Просмотр полной версии : Научный центр "Эврика" в Хельсинки
Это просто как удобный вариант прокатки визы, мне показалось, к тому ж с конца апреля у них что то про динозавров анонсируется, вот я и подумываю на пароме.
мы именно так и поступили на днях.
Не сказать, что на Эврику было очень много времени, но нам хватило. Да простят меня любители этого музея, но я ожидала большего - не впечатлило. Выставка "Бон аппетит" - вообще фигня фигней.
динозавры с 28 апреля, ждем-с !
динозавры с 28 апреля, ждем-с !
а что будет про динозавров?
мы как раз на 01.05 собираемся
они же работают в воскр?
ой, нашла уже все на сайте ))))
вопрос - там в ценах на билеты - есть разные параметры
сколько программ планетария реально посмотреть? какие они по длине? и по интересности? или без языка лучше и не соваться?
Мечта Сбывается
18.04.2011, 23:31
Расскажите по подробнее про фильм.
Были в Эврике года 4 назад, на фильмы ходили, но нам не понравилось. И русского сопровождения у фильма не было, через наушники был только английский.
Фильм был про космос.Наушники настроила на русский- все нормально.Дочка очень прониклась:)
вопрос - там в ценах на билеты - есть разные параметры
сколько программ планетария реально посмотреть? какие они по длине? и по интересности? или без языка лучше и не соваться?
Цена зависит от количества фильмов. Мне кажется для первого раза стоит взять билет с одним фильмом. Нам понравилось. И действительно выдаются наушники, которые можно поключить к каналу сопровождения фильма на русском языке.
Да, по длине фильм, если правильно помню минут 30-40. Но там же еще экспонаты, детская лаборатория, потом мы еще попали на шоу газов. Так что я не знаю, по моему больше одного фильма не нужно для одного дня в Эврике.
Девушки, а кто-нибудь в эврику между "марией" и "Сильей" ездил? Нормально по времени получится?
Мария из питера приходит в 8-30, во сколько реально оказаться в эврике? к 11 часам или пораньше? И обратно "силья" в стокгольм уходит в 17 часов, наверное часиков к 15 надо быть на терминале, вот и вопрос есть ли смысл на 2 часа в эврику ехать?
Сегодня в Эврике, похоже, пол ЛВ собралось :))
А экскурсий на русском сейчас нет?
Девочки, а в Эврику 4-летке бесплатный вход? а если будет группа 4-леток? тоже бесплатно? а где и как экскурсовода заказывать? сайт читала - не нашла ответы..
Девочки, а в Эврику 4-летке бесплатный вход? а если будет группа 4-леток? тоже бесплатно? а где и как экскурсовода заказывать? сайт читала - не нашла ответы..
Как же не нашли, там все написано
http://www.heureka.fi/portal/englanti/russian/ticket_prices/
несколько странный вопрос - скажите, а есть ли у "эврики" в пешей доступности какой-нибудь продуктовый магазин? приедем туда на маршрутке из питера, вечером поедем на электричке в хельсинки (там наша гостиница), но, похоже, в хельсинки уже будут закрыты магазины (суббота...). хотели купить что-то на вечер прямо у "эврики" или у вокзала (станция "тиккурила"). будет такая возможность?
спасибо!!!
Как же не нашли, там все написано
http://www.heureka.fi/portal/englanti/russian/ticket_prices/
еще раз перечитала, вопросы те же остались.
если вы знаете ответы, будьте так добры - помогите, пжл.
еще раз перечитала, вопросы те же остались.
если вы знаете ответы, будьте так добры - помогите, пжл.
В прайсе написаны расценки для детей с 6 лет и для взрослых, из этого следует что дети до 6 лет бесплатно или могут быть другие варианты? :016: По поводу заказов экскурсий опять же на сайте даны телефоны (в разделе организованные группы или заказ экскурсий, как то так называется), я точно видела. Я сейчас не могу процитировать, сайт не открывается.
