PDA

Просмотр полной версии : Курить - бросаем!

Страницы : [1] 2 3 4 5

nikolale
03.01.2009, 23:35
Курить вредно, бессмысленно, дорого и уже не модно...
Или в "Курилке" эти вопросы обсуждать не корректно?

Ded
03.01.2009, 23:49
Скорее пить брошу, чем курить.

Док™
04.01.2009, 00:00

....но как же иногда приятно:004:

Занятная тема.
Чем аргументируете высказывание?
Вредно- ну да, много что вредно.
Бессмысленно- в основном да, но иногда здорово успокаивает.
Дорого- да вы шутите, мы тут давеча считали...сносная сумма вышла.
Не модно- меньше всего волнует..

А вообще да, +1 ;)

Rolph
04.01.2009, 00:18
боян

Rolph
04.01.2009, 00:20
Как помочь мужу бросить курить? (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=742773&highlight=%EA%F3%F0%E8%F2%FC)
Помогите... бросить курить!!! (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=29668&highlight=%EA%F3%F0%E8%F2%FC)
Мужу никак не бросить курить, а курить нельзя по здоровью! Кодирование? (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=765398&highlight=%EA%F3%F0%E8%F2%FC)

nikolale
04.01.2009, 00:34
Высказывание - приблизительная цитата из Е. Гришковца...
Аргументировать... Да особо нечем.
Просто бросил. 20 лет курил и бросил.
"Много что вредно?" - а что еще? Алкоголь, наркотики - список закончен?
"Успокаивает..." - не смешите - как же успокаиваются "бедняги", что никогда не курили - вот им должно быть ТЯЖЕЛО! Ведь ну НЕТ им спокойствия по жизни- сигарет то не знают :)
"Дорого.." - ето конечно, смотря что курить и сколько зарабатывать. Если, скажем, вок - 48 рэ - пачка в день, за год 17 520 - вполне можно скромный отпуск отгулять :)
"Не модно - меньше всего волнует..." - раньше в ресторанах про "зоны для некурящих" и не думали, а теперь - пойдете с детьми в зал, где дым коромыслом? Я - нет.

Surgeon
04.01.2009, 00:35
Как помочь мужу бросить курить? (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=742773&highlight=%EA%F3%F0%E8%F2%FC)
Помогите... бросить курить!!! (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=29668&highlight=%EA%F3%F0%E8%F2%FC)
Мужу никак не бросить курить, а курить нельзя по здоровью! Кодирование? (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=765398&highlight=%EA%F3%F0%E8%F2%FC)

Тут скорее вопрос нужно или нет...

Alexa_K
04.01.2009, 01:27
пока сам курильщик не осознает, не бросит.. в голову вложить, что это курение - это персональная программа самоуничтожения..

когда сама осознала, что это так, бросила курить.. . а курила лет 18...

nikolale
04.01.2009, 01:39
пока сам не осознает, не бросит.. в голову вложить, что это курение - это персональная программа самоуничтожения..

когда сама осознала, что это так, бросила курить.. . а курила лет 18...

Сори - кто "не осознает"?
Тут в "курилке" люди курящие. Им это нравиться. Табак. Аксесуары. Сладковато-горьковатый дымок. Зажиглкой чикнуть. Пепел стряхнуть. Трубку забить. Скрутить сигарету. Пачку открыть.
И т.д. и т.п. Для них ведь все это ХОРОШО ЕСТЬ! Хочу услышать - насколько хорошо?
Или что-то плохо? Что плохо? :)

ммм...бубрики
04.01.2009, 01:46
"скрутить сигарету" - это сюда ли?

ммм...бубрики
04.01.2009, 01:48
Для меня было хорошо 13 что ли, лет. Потом бросила. Но, когда выпью, курю.

Alexa_K
04.01.2009, 01:49
Тут в "курилке" люди курящие. Им это нравиться. Табак. Аксесуары. Сладковато-горьковатый дымок. Зажиглкой чикнуть. Пепел стряхнуть. Трубку забить. Скрутить сигарету. Пачку открыть.
И т.д. и т.п. Для них ведь все это ХОРОШО ЕСТЬ! Хочу услышать - насколько хорошо?
:)) курильщик...
курила потому как нравилось.. очень.. особенно в хорошем месте, чашка кофе, виски и т.д..
и сейчас скорее нравится, чем нет..
но, но .. появились проблемы с венами на ногах.. перестала курить, перстали ноги болеть..
а еще теперь отчетливо ощущаешь запах курящих людей...

nikolale
04.01.2009, 01:52
Сюда, сюда :) их еще и скручивают :) специяльными машинками, которые такие блестящие, аккуратные - любо-дорого:)

nikolale
04.01.2009, 01:56
:)) курильщик...
курила потому как нравилось.. очень.. особенно в хорошем месте, чашка кофе, виски и т.д..
и сейчас скорее нравится, чем нет..
но, но .. появились проблемы с венами на ногах.. перестала курить, перстали ноги болеть..
а еще теперь отчетливо ощущаешь запах курящих людей...

И что "запах курящих людей" - нравится иль раздражает?

