Вход

Просмотр полной версии : Расскажите пож-та, а что за магазин "Народный"

Страницы : 1 2 [3] 4

Эва
09.01.2009, 01:16
это те продукты, у которых срок подходит, максимум неделя....их выбрасывают по бросовым ценам
Так им значит холодильник не нужен?:073:

Ezzzhik
09.01.2009, 01:20
Так им значит холодильник не нужен?:073:

а вы возьмете продукт, у которого срок заканчивается через день /два? думаю нет, зачем тогда зацикливаться на холодильнике...если этот товар принципиально не интересен...;)

Эва
09.01.2009, 01:20
Вспомнила один положительный момент посищения этого магазина :ded: Арбуз я там покупала... Я в них ничего не понимаю :073: попросила работника ,который их выкладывал, выбрать мне спелый :008: он мне выбрал сахарный :019:

Эва
09.01.2009, 01:22
а вы возьмете продукт, у которого срок заканчивается через день /два? думаю нет, зачем тогда зацикливаться на холодильнике...если этот товар принципиально не интересен...;)
Но если этот продукт пролежит весь день вне холодильника, а вечером его купит бабуличка,которой очень захотелось калбаски? Она же отравится!!!!! Жесть!!!:001:

WIIND
09.01.2009, 01:55
Ой, а я б сходила в этот Народный, но нет возможности, далековато.

Комок меха
09.01.2009, 02:02
Ой, а я б сходила в этот Народный, но нет возможности, далековато.

да ладно 187 автобус прямо с Васьки идет:004:

Barselona
09.01.2009, 02:08
Я тоже ни разу не была. Надо будет попросить, чтобы на машине на экскурсию свозили, часикам к 8:00 утра))).

Комок меха
09.01.2009, 02:10
реклама двигатель Народного:010:
нее я б с Гражданки не поехала:065:

ilsi
09.01.2009, 02:23
Там все нужно проверять на срок годности.Порой встречаются продукты просроченные.Молочные продукты я бы не стала там покупать, впрочем и колбасы.
В этом магазине есть все, начиная от продуктов заканчивая хозтоварами,там даже есть омывайка для машин:004:

Комок меха
09.01.2009, 02:47
Там все нужно проверять на срок годности.Порой встречаются продукты просроченные.Молочные продукты я бы не стала там покупать, впрочем и колбасы.
В этом магазине есть все, начиная от продуктов заканчивая хозтоварами,там даже есть омывайка для машин:004:

ключевое слово:ded:,а вы не в курсе, что сроки перебиваются:004:
омывайка наверное задохнуться от аромата можно-хотя с этим товаром все грешат:015:

ilsi
09.01.2009, 02:54
омывайка наверное задохнуться от аромата можно-хотя с этим товаром все грешат:015:
Вот и не так, омывайка вполне нормальна была. по крайне мере я от неё не чихала как от омывайки за 350 рэ с якобы шоколадным ароматом.И еще один + она не замерзла.
Не думаю, что можно набить срок на фруктах и овощах. Вы сами выбираете нужный плод.
На банках с железными крышками перебивать не станут.Я брала там овощи и фрукты, мясо мне не понравилось.
Сахар там дешевый, но дают 3 кг на человека.Сейчас правда не в курсе.

Медуза Горгона
09.01.2009, 11:30
Я рядом живу, не видела в жизни гаже магазина. Все смотрю смотрю...
сколько там случаев желтухи было... и товарищи с туберкулезом в открытой форме работают -
ничего работает себе. Волосатая лапа у хозяев. А уж вонища летом со двора :0099:- хуже чем на свиноферме. Сочувствую тем кто совсем рядом живет.

Алекsандра
09.01.2009, 11:46
Я рядом живу, не видела в жизни гаже магазина. Все смотрю смотрю...
сколько там случаев желтухи было... и товарищи с туберкулезом в открытой форме работают -
ничего работает себе. Волосатая лапа у хозяев. А уж вонища летом со двора :0099:- хуже чем на свиноферме. Сочувствую тем кто совсем рядом живет.

+100000000000 Уже очень давно обхожу стороной .

CrAzY fOx
09.01.2009, 13:39
Но если этот продукт пролежит весь день вне холодильника, а вечером его купит бабуличка,которой очень захотелось калбаски? Она же отравится!!!!! Жесть!!!:001:

Думаю, бабулям отравление не грозит-в наших колбасках натуральных ингредиентов процентов 10-остальное химия, а она , как известно, не портится:004:

lriska
09.01.2009, 13:51
Думаю, бабулям отравление не грозит-в наших колбасках натуральных ингредиентов процентов 10-остальное химия, а она , как известно, не портится:004:
+1

lriska
09.01.2009, 13:52
к
один раз взяли там омывайку, действительно чуть не задохнулись, у меня голова от нее целый день болела... но правда такая же вонючая нам и в ашане попадалась :(

lriska
09.01.2009, 13:56
Работала в одной производственной фирме (делали халву и конфеты)... Так вот если срок годности подходил к концу, то такой товар отдавали в народный за копейки... Свежий товар по нормальной цене народный не брал... Так что сроки годности вряд ли перебивают, просто они берут у производителей товар с почти закончившимся сроком годности за копейки и потом также за копейки его выставляют в центре зала...