НАТУЛЕВИЧ
30.05.2011, 19:01
несколько странный вопрос - скажите, а есть ли у "эврики" в пешей доступности какой-нибудь продуктовый магазин? приедем туда на маршрутке из питера, вечером поедем на электричке в хельсинки (там наша гостиница), но, похоже, в хельсинки уже будут закрыты магазины (суббота...). хотели купить что-то на вечер прямо у "эврики" или у вокзала (станция "тиккурила"). будет такая возможность?
спасибо!!!
Есть, около ж/д станции, но это не гиперы, конечно. Если вам просто что-то купить поесть, то без проблем. К слову, и в Хельсинки вы найдете открытые продуктовые магазины, там же не комендантский час:)) Там и "24 часа" есть:)
В прайсе написаны расценки для детей с 6 лет и для взрослых, из этого следует что дети до 6 лет бесплатно или могут быть другие варианты? :016: По поводу заказов экскурсий опять же на сайте даны телефоны (в разделе организованные группы или заказ экскурсий, как то так называется), я точно видела. Я сейчас не могу процитировать, сайт не открывается.
с одной стороны да, не указано, с другой стороны есть стоиомсть билетов для групп школьников, куда попадают и дети детсаовского возраста, там же написано, что это только во время работы школы и прочее, а в июле тогда как? а сколько экскурсовод стоить? и что писать при бронировании? и можно ли назвать группой 3-4 мамчоки с детками? вот как то так:)
Если кто-то уже бронировал на подобную группу экскурсию поделитесь, пжл опытом! Спасибо!
с одной стороны да, не указано, с другой стороны есть стоиомсть билетов для групп школьников, куда попадают и дети детсаовского возраста, там же написано, что это только во время работы школы и прочее, а в июле тогда как? а сколько экскурсовод стоить? и что писать при бронировании? и можно ли назвать группой 3-4 мамчоки с детками? вот как то так:)
Если кто-то уже бронировал на подобную группу экскурсию поделитесь, пжл опытом! Спасибо!
Если тут никто не ответит, я бы написала (по email) или позвонила в Эврику.
Побывали на выходных в Эврике. На самом деле побаивалась туда ехать - думала сложно со всеми этими электричками, но погода не располагала к гулянию на улице, так что прокатились. Все оказалось очень просто и быстро! На электричке ехали минут 10-15 от силы - и туда и обратно попались те, что делают только одну остановку между главным вокзалом и Тиккурилой. Музей понравился. И даже может не столько сами экспонаты, сколько подача. Здорово сделана открытая парковая часть, детям есть где порезвиться. Особенно впечатлила поездка на велосипеде по канату и комната с землятресением.
Единсвенный минус, на мой взгляд, - ресторан при музее. Вроде и много всего, а есть нечего. Нам не попалось никакого мяса, салаты невразумительные были, сладости не входили в стоимость обеда.
ZhookElena
02.07.2011, 17:13
А что означает в прайсе: одна программа планетария, две... или просто выставки. Какие билеты порекомендуете покупать семье с детьми 7 лет и 3 лет*?
А что означает в прайсе: одна программа планетария, две... или просто выставки. Какие билеты порекомендуете покупать семье с детьми 7 лет и 3 лет*?
Вы выбираете фильм , который будут смотреть дети. К примеру "Полет к звездам" Интересно и взрослым и деткам !
Можно выбрать несколько фильмов. Они примерно полчаса. Про трехлетку не подскажу. Семилетке должно понравиться.
ZhookElena
03.07.2011, 08:17
Вы выбираете фильм , который будут смотреть дети. К примеру "Полет к звездам" Интересно и взрослым и деткам !
Можно выбрать несколько фильмов. Они примерно полчаса. Про трехлетку не подскажу. Семилетке должно понравиться.
Спасибо. :flower:
Мы про черные дыры смотрели (с дубляжом на русском) - очень интересно! Ребенку 8 лет было.
Мечта Сбывается
03.07.2011, 16:08
мы только восмилетку водили, трехлетка с папой тусила
Никто случайно 15 июля не собирается в Эврику? За компанию.
ZhookElena
06.07.2011, 19:36
Мы собираемся туда или 12 или 13 июля.