ммм...бубрики
04.01.2009, 02:03
О да, запах курящего очень чувствуется. Но раздражает не всегда. Вот когда иду по улице утречком морозным, вся такая после завтрака аппетитного и чая зеленого, и тут навстречу чел с облаком, бррр, гадость, обгоняю. А еще жесть, когда заходишь в лифт и там занавес такой. Этого я понять не могла даже когда курила: ну почему не подождать до выхода-то?:001:

Alexa_K
04.01.2009, 02:17
И что "запах курящих людей" - нравится иль раздражает?
раздражает..
хочется не дышать в этот момент..
особенно, когда перед посадкой в маршрутку делают затяжу, а выдыхают в салоне....
гадость, гадость..

иллар
04.01.2009, 02:23
Курю и к запаху сигаретного дыма отношусь спокойно,бросать - пока не собираюсь.

nikolale
04.01.2009, 03:08
Курю и к запаху сигаретного дыма отношусь спокойно,бросать - пока не собираюсь.

Мдя,.. было б странно, если бы Вы курили, а дым бы Вас раздражал :)
А не курящие вокруг Вас как относятся к дыму? Дома курите? При детях?

nikolale
04.01.2009, 03:15
О да, запах курящего очень чувствуется. Но раздражает не всегда. Вот когда иду по улице утречком морозным, вся такая после завтрака аппетитного и чая зеленого, и тут навстречу чел с облаком, бррр, гадость, обгоняю. А еще жесть, когда заходишь в лифт и там занавес такой. Этого я понять не могла даже когда курила: ну почему не подождать до выхода-то?:001:

А я вот раньше, бывало :) , накурю в комнате всю ночь перед компом просидевши - за работой или с игрушкой не суть важно - а потом ... Встанешь. Выйдешь. Зайдешь обратно - ВАУ... Это ж не комната, где живут! Тут же копоть со стен лопатой сгребать можно :) Ощущуние, что забрался в банку с окурками :)

иллар
04.01.2009, 03:38
Дым - если курят окружающие,имелось в виду - некоторых знакомых курильщиков - раздражало,странно конечно,но вот так.Дома курю - живу один,когда прихожу в гости к родным - на балконе или в своей комнате.(детей нет)

nikolale
04.01.2009, 06:24
Дым - если курят окружающие,имелось в виду - некоторых знакомых курильщиков - раздражало,странно конечно,но вот так.Дома курю - живу один,когда прихожу в гости к родным - на балконе или в своей комнате.(детей нет)

А дыхания хватает? Если, например, пробежаться? Или проплыть? Как со спортом вобще?;)

allla-fortuna
04.01.2009, 11:08
Мдя,.. было б странно, если бы Вы курили, а дым бы Вас раздражал :)
А не курящие вокруг Вас как относятся к дыму? Дома курите? При детях?
Курю стаж большой, но дым от сигарет раздражает (если курят другие( и дома курю, дети ведут беседы о вреде, но пока не победили. Бросать не собираюсь, здоровье позволяет. У меня бабушка курила, правда Беломор, дожила до 94 лет

Ангелъ Хранитель
04.01.2009, 14:09
Курю больше половины жизни... Чувствую, что надо бы бросать, но пока ограничиваюсь уменьшением количества... При детях стараюсь не курить (своих нет пока, но чужих ведь не бывает). Слышал, что дым очень вреден именно для окружающих. В своё время именно поэтому не смог бросить - все курили, а я только дышал...

иллар
04.01.2009, 15:05
А дыхания хватает? Если, например, пробежаться? Или проплыть? Как со спортом вобще?;)

Спорт - если только литрболл,пока вроде ничего,а там посмотри-,в жизни никогда не надо быть в чём-то уверенным до конца.

nikolale
04.01.2009, 16:19
"а там посмотрим" :) Смотреть ... надо ролики о вреде курения :) :) :)
Впрочем, это почти бесполезно :)
А вот действительно - есть ли такое веяние то ли моды, то ли здорового образа жизни - но ведь правда - теперь в каждом ресторане есть "зона для не курящих"!

Мармышка-Настюшка
05.01.2009, 18:29
Курю стаж большой, но дым от сигарет раздражает (если курят другие( и дома курю, дети ведут беседы о вреде, но пока не победили. Бросать не собираюсь, здоровье позволяет. У меня бабушка курила, правда Беломор, дожила до 94 лет
===============
Ахренеть! Че,прям до самой смерти Беломор курила?? Да у Вашей бабушки здоровья не на одну бабушку было! (Царствие ей Небесное). А вот если б не курила - нрно до сих пор бы Вас своими пирожками баловала! ИМХО,конечно...

nikolale
05.01.2009, 22:39
===============
Ахренеть! Че,прям до самой смерти Беломор курила?? Да у Вашей бабушки здоровья не на одну бабушку было! (Царствие ей Небесное). А вот если б не курила - нрно до сих пор бы Вас своими пирожками баловала! ИМХО,конечно...

