PDA

Просмотр полной версии : магазин Tenava Piste

Страницы : [1] 2 3 4

liki
02.01.2009, 18:21
Раскажите, плиз, как доехать до магазина Tenava Piste в Лаппеенранте?

http://www.go-shopping.fi/images/tenavapiste1.jpg

Tenavapiste - универмаг детских товаров.
Коляски, подгузники, игрушки и одежда.

Адрес Reissumiehenkatu 4, 53300 Lappeenranta
Телефон 8-10-358-5-453-09-45
Факс: 05 4530967

Режим работы (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=39619869&postcount=213)

Магния
02.01.2009, 18:23
Он не в Лаппеенранте, он находится между Лап и Иматрой. на трассе

liki
02.01.2009, 18:45
Во-во я его и имею в виду. А доехать то как? Там как-то поворот не пропустить надо.

Svetkul
02.01.2009, 19:42
Если ехать с Брусники, то перед мостом, с которого съезд на Лапеенранту, направо будет поворот прямо к магазину.
Я первый раз проехала за мост, развернулась и нашла.
Указателя там нет.

Nikochka
03.01.2009, 00:51
А что это за магазин? Может и мы туда зарулим:005:

Юкк@
03.01.2009, 01:24
Мы первый раз искали его столько:010:.... больше туда не поедем ,да и не особо то он и дешёвый

Larick
03.01.2009, 01:31
Мы первый раз искали его столько:010:.... больше туда не поедем ,да и не особо то он и дешёвый

Мы тоже не с первого раза нашли :))

А про дешевый-не дешевый - так это всё выборочно, например, большинство одежды там откровенно дорого, бодики, например, от 10 евро, но! отличный выбор комбезов по нормальным ценам. Автокресла там конкретно дешевле, рюкзаки-кенгуру, видеоняни тоже.

Вообще магаз нам очччень нравится, каждый раз туда обязательно заезжаем :)

Юкк@
03.01.2009, 11:36
Цены абсолютно такие же как иу нас,я имею ввиду рейму,единственное на чём можно выиграть это на такс фри,брали осенью ребёнку рейму тек там ,обошлась 119+69 куртка+штаны,ботинки реймовские 70е ,шапка+краги,пошла потом сравнила с ценами в Юниоре,цены абсолютно одинаковые ,плюс минус сто рублей. Вообщем за вычетом такс фри мне обошлось чуть-чуть дешевле,чем я могла бы купить тут в Юниоре по 10% скидке.Поэтому решила,что туда больше не поеду,буду закупаться в H&M.Единственное,что мне понравилось в Тенаве Писте ,то что там ассортимент реймы конечно шикарный,по цвету можно всё подобрать,с размерами проблем нет,чего не скажешь о нашем Юниоре.Знаю,что многим Тенаве Писте очень нравится :-))):):)):))

liki
04.01.2009, 01:39
Мы туда за детским автокреслом собираемся. Подружка там была, говорит разница с нашими приличная. Скоро сама проверю.

Larick
04.01.2009, 01:47
Цены абсолютно такие же как иу нас,я имею ввиду рейму,единственное на чём можно выиграть это на такс фри,брали осенью ребёнку рейму тек там ,обошлась 119+69 куртка+штаны,ботинки реймовские 70е ,шапка+краги,пошла потом сравнила с ценами в Юниоре,цены абсолютно одинаковые ,плюс минус сто рублей. Вообщем за вычетом такс фри мне обошлось чуть-чуть дешевле,чем я могла бы купить тут в Юниоре по 10% скидке.Поэтому решила,что туда больше не поеду,буду закупаться в H&M.Единственное,что мне понравилось в Тенаве Писте ,то что там ассортимент реймы конечно шикарный,по цвету можно всё подобрать,с размерами проблем нет,чего не скажешь о нашем Юниоре.Знаю,что многим Тенаве Писте очень нравится :-))):):)):))

Ну да, именно огромный выбор Реймы и подкупает :) Мы в ноябре были вынуждены отовариться в Юниоре комбезами, (визы не было, поэтому до нашей любимой Тенавы не доехать было :( ) так еле нашли то что надо... Но ессно, ради одного-единственного комбеза туда ехать смысла нет. А вот если по пути, да еще всякого- разного набрать.... у нас почему-то никогда мало там закупаться не получалось :))

super.yulia
04.01.2009, 02:01

Я с вами не соглашусь.Цены на Рейму там лучше,чем в Юниоре.Да и выбор богатый!!!И можно оформить не Такс фри,а ИНВОЙС,а это уже минус 22%,получается очень выгодно:)