Zhenya-Umnitsa
06.07.2011, 20:09
А сейчас туристов очень много? Просто планируем через пару недель поехать на машине, не хотелось бы толпиться в куче. Может посоветуете какое время дня выбрать?? Кстати, а режим работы центра кто-нибудь помнит?
У них на сайте написано вроде 10-19 будни, 10-18 выходные.
А сейчас туристов очень много? Просто планируем через пару недель поехать на машине, не хотелось бы толпиться в куче. Может посоветуете какое время дня выбрать??
Съездили, понравилось очень и детю, и мне. Приехали в 10-30, народу немного было, в основном финны. Часам к 12 уже образовались толпы. И это пятница.
SilentAngel
23.07.2011, 18:19
Сколько примерно времени на границу надо выделять? Во вторник планируем поехать
romaschka2004
11.08.2011, 15:26
Девочки, подскажите какие фильмы будут интересны 5-леткам???? высидят ли они???
Девочки, подскажите какие фильмы будут интересны 5-леткам???? высидят ли они???
Ну так на всякий случай с сайта Эврики:
http://www.heureka.fi/portal/englanti/planetarium/
Recommended age: 6+.
Мы пока видели только фильм про заколдованный риф. Для 5 лет интересно :)
а где их показывают? русский можно выбрать?
romaschka2004
11.08.2011, 17:46
на сайте написано что их 3!
1. Заколдованныц риф
2
3
мы смотрели про зарождение галактики - впечатлило очень!!!
на русском там все можно слушать.
кино говорит на финском, но при входе в зал вы берете переводчик и на экране в зале вам показывают инструкцию как его настроить на русский ...вставляете наушники в уши и слушаете кино на родном языке ))))
romaschka2004
11.08.2011, 22:48
на сайте написано что их 3!
1. Заколдованныц риф
2. Зарождение галактики
3.
а какой третий фильм?????
Мы смотрели год назад про черные дыры:004:
romaschka2004
12.08.2011, 16:19
1. Заколдованныц риф
2. Зарождение галактики
3.
а какой третий фильм?????
1. Заколдованныц риф
2. Зарождение галактики
3. Чёрные дыры
точно это всё??? :)
На сайте Эврики сказано, что у них только три фильма. Наверное, это все:)
Планетарий "Vattenfall"
Цифровой планетарий «Эврики» является одним из самых современных планетариев в Европе, в котором показываются новые, в основном, анимационные фильмы. В программе планетария имеется три фильма (продолжительность каждого около 25 мин).
SilentAngel
12.08.2011, 19:16
1. Заколдованныц риф
2. Зарождение галактики
3. Чёрные дыры
точно это всё??? :)
Нет, не точно.
Еще есть фильм про микроскоп. То ли волшебное стекло, то ли еще как-то так называется.
Мы не смотрели, т.к. посмотрели все вышеперечисленные.
Для пятилетки однозначно и только барьерный риф, т.к. это мультик.
Мы смотрели год назад про черные дыры:004:
обещали, что с июня его сменят новым чем то...
а потом и мультик сменят...
были вчера в Эврике :)
обоим детям очень понравилось: и шестилетнему сыну и четырёхлетней дочке :) народу было немного. на вокзале, после прочтения этого топа, вопросов с тем как найти нужную электричку - не возникло (спасибо всем кто подробно описывал что и как :flower:)
romaschka2004
24.08.2011, 13:00
были вчера в Эврике :)
обоим детям очень понравилось: и шестилетнему сыну и четырёхлетней дочке :) народу было немного. на вокзале, после прочтения этого топа, вопросов с тем как найти нужную электричку - не возникло (спасибо всем кто подробно описывал что и как :flower:)
сколько времени там провели. Думаем как расспределить время в поездке
Когда был первый раз летом, то провели целый день всей семьей , от открытия до закрытия.
Пообедали там же , и не заметили как пора уходить :)
почти 3 часа... но дети очень не хотели уходить :) так что мы туда ещё не раз планируем приезжать ;)
romaschka2004
24.08.2011, 14:26
почти 3 часа... но дети очень не хотели уходить :) так что мы туда ещё не раз планируем приезжать ;)
спасибо! значит часа 3-4 надо :) . у нас 5-летки :)
Мамарома
24.08.2011, 15:03
Мы с 11 летним сыном провели там 4 часа в это воскресенье. Нам хватило и на фильм и на погулять. Планируем приехать еще.