Круть, канэшна, что можно курить и так долго жить!:):):)
Мы ведь здесь не будем приводить примеры, как знакомые или знакомые знакомых за месяц - другой "сгорают" от рака, например, легких...
Что вредно - очевидно, что не дает бросить - тоже очевидно.
Интересна аргументация и мысли по поводу :):):)
Вредно - полезно, бессмысленно - со смыслом, дорого - вовсе и нет, не модно - стильно...
"...довольно улыбнувшись, элегантным жестом положила под язык соблазнительную, ярко-алую горошину мышьяку..." :):):)

nikolale
07.01.2009, 20:17
:) Закрываем тему - никому не интересно :):):)
Все либо уже бросили, либо не бросят никогда :):):)

ganuta
09.01.2009, 02:45
===============
Ахренеть! Че,прям до самой смерти Беломор курила?? Да у Вашей бабушки здоровья не на одну бабушку было! о...
у нас родственница с блокады беломор начала курить и до самой смерти в 98 лет не бросила

"а там посмотрим" :) Смотреть ... надо ролики о вреде курения :) :) :)
Впрочем, это почти бесполезно :)
"!
это только для внушаемых
на вскрытии видела лёгкие курильщика, умершего от отёка лёгких-мрак-пенящаяся чёрная губка....
и вышла на улицу перекурить это дело....
надо самому иметь стимул-я беременная не курила, кормила-не курила
а дальше-моё личное дело
и разговоры о том, что весь мир бросает, будут штрафы за курение в общественных местах-----уж лучше бы алкашей и наркоманов разогнали...а то курильщики им мешают..

nikolale
09.01.2009, 04:37
...--уж лучше бы алкашей и наркоманов разогнали...а то курильщики им мешают..

:) хотя я в принципе - ЗА, но любопытно - как Вы представляеье себе процесс "разгона" алкашей и наркоманов...
А курильщики - уж не обес-судьте - ДА, мешают :)
Ничего не могу с собой поделать - стараюсь отстать, если идет курящий; еду в другом лифте (их к счастью два); поймав машину - прошу водителя не курить; прошу соседа не ходить мимо нашей двери с зажженной сигаретой - ну вот такой я странный :):):)
И алкаши с наркоманами... Давайте обсуждать мух - отдельно, котлеты - отдельно?
а штрафы за курение в общественных местах - оне есть, - только за бугром :)

Фартовый
09.01.2009, 14:01
Никогда не брошу.Курение доставляет огромное удовольствие.

nikolale
09.01.2009, 22:03
:Никогда не брошу.Курение доставляет огромное удовольствие.

Понимаю и одобряю! Удовольствие, то ради чего мы живем! Ну, кроме детей :)
А что скажете за соотношение удовольствия и вреда?
Удовольствие сейчас, а мифологический вред когда-нибудь потом?

Иришка
10.01.2009, 03:00
курила около 20 лет (чуть больше), к сентябрю обнаружила, что забываю покурить, исренне изумилась, когда обнаружила, что забыла сделать ЭТО ... трое суток назад...
с тех пор не курю
завидую до сих пор тем, кто испытывает наслаждение от сигареты после секса или просто, после чашки кофе...
для меня это потеряно навсегда:(
пропробовала
противно:(
с чем связано - не знаю

nikolale
10.01.2009, 03:31
курила около 20 лет (чуть больше), к сентябрю обнаружила, что забываю покурить, исренне изумилась, когда обнаружила, что забыла сделать ЭТО ... трое суток назад...
с тех пор не курю
завидую до сих пор тем, кто испытывает наслаждение от сигареты после секса или просто, после чашки кофе...
для меня это потеряно навсегда:(
пропробовала
противно:(
с чем связано - не знаю

Вы, вероятно, редкий везунчик "забыла покурить..." ууууууууу - думаю многие курящие Вам позавидовали, когда это прочли :):):)

мама АНИ
15.01.2009, 03:47
Курила 20 лет - запах раздражал, не курю уже полгода - к курящим и к запаху табака отношусь спокойно. Горда собой неимоверно! Муж не курит седьмой день - посмотрим .Очень не нравяться люди, которые откровенно плюют на всех остальных, в том числе и на детей. Но я думаю, это зависит от воспитания, даже если бы такой человек не курил, он бы сморкался в лифте(образно)
Склонять курильщика бросить курить - это все равно что с карандашом переть на бульдозер. У каждого бросившего своя мотивация, каждый сам до этого доходит и не факт, что не закурит снова.

1001 ночь
15.01.2009, 03:58
Курила 20 лет - запах раздражал, не курю уже полгода - к курящим и к запаху табака отношусь спокойно. Горда собой неимоверно! Муж не курит седьмой день - посмотрим .Очень не нравяться люди, которые откровенно плюют на всех остальных, в том числе и на детей. Но я думаю, это зависит от воспитания, даже если бы такой человек не курил, он бы сморкался в лифте(образно)
Склонять курильщика бросить курить - это все равно что с карандашом переть на бульдозер. У каждого бросившего своя мотивация, каждый сам до этого доходит и не факт, что не закурит снова.

:support:Полностью согласна!!!
я курила 13 лет, пыталась бросить 3 раза - все бесполезно, хватало меня каждый раз на 3 месяца и по новой..... Наверное потому что дала себе установку, что брошу только когда забеременею! И как только я об этом узнала - сразу как отрезало! Вот уже 2 года и 1 месяц не курю. Очень, очень рада, что избавилась от этой привычки. И мужа сгоношила... Тоже бросил уже как 10 месяцев!;)

nikolale
15.01.2009, 04:04
Очень интересно задавать вопрос окружающим "Ты ГОРДИШЬСЯ, что БРОСИЛ / КУРИШЬ?"
ВСЕ гордяться , что БРОСИЛИ!
НИКТО не гордиться, что КУРИТ. Чаще всего - посылают на фиг... :):):) Или вздыхают!

