Просмотр полной версии : лагерь Зеркальный
кто-нибудь знает про этот лагерь???
там есть школа? насколько хорошая???
Ребёнок едет на зимнюю смену.
По сколько человек в комнате???:001::020:
Школа неплохая. Обычно ребятам в Зеркальном все нравится
Была тут довольно большая тема про Зеркальный, но не могу найти
Моя тоже едет на зимнюю.
У вас какой кружок? :)
Комнаты по 2-4 человека, так сказал руководитель.
Тогда вы, наверно, в театральной смене?
Наши с 12 по 21, краеведы.
мы тоже с 12 по 22 января:wife:
мы тоже с 12 по 22 января:wife:
Отлично! :)
Точно, по 22-е, ошиблась :008:
11-го увидимся на медосмотре? :))
По поводу школы иллюзий в плане напряженной учебы не питаю, но это же всего 10 дней. Об учителях отзывы хорошие. У моей очень сложная гимназия, берет с собой учебники-конспекты.
я сама когда то училась в этой школе, до сих пор приятные воспоминания. 20 лет назад все было супер-супер! надеюсь и сейчас также
Много информации и фотографий вконтакте..
Наши с 12 по 21, краеведы.
Вы, с какого возраста на такие смены ездите?
Дочке 9 лет, я вот думаю рано....
Я не про лагерь вообще, я именно про смену краеведов.
Мне думается в 9 лет она ничего не поймет и вряд ли ей интересно будет....
С какого возраста порекомендуете?
Моя уже большая, 13 лет. А краеведческие кружки вообще все как раз лет с 9-10 самое малое, дочь ходила с 3 класса - была самой-самой маленькой... это ж смена от кружков...
Спасибо!
В кружок мы ходим, как раз 3го класса.
Я именно про смену в лагере сомневаюсь сильно.
Там "всё не по детски", конференции и пр. пр.
Просто наш кружок - это пожалуй, на данный момент, единственные люди кому бы я не побоялась доверить "своё сокровище".
Поэтому и заинтересовала именно краеведческая смена.
Наш кружок туда каждый год ездит, можно в принципе попасть, но побывав на совместном занятии(игра) со старшими наши мелкие многого не поняли. Восприняли конечно с энтузиазмом, но не поняли практически ничего из того, что обсуждалось / показывалось / игралось... Но 10 дней - это не 2х часовая игра.
Или там занятия по возрастам делятся?
ЮлияИванова
08.01.2009, 20:21
Ездила давно, лет двадцать назад, было круто. У нас была смена библиотечного актива, тоже зимой.
ПризракБелойДамы
09.01.2009, 15:10
Если ребенок спокойно ездит без мамы, то отправляйте. Интересно точно будет. НО - 9-летнего по идее брать не должны. Школа только с 5го класса. Младше - надо индивидуально договариваться, обычно только детей преподавателей берут (а куда их иначе девать :)) ).
В Зеркальном сейчас хорошо. Я была там 1го января, ездила к дочке.
В главном корпусе комнаты на двоих, в новых корпусах - на 4х, но "двухкомнатные" - в первой комнате стол со стульями, шкаф, а во второй - кровати. Это удобно.
Школа ненавязчивая, по языку и профильным предметам лучше взять задание (только непонятно, когда вы это успеете), учитель поможет и объяснит.
Если есть вопросы - задавайте. Вечерком зайду, отвечу.
Я ездила в Зеркальный много раз. Правда, последний раз лет 13 назад. Школа там хорошая. Некоторые предметы (типа географии :))) страдали, но в общем хорошая. От своей школы никогда не отставала ;)
Вот группа в контакте: http://vkontakte.ru/club1874
там много фоток и всякого. А вообще....Зеркальный сильно изменился, отстроился...Все хочу туда съездить. Тянет.....
[quote=
В главном корпусе комнаты на двоих, в новых корпусах - на 4х, но "двухкомнатные" - в первой комнате стол со стульями, шкаф, а во второй - кровати. Это удобно.
quote]
а там комнаты только на 2-х человек в гл корпусе?
