"Кто и зачем вернул его в самые жуткие моменты жизни, Макс не знал, но чувствовал, что все это было не просто так. И еще он чувствовал, что на этот раз делал все правильно, «так, как нужно», несмотря на трагический финал для него самого."

sowm
19.01.2009, 23:22
Я Вас поддержу:053: Если случай с ДТП еще можно и забыть, то смерть друга и особенно смерть матери - это уже совсем другое... Мне кажется, что человек из-за которого умерла его собственная любимая мама не сможет уже никогда себе этого простить. А для Макса это получается так, просто рядовое событие... Да и то, что ребенок может просто сидеть дома и спокойно есть пирожки, когда его друг только что умер отчасти по его вине - никак не укладывается у меня в голове :005:

"От мамы он ушел. Не оглянувшись. И почти месяц жил у приятелей в общаге, не отвечая на телефонные звонки отца, боясь, что ничего не сможет объяснить. И, только заскочив через месяц за вещами, узнал, что у мамы случился инсульт. Сразу после того, как за ним закрылась дверь. Она не смогла доползти до телефона. Отец приехал только на следующий день. Ее похоронили через неделю – отец тянул время, надеялся, что Макс отыщется. Он так и не смог простить сына – и больше никогда не разговаривал с ним."

немного в прошлое ; ) мне кажется, что тут надо немного подправить. а то получается отец знал, где сын находится, если ему звонил и в то же время ждал, что сын отыщется. лучше написатть, что макс сам не звонил домой.
Я, честно говоря, немного оторвалась тут от реальности и говоря про звонки, имела в виду мобильник:009:А ведь тогда не было никаких мобильников:))
И про Кольку, пожалуй надо исправить на то, что Макс, скажем, пытался ему помочь, но испугался и побежал за помощью, а когда привел кого-то из взрослых было уже поздно.
Как такой вариант?

И вот так? Лучше?
От мамы он ушел. Не оглянувшись. И почти месяц жил у приятелей в общаге. Только заскочив через месяц за вещами, узнал, что у мамы случился инсульт. Сразу после того, как за ним закрылась дверь. Она не смогла доползти до телефона. Отец вернулся из командировки на следующий день. Маму похоронили через неделю – отец тянул время, надеялся, что Макс отыщется. Он так и не смог простить сына – и больше никогда не разговаривал с ним. А Макс до сих пор иногда просыпался ночью, слыша тихий шепот: «Максимка… Сынок…» и чувствуя как по щекам текут горячие соленые капли.

JMR
19.01.2009, 23:23
про ошибки то понятно, но опять не понятно - раньше он всегда думал в первую очередь о себе, о своём психологическом комфорте, а тут в лесу в первую очередь о других и в снах своих он видит, что в тех 3 трагических эризодах поступил совершенно иначе, чем на самом деле. тут надо немного доработать.

sowm
19.01.2009, 23:23
мне кажется в 35 главе есть ключевые фразы к разгадке, но они почему то не раскрываются до конца -
"Кто и зачем вернул его в самые жуткие моменты жизни, Макс не знал, но чувствовал, что все это было не просто так. И еще он чувствовал, что на этот раз делал все правильно, «так, как нужно», несмотря на трагический финал для него самого."
Потому что до конца все будет объясняться в конце:004:. А сейчас - это просто их догадки и размышления.

JMR
19.01.2009, 23:26
Я, честно говоря, немного оторвалась тут от реальности и говоря про звонки, имела в виду мобильник:009:А ведь тогда не было никаких мобильников:))
И про Кольку, пожалуй надо исправить на то, что Макс, скажем, пытался ему помочь, но испугался и побежал за помощью, а когда привел кого-то из взрослых было уже поздно.
Как такой вариант?

И вот так? Лучше?
От мамы он ушел. Не оглянувшись. И почти месяц жил у приятелей в общаге. Только заскочив через месяц за вещами, узнал, что у мамы случился инсульт. Сразу после того, как за ним закрылась дверь. Она не смогла доползти до телефона. Отец вернулся из командировки на следующий день. Маму похоронили через неделю – отец тянул время, надеялся, что Макс отыщется. Он так и не смог простить сына – и больше никогда не разговаривал с ним. А Макс до сих пор иногда просыпался ночью, слыша тихий шепот: «Максимка… Сынок…» и чувствуя как по щекам текут горячие соленые капли.

