PDA

Просмотр полной версии : ПОМОГИТЕ НАЙТИ СЫНА

Страницы : 1 2 3 [4]

GigaMama
23.02.2010, 01:06
Если парень болен,значит помогут "люди в белых халатах",несомненно. Я за психиатрическое обследование,и если подтвердится какой-либо диагноз,то за соответствующее лечение.Но не Вы ни я не в силах поставить снять диагноз,и решить за эту семью,КАК ИМ ЖИТЬ.
Не Вы, ни я не в силах... Вообще, мы ничего не в силах сделать за другого человека...
Но... представьте себя на минуточку на месте 10-летнего мальчика, потерявшего всю свою кровную семью, возможно состоящую из мамы и бабушки....-
Пришла (простимте, опять) экзальтированная дамочка, и стала уверять его, что в ее семье ему - Игорю - будет хорошо. Игорь поверил и согласился...
Но брать старшего ребенка к младшему...это надо 10000 раз подумать, и все взвесить. Вы все, и я тоже, жалеете Галю. А кто об Игоре подумал? Почему Вы решили что ему в психбольнице будет лучше?
Тот, кто берет больших деток - старше 7 лет - обязан поним ать, что это, практически, сложившийся характер, личность. Ломать - нельзя. Можно только корректировать.
Мамочки будущие! Пожалуйста! Трезво взвешивайте свои силы, прежде, чем принимать в семью подросших детей. Иначе могут быть нежелательнрые последствия в лице врачей из психбольницы. Хотя, не всегда это будет оправдано.

Синемама
23.02.2010, 01:07
Конечно же, никто из нас, интернет-знакомых, не может решить за другого, как ему жить. Разве это не само собой разумеется? Мы здесь можем только поддержать. Я за то, чтобы поддерживать в интересах приемного ребенка. С диагнозами или без.
Это вы так УМСТВЕННО решили? Поставьте себя на место Галины.

kiki-mikiki
23.02.2010, 01:08
1

leokondrat
23.02.2010, 01:09
Приношу свои искренние извинения, за то что создала тут такую суматоху.. прошу простить от всего сердца.. просто сама еще нахожусь в каком то странном состоянии, что ничего не хочется...
...а я ему отвечаю, что я "тоже тебя люблю"... но ничего того, что я чувствовала к нему раньше я не чувствую... я ему не верю.. и мне его не жалко..от этого становится еще хуже...
с мужем отношения твердо и уверено идут под откос... пока еще надеюсь, что это несерьезно..

Почитал топик немного. Мне совсем не кажется, что ребенок ко всему этому имеет какое-то отношение. Мальчик оказался посреди чужой суматохи и он раздражает взрослых, которые могли бы помочь ему встать на ноги. Вместо этого они решили воспитывать его психотропными и поливать грязью публично. Оказывается, это ребенок плохой оказался у хороших людей дома и хороший человек жалуется в интернете на плохого ребенка.
Отвратительно. Как во многих детских домах.

svetikkk
23.02.2010, 01:14
Девочки,вы все исходите из предпологаемого адаптационного периода здорового ребенка.
А если мальчик не здоров?А если он представляет опасность, в определенные моменты, для этой семьи?
А если,не дай Бог,что то произойдет у Гали,как мы будем смотреть ей в глаза,те кто считали,что знают,как лучше и как правильно?
Как можно,вот так,запросто,беременной девушке,у которой уже было в жизни несчастье(Галенька,милая,простите),советовать бросить мужа,с которым прожили много лет в счастье?А как же их дети?????
Галя,вероятно,сберегая нас от самых тяжелых и нелицеприятных поведенческих проявлений Игоря,тем самым дает неверную общую картину.То что мы читаем,это верхушка айсберга.
Девочки,она делает не просто все,она делает все на гране собственных сил и возможностей!!!!!
Почему молчат те,кто знал об Игоре еще в ДД?????Девочки-отпишитесь,пожалуйста.Ну не все так просто,как нам кажется.
Я прошу вас всех,не надо давить.Мы -не истина,в последней инстанции,и никто из нас не знает,как лучше.
Отпустите ситуацию,и примите любое решение,какое оно бы ни было.
Не судите,да не судимы будете.