ПризракБелойДамы
10.01.2009, 17:46
а там комнаты только на 2-х человек в гл корпусе?
По идее - да. Но могут и 3ю кровать поставить, наверное. :)
Это Вы еще на ближайшую смену решаете? Удивительно. Нас за две недели заставляют выкупать путевки.
Cartinka
10.01.2009, 17:58
Я ездила в Зеркальный много раз. Правда, последний раз лет 13 назад. Школа там хорошая. Некоторые предметы (типа географии :))) страдали, но в общем хорошая. От своей школы никогда не отставала ;)
Вот группа в контакте: http://vkontakte.ru/club1874
там много фоток и всякого. А вообще....Зеркальный сильно изменился, отстроился...Все хочу туда съездить. Тянет.....
кстати, там в школе прекрасный математик был, если не ошибаюсь Васильев Владимир Егорович... мы со смены уезжали на соревнования, заезжали домой и узнала , что одноклассники по математике ушли далеко вперёд (смена была месяц) - я на это посетовала, так мне на часе подготовки (был там в неделю час консультаций) - за 2 недели не только эти темы объяснил но и последующие, приехав домой я ещё в своём физ-мате лучше всех контрольные по этим темама написала... мы приглашали и он приходил к нам на лыжные сорвенования и болел за нас...
эххх...
babariha
10.01.2009, 21:59
Кто знает: НЕМЕЦКИЙ язык есть?
Если ребенок спокойно ездит без мамы, то отправляйте. Интересно точно будет. НО - 9-летнего по идее брать не должны. Школа только с 5го класса. Младше - надо индивидуально договариваться, обычно только детей преподавателей берут (а куда их иначе девать :)) ).
В Зеркальном сейчас хорошо. Я была там 1го января, ездила к дочке.
Школа ненавязчивая, по языку и профильным предметам лучше взять задание (только непонятно, когда вы это успеете), учитель поможет и объяснит.
Если есть вопросы - задавайте. Вечерком зайду, отвечу.
На сайте написано смена для 3-9 классов, если не ошибаюсь. Моя едет с "Петрополем", ждет не дождется:support:
Lubascha
11.01.2009, 15:12
Моя старшая тоже собирается завтра ехать.
сама ездила в этот лагерь, но давно это было. А воспоминания самые хорошие, аж ностальгия взяла:)
А кто-нибудь собирается поехать навестить там дите? :)
Мне сказали, можно.
Моя Юлька тоже едет сегодня :). Почти 11 лет. Вроде 7 отряд. У неё вожатой будет моя бывшая "коллега по отряду", в общем, в Зеркальном мы были вместе 20 лет назад! :love:
Но Юлька уже третий раз едет. После ремонта там стало в бытовом плане очень хорошо.
Кстати, ККЗ и школу, соответственно, закрывают на реконструкцию с этой смены.Учиться будут в новых коттеджах.
Моя Юлька тоже едет сегодня :). Почти 11 лет.
О! Увидимся! :))
ПризракБелойДамы
12.01.2009, 14:19
Кто знает: НЕМЕЦКИЙ язык есть?
Раньше был. Сейчас дочка уверяет, что нет.
А кто-нибудь собирается поехать навестить там дите? :)
Мне сказали, можно.
В любой день. Но последние 12 км от шоссе к Зеркальному - :001::001::001:. Там и летом-то дорожка не очень, а зимой - вообще кошмар.
А я свою не отправила. Две смены подряд - многовато.
Позвонила моя доча они доехали, расселились. Поселили Петропольцев не в котедж как обещали а в главный корпус, по 2 человека. Все ей нравиться, пока... :support::fifa:
Кстати, ККЗ и школу, соответственно, закрывают на реконструкцию с этой смены.Учиться будут в новых коттеджах.
То есть учиться будут в корпусах? на коленях что ли...:001:
ПризракБелойДамы
12.01.2009, 21:00
То есть учиться будут в корпусах? на коленях что ли...:001:
Зачем? Там в новых корпусах - весь верхний этаж состоит их учебных классов. Всё как положено - доска, парты
Моя тоже звонила, очень-очень довольная :) Живут вдвоем.