Мы были неделю назад - старшей дочке оч. понравилось)) да и мы с мужем провели время с удовольствием. От "монеток" я вообще в восторге.
В след. году поедем с мелкой.
Жалею, что выбрали его - познавательности ноль. А Путь к звездам -- супер !
Вчера съездили наконец!!! Успели на выставку динозавров -у детей восторг!!! В планетарии сходили на два фильма - основной про звезды и мультик. Первый лучше и познавательнее, но детям все понравилось.
Мы провели там с 13 до 18 - и еще могли бы остаться. Мальчишкам по 6-7 лет для них самое то, но обязательно поедем через год. Взрослые проехались на велике :) хорошо, что успели в кафешку - в 16:00 убрали всю еду ...
Рассматривала разные варианты, как туда доехать группой семей - в конце концов нашли водителя форумчанина - и за 5 часов туда, 5 обратно - и там он нас ждал, мы заплатили в сумме меньше, чем если бы на рейсовом. А тут от дома до дома - но мы все рядом живем - микрик с комфортом и индивидуальным подходом :) нам правда шоппинг был не нужен - надо было только в эврику и визу прокатать. В 8 уехали, в 0:00 были дома. Дети под впечатлением, а мы не сильно утомились и не шибко потратились. Мой вывод - Эврика супер место особенно для мальчишек, с 6 лет примерно, и лучше группой на своем трансфере. Поедем в следующем году!
Верунчик
18.10.2011, 12:53
Кто на днях был в Эврике, подскажите, что за выставки сейчас?
Интересные? а то Бон Аппетит разочаровала.
Если мы были с детьми в Эврике год назад, найдем в этот раз что-то новое/интересное?
Собираемся 05 ноября, все магазины закрыты. Надеюсь, Эврика открыта?
IDreamer
18.10.2011, 14:14
Планируем посетить Эврику на след.неделе (24-28 октября).
Если есть желающие объединиться для русскоязычной экскурсии пишите;)
А Путь к звездам -- супер !
мы были в Эврике 14 октября. В Планетарии смотрели именно путь к звездам. Очень красиво..
Причем, впечатление было, что ты сам вертишься вокург звезд. Даже дух захватывало!!!
Знаете, а мы когд абыли я никакх выставок не видела и даже анонса не было нигде и нам не предложили ничего.. Это была пятница.. Может быт у них по каким то выходным дням выставки бывают?
Верунчик
19.10.2011, 12:28
Знаете, а мы когд абыли я никакх выставок не видела и даже анонса не было нигде и нам не предложили ничего.. Это была пятница.. Может быт у них по каким то выходным дням выставки бывают?[/QUOTE]
Выставки - это экспозиции в музее :) Есть основная - постоянно действующая , там где маятник , велосипед и т.д.
А есть тематические , которые меняются. На сайте написано что-то типа города будущего сейчас должно быть выставлено
Динозавры закрываются, город будущего не впечатлил особо, дети не сильно увлекись экологическими идеями. В основном главная экспозиция и планетарий привлекают. Экскурсия 40 минут 100 евро если на русском брать. Заранее договариваться.
Можно им на сайте письмо написать со всеми вопросами, они мне ответили.
а про черные дыры фильм еще идет?
отлично! спасибо.
оч. хочу его посмотреть ))
пчела Мая
20.10.2011, 20:07
Подскажите, а есть ли аналог Эврики в Таллине? Смотрела туристический сайт Таллина, там есть какой то интерактивный музей, но так как не была в Эврике сравнить не могу.
1977zmeyka
21.10.2011, 11:52
может кто-нибудь знает. А 5 ноября музей будет работать?
Veranda_ru
21.10.2011, 16:20
Я не знаю будет или нет, но мы едем....
может кто-нибудь знает. А 5 ноября музей будет работать?