1001 ночь
15.01.2009, 04:08
Кстати... мужу помог один способ:0016:. Не знаю где уже я его нашла, но смысл такой:
есть один день в году, когда это можно было сделать - последний день масленицы. В этом году это будет 1 марта (для тех кто возьмет это на вооружение). Надо выкурить последнюю сигарету до полуночи и перед сном положить пачку сигарет на нее записку со словами "я больше не курю" и сверху коробок спичек. Вот и все премудрость! Ну утром, понятное дело, уже не курить.
Муж именно так и бросил... Хотя он у меня курил очень много лет, со школы(( и не как не получалось бросить! Вот так!
Так что удачи тем, кто попробует бросить этим способом в этом году!:0041:

nikolale
15.01.2009, 04:28
Кстати... :
есть один день в году, когда это можно было сделать - последний день масленицы. В этом году это будет 1 марта (для тех кто возьмет это на вооружение). Надо выкурить последнюю сигарету до полуночи и перед сном положить пачку сигарет на нее записку со словами "я больше не курю" и сверху коробок спичек. Вот и все премудрость! Ну утром, понятное дело, уже не курить.
Муж именно так и бросил... Хотя он у меня курил очень много лет, со школы(( и не как не получалось бросить! Вот так!

"Во что веришь, то и есть..." :)) :)) :))

emirspb
15.01.2009, 10:54
это только для внушаемых
на вскрытии видела лёгкие курильщика, умершего от отёка лёгких-мрак-пенящаяся чёрная губка....
и вышла на улицу ..
умер то не от курения :)

хорош болтать. все на перекур

1001 ночь
15.01.2009, 14:36
"Во что веришь, то и есть..." :)) :)) :))

Не спорю! Но разубеждать не стала))

nikolale
16.01.2009, 02:25
Не спорю! Но разубеждать не стала))

Мдя - разубеждать - бессмысленно...

Vikulёchik
16.01.2009, 21:51
Кстати... мужу помог один способ:0016:. Не знаю где уже я его нашла, но смысл такой:

А выкурить последнюю сигарету до полуночи перед 1 марта или в последний день масленицы еще можно курить?

Marisa Bell
18.01.2009, 16:36
А я вот неожиданно бросила 8 месяцев назад и не жалею!

nikolale
21.01.2009, 14:04
А я вот неожиданно бросила 8 месяцев назад и не жалею!

БравО! :)) :flower: А в чем причина? Предистория? Преамбула? Амбула?

nick_
21.01.2009, 14:14
Я накануне стал себя не очень чувствовать, слабость какая-то. Вышел из ситуации: бросил курить и стал пить витамины, зима всё-таки. Теперь использую паузу в курении для того чтобы бросить))

Shurik
22.01.2009, 01:10
А я когда бросил (ну бросил и все и не хочется, бывает говорят такое, редко правда), а жена курила, то стал называть (обзывать) ее пепельницой, отворачивался от нее, когда она своим табаком на меня дышала или говорила что-нить - бросила через неделю, говорит устроил мне самое сильное, что есть на свете, тут хочешь не хочешь бросишь...

nikolale
22.01.2009, 03:21
Я накануне стал себя не очень чувствовать, слабость какая-то. Вышел из ситуации: бросил курить и стал пить витамины, зима всё-таки. Теперь использую паузу в курении для того чтобы бросить))

Так...бросил курить и стал пить витамины... Или : использую паузу в курении для того чтобы бросить ... ?

Т. е. - счаз не курите, но понимая, что можете снова закурить, воспитываете в себе уверенность и намерение бросить окончательно, так что ль?

хеленуайт
23.01.2009, 14:48
Помогите советом.У меня папа курит.Очень давно.Была операция уже,рак легкого,частично вырезали.Теперь все в норме,но вернулся примерно через год к курению.((((Не переубедить ничем.Ходит,как нашкодивший ребенок,как будто не понимает.У меня муж бросил курить по книге Аллена.Уже почти год.Но читать такую книгу мой папа советской закалки не станет.Типа,ничего вы не понимаете,да и кашляю я не от этого,да мне уже ничего не поможет и т.д.Короче мучается сам и мучает всех близких!!Мама прознала про какие-то пластыри от курения.Может кто знает,пробовал?Как они?Или ещё какой-нить метод подскажете?ПРи том,что личного желания курильщика при этом к сожалению нет.

Малшык
23.01.2009, 15:22
Очень интересно задавать вопрос окружающим "Ты ГОРДИШЬСЯ, что БРОСИЛ / КУРИШЬ?"