Lubascha
13.01.2009, 14:53
Сегодня у них была игра Крестики-нолики по истории города
Сегодня у них была игра Крестики-нолики по истории города
А у вас дите в каком отряде? :)
Моя звонила - не довольна едой. Говорит, кормят очень невкусно. Живут по четыре человека в двухкомнатных палатах в коттеджах.
Lubascha
13.01.2009, 17:24
А у вас дите в каком отряде? :)
По-моему в 7,но могу ошибаться.У них весь отряд от гимназии.Дочка говорит,что лучше,когда отряд из разных школ.
Моя звонила - не довольна едой. Говорит, кормят очень невкусно.
:( жаль, если так...
Моя в 4-м отряде.
:( жаль, если так...
Моя в 4-м отряде.
Моя в 8
Ольга Шурухт
14.01.2009, 11:58
Отлично там кормят!
Но не по-домашнему, конечно))
Хотя, может, мне просто есть с чем сравнить...
На вкус и цвет, как говорится... Невкусно - понятие субъективное.;)
Lubascha
14.01.2009, 13:49
10 дней можно перетоптаться
ПризракБелойДамы
14.01.2009, 14:01
Нормально там кормят. Не ресторан, конечно....но всё съедобно. Когда там бывает, то, разумеется, едим то же, что и дети. Супы, например, вкусные всегда были.
Спросила дочь, говорит - вкусно :)
а моя даже не звонит! это очень хороший признак :). Когда ей скучно и тоскливо - названивает по 5 раз в день. Сегодня утром я уже сама позвонила, не выдержала. :)
Кстати, да. И моя позвонила только пару раз - один раз просила посмотреть, точно ли она забыла дома свою любимую кофту (забыла, ага :)) ), второй - поздравить со старым НГ (они там его отмечали как-то).
Моя в восторге от биолога! Меня только напрегает что уроков мало...
Моя в восторге от биолога! Меня только напрегает что уроков мало...
Да пусть отдохнут.
Моя позвонила, сообщила, что у нее и еще у двоих девочек из комнат пропали деньги, это пока отряд был на прогулке. Очень неприятно. У каждого по 500-700 рублей.
ПризракБелойДамы
16.01.2009, 20:11
Моя позвонила, сообщила, что у нее и еще у двоих девочек из комнат пропали деньги, это пока отряд был на прогулке. Очень неприятно. У каждого по 500-700 рублей.
Периодически случается. Пару раз ловили, когда мы там были. Один раз местные подростки были, а другой раз - дети со смены, причем вполне благополучные.
В следующий раз - деньги отдать в сейф или преподавателю. Брать понемногу.
Думаю, что это произошло в главном корпусе. Да?
ПризракБелойДамы
16.01.2009, 21:41
Нет, в коттедже.
Тогда, скорее всего, кто-то изнутри.
В главный корпус можно легко пройти так, что дежурные не заметят, а в коттеджах один вход и там вахтеры сидят.
Пройти по второму этажу и посетить комнаты, когда там никого нет, можно запросто.
А весь первый этаж просматривается вахтером.
Девочки, надеюсь, шум подняли?
Lubascha
16.01.2009, 21:48
обалдеть.Я даже ребенку таких денег не давала.Своей дала 300 рублей и все.Вродь и лагерь приличный,да и дети туда едут вполне домашние.
babariha
16.01.2009, 23:03
Т
Пройти по второму этажу и посетить комнаты, когда там никого нет, можно запросто.
Извините, не въезжаю... Комнаты что, не запираются?
Lubascha
16.01.2009, 23:10
Комнаты не запираются
Дочь говорила, там есть что-от вроде камеры хранения, куда можно ценности сложить...
Lubascha
16.01.2009, 23:52
Моя все ценное носит с собой.Этого добра не так много.
Моя тоже :)
А я завтра поеду к друзьям на дачу и в Зеркальный хочу заглянуть, там не очень далеко :)
ПризракБелойДамы
17.01.2009, 00:12
Вродь и лагерь приличный,да и дети туда едут вполне домашние.