будет,расписание здесь http://www.heureka.fi/portal/englanti/russian/opening_hours/
Veranda_ru
21.10.2011, 18:50
будет,расписание здесь http://www.heureka.fi/portal/englanti/russian/opening_hours/
ну, видимо будет....)))))))))
Нет сносок про то что не будет).
Мы будем в Хельсинки 11.11 оч хотим в Эврику, дочери12 лет - ну и мы - родители ! Желающие - велком - экскурсию поделим.
Да не нужно там никакой экскурсии :) все экспонаты с экраном, на нем язык выбираешь и читаешь. А где-то и читать не надо :) планетарий с наушниками - взять при входе в зал.
Да не нужно там никакой экскурсии :) все экспонаты с экраном, на нем язык выбираешь и читаешь. А где-то и читать не надо :) планетарий с наушниками - взять при входе в зал.
+1 Зачем там экскурсия не понимаю и так все понятно :)
Veranda_ru
22.10.2011, 21:36
Вот мы тоже решили без экскурсий.....Что дети не поймут - родители объяснят.
а 4-го ноября Эврика будет работать?
rozaliya
28.10.2011, 23:45
мы тоже будем 4 в Эврике:)(привет,Наташ)
Вчера съездили наконец!!! Успели на выставку динозавров -у детей восторг!!! В планетарии сходили на два фильма - основной про звезды и мультик. Первый лучше и познавательнее, но детям все понравилось.
Мы провели там с 13 до 18 - и еще могли бы остаться. Мальчишкам по 6-7 лет для них самое то, но обязательно поедем через год. Взрослые проехались на велике :) хорошо, что успели в кафешку - в 16:00 убрали всю еду ...
Рассматривала разные варианты, как туда доехать группой семей - в конце концов нашли водителя форумчанина - и за 5 часов туда, 5 обратно - и там он нас ждал, мы заплатили в сумме меньше, чем если бы на рейсовом. А тут от дома до дома - но мы все рядом живем - микрик с комфортом и индивидуальным подходом :) нам правда шоппинг был не нужен - надо было только в эврику и визу прокатать. В 8 уехали, в 0:00 были дома. Дети под впечатлением, а мы не сильно утомились и не шибко потратились. Мой вывод - Эврика супер место особенно для мальчишек, с 6 лет примерно, и лучше группой на своем трансфере. Поедем в следующем году!
Т.е., если хотим успеть там поесть, то надо до 16-ти ч? Будем там 5-го ноября, хотелось бы перекусить там же. :)
edeltely
29.10.2011, 23:41
а вы на сайте посмотрите.
Т.е., если хотим успеть там поесть, то надо до 16-ти ч? Будем там 5-го ноября, хотелось бы перекусить там же. :)
Это видимо люди в четверг были (когда Эврика закрывается позже), когда мы были (в будний день в ноябре) вообще обед убрали в 14.00. Остался только буфет с булочками и кофе. Так что обратите внимание, там при входе в кафе висит расписание его работы, чтобы спланировать обед.
Это видимо люди в четверг были (когда Эврика закрывается позже), когда мы были (в будний день в ноябре) вообще обед убрали в 14.00. Остался только буфет с булочками и кофе. Так что обратите внимание, там при входе в кафе висит расписание его работы, чтобы спланировать обед.
Спасибо! :flower:
М*А*Ш*Е*Н*Ь*К*А
30.10.2011, 21:03
Эврика работает и 4 и 5 ноября.
привет, Ириш:) где встречаемся?:))
antonovamaria
31.10.2011, 17:48
Привет!!! Ого, сколько всех собирается в Финляндию :010:
Уже боюсь пробок...
Привет!!! Ого, сколько всех собирается в Финляндию :010:
Уже боюсь пробок...