Dark
09.01.2009, 14:40
а у меня папа с санэпиднадзором туды ходил раньше,сказал.что овощи и фрухты там можно брать,хлеб тоже,а остальное...экономно очень-день ешь,месяц в больничке кормят)))

CrAzY fOx
09.01.2009, 17:44
а у меня папа с санэпиднадзором туды ходил раньше,сказал.что овощи и фрухты там можно брать,хлеб тоже,а остальное...экономно очень-день ешь,месяц в больничке кормят)))

Ну как видите, многие в Народном покупают и все нормально и примеров конкретных таких нет, про гепатит и все остальное)))

Головокружение
09.01.2009, 21:14
Фрукты/овощи там такие же как и в других местах, только зна-а-чительно дешевле:004:. Хотя сам по себе мне этот магазин не особо приятен, не люблю толпы народа:001:.

Ануксунамун
12.01.2009, 20:44
Ну как видите, многие в Народном покупают и все нормально и примеров конкретных таких нет, про гепатит и все остальное)))
а я про геп не говорю...у меня знакомая мяско там купила,фарш на сольку попробовала и беременность замерла-токсоплазмоз....
консервы с перебитыми датами видела сама и не раз)))и крыс тоже...приятно аппетиту:046:

Ануксунамун
12.01.2009, 20:45
Фрукты/овощи там такие же как и в других местах, только зна-а-чительно дешевле:004:. Хотя сам по себе мне этот магазин не особо приятен, не люблю толпы народа:001:.
дык автор и скз,что фрухты-овощи можно брать и хлеб:))

Юшкина
12.01.2009, 21:59
а я про геп не говорю...у меня знакомая мяско там купила,фарш на сольку попробовала и беременность замерла-токсоплазмоз....
консервы с перебитыми датами видела сама и не раз)))и крыс тоже...приятно аппетиту:046:

не поняла я чего-то - она сырой фарш попробовала?
а при чем же тут Народный? сырой фарш из любого магазина пробовать нельзя.

CrAzY fOx
13.01.2009, 00:31

+1

CrAzY fOx
13.01.2009, 00:33

Токсоплазмоз в мясе не от сотрудников Народного:)), им болели забитые животные, сырую говядину пробовать нельзя ниоткуда- ни из Народного, ни из фермерских хоз-в.

Либретта
13.01.2009, 00:33

его многие сырым едят...(я не ем-родители санитарные врачи,а это дает о себе знать )

N@tty
13.01.2009, 00:36
его многие сырым едят

Да-аа?:001: Вы меня серьезно шокировали:010::))

Либретта
13.01.2009, 00:40
Токсоплазмоз в мясе не от сотрудников Народного:)), им болели забитые животные, сырую говядину пробовать нельзя ниоткуда- ни из Народного, ни из фермерских хоз-в.
а я про сотрудников хоть слово сказала???:009:они просто продукты дешевые покупают,и мясо это,видимо,не прошло СЭС,как должно вообще-то

Ezzzhik
13.01.2009, 00:44
а я про сотрудников хоть слово сказала???:009:они просто продукты дешевые покупают,и мясо это,видимо,не прошло СЭС,как должно вообще-то

а если продукты дорогие, то они прошли сэс..железная логика..:))

Ануксунамун
13.01.2009, 00:52
а если продукты дорогие, то они прошли сэс..железная логика..:))
ну про то что они в Народном его не проходят я доподлинно знаю))))просто нормальные сети гипермаркетов хоть как-то с СЭС работают,а народный только платит))))

Натуся
13.01.2009, 03:17
от себя...
закупаемся там раз в месяц на целый месяц...покупали и будем покупать...:004:
кассиры там, между прочим, культурнее чем в ленте/окее...меня за несколько лет ни разу не облаяли....
а экономия:fifa::fifa::fifa:....покрывает весь негатив от покупателей...которые роются в продуктах как свиньи....зачем не понятно:009:...я всегда спокойно подхожу и выбираю то что мне надо...без скандалов, нервотрепки и драк...
вони такой, как уж описывают там нет...
конечно если у вас тонкая душевная организация, то туда лучше не ходить...:073:

Простите за офф, поржала на топике от души, иногда нрод уж очень эмоционально-колоритно высказывается.
Прочитав ,сложилось мнение - русский экстрим! Причем не только для людей с тонкой душевной организацией. Вырви в неравном бою колбасу! Бабушек жалко. Из пригородов особенно.
Не поеду. И Ашану не изменю.

Ezzzhik
13.01.2009, 09:02
Простите за офф, поржала на топике от души, иногда нрод уж очень эмоционально-колоритно высказывается.
Прочитав ,сложилось мнение - русский экстрим! Причем не только для людей с тонкой душевной организацией. Вырви в неравном бою колбасу! Бабушек жалко. Из пригородов особенно.