Larick
04.01.2009, 02:04
Я с вами не соглашусь.Цены на Рейму там лучше,чем в Юниоре.Да и выбор богатый!!!И можно оформить не Такс фри,а ИНВОЙС,а это уже минус 22%,получается очень выгодно:)

А можно про инвойс подробнее? Где, как? А то слышали не раз, но до сих пор не в курсе, просветите! :008:

super.yulia
04.01.2009, 02:52
А можно про инвойс подробнее? Где, как? А то слышали не раз, но до сих пор не в курсе, просветите! :008:
Оформляется в магазине,только деньги получаете не на границе,а в след.приезд в магазине.В Тенаве срок получения практически не ограничен(возила им и годовалые инвойсы),а по закону вроде надо получить в теч.3-х месяцев.Получить может любой,кто предъявит инвойс.Процент более выгодный-22%,а по такс фри-порядка 10-12%.Вообще вариантов по инвойсу много,некоторые магазины деньги сразу отдают,а мы на границе пропечатанные инвойсы,их в конверт и в почтовый ящик.Но так только с теми магазинами,где постоянно отавариваемся.
Спрашивайте в магазинах-вам всё расскажут.В их интересах-что бы вы больше у них купили:)

Китри
04.01.2009, 03:03
Оформляется в магазине,только деньги получаете не на границе,а в след.приезд в магазине.В Тенаве срок получения практически не ограничен(возила им и годовалые инвойсы),а по закону вроде надо получить в теч.3-х месяцев.Получить может любой,кто предъявит инвойс.Процент более выгодный-22%,а по такс фри-порядка 10-12%.Вообще вариантов по инвойсу много,некоторые магазины деньги сразу отдают,а мы на границе пропечатанные инвойсы,их в конверт и в почтовый ящик.Но так только с теми магазинами,где постоянно отавариваемся.
Спрашивайте в магазинах-вам всё расскажут.В их интересах-что бы вы больше у них купили:)

Как именно спросить про этот инвойс в магазине? И есть ли какой-то указатель на то, что этот магазин выписывает инвойс (типа таблички Tax-Free на дверях и на кассах в магазинах)?

super.yulia
04.01.2009, 03:41
Как именно спросить про этот инвойс в магазине? И есть ли какой-то указатель на то, что этот магазин выписывает инвойс (типа таблички Tax-Free на дверях и на кассах в магазинах)?
Табличек не видела.Видимо надо найти того,кто говорит на русском.Обышно инвойс выписывается на крупные суммы.Вот подруга сантехнику покупала,например.
В тенаве нам продавец сам предложил,когда мы первый раз у них были.Купили авто кресло и комбез...Продавец сам спросил:что мы хотим-такс фри или инвойс,и рассказал что и как:)

Китри
04.01.2009, 03:43
Обычно инвойс выписывается на крупные суммы.
Крупная сумма - это какой порядок цифр? Чтоб представлять, когда же имеет смысл попросить инвойс.

PhD
04.01.2009, 04:18
Крупная сумма - это какой порядок цифр? Чтоб представлять, когда же имеет смысл попросить инвойс.

Инвойс оформляется также, как и такс-фри - с 40 евро.

Китри
04.01.2009, 04:22
Так в чем все же разница тогда? :009:И почему все не оформляют инвойс, отбивая назад 22%, а выписывают tax-free на 11-12% возврата? Помогите, разобраться, пожалуйста, раз уж разговор зашел об этом :flower:

Юкк@
04.01.2009, 12:34
Так в чем все же разница тогда? :009:И почему все не оформляют инвойс, отбивая назад 22%, а выписывают tax-free на 11-12% возврата? Помогите, разобраться, пожалуйста, раз уж разговор зашел об этом :flower:
Видимо у нашего народа просто психология такая,что лучше получить сразу,чем когда-то потом:073: .Я инвойс не оформляю,тк никогда не уверена вернусь ли я в этот магазин в течении трёх месяцев,я думаю большинство из-за этого не оформляют

Юкк@
04.01.2009, 12:49
Тем кто оформляет инвойс несомненно выгодно,когда я покупала комбез там в конце октября курс был 40р,поэтому комбез обошёлся около 7500 - таксфри,в Юниоре он стоил что-то около 7800 - карта 10%,поэтому примерно тоже самое у меня получилось:(

Meine Frau
04.01.2009, 17:14

Всех с Новым Годом!!!:flower:
Подскажите ,пожалуйста, чеки инвойс имеют право выписывать только магазины имеющие право выписывать чеки такс-фри???Или другие магазины тоже???

