Просмотр полной версии : Ваши отношения с работниками ДР
GigaMama
05.01.2009, 03:53
можно пиарить Даню или нет.
Вы сами создали эту ситуацию от начала и до конца, винить некого абсолютно.
Насколько я понимаю, Даню пиарить не только можно, но необходимо.
Вместо помощи от Софьи в роли мамы Даня получил еще одну рану.
Очень жаль - Софья этого не понимает!
Соня! Может, это Родительский мост уговорил тебя отказаться от Дани? Очень живо представляю себе, как Марина Левина объясняет, почему не надо брать приемного ребенка... Одна, беременная, и все вытекающие из этого ужасы...:001:
Я согласна с ней отчасти, это очень трудно в некоторых ситуациях. Лично меня она уговаривала целый час не брать приемного ребенка...Но только у каждого из нас своя правда.
В любом случае, всех нас мучает вопрос - что же произошло?
Если это было твое решение, то не могла бы ты объяснить нам, какие причины тебя к этому привели? Если отказал суд - напиши, что отказал суд...Если есть какие-то неизвестные нам причины - так и напиши, есть серьезные причины. Ведь это не игра, в самом деле. Столько людей переживало за судьбу ребенка, и теперь все гадают, что могло к этому привести. Ведь именно своим молчанием ты и спровоцировала тех, кто писал тебе гадости в ЛС. Если ты объяснишь, что произошло, людям легче будет тебя понять. Потому что именно твое молчание и наводит на мысли о твоей виновности в случившемся.
И даже если ты чувствуешь себя виноватой в том, что переоценила свои силы и дала ребенку повод надеяться, все равно было бы лучше написать - да, облажалась, в конце концов мне только 23 года.
Ну не по-человечески делать из этой темы тайну мадридского двора после того, как вовлекла в нее полгорода...
Если бы полгорода. Я тут не одна иногородняя.
Софья, на предыдущей странице Вам задали простые вопросы про суд, про опеку, про обстоятельства.
Ответьте на них. просто ответьте.
У многих, как и у меня, в голове данная ситуевина не укладывается.
я в историю с Плюшкиной до конца не верила, пока не увидела официальную статью на сайте КП.
никто из вас не знает ничего ни о моей ситуации, ни о том, что же на самом деле произошло.
при этом вы не стесняетесь в этом топике посылать "пожелания" и чуть ли не проклятия уже не только мне, но и моему ребёнку. я получаю в день по 5 ЛС, как только меня там не называют и тварью и мразью и кем хотите. при этом, имея смелось (и склочность, и тупость) писать мне и обо мне всё это вы считаете себя в полном праве от меня ещё и требовать объяснений! слышите звон, да не знаете где он. при этом некоторые из вас, причных дам, набрались пафоса и желчи даже пожелать смерти моему ребенку, кто смерти, кто детдома.
как же вам будет стыдно за ваши слова. настоящие твари и мрази здесь - вы.
людей для объяснений я не вижу. объяснять вам будет кто-нибудь другой, не я.
Соня, ну Вы же сами в этом виноваты. Вы НИЧЕГО не рассказали, ни слоывечка. И со стороны это выглядит очень - очень не хорошо. Многие пытаются Вас понять, но.....как оправдать скажите? Владея только той информацией, которой мы владеем....оправдать Вас сложно, но и осуждать, конечно, нельзя. Просто представте, что Вы просто ЧИТАТЕЛЬ этой истории, а не участник. Вы читаете, сопереживаете, ждете окончание этой, как Вы думаете, счасливейшей истории, а потом раз.....и автор пропадает. Вообще...Не отвечая на вопросы, а потом закрывает топ без объяснений. Да Вы бы первая начали говорить о предательстве. Просто поставьте себя на место других людей и все станет Вам понятно. В конце концов, вот лично Я просто не могу понять ЧТО такого страшного можно совершить, чтобы было нельзя рассказать ВИРТУАЛЬНО.
Вы, Соня, поймите людей, тогда они поймут Вас. Все же нельзя так поступать с теми, кто переживал за вашу историю. Нельзя. Вам и вашему малышу (уж, он-то точно ни в чем не виноват) я желаю ОГРОМНОГО счастья. Но мне жаль Даньку......
Простите,но я считаю, что Соню и таких как она ( в смысле молодых одиноких с горящими глазами),необходимо проверять-перепроверять 1000 раз....На месте опеки я бы затягивала усыновление таким незрелым что ли желающим. В силу моей работы меня окружает очень много молодых девушек и ребят именно такого возраста, и хоть я не психолог и не тестирую их,но уверенно могу сказать,кому можно доверить ребёнка,а кому нет...Понимаю,что молодость - это не показатель незрелости....но видно это,видно...и по Сониной теме это было видно!!!!
Ловлю помидоры.....
А у Сони жизнь продолжается...дай Бог всего хорошего её ребятёнку
И давайте вздохнём с облегчением,что Даня не успел попасть к ней домой....не её это сыночек
А Дане только счастья и единственную любящую семью.