Я как раз говорю с позиции НЕЗДОРОВОГО ребенка. К врачу и срочно. Надо ребенку помочь в первую очередь. 100 процентов, неврология, возможно еще что-то. Но вот с МДП несколько поспешили, маниакально-депрессивный психоз если есть, он был бы в карте, тут все не так просто.

Milonga
23.02.2010, 01:14

Что Вы, я так не умею. Поставьте себя на место мальчика.

Синемама
23.02.2010, 01:17
Что Вы, я так не умею. Поставьте себя на место мальчика.

Как все невероятно сложно!

Milonga
23.02.2010, 01:20
Как все невероятно сложно!

Никто не обещал, что будет легко.

Allinka
23.02.2010, 01:23
Но брать старшего ребенка к младшему...это надо 10000 раз подумать, и все взвесить. Вы все, и я тоже, жалеете Галю. А кто об Игоре подумал? Почему Вы решили что ему в психбольнице будет лучше?
Тот, кто берет больших деток - старше 7 лет - обязан поним ать, что это, практически, сложившийся характер, личность. Ломать - нельзя. Можно только корректировать.
Мамочки будущие! Пожалуйста! Трезво взвешивайте свои силы, прежде, чем принимать в семью подросших детей.

Иначе могут быть нежелательнрые последствия в лице врачей из психбольницы. Хотя, не всегда это будет оправдано.

про то что берущим старше 7 лет......согласна на все 100 %,особенно если родители не прошли пубертат с биологическими детьми.

Психбольница нужна только безнадежно больным людям,несущим угрозу обществу:)).Игорю нужна консультация грамотного врача,в связи с его дивиантным поведением

Синемама
23.02.2010, 01:28
Я очень надеюсь на мудрость Гали. И на доброе сердце ее мужа. Признаюсь, грешным делом, что видела вашего мужа с младшим мальчиком на курсах английского языка. Они хорошие ребята, ваши мужчины, умные и интеллигентные. Очень надеюсь, что общими усилиями вы справитесь с проблемами Игоря и останетесь одной большой семьей!!! Галя, почему бы вам не взять мужа с собой к психологу?

Lana_sa
23.02.2010, 01:39
а я вот все думаю: какой же должна быть ШПР, что б достучаться до людей...
помню же как Галя реагировала на любые "страшилки" на Московском...

а может сейчас как раз необходимо вспомнить именно ТУ свою реакцию?

Фейара
23.02.2010, 01:42
"А кто об Игоре подумал? Почему Вы решили что ему в психбольнице будет лучше?"

Если ребенок болен, то независимо от того, приемный он или кровный, он нуждается в лечении.

Lana_sa
23.02.2010, 01:43

Если ребенок болен, то независимо от того, приемный он или кровный, он нуждается в лечении.

ключевое слово "если". вот найти бы еще специалиста, которому можно безоговорочно доверять...

svetikkk
23.02.2010, 01:56

Про лечение - соглашусь. Но причем здесь психбольница? С чего взяли что здесь психиатрия? Неврология - это вообщем-то рядовая ситуация для приемных детей, особенно "больших".