И эти магазины находятся только около границы или в Хельсинки есть такие магазины??
Заранее спасибо!

Юкк@
04.01.2009, 20:20
... у нас почему-то никогда мало там закупаться не получалось :))
+1, мы тоже расчитывали там одну сумму потратить ,а потратили ровно в два раза больше:))

korn
04.01.2009, 23:00
Всех с Новым Годом!!!:flower:
Подскажите ,пожалуйста, чеки инвойс имеют право выписывать только магазины имеющие право выписывать чеки такс-фри???Или другие магазины тоже???

И эти магазины находятся только около границы или в Хельсинки есть такие магазины??
Заранее спасибо!
В каждом конкретном магазине нужно узнавать у продавцов, это нигде особо не афишируется, кроме магазинов ориентированных специально на русских людей. Полный инвойс - это 22 %, но обычно дают 18-19%. Иногда магазин не входит в систему глобал рефунд, но инвойс выписывает.

mamita
04.01.2009, 23:37
Нам сказали что в течение 2-х лет можно приехать и получить:005: (именно в ТП и сказали)

Ambra
08.01.2009, 23:49
Внимание! tenave piste не принимает банковские карты ТОЛЬКО НАЛИЧНЫЕ ДЕНЬГИ!!! Для меня это было полной неожиданностью. Мы с мужем уже давно привыкли ездить с банковскими картами и евро никогда не берем.
Вчера в Тенаве выбрали коляску, девочка нам её упаковала, подошли к кассе - и выяснилось, что платить картой нельзя :( Снять деньги в банкомате не удалось - уехали без коляски :(

PhD
09.01.2009, 02:51
Внимание! tenave piste не принимает банковские карты ТОЛЬКО НАЛИЧНЫЕ ДЕНЬГИ!!! Для меня это было полной неожиданностью. Мы с мужем уже давно привыкли ездить с банковскими картами и евро никогда не берем.
Вчера в Тенаве выбрали коляску, девочка нам её упаковала, подошли к кассе - и выяснилось, что платить картой нельзя :( Снять деньги в банкомате не удалось - уехали без коляски :(

Да, это правда, для нас тоже оказалось неудобно...Половину покупок пришлось оставить, на все наличные купили ребенку только руссковиловское белье шелковое, на большее не наскребли:008:

esta perfecta
09.01.2009, 14:01
Расскажите, пожалуйста, а как вообще магазин?
Его кто хвалит, кто ругает, стоит ли ехать?
Как обслуживание, хороший ли выбор товаров? Да и вообще - общие впечатления?

Китри
09.01.2009, 16:35
Расскажите, пожалуйста, а как вообще магазин?
Его кто хвалит, кто ругает, стоит ли ехать?
Как обслуживание, хороший ли выбор товаров? Да и вообще - общие впечатления?
Не думаю, что стоит ехать специально в Тенаве Писте. Вот если едете в Финку посмотреть детские вещи, то уж заехать несложно и в этот магазин (благо от границы недалеко). Все мнения субъективны. При случае заедьте - и будете знать, оно вам надо. Смотрю, там часто выбирают коляски и автомобильные кресла, большой выбор Реймы, Русковиллы, Киватовских шлемов, большие упаковки памперсов. Есть игрушки, но в наших Лукоморье, Детском мире и пр. выбор игрух гораздо больше. Мы там за много раз купили только в первый приезд трикотажную кофточку и джинсики, но очень удачно (в смысле качества и красоты). Больше ничего не глянулось. Обслуживают на русском языке, что удобно.