Инфантилизм и ничего более... Взбудоражить весь форум, в той теме поддержки было больше чем в какой бы то ни было, ушла без объяснений, хотя совсем недавно с азартом отшивала потенциальных усыновителей от Дани, кричала что уж в случае с Даней будет биться до последнего, куча эмоций и т.д. Соня, а Вам не кажется, что свом молчанием Вы просто плюнули в лицо всем тем, кого заставили тратить своё время и чувства на сопереживание Вам?
zvezdosya
05.01.2009, 13:08
поэтому,мне кажется,здесь нечего обсуждать.если человек не отвечает за свои поступки и не интересуется сопереживаниями других людей,то лучше оставить все это,и заняться Даней
MarinaNik
05.01.2009, 13:27
Инфантилизм и ничего более... Взбудоражить весь форум, в той теме поддержки было больше чем в какой бы то ни было, ушла без объяснений, хотя совсем недавно с азартом отшивала потенциальных усыновителей от Дани, кричала что уж в случае с Даней будет биться до последнего, куча эмоций и т.д. Соня, а Вам не кажется, что свом молчанием Вы просто плюнули в лицо всем тем, кого заставили тратить своё время и чувства на сопереживание Вам?
А как Вы назовете тех, кто это с азартом читает?
MarinaNik
05.01.2009, 13:28
лучше оставить все это,и заняться Даней
+10000
MarinaNik
05.01.2009, 13:39
.Понимаю,что молодость - это не показатель незрелости....но видно это,видно...и по Сониной теме это было видно!!!!
И давайте вздохнём с облегчением,что Даня не успел попасть к ней домой....не её это сыночек
+10000
А у Вас есть варианты?
Немного начинаю понимать работников опек, хотя сама от них пострадала. У них наверно просто нервы сдают уже от общения с подобными "мамами" и потом они на всех, кто хоть чем то их напоминает, своё отношение проецируют..
MarinaNik
05.01.2009, 15:50
А у Вас есть варианты?
Сердиться на людей означает считать их поступки чем-то важным. (К.Кастанеда)
Простите,но я считаю, что Соню и таких как она ( в смысле молодых одиноких с горящими глазами),необходимо проверять-перепроверять 1000 раз....На месте опеки я бы затягивала усыновление таким незрелым что ли желающим. В силу моей работы меня окружает очень много молодых девушек и ребят именно такого возраста, и хоть я не психолог и не тестирую их,но уверенно могу сказать,кому можно доверить ребёнка,а кому нет...Понимаю,что молодость - это не показатель незрелости....но видно это,видно...и по Сониной теме это было видно!!!!
Ловлю помидоры.....
+1000. Подпишусь под каждым вашим словом. Наличие биологического ребенка не может служить основанием для откаа от второго, если мама все серьезно заранее продумала и подготовилась, если взвесила все за и против, речь идет о мере ответственности и серьезности. Ни у кого нет цели обвинять и обличать(да и права такого нет). Посему если человеку не дано понять, то он и не поймет.Посему некоторые черезчур эмоциональные высказывания воспринимаются как оскорбления. Наверное нам всем просто нужно прекратить задавать бесполезный вопрос почему так получилось, и признать факт сверш ившегося. Давайте поддержим Даню во вновь созданном топике и пожелаем ему скорей обрести маму и папу.
Соня! Может, это Родительский мост уговорил тебя отказаться от Дани?
Блин, а ведь, когда я сказала про беременность, получила ответ: "откажитесь от Маши, не надо взваливать на себя непосильную ношу..." :ded:
Я решила отказаться от Родительского Моста :046:
Правда еще не знаю, чем это закончится :008:
два вопроса:
1. откуда известно о том, что Даня страдает и скучает без Сони?
2. неужели лучше взять ребенка, а потом его отдать? или просто не любить?
Melifaro
05.01.2009, 16:23
Девочки, милые, ну что вы к Соне пристали? Чего вы хотите добиться - чтобы она "под нажимом общественности", наконец, "одумалась" и кого-нибудь, все-таки, взяла?:065::001:
Бог отвел мальчишек от возврата, разве не так? Все что ни делается - к лучшему;)
РАМИРЕЗИ
05.01.2009, 16:28
+1000000000000000000000000000000000000000000000000 0000000000000000000
Бог ей судья.
ANGELOCHEK
05.01.2009, 16:30
Бог отвел мальчишек от возврата, разве не так? Все что ни делается - к лучшему;)
+1000!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Меня покоробило не то, что она отказалась, а её отношение в людям которые ей сопереживали. Я в её теме не писала, но там много постов людей которые поддерживали меня в своё время и стали мне дороги. Если ей кто-то хамил в личку, так и перечисляла бы всех оскорбивших её прежде чем бросаться словами "мрази и твари", или лучше вообще отвечала им также в личке.
А по поводу того что отказалась, таки да, это замечательно, что всё вовремя, что не было возврата. Но ребёнок всё равно привязался.
MarinaNik, я эту тему читаю не с азартом, как Вам видимо показалось. Вы кстати, судя по количеству постов также её активно читаете. У меня бывшая подруга точно также отказалась от ребёнка приручив его. Да, для меня эта тема болезненна, я силюсь понять и не понимаю. Восхищаюсь вашей эрудированностью и способностью к цитированию ))
А Дане я , к сожалению, помочь не могу, пиар за 4000 километров малоэффективен. Думаю такому замечательному мальчику и поближе мама найдётся.
Девочки, милые, ну что вы к Соне пристали? Чего вы хотите добиться - чтобы она "под нажимом общественности", наконец, "одумалась" и кого-нибудь, все-таки, взяла?:065::001:
и саму Соню от куда бОльших, чем сейчас, душевных мучений и проблем
Соня, а тебе наука - а) быть осторожнее с чувствами других людей - и маленьких, и взрослых
б) меньше жить на публику и больше делать, чем говорить
Меня покоробило не то, что она отказалась, а её отношение в людям которые ей сопереживали. Я в её теме не писала, но там много постов людей которые поддерживали меня в своё время и стали мне дороги. Если ей кто-то хамил в личку, так и перечисляла бы всех оскорбивших её прежде чем бросаться словами "мрази и твари", или лучше вообще отвечала им также в личке.
А по поводу того что отказалась, таки да, это замечательно, что всё вовремя, что не было возврата. Но ребёнок всё равно привязался.
MarinaNik, я эту тему читаю не с азартом, как Вам видимо показалось. Вы кстати, судя по количеству постов также её активно читаете. У меня бывшая подруга точно также отказалась от ребёнка приручив его. Да, для меня эта тема болезненна, я силюсь понять и не понимаю. Восхищаюсь вашей эрудированностью и способностью к цитированию ))
А Дане я , к сожалению, помочь не могу, пиар за 4000 километров малоэффективен. Думаю такому замечательному мальчику и поближе мама найдётся.
Марина права в том отношении, что не зная человека лично, не надо так бодро кидаться кулачками, а уж тем более брать до головы и сердца то, о чем он тут пишет
ИМХО
если мы сейчас окончательно перейдем на личности и будем обсуждать уже не только Соню и Даню, то я буду просить модератора закрыть топик
GigaMama
05.01.2009, 16:45
ОТВЕТ НА СООБЩЕНИЕ ОТ OLIVE - написанное в 12.57 И ПО НЕПОНЯТНЫМ МНЕ ПРИЧИНАМ УДАЛЁННОЕ, ПОКА Я ГОТОВИЛА ОТВЕТ. ОКАЗЫВАЕТСЯ OLIVE - ВЫ - ТРУСИШКА? ВОПРОС ВАШ БЫЛ ОБРАЩЁН КО МНЕ, ПЕРСОНАЛЬНО (ИЗВИНИТЕ, ДОСЛОВНО НЕ ПОМНЮ) : GIGAMAMA, ОТКУДА ВАМ ИЗВЕСТНО , ЧТО РЕБЁНОК СТРАДАЕТ И СКУЧАЕТ БЕЗ СОНИ? ОТ РАБОТНИКОВ ОПЕК ИЛИ ДР ИЛИ ...(дальше забыла )?
Ответ я готовила, предварительно при этом прочитав топик Софьи. Ответ с прочтением лишь части топика Софьи (о Дане) занял время. Параллельно, вы OLIVE успели удалить свое сообщение ко мне, и появилось много других. Но. ОТВЕЧАЮ:
Поначалу хотела отвечать вам на ваш вопрос. После прочтения топика вижу, что отвечаю и вам, и Софье, и всем форумчанкам. На самом деле отвечаю не я. Всем, включая себя саму, отвечает Софья. Я только сделала краткую подборку из ее сообщений. Я лишь копировала. И перечитав только лишь часть Софьиного топика, ту, что касалась Дани, у меня - мороз по коже. Экзальтация, экзальтация, и еще раз - экзальтация!
Дети действительно ищут нас сами.
Спасибо вам большое! Я вас всех очень люблю, с кем здесь познакомилась!
Спасибо за поддержку и за добрые слова!.. и за сына - спасибо!.. )
Я попозже напишу, как именно обстоят дела, а пока могу сказать только, что дети нас находят сами, и иногда даже когда мы перестаём искать... И когда всё правильно - преграды вполне могут отступать, даже самые сложные и громоздкие... А ещё у меня есть сын и я благодарю Бога за то, что всё получилось именно так (и ведь невозможное везение, почти случайность), потому что я не могу представить никого другого на его месте, это невероятное, необъяснимое и совершенно фантастическое чувство, за него можно отдать всё на свете... По иронии судьбы, мы с сыном очень похожи.))
Спасибо Вам за ответы на иногда глупые вопросы. ))
Я сейчас - самый счастливый человек на свете, потому что через некоторое мы будем вместе.
Я подписала согласие.
Я не сомневаюсь, мне некуда отступать, это - действительно мой сын!
Невозможно объяснить вербально это чувство. Я готова и ко всему и на всё.
В начале топика я не испытывала вот этого... Было другое...
Сейчас я 24 часа в сутки думаю о том, что мой сын в ДР. Это меня приводит в ужас!
Но вот после знакомства с сыном у меня возникло чёткое это чувство. Это действительно кошмар.
Но одновременно это мобилизует так, что мне не страшно ничего вообще.Даня, кстати, бесконечно-ласковый парень... но при этом настоящий мужчина.
Сегодня заботливо застегнул мне расстегнувшуюся пуговицу, при этом что-то нежное и непонятное говоря. )))
Понятно только, что Я УЖЕ ТРИ ДНЯ КАК НАЗЫВАЮСЬ "МАМА"!
Вопреки тому, что все без исключения меня предупреждали, что Даня не говорит, в выходные он со мной заговорил.
А ещё мы нашли два жёлудя: "один маме, один мне"... :-)
вдруг слышу "Мамаааааааааа!"
Бежит ко мне Даня с площадки, за 100 метров, несмотря на воспитательницу.Но сердцем я перестала понимать, как это может быть, что Данька - не мой...
И как так получилось, что у нас не было этих трёх лет....Мне повезло - мой сын носит моё любимейшее имя. ))))
Моя сестрица, кстати, которая трёхлетка, уже знает кто такой Даня и очень ждёт его. ))
Она убеждена в том, что Даня - принц. Я так понимаю, что это мамин вклад.
У меня есть такая тетрадь... В РМ попросили блоконт завести...
Мы с Даней рисовали в ней. Вот там 30 (тридцать) рисунков Даниных, сделанных с перерывом в 1мин. Они все называются одинаково: "Мама и я".." Мой сын проведёт в ДР свой День Рождения... Что с этим можно поделать я не знаю... (((
"+" Новый Год проведём уже вместе.ему уже когда просто я ухожу оч тяжело, постоянно слёзы...
ОLIVE - вы и сейчас не понимаете, что Софья своими "решительными" действиями нанесла Данику очередной удар???!!! Ну, пожалуйста, очень прошу, хотя бы вы, думайте СЕРДЦЕМ!!!!
никто из вас не знает ничего ни о моей ситуации, ни о том, что же на самом деле произошло.
при этом вы не стесняетесь в этом топике посылать "пожелания" и чуть ли не проклятия уже не только мне, но и моему ребёнку. я получаю в день по 5 ЛС, как только меня там не называют и тварью и мразью и кем хотите. при этом, имея смелось (и склочность, и тупость) писать мне и обо мне всё это вы считаете себя в полном праве от меня ещё и требовать объяснений! слышите звон, да не знаете где он. при этом некоторые из вас, причных дам, набрались пафоса и желчи даже пожелать смерти моему ребенку, кто смерти, кто детдома.
как же вам будет стыдно за ваши слова. настоящие твари и мрази здесь - вы.
людей для объяснений я не вижу. объяснять вам будет кто-нибудь другой, не я.
непонятна ваша позиция. Если Вам стыдно за вашу ситуацию, зачем тогда Вы здесь продолжаете сидеть и отвечать, сменили бы ник, и никто бы вас не смог "достать",
если же Вам ни за что не стыдно и Вы считаете себя правой, зачем напустили туману и все скрываете? Вы же несколько месяцев выставляли на ЛВ-шное обозрение свою жизнь, что дальше Вам мешает это делать, первое, что приходит в голову всем читающим, что что-то нехорошее, отсюда и голословные обвинения...
Если Вы до сих пор читаете этот топ, значит, Вам небезразлично мнение присутствующих здесь людей, ну так внесите ясность в ситуацию...
мой вопрос вот он
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=19966051&postcount=215
ОТВЕТ НА СООБЩЕНИЕ ОТ OLIVE - написанное в 12.57 И ПО НЕПОНЯТНЫМ МНЕ ПРИЧИНАМ УДАЛЁННОЕ, ПОКА Я ГОТОВИЛА ОТВЕТ. ОКАЗЫВАЕТСЯ OLIVE - ВЫ - ТРУСИШКА? ВОПРОС ВАШ БЫЛ ОБРАЩЁН КО МНЕ, ПЕРСОНАЛЬНО (ИЗВИНИТЕ, ДОСЛОВНО НЕ ПОМНЮ) : GIGAMAMA, ОТКУДА ВАМ ИЗВЕСТНО , ЧТО РЕБЁНОК СТРАДАЕТ И СКУЧАЕТ БЕЗ СОНИ? ОТ РАБОТНИКОВ ОПЕК ИЛИ ДР ИЛИ ...(дальше забыла )?
Ответ я готовила, предварительно при этом прочитав топик Софьи. Ответ с прочтением лишь части топика Софьи (о Дане) занял время. Параллельно, вы OLIVE успели удалить свое сообщение ко мне, и появилось много других. Но. ОТВЕЧАЮ:
Поначалу хотела отвечать вам на ваш вопрос. После прочтения топика вижу, что отвечаю и вам, и Софье, и всем форумчанкам. На самом деле отвечаю не я. Всем, включая себя саму, отвечает Софья. Я только сделала краткую подборку из ее сообщений. Я лишь копировала. И перечитав только лишь часть Софьиного топика, ту, что касалась Дани, у меня - мороз по коже. Экзальтация, экзальтация, и еще раз - экзальтация!
ОLIVE - вы и сейчас не понимаете, что Софья своими "решительными" действиями нанесла Данику очередной удар???!!! Ну, пожалуйста, очень прошу, хотя бы вы, думайте СЕРДЦЕМ!!!!
если Вы тоже только этой информации доверяете, то Вы экзальтированы не меньше
я волонтер, и думаю не только сердцем, но и головой
в Дома ребенка я ходить, например, не смогла, потому что там КАЖДЫЙ ребенок КАЖДОМУ приходящему взрослому бросается в ноги и кричит МАМА
и ЕЩЕ РАЗ: СОНЮ НЕ ОДОБРЯЮ, НО И НЕ ОСУЖДАЮ НАСТОЛЬКО, ЧТОБЫ СЧИТАТЬ ЕЕ ИСЧАДИЕМ АДА И ГРОЗИТЬ ЕЙ КАРОЙ НЕБЕСНОЙ
MarinaNik
05.01.2009, 16:59
MarinaNik, я эту тему читаю не с азартом, как Вам видимо показалось. Вы кстати, судя по количеству постов также её активно читаете. У меня бывшая подруга точно также отказалась от ребёнка приручив его. Да, для меня эта тема болезненна, я силюсь понять и не понимаю. Восхищаюсь вашей эрудированностью и способностью к цитированию .
Читаю все темы этого раздела последние полтора года, а по количеству постов значительно отстаю от Вас, хотя слежу за всеми историями мам и деток. Соня, бог ей судья, хотя с первых ее постов было ясно, что все это театр юного зрителя. Все эти ее переживания за детей-полная бредятина. Люди не говорят, не пишут и не публикуют на форумах свои настоящие чувства и так просто не пишу о том что для них действительно дорого. То что не Тема и не Даня не попали к Соне , только большой плюс.
P.S. Способность к цитированию бывает тогда, когда лениво писать о том, что неважно. Краткость-сестра таланта.:)
Люди не говорят, не пишут и не публикуют на форумах свои настоящие чувства и так просто не пишу о том что для них действительно дорого.
ну в этом я с Вами не соглашусь
не все люди
здесь же на форуме есть топики очень честные и осень искренние, в которых люди пишут о том, что им важно и дорогоих волнует
GigaMama
05.01.2009, 17:09
OLIVE - у вас получается: ВСЕ ЭКЗАЛЬТИРОВАНЫ, ВЕСЬ ФОРУМ, потому что верили, доверяли, помогали, советовали, переживали ВСЕ. А вы пишете в базарном варианте: "Дурак" - "Сам дурак".
но случаев "развода" в инете немеряно
так что трезвость и еще раз трезвость
MarinaNik
05.01.2009, 17:10
ну в этом я с Вами не соглашусь
не все люди
здесь же на форуме есть топики очень честные и осень искренние, в которых люди пишут о том, что им важно и дорогоих волнует
А Вы считаете , что познакомившись с ребенком по фото , можно полюбить его больше всего на свете сразу?
OLIVE - у вас получается: ВСЕ ЭКЗАЛЬТИРОВАНЫ, ВЕСЬ ФОРУМ, потому что верили, доверяли, помогали, советовали, переживали ВСЕ. А вы пишете в базарном варианте: "Дурак" - "Сам дурак".
и Вы сейчас пишете именно в этом варианте
Читаю все темы этого раздела последние полтора года, а по количеству постов значительно отстаю от Вас, хотя слежу за всеми историями мам и деток. Соня, бог ей судья, хотя с первых ее постов было ясно, что все это театр юного зрителя. Все эти ее переживания за детей-полная бредятина. Люди не говорят, не пишут и не публикуют на форумах свои настоящие чувства и так просто не пишу о том что для них действительно дорого. То что не Тема и не Даня не попали к Соне , только большой плюс.
P.S. Способность к цитированию бывает тогда, когда лениво писать о том, что неважно. Краткость-сестра таланта.:)
MarinaNik, если бы вы были повнимательнее, то заметили бы, что 90% моих постов в теме про моего сына. Я пишу и говорю всегда то, что думаю на самом деле, не знаю уж как другие.
MarinaNik
05.01.2009, 17:14
MarinaNik, если бы вы были повнимательнее, то заметили бы, что 90% моих постов в теме про моего сына. Я пишу и говорю всегда то, что думаю на самом деле, не знаю уж как другие.
Собственно, я тоже говорю ипишу что думаю. А Вы видили мои сообщения в теме у Сони?
GigaMama
05.01.2009, 17:17
я волонтер, и думаю не только сердцем, но и головой
в Дома ребенка я ходить, например, не смогла, потому что там КАЖДЫЙ ребенок КАЖДОМУ приходящему взрослому бросается в ноги и кричит МАМА
Да. Бывает и такое.
и ЕЩЕ РАЗ: СОНЮ НЕ ОДОБРЯЮ, НО И НЕ ОСУЖДАЮ НАСТОЛЬКО, ЧТОБЫ СЧИТАТЬ ЕЕ ИСЧАДИЕМ АДА И ГРОЗИТЬ ЕЙ КАРОЙ НЕБЕСНОЙ
Такого не было. Никто НЕ ОСУЖДАЛ Софью. Обсуждали ее поступок - да. НЕ ОСУЖДАЛИ - НЕТ.
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
05.01.2009, 17:22
Ну хватит уже агрессии. Погода что-ли меняется? Завтра теплее будет.
Вообще странно, о каком азарте может быть речь, даже если другие и следят за этой темой. Только боль за малыша. :(
А вместо того, чтобы или уж на самом деле или сменить ник и ичезнуть, или объясниться, все получили в лицо "мрази и твари". :010:
Буратино,
+ 100000
Все мы, не сомневаюсь, достойные люди, у каждого есть свое мнение, которое он вправе иметь. И мы сидим на этом форуме, чтобы делиться своими переживаниями, своими новостями, читать о переменах в жизни других, в общем, хотя это тоже пафосно звучит, в какой-то мере дружить. А если кто-то не разглядел на этом форуме людей, то это его проблема.
Но нет ничего хуже ссорящихся МАМ :wife:
GigaMama
05.01.2009, 17:45
я волонтер
В чем заключается ваше волонтерство? Вы не можете ходить в ДР. Хорошо. Допустим. Не для слабонервных. Ограничиваетесь координацией других волонтеров или сбором подарков и вещей.
Вы не открываете топик по усыновлению. Усыновить ребенка - это было свободное волеизъявление Софьи. Вы предлагаете не верить в него также, как не верите домребенковским детям, кричащим каждому (ВАШЕ МНЕНИЕ - no comment) - МАМА. Это тоже ваше мнение и право.
А дальше что? В чем суть ваших притязаний?
Если человек никому не верит - он никому не верит :)
Дети совершенно явно отличают людей которые приходят просто поиграть (волонтёров) и тех, кто планирует принять их в семью. Даня уже достаточно большой мальчик, чтобы всё понимать. Я забирала сына в даже более младшем возрасте, он совершенно точно понимал мои намерения. Дети не дурачки, просто в младшем возрасте не могут словами выразить свои мысли, но понимают всё не хуже нас с вами. Мамами могут называть всех подряд, но ждут одну МАМУ.
GigaMama
05.01.2009, 18:19
. Если ей кто-то хамил в личку, так и перечисляла бы всех оскорбивших её прежде чем бросаться словами "мрази и твари", или лучше вообще отвечала им также в личке.
В том-то и дело, что перечислить оскоблявших ее в личке, Софья не может. Их не было и нет!!! Наши форумчанки ПРЕДЕЛЬНО корректны. А обвинять кого-то из нас в оскорблении личности Софьи в личке - это значит заронить недоверие среди форумчанок. Ей, наверное, это на руку было. Для того, кто совершил неправомерный поступок - лучшее дело посеять сомнение в честности окружающих его людей.
Если вернуться на 3 месяца назад и вспомнить, как все начиналось…
На форуме появилась потенциальная мама, которая с неистовством хотела усыновить ре. Она с ним встречалась, малыш ее принял, называл мамой. И вот когда у малыша должен был появиться статус на усыновление…. Потенциальная мама ушла в подполье… Форумчане, конечно же, стали беспокоиться… Потенциальная мама выходит на форум…. Но просто игнорирует все беспокойства по этой теме…
Существует процент форумчан которые так же ушли с пути усыновления…. В виду причин… Всяких…. Но они обычно просто писали…. «У меня возникла такая ситуация….., потому не могу забрать малыша…..»
(Да я думаю не проблема найти причину… Уволили с работы… Родственники категорически против… Родственник приболел, нужен постоянный уход… Всплыла болячка, которую требуется подлечить…)
И ВЫ ЗАМЕТЬТЕ НИ ОДИН КАМЕНЬ, НЕ БЫЛ БРОШЕН В НИХ…
Возвращаемся к потенциальной маме, для форумчан эта ситуация, как мне кажется, нова… Что с тем человеком, с которым они душой переживали путь усыновления этого малыша…
Хотят помочь….. малышу… и по возможности потенциальной маме….
И Слышат в ответ : «…никто из вас не знает ничего ни о моей ситуации, ни о том, что же на самом деле произошло…» «…вы считаете себя в полном праве от меня ещё и требовать объяснений!...» «…как же вам будет стыдно за ваши слова. настоящие твари и мрази здесь - вы. людей для объяснений я не вижу. объяснять вам будет кто-нибудь другой, не я….»
А ведь заметьте для потенциальной мамы – ЭТО УЖЕ ИСТОРИЯ ЕЕ УСЫНОВЛЕНИЯ…. Это, уже не изменить… Но она стойко пытается бороться… Так же как она в свое время так же стойко боролась за малыша… Так же стойко она пытается бороться теперь против ВСЕГО ФОРУМА….
Так может это просто тип характера у человека… Ей нужно просто бороться с кем-нибудь….
Для форумчан, информация от этой потенциальной мамы – это предостережение от возможной ошибки для будущих мам….
И если потенциальная мама не рассказала причину, значит они пытаются просчитать эти причины… Кто знает может это ошибка форумчан… Может ошибка того то … Так хочется чтобы больше этого не произошло….
А Данечка, на которого в свое время было несколько потенциальных родителей, Встретит Рождество в ДОМЕ РЕБЕНКА БЕЗ МАМЫ И ПАПЫ….
[quote=GigaMama;19969182Наши форумчанки ПРЕДЕЛЬНО корректны. [/quote]
Я с большим уважением отношусь к форуму,но... Вы действительно так наивны? Люди разные,и кто-то вполне мог оказаться в таком же неадеквате,как и сама Соня,увы:(
Так может это просто тип характера у человека… Ей нужно просто бороться с кем-нибудь….
Ей не бороться нужно,а театрализацию устроить со зрителями. Честно говоря,не удивлюсь (да простятся мне мои слова),если спустя недолгое время появится Сонин топик про то,как благодаря форуму у нее случился выкидыш или что-то в этом духе. Жесть говорю,но сталкивалась с таким в жизни.
Ей не бороться нужно,а театрализацию устроить со зрителями. Честно говоря,не удивлюсь (да простятся мне мои слова),если спустя недолгое время появится Сонин топик про то,как благодаря форуму у нее случился выкидыш или что-то в этом духе. Жесть говорю,но сталкивалась с таким в жизни.
Корректность предельная, это факт.
Да были, я думаю, были Соне эти сообщения. Форумчан много, и не все пишут в топиках, кто-то и прочто читает, и наверняка мог ей в личку такое кинуть. Но уж извините меня за наивность, только я вот не верю, что кто-то из присутствующих здесь мог такое сделать.
Естественно, написать кому-либо в личку "мразь и тварь" - это уже вообще вне обсуждения.
А вот насчет такой театрализации, о которой написано выше... Конечно, бывают люди, которые свято верят в свою роль и будучи припертыми к стене, играют ее до конца. Но это ведь уже чистая психиатрия. Такому человеку и тестов-то было бы не пройти, непременно бы что-то выявилось. Не думаю, что здесь такой случай.
GigaMama
05.01.2009, 18:30
Сердиться на людей означает считать их поступки чем-то важным. (К.Кастанеда)
Безусловно! Это был очень важный поступок для Софьи. Она сумела всех на форуме убедить в важности этого поступка для нее . Ну и что?! И такое бывает. Есть люди, которые способны заставить других поверить в то, что их бурные фантазии, иллюзии, на самом деле, вещественны - не виртуальны.
GigaMama
05.01.2009, 18:33
А кто это? Почему не знаю?!
GigaMama
05.01.2009, 18:43
Марина права в том отношении, что не зная человека лично, не надо так бодро кидаться кулачками, а уж тем более брать до головы и сердца то, о чем он тут пишет
ИМХО
Поэтому, теперь скажем, что Софья ни при чем. а во всем ВИНОВАТ ФОРУМ - НЕ ОСАДИЛ. КАКОВО???!!!
НРАВИТСЯ???!!! С НОГ - НА ГОЛОВУ!!!
Может быть все же не так???!!!
И причиной является тот человек, который СМАЛОДУШНИЧАЛ!!!
ЗА СВОИ СЛОВА, ДЕЛА И ПОСТУПКИ КАЖДЫЙ
ЧЕЛОВЕК ОТВЕЧАЕТ САМ!!!
что там КАЖДЫЙ ребенок КАЖДОМУ приходящему взрослому бросается в ноги и кричит МАМА
Это неправда.
Да у каждого из этих детей тяжелая судьба и неимоверно несчастные глаза, не надо пытаться объяснить всем нам на"Приемных детях", что Даня не испытывает потери или горя несбывшейся надежды. Испытывает.
Вы пытаетесь приравнять чувства мальчика к обычным чувствам деток в ДР.
Я бываю в ДР и могу точно заявить ДЕТИ С КРИКОМ МАМА к чужим тетям просто так не бросаются. А сначала ведут себя достаточно настороженно, возможно единичные случаи такого поведения есть. Разница существенная для ребенка у которого есть конкретно с чем сравнивать и ребенка у которого пока нет.
encore une fois
05.01.2009, 18:46
Превзошли всех. Не случится, не надейтесь. В мечтах ваших разве что.
Всем, кто писал мне нормальные вопросы в личку я ответила. К чему отвечать людям, которые меня поливают грязью, я не знаю. Криптан туда же с простыми вопросами. Предвосхищаю крики "назовите имена" - я не буду называть, если эти люди захотят, они сами об этом напишут здесь.
По вашим там домыслам и сплетням: Конкретно тварью меня называла в ЛС некто Олиус, которую я вообще впервые вижу, остальных не записывала, всю эту мерзость я ликвидирую, а не собираю для отчётности перед "почтенной публикой", желающей сунуть руки в грязь.
Я не думаю, что тут кто-то реально желает Соне ЗЛА. И ее будущему кровному ребенку тоже.
И вряд ли кто-то желает «совать руки в грязь».
GigaMama
05.01.2009, 19:02
ППКС - есть такие "театрализованные люди", работающие на публику. Они питаются этим. живут. ЭПАТАЖ!!!
Не случится, не надейтесь. В мечтах ваших разве что..
Нечто подобное я часто последнее время слышу от своей старшей дочери.
Ей через 2 месяца будет 13.
Хороший возраст....:(
GigaMama
05.01.2009, 19:07
Превзошли всех. Не случится, не надейтесь. В мечтах ваших разве что.
Всем, кто писал мне нормальные вопросы в личку я ответила. К чему отвечать людям, которые меня поливают грязью, я не знаю. Криптан туда же с простыми вопросами. Предвосхищаю крики "назовите имена" - я не буду называть, если эти люди захотят, они сами об этом напишут здесь.
По вашим там домыслам и сплетням: Конкретно тварью меня называла в ЛС некто Олиус, которую я вообще впервые вижу, остальных не записывала, всю эту мерзость я ликвидирую, а не собираю для отчётности перед "почтенной публикой", желающей сунуть руки в грязь.
Деточка! Береги здоровье. Маленький ни в чем не виноват! Сама кашу заварила. Есть ее, правда, очень горько. К сожалению, всем. Вовлекла уж больно много-много людей!
GigaMama
05.01.2009, 19:16
если мы сейчас окончательно перейдем на личности и будем обсуждать уже не только Соню и Даню, то я буду просить модератора закрыть топик
На личности МЫ не переходим. Обсуждаем поступок автора топика: "НАЧАЛО". Это - как оказалось, очень символическое название - возможно, оно послужило началом новой жизни, а кому-то помогло принять верное решение вовремя, не травмируя ничьи души ..., и дай БОГ, чтобы оно не стало концом ЛЮБВИ, ВЕРЫ В ЛЮДЕЙ - чтобы топик оправдал свое название - НАЧАЛО -НАЧАЛО СЧАСТЛИВОЙ ДАНИНОЙ ЖИЗНИ С ЛЮБЯЩИМИ РОДИТЕЛЯМИ.
Скоро Рождество.
Затем - Святки.
Небеса - открыты.
Попросим Господа о самой замечательной Маме для ДАНИКА.
Скоро Рождество.
Затем - Святки.
Небеса - открыты.
ПопросимГоспода о самой замечательной Маме для ДАНИКА.
:support::support::support:Дане от всех нас самую лучшую маму на свете!
А Вы считаете , что познакомившись с ребенком по фото , можно полюбить его больше всего на свете сразу?
не поняла о чем Вы
но в принципе всякое бывает и это я тоже могу допустить
blak klepa
05.01.2009, 19:41
Девочки,привет!Я чуть-чуть почитала(нет сил все читать),речь идет о том,что Соня хотела усыновить Даню,но забеременила и планы изменились,так?
На нее многие ополчились,что ре во второй раз предан.Но ведь усыновление еще не произошло!! и причины могут быть самые разные.
И то что Соня идет на контакт и даже поделилась с нами своим положением:love: это уже здорово,кто-то просто проподает и ВСЕ!Можно только гадать.Видимо,взвесив свои возможности,она сочла такой вариант правильным.
Здесь уже было,но еще раз:Не судите,да не судимы будете...
А про выкидыш,это жестоко.
Соня,берегите себя и будущего малыша!Всего вам доброго!!:flower:
Данечке-любящих родителей,просто значит Соня не ЕГО МАМА.Они обязательно найдутся!!!!:support:
Девочки,привет!Я чуть-чуть почитала(нет сил все читать),речь идет о том,что Соня хотела усыновить Даню,но забеременила и планы изменились,так?
На нее многие ополчились,что ре во второй раз предан.Но ведь усыновление еще не произошло!! и причины могут быть самые разные.