да, есть такое дело - небольшой отрыв от реальности :)) пещеры всякие странные, дорога , лес....:046: по сравнению с этим мобильники фигня :004:

на мой взгляд, этот вариант намного лучше:flower: пусть ещё народ выскажется. иначе меня всё время терзают смутные сомнения, что макс попал как раз из за тех случаев и тут в лесу переродился : )

JMR
19.01.2009, 23:37
и ваще, автор, вас в дискуссию никто не приглашал:)) :004: кыш обратно продолжение писать и не отвлекаться на провокации, вот когда всё до конца напишите, то и подискутируем вместе:)) :014:
кстати вы видели, что колличество просмотров уже за 14.000 перевалило :ded:

p.s.надеюсь смайлики видны;)

mamaNel
19.01.2009, 23:45

Я не писала, что эта реакция - детская, эта защита присуща людям в любом возрасте - в любом. Иногда без нее люди просто не могли бы жить дальше. А так они реально забывают события или подменяют их в своей памяти, и при этом верят до глубины души, что именно так все и было... И только иногда из подсознания слышится какой-то тревожный сигнал, что-то царапает душу... Чаще всего чувство вины проявляется именно в сновидениях...
Я не специалист, но мне кажется, что это достаточно часто именно так и бывает.

JMR
19.01.2009, 23:56
Я не писала, что эта реакция - детская, эта защита присуща людям в любом возрасте - в любом. Иногда без нее люди просто не могли бы жить дальше. А так они реально забывают события или подменяют их в своей памяти, и при этом верят до глубины души, что именно так все и было... И только иногда из подсознания слышится какой-то тревожный сигнал, что-то царапает душу... Чаще всего чувство вины проявляется именно в сновидениях...
Я не специалист, но мне кажется, что это достаточно часто именно так и бывает.

вы же только по первому эпизоду были со мной не согласны:))
это спустя большое время притупляется, а сразу после происшествия - шок, причём не на пару дней. а детская психика вообще более восприимчива, чем взрослая. в этой ситуации макс должен был дополнительно испытывать ещё и чувство страха, что его кто то видел при проишествии и все узнают о его проступке. поэтому реакция - трескать пирожки после такого шока и вести себя как ни в чём не бывало - не правдоподобно.

так, срочно нужны психологи и комментарии. просмотров уже за 14000 и что ни одного психолога?

sowm
19.01.2009, 23:59
и ваще, автор, вас в дискуссию никто не приглашал:)) :004: кыш
Та-ак... редактора из топика выперли:015:, теперь давайте и автора погоним:wife:
:)):)):))

JMR
20.01.2009, 00:01
Та-ак... редактора из топика выперли:015:, теперь давайте и автора погоним:wife:
:)):)):))

ага:004: один художник от слова - худо останется :046:

но попрошу заметить - редактора никто не выпирал. а то , что его мнение не соотвествует с другими мнениями это не повод заканчивать дискуссию и уходить по английски. редактор с самого начала сказал, что у него нету времени," пообщаться с друзьями евреями...." :))

-о(а
20.01.2009, 00:01
это спустя большое время притупляется, а сразу после происшествия - шок, причём не на пару дней. а детская психика вообще более восприимчива, чем взрослая. в этой ситуации макс должен был дополнительно испытывать хотя бы чувства страха, что его кто то видел при проишествии и все узнают о его проступке. поэтому реакция - трескать пирожки после такого шока и вести себя как ни в чём не бывало - не правдоподобно.

не считаю неправдоподобной такую реакцию, все разные, у каждого шок по разному проявляется, слышала о случаях, когда человек под воздействием шока вел себя совершенно обычно и только потом....позже происходил срыв.......просто на автомате человек, не задумываясь, делает то, что обычно...как-то так:005:

JMR
20.01.2009, 00:04
не считаю неправдоподобной такую реакцию, все разные, у каждого шок по разному проявляется, слышала о случаях, когда человек под воздействием шока вел себя совершенно обычно и только потом....позже происходил срыв.......просто на автомате человек, не задумываясь, делает то, что обычно...как-то так:005:

а тут и потом ничего не произошло :004: всё чинно блинно, пирожки форева :support: удивительно устойчивая психика:073: только в лесу вдруг зашалила.

mamaNel
20.01.2009, 00:07
это спустя большое время притупляется, а сразу после происшествия - шок, причём не на пару дней. а детская психика вообще более восприимчива, чем взрослая. в этой ситуации макс должен был дополнительно испытывать ещё и чувство страха, что его кто то видел при проишествии и все узнают о его проступке. поэтому реакция - трескать пирожки после такого шока и вести себя как ни в чём не бывало - не правдоподобно.