дурацкий вопрос

nikolale
24.01.2009, 04:07
дурацкий вопрос

А мне такие как раз задавать и интересно :))

А Вы - задайте умняцкий вопрос - тож интересно послушать! И вопрос и ответы. :))

nikolale
24.01.2009, 04:10
Помогите советом.У меня папа курит.Очень давно.Была операция уже,рак легкого,частично вырезали.Теперь все в норме,но вернулся примерно через год к курению.((((Не переубедить ничем.Ходит,как нашкодивший ребенок,как будто не понимает.У меня муж бросил курить по книге Аллена.Уже почти год.Но читать такую книгу мой папа советской закалки не станет.Типа,ничего вы не понимаете,да и кашляю я не от этого,да мне уже ничего не поможет и т.д.Короче мучается сам и мучает всех близких!!Мама прознала про какие-то пластыри от курения.Может кто знает,пробовал?Как они?Или ещё какой-нить метод подскажете?ПРи том,что личного желания курильщика при этом к сожалению нет.

Пластыри... Жевачки... Не зню честно говоря. Может закодироваться?

Кили
28.01.2009, 01:39
Как-то несколько лет назад написал статью для какой-то газеты. Может, какие аргументы и пригодятся... Во всяком случае, эту статью курильщики обычно читают :)

Курить полезно!

О вреде курения написано уже достаточно много и во многих местах, на сигаретных пачках, например. Уже никто не читает. Скучно, банально. Хватит. Я пользе. Причём только о конкретной и измеримой.

Деньги! Их даже куры не клюют, думать приходится, куда их девать, как бы ещё от них, проклятых, избавиться. Первая польза. 2 пачки по 30 рублей на тридцать дней… 60$ в месяц, конечно, не сумма. К счастью, там пачку забыл, там друзья расстреляли, там в ночном клубе купил, или чего подороже решил покурить. Уже не 2 и уже не по 30. 100$ тоже маловато, но накинем 20$ на жвачку-спички-зажигалки. А чашечку кофе под сигаретку, в кафе, в тепле и уюте чтобы, да соком вкусным запить, или не соком, да пару-тройку раз за день. Считаем по среднему: от 50 до 100 рублей 2раза, дней так за 20. +100$. А если потренироваться, гораздо более впечатляющих результатов можно достичь. Мне лично таким образом легко удавалось от лишних 300$ в месяц избавляться. Без всяких усилий. Думать не о чем. И вообще, деньги развращают.

Время надо убивать. Это все знают. На мой взгляд, польза от курения в этом плане сильно недооценена. Ну что там, казалось бы, 7 - 8 минут на сигарету, 40 сигарет. Каких-то жалких 5 часов в день, и то параллельно иногда можно делать что-нибудь, правда изредка и немногое. Но! До места курения часто нужно идти и обратно возвращаться - минуты 2-3, сигаретку пострелять побегать, пару раз в день до магазина дойти… Уже легче. А самое главное, о перекуре можно думать чуть ли не половину времени любого занятия. Злобные некурящие начальники об этой арифметике знают, и некоторые даже деньги доплачивают бросившим курить. Чтобы сильнее мучились.

Кстати, о мучениях. По статистике, некурящим приходится страдать в среднем лет на 10 -15 дольше, чем курильщикам. Жизнь у них длиннее, у бедолаг. И помирать им противнее - болезней - то меньше, так что радости от приближения смерти практически никакой. Только пожалеть их и можно.

От энергии лишней курение тоже эффективно помогает избавиться. Мексиканские индейцы говорят, что курение отнимает больше 80% всей энергии. То есть, непосредственно в процессе курения человек чувствует, переживает, чего-то хочет, в общем, живёт примерно на 1/5 от обычного. Несчастным некурящим со всей этой энергией что-то ведь делать приходится. Тем, кто бросает, особенно тяжело с непривычки.

И ещё одна польза. Если вдруг случится (маловероятно, но всё же) у курильщика в жизни нехватка денег, времени, здоровья или жизненной энергии, то у него всегда в запасе: 100 - 300$ в месяц, 3-7 часов в день, 10 - 15 лет жизни и 80% энергии. И пусть попробуют некурящие найти у себя хотя бы половину такого резерва!

Курите как можно больше! Больше курения - больше пользы!

nikolale
28.01.2009, 02:23
А про алкоголь так написать если :))

mia.smirnova
28.02.2009, 17:51
Я 4 ДНЯ НАЗАД НАЧАЛА ПИТЬ ТАБАКС. СТАЛО ТОШНИТЬ, КОГДА КУРЮ. ХОЧУ ДОПИТЬ ДО КОНЦА. ПОТОМ РАССКАЖУ:080:

mia.smirnova
28.02.2009, 17:52
:ded:А КУРЮ Я УЖЕ 14 ЛЕТ:ded:

Jousephine
28.02.2009, 22:04
:ded:А КУРЮ Я УЖЕ 14 ЛЕТ:ded:
я курильщик с таким же стажем. Не курю уже полгода и чувствую себя хорошо. Удачи вам.

Loginanenado
02.03.2009, 17:46
Как-то несколько лет назад написал статью для какой-то газеты. Может, какие аргументы и пригодятся... Во всяком случае, эту статью курильщики обычно читают :)

Курить полезно!

О вреде курения написано уже достаточно много и во многих местах, на сигаретных пачках, например. Уже никто не читает. Скучно, банально. Хватит. Я пользе. Причём только о конкретной и измеримой.