Лиссика
09.01.2009, 16:38
Инвойсы дают далеко не все магазниы. из близлежащих - это Тенава - ангары, рыба у Брусники, вот наверное и все....
В Тенаву надо самим съездить, чтобы понять как он.. Если вас обслуживает хозяин - то очень даже ничего, если обслуживает его русская жена, то лучше сразу развернутся, у нее вообще очень странный подход к делу. Если хозяин - умеет всучить еще много чего правда ооооочень долго, то она наоборот все желание убивает и не возьмешь то, что надо. Про продукцию практически ничего не знает, не смогла про автокресла рассказать вообще ничего, общались с финкой и то более плодотворно. Все скидки, которые дает хозяин половинит. Если не заметите, так и оставит.
Например - покупаем автокресло, уже 3-е у них. хозяин говорит - вам скидка 10 евро, она пишет в чек цену со скидкой 5 евро, я прифигела, спросила ее почему, Говорит - он пусть говорит, что хочет, я сама решу, но тем не менее исправила стоимость. Межок памперсов на 3 кг хотела продать по той же стоимости, что и на 6 кг.
Муж недавно был, говорит новую русскую девочку взяли - приличную, работает быстро, хорошо. Так что или с хозяином или с молоденькой девочкой можно общаться.
Все цены, на то что хотите купить - сравнивайте с нашими, что-то дороже, что-то дешевле, что-то также.
Кресла реально дешевле были (пока евр не скакнул), одежда дорогая, коляски как у нас. Есть оригинальные игрушки, у нас таких нет. Ну и огромный выбор верхней одежды

Лиссика
09.01.2009, 16:39
а еще там кофе с печенюшками бесплатный)))))))

Китри
09.01.2009, 16:45
Ну это и в наших магазинах бывает (либо в дорогих, либо в небольших частных), стоит ли так далеко ехать :004::)

Лиссика
09.01.2009, 16:48
да вы что ))))) Гдее?
У меня муж оччено любит, пока я по магазу шарюсь, кофием заливаться. и термос брать не надо))))
Ну это ж я для полной картины магазина написала ;-)

esta perfecta
09.01.2009, 17:15
Спасибо огромное :)
Не, мы специально ехать в него не собираемся, но, думаю, по дороге заедем.

Cофия
09.01.2009, 17:36
были вчера в этом магазине, на зимние вещи - скидка 15%, выбор курток огромный, все размеры и цвета. только нигде о скидках не сказано, узнали уже на кассе :) а продавцы по-моему все русскоговорящие )

Тропиканка
09.01.2009, 20:16
Девочки, а там Русковилла на взрослых есть ?

Лиссика
09.01.2009, 20:26
Есть, очнее была, я просто тамсама уже пару месяцев не была

korn
09.01.2009, 20:49
Инвойсы дают далеко не все магазниы. из близлежащих - это Тенава - ангары, рыба у Брусники, вот наверное и все....
коляски как у нас. Есть оригинальные игрушки, у нас таких нет. Ну и огромный выбор верхней одежды
Инвойс еще дают несколько магазинов в Лапе: Гиганти (от 150 Е), Русссервис (шины) и магаз бытовой техники рядом с Интерспортом в здании Робингуда.
Коляски Тефтония в 2 раза дешевле, чем у нас, с учетом инвойс, конечно и даже дешевле, чем в Дрездене (ГЕрмания).

Svetikk
09.01.2009, 22:30
Девочки, а сколько стоят штаны Рейма ТЕК р. 110?

Peppi_D
09.01.2009, 23:19
Кресла реально дешевле были (пока евр не скакнул), одежда дорогая, коляски как у нас. Есть оригинальные игрушки, у нас таких нет. Ну и огромный выбор верхней одежды

А кресло на 9-36 кг сколько примерно стОит? не заметили?

Larick
10.01.2009, 02:24

Ого! Сколько раз были у них - и даже не знали :))

Лиссика
10.01.2009, 04:05
Инвойс еще дают несколько магазинов в Лапе: Гиганти (от 150 Е), Русссервис (шины) и магаз бытовой техники рядом с Интерспортом в здании Робингуда.
Коляски Тефтония в 2 раза дешевле, чем у нас, с учетом инвойс, конечно и даже дешевле, чем в Дрездене (ГЕрмания).
аа, да точно, Тефтония дешевле, а вот Инглезина - так же

а гиганти - это ж тоже бытовая техника вроде? рядом с Робингудом.. или нет?:016:
А кресло на 9-36 кг сколько примерно стОит? не заметили?

