Просмотр полной версии : Научный центр "Эврика" в Хельсинки
Народ, ну что вы хохмите?
Я вот тоже раньше не знала что так называть Финляндию не стоит))))
Слышала от других людей и думала что это нормально.
Почему не стоит? Все так называют;)
verena10
29.10.2009, 15:06
я так не называю - мне кажется это унизительным для страны - это мое личное мнение;)
Далеко не все.
я так не называю - мне кажется это унизительным для страны - это мое личное мнение;)
+1. Звучит фамильярно.
Karisolik
29.10.2009, 19:19
Вчера были в Эврике. Приехали туда к 12 часам, народу было много, уходили около 15 часов народу было ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ много:001:, у каждого экспоната по 8-10 человек стояло. Ну что могу сказать, интересно Да, но лично для меня там ничего такого что бы провести там весь день, не было, да и сын (8 лет), через 3 часа уже устал и запросился на улицу, хотя он очень любит всякие изобретения, приборы, исследования. К сожалению не попали на занятия в класс химии т.к. в этот день только на финском было:005:. Мое ИМХО, специально ехать именно в Эврику, смысла нет, далеко и недешево всей семьей сходить, ну а если по пути или совместить с чем то еще то да, сходить стоит. Зато чудненько погуляли среди камней, а потом пошли прогулялись по городу, нашли пару детских площадок с тренажерами, деть там на бесился:075: и поехали домой.
Наверное выходной день был?
Немного расстроили - собираемся на каникулах специально туда. Причем дочке 12 лет - ей что совсем скучно будет? Странно. Читала множество положительных отзывов! Ладно, как говорится"Лучше один раз увидеть..."
Белый тюльпан
29.10.2009, 22:08
Немного расстроили - собираемся на каникулах специально туда. Причем дочке 12 лет - ей что совсем скучно будет? Странно. Читала множество положительных отзывов! Ладно, как говорится"Лучше один раз увидеть..."
Мы были в "Эврике" прошлой зимой. Полный восторг. Дочку (8 лет) было от туда не вытащить, да и папу нашего тоже :073: ... Нам все очень понравилось, особенно крысиный баскетбол :)), велосипед на канате под куполом (не для слабонервных), анатомические тренажеры с растягиваением прямой кишки и засовыванием руки в желудок :065: , не говоря уже об интерактивных компьютерных играх, где вместо мышки и джойстика сам человек ... Еще там очень хороший планетарий, правда перевод предлагался только английский, мы дочке как смогли перевели.
Так что едьте и не сомневайтесь :)
Скучно не будет, это точно, просто лично у меня не было желания провести там весь день, да и сейчас нет мысли еще раз туда поехать. Хотя вот спросила сейчас у сына хочет ли еще, сказал "да, особенно хочу еще раз посмотреть как мама будет визжать катясь под потолком на велосипеде:065:". Правда вот жалею что в планетарий не попали(фильм только на английском и финском был) и на занятия по химии(только на финском в тот день был), в следующий раз когда поедем в Хельсинки, зайдем ради фильма и занятия.
+1. Звучит фамильярно.
Аааа, ну понятно...;)
Так ведь неизвестно еще как они нас называют...:001:
Вот от чего меня передергивает реально, так это когда говорят "Хохляндия":010:
Вот это уж вообще...:015:
Правда вот жалею что в планетарий не попали(фильм только на английском и финском был) и на занятия по химии(только на финском в тот день был), в следующий раз когда поедем в Хельсинки, зайдем ради фильма и занятия.
Раскрываю страшную тайну.
Фильмы в планетарии (мультик про рыб на рифе точно),
дублирован на русский.
Надо взять наушники и настроится на канал после шведского и английского
(то ли 3-й то лн 2-й , нумерация с нуля по этому не помню).
Этой инфы еше нет в инструкции которая висит на экране перед фильмом.
Возможно остальные фильмы тоже дублированны.
Раскрываю страшную тайну.
Фильмы в планетарии (мультик про рыб на рифе точно),
дублирован на русский.
Надо взять наушники и настроится на канал после шведского и английского
(то ли 3-й то лн 2-й , нумерация с нуля по этому не помню).
Этой инфы еше нет в инструкции которая висит на экране перед фильмом.
Возможно остальные фильмы тоже дублированны.