GigaMama
23.02.2010, 02:00
Не Вы, ни я не в силах... Вообще, мы ничего не в силах сделать за другого человека...
Но... представьте себя на минуточку на месте 10-летнего мальчика, потерявшего всю свою кровную семью, возможно состоящую из мамы и бабушки....-
Пришла (простимте, опять) экзальтированная дамочка, и стала уверять его, что в ее семье ему - Игорю - будет хорошо. Игорь поверил и согласился...
Мамочки будущие! Пожалуйста! Трезво взвешивайте свои силы, прежде, чем принимать в семью подросших детей. Иначе могут быть нежелательнрые последствия в лице врачей из психбольницы. Хотя, не всегда это будет оправдано.
Алена! Вот что я писала! Зачем лишнее?!
По сути вопроса. Жил себе Игорь в ДД. Не самый лучший вариант. Но не в психушке, куда он сейчас легко может попасть. И тогда... я человек завистливый, но Гарику, а на самом деле, Игорьку, я не завидую!!! Очень не завидую!!! И, не дай Бог, кому-нибудь оказаться на его месте.

Allinka
23.02.2010, 02:16
Алена! Вот что я писала! Зачем лишнее?!
По сути вопроса. Жил себе Игорь в ДД. Не самый лучший вариант. Но не в психушке, куда он сейчас легко может попасть. И тогда... я человек завистливый, но Гарику, а на самом деле, Игорьку, я не завидую!!! Очень не завидую!!! И, не дай Бог, кому-нибудь оказаться на его месте.
Ну не надо так драматизировать.Где тут разговор о " психушке"??????Откуда такой страх перед психиатром?Не советское время,все же.
Или Вы считаете,что лучше пустить все на самотек?Авось "рассосется"?

Lika
23.02.2010, 02:17
Галина, мое мнение - извините, что мы тут слишком уже много понаписали в топике. и кое-что не по делу.
от себя просто про "маски" и "настоящего" хотела бы еще дописать, исходя из своего опыта. Настоящим - Игорь еще будет. Всё лучшее впереди!

irkincom
23.02.2010, 02:40
GigaMama, Вы абсолютно правы, если исходить из того, что ребенок здоров. А в этом есть сомнения (а не утверждение в ту или обратную сторону). Скорее всего Игоря все же тестировал психиатр в ДД и официально признал здоровым. Детские психиатры очень щепетильны в постановке диагнозов. Тем более, если это касается детей, переживших психотравму. А у Игоря она ОГО-ГО!!! Потерять близких в сознательном возрасте и оказаться в ДД. Лучше бы он с рождения был там, его психика была бы сохраннее.
Любое обращение к детскому психиатру сейчас за консультацией с большой долей вероятности завершиться рекомендацией к наблюдению, с отметкой в карточке пограничного состояния (не психиатрического). Может быть будет назначен ряд препаратов. НО не более того. А вот дальше психиатр будет наблюдать и проверять, прежде чем что-либо сказать определенное. Такие диагнозы с полтыка не ставятся. Это я расписала предполагаемый ход событий, если врача что-то насторожит.
Но ведь эту ситуацию, если предположить, что ребенку нужна психиатрическая помощь, можно рассмотреть по той же схеме в обратном направлении. Жил себе мальчик с "закидонами" в ДД, никому до него дела нету там. Психиатр местный диагноз прохлопал. Так и вышел бы он в жизнь с этим, абсолютно асоциален. А может быть и не вышел, а закончил бы все суицидом. Если бы не попал в семью, которой не все равно. Вовремя проведенное лечение- и ребенок растет и не мучается сам припадками и мыслями о суициде, социализируется, да просто способен быть счастливым.

ПыСы. Я все же надеюсь что это все адаптация и старые психотравмы. Есть у него повод так себя вести и без диагнозов.

Allinka
23.02.2010, 02:43
Сколько времени на Littleone.ru поднимается вопрос,о том,что люди на форуме стали более агрессивными,жесткими,безапеляционными.
Наш раздел,долго "Бог миловал" от всего этого.Сюда заходили множество людей с разными вопросами,за советами,с переживаниями или просто,поделиться радостью,или нет....И все были благожелательны друг к другу.Что же произошло,откуда такая нетерпимость,доходящая чуть-ли не до грубостей,не умение (или не желание?) прислушиваться друг к другу?Ведь сколько людей,столько и мнений,которые для нас ценны, именно, своей многогранностью (а ведь сколько специалистов,в разных областях,среди "наших"!!!).Мы отталкиваем приходящих к нам.Задавливаем,навязываем,прессингуем.А не протягиваем руку помощи.