Деньги! Их даже куры не клюют, думать приходится, куда их девать, как бы ещё от них, проклятых, избавиться. Первая польза. 2 пачки по 30 рублей на тридцать дней… 60$ в месяц, конечно, не сумма. К счастью, там пачку забыл, там друзья расстреляли, там в ночном клубе купил, или чего подороже решил покурить. Уже не 2 и уже не по 30. 100$ тоже маловато, но накинем 20$ на жвачку-спички-зажигалки. А чашечку кофе под сигаретку, в кафе, в тепле и уюте чтобы, да соком вкусным запить, или не соком, да пару-тройку раз за день. Считаем по среднему: от 50 до 100 рублей 2раза, дней так за 20. +100$. А если потренироваться, гораздо более впечатляющих результатов можно достичь. Мне лично таким образом легко удавалось от лишних 300$ в месяц избавляться. Без всяких усилий. Думать не о чем. И вообще, деньги развращают.

Время надо убивать. Это все знают. На мой взгляд, польза от курения в этом плане сильно недооценена. Ну что там, казалось бы, 7 - 8 минут на сигарету, 40 сигарет. Каких-то жалких 5 часов в день, и то параллельно иногда можно делать что-нибудь, правда изредка и немногое. Но! До места курения часто нужно идти и обратно возвращаться - минуты 2-3, сигаретку пострелять побегать, пару раз в день до магазина дойти… Уже легче. А самое главное, о перекуре можно думать чуть ли не половину времени любого занятия. Злобные некурящие начальники об этой арифметике знают, и некоторые даже деньги доплачивают бросившим курить. Чтобы сильнее мучились.

Кстати, о мучениях. По статистике, некурящим приходится страдать в среднем лет на 10 -15 дольше, чем курильщикам. Жизнь у них длиннее, у бедолаг. И помирать им противнее - болезней - то меньше, так что радости от приближения смерти практически никакой. Только пожалеть их и можно.

От энергии лишней курение тоже эффективно помогает избавиться. Мексиканские индейцы говорят, что курение отнимает больше 80% всей энергии. То есть, непосредственно в процессе курения человек чувствует, переживает, чего-то хочет, в общем, живёт примерно на 1/5 от обычного. Несчастным некурящим со всей этой энергией что-то ведь делать приходится. Тем, кто бросает, особенно тяжело с непривычки.

И ещё одна польза. Если вдруг случится (маловероятно, но всё же) у курильщика в жизни нехватка денег, времени, здоровья или жизненной энергии, то у него всегда в запасе: 100 - 300$ в месяц, 3-7 часов в день, 10 - 15 лет жизни и 80% энергии. И пусть попробуют некурящие найти у себя хотя бы половину такого резерва!

Курите как можно больше! Больше курения - больше пользы!

Написано ободряюще.....:))

Loginanenado
02.03.2009, 17:47
А кто-нибудь бросал курить по Алану Карру???? Каков эффект????

ведмедь
03.03.2009, 16:20
Скорее пить брошу, чем курить.Мой товарищ говорит: "жену проще бросить чем курить. Сам бросил после того, как парализовало левую сторону и немог доставать сигареты из тумбочки(в больнице) . Тянулся за сигаретами, падал, потом надоело, постепенно забыл 6 месяцев , пока тьфу -тьфу-тьфу!

ведмедь
03.03.2009, 16:24
:ded:А КУРЮ Я УЖЕ 14 ЛЕТ:ded:У меня был 27 лет

Temp
03.03.2009, 18:42
лет 14 курила. последние 5 - сигариллы. А туууут... подарили мне трубочку ). и скажу я, что после нее, даже ароматные сигариллы - совсем не то. А трубка это ж.. не всегда и не везде. Так и получилось что перестала курить. А пару раз в неделю, вечерком все же набить трубочку - это не в счет :008:

Jousephine
04.03.2009, 11:31
А кто-нибудь бросал курить по Алану Карру???? Каков эффект????
моя родная сестрица бросила, хотя курила лет 20. Слышала в поезде парень рассказывал девушке, что тоже долго курил, потом прочила Карра и больше курить не хочется.

neser
04.03.2009, 19:25
а мне соратники и пить и курить ЗАПРЕЩЕНО:wife::047:

Малшык
04.03.2009, 20:09
а мне соратники и пить и курить ЗАПРЕЩЕНО

чето совсем в черном теле держат

Сципион
06.03.2009, 12:33
....но как же иногда приятно:004:

Занятная тема.
Чем аргументируете высказывание?
Вредно- ну да, много что вредно.
Бессмысленно- в основном да, но иногда здорово успокаивает.
Дорого- да вы шутите, мы тут давеча считали...сносная сумма вышла.
Не модно- меньше всего волнует..

А вообще да, +1 ;)

Я лет 5 назал шел и спокойно подумал, что это мне дает кроме проблем, кроме зависимости. Что я не могу испытывать без сигареты? Кроме, конечно, самой сигареты. Оказалось ничего. Вообще.
Я не люблю от кого-нибудь или от чего-нибудь зависеть.
С тех пор я не курю. Хотя стаж был большой. Больше 30 лет
Сломать себя затруднительно, но "заключить конвенцию" с собой всегда можно.

"но иногда здорово успокаивает" - с таким же успехом и ковыряние в носу может успокаивать.