Ромер евольва ультра 240 евро (без инвойса) - цены осенние

korn
10.01.2009, 19:09
а гиганти - это ж тоже бытовая техника вроде? рядом с Робингудом.. или нет?:016:

Точнее, рядом с ЛИДЛ.

Кьянти
10.01.2009, 19:24
а сколько там тевтония стоит примерно?

Мадам Брошкина
11.01.2009, 22:51
а сколько там тевтония стоит примерно?

Смотря какая модель. Просто люлька или 3 в 1. Примерно от 500 евро до 1200.

Мадам Брошкина
11.01.2009, 22:52
аа, да точно, Тефтония дешевле, а вот Инглезина - так же

Ромер евольва ультра 240 евро (без инвойса) - цены осенние

Я только 9-го числа была. Кресла только САМ и BRITAX. Ремера и рекаро нет.

Лиссика
11.01.2009, 22:53
Так Бритах и ромер - это фактически одно и тоже - как нам хозяин объяснил

Мадам Брошкина
11.01.2009, 22:55
Лично мне Тенава оч. нравится. Я там рейму купила в этом году за 90 евро старшему на рост 134 и малому за 60 на рост 92. Еще трусы е промакаемые и Кивата у них большой выбор. А вообще конечно многоеу них дороже чем в других магазинах, но всегда все есть в наличии.

КатRUSя
11.01.2009, 23:01
Так Бритах и ромер - это фактически одно и тоже - как нам хозяин объяснил
Это не фактически одно и тоже, это просто одно и то же;)... Просто Ромер в Финляндии продается под торговой маркой Бритакс (http://www.britax.fi/)

Luska
11.01.2009, 23:44

А Вы случайно не помните, были ли там Britax-Römer Kid plus? И в какую цену?

Или может кто в Финке недавно покупал такое?

Ambra
12.01.2009, 22:22
Девочки, а если я специально поеду за определенной коляской, можно ли в магазин позвонить и попросить отложить, чтобы не проездить зря?

Лиссика
12.01.2009, 22:28
Можно, можно даже позвонить и попросить, чтоб дождались вас, если опаздываете.

18011960
12.01.2009, 23:11
Девочки,подскажите,пожалуйста,есть ли смысл в этом магазине покупать коляску или кроватку,для новорожденного,на сколько выгодно и какие примерные цены вообще и качества?Заранее огромное спасибо

Байдзарка
13.01.2009, 00:12
А что в этом магазине с обувкой? Уже интересует весна-осень...

Латте
13.01.2009, 00:34
А что в этом магазине с обувкой? Уже интересует весна-осень...
Ну, скажем так, в этом магазине ее практически нет

18011960
13.01.2009, 00:36
Девочки,а про цены на коляски,кроватки и одежку не подскажите?

Байдзарка
13.01.2009, 00:37
Из топика я поняла, что там есть только: коляски, автокресла, зимние комбезы и зимняя обувь... И все? Чем же хорош этот магазин?..

Латте
13.01.2009, 00:38
Девочки,а про цены на коляски,кроватки и одежку не подскажите?
К сожалению, не подскажу, дети переросли уже этот этап.

Латте
13.01.2009, 00:51
Из топика я поняла, что там есть только: коляски, автокресла, зимние комбезы и зимняя обувь... И все? Чем же хорош этот магазин?..
Для меня, как для жителя Выборга (где никогда ничего толком не купить), он хорош прежде всего своим близким расположением (ближе,чем до СПб):065::065:, а потом уже возможностью получения инвойса, наличием одежды, которую можно скомбинировать по цвету и нужных размеров.

Лиссика
13.01.2009, 02:00
Кроватки там есть. там целый отдел с мебелью. там на самом деле много чего еще есть кроме вышеперечисленного. Например, постельно белье, деревянные стульчики для кормления. вся линейка ББ, русковила, гигиена, авент и другие фирмы, памперсы на развес.....

Кровати там неинтересного дизайна на мой вкус, но качество неплохое. деревянное. цены (сравнивали 1,5 года назад) практически равны нашим.

Ambra
15.01.2009, 19:51
Девочки, срочно нужен их телефон!!! Киньте, пожалуйста, кто знает...

КатRUSя
15.01.2009, 20:47
В прикрепленном топе по ссылке точно был

Ambra
15.01.2009, 21:48
Спасибо! Нашла во "Все что вы хотели знать..."