Так на воровстве у нас попались как раз приличные дети из интеллигентных семей. На которых никто никогда бы не подумал.
Извините, не въезжаю... Комнаты что, не запираются?
Нет. В детских лагерях комнаты запирать нельзя. Мало ли что...
Из этих же соображений двери должны открываться внутрь.
Моя тоже :)
А я завтра поеду к друзьям на дачу и в Зеркальный хочу заглянуть, там не очень далеко :)
Осторожно! Там очень скользко.
Спасибо! Да я поездом :)
ПризракБелойДамы
17.01.2009, 01:07
Спасибо! Да я поездом :)
Тогда скользко будет идти :)
Рассказала дочке про воровство. Реакция:"ну и что... там всегда воруют" Вот так говорит человек, который уже не может сосчитать, сколько раз был в Зеркальном.
Тогда скользко будет идти :)
Рассказала дочке про воровство. Реакция:"ну и что... там всегда воруют" Вот так говорит человек, который уже не может сосчитать, сколько раз был в Зеркальном.
Понятно, спасибо за предупреждение :) Постараюсь не упасть!
А воруют, по-моему, практически во всех школах и лагерях...
Lubascha
17.01.2009, 01:22
Вы на машине ездили в лагерь?
Мы собираемся в воскресенье.
А про воровство-у нас в школе это единичные случаи
babariha
17.01.2009, 12:24
Нет. В детских лагерях комнаты запирать нельзя. Мало ли что...
Тем не менее ребенок был в языковом лагере на оенних каникулах - все прекрасно запиралось!
Сегодня была (только в главном корпусе), отчитываюсь :)
Бытовые условия действительно супер. Очень тепло (стеклопакеты же), везде стоят бойлеры с водой (без кипячения, просто вода). Чисто. Видно, что дети постоянно заняты интересным и за ними очень следят.
Двери действительно не закрываются, попросила мелкую носить все с собой.
Вчера был литературный бал (у моей 3 место, у подружки из их кружка, с которой живут - первое! :), обе довольны, получили подарки ), сегодня - конкурс экскурсоводов, встреча с художником и дискотека. Гуляли мало :(, сейчас подморозило - обещают побольше.
Домой не просились :).
Школу хвалят. Правда, говорят, что "нахватали пятерок на халяву" :))
Дорога ужасная. Нет - УЖАСНАЯ. С дизеля пешком еще ничего. Но я ехала и на машине, меня подвезли. Дорога от Приветнинского до лагеря... в общем, не знаю, как туда люди на обычных легковушках доезжают. Одна только глубоченная яма, наполненная водой, чего стоит - посреди дороги, и не объехать... ну и лед, выбоины, короче - мрак.
ПризракБелойДамы
17.01.2009, 23:59
А про воровство-у нас в школе это единичные случаи
У нас в школе (ттт) нет, а тут разные дети бывают
Тем не менее ребенок был в языковом лагере на оенних каникулах - все прекрасно запиралось!
По правилам - нельзя. Но, естественно, не все это соблюдают.
Дорога ужасная. Нет - УЖАСНАЯ. С дизеля пешком еще ничего. Но я ехала и на машине, меня подвезли. Дорога от Приветнинского до лагеря... в общем, не знаю, как туда люди на обычных легковушках доезжают. Одна только глубоченная яма, наполненная водой, чего стоит - посреди дороги, и не объехать... ну и лед, выбоины, короче - мрак.
Ха, мы на Матизе ездили :)) Кстати, внутри этой ямы с лужей есть еще одна ямка, небольшая, но глубокая. Это я летом выяснила :073: Потом спросила местных по какой траектории ее лучше объезжать.
Вот кто бы за меня решил - хочу ли я туда в феврале ехать на смену :005: И места пропадают - одним дорого, а у других в это время городские олимпиады
Lubascha
18.01.2009, 01:54
У нас в школе (ттт) нет, а тут разные дети бывают
По правилам - нельзя. Но, естественно, не все это соблюдают.
Ха, мы на Матизе ездили :)) Кстати, внутри этой ямы с лужей есть еще одна ямка, небольшая, но глубокая. Это я летом выяснила :073: Потом спросила местных по какой траектории ее лучше объезжать.