над чем поржали ли то...не пойму....на до мной...ну вы умная наверно..ржите дальше...
лично я колбасу ни у кого никогда не вырывала....;) я ее вообще не ем:065:

Миленка
13.01.2009, 16:05
По утрам вообще жутко в транспорте ехать, когда бабушки с Народного забиваются.... Они с рюкзаками мяса едут... Мясо начинает подтаивать и издавать жуткий аромат.... И как они собираются это готовить????:0099:

АНЮТОЧКИН
13.01.2009, 20:41
Были в Народном,только поздней ночью,проезжали мимо с мужем и решили заехать.
Эдакий Универсам 80-90-х,ностальжи...:)
Помню,покупали яйца,печенья всякого было много...

Натуся
13.01.2009, 23:22
ну вы умная наверно..ржите дальше...

Конечно умная, а еще воспитанная, про других покупателей не пишу что они как свиньи в продуктах копаются.

CrAzY fOx
14.01.2009, 01:54
Девочки, не ссорьтесь:) Мы видели с мужем в одно из посещений Народного, как милая бабушка с разбегу огрела приличного молодого человека по лицу большим куском замороженного мяса из своей тележки, за то, что он случайно наехал ей на ногу своей тележкой.Но все же мы продолжаем туда ездить:)Страшновато правда:))

Эва
14.01.2009, 12:52
Девочки, не ссорьтесь:) Мы видели с мужем в одно из посещений Народного, как милая бабушка с разбегу огрела приличного молодого человека по лицу большим куском замороженного мяса из своей тележки, за то, что он случайно наехал ей на ногу своей тележкой.Но все же мы продолжаем туда ездить:)Страшновато правда:))
:001:ужас какой!!!! Дикость какая...:073:

Комок меха
14.01.2009, 13:42
по-моему Ашан из той же серии:065:
а я не изменю Метро по мясу и Окею с Лентой в остальном:004:

Katalina
14.01.2009, 13:51
Токсоплазмоз в мясе не от сотрудников Народного:)),

:)) :046: :046: :046:

Ануксунамун
14.01.2009, 16:57

а разве Ленту не закрывают?

CrAzY fOx
15.01.2009, 01:19
А с чего вы взяли что Ленту закрывают?

KATRIN77777
15.01.2009, 02:03
И снова поддержу Народный, в понедельник мужа отправила на затарку, за 1500 рублей 4 огромных пакета еды на неделю. Чек сейчас не найду, но вот на память: 2 приличных куска свиной шеи заморозка, рагу из говядины охлажденное, ветчина 2 вида(причем приличные куски), сыр названия не помню но русский(тоже большой кусок), сырки, яйца 3 десятка, молоко, лаваш, сахар, банка груш в сиропе, 2 банки тушенки, 1 банка рыбных консервов, тесто замороженное 2 упаковки, сосиски......хлеб, булка, а еще 2 мешка картошки, морковь, лук репчатый...мммм....чето еще было.. пакет какого то малинового чая охлажденного, и еще чай простой майский чтоли с клубникой и малиной(очень кстати вкусный особенно с лимоном или лаймом)Вроде все. Не помню. Ходит поздно вечером, вернее приезжает на машине, есть четкий список ну и личные отступления по ситуации. Отлично, и вкусно и реальная экономия. Да у нас все рядом живущие туда время от времени ходят, это уже как спорт, чего надыбать в Народном. В 11 вечера бабок мало, поверьте, мужиков со списками много))) Жить вообще вредно, крыс лично ни разу там не видели, бывает страшное мясо или потекшая рыба(дык мы это и в модном Лэнде видели) , ну не берем и все. А веселее всего туда москвичей на экскурсию водить, люди под впечатлением, экстрим для них.Хотя когда я только родила и была вся такая в здоровом образе тоже фыркала и охала и близко не ходила, а потом помню у мужа бизнес перестал прибыль приносить(был период месяца на 4) так у нас праздником поход в Народный стал, холодильник за один раз забиваем а потом сидим меню выдумываем. Вот. Ну кидайтесь помидорами, пойду чего-нибудь съем)))