Тропиканка
16.01.2009, 11:16
Девочки, срочно нужен их телефон!!! Киньте, пожалуйста, кто знает...
И мне!!

(dew)
23.01.2009, 14:23
Цены абсолютно такие же как иу нас,я имею ввиду рейму,единственное на чём можно выиграть это на такс фри,брали осенью ребёнку рейму тек там ,обошлась 119+69 куртка+штаны,Я брала рейму в антилле в начале зимы,комбез-49 евро,в тенава писте в 2 раза почти дороже...мне лично там вообще не нравится:(,а меховой мешок в коляску который я купила в лаппентарвике за 99евро у них стоил 200:004:

Лизун
23.01.2009, 14:31
А никто не подскажет, во сколько он в субботу открывается? В прикрепленном есть время закрытия, а вот со скольки работает - нет ((

И может кто знает - сколько у них стоит Русковилла?

pos"
23.01.2009, 14:59
Я брала рейму в антилле в начале зимы,комбез-49 евро,в тенава писте в 2 раза почти дороже
С учётом того, что ценник пропечатан ещё на фабрике- это как это?
Или в антилле была распродажа 50 %?

svnik
23.01.2009, 21:14

Это не фактически одно и тоже, это просто одно и то же;)... Просто Ромер в Финляндии продается под торговой маркой Бритакс (http://www.britax.fi/)

На нашем кресле написано ромер, покупали в октябре в тенаве писте.

А Вы случайно не помните, были ли там Britax-Römer Kid plus? И в какую цену?

осенью были Römer Kid plus

Девочки, а если я специально поеду за определенной коляской, можно ли в магазин позвонить и попросить отложить, чтобы не проездить зря?
если про тенава писта то они нам говорили что так можно

BlondyLili
26.01.2009, 13:25
Были в магазине в субботу. Открывается он в 10 часов пр Финскому времени. Хочу сказать, что практически все дорогое, брендовое (может как и во всей Финляндии, не знаю). Но так коляска, что понравилась нам, там стоит 800Евро, здесь 49000 рублей.... Разница есть.
Я купила своему Рейму. Мне дали скидку 10%. За 90 Евро я купила: куртку, штаны и шапку. Считаю свою покупку удачной, при условии, что сыну 7 лет... За 4000 рублей я здесь ему такого купить не смогла бы.
В Антилле была Рейма, но ни размеров, ни цветов.... В Ситимаркет тоже самое...

Тропиканка
26.01.2009, 13:48
Были в магазине в субботу. Открывается он в 10 часов пр Финскому времени. Хочу сказать, что практически все дорогое, брендовое (может как и во всей Финляндии, не знаю). Но так коляска, что понравилась нам, там стоит 800Евро, здесь 49000 рублей.... Разница есть.
Я купила своему Рейму. Мне дали скидку 10%. За 90 Евро я купила: куртку, штаны и шапку. Считаю свою покупку удачной, при условии, что сыну 7 лет... За 4000 рублей я здесь ему такого купить не смогла бы.
В Антилле была Рейма, но ни размеров, ни цветов.... В Ситимаркет тоже самое...
Покажите пожалуйста ваши обновки для сына тоже собираюсь туда съездить.

korn
26.01.2009, 14:51
В Призме висели комбезы со скидкой 30-50%. На всю продукцию. Про марки не спрашивайте, не смотрел. Просто глянул на красные скидочные ярлычки.

Ротан
19.04.2009, 18:04
Подскажите пжт, а в каких именно магазинах вам сразу возвращали деньги по инвойсу?:008:

Июлия
19.04.2009, 18:55
Девочки, подскажите, а есть ли в этом магазине пластиковые песочницы, горки, детские домики?

super.yulia
19.04.2009, 19:43
Девочки, подскажите, а есть ли в этом магазине пластиковые песочницы, горки, детские домики?

Горки и домики точно были,мы своему смотрели.Но там импортные,недешёвые,даже с учётом инвойса.В итоге мы всё в Максидоме бюджетно купили:)

super.yulia
19.04.2009, 19:58
Подскажите пжт, а в каких именно магазинах вам сразу возвращали деньги по инвойсу?:008:
Мой муж раньше занимался сантехникой и ему сразу возвращали инвойс в магазине,а он штамповал его на границе и запечатывал в конверт,кот.на границе опускал в спец.ящик.Обычно так делают если клиент постоянный и покупает на большие суммы.
В Тенаве-моей знакомой тоже деньги сразу отдают.Мы в последний раз тоже попросили,но нам отказали,сказали в след.раз=-возможно...