Многие ушли уже из "приемных" по этой причине.Видимо,настало и мое время.Грустно.

leokondrat
23.02.2010, 02:50
Любое обращение к детскому психиатру сейчас за консультацией с большой долей вероятности завершиться рекомендацией к наблюдению, с отметкой в карточке пограничного состояния (не психиатрического). Может быть будет назначен ряд препаратов. НО не более того.
Но ведь эту ситуацию, если предположить, что ребенку нужна психиатрическая помощь, можно рассмотреть по той же схеме в обратном направлении. Жил себе мальчик с "закидонами" в ДД, никому до него дела нету там. Психиатр местный диагноз прохлопал. Так и вышел бы он в жизнь с этим, абсолютно асоциален. А может быть и не вышел, а закончил бы все суицидом. Если бы не попал в семью, которой не все равно. Вовремя проведенное лечение- и ребенок растет и не мучается сам припадками и мыслями о суициде, социализируется, да просто способен быть счастливым.

ПыСы. Я все же надеюсь что это все адаптация и старые психотравмы. Есть у него повод так себя вести и без диагнозов.

Вот это вот совершенно безграмотное представление о детской психиатрии, да и о психиатрии вообще. Препаратами психиатрические болезни не излечиваются, снимаются обострения и только. Психиатрические диагнозы , независимо от хода лечения, не снимаются, за редчайшим исключением(если очень большой начальник попросит снять). Мысли о суициде препаратами не лечатся, да и вообще лечить мысли препаратами - это прискорбное заблуждение советских людей. Мысли не лечат.

irkincom
23.02.2010, 02:57
Сколько времени на Littleone.ru поднимается вопрос,о том,что люди на форуме стали более агрессивными,жесткими,безапеляционными.
Наш раздел,долго "Бог миловал" от всего этого.Сюда заходили множество людей с разными вопросами,за советами,с переживаниями или просто,поделиться радостью,или нет....И все были благожелательны друг к другу.Что же произошло,откуда такая нетерпимость,доходящая чуть-ли не до грубостей,не умение (или не желание?) прислушиваться друг к другу?Ведь сколько людей,столько и мнений,которые для нас ценны, именно, своей многогранностью (а ведь сколько специалистов,в разных областях,среди "наших"!!!).Мы отталкиваем приходящих к нам.Задавливаем,навязываем,прессингуем.А не протягиваем руку помощи.
Многие ушли уже из "приемных" по этой причине.Видимо,настало и мое время.Грустно.
+1000.
Накинулись на автора, начали вспоминать ее ранние заблуждения. :( Я не думаю, что автор писала для того, чтобы очернить ребенка. Ее желание было получить поддержку и поделиться реальными сложностями адаптации. Ведь не всем темам быть мармеладно-шоколадными. Сами же плакали, что в своих темах никто не пишет про реальную адаптацию. Ну вот, получите. Так нет, опять плохо.

irkincom
23.02.2010, 03:36
Вот это вот совершенно безграмотное представление о детской психиатрии, да и о психиатрии вообще. Препаратами психиатрические болезни не излечиваются, снимаются обострения и только. Психиатрические диагнозы , независимо от хода лечения, не снимаются, за редчайшим исключением(если очень большой начальник попросит снять). Мысли о суициде препаратами не лечатся, да и вообще лечить мысли препаратами - это прискорбное заблуждение советских людей. Мысли не лечат.
Леонид, по поводу безграмотного отношения не соглашусь, так как не строительное училище заканчивала. Елки, ну разумеется не лечатся. Так же, как не лечиться псориаз, хотя в газетах вы можете встретить рекламное объявление о том, что такая-то клиника его лечит, причем навсегда:004:. "Вовремя проведенное лечение" - я имела в виду курс лечения, а не излечения. Наверное для непосвященных эта терминология действительно не совсем понятна. Извините.
Согласна опять таки с вами, что диагнозы эти не снимаются. Поэтому психиатры их и не ставят с бухты барахты, потому что их легче поставить, чем снять. А вот навязчивые идеи вполне снимаются препаратами, если они являются одним из симптомов ряда психиатрических заболеваний. Причем например при МДС правильно подобранные препараты могут давать ооооочень длительную ремиссию, не на один год.