38 попугаев
16.03.2009, 17:06
пошла вторая неделя!!! постоянно хочу жрать!!! :092:
люди стали замечать, что поправляюсь!!! :001:

Перс
16.03.2009, 17:18
пошла вторая неделя!!! постоянно хочу жрать!!! :092:
люди стали замечать, что поправляюсь!!! :001:
Н-да:005:
я полностью не готов последовать твоему подвигу, пытаюсь просто ограничить себя по минимуму в курении, всегда завидовал людям, которые на постоянку не курят, но в компании могут и покурить:014:
Поменять гардеробчег на сэкономленные от курения средства нереально:001:
Пользую снюс, иногда покуриваю:008:

38 попугаев
16.03.2009, 17:21
Н-да:005:
я полностью не готов последовать твоему подвигу, пытаюсь просто ограничить себя по минимуму в курении, всегда завидовал людям, которые на постоянку не курят, но в компании могут и покурить:014:
Поменять гардеробчег на сэкономленные от курения средства нереально:001:

Персег, друх, читай внимательно!!! :ded:
ВСЕ сэкономленные от курения средства (и даже больше) уходят на жратву!!! :001:

Перс
16.03.2009, 17:22
Тебе по комлекции +10 кг исчо можно накинуть без ущерба для имиджу, больше - нинада:ded:

38 попугаев
16.03.2009, 17:25
Тебе по комлекции +10 кг исчо можно накинуть без ущерба для имиджу, больше - нинада:ded:

:060::050:

Мелкий Танк
16.03.2009, 19:29
Не боись, нам это не опасно:0005:

38 попугаев
16.03.2009, 21:52
Не боись, нам это не опасно:0005:

миф о том, что бросание курить ЭКОНОМИТ средства - развеян!!! :005:

Slonya
17.03.2009, 00:53
Я курила 6 лет.. Родила ребенка и курить расхотелось. Через год стала "покуривать" за компанию.. Через пару лет стала бояться, что снова стану курильщицей. Когда забеременела вторым, решила- больше ни одной затяжки в жизни! Ни в праздники, ни для успокоения нервов- фсё! Уже почти 4 года ни-ни ))
Муж два раза бросал курить, в первый раз его хватило на полгода, второй- на два месяца..
Сейчас опять бросает.. Третья неделя пошла. Правда вчера повздорили (нервишки-то без никотину ни к чёрту) и выкурил сигарету.. ((

Мелкий Танк
17.03.2009, 01:06
миф о том, что бросание курить ЭКОНОМИТ средства - развеян!!! :005:
Это у тех, у кого большая зависимость:ded:
Я шо курила, шо не курила, вообще все равно, ни разу не колбасило:019::))
Держись, товарищ, скоро станет легче, главное - не сорвись;)

mamaNel
17.03.2009, 03:18

Лично меня ужасно возмущает тот факт, что производители, по некоторым сведениям, добавляют в сигареты вещества, вызывающие привыкание... и я склонна этому верить

Это просто ни в какие ворота! Превращать чужую привычку в источник дохода, да в благодарность еще и окончательно гробить здоровье курильщиков!

Ах, да! Однозначно, с годами сильно сказывается на коже дам... лицо выдает страстных курильщиц!

nikolale
04.04.2009, 04:24
Мой товарищ говорит: "жену проще бросить чем курить. Сам бросил после того, как парализовало левую сторону и немог доставать сигареты из тумбочки(в больнице) . Тянулся за сигаретами, падал, потом надоело, постепенно забыл 6 месяцев , пока тьфу -тьфу-тьфу!

Очень оптимистичный метод :)) :)) :))

моя родная сестрица бросила, хотя курила лет 20. Слышала в поезде парень рассказывал девушке, что тоже долго курил, потом прочила Карра и больше курить не хочется.

Кто вокруг меня прочел Карра - бросают 8 из 10. Причем мужчины сами по себе, а женщины - в "плюс к беременности". Если женщина не беременна - шансов мало. Как то Карр на мусчин лучше действует... :)):)):))

Мастер
05.04.2009, 08:17
Или в "Курилке" эти вопросы обсуждать не корректно?

бросил 1 год назад ,пока головой не дойдешь ничего не поможет:110::110::110:

nikolale
06.04.2009, 17:06
бросил 1 год назад ,пока головой не дойдешь ничего не поможет:110::110::110:

:)):)):)) Так оно и есть! :)) :)) :))

Перс
06.04.2009, 17:09
Кто вокруг меня прочел Карра - бросают 8 из 10. Как то Карр на мусчин лучше действует... :)):)):))
действует на того, кто поддаётся зомбированию
я не поддалсо:(

Villain
07.04.2009, 10:33
Кто вокруг меня прочел Карра - бросают 8 из 10.

2 раза прочитал, фигня. Основная идея что меня ентот карр пытается убедить что мне не надо в "этот автобус", но я то блин знаю что мне надо и что именно в этот. :)

Cherries
07.04.2009, 11:08
ну что, кто-нибудь таки бросил?

Малшык
07.04.2009, 13:31
ну что, кто-нибудь таки бросил?