Но я же верю, что такое возможно. И не на пустом месте это базируется, а на жизненном опыте. Именно дети склонны прятаться от шокирующих событий за повседневной рутиной. Им кажется, что если они будут делать все-все, как всегда, то ТО, УЖАСНОЕ, окажется просто сном... И детская психика с одной стороны более восприимчива, но с другой - и более пластична.

Только не спрашивайте меня, откуда я это взяла, не помню, но знаю, что такое бывает. А потому поведение Макса не кажется мне странным. Ну, это же ИМХО.

JMR
20.01.2009, 00:14
правильно, каждый выражает своё мнение. хотя мне кажется то, про что вы говорите относится к детям более юного возраста. в 10 лет ребёнок уже более менее понимает, что происходит, даже в дедов морозов уже не верят, поросята. я вот своим родителям на этот новый год заказала снегурочку с дедом морозом, вот они прониклись :)

-о(а
20.01.2009, 00:28
а тут и потом ничего не произошло :004: всё чинно блинно, пирожки форева :support: удивительно устойчивая психика:073: только в лесу вдруг зашалила.

а может произошло:073:

JMR
20.01.2009, 00:31
а может произошло:073:

но мы то с вами об этом не знаем, поэтому я автору и сигнализирую:073:, чтобы он там ненароком не забыл про этот момент.

-о(а
20.01.2009, 00:36
но мы то с вами об этом не знаем, поэтому я автору и сигнализирую, чтобы он там ненароком не забыл про этот момент.

так интересней))))каждый себе сам придумал)))

JMR
20.01.2009, 01:03
автор, заканчивай писать, мы себе остаток сами напридумываем коллективным разумом :))

Mas`ka
20.01.2009, 01:28
Как такой вариант?

И вот так? Лучше?
Да, мне кажется, что так намного лучше :flower: А то раньше Макс получался уж совсем каким-то моральным уродом. А теперь всё так, как надо :support: Ну, это ИМХО, конечно.

Mas`ka
20.01.2009, 01:29
автор, заканчивай писать, мы себе остаток сами напридумываем коллективным разумом :))
И не выгоняйте, пожалуйста, автора :091: Очень уж продолжения хочется :))

JMR
20.01.2009, 02:05
И не выгоняйте, пожалуйста, автора :091: Очень уж продолжения хочется :))

ага, его выгонишь:046: автор сам как наркот :065: :)) и как в том бородатом анекдоте про атцкое болото:046: когда лягушка пробегает и сокрушается :0069: - там за пригорком такое атское болото:010: представляете, я вчера там пробегала :075:- меня изнасиловали :086:, сегодня пробегала - меня изнасиловали, так я туда и завтра побегу :052:.... :076:

sowm
20.01.2009, 02:20
ага, его выгонишь:046: автор сам как наркот :065: :)):076::004:
Ах так! Ну все, я пошла:004:И никто не узнает, чем все закончилось:065:

JMR
20.01.2009, 02:24
Ах так! Ну все, я пошла:004:И никто не узнает, чем все закончилось:065:

гляньте, уже и угрозы пошли:0007::041: на юридическом языке называется - шантаж:wife:

а вообще автор без читателей и не автор совсем, а не понятно хто :004:- так, конь в пальто:075:
так что ваши угрозы берите взад :015:

Sang Real™
20.01.2009, 02:30
гляньте, уже и угрозы пошли:0007::041: на юридическом языке называется - шантаж:wife:

не, самооборона, от нападений :))

arisha79
20.01.2009, 17:07
по мне так и первый вариант текста хорош, Макс центровая фигура, и не просто так он попал в эту переделку, а видимо связано с его прошлым, тем более там был момент когда его в лабиринте спрашивалае о выборе он о Ире и не вспомнил,( когда в пещерах оказался), он видимо должен переродится, вот только Ира тут причем и остальные, мне кажется о них бы побольше инфо...

Олэна
21.01.2009, 01:31
А где же продолжение?
Пойду спать

Damka
21.01.2009, 14:20
Что-то начинаю томится в ожидании.:0075:

ВАЛЕРКА
21.01.2009, 16:08
помните, автор говорила, что между тем, что мы читаем, и тем, что написано-всего одна глава! Может поэтому нет продолжения! Человек не автомат, а от того, что она будет торопиться, только качество ухудшится может. Так что не торопите человека!!!!

Амелишка
21.01.2009, 20:19
А может, автору такого типа высказывания не понравились, и больше вообще ничего никому не будет?:005::073::008:
а вообще автор без читателей и не автор совсем, а не понятно хто :004:- так, конь в пальто:075:
так что ваши угрозы берите взад :015:

JMR
21.01.2009, 20:28
А может, автору такого типа высказывания не понравились, и больше вообще ничего никому не будет?:005::073::008:

не, у автора с чувством юмора всё в порядке. вот с временем не очень, ребёнок маленький.....

pinairina
21.01.2009, 21:05
не, у автора с чувством юмора всё в порядке. вот с временем не очень, ребёнок маленький.....
Но Вы все же поосторожнее свысказываниями!!! :wife::))
Афффтор вернись!!!!:091:

JMR
21.01.2009, 21:18
Но Вы все же поосторожнее свысказываниями!!! :wife::))
Афффтор вернись!!!!:091:

даже если я вообще больше ни слова не скажу, быстрей автор писать не будет, у него нет больше загашника из написанного.:073: кроме того ещё наверняка и личная жизнь случается :)) поэтому не факт, что она вообще каждый день будет садиться и писать по новой главе.

а чем больше комментариев=интереса, тем больше это подхлёстывает автора всё же стараться побыстрее писать. :004:

sowm
22.01.2009, 02:26
ага, его выгонишь:046: автор сам как наркот :065: :))

а вот и нет, а вот и обиделась:004::004::004:Меня конем в пальто еще никто не называл:015:.

Екатерина77
22.01.2009, 02:32
а вот и нет, а вот и обиделась:004::004::004:Меня конем в пальто еще никто не называл:015:.

Автор, вернитесь пожалуйста, очень хочется узнать чем закончится.

Екатерина77
22.01.2009, 02:48

YuliaSDS
22.01.2009, 11:32
Как приятно с утра, с чашечкой кофе :037: почитать новые главы. Спасибо :flower:
Ждем, как обычно, продолжения ;)
ЗЫ: А пишите действительно здорово :love:

Mas`ka
22.01.2009, 11:38
Спасибо за новые главы :flower: И не уходите больше от нас, пожалуйста, мы продолжения хотим :008:

Амелишка
22.01.2009, 12:48
Мариночка, спасибо, что вернулись!:flower::flower::flower:

pinairina
22.01.2009, 13:41
Спасибо!

ВАЛЕРКА
22.01.2009, 17:58
Какой сюрприз!!!!!! Вторая глава))):flower::flower::flower:

-о(а
22.01.2009, 18:10
дождалась))))) пишите еще, вы не конь)))))

JMR
22.01.2009, 20:19

с какой это радости? :016: конём в пальто назвали автора у которого читателей нет. или нас за читателей не считают? сейчас пойду обижусь и за себя :015:и за уже более 16000 просмотров:015: :004::004::004:

JMR
22.01.2009, 20:20
дождалась))))) пишите еще, вы не конь)))))

прально, не конь, а удалая тройка:075::075::075: даёшь и дальше по 3 главы в день!:support: плюс штрафную, за то что читателей обидел, ни в грошь нас не ставит:004:

Амелишка
22.01.2009, 20:23
с какой это радости? :016: конём в пальто назвали автора у которго читателей нет. или нас за читателей не считают? сейчас пойду обижусь и за себя и за уже более 16000 просмотров :004::004::004:
:046::046::046:
вот приколистка неугомонная:))
а ведь логично!;):)):flower:

JMR
22.01.2009, 20:26
:046::046::046:
вот приколистка неугомонная:))
а ведь логично!;):)):flower:

;)

JMR
22.01.2009, 21:17
а ещё я папе аж за 3000 км позвонила и как у большого специалиста поинтересовалась - реальный ли это приговор ( мы ж не хотим отвлекаться от реальной действительности :)) )- год условно за сбитого на зебре пешехода? папа сказал, что в принципе такие хорошие приговоры случаются, хотя могли и посадить. зависит от многих факторов в том числе и от характеристик, не злодей ли :072:были ли ранее нарушения или судимости....

если автор будет немного корректировать те 3 ситуации, то про бабушку у меня рационализаторское предложение - она с закрытой остановки или из за рекламного стенда ломанулась переходить улицу, её и не видно было ваще, только в последний момент, когда столкновения избежать уже практически не возможно было, тем более в гололёд.

но ещё у меня стали закрадываться сомнения на счёт быстроты роста бороды:ded: , это как она должна была вымахать ( они ж вроде не больше пары месяцев в общей сложности плутают или больше:016:), чтобы её можно было кусками ножём обрезать? если борода всего см 5-6, то там больше перережишься, чем наотрезаешь туристическим ножиком.:065:

JMR
22.01.2009, 21:37
а вот и наш плот

sowm
22.01.2009, 22:08
а ещё я папе аж за 3000 км позвонила и как у большого специалиста поинтересовалась - реальный ли это приговор
Вот ведь, какие въедливые читатели бывают:001::))
но ещё у меня стали закрадываться сомнения на счёт быстроты роста бороды :)), это как она должна была вымахать ( они ж вроде не больше пары месяцев в общей сложности плутают или больше:016:), чтобы её можно было кусками ножём обрезать? если борода всего см 5-6, то там больше перережишься, чем наотрезаешь туристическим ножиком.:065:
Пожалуй, да. Ладно, поменяем ножик на маникюрные ножницы, оказавшиеся у Иры с собой.
а вот и наш плот
А я уж думаю, что-то давно иллюстраций нету:005:...

JMR
22.01.2009, 22:23
А я уж думаю, что-то давно иллюстраций нету:005:...

так ведь со всех сторон как набросились :056:как ногами запинали :106: а мы ж - художники - натуры тонкой душевной организации :028: , на нас нельзя кидаться, вдохновению сразу кирдык.:065:

mamaNel
22.01.2009, 23:14
Плот хорош, но неувязочка есть - Макс отказался ставить на плоту палатку, так ведь?

Вслед за вами занудство обуяло.:) А чем они скрепляли бревна?

PS Раз уж вылезна, тоже скажу - автор, Вы пишете так, что читается все легко.

Но, хотя тут многие ножками и ручками сучат от нетерпения - давай еще-еще (ой, не обижайтесь за острое словцо). - давайте признаемся (читатели, то есть), что само чтение по горячим следам автора и придает особую пикантность - типа соучастия в творчестве.:)

Эльвира
23.01.2009, 13:12
...чтение по горячим следам автора и придает особую пикантность - типа соучастия в творчестве.:)

От этой пикантности у меня лично нетерпеливый зуд по всему телу начинается :)) :008:

ВАЛЕРКА
23.01.2009, 13:28
вот допишет автор последнюю главу.......и мы затоскуем!

pinairina
23.01.2009, 17:51
Спасибо!

Mas`ka
23.01.2009, 18:08
:support::support::support:

Marishan
23.01.2009, 18:24
Марина, спасибо Вам, пишите еще!!!!!!!!!!

Fangtasian Angel
23.01.2009, 21:14
Зачаливание это ЧТО???
Если вы про плот к берегу, то это ПРИЧАЛИВАНИЕ:)

фиалка
23.01.2009, 21:25
Марина!Ну очень интересно!Спасибо!Как всегда очень жду продолжения!

sowm
24.01.2009, 00:52
Зачаливание это ЧТО???
Я предполагала, что это слово вызовет недоумение в широких читательских массах:), но написать по другому у меня не поднялась рука. Поясню. Причаливать - это про пароход, или катер... А я двенадцать лет отходила в водные походы, и там мы всегда именно зачаливались или чалились. Возьмите любое описание водного маршрута - там никто не причаливает:)) Такой вот, видимо, внутренний сленг туристов-водников.

Juliett
24.01.2009, 00:55
Зачаливание это ЧТО???

Нее, Аньк, есть такое слово ЗАчалить к берегу;)

Juliett
24.01.2009, 00:56
Я предполагала, что это слово вызовет недоумение в широких читательских массах:), но написать по другому у меня не поднялась рука. Поясню. Причаливать - это про пароход, или катер... А я двенадцать лет отходила в водные походы, и там мы всегда именно зачаливались или чалились. Возьмите любое описание водного маршрута - там никто не причаливает:)) Такой вот, видимо, внутренний сленг туристов-водников.

ой, Вы меня опередили и сами ответили:flower:

Fangtasian Angel
24.01.2009, 01:03
нехай...пускай будет, вам, любителям водных походов виднее, просто мне слух режет, т.к. я исключительно с большими торговыми судами работала, а они Причаливают:)

JMR
24.01.2009, 22:02
я тоже хочу в водный поход, но наверное уже больше не схожу в этой жизни.:( хорошо хоть кой какой опыт в этом деле есть. нужно всё попробовать и в палатке жить, и в 5 звёздочном отеле. от палатки наверное больше впечатлений и воспоминаний.
в городе, где я сейчас живу река даже имеется, где то пол метра глубиной, однажды видела, что народ на надувных лодках по ней плывёт. смешно, конечно, но всё ровно прикольно. на безрыбье и сам станешь...... :))

по теме текста; выражение - заметила какую то неправильность- уже неоднократно всплывало в тексте, лучше его заменить на что то другое.

JMR
24.01.2009, 22:11
Плот хорош, но неувязочка есть - Макс отказался ставить на плоту палатку, так ведь?

извеняйте, но картинка уж больно понравилась :))

Алена Жукова
25.01.2009, 01:11
Спасибо!

funfun
26.01.2009, 01:31
а где же где же????? :)

Эльвира
26.01.2009, 01:54
а где же где же????? :)

гдежегдежегдеже?

alekstanya
26.01.2009, 01:59
Спасибо за книгу, очень интересно ,читаю с первого дня , не оторваться ,хотя к фонтастике отношусь спокойно.Чтобы написать слова благодарности пришлось зарегистрировалась,еще раз спасибо пишите еще.Ваша поклонница.

pinairina
26.01.2009, 03:29
Вот это да!!! На таком месте остановиться, я ж умру до завтра от любопытсва!!!!
Вы наша Шахерезада!!!!

Если бы...
26.01.2009, 04:05
ааааа, изуверство какое!!!!! остановитьься именно на таком месте!!
исчо!!!!! исчо!!!!

Juliett
26.01.2009, 10:00
А мне вот интересно....они всё время там сексом занимаются, по идее Ира уже должна быть это.....в положении:))

Marishan
26.01.2009, 11:01
Кошмар, Марина...................., жду продолжения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

mamaNel
26.01.2009, 11:17
А мне вот интересно....они всё время там сексом занимаются, по идее Ира уже должна быть это.....в положении:))

Что значит -мамкинский форум!:))

Дождик от зонтика
26.01.2009, 11:28
Ну почему должна быть...)))
Пока это не входит в планы автора - не будет))))))

Mas`ka
26.01.2009, 11:29
Могу поспорить. Я, например, 5 лет успешно предохранялась без использования каких-либо дополнительных средств (презервативов, ОК и т.п.). А даже если они и не предохраняются, то далеко не каждая женщина за 30 легко беременеет, к сожалению :(

Fangtasian Angel
26.01.2009, 16:13
ладно в положении, но вот месячные у неё должны были быть и не раз, они ж там не первый месяц вроде гуляют по лесу и пещерам

Juliett
26.01.2009, 16:43
ладно в положении, но вот месячные у неё должны были быть и не раз, они ж там не первый месяц вроде гуляют по лесу и пещерам

во-во, я тоже об этом думала:008:шо она туда вставляла:016::008:

Олиk
26.01.2009, 16:50
Как-то детском возрасте, когда еще цикл был не очень постоянный, была я водном походе в Карелии и тут пришли они:001:. До цивилизации далеко, запасов не было, пришлось собрать мох и заворачивать его в бинт, так и продержалась:008:

Дождик от зонтика
26.01.2009, 16:59
Может, у нее были стратегические запасы в заветном кармашке где-нить)))))

Вобще, в литературных произведениях как-то не освещаются подобные вопросы, мне кажется.._)))
Не будут же описываться их мыканья в пещерах в поисках укромного уголка для справления естественных надобностей.
Или грибы полностью усваивались?))))