Вот кто бы за меня решил - хочу ли я туда в феврале ехать на смену :005: И места пропадают - одним дорого, а у других в это время городские олимпиады
Неужели вода и сейчас -в мороз?
извините не очень поняла-Вы сегодня ехали на электричке,а потом вас подвезли или вы из города на машине?
Неужели вода и сейчас -в мороз?
извините не очень поняла-Вы сегодня ехали на электричке,а потом вас подвезли или вы из города на машине?
Да, сейчас, в мороз! Там, похоже, какой-то источник незамерзающий, из-за которого и существует эта жуткая рытвина :(
Из Зеркального ехали на машине с другими родителями. Дорога туда одна.
Подтверждаю: дорога- просто МРАК! Освещение кончается за Молодежным, еще ремонт дороги, безумно скользко( когда вышла из машины-то упала, подскользнулась сразу же,Э а как ехала- непонятно:))А еще - ближайшая заправка от Зеркального только в Зеленогорске, я, посмотрев по карте и ориентируясь на 80 км до пустого бака( показания в Зеленогорске) , рванула туда. Надо было видеть меня на обратном пути:fifa: : с выпученными глазами, вся вжавшись в сидение, я подкатила к заправке уже с показаниями по нулям. ПРичем, если автомат, то его просто клинит, машина неуправляема!!! В общем, эмоций масса!
Совет: следить за бензином, ехать при дневном свете и неопытным водителям одним не ехать- опасно!
Совет: следить за бензином, ехать при дневном свете и неопытным водителям одним не ехать- опасно!
Я уже беспокоюсь, как наши на автобусах обратно поедут... :(
Я уже беспокоюсь, как наши на автобусах обратно поедут... :(
Не беспокойтесь, там водители опытные, маршрут накатан. Мой уже с новогодней смены вернулся на автобусе. Это я не была готова к таким заморочкам.:wife:
Не беспокойтесь, там водители опытные, маршрут накатан. Мой уже с новогодней смены вернулся. Это я не была готова к таким заморочкам.:wife:
Спасибо! :) А водители на зимней резине ездят? Я просто не обратила внимания :008:
Мы вот тоже готовы не были... когда из ямы вылезали, тааак паленым запахло... :001:Дном конкретно саданули :(
Спасибо! :) А водители на зимней резине ездят? Я просто не обратила внимания :008:
Мы вот тоже готовы не были... когда из ямы вылезали, тааак паленым запахло... :001:Дном конкретно саданули :(
Про резину даже не знаю, тоже внимания не обращала, но, когда мой возопил, что он жаждет, чтобы я его забрала лично, а не ехать со всеми на автобусе- я прикинула дорожку еще разок и решила, что на автобусе с гаишным сопровождением как-то спокойней будет.
babariha
18.01.2009, 11:03
:love:Как сдушем и туалетом, расскажите, это для меня главное!!!
Сейчас с этим всё отлично - и с душем, и с туалетом.
БЕЛЛОЧКА
18.01.2009, 12:39
Подтверждаю: дорога- просто МРАК! Освещение кончается за Молодежным, еще ремонт дороги, безумно скользко( когда вышла из машины-то упала, подскользнулась сразу же,Э а как ехала- непонятно:))А еще - ближайшая заправка от Зеркального только в Зеленогорске, я, посмотрев по карте и ориентируясь на 80 км до пустого бака( показания в Зеленогорске) , рванула туда. Надо было видеть меня на обратном пути:fifa: : с выпученными глазами, вся вжавшись в сидение, я подкатила к заправке уже с показаниями по нулям. ПРичем, если автомат, то его просто клинит, машина неуправляема!!! В общем, эмоций масса!
Совет: следить за бензином, ехать при дневном свете и неопытным водителям одним не ехать- опасно!А мы ничего:fifa:-привыкли:)).У нас дача чуток не доезжая Зеркального,ездим уже 4 года.Все ямки знаем наизусть,объезжаем без проблем.Здесь проблема только одна-неизвестная дорога.Вот приспичит мне ехать в Ломоносов или в Красное Село-эмоции будут те же!:)
ПризракБелойДамы
18.01.2009, 14:17
Мой уже с новогодней смены вернулся на автобусе.