Veroni
20.04.2009, 17:16
Девушки, а обычные сидячие летние коляски там покупать выгодно? И есть ли там так сказать какие-нибудь марки колясок, которые тут не продаются?? В прошлом году ездили в Европу и там возят детишек в совершенно потрясающих колясках. Мне они очень понравились, но к сожалению тут я такие не встречала. Есть надежда, что в Финляндии смогу купить что-нибудь супер удобное, легкое по супер цене (в смысле не очень дорого). Я зря надеюсь? И еще у меня будет вопросик про такс-фри: я года три назад ездила в Финляндию, напокупала там кучу вещей, оформила такс-фри. При проезде границы мне почему-то сказал таможенник, что по такс-фри надо ехать получать деньги в Питере где-то на Гостинке :009:. Может это связано с тем, что границу проходили ночью?? Я привыкла, что в любом аэропорту деньги выдают там же и никуда ехать не надо, а тут меня огорошили такой новостью. Или может меня развели как лохушку? :008: Боюсь повторения такой же истории. Научите чего делать надо :091:

natalishka
20.04.2009, 17:22
Я брала рейму в антилле в начале зимы,комбез-49 евро,в тенава писте в 2 раза почти дороже...мне лично там вообще не нравится:(,а меховой мешок в коляску который я купила в лаппентарвике за 99евро у них стоил 200:004:

а разве на продукцию Рейма цена не одинаковая по всей Финландии? Мне казалось, что в тенаве столько же рейма и стоит, сколько в ситимаркете и призме

Wallu
20.04.2009, 17:27
а разве на продукцию Рейма цена не одинаковая по всей Финландии? Мне казалось, что в тенаве столько же рейма и стоит, сколько в ситимаркете и призме

Примерно одинаковые цены (+/- ~5 ?). Но часто бывают большие скидки, когда сезон заканчивается. Магазинам нет смысла держать товар "старого" сезона у себя на складе.

natalishka
20.04.2009, 17:34
Примерно одинаковые цены (+/- ~5 ?). Но часто бывают большие скидки, когда сезон заканчивается. Магазинам нет смысла держать товар "старого" сезона у себя на складе.

скидки скидками... я про обычную торговлю не распродажную. но на рейму по моему даже без 5 евро... там же цена прямо на ярлыке производителя указана!

Wallu
20.04.2009, 17:39
скидки скидками... я про обычную торговлю не распродажную. но на рейму по моему даже без 5 евро... там же цена прямо на ярлыке производителя указана!

Например 95.99, в другом магазине то же самое 99.99. И ярлык производителя. :ded:

Ротан
20.04.2009, 17:51
Мой муж раньше занимался сантехникой и ему сразу возвращали инвойс в магазине,а он штамповал его на границе и запечатывал в конверт,кот.на границе опускал в спец.ящик.Обычно так делают если клиент постоянный и покупает на большие суммы.
В Тенаве-моей знакомой тоже деньги сразу отдают.Мы в последний раз тоже попросили,но нам отказали,сказали в след.раз=-возможно...
Большое спасибо!:flower:

КАРАТ
21.04.2009, 16:03
Например 95.99, в другом магазине то же самое 99.99. И ярлык производителя. :ded:
2 недели назад купили разд. зимний комбез рейма, они от ценника дали свою скидку(около 25 евро) + такс фри

super.yulia
21.04.2009, 16:15
2 недели назад купили разд. зимний комбез рейма, они от ценника дали свою скидку(около 25 евро) + такс фри
А модель была 2009 года или прошлого сезона????

Wallu
21.04.2009, 16:30

Да, кстати, это точно, всегда стоит торговаться! :support: В небольших магазинах детской одежды скидку дают практически всегда,главное, попросить. :) Ну а когда сезон заканчивается, то тем более. В больших магазинах (напр. спортивных или по продаже техники) тоже процентов 10, даже 20 можно скинуть, особо не напрягаясь.

natalishka
22.04.2009, 00:32
а в каком магазине покупали?