И то что Соня идет на контакт и даже поделилась с нами своим положением:love: это уже здорово,кто-то просто проподает и ВСЕ!Можно только гадать.Видимо,взвесив свои возможности,она сочла такой вариант правильным.
Здесь уже было,но еще раз:Не судите,да не судимы будете...
А про выкидыш,это жестоко.
Соня,берегите себя и будущего малыша!Всего вам доброго!!:flower:
Данечке-любящих родителей,просто значит Соня не ЕГО МАМА.Они обязательно найдутся!!!!:support:
А Вы ВСЕ прочитайте...
Кстати, лично я Соню не осуждаю. Я недоумеваю искренне... почему так получилось... :(
blak klepa, если бы Вы прочитали ВСЕ, то такого позитива в Ваших словах бы не было :005:
blak klepa
05.01.2009, 19:57
Может вечером осилю все прочитать...
Просто мы сами в процессе оформления доков и если случится так,что я забеременюю,у нас на время все отложится:0074:...
GigaMama
05.01.2009, 20:05
Иногда лучше услышать из первых уст. Понятней. Пересказ бывает неточен и страдает пристрастием автора. Я делала выжимку из сообщений Софьи о Дане. Далее - смотрите сами.
Люблю цитаты - иногда они здорово помогают как источник беспристрастности и мудрости.
GigaMama
05.01.2009, 20:23
Может вечером осилю все прочитать...
Просто мы сами в процессе оформления доков и если случится так,что я забеременюю,у нас на время все отложится:0074:...
Так на время же - а может вовсе и не отложится. Здесь, на форуме, была тема о родителях, усыновлявших мальчика. В процессе усыновления у них случилась ДОЛГОЖДАННАЯ беременность. Вот здесь бы им отказаться (действуя по Софьиному методу), но они забрали сына, и теперь ждут второго ребенка!
GigaMama
05.01.2009, 20:44
Я привыкла людям доверять. Если всех подозревать - можно уйти далеко , и не в нужную сторону.
Но. Спасибо вам. Я имею возможность сказать дифирамб в пользу опек.
Когда я заводила топик - хотела ответить себе на вопрос "ПОЧЕМУ" органы опеки так придирчиво относятся к потециальным усыновителям, проверяя их, как бы, на детекторе лжи?
Сейчас я ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА нашей опеке. Желаю им удачи в их воистину нелегком деле. Чтобы отсеивались недобросовестные, легкомысленные, эпатажные и прочие другие личности, не готовые быть РОДИТЕЛЯМИ.
ВОПРОС: ПОЧЕМУ человек,желающий усыновить ребенка, ессно, считающий его своим и родным - по другому быть не может; в процессе усыновления , обретающий возможность родить кровного ребенка ..... и затем отказывающийся от усыновления - ПОЧЕМУ он не считает свой отказ ПРЕДАТЕЛЬСТВОМ по отношению к первому. Ведь беременность дана, в данном случае авансом, в расчете на первого, усыновленного ребенка. ПОЧЕМУ ТАК ДЕЛАЮТ .......НЕ ПОНЯТНО?
blak klepa, если бы Вы прочитали ВСЕ, то такого позитива в Ваших словах бы не было :005:
я вот прочитала ВСЕ. И с первого дня читаю "начало" и очень переживаю за Соню и Даню. Только вот я не вижу (или не увидела) ничего такого за что Соню можно так осуждать, называть всякими существительными (тварь:001:) и прилагательными (инфантильная, безответственная...). Ведь нет никакой абсолюно информации - что произошло, какие причины и обстоятельства у человека. Беременность и отказ от Дани (зависимость между этими событиями) - это не более чем ваши домыслы. Мне так кажется, что причины совсем другие и очень серьезные и весомые, и не все зависит только лишь от Сони, обстоятельства иногда сильнее нас (но это уже мои домыслы...).
А то что Соня не поставила в известность ЛВ - это ее выбор и право, никому и ничего она не должна! Я уверенна, что если бы на нее так не накинулись все с осуждениями, она бы через время все сама рассказала!
Соня, вам легкой беременности и родов, берегите себя!:flower:
seminina
05.01.2009, 20:54
Любимые мои литтлвановцы!!!
Я вас всех умоляю: прекратите ругаться друг с другом как базарные бабки из-за печальной ситуации в чужой жизни. Мы не изменим Соню, но весь наш негатив, высказанный и написанный, к нам вернется (ИМХО).
Этот раздел посвящен отношениям с учреждениями, где живут детки, так давайте о детках и учреждениях и говорить, а то уже САМЫЙ БЛАГОПОЖЕЛАТЕЛЬНЫЙ раздел форума покрывается налетом ГРЯЗИ.
Давайте пожелаем ДАНЕ хороших родителей, СОне - здорового малыша, а сами уйдем в другие, добрые топики.
По поводу любви с первой фотки ребенка: я увидела здесь фото одного мальчика и ЗАБОЛЕЛА (я не верю в любовь с первого взгляда между мужчиной и женщиной), но деть улыбкой и выражением лица очень похож на моего кровного сына. Я видела ребенка ОДИН раз и, зная о его непростом здоровье, начала собирать документы на НЕГО. Все (ТТТ) складывается :)
По поводу беременности: моя мама, узнав о наших планах, сказала: "Готовься, что скоро может появиться третий". Я ответила, что готова, НО я замужем, мой муж легко справляется с ребенком с его рождения, у меня есть бесценный ресурс - опыт :))
Я очень ценю в этом разделе ДОБРОТУ и ОЧЕНЬ ПРОШУ: давайте ее сохраним.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.