А с кем он ездил?
А мы ничего:fifa:-привыкли:)).У нас дача чуток не доезжая Зеркального,ездим уже 4 года.Все ямки знаем наизусть,объезжаем без проблем.Здесь проблема только одна-неизвестная дорога.Вот приспичит мне ехать в Ломоносов или в Красное Село-эмоции будут те же!:)
Не скажите.... Я дорогу в Зеркальный хорошо знаю, но каждый раз ужасаюсь. А в Ломоносов ведет хорошее гладкое шоссе. Хотя, ездили мы тут осенью в Копорье :001:, если бы не внедорожник.... Вобщем как эти самые 12 км до Зеркального.
:love:Как сдушем и туалетом, расскажите, это для меня главное!!!
Безупречно чисто, как в рекламе прям :)). Душ на каждом этаже, насколько я поняла, туалет аналогично. Тепло. Можно фен подключить в вожатской или в душе (в комнате розеток нету, только в коридоре). Я потом выложу фотографии, пока фотоаппарат оставила дочке.
Детей настойчиво просят :)) ходить в душ каждый день, ну или хотя бы через день, за этим следят.
Вот приспичит мне ехать в Ломоносов или в Красное Село-эмоции будут те же!:)
Нееет, туда дороги гораздо лучше, несравнимо. Там наезжено, много народу же в город на работу мотается.
Но в Ленобласти почти везде шаг влево-вправо от наезженных трасс - и уже вот такой кошмар, да :(
babariha
18.01.2009, 17:12
Душ на каждом этаже, насколько я поняла, туалет аналогично. т.
Т.е. на сколько человек?!
Т.е. на сколько человек?!
Не знаю, мне трудно сказать... человек на 20, наверно. Но на этаже два душа, мужской и женский, в каждом по 4 кабинки.
Ну что, встретили детишек с первой смены? Как впечатления? :)
Встретили! Впечатления...
...каждую прошлую смену Юлька начинала звонить на второй день с вопросом - когда вы приедете? В этот раз такого вопроса я так и не услышала ни разу. Вчера днем звонит - грууустная, ну, думаю, наконец-то ребеночек соскучился. Ну я её давай успокаивать, типа, завтра уже приедешь, не переживай. Она - да я как раз из-за этого и переживаю! Что завтра домой! Почему зимой смены такие короткие????
А моя приехала простуженная слегка :(, сразу спать завалилась :) Подарила мне собственноручно сделанную фенечку. :))
С друзьями и вожатыми прощалась почти со слезами, да. Договаривались встретиться. Вчера тоже грустила - говорит, пол-отряда девчонок плакало :041:
babariha
22.01.2009, 21:44
Не знаю, мне трудно сказать... человек на 20, наверно. Но на этаже два душа, мужской и женский, в каждом по 4 кабинки.
Я почему волнуюсь - своими ушами слышала, как девочки в Аничковом жаловались, как в очереди в туалет стояли...
Я почему волнуюсь - своими ушами слышала, как девочки в Аничковом жаловались, как в очереди в туалет стояли...
Ой! А когда это было?
Не, такое моя бы точно запомнила :)) Она в бытовом плане уже достаточная привереда, даже комната около 12 м на двоих показалась маленькой :008:
Сейчас фотки повешу...
Территория и холлы. Стеклопакеты и бойлеры везде. Тепло, жарко даже.
На территории еще идет стройка - будет бассейн; детей туда не пускают. Природа красивая, думаю, летом не хуже...
Вот такая у них там школа.
Комнаты в главном корпусе на двоих, в коттеджах - на четверых, но они все равно все время ходят в гости :)
Конкурс Крестики-Нолики. "Разбитое сердце" :)
А моя приехала простуженная не слегка. Боль в горле и температура 38. Заболела в последний день... Накануне бегали вокруг корпусов на большой скорости. А так вобщем все понравилось, вожатые очень хорошие. Но ей и подругам категорически не понравилась кормежка ( по составу, а не количеству), неудобные кабинки в туалете- половина замков уже сломано. Но они -"балерины"- им много фруктов подавай и всяких изящных блюд. В целом, все отлично, летом поедут еще.
elfy
Спасибо за фото!