Начитавшись ЛВ, я была в курсе этой "страшной тайны";), но вот именно в тот день на русском дублирования не было вообще, мы специально уточнили на кассе.
Начитавшись ЛВ, я была в курсе этой "страшной тайны";), но вот именно в тот день на русском дублирования не было вообще, мы специально уточнили на кассе.
Когда мы были, в тот день шло 3 фильма - 2 из них были с русским дубляжом, 1 - только на нем., финск. и английском.
ZhookElena
31.10.2009, 20:36
Мы смотрели один фильм в Планетарии. Русский язык был (в наушниках).
Расписание фильмов около кассы. И там же написано на каких языках будут фильмы.
А мы так и не доехали, застряли в Лунапарке (дело было жарким летом)
Сегодня были в Эврике. Дочке 8 лет, очень понравилось! В планетарий не пошли, но зато посмотрели крысиный баскетбол. А перед посещением Эврики еще погуляли в парке Сеура Саари, покормили белок, синиц, гусей и прочую живность. Море впечатлений!
Завтра собираемся в аквапарк Фламинго, надеюсь, что не разочарует.
*Sunlady*
05.11.2009, 12:09
Как вы думаете, одним днём реально добраться до Эврики, посмотреть и вернуться в Питер или очень тяжело?
Как вы думаете, одним днём реально добраться до Эврики, посмотреть и вернуться в Питер или очень тяжело?
Если на Репине - реально, но времени на просмотр у вас около 3 часов всего будет. Он в 11.30 в Тикурилле, а когда возвращается в Россию, где-то в 15.10 останавливается на обратном пути.
На поезде едешь-едешь, не устаёшь почти.
Mansikka
05.11.2009, 13:34
Ради одной Эврики ехать не стоит, ИМХО.
ЗЫ. К предыдущему оратору... А если на поезде, то Эврика золотая будет по цене... :001:
*Sunlady*
05.11.2009, 13:46
Спасбо за ответы. Что же делать.... Едем на машине. Нужно визу открыть, т. к. планы новогодние (Таллинн) . Где время провести? Шоппинг неинтересен. Хотя из соседних топиков про прохождение границы, можно предположить, что мы успеем только заехать и выехать. :001:
Mansikka
05.11.2009, 13:49
Спасбо за ответы. Что же делать.... Едем на машине. Нужно визу открыть, т. к. планы новогодние (Таллинн) . Где время провести? Шоппинг неинтересен. Хотя из соседних топиков про прохождение границы, можно предположить, что мы успеем только заехать и выехать. :001:
Может тогда уж в Иматру, в аквапарк ? :)
*Sunlady*
05.11.2009, 13:53
Может тогда уж в Иматру, в аквапарк ? :)
Да. Так и поступим. :flower: Ухожу из темы про Эврику со своими трудностями. В Эврику обязательно поедем, когда дней больше будет.
Ради одной Эврики ехать не стоит, ИМХО.
ЗЫ. К предыдущему оратору... А если на поезде, то Эврика золотая будет по цене... :001:
А не поймёшь, как по цене. Мы ещё после Эврики в отеле в центре Хельсинки останавливались на ночь, уезжали Репиным следующего дня. Так совсем невыгодно получилсь, с гостиницей если считать. На следующий день правда, сходили в бесплатный исторический музей. Но мы по магазинам не ходим, по музеям ребёнок тащит в основоном.
В общем-то тоже визу катаем, это изначально неприбыльное занятие.
Karisolik
08.11.2009, 15:03
Ездили в пятницу(06.11) специально в Эврику. Дочке 12 лет. Предварительно узнали что там 6 и 7 числа так называемый лагерь для русских детей. Приехали к 10 утра(на машине) и оставили дочку там до 15.00 (образовалась группа примерно из 10 человек). Кому интересно, программа есть на сайте, на зимних каникулах тоже такое будет. В три часа мы за ней пришли и еще до закрытия музея там погуляли. Понравилось. Но больше уже не пойдем - все посмотрели, пощупали, потрогали,сфотографировали.
А заранее надо записываться?
Karisolik
08.11.2009, 18:37
А заранее надо записываться?
Вообще - надо,мы записались. Но там подошли еще одни родители с ребенком, спросили можно ли присоединиться к группе - легко. Девушка экскурсовод -русская. А еще в стоимость входит обед в кафе, вот!