Маш, пробки будут обязательно:008: сама уже в шоке, сколько народу собирается в Финку на праздники:010:
Veranda_ru
06.11.2011, 15:00
Как мы классно съездили! И без пробок и без магазинов! И в Эврику и зоопарк и бассейн! Просто очень приятная плотная программа двух дней)
Мы вчера тоже посетили Эврику. И нам и детям очень понравилось :fifa: Дочка и на гвоздях полежала, и на велосипеде несколько раз покаталась :065: Старший сын успел везде и всюду :)) ( у него ДР было) Особенно впечатлился тем, как удается поднимать машину :)) Посмотрели фильм в планетарии :love: Понравился очень. И кресла удобные :fifa: Правда младший (ему пять скоро будет) под конец снял наушники и лежал просто так. :)) Вообщем, провели там часа 4 минимум, потом поели (шведский стол, кстати, мне понравился) и нагулялись. Дети просятся обратно и спрашивают, когда опять поедем :010: Единственное не "выстояли" в очереди за монетками :017: Очень уж много народу было. Ну да ладно :)
Мы вчера тоже посетили Эврику. И нам и детям очень понравилось :fifa:
а какие там выставки вместо Динозавров и "Bon appetit"? :020:
что-то на сайте я не особо осознала, что там сейчас из непостоянной экспозиции :009::065:
Ленка и Лелик
07.11.2011, 23:13
а мы удачно съездили 31 октября :) очень понравилось, народу было немного
удивило только, что 1.5-годовалому ребенку тоже нужен билет в планетарий (3 евро не сильно жалко, но все равно как-то странно). Деть, как только оказался в кресле, сразу же отрубился и счастливо все просопел :)))
ну и до кучи - мой переводчик не работал и я слушала финскую версию :)
в целом, я очень довольна поездкой
сходили мы на выставку "Город будущего" - дети больше всего пропёрлись от того как организован вход на выставку - там якобы в поезд садишься и едешь около минуты - так что "зашли" на выставку около 10 раз :091::046:
а в целом - конечно выставка больше интересна тем деткам, которые с английским языком дружат :ded::028::065: хотя и мои получили массу удовольствий, зачастую не требуя моего перевода :020::065:
Единственное не "выстояли" в очереди за монетками :017: Очень уж много народу было. Ну да ладно :)
я вот крайне удивлена была тому, что в субботу мы без очереди там были - но мы приехали к открытию и первый час пребывания наслаждались экспонатами вместе с очень малым количеством людей... где-то начиная с 11 часов - народ стал прибавляться в огромных количествах :001::065:
сходили мы на выставку "Город будущего" - дети больше всего пропёрлись от того как организован вход на выставку - там якобы в поезд садишься и едешь около минуты - так что "зашли" на выставку около 10 раз :091::046:
а в целом - конечно выставка больше интересна тем деткам, которые с английским языком дружат :ded::028::065: хотя и мои получили массу удовольствий, зачастую не требуя моего перевода :020::065:
Я, если честно, там сама многое не поняла. Да и детям не очень интересно в этом зале было ( перевести смогли не все им)
я вот крайне удивлена была тому, что в субботу мы без очереди там были - но мы приехали к открытию и первый час пребывания наслаждались экспонатами вместе с очень малым количеством людей... где-то начиная с 11 часов - народ стал прибавляться в огромных количествах :001::065:
Мы 5-го числа пришли в Эврику около 10.30-11.00 А вышли, когда на улице смеркалось :)) Правда поели еще там :028:. И народу под вечер было :010:
Tatochka
14.11.2011, 12:21
Всем добрый день!
Собираемся ехать в Эврику, продумываю маршрут и составляю примерную смету. Кто знает, ответьте на пару вопросов, пожалуйста!
1) Собираемся ехать из Хельсинки на электричке. Взрослый билет 4 евро, детский 2 евро (для какого возраста?) Детям 2 и 4 года, за обоих платить? Где-то читала, что если ехать с коляской, то и маме и малышу проезд бесплатный, так ли это? может надо получить специальный билет какой-то?
2) Шведский стол в Эврике стоит 12 евро для взрослого, 7 евро для ребенка. Опять интересует возраст ребенка. Доче 2,5 года, аппетит под настроение, может вообще отказаться, нельзя ли с моей тарелки ей поклевать?
3) Хотим после Эврики съездить в аквапарк Фламинго, еще вообще не разбиралась, как добраться.. может подскажете?
Спасибо!
Всем добрый день!
Собираемся ехать в Эврику, продумываю маршрут и составляю примерную смету. Кто знает, ответьте на пару вопросов, пожалуйста!
1) Собираемся ехать из Хельсинки на электричке. Взрослый билет 4 евро, детский 2 евро (для какого возраста?) Детям 2 и 4 года, за обоих платить? Где-то читала, что если ехать с коляской, то и маме и малышу проезд бесплатный, так ли это? может надо получить специальный билет какой-то?
Спасибо!
по первому вопросу только могу ответить:
я ездила с детьми 6 лет и 4 лет - брала ТОЛЬКО взрослый билет - то есть дорога в одну сторону 4 евро:020:
и да, у меня спросили с коляской ли я - так как с коляской проезд бесплатный :fifa:
Tatochka
14.11.2011, 13:33
по первому вопросу только могу ответить:
я ездила с детьми 6 лет и 4 лет - брала ТОЛЬКО взрослый билет - то есть дорога в одну сторону 4 евро:020:
и да, у меня спросили с коляской ли я - так как с коляской проезд бесплатный :fifa:
Отлично, значит коляску берем!
Спасибо за ответ! :flower:
А по самой Эврике можно с коляской ездить? или ее при входе пристегнуть надо? она бы нам еще послужила, чтобы сумку не таскать, а в ней возить
мы в эти выходные посетили Эврику.
не понравилось, что почти все на финско-шведско-английском. мы с английским не очень, поэтому многое не поняли.
по-русски только несколько экспонатов. да и вообще на наш взгляд, Эврика интересна деткам лет 4-6. нашей 8-летке было интересно первые 2 часа, потом даже волейбол крыс не впечатлил:))
а взрослым, наверное, только велосипед, да на гвоздях полежать подойдет;)
но ОООЧЕНЬ понравился Планетарий:)
Real Mallena
14.11.2011, 14:13
мы в эти выходные посетили Эврику.
не понравилось, что почти все на финско-шведско-английском. мы с английским не очень, поэтому многое не поняли.
по-русски только несколько экспонатов. да и вообще на наш взгляд, Эврика интересна деткам лет 4-6. нашей 8-летке было интересно первые 2 часа, потом даже волейбол крыс не впечатлил:))
а взрослым, наверное, только велосипед, да на гвоздях полежать подойдет;)
но ОООЧЕНЬ понравился Планетарий:)
Ну не знаю... Моему 11 и он с удовольствием и машину поднимал, и объяснял законы физики - как он их понимает. И в постоянной экспозиции как раз на русском очень много, это временная выставка без русского. Планетарий ему тоже понравился, а я уснула :))
Отлично, значит коляску берем!
Спасибо за ответ! :flower:
А по самой Эврике можно с коляской ездить? или ее при входе пристегнуть надо? она бы нам еще послужила, чтобы сумку не таскать, а в ней возить
всегда пожалуйста :support:
в Эврике можно с коляской, даже более того - там вроде можно в прокат коляску взять при входе :020::016:
:016::009: честно говоря странная претензия к музею, находящемуся не на территории России ;)
:016::009: честно говоря странная претензия к музею, находящемуся не на территории России ;)
ну на шведском-то написано, а на русском нет! хотя русских там в разы больше:004:
Real Mallena
14.11.2011, 14:33
ну на шведском-то написано, а на русском нет! хотя русских там в разы больше:004:
А шведский - государственный язык :004:
А шведский - государственный язык :004:
:ded::065:
может лет через дцать - и русский станет официальным :065:
ну вообще-то там немало русскоговорящих сотрудников и немало русифицированных экспонатов - в качестве реверанса в сторону наших соотечественников, коих в разы больше ;)
и все-равно мое ИМХО! - смотреть там особо нечего, хоть на каком языке написано:))
Marino4ka
14.11.2011, 16:23
и все-равно мое ИМХО! - смотреть там особо нечего, хоть на каком языке написано:))
про языки повеселили :))
скажите, а в отечественных аналогах вы бывали? я имею в виду Зазеркалье, Лабиринтум?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.