Cora
23.02.2010, 08:23
шли до стоянки..с тяжестью на душе... скользко.. я очень нехорошо подскользнулась и упала распластавшись посреди дороги... :-( а он просто стоял рядом... ничего не делая... хорошо, хоть не отшатнулся.. как это было в прошлый раз... обидно было до слез.. и обидно и больно.. что злюсь я на ребенка.. в котором живут несколько людей.. и идеальный мальчик.. и маленький бес..и просто пофигист..

Галина, не обижайтесь, но тут вы слишком много хотите от 10 летнего пацана, большинство его ровестников видя маму (или любую другую тетку) растянувшуюся на льду просто бы стояли умирали от смеха-инстнктивно, не потому что маму не любят, а потому что для ребенка и для очень многих взрослых нет ничего смешнее чем человек который шел шел, потом поскользнулся или споткнулся и рухнул на землю. Вот мне 42 года кждый раз когда вижу что ктот то падает на улице, прежде чем подойти и узнать все ли на месте, давлю в себе идиотское желанием разоржаться на всю ивановскую; так что ваш мальчик еще и вел себя достойно; подать руку и т.д., это придет со временем, но намного позже, вряд ли его этому в дд учили. По поводу психолога (или к кому вы там ходили),не знаю, мне кажется что вам не оказали той поддержки которая нужна и вообще-наметили ли план на будущее? как то все размыто и непонятно, и мне кажется, непонятно вам самой, может другого психолога найти?
У меня не создается впечатление что ребенок слишком трудный, как говорится чужую беду руками разведу, не знаю конечно всего, сужу только из того что вы пишите-перепады в настроении, истерики, пофигизм, ранний пубертат, ну вот не чувствую что смертельный случай и все тут, извините уж.

Cora
23.02.2010, 08:30

Леонид, о чем вы? Я так понимаю что вы далекий от медицины человек, не в обиду сказано, но любая психическая патология это нарушение обмена веществ на молекулярном, т.е. на химическом уровне, больше каких то молекул какого то в-ва- возникает мания, недостаток каких то веществ-человек впадает в депрессию, медикаменты это те химические в-ва которые помогают наладить этот баланс.

Криптан
23.02.2010, 09:04
Галя, у Вас есть возможность бросить дополнительные занятия (кружки) и устроить внеплановые каникулы? Это для старшего.

У Вас лично есть возможность взять на работе отпуск и пару недель провести в пансионате или доме отдыха?

ТАЙМ-АУТ!

Сил Вам и терпения. У стршего двойная ревность - к младшему и к еще неродившемуся ребенку.

Галина, у Гарика в его ДД были случаи, когда был возврат его соинтернатников из-за беременности опекунов или приемных родителей?

leokondrat
23.02.2010, 10:26
Леонид, по поводу безграмотного отношения не соглашусь, так как не строительное училище заканчивала. Елки, ну разумеется не лечатся. Так же, как не лечиться псориаз, хотя в газетах вы можете встретить рекламное объявление о том, что такая-то клиника его лечит, причем навсегда:004:. "Вовремя проведенное лечение" - я имела в виду курс лечения, а не излечения. Наверное для непосвященных эта терминология действительно не совсем понятна. Извините.
Согласна опять таки с вами, что диагнозы эти не снимаются. Поэтому психиатры их и не ставят с бухты барахты, потому что их легче поставить, чем снять. А вот навязчивые идеи вполне снимаются препаратами, если они являются одним из симптомов ряда психиатрических заболеваний. Причем например при МДС правильно подобранные препараты могут давать ооооочень длительную ремиссию, не на один год.

Вы знаете, это очень опасная вещь - идти к психиатру за помощью, будучи уверенным, что психиатр обязан тебе помочь, потому что у близкого, как тут выше написали, психиатрические проблемы "на молекулярном уровне". Психиатры - тоже люди. И препараты, которые снимают симптомы не только заболеваний, но и симптомы человеческой жизни при этом, они могут выписать. В ПНД Петроградского района много стендов на эту тему появилось, ликбез уставших от советского менталитета психиатров: если коротко, то там написано: люди, не водите к нам родных и близких без крайней необходимости! Не решайте семейные проблемы при помощи психиатров! Проблемы чаще всего в Вас. Вы все здоровы чаще всего! Но не хотите уживаться друг с другом, а у нас нет волшебных лекарств от склочничества и глупости!
Совет идти к психиатру крайне опасен, это последнее средство. Это дорога в один конец - диагноз можно поставить, снять нельзя. Ребенку будут закрыты многие дороги. Его жизнь станет гораздо более рискованной. Если психиатр человек умный и профессиональный, частый вариант, он пошлет подальше тех, кто обращается попусту. Если обращается человек обеспеченный, а психиатры бывают разные - могут и диагноз сварганить под клиента.
Хотелось бы напомнить, что в ЦВЛ "Детская психиатрия" живут приемные дети, увы. Мамы берут детей, в детдоме и отдают в психбольницу жить. Мамам дополнительный доход, больнице - финансирование, ну а ребенку психбольница вместо детского дома.

Natalka -z
23.02.2010, 11:04
Леонид вы продукт советской эпохи,странное отношение к психиатрии.
И препараты всякие есть ,и слабые и сильные.
И что плохого все таки проконсультироваться у врача ,тут в топике вроде и телефоны предлагали.,отпадут лишние вопросы и подозрения и начнеться работа в другом направлении.

Фейара
23.02.2010, 11:48
ключевое слово "если". вот найти бы еще специалиста, которому можно безоговорочно доверять...
Естественно, нужны консультации врачей.

Про лечение - соглашусь. Но причем здесь психбольница? С чего взяли что здесь психиатрия? Неврология - это вообщем-то рядовая ситуация для приемных детей, особенно "больших".
Про психбольницу не моя цитата. Я про лечение. Лечение назначает врач.

Ну не надо так драматизировать.Где тут разговор о " психушке"??????Откуда такой страх перед психиатром?Не советское время,все же.
Или Вы считаете,что лучше пустить все на самотек?Авось "рассосется"?

Согласна.
К тому же у кровного домашнего ребенка проблемы со здоровьем могут быть выявлены достаточно рано и начатое лечение не позволит ему докатиться до тяжелых срывов. В то время как у ребенка в ДД заболевание может быть не замечено, а его проявления подавлены. Подавляется все до поры, до времени. Потом все равно прорвет.
Чем раньше будет получена консультация врача, тем лучше.

Вы знаете, это очень опасная вещь - идти к психиатру за помощью, будучи уверенным, что психиатр обязан тебе помочь, потому что у близкого, как тут ниже написали, психиатрические проблемы "на молекулярном уровне".
Нелеченые заболевания склонны прогрессировать. Ни разу не довелось слышать, чтобы проблемы с психикой сами рассосались. А о случае, когда родители не обращали внимание на странности кровного ребенка, а потом уже взрослый ребенок круто сорвался и теперь периодически лежит в психиатрической клинике на лечении слышала.

Lana_sa
23.02.2010, 12:12
Всем спасибо! не нужно ругаться. все будет хорошо. и у вас тоже.
в связи с исчезнувшими постами автора все разговоры со стороны на самом деле будут попахивать псих-больницей :008:

Dune
23.02.2010, 12:29
Топик закрыт по просьбе автора.