только-что в форточку "бычка"

nikolale
30.04.2009, 01:22
действует на того, кто поддаётся зомбированию
я не поддалсо:(

А я - вот гадство - поддалсо :)) :)) :))
Уже год и 3 месяцо :)) :)) :))

nikolale
30.04.2009, 01:24
2 раза прочитал, фигня. Основная идея что меня ентот карр пытается убедить что мне не надо в "этот автобус", но я то блин знаю что мне надо и что именно в этот. :)

Наздоровье :)) :)) :)) Уж коли надо ... :flower:

Garda
30.04.2009, 03:50
Курить мы будем!!! Но пить не бросим!!
Не знаю, было чи ни?!

Ворон_Ёж
30.04.2009, 10:16
У меня вот какая проблема - муж бросил курить. Я сама не курю, но любила с ним вместе выходить не "перекур". Очень мне нравилось, как он затягивается, пепел стряхивает... Теперь всего этого не хватает...
ps Муж курил лет 15. Бросил без всяких уловок, просто не курит - и всё...

nikolale
05.05.2009, 22:57
У меня вот какая проблема - муж бросил курить. Я сама не курю, но любила с ним вместе выходить не "перекур". Очень мне нравилось, как он затягивается, пепел стряхивает... Теперь всего этого не хватает...
ps Муж курил лет 15. Бросил без всяких уловок, просто не курит - и всё...

Может завести курящего кого ... :)) :)) :))

Ворон_Ёж
07.05.2009, 14:58
Может завести курящего кого ... :)) :)) :))

Завести не проблема, проблема в том, что другие курильщики не вызывают такого эстетического наслаждения...

nikolale
10.05.2009, 11:37
Завести не проблема, проблема в том, что другие курильщики не вызывают такого эстетического наслаждения...

Ну... Тщательный селективный отбор и обучение...
Ну и шоб похож был на ковбоя с мальборо или на мужика с данхил :)):)):))

olgakoli
10.05.2009, 13:08

А наслаждение точно - именно эстетическое? ... :008: :))

Yulka-Kareglazka
14.05.2009, 15:33
Я вот уже месяц горжусь своим любимым! Он просто взял, и бросил курить. Человек курил с 13 лет, и только за те 4 года, что мы вместе, попыток бросить было - 2 или 3, но уже на следующий день он брал сигарету... Стал ходить в спортзал заниматься, с персональным тренером, после первой же тренировки, сказал, что бросает курить. Пока держится. Сначала было тяжело, а теперь, говорит, когда его об этом спрашивают, ловит себя на мысли, что забыл даже...
Я постоянно не курю, но иногда бывает - хочется - после алкоголя, например... Сейчас, конечно же, при нем не смею. Поддерживаю:)
Желаю Вам всем найти свой стимул!!! Мне кажется, что нужно очень этого захотеть. Сделать это ни для кого - то, а для себя. И все получится!

nikolale
15.05.2009, 03:38
Для себя- это точно стимул!
Тут, кстати и на лестничных клетках собираются законодатели курение запретить !
Интересно - скоро приживется... Если примут ....

Yulka-Kareglazka
15.05.2009, 14:45
Для себя- это точно стимул!
Тут, кстати и на лестничных клетках собираются законодатели курение запретить !
Интересно - скоро приживется... Если примут ....

Мне кажется, сколько бы и где не запрещали, если людям надо - они найдут где покурить...
У нас, еще когда я училась, ввели штрафы за курение в Вузах, и все равно, студенты тайком покуривают)))

nikolale
17.05.2009, 13:39
Мне кажется, сколько бы и где не запрещали, если людям надо - они найдут где покурить...
У нас, еще когда я училась, ввели штрафы за курение в Вузах, и все равно, студенты тайком покуривают)))

А, например, в университете на Фучика (СПбГУП - бывшая ВПШК),
студент застигнутый за курением в любом месте кроме отведенного - отчисляется на следующий день. Прецеденты были. А ВУЗ - платный. Но все в договоре прописано - не подкопаешься.

Yulka-Kareglazka
17.05.2009, 23:58
Может и в моем Кульке уже отчисляют...

nikolale
18.05.2009, 22:54
Может и в моем Кульке уже отчисляют...
Не знаю, как счаз, но пару лет назад вроде там курили ВСЕВСЕГДАВЕЗДЕ.
И всем было по фигу... :010::010::010:

Yulka-Kareglazka
19.05.2009, 01:47
Курилка там была, но... одним словом, Институт Культуры, как в том анекдоте)))

olgakoli
19.05.2009, 09:14
Курилка там была, но... одним словом, Институт Культуры, как в том анекдоте)))

Ой, как интересно!!! РАССКАЖИТЕ!?
Не анекдот, а про курилку! Сплетен хочется! :008:

бесхоз
19.05.2009, 20:17
:066:я три года собирался бросить , до этого 30 лет курил , в последнее время по 2,5 пачки в день уходило . Уже месяц , 21 мая будет , как не курю вообще ..... А спросите , что подвигнуло на такой шаг ? Сидел 21 апреля вечером в своём кресле , сигарета в одной руке , бесчётный стакан с кофе в другой .... и накрыл инсульт .... как сидел , так и выбросил все сигареты и зажигалки в мусорку и отьехал в больничку по скорой , где и убедился в правильности выбранного решения ( правда слегка позновато ...:066: