Вход

Просмотр полной версии : Расскажите пож-та, а что за магазин "Народный"

Страницы : 1 2 3 [4]

Вилка
27.01.2009, 16:44
Везут из зоны отчуждения радиоактивную украинскую бульбу (Ющенко хад собственноручно отбирает гнилую), гонят через самотийну Украйну и толкают за 2 рубля кило. Такая вот коммерция. Все, штоп нас сгубить...
:)):)):)):)):))

Аришенька
27.01.2009, 16:58
Везут из зоны отчуждения радиоактивную украинскую бульбу (Ющенко хад собственноручно отбирает гнилую), гонят через самотийну Украйну и толкают за 2 рубля кило. Такая вот коммерция. Все, штоп нас сгубить...
:))

Аннушка
27.01.2009, 17:28
а какой может нанести-то ?Поделитесь:))
Она имела ввиду , что сахаром не отравишся.

CrAzY fOx
27.01.2009, 18:08
В ОКЕЕ у ВСЕХ есть :fifa:

:)Дак не кто и не спорит, что есть, а то, что делают их за деньги не проходя врачей, знаю достоверно.Так что вроде как есть а вроде как и нет, в чем разница?:)

Юшкина
27.01.2009, 18:40
Народный это конечно жесть,но деньги экономятся реально.в 23.00 там народу не много,бабулек нет можно походить повыберать.
в пятницу купила там яйца 3дес. за 29ру90коп ))))))))

мы тоже эти яйца взяли, муж настоял, но мне их брать было страшновато, ребенку не даю, сами ели - нормальные яйца, только мелкие

adelante
27.01.2009, 18:41
ну мясо бы там не стала покупать, а вот рыба свежая (ну во всяком случае мне такая попадалась), хлеб там в 2 раза дешевле. Овощи и фрукты выбирать можно самим +. Все в 2 раза дешевле. Живу не далеко, пешком минут 15 и за фруктами толко туда.
Антисанитария и все такое, смешно читать, можно подумать в других супермаркетах лучше. В ОКЕЙ например купила замороженую рыбу фасованую - тухляк высшей пробы с перебитой датой. Так же кислое молоко и т.д.
А если кто знает магазин Далпорт Сити - не из дешевых - копченый окорок натертый чесноком (явно стухший неделю назад, для того и натерли), деньги вернули без проблем - ведь совесть не чиста.
А санитарные книжки - они у всех сделаны за бабло.
Так что чтоб не говорили про Народный все равно буду там покупать продукты, корорые считаю возможным купить в подобном месте.
К слову мясо не могу покупать не в ОКЕЙ не в МЕТРО не где-бы то ни было. Мне больше по душе Великолукский мясокомбинат магазины фирменной торговли, во всяком случае у них все свежее. А все гипермаркеты на мясе покупателей как раз и разводят.

Княгиня Ольга1976
27.01.2009, 19:12
мы тоже эти яйца взяли, муж настоял, но мне их брать было страшновато, ребенку не даю, сами ели - нормальные яйца, только мелкие

я тоже эти яйца взяла, вполне нормальные оказались, ни одного тухлого или битого

Ezzzhik
27.01.2009, 19:21
Была в воскресенье там( в первый раз). Получила пару раз тележкой по ногам, еле дошла до картофеля. Вобщем развернулась и пошла оттуда. Наверное туда надо ездить либо к самому открытию, либо к закрытию........

туда в выходные лучше не ездить....;)

Ezzzhik
27.01.2009, 19:22

:)) 5 баллов!

Mr. Mistoffelees
27.01.2009, 23:11
Она имела ввиду , что сахаром не отравишся.

Так ведь у сахара появляется неприятный запах при длительном хранении, хотя кто их знает, сколько он у них хранится...

совершенный ангел
28.01.2009, 00:10
ну мясо бы там не стала покупать, а вот рыба свежая (ну во всяком случае мне такая попадалась), хлеб там в 2 раза дешевле. Овощи и фрукты выбирать можно самим +. Все в 2 раза дешевле. Живу не далеко, пешком минут 15 и за фруктами толко туда.
Антисанитария и все такое, смешно читать, можно подумать в других супермаркетах лучше. В ОКЕЙ например купила замороженую рыбу фасованую - тухляк высшей пробы с перебитой датой. Так же кислое молоко и т.д.
А если кто знает магазин Далпорт Сити - не из дешевых - копченый окорок натертый чесноком (явно стухший неделю назад, для того и натерли), деньги вернули без проблем - ведь совесть не чиста.
А санитарные книжки - они у всех сделаны за бабло.
Так что чтоб не говорили про Народный все равно буду там покупать продукты, корорые считаю возможным купить в подобном месте.
К слову мясо не могу покупать не в ОКЕЙ не в МЕТРО не где-бы то ни было. Мне больше по душе Великолукский мясокомбинат магазины фирменной торговли, во всяком случае у них все свежее. А все гипермаркеты на мясе покупателей как раз и разводят.

рыбы в Народном нормальная... ну знаете ли....:001: от нее же несет через весь магазин...
покупали раза 2... может 3... каждый раз в ведро...
а вот мясо как раз бывало и ничего... жестковато, но не тухлое точно...
а вот яйца очень даже ничего... за 35 - прекрасные яйца, большие... по вкусу такие же бесвкусные, как во всех магазинах города...:028:
а косяки и тухляки везде и всегда были, есть и будут...:ded: но не в таких же количествах...

совершенный ангел
28.01.2009, 00:11
Я в Неметчине и в Галандщине давеча тоже ходила, ну ажно исплевалась вся! Ну хам на хаме хамом погоняет...В "Маке" млин одни африканцы работают, еле шевелятся... В Париже уборщица-португалка по-русски ни бум-бум и еще зырит...
А у нас в "Народном", принадлежащем, по слухам, крымским татарам, одни узбеки с таджиками работают! И закупаются там такие же, с ближайшей стройки!.. Что они, попрутся с Индустриального в "Окей" на Заневский дорогущую картошку покупать? Это пусть русские аристократы тама покупають! Узбеки по 1,99 купят. И яблоки по 29.90, и лук по 7.99, и ...А, что и говорить! Нехламурный магазин!

не поняла Вашей иронии... над кем пытаетесь прикалываться???:fifa:

Комок меха
28.01.2009, 00:22
Была в воскресенье там( в первый раз). Получила пару раз тележкой по ногам, еле дошла до картофеля. Вобщем развернулась и пошла оттуда. Наверное туда надо ездить либо к самому открытию, либо к закрытию........

а лучше вообще не ездить:))

Вилка
28.01.2009, 01:06
не поняла Вашей иронии... над кем пытаетесь прикалываться???:fifa:
У дамы просто отличное чувство юмора на мой взгляд ;)

lledo
28.01.2009, 01:26
У меня у свекрови там 2 раза кошелек воровали, и все перед праздниками, там народа много. Зато дешево. Продукты не плохие, но как на рынке большом. В выходные народа много. Хорошо-в будни, в рабочее время. Поспокойнее.

Atil
28.01.2009, 01:38
рыбы в Народном нормальная... ну знаете ли....:001: от нее же несет через весь магазин...

А я камбалу там свежую брала, от нее так пахло свежей камбалой, только привезена была, вкусно, до сих пор вспоминаю :019:. Форель бывает приличная. Другую рыбу не смотрела. А когда не свежая, вроде видно, так и не беру :)

julia-julia
28.01.2009, 01:47
Я рыбу брала - все нормально. Семгу по 129 руб солили сами, выходит в 5 раз дешевле, чем если покупать магазинную готовую. И без консервантов .
А корюшка по 17,9 прошлой весной как вам? Тогда как на каждом углу ее меньше чем за 100-150 не продавали. Ну мелкая, конечно, но зато как семечки ))

Katalina
28.01.2009, 10:18

а зачем покупали, если от нее несет через весь магазин? :))

Ирчиндайзер
28.01.2009, 10:30
В ОКЕЕ у ВСЕХ есть :fifa:А вы уверены что они не купленные?

Дашильда
28.01.2009, 10:39

Вы просто не были на этом мясокомбинате, иначе ничего не покупали бы :fifa:

adelante
28.01.2009, 12:18

не сомневаюсь в этом, только сказать так можно и про любой другой мясокомбинат... остается одно - не есть мясо вообще или держать баранчиков дома:)

Одилия
28.01.2009, 13:08

А Вы там были?
Расскажите тогда.

Одилия
28.01.2009, 13:12
Моя кошандра объедалась корюшкой по 17 рублей прошлой весной. Поела в удовольствие!
Себе мы не брали её.
Вчера муж принес из Пятерочки курочку, протухшая... с запашком... фу...
А в Народном нам ни разу такая не попалась, всегда свеженькая и рыбка тоже...
Смотрим, что берём.

Дашильда
28.01.2009, 13:39
А Вы там были?
Расскажите тогда.

Я расскажу, а на меня в суд подадут за разглашение какое-нибудь :001:
Правда я не знаю технологии производство колбасных изделий и, возможно, ТА МАССА, которая потом называется колбасой почему-то, это нормально. :016:
На всех остальных мясокомбинатах все тоже самое, я уверена в этом.

Katalina
28.01.2009, 13:44
Правда я не знаю технологии производство колбасных изделий и, возможно, ТА МАССА, которая потом называется колбасой почему-то, это нормально. :016:

как-то странно все это: "я была, все видела, там просто ужас что творится, (технологии я правда не знаю), но ничего никому не скажу! на других мясокомбинатах не была, ничего не видела, но уверена что там тоже также!" :))

Дашильда
28.01.2009, 13:47
как-то странно все это: "я была, все видела, там просто ужас что творится, (технологии я правда не знаю), но ничего никому не скажу! на других мясокомбинатах не была, ничего не видела, но уверена что там тоже также!" :))

Да уж, я бы на Вашем месте это так просто не оставила! Разобраться бы надо!!! :ded:

P.S. А Вы думаете, что там все стерильно и пахнет розами? ;)

Одилия
28.01.2009, 15:56
А в личку можно?

kostyleva
28.01.2009, 16:08
Тоже покупаем сахар в мешке 10 кг,муку 10кг (на хлебопечку) и так по мелочи-бывает масло растительное или еще что.В общем упакованное.Овощи в сезон там дешевле и качество нормальное (это осень имеется ввиду).Фрукты запретила мужу покупать-порченые они и ватные.

Елена *
28.01.2009, 17:29
Как-то, после школы хотела поступить в холодильник на факультет по производству мясопродуктов, так вот перед экзаменами нас предупредили, что слабонервных просим не поступать, т.к. там уж больно много нелицеприятных зрелищ. Я сразу передумала:001: , и пошла поступать на молочную продукцию!!!!:)

Дашильда
28.01.2009, 17:35
Как-то, после школы хотела поступить в холодильник на факультет по производству мясопродуктов, так вот перед экзаменами нас предупредили, что слабонервных просим не поступать, т.к. там уж больно много нелицеприятных зрелищ. Я сразу передумала:001: , и пошла поступать на молочную продукцию!!!!:)

Ну и как там с молочной продукцией? А то мне иногда кажется, что у меня паранойя развивается – все везде отравленное :010: :))

Шладкая Девочка
28.01.2009, 18:30
а вот мясо как раз бывало и ничего... жестковато, но не тухлое точно...
а вот яйца очень даже ничего... за 35 - прекрасные яйца, большие... по вкусу такие же бесвкусные, как во всех магазинах города...:028:
а косяки и тухляки везде и всегда были, есть и будут...:ded: но не в таких же количествах...
Я рыбу брала - все нормально. Семгу по 129 руб солили сами, выходит в 5 раз дешевле, чем если покупать магазинную готовую. И без консервантов .
А корюшка по 17,9 прошлой весной как вам? Тогда как на каждом углу ее меньше чем за 100-150 не продавали. Ну мелкая, конечно, но зато как семечки ))

вот я тоже когд рыбу покую смотрю что беру;) брала по 129 форель,солила сама, вкуснющая,да и в сливках тушила :004: а фигню можно где угодно купить, если не посмотреть,вон в Окее сколько раз и травились и мясо с сюрпризами покупали;)

Ну а про мясо скажу только то,что ни раз покупала охлажденное,все нормуль,а вот если заморозку брать, она конечно водянистая (для веса):065: но мы брали все лето на шашлыки шею заморозку, всегда нормальное,ну а пару раз такое попадалось нежное и мягенькое,что сразу интересовались не где мясо брали,а что за маринад :065: хотя всегда одинаково мариную :)

Ну а яйца часто беру самые мелкие, мне если в фарш добавлять или еще куда по мелочи удобно:) так вот ни раз мелкие аж оранжевые попадались,причем зимой,пришлось все на яишницу bизвести :065: жалко было такие в тесто или фарш :073:

ну а тухляком славится Окей:004:

Шладкая Девочка
28.01.2009, 18:35
почему не люди - люди, конечно... :)) но в Народном все таки одна хамло работает... вам примеры привести? могу парочку... (только чуть позже, если уж так пообсуждать хочется...)
но больше всего меня удивляет, что большинства там по русски ни бум-бум... (а для меня это прям больная тема... простите...:008:) могут товар отобрать. если замечание сделаешь... в общем МРАК...:001:
в принципе прально,не нравится- не ходи и не покупай :065: они там и так за день затюканные,можно понять,причем многие покупатели этих не бум бум по русски не раз таааак посылали и орали,что аж мне стыдно становилось и понимала почему у них к нам невасть,а он стоит только глазами хлопает от непоняток:001:

ну а вообще кроме бабок никто никогда мне не хамил,не толкал и ничего не отбирал :073: ну а всего в жизни пару раз в Рамсторе такое хамство устроили,что больше ни ногой туда :015:

Шладкая Девочка
28.01.2009, 18:45
Уж, не государственных ли? Это у нас? Где старики в собесах за пособиями в очередях умирают???

У меня есть своя версия, что по таким ценам овощи могут быть только с военных складов,
запасы на случай военной ситуации были, есть и будут. И если мясо может храниться 10 лет
в глубокой заморозке, то овощи - нет. Их заменяют более свежими. Ну, и чем их
обрабатывают чтобы дольше полежали, я не знаю, но есть это меня не тянет...
Вот, думаю, то, что заменили, сбывают как раз там. Ну, в общих чертах может сойти и за дотацию ...

:046: насмешили...сорри...

вообще если здраво рассуждать, то

1. там площадь намного меньше,чем в гиперах, да и от метро даааалеко,вот и экономия н ааренде и прочем.

2.там нет блестящих полов и супер ремонта :004:

3. там нет чудо уборщиков которые за каждым покупателям намывают полы,Как в гиперах;)

4.там нет камер видео-наблюдения и чудо охраны с большим штатом как в гиперах :)

5. там обслуживающий персонал (как тут писали) ни бум бум по-русски,получает меньшие з/п, чем в гиперах :)

6. там нет туалета для посетителлей, где тратится вода,бумага,мыло,всякие прибабахи для мытья унитазов, где нужно делать ремонт и держать минимум 2х уборщиц в смену.

А вот это все ЕСТЬ! в гиперах, отсюда в них и картошка по 15р! :065:

Картошка обычно подвергается термической обработке, а перец - механической, т.е. я его мою перед употреблением. Особо щепетильные и брезгливые моют мылом и щеткой. Это, в конце концов не творог развесной, который невозможно вымыть.:065:

Вот творог тоже не покупаю :073: его не промыть,необтереть и термически не обработать (не считая сырников всяких,он как фарш,а фарш не беру НИГДЕ)

Я брала только однажды (потому что мы его практически не употребляем) фасованный - 1 кг, есть пакеты побольше. И никакой он не мокрый, как тут пишут - сахар как сахар
вот вот, мокрый у них в пакетах когда то был несколько раз,когда они сами распаовывали, а сейчас у них заводская упаковка и все ок;)
Она не хорошая-не плохая - такая же как и в любом другом магазине - зависит от партии. А вот засчет объемов продаж (там просто "метут" сетками) что-то мне подсказывает, что на картошке за 2 р. "Народный" выручает в разы больше прибыли нежели какой-нибудь магазин, продавая ее за 15.

+10000!

И это касается н етолько картошки! Может экономисты поймут или кто считать умеет!

Есть 2вида выручки.
Накинуть на товар рубль и продавать его тоннами = выгода
или же
Накинуть на товар 10рублей и продавать его штуками(килограммами) = выгода

и там и там своя выгода,только все зависит от того у кого какие цели;) вот у народного 1ый вариант, у них оборот неплохой получается,заморочек кончено много, а гипер закупает реже, продает потихоньку,никакой беготни, а прибыли наверняка больше:065:

CrAzY fOx
28.01.2009, 18:49
Я в Неметчине и в Галандщине давеча тоже ходила, ну ажно исплевалась вся! Ну хам на хаме хамом погоняет...В "Маке" млин одни африканцы работают, еле шевелятся... В Париже уборщица-португалка по-русски ни бум-бум и еще зырит...
А у нас в "Народном", принадлежащем, по слухам, крымским татарам, одни узбеки с таджиками работают! И закупаются там такие же, с ближайшей стройки!.. Что они, попрутся с Индустриального в "Окей" на Заневский дорогущую картошку покупать? Это пусть русские аристократы тама покупають! Узбеки по 1,99 купят. И яблоки по 29.90, и лук по 7.99, и ...А, что и говорить! Нехламурный магазин!

:023::023::023:

CrAzY fOx
28.01.2009, 18:57
Мы Активии в Народном покупаем-на 7 рублей в среднем дешевле, свежие, ребенок ест, и сметану развесную-отличная.

Verta
28.01.2009, 19:33
не была там и почитав топик не собираюсь. денег не вагон конечно но умею правильно их тратить. не вижу смысла тащиться через весь город где на 20 рублей дешевле. на бензин и дорогу больше истрачу те же 20 рублей

Юшкина
28.01.2009, 19:38
не была там и почитав топик не собираюсь. денег не вагон конечно но умею правильно их тратить. не вижу смысла тащиться через весь город где на 20 рублей дешевле. на бензин и дорогу больше истрачу те же 20 рублей

10 кг картошки х 2 руб = 20 руб
х 15 руб = 150 руб

6 кг. сахара х 16 руб = 96 руб
х 21 руб - 126 руб

если вообще ничего больше не брать экономия 190 рублей

совершенный ангел
28.01.2009, 21:22

корюшку для лилипутов помню...:)) про семгу слышала, но сами после нескольких неудач с рыбой брать побоялись...

совершенный ангел
28.01.2009, 21:23
а зачем покупали, если от нее несет через весь магазин? :))

теперь не покупаем...:004:

совершенный ангел
28.01.2009, 21:25
Моя кошандра объедалась корюшкой по 17 рублей прошлой весной. Поела в удовольствие!
Себе мы не брали её.
Вчера муж принес из Пятерочки курочку, протухшая... с запашком... фу...
А в Народном нам ни разу такая не попалась, всегда свеженькая и рыбка тоже...
Смотрим, что берём.

ооо... теперь и пятерочка протухшей курочкой грешит...:015: что-то совсем у них с куриным семейством беда...:001: а давайте и про пятерочку тему откроем?;)

совершенный ангел
28.01.2009, 21:30
:046: насмешили...сорри...

5. там обслуживающий персонал (как тут писали) ни бум бум по-русски,получает меньшие з/п, чем в гиперах :)

6. там нет туалета для посетителлей, где тратится вода,бумага,мыло,всякие прибабахи для мытья унитазов, где нужно делать ремонт и держать минимум 2х уборщиц в смену.

А вот это все ЕСТЬ! в гиперах, отсюда в них и картошка по 15р! :065:

туалета у Народного аж 2...:ded: есть ли там бумага и мыло не знаю. но туалеты есть!!!

а ЗП у них действительно крошечная...:001: НО!!! при наличии больших штрафов они все равно пытаются надуть, нахомить и тп...

хотя покупатели тоже иногда такие попадаются...:010: :010::010:

стараюсь не ходить, но иногда приходится, если чего-то, что очень нужно нет в других близлежащих магазинах...

Katerinka 2008
28.01.2009, 22:57
а подскажите как они работаю, может сайт есть??

Pchelka_05
28.01.2009, 23:00
ооо... теперь и пятерочка протухшей курочкой грешит...:015: что-то совсем у них с куриным семейством беда...:001: а давайте и про пятерочку тему откроем?;)

В жизни не покупала в 5-ке курицу, боюсь...Раз с ужасом видела как подруга там брала, ИМХо такие вещи надо брать там, где их разбирают ИМХО это не 5-ка

Katerinka 2008
28.01.2009, 23:38
В жизни не покупала в 5-ке курицу, боюсь...Раз с ужасом видела как подруга там брала, ИМХо такие вещи надо брать там, где их разбирают ИМХО это не 5-ка

Вы себе даже не представляете какое кол-во курицы в 5-ке покупают за день)))). Продуктооборот там очень большой.

Pchelka_05
28.01.2009, 23:42
Вы себе даже не представляете какое кол-во курицы в 5-ке покупают за день)))). Продуктооборот там очень большой.

Боялась там брать всегда мясо-курицу и не стала бы ...

Кэта-Я
28.01.2009, 23:53
Надо съездить!!!Боюсь муж пошлет))))
А ПРО БАБУШЕК ,КОТОРЫЕ ТАМ ПОКУПАЮТ ОТ НЕКОТОРЫХ ЛИЦ НЕПРИЯТНО ЧИТАТЬ!!!!!!!!ОНИ НЕ ОТ ХОРОШОЙ ЖИЗНИ ТУДА ЕДУТ, И С ТЕЛЕЖКАМИ И РЮКЗАКАМИ В ТРАНСПОРТ СОДЯТСЯ А ПОТОМУ ЧТО КУШАТЬ ХОЧЕТСЯ!!!!!

Вербена
28.01.2009, 23:55
+100

Pchelka_05
29.01.2009, 00:01
Щас пыталась уболтать мужа поехать туда поглядеть что и как. Сомневается. Раз там был, возил пожилых родственниц. Описывает не радужно. Говорит большую часть продуктов там бы купить не рискнул...

Тонкая Веточка
29.01.2009, 00:03
А ПРО БАБУШЕК ,КОТОРЫЕ ТАМ ПОКУПАЮТ ОТ НЕКОТОРЫХ ЛИЦ НЕПРИЯТНО ЧИТАТЬ!!!!!!!!

Я, честно, тоже в шоке от некоторых постов. Объясняю это только крайней молодостью (не хоронил никого человек, не терял) и отсутствием уважения к пожилым (с этим вообще у нас напряженка). Они не будут такими как мы, а мы-то будем... Хотя, канешн, разве попремся в "Народный"?! Мы ж бум на Мальдивах, не иначе!

Я редко бываю в "Народном",туда заезжает раз в неделю муж. Никакого негатива (склок и хамства) лично у него не случалось. Но он из тех, кто к весам особо рвущихся пропустит. И к выходцам из бывших советских республик никакого пренебрежения не испытывает и не выказывает.

Натулчик
29.01.2009, 00:12
Зашла один раз и переплевалась=(Грязь кругом,качество продуктов оставляет желать лучшего,кучу народу...бе-е-е,не пойду больше.Я Ленту люблю,Риал,Окей...

rega
29.01.2009, 00:17
Мы продукты покупаем в Окее,Перекрестке,на Сенном рынке и Диете на Сенной,т.к.все это близко от дома.Но сегодня у меня мама поехала ради интереса в Народный,слышала она о нем только негатив.Приехала очень довольная,говорит спец.принюхивалась,присматривалась-все нормально.Есть не конд.фрукты,но они отдельно в корзинке.Внешне кура,мясо прилично выглядят,сахар в мешках спец.трясла-сухой,рассыпчат. Ни кто не толкался,не ругался.Все кассы работают,очеред.нет.Была в 12ч.

olavi
29.01.2009, 02:16
Я там 6лет назад работала хватило на три месяца видела все что у них там творится не берите курицу, мясо как повезет, обязательно смотреть сроки годности а бытовая химия как везде поставщик один на всех

Дашильда
29.01.2009, 09:05
Надо съездить!!!Боюсь муж пошлет))))
А ПРО БАБУШЕК ,КОТОРЫЕ ТАМ ПОКУПАЮТ ОТ НЕКОТОРЫХ ЛИЦ НЕПРИЯТНО ЧИТАТЬ!!!!!!!!ОНИ НЕ ОТ ХОРОШОЙ ЖИЗНИ ТУДА ЕДУТ, И С ТЕЛЕЖКАМИ И РЮКЗАКАМИ В ТРАНСПОРТ СОДЯТСЯ А ПОТОМУ ЧТО КУШАТЬ ХОЧЕТСЯ!!!!!

Вчера со своей бабушкой разговаривала, так она пожаловалась на Народный, яйца из десятка 5 плохие, сухофрукты намоченные, сахар мокрый. Гворит знаю ведь что там плохие продукты, тащить далеко (на Лиговку), но ничего с собой поделать не могу.... И ездит туда не из-за того что дешевле, а вот просто так, как она выразилась "с ума сбрендила". Экономии все равно не получается, половину то она выбрасывает.

Deigo
13.02.2009, 00:09
Вчера со своей бабушкой разговаривала, так она пожаловалась на Народный, яйца из десятка 5 плохие, сухофрукты намоченные, сахар мокрый. Гворит знаю ведь что там плохие продукты, тащить далеко (на Лиговку), но ничего с собой поделать не могу.... И ездит туда не из-за того что дешевле, а вот просто так, как она выразилась "с ума сбрендила". Экономии все равно не получается, половину то она выбрасывает.

Что-то мне тоже сухофрукты влажноватыми показались: недорогая курага лежит в пакете комком.
Лук тоже влажноват. Взяла килограмм - больше не решилась, т.к. сгнить может.
Фасованная молочка, может, на рубль-два дешевле, чем в других магазинах (Кампина Контрол - 15 с копейками, Иммунеле - 11 с копейками, Даниссимо вообще столько же, сколько у нас в магазине у дома). Нефасованную мне не захотелось.
Вообще, на продукты их фасовки - сметану, слоджасти и т.д. - не позарилась. Взяла только два куска сыра - на пиццу. Авось, после термообработки можно будет есть.
Макароны у них дешевые - 400 г 7-90. Из твердых сортов. Правда, только мелкие - рожки, перья.
Взяла две упаковочки своих любимых вафель "Вереск". 15-90 против 19 в Дикси.
И чай купила какой-то недорогой. Вроде пахнет прилично, но пока не заваривала.

риса
13.02.2009, 20:11
я живу в 5 мин ходьбы от народного,раньше покупали продукты в ленте-окее, но спустя месяц подсчетов расходов на питание(в ленте) выяснила---в народном все равно дешевле почти в 2 раза,за 7 лет попалась 1 раз не свежая кура, из минусов-давки и много народу,но мы теперь ездим после работы в понедельник, часов в 23-24 там меньше всего народу. по срокам годности в любом магазе-смотреть надо, а в народном можно брать все,что в заводской упаковке,молочка вообще всегда свежая ,там все сметают ничего не залеживается, но нужно выбрать либо платить в лентах за комфорт,либо без комфорта в народном

Страна Советов
19.04.2009, 17:41
Надо загрузить в несколько трамваев бабушек из разных магазинов с одинаковым продуктовым набором и уже исходя из этого произвести экспертизу:))

А вы не обращали внимание, что если в трамвае едет толпа бабушек (не из народного:)), то запах становится специфическим? :005:

[QUOTE]А если, набрав продуктов в другом магазине, в трамвай загрузится целая толпа бабок, то там будет Диором пахнуть?:))Вы хотите сказать что все люди, едущие из народного в трамвае(не ездила, езжу туда только на машине), везут тухлое мясо ?:)Самим-то не смешно?Кто тухлое купит-то, от которого за километр воняет , даже если бы оно там и лежало:).[QUOTE]

:046::046::046::046::046::046::046::046::046::046:
Ржунемогу, повеселели вы меня, сама никогда там не была, но подруга многодетная туда каждый месяц, как на работу, ела у нее, продукты, как продукты:009:, мама ездила, говорила про давку и бабок больных, но сахарного песка, муки и картошки купила много, дешево и нормального качества, я ехать туда все боюсь, но в связи с кризисом, придется, эх.

Медный блеск
19.04.2009, 21:45
Я, честно, тоже в шоке от некоторых постов. Объясняю это только крайней молодостью (не хоронил никого человек, не терял) и отсутствием уважения к пожилым (с этим вообще у нас напряженка).
Знаете, в контакте есть такая группа, с очень хорошим названием: "Меня задолбали бабки с тележками [ПОЖИЛЫХ УВАЖАЕМ, ХАМСТВО - НЕНАВИДИМ] (http://vkontakte.ru/club23898)". Я к тому, что да - з\п у бабулек маленькая, ездят туда не танцы танцевать, но майн готт - сколько от них хамства услышать можно, как они любят тележками по ногам, локтями в бок.. это ведь необходимостью не объяснишь!

А я лично в Народный ни ногой! не хочу окунаться в эту атмосферу.

Медуза Горгона
19.04.2009, 21:53
Знаете, в контакте есть такая группа, с очень хорошим названием: "Меня задолбали бабки с тележками [ПОЖИЛЫХ УВАЖАЕМ, ХАМСТВО - НЕНАВИДИМ] (http://vkontakte.ru/club23898)". Я к тому, что да - з\п у бабулек маленькая, ездят туда не танцы танцевать, но майн готт - сколько от них хамства услышать можно, как они любят тележками по ногам, локтями в бок.. это ведь необходимостью не объяснишь!

А я лично в Народный ни ногой! не хочу окунаться в эту атмосферу.

Я то же рядом живу, на работу приходилось на трамвае ездить, да еще часиков в 9-10, самый пик.
Боже упаси бабульке с тележкой на пути попасться :001: Я специально ездила до следующей станции метро, что бы на экскалаторе с ними не сталкиваться. Сколько раз это все застревало
там - не передать.
А главное вот возмущаются они, ездят :wife: что-то требуют, а я так грустно смотрю и думаю
сколько я за свои поездки насмотрелась трупов под простыночками с этими тележками.. Если бы вы знали :005:.

В Народный естесственно ни ногой.

Фиолетовая Зелёнка
19.04.2009, 22:10
Горпрокуратура: в магазине "Народный" продают испорченные продукты
16.04.2009 13:08

Прокуратура Красногвардейского района совместно с Роспотребнадзором по Петербургу провела проверку ООО «Ирбис» ТК «Народный» у метро «Ладожская». Поводом для инспекции послужило письмо пенсионера, опубликованное в одной из петербургских газет.

В ходе проверки были выявлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства и правил торговли. Среди них: антисанитарное состояние помещений и продажа испорченной продукции.

Результатом прокурорского визита стали возбужденные административные дела. В настоящее время проверка продолжается, к ней привлечены ряд дополнительных контрольных и надзорных органов.
Фонтанка.ру

Медный блеск
19.04.2009, 22:52
про испорченное давно известно - может знаете, репортаж на НТВ был, про замачивание протухший курей в спец-растворе.. в контакте видео есть. фу..

grappa
16.05.2009, 02:07
и как этих куриц отличить..у меня мама фанатка народного, привезла мне как-то кальмаров оттуда, стала готовить - вонь невозможная, как мочой(( выкинула и больше ничего не принимаю из её покупок оттуда..