CrAzY fOx
15.01.2009, 02:11
И снова поддержу Народный, в понедельник мужа отправила на затарку, за 1500 рублей 4 огромных пакета еды на неделю. Чек сейчас не найду, но вот на память: 2 приличных куска свиной шеи заморозка, рагу из говядины охлажденное, ветчина 2 вида(причем приличные куски), сыр названия не помню но русский(тоже большой кусок), сырки, яйца 3 десятка, молоко, лаваш, сахар, банка груш в сиропе, 2 банки тушенки, 1 банка рыбных консервов, тесто замороженное 2 упаковки, сосиски......хлеб, булка, а еще 2 мешка картошки, морковь, лук репчатый...мммм....чето еще было.. пакет какого то малинового чая охлажденного, и еще чай простой майский чтоли с клубникой и малиной(очень кстати вкусный особенно с лимоном или лаймом)Вроде все. Не помню. Ходит поздно вечером, вернее приезжает на машине, есть четкий список ну и личные отступления по ситуации. Отлично, и вкусно и реальная экономия. Да у нас все рядом живущие туда время от времени ходят, это уже как спорт, чего надыбать в Народном. В 11 вечера бабок мало, поверьте, мужиков со списками много))) Жить вообще вредно, крыс лично ни разу там не видели, бывает страшное мясо или потекшая рыба(дык мы это и в модном Лэнде видели) , ну не берем и все. А веселее всего туда москвичей на экскурсию водить, люди под впечатлением, экстрим для них.Хотя когда я только родила и была вся такая в здоровом образе тоже фыркала и охала и близко не ходила, а потом помню у мужа бизнес перестал прибыль приносить(был период месяца на 4) так у нас праздником поход в Народный стал, холодильник за один раз забиваем а потом сидим меню выдумываем. Вот. Ну кидайтесь помидорами, пойду чего-нибудь съем)))

Ага, абсолютно нормальные продукты, и дешево)))

Uliako
15.01.2009, 15:59
Знаете, осилила весь топ. Мнение свое о Народном- ни ногой больше.ИМХО. НО! Спорить можно до конца жизни......не от хорошей же жизни мы все экономим хоть на себе, хоть на чем угодно. Попробую зарабатывать так, чтобы жизнь не припирала (ТТТ) :091: Так что, если кого устраивает и он может отличить плохие продукты от хороших, то вЭлкам. Каждый для себя выбирает сам!Это как сравнивать одежду, кто-то исключительно Диор во франции скупает, а кто-то и Апражкой не брезгует (Это для сравнения, все совпадения случайны) =)

leana
15.01.2009, 16:54
И Ашану не изменю.

а я только мужу не изменю! :004: :fifa:

Бровинка
25.01.2009, 18:19
Магазин в городе один (хотя кажется я видела и второй, только не помню где), а столько эмоций!
Я тоже там закупалась, когда переехала в этот город и снимала комнату с подружкой рядом с этим чудо-магазином, жили мы на 5 тыс в месяц, поэтому большего себе позволить не могли......сейчас вспоминаю с мурашками по спине, гнилые фрукты на полу, крысы, зеленое мясо...бррррр, про бабушек уж не говорю, хотя с трудом сдерживалась, когда их набивался целый трамвай, а людям на работу в него не сесть, да еще и рюкзак сзади больше бабушки висит!
и тем не менее, мы ели, не травились, стало бы опять туго с деньгами-пошла бы опять в Народный...а какие варианты?

карапузень
25.01.2009, 18:27
я все-таки хожу в Народный иногда, картошка соблазняет дешевая, яйца, всякие крупу, масла растительные и оливковые и т.д. и т.п., хотя крыс лично видела - по верху по мясу, которое в холодильниках лежит в торговом зале прыгала прямо по упаковкам, таджики там рядом еще стояли - вытаращились, а потом засмеялись, указывая на нее пальцем.:046:В общем. когда куда хожу, запасаюсь определенным запасом мужества, терпения и особого внимания к продуктам на внешний вид хотя бы.

ElenD
25.01.2009, 19:09
не могу, все-таки напишу пару слов - вы видела эти яйца? а вы их нюали, а на вкус пробовали? Да они такого зеленого цвета и такого запаха, что бесплатно не надо!

Легенда Осени
25.01.2009, 19:25
Покупаем там только овощи,фрукты и крупы,иногда яйца

Грёза
25.01.2009, 19:29
не могу, все-таки напишу пару слов - вы видела эти яйца? а вы их нюали, а на вкус пробовали? Да они такого зеленого цвета и такого запаха, что бесплатно не надо!

Тоже напишу.Были два раза,первый раз осенью,купили только овощи-фрукты,арбузы были замечательные и дешёвые:)).Второй раз недавно,яйца и правда несвежие,выкинули.И на маргарине развесном написано "Масло крестьянское",запах впечатлил,"масло" отправилось вслед за яйцами. В общем, больше не поедем,наверное,только за картошкой смысла нет:008:

совершенный ангел
25.01.2009, 20:06
живу прям за магазином,но ходим только за картошкой... она реально дешевле.. остальные фрукты, овощи и др продукты - ненамного дешевле, чем в Пятерочке или Окее... про качество не говорю - каку можно везде купить...:001: а вот обстановочка там реально ЖУТКАЯ!!!!:001::010::010::010: мои нервы такое вынести не в состоянии... а уж товарищи с кавказа - это отдельная тема....:001::001::001::015::015::015:

а ведь когда-то был вполне приличный универсам...:(

Одилия
25.01.2009, 20:28
а у нас в ближайшей Пятерочке в основном и работают лица кавказской национальности. Я спокойно к этому отношусь. Что теперь, в магазин из-за этого не ходить? Или вы хотите сказать, что они не люди??? :001:

Вилка
25.01.2009, 20:29
Или вы хотите сказать, что они не люди??? :001:
:096:

Юшкина
25.01.2009, 21:35
живу прям за магазином,но ходим только за картошкой... она реально дешевле.. остальные фрукты, овощи и др продукты - ненамного дешевле, чем в Пятерочке или Окее... про качество не говорю - каку можно везде купить...:001: а вот обстановочка там реально ЖУТКАЯ!!!!:001::010::010::010: мои нервы такое вынести не в состоянии... а уж товарищи с кавказа - это отдельная тема....:001::001::001::015::015::015:

а ведь когда-то был вполне приличный универсам...:(

ну чего они отдельная тема? я тут песок брала в пачках по 1 кг, положила очередную пачку и тут проходящий мимо работник говорит - не берите ее, она порвалась. А я и не видела. И покупатели, тоже с кавказа гораздо вежливее некоторых наших бывают, не разу не то что не обругали, даже недовольных взглядов не видела.

Юшкина
25.01.2009, 21:36

я видела эти яйца и ела их. Нормального цвета и нормального запаха (а я очень к запахам придирчива).

Ezzzhik
25.01.2009, 21:48

яйца, как яйца....нормальные такие..куриные:))
а куры, они и в африке куры:))

Ezzzhik
25.01.2009, 21:49
ну чего они отдельная тема? я тут песок брала в пачках по 1 кг, положила очередную пачку и тут проходящий мимо работник говорит - не берите ее, она порвалась. А я и не видела. И покупатели, тоже с кавказа гораздо вежливее некоторых наших бывают, не разу не то что не обругали, даже недовольных взглядов не видела.

ппкс!

КАП-КАП
26.01.2009, 01:57
давайте по делу :)) кто знает ск-ко сейчас там стоит картошка,морковь,лук и яйца?

Вилка
26.01.2009, 02:01
давайте по делу :)) кто знает ск-ко сейчас там стоит картошка,морковь,лук и яйца?
Картошка 1-99, морковь что-то около 8р., яйца 3 десятка что-то около 80р.

КАП-КАП
26.01.2009, 02:11
ой.спасибки! а как качество овощей?

Вилка
26.01.2009, 02:13
ой.спасибки! а как качество овощей?
Да нормальное всё, не верьте вы этим росказням про гниль :)

Ануксунамун
26.01.2009, 02:17
а "покупатели с кавказа",которые на улицах и в транспорте с коляской помогают,в отличие от многих наших мужиков,это как?они хоть вежливые-и места в транспорте уступают,а наши-СПЯТ!

Cветланка
26.01.2009, 02:23
яйца, как яйца....нормальные такие..куриные:))
а куры, они и в африке куры:))
В Африке - страусы :))

КАП-КАП
26.01.2009, 02:32
Да нормальное всё, не верьте вы этим росказням про гниль :)
да гниль и супермаркетах продавать могут...:015: за 2 рубля картошку где купишь еще?;)

warelog
26.01.2009, 04:12

кажется все очень просто про ЦЕНЫ - http://www.narodniy.ru/tovars.aspx.
про впечатления: если вы еще не были в Каире или Москве - столице СССР, то в канун праздничных или летних выходных дней поможет вам его представить :)
А в целом - если осилить этот или аналогичный топик понятно - какой народ на ЛВ. Большей частью радует :)

Katalina
26.01.2009, 13:03
Картошка 1-99, морковь что-то около 8р., яйца 3 десятка что-то около 80р.

ну никак не могу понять почему у них картошка дешевая такая? многие пишут, что вроде как приличная, хорошая. просто не верится. :009: за счет чего такая низкая цена? хто знает?

Руся
26.01.2009, 13:35
Нормальный магаз. Мы там часто затариваемся и покупаем все. ник разу не попалось ничего испорченного. Цены низкие засчет большого оборота и засчет того что там нет такого сервиса и внешнего вида, как в гипермаркетах - то есть они на это не тратятся, что позволяет скидывать цены. А так качество не хуже чем в гиперах.

Эва
26.01.2009, 13:44
Тоже напишу.Были два раза,первый раз осенью,купили только овощи-фрукты,арбузы были замечательные и дешёвые:)).Второй раз недавно,яйца и правда несвежие,выкинули.И на маргарине развесном написано "Масло крестьянское",запах впечатлил,"масло" отправилось вслед за яйцами. В общем, больше не поедем,наверное,только за картошкой смысла нет:008:
А я не понимаю КАК в этом магазине можно что-то на развес покупать?:009:Вот я очень сомневаюсь что у работников имеются санкнижки...:065: Ну я понимаю еще бабульки... не от лучшей жизни, а другие люди?

КрошкаКартошка
26.01.2009, 13:48
ну никак не могу понять почему у них картошка дешевая такая? многие пишут, что вроде как приличная, хорошая. просто не верится. :009: за счет чего такая низкая цена? хто знает?

Да не хорошая она. Взяли как то сетку, так больше половины выкинули, много гнилой и позеленевшей. Впрочем гниль и в ларьках могут подсунуть, особенно если много брать, поэтому беру понемногу, не больше 2 кг.

Юшкина
26.01.2009, 13:57
Да не хорошая она. Взяли как то сетку, так больше половины выкинули, много гнилой и позеленевшей. Впрочем гниль и в ларьках могут подсунуть, особенно если много брать, поэтому беру понемногу, не больше 2 кг.

А нам ни разу еще гнилая не попалась, вся ровненькая, без глазков, отличная картошка (надеюсь она не из Чернобыля) и очень вкусная

Happy Mum
26.01.2009, 14:53
живу рядом. Клоака страшная. Знакомая там работала продавцом. Мясо купают в марганцовке, яйца очень часто несвежие, информация о продуктах, написанная на этикетках - сказки о белом бычке. Возле магазина постоянная толкотня бабулек и дедулек с телегами, а также гости нашего города с южных стран. Жесть как она есть. У подружкиной мамы там стырили кошелек и телефон. Короче, наверное, плюсы какие-то есть у этого магазина, раз туда народ тащится со всего Питера и окресностей. Но я благодарю Бога, что мне нет необходимости экономить на продуктах, поэтому я туда НИ НОГОЙ!

Медуза Горгона
26.01.2009, 15:06
А нам ни разу еще гнилая не попалась, вся ровненькая, без глазков, отличная картошка (надеюсь она не из Чернобыля) и очень вкусная
Вы просто наверно вкусной не ели.
Меня подруга угощала "народной" она безвкусная и какая-то жесткая, сколько не вари.
Нам родители со смоленской обл присылают, мне есть с чем сравнивать.

Но да же если картошка в "народном", побъет все рейтинги по качеству и вкусу, скажите
какой совхоз вырастивший ее своим трудом, потом и кровью, пусть на удобрениях,
а не на парном навозе, согласиться продать ее за такие деньги????
Пусть да же за те за которые вы ее покупаете, а там ведь магазин еще навариться должен,
хоть на рубль.
Мое мнение что по таким ценам можно продавать картошку только если она досталась
им бесплатно. Где? Лучше не думать. :009:(надеюсь она не из Чернобыля)

julia-julia
26.01.2009, 15:12
Весь топик не читала, но вот мое мнение:
ездим в Народный раз в неделю. Антураж и контингент - это, конечно, атас. Не скрою, сама оттуда больная выхожу, в том смысле, что насмотришься всякого и обхамят и ноги все отдавят. Это есть, да.
Зато цены:
- болгарский перец - 80 руб. взамен 180 в магазине
- хлеб - 10 (30)
- картофель 2 (минимум 14)
- ананасы, гранаты 50 (150)
- яйца, нормального размера, никакие не тухлые - 59 руб. за 3 дес (108)
- сахар 11 (не знаю, наверное, 19-20)
- королевские креветки 199!
на и т.д.

Итог: можно и потерпеть, когда знаешь за что. Экономия с каждой поездки - 1000-1500. Это я сравниваю со стандартным чеком из Карусели при таком же объеме и ассотртименте продуктов в корзине. Тут 2000 - это много, а в Карусели - 3500-3700 было обычной суммой по чеку.
Ну а что касается качества - надо смотреть, как и в любом другом магазине, что берешь. Обращать внимание на сроки и брать только в заводской упаковке.

lyana
26.01.2009, 15:24
Весь топик не читала, но вот мое мнение:
ездим в Народный раз в неделю. Антураж и контингент - это, конечно, атас. Не скрою, сама оттуда больная выхожу, в том смысле, что насмотришься всякого и обхамят и ноги все отдавят. Это есть, да.
Зато цены:
- болгарский перец - 80 руб. взамен 180 в магазине
- хлеб - 10 (30)
- картофель 2 (минимум 14)
- ананасы, гранаты 50 (150)
- яйца, нормального размера, никакие не тухлые - 59 руб. за 3 дес (108)
- сахар 11 (не знаю, наверное, 19-20)
- королевские креветки 199!
на и т.д.

Итог: можно и потерпеть, когда знаешь за что. Экономия с каждой поездки - 1000-1500. Это я сравниваю со стандартным чеком из Карусели при таком же объеме и ассотртименте продуктов в корзине. Тут 2000 - это много, а в Карусели - 3500-3700 было обычной суммой по чеку.
Ну а что касается качества - надо смотреть, как и в любом другом магазине, что берешь. Обращать внимание на сроки и брать только в заводской упаковке.
а сахар там развесной или в заводской упаковке?

Медуза Горгона
26.01.2009, 15:24
и брать только в заводской упаковке.

И картошку, и перец? :073:

Ezzzhik
26.01.2009, 15:30

и в заводской и развесной бывает..

Katalina
26.01.2009, 15:41
(надеюсь она не из Чернобыля)

:)) судя по ценам оттуда :)) смысл продавать хорошую картошку за 1.90, если везде дороже 15р.

