Просмотр полной версии : Ваши отношения с работниками ДР
Светлана Я
03.01.2009, 00:20
тотальное психологическое тестирование претендентов на звание приемного родителя...тотальное. У нас взять ребенка, на самом деле, очень просто. Ну очень...
Есть люди, которые вообще в ауте, вот как Соня, например. Т.е. человек не понимает, что он в реальной жизни, а не в песочнице играет в дочки-матери. И он может взять ребенка...не взять ребенка...вернуть ребенка.
+100000000
Светлана Я
03.01.2009, 00:22
Просто там такие моральные усилия были затрачены, хождения по инстанциям, нервы, во имя чего тогда??... Верх инфантилизма что ли... Если это игра, ну играла бы дома, не выходя из-за компа, мол хочу, думаю, пока не решаюсь и мусолила бы это, народ бы поддерживал, но хотя бы не дошло бы до психотравмы у ребенка...
а вы уверены,что так и было может это просто так написано,а на самом деле
затрачены большие усилия, да...ну есть люди, которым на остросюжетные ролевые развлечения усилий не жалко.
А, может, она и не беременна? Это к вопросу о том, как же это она про беременность не знала, когда документы подавала на мальчика. Вы уж извините меня за паранойю, но и такое бывает. Может, девушка теперь в беременную играет...в интерактиве это не трудно. А какой успех, какая аудитория у шоу...
Pchelka_05
03.01.2009, 00:27
Кошмар..Чем-то напоминает историю про некую Плюшкину, котрая разыгрывала роль в Особых детях. Может все вранье. Тогда и лучше, как, это не кощунственно, что ребенок кому-то другому попадет, чем женщине с непонятно чем в голове... я просто так поняла, что там девочки ей помогали и в реале все это происходило с ее участием...
собственно, я не к тому, чтобы устраивать погоню с разоблачениями.
Я к тому, что не могу согласитсья с утверждением, что отказ от приемного ребенка в данной ситуации чем-то отличается от просто отказа от ребенка. Сказала мальчику, что она его мать - все, она его мать. Мать, которая его бросила "из-за сложных жизненных обстоятельств". Так пишут в заявлениии мамы наших отказничков. Которых на ЛВ принято призывать стерилизовать, отправлять на принудительные работы и пр.
Для меня эта ситуация ничем не отличается. Только имеет ряд отягчающих обстоятельств. Например, данная мама имела поддержку, информацию и пр. в отличии от бестолковых выпускниц детских домов, у которых всего этого нет в момент отказа от ребенка.
GigaMama
03.01.2009, 00:33
А, может, она и не беременна? Это к вопросу о том, как же это она про беременность не знала, когда документы подавала на мальчика. Вы уж извините меня за паранойю, но и такое бывает. Может, девушка теперь в беременную играет...в интерактиве это не трудно. А какой успех, какая аудитория у шоу...
Я, конечно в шоке, и балдею, но в этом случае было бы логичнее сделать более ранний срок 4-6 недель, потому что 12 недель означает то, что к началу ее действий она уже была беременна. Может быть опекам требовать еще справку от гинеколога?
а все остальное - это просто моя ничем не подкрепленная версия о психотипе личности...просто надежда, что это можно как-то привентивно выявить. Если выявлять.
беременность - это не повод бросать своего первенца. Так что справка от гинеколога тут не нужна.
GigaMama
03.01.2009, 00:38
собственно, я не к тому, чтобы устраивать погоню с разоблачениями.
Я к тому, что не могу согласитсья с утверждением, что отказ от приемного ребенка в данной ситуации чем-то отличается от просто отказа от ребенка. Сказала мальчику, что она его мать - все, она его мать. Мать, которая его бросила "из-за сложных жизненных обстоятельств". Так пишут в заявлениии мамы наших отказничков. Которых на ЛВ принято призывать стерилизовать, отправлять на принудительные работы и пр.
Для меня эта ситуация ничем не отличается. Только имеет ряд отягчающих обстоятельств. Например, данная мама имела поддержку, информацию и пр. в отличии от бестолковых выпускниц детских домов, у которых всего этого нет в момент отказа от ребенка.
И еще отягтяющим обстоятельством является то, что СОФЬЯ ЗНАЛА, что Даня -уже ПРЕДАННЫЙ ВСЕМИ кровными родственниками, РЕБЕНОК.
GigaMama
03.01.2009, 00:44
а все остальное - это просто моя ничем не подкрепленная версия о психотипе личности...просто надежда, что это можно как-то привентивно выявить. Если выявлять.
Это значит, что психологу надо было более тщательно с Софьей работать? Но я писала выше, что есть такие личности, которые имеют дар убеждения, что ли роль играют, и вдохноновенно вживаются в нее. Их, вероятно, сразу трудно распознать.
для этого есть специалисты...но в опеке и в психо-невро они не работают.
GigaMama
03.01.2009, 00:54
для этого есть специалисты...но в опеке и в психо-невро они не работают.
А в ШПР??? Там же психолог тестирует, индивидуально беседует дает заключение.
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
03.01.2009, 00:55
Остаюсь при своём мнении - нужно иметь смелость остановится ,если так велит разум.
Сердце может советовать другое,душа кричать,совесть может мучить и тд.
Допускаю,что Соня не знала про беременность,такое бывает. Да,она слишком эмоциональна,и решения, похоже,принимала на эмоциях.
Да мало ли что....может,её сократили? Квартиру она снимала....Может,на неё отец ребёнка давит???? Может,он ей условие поставил??? Не каждый папаша готов на приёмного ребёнка. На своего-то не каждый готов...Ну что ей делать? Оставлять своего ребёнка без отца? И приёмного,кстати,тоже?
Я не знаю.Это мои домыслы.
А Плюшкина - да....персонажик был.....я и верила и не верила....
чего-то не поняла. Т.е. приемный - не "свой"? Т.е. меньше "свой", чем "пузожитель"?
Только прочитала эту тему.
Грустно, могу сказать только одно: "Не судите, да не судимы будете"
Дане Дай Бог хорошую маму!
а кто эта любящая семья, в которой Даня встречал бы НГ, если бы не Соня?
А вы прочтайте еще раз топик, девочки которые до Нового года взяли к себе детей Даниного возраста писали, что смотрели на Даню, но зная что его уже берут, естественно не рассматривали его как потенциального ребенка.