Ротан
22.04.2009, 02:04
а в каком магазине покупали?
а вы название топика читали?:073:

КАРАТ
22.04.2009, 16:07
А модель была 2009 года или прошлого сезона????
Не помню, мне понра я и купила:)

Ambra
22.04.2009, 21:33
Кто покупает памперсы в Тенаве, подскажите, пожалуйста: Я читала, что памперсы они на развес продают. Какие памперсы и почем вы там покупаете? Они лучше, чем у нас? Дешевле получается? А в призмах-евромаркетах дорого?

Магния
22.04.2009, 21:56
Кто покупает памперсы в Тенаве, подскажите, пожалуйста: Я читала, что памперсы они на развес продают. Какие памперсы и почем вы там покупаете? Они лучше, чем у нас? Дешевле получается? А в призмах-евромаркетах дорого?

Ну...из личного опыта могу сказать следущее, в основном на развес они продают своих Мумиков и еще какие-то памперсы местного производства. По цене-да, очень их выгодно брать, там получается что в мешке около 100 штук и по цене этот мешок равен стандартной упаковке Либеро продающейся в магазине. НО...в этом мешке очень много бракованных памперсов, ну по крайней мере мне они постоянно попадались, из этого мешка штук 25-30 памперсов сразу шли в помойку, да и по качеству эти памперы не ахти...
Хотя, может кому то и везло и им попадались нормальные памперсы в этих мешках. Вобщем покупала я эти мешки три раза. после чего плюнула и больше с ними не связывалась.

Ambra
22.04.2009, 23:32
Спасибо, МАГНИЯ!!!
А мне мумики нравятся...Как раз за ними и охочусь. У нас их нигде не продают :( Видела только в Призме на АЛ.Невского, но размеры большие, а мы ещё маааленькие :)

Магния
22.04.2009, 23:38
Спасибо, МАГНИЯ!!!
А мне мумики нравятся...Как раз за ними и охочусь. У нас их нигде не продают :( Видела только в Призме на АЛ.Невского, но размеры большие, а мы ещё маааленькие :)

Да они мне тоже нравились, но вот именно в этих мешках...какие-то они вобщем не такие:073:Думаю, что в эти мешки сгребают брак который более менее прилично выглядит, ну вобщем все то, что в нормальные упаковки не положешь, мне например попадался такой брак, памперсы у которых не было склейки шва сбоку, в других неравномерно был распределен наполнитель, где-то не было внутренних "резинок". Вобщем плюнула я на это дело.

Ambra
23.04.2009, 22:45
Ну понятно! Продают то, что забраковали на фабрике :(

smolja
24.04.2009, 17:52
подскажите, пожалуйста, а можно в ТП оформить не инвойс, а такс -фри, а то за инвойсом я уже не успею вернуться (виза кончится).

donka
24.04.2009, 20:00
подскажите, пожалуйста, а можно в ТП оформить не инвойс, а такс -фри, а то за инвойсом я уже не успею вернуться (виза кончится).

да

svo
28.04.2009, 11:55
подскажите а в субботу как Тенаве работает? до 16?

OsyaA
28.04.2009, 12:55
Время работы: по будням с 10 до 18, по субботам до 15 часов.))))

upsya
14.05.2009, 01:03
Для информации: в этом магазине теперь принимают карточки...буквально 3 недели как поставили терминал :)
Купили там сегодня кроватку клевую за 170 евро.. :) довольныыые

Латте
14.05.2009, 11:17
Для информации: в этом магазине теперь принимают карточки...буквально 3 недели как поставили терминал :)
Купили там сегодня кроватку клевую за 170 евро.. :) довольныыые
Ну, слава богу, я думаю, их просто замучали вопросами про терминал, мы, например, там редко что покупали из-за этого.

Nikol`
14.05.2009, 12:42
Ну, слава богу, я думаю, их просто замучали вопросами про терминал, мы например, там редко, что покупали из-за этого.

Ура-ура. Когда мы брали там коляску и нам не хватало наличных, хозяин на своей машине возил нас к банкомату:).

Juliya-Sofiya
16.06.2009, 21:56
подскажите пожалуйста есть ли у них свой сайт ?

EgoshinaMama
19.06.2009, 15:14
Не помню, как он называется, тот который находится на шоссе, не доезжая до Лапы