Зачем эти нюансы? ;)

---

Вспоминая свои критические дни лет в 15-17-19, всегда удивлялась, как раньше (в книжке для девочек, выданной мне мамой ле в 14, так было написано) ухитрялись пользоваться тряпочками и просто ватой..
Я б тогда все дни дома сидела, безотходно от ванны\туалета, ибо тряпочек надолго бы не хватило.
Какая там учеба-работа...))

Лисюшка
26.01.2009, 17:26
Скорее всего, собираясь в поход Ира прихватила с собой упаковочку прокладок, а потом у Макса же была автомобильная аптечка, а там есть вата и бинт. На долгие месяца, конечно, этого не хватит, но все-таки...

sowm
26.01.2009, 17:42

Скорее всего, собираясь в поход Ира прихватила с собой упаковочку прокладок, а потом у Макса же была автомобильная аптечка, а там есть вата и бинт. На долгие месяца, конечно, этого не хватит, но все-таки...
Вот ведь, одно слово - тетки:))

Может, у нее были стратегические запасы в заветном кармашке где-нить)))))

Вобще, в литературных произведениях как-то не освещаются подобные вопросы, мне кажется.._)))
Не будут же описываться их мыканья в пещерах в поисках укромного уголка для справления естественных надобностей.

Зачем эти нюансы? ;)
Мне тоже так кажется. Все понимают, что люди должны изредка писать и какать, но подробно освещать это в тексте... как-то...

-о(а
26.01.2009, 17:43
совсем не обязательно;)

тоже не обязательно, это же другое измерение, там может один месяц равен одному нашему дню))))

я всё думаю о других ....о тех, кто исчез в пути, может они таким образом попали домой? сидят чай пьют и думают про Иру и Макса:)

sowm
26.01.2009, 17:57
Спасибо за книгу, очень интересно ,читаю с первого дня , не оторваться ,хотя к фонтастике отношусь спокойно.Чтобы написать слова благодарности пришлось зарегистрировалась,еще раз спасибо пишите еще.Ваша поклонница.
Спасибо,:flower: мне очень приятно слышать такие слова:).

sowm
26.01.2009, 17:58
А что, мысль интересная:) И проблема с месячными решается:)):)):))

Marishan
26.01.2009, 18:54
Во время войны, в стрессовом состоянии у женщин цикл может прекращаться:008:

-о(а
26.01.2009, 19:00
Во время войны, в стрессовом состоянии у женщин цикл может прекращаться:008:

Точно!!!:)

Автор, пусть у них ребеночек будет:008::)

JMR
26.01.2009, 21:52
а у меня такой вопрос - насколько большим у них был запас спичек и зажигалок? в поход ведь изначально шли на пару дней, не набирали много. зажигалка вообще то должна была уже кончиться.

sowm
26.01.2009, 22:19
а у меня такой вопрос - насколько большим у них был запас спичек и зажигалок? в поход ведь изначально шли на пару дней, не набирали много. зажигалка вообще то должна была уже кончиться.
Я, например, даже выезжая на выходные беру пару зажигалок. Плюс у мужа в машине валяется несколько на всякий случай. Да и в пещерах они костров не жгли...

Вот, хочу показать водопад. Перепад высот - 15 метров. Правда, сам водопад не отвесный, но все равно, впечатляет, по моему. Там наверху, в начале спуска люди видны - для масштаба, так сказать

larissa
27.01.2009, 12:21
А я вот какой нашла

Амелишка
27.01.2009, 21:17
из инета, не моё... но очень красиво, правда?
http://image053.mylivepage.com/chunk53/1153499/888/Водопад.jpg

larissa
27.01.2009, 23:02
Красота!!!

mamaNel
28.01.2009, 00:43
Красота!!!

Это точно, все три водопада хороши!

А новой главы-то еще нет:(

funfun
28.01.2009, 01:25
а мы уже тут :)):)):))

pinairina
28.01.2009, 01:38
:)Ух ты, у нас будет детка!!!:)):)):)) Напросились.:)

-о(а
28.01.2009, 01:51
ура:support::support::support: появился еще один персонаж:)

а почему они бросили плот? можно было вытащить его на берег, а при свете дня не идти по полю, а плыть дальше, или хоть веревки забрать, ведь Макс всё продумывает, очень бережлив, а тут взял и веревку по морю пустил:008:, там же дальше горы

pinairina
28.01.2009, 02:01
Ну или весло воткнуть в землю и к нему привязать...