Katalina
26.01.2009, 15:42
скажите какой совхоз вырастивший ее своим трудом, потом и кровью, пусть на удобрениях,
Пусть да же за те за которые вы ее покупаете, а там ведь магазин еще навариться должен,
хоть на рубль.
Мое мнение что по таким ценам можно продавать картошку только если она досталась
им бесплатно. Где? Лучше не думать. :009:

+1000000
бесплатный сыр только в мышеловке

Юшкина
26.01.2009, 17:29
Вы просто наверно вкусной не ели.
Меня подруга угощала "народной" она безвкусная и какая-то жесткая, сколько не вари.
Нам родители со смоленской обл присылают, мне есть с чем сравнивать.

Но да же если картошка в "народном", побъет все рейтинги по качеству и вкусу, скажите
какой совхоз вырастивший ее своим трудом, потом и кровью, пусть на удобрениях,
хоть на рубль.
им бесплатно. Где? Лучше не думать. :009:

Мы не только из Народного картошку едим, но и свою из Лен.области, по вкусу практически одно и тоже.
А по поводу цены, я вот что думаю, даже если мне бы бесплатно картошка доставалась, то я ее все равно продавала бы по 5-7 руб. (в то время как в других магазах по 10-20). В народном я думаю такая цена из-за каких-то дотаций.

Аннушка
26.01.2009, 17:42
В этом магазине работает мама ,жены брата ,ничего кроме сахара там не покупает.Говорит- " Лучше я вам не рассказывать откуда привозят мясо и картошку".

Юшкина
26.01.2009, 17:43
В этом магазине работает мама ,жены брата ,ничего кроме сахара там не покупает.Говорит- " Лучше я вам не рассказывать откуда привозят мясо и картошку".

а сахар почему покупать можно? его из какого-то другого места привозят?

Медуза Горгона
26.01.2009, 17:50
В народном я думаю такая цена из-за каких-то дотаций.
Уж, не государственных ли? Это у нас? Где старики в собесах за пособиями в очередях умирают???

У меня есть своя версия, что по таким ценам овощи могут быть только с военных складов,
запасы на случай военной ситуации были, есть и будут. И если мясо может храниться 10 лет
в глубокой заморозке, то овощи - нет. Их заменяют более свежими. Ну, и чем их
обрабатывают чтобы дольше полежали, я не знаю, но есть это меня не тянет...
Вот, думаю, то, что заменили, сбывают как раз там. Ну, в общих чертах может сойти и за дотацию ...

julia-julia
26.01.2009, 19:09
И картошку, и перец? :073:

Картошка обычно подвергается термической обработке, а перец - механической, т.е. я его мою перед употреблением. Особо щепетильные и брезгливые моют мылом и щеткой. Это, в конце концов не творог развесной, который невозможно вымыть.:065:

julia-julia
26.01.2009, 19:11

Я брала только однажды (потому что мы его практически не употребляем) фасованный - 1 кг, есть пакеты побольше. И никакой он не мокрый, как тут пишут - сахар как сахар

julia-julia
26.01.2009, 19:15
:)) судя по ценам оттуда :)) смысл продавать хорошую картошку за 1.90, если везде дороже 15р.

Она не хорошая-не плохая - такая же как и в любом другом магазине - зависит от партии. А вот засчет объемов продаж (там просто "метут" сетками) что-то мне подсказывает, что на картошке за 2 р. "Народный" выручает в разы больше прибыли нежели какой-нибудь магазин, продавая ее за 15.

Нина М
26.01.2009, 19:34
И как там работается? Что их там держит- хорошие условия труда?
А продукты кроме мяса и картошки откуда привозят?

CrAzY fOx
26.01.2009, 20:52
А я не понимаю КАК в этом магазине можно что-то на развес покупать?:009:Вот я очень сомневаюсь что у работников имеются санкнижки...:065: Ну я понимаю еще бабульки... не от лучшей жизни, а другие люди?

Не сомневайтесь, в остальных гиперах у сотрудников их тоже нет.:)

Atil
26.01.2009, 21:17
Цена по памяти, вероятны небольшие расхождения.
Сегодня картошка 3-99, морковь грязная - около 8 руб, мытая, раза в три дороже. Лук 8 руб. Мандарины, Марокко - 39-90, Турция - 49-90. Помидоры 59 и 79 руб., огурцы 79 руб. Сыр Гауда нарезка 24-90 за 200 гр. (примерно), палочки сырные Пик-Ник 15 руб. :010:, везде они около 60 рублей, годны до 8 фераля.
Яйца 2-категории 9-90, крупные около 30 руб.
Брала вино Чили Canto de Flores, красное полусухое за 69 руб., понравилось. Стоило раньше 130 - 140 руб., сроки реализации выходят (или вышли уже :))) Сегодня только полусладкое было, наверное тоже ничего, но я только сухое пью.
Икра красная 149-90, не соленая, но бледная :)), Камчатка, август.

Gyunel
26.01.2009, 22:11
живу рядом. Клоака страшная. Знакомая там работала продавцом. Мясо купают в марганцовке, яйца очень часто несвежие, информация о продуктах, написанная на этикетках - сказки о белом бычке. Возле магазина постоянная толкотня бабулек и дедулек с телегами, а также гости нашего города с южных стран. Жесть как она есть. У подружкиной мамы там стырили кошелек и телефон. Короче, наверное, плюсы какие-то есть у этого магазина, раз туда народ тащится со всего Питера и окресностей. Но я благодарю Бога, что мне нет необходимости экономить на продуктах, поэтому я туда НИ НОГОЙ!
Мясо и вОКЕЕ купают в марганцовке.

совершенный ангел
26.01.2009, 22:47
в принципе и в других магазинах черти что продать могут... яйцами из пятерки 2 чуть не траванулись... 3-ий раз - спасибо не хочется...
мясо - не знаю какое, а вот курицы составные (ноги, груди) не намного дешевле, но такие тощие...:046:
фрукты - сравнивала с Океем: на 10-ку от силы дешевле, а на рынке можно и за эти же деньги купить, но совсем другого качества;)... баночки (ананасы, грибы, рыба) - известных марок - дороже, чем в Окее, а вот с каких-то непонятных заводов - дешевая, но... в обще о вкусе не знаю (сразу улетела в помойку). но запах...:010::001::001:
в общем я бы с этим магазином поосторожнее... но кое-что брать там можно... :073: но очень осторожно!!!!

совершенный ангел
26.01.2009, 22:52
а у нас в ближайшей Пятерочке в основном и работают лица кавказской национальности. Я спокойно к этому отношусь. Что теперь, в магазин из-за этого не ходить? Или вы хотите сказать, что они не люди??? :001:

почему не люди - люди, конечно... :)) но в Народном все таки одна хамло работает... вам примеры привести? могу парочку... (только чуть позже, если уж так пообсуждать хочется...)
но больше всего меня удивляет, что большинства там по русски ни бум-бум... (а для меня это прям больная тема... простите...:008:) могут товар отобрать. если замечание сделаешь... в общем МРАК...:001:

Тонкая Веточка
26.01.2009, 23:09
почему не люди - люди, конечно... :)) но в Народном все таки одна хамло работает... вам примеры привести? могу парочку... (только чуть позже, если уж так пообсуждать хочется...)
но больше всего меня удивляет, что большинства там по русски ни бум-бум... (а для меня это прям больная тема... простите...:008:) могут товар отобрать. если замечание сделаешь... в общем МРАК...:001:

Я в Неметчине и в Галандщине давеча тоже ходила, ну ажно исплевалась вся! Ну хам на хаме хамом погоняет...В "Маке" млин одни африканцы работают, еле шевелятся... В Париже уборщица-португалка по-русски ни бум-бум и еще зырит...
А у нас в "Народном", принадлежащем, по слухам, крымским татарам, одни узбеки с таджиками работают! И закупаются там такие же, с ближайшей стройки!.. Что они, попрутся с Индустриального в "Окей" на Заневский дорогущую картошку покупать? Это пусть русские аристократы тама покупають! Узбеки по 1,99 купят. И яблоки по 29.90, и лук по 7.99, и ...А, что и говорить! Нехламурный магазин!

Аннушка
27.01.2009, 10:54
а сахар почему покупать можно? его из какого-то другого места привозят?

Она считает что даже если сахару "100 лет в обед",эдоровью никакого вреда не нанесёт.

Одилия
27.01.2009, 13:51
Пусть уж лучше рассскажет, откуда что привозят!
Правду знать хочется!

CrAzY fOx
27.01.2009, 15:51
Она считает что даже если сахару "100 лет в обед",эдоровью никакого вреда не нанесёт.

а какой может нанести-то ?Поделитесь:))

tyt_si
27.01.2009, 15:59
Народный это конечно жесть,но деньги экономятся реально.в 23.00 там народу не много,бабулек нет можно походить повыберать.
в пятницу купила там яйца 3дес. за 29ру90коп ))))))))

Эва
27.01.2009, 16:36
Вот вот!!!! :fifa:

Эва
27.01.2009, 16:39
Не сомневайтесь, в остальных гиперах у сотрудников их тоже нет.:)
В ОКЕЕ у ВСЕХ есть :fifa:

Alechka
27.01.2009, 16:40
Была в воскресенье там( в первый раз). Получила пару раз тележкой по ногам, еле дошла до картофеля. Вобщем развернулась и пошла оттуда. Наверное туда надо ездить либо к самому открытию, либо к закрытию........

Тонкая Веточка
27.01.2009, 16:43
Пусть уж лучше рассскажет, откуда что привозят!
Правду знать хочется!

Везут из зоны отчуждения радиоактивную украинскую бульбу (Ющенко хад собственноручно отбирает гнилую), гонят через самотийну Украйну и толкают за 2 рубля кило. Такая вот коммерция. Все, штоп нас сгубить...