а некоторые новые мужья-папаши и на имеющегося кровного не согласны. Так их в детдом сдавать?
Остаюсь при своём мнении - нужно иметь смелость остановится ,если так велит разум.
Сердце может советовать другое,душа кричать,совесть может мучить и тд.
Допускаю,что Соня не знала про беременность,такое бывает. Да,она слишком эмоциональна,и решения, похоже,принимала на эмоциях.
Да мало ли что....может,её сократили? Квартиру она снимала....Может,на неё отец ребёнка давит???? Может,он ей условие поставил??? Не каждый папаша готов на приёмного ребёнка. На своего-то не каждый готов...Ну что ей делать? Оставлять своего ребёнка без отца? И приёмного,кстати,тоже?
Я не знаю.Это мои домыслы.
А Плюшкина - да....персонажик был.....я и верила и не верила....
Мне почему-то кажется, что если бы была хоть одна из перечисленных Вами причин, Софья немедленно отписалась бы и получила дозу утешений, кулачков и сочуствия.
Получается, приемный не свой?:(
вот и я об этом. Т.е. приемный ребенок "родной" пока условия жизни позволяют...а если голод там, война или просто на работе сократили, то его обратно надо сдать, и на ЛВ поймут, утешат, посочувствуют...
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
03.01.2009, 01:11
чего-то не поняла. Т.е. приемный - не "свой"? Т.е. меньше "свой", чем "пузожитель"?
Она была одна,когда принимала решение,а потом появился мужчина не как просто МЧ( судя по ситуации),а как отец ребёнка.Его мнение надо учитывать? Допустим,он тоже молод,ребёнок первый. Допустим,он против категорически. Ну,забрала бы она мальчика...а отчим его бы не любил....
Я не в курсе Сониной жизни,я просто думаю,что,кроме эмоций могло сложить такую ситуацию.:(
может, не надо заводить мужчин, которые твоего ребенка не хотят? Может, безответственно заводить второго ребенка, когда ты не можешь себе позволить двоих?
GigaMama
03.01.2009, 01:14
Вот уж уверяю Вас - никакой смелости, чтобы скрыться НЕ НАДО. Трусость - она не смелость.
И Разум тут совершенно ни при чем, потому что РАЗУМ - от БОГА, а ум, собственно говоря, не так уж и нужен, главное чтобы в сердце ЛЮБОВЬ была - всеобъемлющая, всепоглощающая и всепрощающая ЛЮБОВЬ - от БОГА.
Обсуждать ее поведение не то что этично, но очень-очень необходимо. Если этого не делать, то очень скоро может появиться другая эпотажная Соня, и все опять повторится сначала.
А вот ОСУЖДАТЬ ее, действительно, не стоит. Что ж тут скажешь - грех осуждения.
Ну давайте тогда заведем отдельную тему про Соню:)
Каждый со своей колокольни прав.Так что она нас убедит в своей правоте.
Она была одна,когда принимала решение,а потом появился мужчина не как просто МЧ( судя по ситуации),а как отец ребёнка.Его мнение надо учитывать? Допустим,он тоже молод,ребёнок первый. Допустим,он против категорически. Ну,забрала бы она мальчика...а отчим его бы не любил....
Я не в курсе Сониной жизни,я просто думаю,что,кроме эмоций могло сложить такую ситуацию.:(
12 недель.... Мужчина должен был появиться минимум 3 месяца назад... А когда появился Даня в Сониной жизни?
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
03.01.2009, 01:15
Девочки,это всё очень тяжело.
Бывают в жизни ситуации,когда ты не сам за себя.
Вон,в соседнем топике тоже мальчика хотели брать,три месяца к нему ходили,но сложилась дома сложная ситуация,и теперь не получается.
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
03.01.2009, 01:16
может, не надо заводить мужчин, которые твоего ребенка не хотят? Может, безответственно заводить второго ребенка, когда ты не можешь себе позволить двоих?
Согласна полностью,не надо.
убедит в своей правоте? Абсурд. Или нам тут всем просто нечего делать...
GigaMama
03.01.2009, 01:19
Мне почему-то кажется, что если бы была хоть одна из перечисленных Вами причин, Софья немедленно отписалась бы и получила дозу утешений, кулачков и сочуствия.
Получается, приемный не свой?:(
+ 1000000
Вон,в соседнем топике тоже мальчика хотели брать,три месяца к нему ходили,но сложилась дома сложная ситуация,и теперь не получается.
Вот эта ситуация вполне понятна. Сережу хотели брать, когда все было в порядке: любящий муж и стабильная семья. А потом все рухнуло в одночасье. А Софья изначально рассчитывала только на себя. И вопрос в опеках: "А что будет, если...." ей задавали не один раз. Угадайте, что она отвечала. И Астра, кстати, нашла в себе силы зайти и объясниться.
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
03.01.2009, 01:20
Я даже ещё раз процитирую эти вопросы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Надо их задавать себе перед принятием решения!!!!!!!!!!!!!!!!
Вот эта ситуация вполне понятна. Сережу хотели брать, когда все было в порядке: любящий муж и стабильная семья. А потом все рухнуло в одночасье. А Софья изначально рассчитывала только на себя. И вопрос в опеках: "А что будет, если...." ей задавали не один раз. Угадайте, что она отвечала. И Астра, кстати, нашла в себе силы зайти и объясниться.
Ссылку дайте, пожалуйста.
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
03.01.2009, 01:23
И вопрос в опеках: "А что будет, если...." ей задавали не один раз. Угадайте, что она отвечала.
Я не знаю.:( Я её гинекологическую карту не читала.
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
03.01.2009, 01:26
И Астра, кстати, нашла в себе силы зайти и объясниться.
Она старше и мудрее.
Но по написанному здесь,получается,она тоже своего ребёнка не забрала из-за сложившейся дома ситуации?
Ссылку дайте, пожалуйста.
Вот.... Думаю, мы про один и тот же топ говорим...
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=638603
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
03.01.2009, 01:28
Вот.... Думаю, мы про один и тот же топ говорим...
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=638603
Да.
Она старше и мудрее.
Но по написанному здесь,получается,она тоже своего ребёнка не забрала из-за сложившейся ситуации?
Тоже...
Вон,в соседнем топике тоже мальчика хотели брать,три месяца к нему ходили,но сложилась дома сложная ситуация,и теперь не получается
Согласна, все может быть и все мы люди, подверженные определенным обстоятельствам. Но данный случай всех возмущает особенной легкомысленностью и легкостью. Т.е. прочитав весь топ, видишь что человек писал несколько сообщений в день, т.е. очень эмоционально себя вел, а затем многодневная тишина. Если не дай Бог, изменяются обстоятельства надо сразу же писать, это же не игрушки в конце-концов. Это живая душа! Т.е. надо иметь мужество сказать правду, и думать не о себе в этот момент как это не комильфо, а о ребенке. Т.е. бедная девушка не нашла сил отписаться сама. Тут мы за нее все дружно домысливаем ситуацию. Ну как это несерьезно! Это же не магазин в конце концов.
Если МЧ любит МЖ (Молодую женщину), то он и с одним ре примет ее и 6 и 7 детишками(Яркий пример Алексис)....
А если МЧ ставит такие условия.... То есть о чем задуматься.... А нужен ли ему свой ре?....
(так как я понимаю когда София собирала доки она уже встречалась с этим МЧ.. И наверника она с ним это обсуждала....)
Но это было ее решение....
Может направим русло разговора на Даню!!!!!!!!!!!!!!
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
03.01.2009, 01:31
Тоже...
Я не соглана опять.
Я за разум,а не за сердце, в решении принять ребёнка в семью.
Не согласна. Я тоже с Соней переписывалась в личке. И там у нее нашлись и время, и красноречие, и слова. Я не уверена, что она вообще поняла, что сделала, т.к. вынести на обсуждение свою историю со всеми подробностями она смогла, а вот потом, вместо того, что бы хоть как-то объяснить свой поступок , по тихому, как-то по-воровски слиняла. И еще раз хочу задать уже звучавший вопрос: когда Соня брала направление на ребенка, она не знала, что была беременна? А семья, которая хотела смотреть Даню - это семья Джанни. Так же, как и моя, которая хотела смотреть Артема. И у меня, и у Джанни прекрасные пацаны. Надеюсь, что и у этих мальчишек все будет в порядке.
Я, конечно, не телепат, но по личной переписке впечатление такое, что не знала...
В шоке до сих пор.
Я увидела фото Дани, как только оно появилось в базе. Я тогда была в поиске и решила попросить на него направление. Пришла на Антоненко. Когда мне рассказали о нем, выяснилось, что он жил на соседней улице. И родственники его там. А так нельзя делать, есть вероятность встречи с био или непутевыми дедушкой-бабушкой, все кругом знакомое - "почему я не дома" - мальчик-то большой. В общем, нельзя было брать направление. Я не взяла. И Даню не видела. Мне только сказали: мальчик красивый, многие интересуются, не переживайте, в ДР не останется.... А тут Соня со своим топиком "У кого собраны документы?" как раз Даней интересовалась. Блин. Ну нет слов...:015:
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
03.01.2009, 01:33
Может направим русло разговора на Даню!!!!!!!!!!!!!!
Я ЗА !!!!!!!!!!!!!!:) Может,его попиарить???:001:
Я не соглана опять.
Я за разум,а не за сердце, в решении принять ребёнка в семью.
Ой, не знаю... Вот именно этот случай меня так задел. Так все было ярко, показательно, и, теперь уже понимаю, наигранно....
GigaMama
03.01.2009, 01:35
Оставлять своего ребёнка без отца? И приёмного,кстати,тоже?
.
Девочки! Ну что же Вы разните своего, принятого Вами ребенка, и кровного???!!! Как можно начинать усыновление-удочерение, если приемный ребенок для тебя только приемный ребенок, которого в любое время можно сдать по месту его последнего пребывания???!!! Так значит, простите за грубость, - поматросил и бросил???!!!
"Кто болеет за дело, тот должен за него бороться, иначе ему вообще незачем браться за какое-либо дело". Иоганн Вольфганг Гете.
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
03.01.2009, 01:36
Т.е. бедная девушка не нашла сил отписаться сама. Тут мы за нее все дружно домысливаем ситуацию. Ну как это несерьезно!
Да мало ли что.....я с 7-ой до 12-13-ой недели в стельку под капельницами лежала из-за токсикоза...мне не до чего было.
GigaMama
03.01.2009, 01:38
Ну давайте тогда заведем отдельную тему про Соню:)
Каждый со своей колокольни прав.Так что она нас убедит в своей правоте.
Ленулька! Тезка, привет! Соня нас не убедит в своей правоте, хотя бы лишь потому, что она к нам не выйдет!!!
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
03.01.2009, 01:38
Девочки! Ну что же Вы разните своего, принятого Вами ребенка, и кровного???!!!
Ну в выделенной вами моей цитате я как раз об обоих детках думала,что без папы не оч хорошо.:(
GigaMama
03.01.2009, 01:44
Там совсем другая ситуация, и автор в теме все объяснил. У потенциальной мамы сердце кровью обливается, и не надо пожалуйста, упоминать тему здесь. Совершенно другие обстоятельства. Несмотря ни на что, она продолжала навещать ребенка. Лишнее Вы сказали.
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
03.01.2009, 01:49
Там совсем другая ситуация, и автор в теме все объяснил. У потенциальной мамы сердце кровью обливается, и не надо пожалуйста, упоминать тему здесь. Совершенно другие обстоятельства. Несмотря ни на что, она продолжала навещать ребенка. Лишнее Вы сказали.
Я ничего не сказала,я спросила,как Вы и все к этому относитесь.
То есть разница в том,что там автор отписался? А тут нет?? Так никто и не должен отчёт писать.
И если бы в том топике девушка не отписалась,то её так же следовало обсуждать???
И заметьте,я никого не осуждаю.
GigaMama
03.01.2009, 02:01
Она старше и мудрее.
Но по написанному здесь,получается,она тоже своего ребёнка не забрала из-за сложившейся дома ситуации?
У Астры в семье случилась трагедия. Ей нужно время, чтобы это пережить. И, повторяю, несмотря ни на что, она постоянно посещала мальчика. Другое дело, что ей, в связи со вновь открывшимися обстоятельствами, не дали бы ЧЕТВЕРТОГО ребенка в семью матери-одиночки.
Упреждаю Ваш возможный вопрос насчет Александры-Алексис. У нее была другая ситуация. Один кровный ребенок - остальные - приемные. Когда много кровных детей - приемного не очень-то дают, тем более в неполную семью.
GigaMama
03.01.2009, 02:11
Согласна, все может быть и все мы люди, подверженные определенным обстоятельствам. Но данный случай всех возмущает особенной легкомысленностью и легкостью. Т.е. прочитав весь топ, видишь что человек писал несколько сообщений в день, т.е. очень эмоционально себя вел, а затем многодневная тишина. Если не дай Бог, изменяются обстоятельства надо сразу же писать, это же не игрушки в конце-концов. Это живая душа! Т.е. надо иметь мужество сказать правду, и думать не о себе в этот момент как это не комильфо, а о ребенке. Т.е. бедная девушка не нашла сил отписаться сама. Тут мы за нее все дружно домысливаем ситуацию. Ну как это несерьезно! Это же не магазин в конце концов.
Не верю я ей, ничего поделать не могу. НЕ ВЕРЮ!!! И все!!!
GigaMama
03.01.2009, 02:18
Да мало ли что.....я с 7-ой до 12-13-ой недели в стельку под капельницами лежала из-за токсикоза...мне не до чего было.
Добрая и милая Света! Ну, я понимаю, что мы всех по себе меряем. Здесь иная ситуация.
По-моему, нет никаких обстоятельств, которые бы оправдали ЭТОТ отказ, если дело в беременности. Если мать узнает, что у нее будет двойня, она же не просит врачей сделать ей полуаборт - одного оставить, другого уничтожить, потому что в жизни наступил какой-то форс-мажор (финансовый кризис, муж, друг не "за" и так далее)? И мать не предугадывает свои возможности, а четко для себя РЕШАЕТ - у меня будет двое детей, и это навсегда. И никакого выбора между кровным и приемным тут быть не может. Я одного не могу себе представить: как она потом его забудет, Даню своего. Конечно, ей 23, и все, что угодно могло быть, и родственники могут так надавить, что небо с овчинку покажется, и молодого человека страшно потерять, но ведь действительно, не щенка ведь решено было усыновлять... Если бы она отказалась от своего намерения раньше, на каком-то другом этапе, до знакомства с Даней, она бы имела на это полное право. А теперь в пользу выбор сделан и даже почему, значения не имеет. Во всяком случае, для мальчишки, который ее уже мамой звал. От него опять отказались, и все.
Но если все не так, то я не понимаю, почему она молчит.
А как проверять усыновителей тотально? Вот истории людей, которые хотели, но сломались, отказались, не смогли, отдали обратно... Но ведь они тоже не с улицы пришли, их тоже и психологи тестировали, и на прочность испытывали, и вопросы задавали о том, что они будут делать, если вдруг что. И как проверить человека на все сто? Подключить к нему детектор лжи? Подселить лет на пять круглосуточного проверяющего? Устроить какой-нибудь квест на выживание, кто сильнейший, тому ребенка и давать? Светить лампой в глаза, проверяя прочность его желаний? Да невозможно, к сожалению, одному человеку другого человека проверить на все сто, какие бы методики ни были...
и мне кажется, что нет пока, к сожалению, такой методики...
При этом многим приходится преодолевать препятствия именно потому, что на 100 человек усыновителей - 5-10 человек потенциально могут отказаться. И недоверие поэтому ко всем.
Я вот пять раз доказывала, что я не "козел" и по несколько месяцев в опеки ходила... И не жалею - хотя бы потому, что другие сломаются на таких этапах, и значит им это было не нужно...
И все же опекский произвол - тоже не выход, к сожалению...
кто найдет этот выход - пишите обязательно!!!!
(пс к сожалению, какие-нибудь тренинги в шпр - тоже не выход... хотя бы потому, что их можно априори решить правильно... если чуть-чуть в психологии подкован...
или если человек вобьет себе в голову, что хочет... и сам в это будет верить... а потом перестанет верить - и что толку, что чуть раньше его принимали за достойного родителя...)
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
03.01.2009, 13:09
Добрая и милая Света! Ну, я понимаю, что мы всех по себе меряем. Здесь иная ситуация.
:) ,спасибо за доброе слово. Возможно, я как всегда витаю.
Вот я и думаю (не помню,сколько Дане лет???) но возраст садиковский? То есть можно работать. Да,они все болеют,но как-то работать можно...А тут грудничок....
Да кому нужна в кризис мамаша с двумя детьми ,один из которых грудной? ( у меня подруга осталась с двумя маленькими детьми одна....я их на лето брала...а больше никто не помогал:005: и они одни сидели дома,если болели,а она бегала на подработку:005::005::005:......а это тоже неправильно,так и непоправимое может случится:001:)А если больше дохода нет?
Ну,государство,конечно помогает....4 тыщи на грудничка даёт.
А Даню могли отдать в приёмную семью????????
Лоло,про детский дом,своего ребёнка и войну. Бабушка отдала ребёнка в выезжающий из Ленинграда ДД в войну,так как не могла его прокормить,сама осталась защищать город в блокаду. Потом ,конечно,забрала,так как выжила.Её сестра очень осуждала.:( Так как было неизвестно,как лучше...
Всё это очень тяжело.:(:(:( Возможно,я вижу только белое....
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
03.01.2009, 13:11
А методики проверки человека конечно нет............
Это из серии ,, с кем бы я полетел в космос???,, пускали у вас такие анонимки в школе по классу?
Девочки, действительно,давайте заведем топик про Даню, напишем, что его дважды бросили и даст Бог найдутся родители!!!!!!!А то что из пустого в порожнее переливать. Ребенку-то от этого не легче.
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
03.01.2009, 15:33
Девочки, действительно,давайте заведем топик про Даню, напишем, что его дважды бросили и даст Бог найдутся родители!!!!!!!А то что из пустого в порожнее переливать. Ребенку-то от этого не легче.
СОГЛАСНА !!! :091:
Больше ничего тут писать не буду.:)
zvezdosya
03.01.2009, 15:35
девочки,я тоже весь ее топ читала и переживала,но только мне кажется,а мне немного побольше,чем ей,и свой ребенок у меня есть,и очень хочу усыновить.НО...эта история такой пример для всех нас.Во-первых,потому,что дети-не куклы,и нельзя рвать их из рук друг у друга(усыновителей) и поливать при этом грязью "оппонентов".Это некрасиво.Это меня сразу насторожило.Потому как если любишь ребенка,то всегда,в первую очередь,желаешь ЕМУ хорошую семью,здоровье и тп,даже если и не с ТОБОЙ.Остальное-эгоизм чистой воды.Во-вторых,надо всегда рассчитывать только на себя,свои силы,что бы ни случилось.А вдруг папа с мамой не помогут?забеременею?заболею?муж уйдет/умрет(не дай никому Бог,но ведь все мы смертные),и что тогда,обратно побежим?И воспитание ребенка это не НГ и ДР каждый день.Воспитание-это любовь,терпение,смирение,преодоление своего эгоизма,еще больше любви,еще больше терпения и всегда собственный пример КАЖДЫЙ ДЕНЬ.
Мммммм. У меня НГ оказался несколько изгажен из-за этой истории.
Вчера лежала, прокручивала эту истрию, примеряла на себя. Отбросила Пашу, Лену. Я - молодая дизайнерша (?), собираюсь усыновлять ребенка. воевала с опеками. Недомогание и сбои цикла отнесла на счет нервов и старательно готовила квартиру к приходу ребенка, ждала суда о ЛРП. И тут бац- две полоски на бумажке.
аборт делать не хочу - убийство будет. Отказываться от усыновления хотя бы потому, что затрачена тонна нервов и уже ребенок зовет мамой - глупо.
Начинаю расклад по полочкам: Я могу пойти в отпуск до полутора лет после своих уже шести месяцев беремености. Денег нет. Но я могу пойти в опеку и покаяться, поплакать и попросить оформить не усыновление, а приемную семью, где на ребенка будут платить пособие, а мне - зарплату.
Значит, на работе можно уйти в отпуск на пару месяцев, получить отпускные, спокойно за два месяца решить проблему с садиком некровного ребенка и далее спокойно вынашивать кровного.
если проблема в деньгах, неужели опека не пошла бы навстречу и не переиграла доки?
Наша опека меня поняла сразу: денег на усыновление у меня нет. поэтому будет приемная семья. уверили, что если био появится, то ничего у неё не выйдет. И что сестры Ленкины если и активизируются, то долго будут доказывать свою состоятельность.
Криптан, я с вами согласна.
Не осуждаю Соню, мне просто Даню жалко очень.
И я искренне не понимаю, почему она просто сбежала и ничего не написала в топе.
п.с. где кошку брали на аватарку?? :))
Начинаю расклад по полочкам:
Всё это гадания на кофейной гуще… В случае с Даней, я так понимаю, надо усыновлять, потому что у него мать в Крестах, тут опека и приемная семья чреваты последствиями.
Девочки, ну ничего же мы не знаем… Ну а может Соня еще и не отказалась, есть такая вероятность?? Что значит, «направление отозвано»? То же, что и «подписан отказ»?
Кто его отозвал? Опека? По каким причинам? Может у ребенка все-таки с родней или еще с чем? Тогда это вообще косяк опеки разрешить посещение ребенка!!! И для Сони трагедия…
Вообще, начитавшись тут всех наших откликов, нужно быть очень трезвым человеком, чтобы не пойти еще раз за этим направлением, особенно с таким подходом к жизни эксцентричным, в каком мы тут все Соню обвиняем...
Я по-моему первая в этом топике сказанула по поводу закрепления ее топика, но, честно говоря, не думала, что до этого может дойти… Всё-таки, очень это будет жестоко.
Я верю в то, что не хотела она плохого, а мудрость к нам ко всем приходит в разном возрасте, разными путями.
Давайте, правда, оставим ее в покое, ей сейчас очень тяжело.
вот вы все где))), а я тут одна со своими мыслями
у меня тоже НГ испорчен
НЕЛЬЗЯ ТАК С ДЕТЬМИ!!!
и пусть все ниже написанное будет ИМХО
я тоже читала Сонин топ и все эти ахи охи и даже читала Еву, когда за Тему была просто битва
переживаешь
особенно, когда сама в процессе, даже не замечаешь как начинаешь сопереживать
работники домов ребенка ведут себя двумя способами
одни ничего не говорят показывая ребенка - так было у меня в Кирове
а другие с порога говорят - вот пришла "мама" - так было в 16д.р.
ты еще только с направлением идешь, а уже мама
вот я против, чтобы до того как ребенка забрали всех, кто к нему ходит мамамми называли.
но мало ли кто что думает поэтому поводу
вот и ходяти такие "матери", день, два, месяц ходят, а потом пропадают, а ребенку уже три года. Сознательный ребенок. Что у него с психикой будет? Даже если сейчас его пропиарить, как думаете не будет ли он постоянно ждать что и эта мама однажды тоже исчезнет, на подсознательном уровне?!
Астра, тут про нее тоже писали, так Сереже все таки восемь лет, это сознательная личность ему уже можно объяснить что случилось и я уверена она объяснит. Так тчо случаи совершенно разные и дети разные и обстоятельства. Да и ведут они себя по разному.
Соня, конечно могла не знать о своей беременности затевая весь этот сыр-бор и у нее могли случится в жизни отягощающие обстоятельства.
Но, человек взял на себя ответсвенность, если ты уже назвалась "мать" так будь матерью до конца.
Или неужели, девочки, если у нас в жизни будет форс мажор мы своих крох тоже в д.д. сдадим. Чем, ну вот скажите мне чем приемный ребенок отличается от своего. Почему мать узнавая о своей беременности не сдает трехлетнего кроху в дд?
Всегда есть выходы. Из любой ситуации.
Про "материально", если речь идет об этом, я уверена Соне помогла бы половина людей сидящих в приемных детях.
А что касаемо мужчин, которые против, так я согласна с Ло-Ло, не стоят они того, чтобы на них тратить свою одну единственную драгоценную жизнь.
Вообщем, если бы была проблема, человек со своей проблемой вышел бы к нам и получил бы помощь
а так
поигралась девочка в 23 года в дочки-матери, наигралась очевидно.
Бог ей судья.
не думаю, что закрепление топика - это более жестоко, чем малыш в ДД, который ждет, когда за ним придет пообещавшая это сделать мама...
Даню надо пиарить и здесь, и на 7уа.
Тестирование позволяет выявить инфантилизм, склонность к фантазиям и пр.
Вот есть у меня подруга, прекрасный человек, воспитывает дочку, девчонка умница, и как мать эта моя подруга нареканий никаких вызывать не может - давно ее знаю, поэтому точно говорю ))) Но я уверена, что тестов она бы не прошла. Выявили бы и инфантилизм, и экзальтированность, и склонность к фантазиям. Это я к тому, что все-таки экзальтация - не показатель. Люди разные, вот была же история абсолютно разумно, трезво рассуждающего и совершенно не экзальтированного человека, который сдал девочку обратно...
А Соне, я уверена, сейчас очень тяжело. Она же все-таки живой человек, играла она в маму или нет, билась за Даню только для того, чтобы кому-то что-то доказать или нет. Но она молчит и тем самым только подтверждает наши мысли о том, что она именно отказалась от Дани, выбрав "своего" ребенка. А то, что здесь так много про нее... Столько людей столько времени так переживали за нее и за Даню - ну как теперь нам не думать об этом, как не сказать то, что (уж извините за красивое слово) наболело?
Так у Дани сейчас какой статус? Лишение прав было? Извините, если я пропустила что-то...
РМЯУ, по поводу моей авы - набери в яндексе "признаки кошкости" и наслаждайся.
А по теме... Мама до сих пор помнит мальчишку из детдома, с которым я, масенькая, когда-то лежала в больнице. Но ей тогда не дали. не тот доход и пацан был УО. Она ему вкусное приносила, пару машинок. прошло почти 35 лет. А она помнит. Ей стыдно за то, что чуть было мальчишку к себе не привязала...
С Cоней и Даней... ну не понимаю я. В голове не укладывается. как и с Плюшкиной.
честнее всего было б Соне растолковать нам ситуацию....
"Честнее всего было б Соне растолковать нам ситуацию...."
Вот именно. Ведь не звери же, поймем... Или постараемся понять.
GigaMama
03.01.2009, 19:32
Так Соня не хочет появляться. Скорее всего не появится.
А насчет того, что "Соне сейчас тяжело... Соня переживает...", что же Вы думаете, подлость легко сделать???!!!Только почему-то мне думается, что в сложившейся ситуации она жалеет себя и плачет о себе же. Нет места Дане в ее переживаниях. ИМХО.
Девочки, действительно,давайте заведем топик про Даню, напишем, что его дважды бросили и даст Бог найдутся родители!!!!!!! А то что из пустого в порожнее переливать. Ребенку-то от этого не легче.
+1
Кто бы смог взять на себя этот труд?
Так у Дани сейчас какой статус? Лишение прав было? Извините, если я пропустила что-то...
Лишения прав не было. Статус на опеку и приемную семью. Месяц назад на Антоненко сказали, что об усыновлении пока речи не идет...
Черепахина
04.01.2009, 16:37
Мммммм. У меня НГ оказался несколько изгажен из-за этой истории.
Вчера лежала, прокручивала эту истрию, примеряла на себя. Отбросила Пашу, Лену. Я - молодая дизайнерша (?), собираюсь усыновлять ребенка. воевала с опеками. Недомогание и сбои цикла отнесла на счет нервов и старательно готовила квартиру к приходу ребенка, ждала суда о ЛРП. И тут бац- две полоски на бумажке.
аборт делать не хочу - убийство будет. Отказываться от усыновления хотя бы потому, что затрачена тонна нервов и уже ребенок зовет мамой - глупо.
Начинаю расклад по полочкам: Я могу пойти в отпуск до полутора лет после своих уже шести месяцев беремености. Денег нет. Но я могу пойти в опеку и покаяться, поплакать и попросить оформить не усыновление, а приемную семью, где на ребенка будут платить пособие, а мне - зарплату.
Значит, на работе можно уйти в отпуск на пару месяцев, получить отпускные, спокойно за два месяца решить проблему с садиком некровного ребенка и далее спокойно вынашивать кровного.
если проблема в деньгах, неужели опека не пошла бы навстречу и не переиграла доки?
Наша опека меня поняла сразу: денег на усыновление у меня нет. поэтому будет приемная семья. уверили, что если био появится, то ничего у неё не выйдет. И что сестры Ленкины если и активизируются, то долго будут доказывать свою состоятельность.
А может быть, дело не в деньгах, а в том, что Соня боится не справиться с двумя детьми? Ведь дети - это большой труд (когда ими занимаешься и хочешь вырастить из них Человека).
Или, не дай бог, беременность сложная и она решила отказаться еще на этой стадии, дабы не усуглублять?
В любом случае, очень жалко.
А эти варианты с приемной семьей и садиком я тоже обдумывала, на ее месте я поступила бы именно так. Но я знаю, что мне хватило бы на это сил и средств, а вот Соне?
Вспомнила наш разговор с мужем, когда еще собирали доки. Мы с ним обговорили все - и предполагаемую беременность, и фин. кризис, и посчитали деньги и прикинули расходы на садики и врачей, и мысленно обрисовали, как что будет и что изменится. Прямо взяли, и обговорили каждый день по часам. В общем спланировали все, что можно. Наверное, поэтому нам сейчас не очень сложно, т.к. мы были готовы к этому. И конечно, мы решили, что если что-нибудь случится (и даже обсудили возможные варианты того, что может случиться:065:), то решили, что отказываться не будем. Отказаться можно, если ребенка смотрел 1 раз, отказ написал. А не так, когда он к тебе привязался, ждет тебя, называет мамой.:(
Natal`ka
04.01.2009, 17:30
Кстати, по поводу первого Артема. Я ведь хотела ехать, смотреть малыша (не было тогда у нас направления на нашего Темку), но Соня в личке очень горячо и чувственно уверяла, что это ее и только ее сын. А Тосненская опека - молодцы. Уверена на 100 %, что сейчас бы был возврат Артема в ДД.
У Темы, кстати, все хорошо, говорят :) На днях я была в том ДД, где был Темка - забрали мальчишку в семью уже - он то свой новый год в семье встретил.
И у Рыжика (ттт чнс) пусть все хорошо будет :091:
А Даньку надо пиарить - пусть еще одному малышу повезет :091:
Не появится она здесь....для этого нужна смелость. Много людей (и я в том числе) просили её объяснить ситуацию, но....увы и ах.....Соня нас просто проигнорировала. Топ читала, на поздравления о бер-ти отвечала, но про ситуацию с Данькой ни слова. У меня сердце сжимается....
Я не приемная мама и вероятней всего ей не буду никогда, хотя мне очень хочется. Против муж, да и я не уверена, что справлюсь :( Но раздел этот читаю регулярно. Радуюсь вместе с вами. Радуюсь тому, что мне не дано, учусь у вас. Сонина история меня потрясла......Я не могла поверить сначала в истинность её намерий, потом в реальность того, чем закончилось........Самое страшное, что НИ ОДНОГО КОММЕНТАРИЯ НЕ БЫЛО. Наверное, многие тогда чувствовали тоже что и я.....плохо на душе и мерзко. Ребенка жалко до ужаса. У меня био-дочь, но я всегда считала, что беря ребенка в семью ты отдаешь себе отчет в том, что сможешь любить приемного АБСОЛЮТНО ТАК ЖЕ как био.А как можно предать СВОЁ РОДНОЕ. Как? Я бы, возможно, могла сделать аборт (надеюсь, что этого не случится никогда), но....ради нерожденного отказаться от старшей........Сорри....не люблю никого обсуждать и осуждать.....Я её просто не понимаю....Чтобы понять, нужно послушать её точку зрения, но она не коммментирует. А напридумывала я себе уже много всего...В т.ч., что и нет никакой бер-ти :001:
РА по теме... Мама до сих пор помнит мальчишку из детдома, с которым я, масенькая, когда-то лежала в больнице. Но ей тогда не дали. не тот доход и пацан был УО. Она ему вкусное приносила, пару машинок. прошло почти 35 лет. А она помнит. Ей стыдно за то, что чуть было мальчишку к себе не привязала...
И у меня была такая история.....Мне было 1,9....Девочку звали Нина, ей было примерно столько же. Мы лежали с ней в инфекционке, она из многодетной неблагополучной семьи. К ней никто не приходил, мама моя за ней ухаживала. Почему они её тогда не взяли я не знаю, видимо из-за того, что девочка, все же, была в семье, а не в ДД. Мама её до сих пор вспоминает.....
Я тоже помню отказничка, лежала с пятимесячным сыном в инфекционке в боксе, и несколько дней с нами находился малыш того же возраста. Когда я брала своего сына на руки, он начинал горько плакать, не капризничал, а именно плакал так беззвучно, только слезки текли. Муж даже говорить о нем не захотел. Я его до сих пор помню, и имя его помню, и помню, как мне стыдно было перед ним. Как будто это я его бросила. Уже больше 20 лет прошло.
Ой, а можно вопрос не по теме....Просто уже много времени хочу узнать....Когда я только начинала посещать этот раздел, то прочитала одну историю...Та девушка и её муж взяли двоих деток. Брата и сестру. Если не спутала имена, то девочку звали Саша, а её братика - Женя. Потом (или перед этим, точно уде не помню) у них родилась био-дочь. Может кто-то знает как у них дела?
Ой, а можно вопрос не по теме....Просто уже много времени хочу узнать....Когда я только начинала посещать этот раздел, то прочитала одну историю...Та девушка и её муж взяли двоих деток. Брата и сестру. Если не спутала имена, то девочку звали Саша, а её братика - Женя. Потом (или перед этим, точно уде не помню) у них родилась био-дочь. Может кто-то знает как у них дела?
У них все хорошо. Точно знаю :)
А у меня две хорошие истории про больницу. Когда мы лежали на авангардной после реанимации с новорожденной младшей в соседнем боксе были мальчик и девочка недоношенные, к которым никто не приходил. От девочки отказалась мама, а через пару недель ее забрали папа с бабушкой! Все так радовались.
А мальчика потом забрала все-таки мамаша - девчонка молодая, овощами на рынке торговала. Она три месяца думала, пока его доращивали, а потом все-таки забрала.
:)) Вот и замечательно :080::080::080: Привет им, их помнят!!!!!
Мы общаемся часто, и наши дети тоже. Все хорошо там! :) Девочки наши вместе ходят на танцы, завтра идут на елку в особняк Кельха. Это замечательная семья! :love:
encore une fois
05.01.2009, 00:57
никто из вас не знает ничего ни о моей ситуации, ни о том, что же на самом деле произошло.
при этом вы не стесняетесь в этом топике посылать "пожелания" и чуть ли не проклятия уже не только мне, но и моему ребёнку. я получаю в день по 5 ЛС, как только меня там не называют и тварью и мразью и кем хотите. при этом, имея смелось (и склочность, и тупость) писать мне и обо мне всё это вы считаете себя в полном праве от меня ещё и требовать объяснений! слышите звон, да не знаете где он. при этом некоторые из вас, причных дам, набрались пафоса и желчи даже пожелать смерти моему ребенку, кто смерти, кто детдома.
как же вам будет стыдно за ваши слова. настоящие твари и мрази здесь - вы.
людей для объяснений я не вижу. объяснять вам будет кто-нибудь другой, не я.
никто из вас не знает ничего ни о моей ситуации, ни о том, что же на самом деле произошло.
при этом вы не стесняетесь в этом топике посылать "пожелания" и чуть ли не проклятия уже не только мне, но и моему ребёнку. я получаю в день по 5 ЛС, как только меня там не называют и тварью и мразью и кем хотите. при этом, имея смелось (и склочность, и тупость) писать мне и обо мне всё это вы считаете себя в полном праве от меня ещё и требовать объяснений! слышите звон, да не знаете где он. при этом некоторые из вас, причных дам, набрались пафоса и желчи даже пожелать смерти моему ребенку, кто смерти, кто детдома.
мило... :(
Мне странно то, что Соня просто не сменила ник и не ушла в беременный раздел...
Зачем то еще заходит в топ и отвечает на поздравления о беременности...
Просто не понимаю, если не хватило смелости написать- Даня не будет моим сыном, возникли обстоятельства, то откуда она берется (смелость эта) на то, чтобы читать этот раздел...
Не хочу ругать Соню, не имею права.
Я очень надеюсь что у Дани скоро появятся настоящие родители. И если ему не дано было стать сыном Сони, то хорошо что это произошло до того, как она забрала его.
Соня, правильно, никто не знает обстоятельст. Все очень переживали и за вас, и за мальчиков (Тему, Даню). Поэтому эмоции переполняют.
Те, кто желает зло, неправы. Нельзя так.
Уж тем более вашему нерожденному ребенку.
Ну почему же вы не написали в созданном вами топике его "окончание"?
Пусть печальное, но закрыли бы тему.
.
вы не потрудились объяснить все это людям, которые за Вас искренне переживали несколько месяцев, помогали, давали советы. Не хотите рассказывать, ок, Ваше право. Но просто отписаться, сказать, что обстоятельства изменились... ИМХО, Вы не правы. и в последнем посте тоже...
GigaMama
05.01.2009, 01:08
НУ-И-НУ!!!!!":ded::wife::ded::wife::015: "- высказывание Сони перевожу на язык картинок.
encore une fois
05.01.2009, 01:12
ну и ну? теперь вы удивились, что у меня нет желания вам объяснить???
encore une fois
05.01.2009, 01:13
мне может стоит процитировать конкретно ваши высказывания?)
желайте своим детям. и самим себе. обстоятельства бывают разными.
Все те же патетика и пафос
Все те же патетика и пафос
и опять же угу. грустно...
мило...
девушка с тем пафосом с которым Вы развели здесь всю эту историю надо было как минимум в двух словах по честному объяснить людям, которые сочуствовали Вам, сопереживали и были с Вами на протяжении этих месяцев, что же все таки произошло, а не просто "свернуть тему" не отвечая на вопросы о Дане.
За то, что Вы сделали или не сделали Бог Вам судья.
Ваша история будет передаваться еще долго вне зависимости от Вашего желания. Шума было много. Слишком. И финал не радужный.
Ребенку Вашему будущему безусловно только счастья. Как и всем детям.
з.ы. честно не понимаю что таким людям, как Вы делать в этом разделе.
GigaMama
05.01.2009, 01:24
мне может стоит процитировать конкретно ваши высказывания?)
желайте своим детям. и самим себе. обстоятельства бывают разными.
Обстоятельства надо было объяснить людям. Тем самым людям, о кого вы просили помощи и совета!!! А то, что вы говорите: " вот видете" - в ответ на мое сообщение - так это я ваше высказывание в картинках изобразила, только кавычки не сообразила поставить. Сейчас поставлю. Заметьте, Соня - это у вас воинственный тон. Когда вам надо было, вы просили и обретали. Когда нужда отпала - вы начали :wife:на всех. Вы наверное даже сейчас не поняли, что вы сотворили. Прочитайте ВНИМАТЕЛЬНО. Зла-то вам никто не желает. А поведение ваше - увы, мягко выражаясь, похвалы не заслуживает.
Ну наконец-то настоящая Софья.
мило...
девушка с тем пафосом с которым Вы развели здесь всю эту историю надо было как минимум в двух словах по честному объяснить людям, которые сочуствовали Вам, сопереживали и были с Вами на протяжении этих месяцев, что же все таки произошло, а не просто "свернуть тему" не отвечая на вопросы о Дане.
За то, что Вы сделали или не сделали Бог Вам судья.
Ваша история будет передаваться еще долго вне зависимости от Вашего желания. Шума было много. Слишком. И финал не радужный.
Ребенку Вашему будущему безусловно только счастья. Как и всем детям.
з.ы. честно не понимаю что таким людям, как Вы делать в этом разделе.
А зачем на вопросы о Дане отвечать? Даня - прошедший этап. Перешагнули и пошли дальше.
Соня, не вдаваясь в подробности, напишите, закончилась Ваша история или нет, можно пиарить Даню или нет. Если считаете, что не можете сообщать здесь ничего, напишите это. Саша-Apollon написала, что все подробности только постфактум, ну и не трогает ее никто.
Вы сами создали эту ситуацию от начала и до конца, винить некого абсолютно.
GigaMama
05.01.2009, 01:43
А вы, Соня к людям-то прислушайтесь! Они за вас столько времени переживали. Вы очень нуждались в помощи и она была вам предоставлена. А для вас, как видно, люди - мусор. Доведется - вы через любого перешагнете. Без обид. Лучше -ДУМАЙТЕ!!!!!
GigaMama
05.01.2009, 01:50
обстоятельства бывают разными.
"НИКАКИЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА НЕ МОГУТ ОПРАВДАТЬ ЧЕЛОВЕКА, ЕСЛИ ОН ПОСТУПАЕТ ПОДЛО И ПРОТИВ СОВЕСТИ!" - цитата.
"НИКАКИЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА НЕ МОГУТ ОПРАВДАТЬ ЧЕЛОВЕКА, ЕСЛИ ОН ПОСТУПАЕТ ПОДЛО И ПРОТИВ СОВЕСТИ!" - цитата.
Девочки, ну давайте не будем судить человека. Ну мы же не знаем действительно обстоятельств!Почему мы додумываем про то, как Соня его бросила всвязи с беременностью, но не предполагаем что может ей отказали в усыновлении? что на суде выяснились какие то обстоятельства, не позволяющие усыновить?
То, что Соня не считает нужным написать на форуме что случилось, это ее право. Пусть и многие не согласны с этим. Те кто помогал советами, эмоциями, не должны считать что в ответ им обязаны чем то. Хочется конечно в ответ получить тоже уважение элементарное, но увы...
Может проще позвонить в опеку и узнать-
можно ли на Даню получать направление?
был ли суд 18.12 по лишению РД и каковы его результаты?
Ведь главное во всей этой истории не найти крайнего, а попытаться найти любящую семью ребенку.
ПыСы Может Соня поступила не в разрез со своей совестью... Может именно совесть не дала ей усыновить Даню... Не судите, да не судимы будете.
GigaMama
05.01.2009, 02:26
я получаю в день по 5 ЛС, как только меня там не называют и тварью и мразью и кем хотите. при этом, имея смелось (и склочность, и тупость) писать мне и обо мне всё это вы считаете себя в полном праве от меня ещё и требовать объяснений! слышите звон, да не знаете где он. при этом некоторые из вас, причных дам, набрались пафоса и желчи даже пожелать смерти моему ребенку, кто смерти, кто детдома.
Будьте так любезны, Софья, и огласите, пожалуйста весь список, т.е. те сообщения, о которых вы здесь упоминаете. Пока это - голословные факты. Я лично вижу удивительную сдержанность, корректность, доброжелательность и искреннее желание помочь вам, что бы ни случилось, наших форумчанок - Мам.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.