*Sunlady*
08.11.2009, 18:57
А взрослым, где можно перекусить около Эврики или в Эврике?
А взрослым, где можно перекусить около Эврики или в Эврике?
Внутри самой "Эврики" есть бистро.
Внутри самой "Эврики" есть бистро.
Ужаснее еды не встречала нигде в Финляндии, чем в этом бистро "Эйнштейн", кажется.
И выбор "потрясающий". И цены - просто песня. А вкус - просто плакать хочется, я правда была шокирована.
Если кто-то посоветует другое место рядышком с Эврикой для перекуса, буду очень благодарна.
Совсем недалеко там Россо (http://karttapalvelu.s-kanava.fi/jSkanava/kohdekartta.jsp?focus=0222891&pid=0222891&fromCity=Tiedepuisto+1,+Tikkurila,+Vantaa&routeToPid=0222891&optim=1&theme=&lang=fin&bgColor=&linkColor=000000&pageColor=red1&hrColor=ff0000&statistics=rosso)
Белый тюльпан
09.11.2009, 00:47
Совсем недалеко там Россо
:053:
обожаю эту сеть рестораничков :014:
:053:
обожаю эту сеть рестораничков :014:
Возьму на заметку!
Ужаснее еды не встречала нигде в Финляндии, чем в этом бистро "Эйнштейн", кажется.
И выбор "потрясающий". И цены - просто песня. А вкус - просто плакать хочется, я правда была шокирована.
Если кто-то посоветует другое место рядышком с Эврикой для перекуса, буду очень благодарна.
А по моему не плохо кормят, уж всяко лучше чем в RAX.
Блинчики чудные за 8 евро с разными вареньми , вкусно было :019:
И еще мне показалось что местные ради экономии еду с собой приносят и едят за столами прямо в Эврике (не в кафе) за столиками. :028:
А по моему не плохо кормят, уж всяко лучше чем в RAX.
Блинчики чудные за 8 евро с разными вареньми , вкусно было :019:
И еще мне показалось что местные ради экономии еду с собой приносят и едят за столами прямо в Эврике (не в кафе) за столиками. :028:
Когда мы были в Эврике, была варёная картошка вкуса бумаги, жареная рыба жирнющая-пахучая и это был весь ассортимент горячих блюд! А, ещё овощи были ( альтернатива картохе) - типа заморозки - картонные. Ну вот как тут не возмущаться?
Сласти-чизкейки там были съедобными, но разве это еда??
Местные может и едят своё, но вот мы всё-таки издалека, надеялись покушать горячую пищу.
Не знаю, что такое RAX.
*Sunlady*
09.11.2009, 11:07
Я много хороших отзывов именно о пиццерии RAX. Там можно за 8-9 евро вроде вкусно поесть (шведский стол). Разве не так? Только рядом с "Эврикой" её нет.
Когда мы были в Эврике, была варёная картошка вкуса бумаги, жареная рыба жирнющая-пахучая и это был весь ассортимент горячих блюд! А, ещё овощи были ( альтернатива картохе) - типа заморозки - картонные. Ну вот как тут не возмущаться?
Сласти-чизкейки там были съедобными, но разве это еда??
Местные может и едят своё, но вот мы всё-таки издалека, надеялись покушать горячую пищу.
Не знаю, что такое RAX.
Простите не понял.
Я знаю что в Эврике специально делают гарнир без добавок,
просто картошка или овощи так как многие дети не могут есть
с добавками (например аллергия).
Для меня это очень удобно так как нет мучений по поводу выбора блюд для ребенка.
А если надо соусов то добавляешь сам.
У всех разные требования к еде, не спорю.
Нам очень невкусно было и альтернативы не было.
Верунчик
27.11.2009, 17:07
Ездили в пятницу(06.11) специально в Эврику. Дочке 12 лет. Предварительно узнали что там 6 и 7 числа так называемый лагерь для русских детей. Приехали к 10 утра(на машине) и оставили дочку там до 15.00 (образовалась группа примерно из 10 человек). Кому интересно, программа есть на сайте, на зимних каникулах тоже такое будет. В три часа мы за ней пришли и еще до закрытия музея там погуляли. Понравилось. Но больше уже не пойдем - все посмотрели, пощупали, потрогали,сфотографировали.
Расскажите, пожалуйста, про лагерь!
Ребенку понравилось? 6 -летке будет интересно ?
что входило в обед? Кто за них отвечает? (страшновато 6-летку оставлять)
nadin.rut
27.11.2009, 20:55
Меня тоже заинтересовал лагерь. Каков возраст детей? Насколько это дороже?
У меня 5 и 12, да и мы с супругом хотели бы пойти.
Только что из Эврики.
Лагерь будет стоить 100 евро на 2 дня!! Группа от пяти человек. Можно и на один день, только точную цифру не помню - дома оставила рекламку.
Нам показалось, что и без русского гида можно обойтись. Мы с мужем, правда хорошо говорим по-английски.
А в химической лаборатории занятие, конечно, шло по-фински, но мне девушка -ведущая ключевые моменты шептала на англ., а уж слова "эссенция", "лакмус", "сода" и др. хорошо понятны и по-фински :)). Опыты -то простые: сода+ лимонный сок :046: И все вокруг этого. Правда, моему сынуле (6 лет) очень понравилось. Особенно инструменты настоящие, как у химика!
Но вообще без английского языка - потраченное зря время, на мой взгляд.
Верунчик
30.11.2009, 14:48
Только что из Эврики.
Лагерь будет стоить 100 евро на 2 дня!! Группа от пяти человек. Можно и на один день, только точную цифру не помню - дома оставила рекламку.
Нам показалось, что и без русского гида можно обойтись. Мы с мужем, правда хорошо говорим по-английски.
А в химической лаборатории занятие, конечно, шло по-фински, но мне девушка -ведущая ключевые моменты шептала на англ., а уж слова "эссенция", "лакмус", "сода" и др. хорошо понятны и по-фински :)). Опыты -то простые: сода+ лимонный сок :046: И все вокруг этого. Правда, моему сынуле (6 лет) очень понравилось. Особенно инструменты настоящие, как у химика!
Но вообще без английского языка - потраченное зря время, на мой взгляд.
А Вы на опытах с сыном были. Или все-таки дети самостоятельно в лабораториях с преподавателем?
Karisolik
30.11.2009, 16:18
Расскажите, пожалуйста, про лагерь!
Ребенку понравилось? 6 -летке будет интересно ?
что входило в обед? Кто за них отвечает? (страшновато 6-летку оставлять)
За детей отвечает русская девушка -очень милая и приветливая, сразу спрашивает как зовут ребенка,чтобы сблизиться с ним, так что не бойтесь оставлять -ничего не случится! Дочке понравилосЬ, хотя ее возраста там был только еще один мальчик -остальные младше. На обед был рыбный суп,на второе - шведский стол(мясо,рыба,рис,салаты,овощи),на десерт чай или(!) мороженое. Просто попить -вода.
Кроме осмотра экспонатов еще посетили лабораторию и смотрели фильм.
Вообще по программе и ценам вся информация есть на сайте. Мы были один день -после окончания лагеря в 3 часа остальное время до закрытия выставки гуляли вместе. Во второй день не вижу смысла там находиться -только другой фильм и другая лаборатория. Но это лично мое мнение,исходя из того, что ребенок большой! Малышу может быть за один день тяжело все воспринять и надо что-то посмотреть еще раз.
А Вы на опытах с сыном были. Или все-таки дети самостоятельно в лабораториях с преподавателем?
Вообще-то там дети с методистом. Но мой - с личным переводчиком, со мной ;)
Он так мечтал на занятие по химии попасть, что я попрала весь международный этикет и тихонечко ему нашептывала, что говорят. Предварительно с девушкой ("учительницей")согласовала, да еще фотографировала (тоже спросясь).
Малышу может быть за один день тяжело все воспринять и надо что-то посмотреть еще раз.
Согласна полностью! Мы все вместе пробыли там почти 5 часов. Мой (6 лет) очень устал. Очень много эмоций!! И по возвращении заболел аж!:063:
ЮлькаСПб
15.12.2009, 15:11
Подскажите как добраться с улицы Pohjoinen Rautatiekatu??
Подскажите как добраться с улицы Pohjoinen Rautatiekatu??
пешочком до электрички и на ней до станции Тиккурила. Около 30 минут. Подробнее тут (http://aikataulut.ytv.fi/reittiopas/en/?mm=trip&sm=&m=&adv=&map=&n=&a=11907&b=21878&c=&an=10&bn=&cn=&date=20091215&time=1137¶ms=1l3l1l3l2l2ll1l1l1l1l1l0&keya=Pohjoinen%2520Rautatiekatu%252010&keyb=Heureka%2520Finnish%2520Science%2520Center%25 20&keyc=&temp_a=&temp_b=&temp_c=&sr%5B0%5D=1&sr%5B1%5D=1&sr%5B2%5D=1&algo_id=&journey_count=3&selected_show=S+H+O+W+++S+E+L+E+C+T+E+D+++R+O+U+T+ E+S)
nadin.rut
20.12.2009, 19:00
Большое спасибо за отчет! Еще несколько вопросиков))
Дети до 6 лет... страшно спросить.. бесплатно?
Парковка бесплатная есть?
Экскурсовод точно нужен, стоит он таких денег?
Фильм смотрели? на русском?
Сколько времени там провели?
Ели там? Во сколько обошлось?
Девочки, мы там будем в первых числах января. У меня дети 5 (д) и 12 (м), может кто собирается в эврику в эти дни? на экскурсовода скинемся?
Верунчик
21.12.2009, 11:06
Да, дети до 6 лет бесплатно (хотя муж расплачивался - точно не помню:))
Парковка бесплатная -большая
Экскурсовода не брали
Фильм первый раз смотрели года два назад. Был только финский и в наушниках английский. Сейчас вроде и с русским переводом есть
Провели первый раз часа три, второй раз тоже около того
Ели свои бутерброды. Там можно на столах расположиться
Девочки, мы там будем в первых числах января. У меня дети 5 (д) и 12 (м), может кто собирается в эврику в эти дни? на экскурсовода скинемся?
Давайте скинимся ,мы хотим поехать 2 или 3 января.
Stranger
22.12.2009, 00:11
А мы там будем 5 января
Девы, подскажите, далеко ли от паромного терминала до вокзала? Мы на Силье.. Сколько стоит билет на электричку и где его покупать, ребенок 3-х лет бесплатно? Спс!
Future_PAPA
29.12.2009, 17:20
планируем эврику на 4.01 примерно с 11.00. 2е взрослых и мальчик 5 лет.
Leonteva
29.12.2009, 21:04
Мы едем на поезде 02.01.10, будем в Эврике 03.11 в 10-30. Сыну 8 лет.
WonderChild
29.12.2009, 22:23
Девочки, и мы будем в Хельсинки 2-5 января в Континентале. тоже бы пошли. а как связаться друг с другом,чтобы объединиться?
Девочки, мы тоже с Вами хотим. Будем в Сокосе со 2 по 6. Давайте кто-нибудь ответственный соберет ЛВ группу в Эврику :).
мы будем 4-го, присоединимся с удовольствием!
Девочки, и мы будем в Хельсинки 2-5 января в Континентале. тоже бы пошли. а как связаться друг с другом,чтобы объединиться?
Девочки, мы тоже с Вами хотим. Будем в Сокосе со 2 по 6. Давайте кто-нибудь ответственный соберет ЛВ группу в Эврику :).
Мы едем на поезде 02.01.10, будем в Эврике 03.11 в 10-30. Сыну 8 лет.
Мы будем в Континентале с 2-3 января .
Предлагаю встретиться в"Эврика" 3 января часиков так в 13-00.
Советую взять сменную обувь. Мы в прошлый раз с ребенком прехали к открытию, уехали последними. Поесть там можно. Фильм так себе. Только что отдохнуть можно в удобных креслах. Фильм на английском. но кто в теме, тем и так всё ясно.
Зато всё остальное полнейший восторг. Ребенок хочет поехать туду еще и еще.
Как найдемся?
Свой меджународный телефон вечером в профиле выложу.
:support:Девы, спрашиваю еще раз, помогите, пжт, с ответом!!!!!:091: Как добраться до жд вокзала от терминала, сколько стоит билет на электричку и где купить? Бесплатно ли ребенку 3-х лет? Если кто-нить кинет ссылку на расписание, буду премного благодарна! Спс!!!:flower:
nadin.rut
31.12.2009, 13:04
:support:Девы, спрашиваю еще раз, помогите, пжт, с ответом!!!!!:091: Как добраться до жд вокзала от терминала, сколько стоит билет на электричку и где купить? Бесплатно ли ребенку 3-х лет? Если кто-нить кинет ссылку на расписание, буду премного благодарна! Спс!!!:flower:
http://www.heureka.fi/portal/englanti/__-______/____________________/
nadin.rut
31.12.2009, 13:09
Девочки, мы предполагаем быть в Эврике 3 января в 12.00, будем рады компании. мой тф 960 235 73 92 (Надежда). После границы (переезжаем 1.01 в середине дня) на звонки отвечать не буду, шлите смски)))
Всех с наступающим!
Девочки, мы предполагаем быть в Эврике 3 января в 12.00, будем рады компании. мой тф 960 235 73 92 (Надежда). После границы (переезжаем 1.01 в середине дня) на звонки отвечать не буду, шлите смски)))
Всех с наступающим!
Мы согласны.:support:Кто ещё с нами?
Катюшкин
31.12.2009, 18:09
И мы там будем с 2 по 9. Жить будем рядом с Эверикой в Сокосе Фламинго. Готовы пойти 3-го, но может пораньше, к отрытию часикам к 10 утра? Мы еще спим днем, поэтому нам лучше раньше :). На всякий случай мой тел. ****-429-семь восем-76 Катя. Я с мужем и сыном 4-х лет.
А мы всей семьей от фильма в восторге были :)).
Будем 2го или 6го
Нам уже скоро 9:))
Кстати, вчера на сайте Эврики прочитала про 2х дневную школу в Эврике на русском 7го и 8го! Запись была по 30е включительно!:010:
Знать бы заранее...
С международным телефоном не срослось - оплатить не получилось. Оставила обычный :).
Leonteva
01.01.2010, 12:46
И мы там будем с 2 по 9. Жить будем рядом с Эверикой в Сокосе Фламинго. Готовы пойти 3-го, но может пораньше, к отрытию часикам к 10 утра? Мы еще спим днем, поэтому нам лучше раньше :). На всякий случай мой тел. ****-429-семь восем-76 Катя. Я с мужем и сыном 4-х лет.
Мы тоже будем 3-го, хотим к 10-00. Будем рады встретиться. Тел: 8-911-214-67-56 Таня.
Всех с наступающим!
Мы тоже со 2 по 6 в Скандике будем. 3-го планируем Эврику. :support:
Leonteva
01.01.2010, 12:50
А кто-нибудь знает от ж/д Тикурилла автобус да аэропорта идет(у нас отель Хилтон), какой и сколько стоит?
Так, явки-пароли, плиз. В смысле, где находится и как добраться:))
да-да,как добраться? Экскурсовод на русском говорит? Очень интересно!
Londa, хочу сказать огромное спасибо за Ваш топик, вдохновляющие фотографии и подробный рассказ! Именно благодаря ему мы решились заполнить единственный день в Хельсинки именно Эврикой, о чем ни разу не пожалели.
Спасибище! :flower:
имхо, как и все в Финляндии музей небольшой. Пара часов вполне нормально, тем более если гида не будет...
Нам хватило и 1,5.
Ну это кому как ,мы там провели почти 4,5 часа да и то не всё посмотрели и попробовали.........
Londa, хочу сказать огромное спасибо за Ваш топик, вдохновляющие фотографии и подробный рассказ! Именно благодаря ему мы решились заполнить единственный день в Хельсинки именно Эврикой, о чем ни разу не пожалели.
А мы так и не поехали, ноги малодушно утянули в сторону магазинов..:065:
Пожалуйста! Просто очень хотелось поделиться тем, что самим понравилось!
Верунчик
12.01.2010, 10:05
Здесь есть те, кто отдавал детей в научную школу 7-8 января? :)
Future_PAPA
12.01.2010, 18:45
Провели в эврике 3,5 часа. Все посмотреть и потрогать так и не успели. Сыну 5 лет и нам очень понравилось. Из необычного- побывали на химической лаборатории на финском языке, очень познавательно. Незнание языка не повлияло. Из минусов- на фильм на русском не попали, т.к. не было мест. Так что обязательно поедем еще...
МАТЬ ЗВЕЗДЫ
15.01.2010, 10:37
топикстартер - Ваш топ просто находка, спасибо большое! теперь понятно, зачем нам надо в Финляндию:)
олядан-2
15.01.2010, 10:39
планетарий понравился больше всех
Лиса-Алиса
15.01.2010, 13:41
Здесь есть те, кто отдавал детей в научную школу 7-8 января? :)
Есть - мы. Были один день (8 января).
Верунчик
15.01.2010, 15:20
Есть - мы. Были один день (8 января).
мы 7-ого ) Не совпали.
Дочке понравилось? Все поняла, что происходило?:)
Наша хотела и на второй день остаться, но у нас уже распланировано все было. Но толковых рассказов так и не добились:)
Сколько на день стоил лагерь? Два дня лагеря, писали, 100 евро стоил.
drogobna
15.01.2010, 17:02
Мы были и 7-го и 8-го. На мой взгляд одного дня достаточно. Первый день девчонок было не вытащить, взахлеб рассказывают, такой восторг! А на следующий день, занятия только закончились, и сразу позвонили: "Заберите нас, хотим домой"
Чтоб добиться внятных рассказов, заранее детям объявили, что по итогам занятий нужно написать сочинение, поэтому они и старались все запомнить и пересказать. Больше всего понравился велосипед (я так и не рискнула), крысиный баскетбол вобще никаких впечатлений не произвел.
Верунчик
16.01.2010, 14:32
Сколько на день стоил лагерь? Два дня лагеря, писали, 100 евро стоил.
65 евро
Нежный Ангел
16.01.2010, 16:36
Девочки подскажите пожалуста , едем в Нилтон Фламинго в Ваанта отдыхать ,от него до Эврики далеко ехать ??? есть какой нибудь транспорт туда??
ольга и максим
20.01.2010, 23:02
Девочки подскажите пожалуста , едем в Нилтон Фламинго в Ваанта отдыхать ,от него до Эврики далеко ехать ??? есть какой нибудь транспорт туда??
Здравствуйте!Транспорта там нет,только своей машиной можно.Мы в самой Эврике не были,проезжали мимо,когда из Фламинго ехали.На мой взгляд в районе получаса езды по финским правилам:073:
Мечта Сбывается
30.04.2010, 22:27
У меня тоже вопрос по транспорту до Эврики.
Чем лучше добираться..Электричкой или Автобусом 611 или 73. и как опознать нужную электричку.. Немного смущает непонятная ситуация с билетами... их , в принципе, только в электричке покупают у кондуктора или на вокзале тоже?
У меня тоже вопрос по транспорту до Эврики.
Чем лучше добираться..Электричкой или Автобусом 611 или 73. и как опознать нужную электричку.. Немного смущает непонятная ситуация с билетами... их , в принципе, только в электричке покупают у кондуктора или на вокзале тоже?
Электричкой очень удобно.
На вокзал ЖД придете, там очень понятно, где нужный номер электрички стоит. Они там каждые 5-10 минут ходят до Тиккуриллы.
Билеты на вокзале продаются, но мы не искали, где. Просто вошли в электричку и купили у кондуктора, которая пошла сразу, как тронулась электричка.
Удачи!
Мечта Сбывается
30.04.2010, 23:18
пешочком до электрички и на ней до станции Тиккурила. Около 30 минут. Подробнее тут (http://aikataulut.ytv.fi/reittiopas/en/?mm=trip&sm=&m=&adv=&map=&n=&a=11907&b=21878&c=&an=10&bn=&cn=&date=20091215&time=1137¶ms=1l3l1l3l2l2ll1l1l1l1l1l0&keya=Pohjoinen%2520Rautatiekatu%252010&keyb=Heureka%2520Finnish%2520Science%2520Center%25 20&keyc=&temp_a=&temp_b=&temp_c=&sr%5B0%5D=1&sr%5B1%5D=1&sr%5B2%5D=1&algo_id=&journey_count=3&selected_show=S+H+O+W+++S+E+L+E+C+T+E+D+++R+O+U+T+ E+S)
Электричкой очень удобно.
На вокзал ЖД придете, там очень понятно, где нужный номер электрички стоит. Они там каждые 5-10 минут ходят до Тиккуриллы.
Билеты на вокзале продаются, но мы не искали, где. Просто вошли в электричку и купили у кондуктора, которая пошла сразу, как тронулась электричка.
Удачи!
Спасибо!
Номер электрички, это например, 0070... Так
а ITrain и RTrain это что?
Спасибо!
Номер электрички, это например, 0070... Так
а ITrain и RTrain это что?
Что такое 0070 я не знаю, а I или R - это и есть маршруты электричек.
Там на табло (как у нас на вокзалах) около перронов будут светиться именно эти буковки. Не бойтесь, там сразу все увидите и поймете!
Mansikka
01.05.2010, 17:08
Всех хочу предупредить! :ded:
Внимательно, пожалуйста, в Эврике следите за своими детьми - там вчера поймали 48-летнего педофила (как я поняла, по виду иностранца, не финна) :008:
La Perla
01.05.2010, 17:11
Внимательно, пожалуйста, в Эврике следите за своими детьми - там вчера поймали 48-летнего педофила (как я поняла, по виду иностранца, не финна) :008:
:010:в шоке:(
Мечта Сбывается
01.05.2010, 17:26
Ужасно, конечно.Но раз поймали - можно выдохнуть...Вряд ли они по Эврике стаями ходят.
Mansikka
01.05.2010, 17:37
Ужасно, конечно.Но раз поймали - можно выдохнуть...Вряд ли они по Эврике стаями ходят.
Они могут быть там, где скопления детей - аквапарки, сейчас еще лунапарки заработают, пляжи...
Просто не расслабляйтесь уж очень сильно - не так все спокойно в Финляндии, как некоторым это может показаться... :008:
Кстати, в Финляндии и финнов-педофилов хватает. :005: Как раз сейчас обсуждается вопрос о педофильном скандале в лютеранской церкви...
Они могут быть там, где скопления детей - аквапарки, сейчас еще лунапарки заработают, пляжи...
Просто не расслабляйтесь уж очень сильно - не так все спокойно в Финляндии, как некоторым это может показаться... :008:
Кстати, в Финляндии и финнов-педофилов хватает. :005: Как раз сейчас обсуждается вопрос о педофильном скандале в лютеранской церкви...
+100
Где дичь, там и охотник. Это не только про Фин-ю.
Светл.Вячеславовна
22.06.2010, 23:39
Подскажите, пожалуйста, среди цен есть варианты на 1-2-3 посещения фильмов. А сколько этих фильмов всего и на сколько брать билеты? ))
Варианты посещений 1 или 2-х фильмов точно есть. Были в Эврике в этот понедельник. Про 3 фильма не помню. Там конкретные сеансы в планетарии на определенные фильмы, когда покупаешь входной билет, то спрашивают, на какой конкретно фильм хотите и время. Дают желтый номерок на фильм отдельно. На нем написано время сеанса.
Знаю, что на НГ каникулы в Эврике были экскурсии на русском.
Не в курсе ли кто, есть что-либо подобное на ноябрьские? Вот было бы классно!
Да,мы тоже собираемся на каникулы,очень интересует,есть ли хоть проспектики на русском.
Проспектов на русском мы там не видели.
Но сейчас в одном из залов для всех экспонатов есть выбор языка, в том числе и русский можно выбрать.
Правда, это только в одном зале (где различные физические эффекты представлены).
В остальных - только английский/финский/шведский. Но в первом зале можно понять что к чему и с плохим англиским, а вот в зале, где временная выставка (сейчас там Science Changing the World), тяжеловато. Например, первый монитор там - видео и игра, рассказывающие о квантовой механике... :001:
Другая временная экспозиция (Убийство в Эврике) тоже только на трех основных языках (т.е. русского нет), но маленьким туда не стоит, а школьникам хорошая практика английского (например, слушать показания обвиняемых и т.п.). :)
Если химическую лаораторию будет вести Вадим :love:, то он на русском поясняет все, если есть русскоговорящие дети (когда мы были в начале сентября, то там собралась полностью русскоязычная лаборатория: один мальчик из Словакии (или не совсем оттуда, но русский знал), один - из Польши, а остальные - из России :)) ).
На стойке информации все чаще можно найти русскоговорящих - что-то у них можно спросить.
Ну, уже кое-что.
Спасибо!
Подскажите пожалуйста а в "Эврике" есть выходные? Что то у меня пока не получается найти их режим работы :009:
Как таковых выходных нет. Закрыта в отдельные дни. Вот расписание работы на этот год http://www.heureka.fi/portal/englanti/__-______/__________________________/
Спасибо большое! :flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.