Всё очень пристойно, наверно отправлю дитя на одну смену летом. :)
Хотя конечно страшно. Да и бабушки меня прихлопнут, что дитятко в "казармы" отправила. Мать Ехидна.:046:
Lubascha
23.01.2009, 15:14
Похоже в лагере был какой-то вирус.У нас из 30 человек 7-8 уехахо раньше и часть немного простуженных.
ПризракБелойДамы
23.01.2009, 15:46
Чипсов переели? ;)
Дочка говорит, что очереди в туалет там не бывает :)
Похоже в лагере был какой-то вирус.У нас из 30 человек 7-8 уехахо раньше и часть немного простуженных.
Всего 7? Это еще не вирус :065: Вот когда поллагеря в лежку :010:. Было такое пару лет назад зимой. Это при том, что между сменами жилые помещения обязательно кварцуются.
Сейчас они простужаются в основном потому, что постоянно держат открытые окна и сидят на подоконниках. При открытой в коридор двери получается сквозняк
babariha
23.01.2009, 17:49
Чипсов переели? ;)
Дочка говорит, что очереди в туалет там не бывает :)
Утешайте меня, утешайте!!!!
Дело в том, что летом , скорее, всего, для моего ребенка будет обязательная поездка в "Зеркальный" ( с коллективом). Вот я и "гоню волну"... Для меня хорошие отзывы - бальзам по сердцу...:080:
ПризракБелойДамы
23.01.2009, 18:05
Утешайте меня, утешайте!!!!
Дело в том, что летом , скорее, всего, для моего ребенка будет обязательная поездка в "Зеркальный" ( с коллективом). Вот я и "гоню волну"... Для меня хорошие отзывы - бальзам по сердцу...:080:
Как она может быть обязательной? Это же за Ваши деньги.
Я вроде как тоже летом детей везу в Зеркальный. Но обязать кого-либо ехать не могу. Могу только уговаривать. Не каждый имеет возможность выкупить путевку через соц.страх или заплатить 9 тыс. или сколько она там...
Кстати, про соц.страх могу подробнее, если надо. Экономия существенная :))
Моя все-таки тоже разболелась - похоже, грипп :( Т-ра 39 была утром, сейчас поменьше... Но у них и в школе много болеет... участковая сказала, что началась эпидемия.
Просится уже на летнюю смену очень: "Ведь будет 40-летие Зеркального, я обязательно поеду!!!" :))
Как она может быть обязательной? Это же за Ваши деньги.
Я вроде как тоже летом детей везу в Зеркальный. Но обязать кого-либо ехать не могу. Могу только уговаривать. Не каждый имеет возможность выкупить путевку через соц.страх или заплатить 9 тыс. или сколько она там...
Кстати, про соц.страх могу подробнее, если надо. Экономия существенная :))
а можно про соц страх подробно? очень интересует. Знаю, что можно существенно сэкономить, но ни разу не пользовалась
Lubascha
23.01.2009, 21:34
Все наши шестеро десятиклассников заболели.Да и младших половина уже заболела.
ПризракБелойДамы
23.01.2009, 22:04
Просится уже на летнюю смену очень: "Ведь будет 40-летие Зеркального, я обязательно поеду!!!" :))
Скорее всего - вторая смена. А моя ленится - у нее слишком много планов, а лето короткое. :005:
а можно про соц страх подробно? очень интересует. Знаю, что можно существенно сэкономить, но ни разу не пользовалась
Процесс долгий, но того стоит. На работе получаете письмо, что Вам готовы оплатить по соц.страху. Бухгалтерия Дворца дает письмо, где указаны реквизиты. Ваша контора оплачивает, а 10% от этой суммы Вы вносите в кассу своей конторы. После того, как деньги дошли, Вы идете и забираете в кассе Дворца путевку. Еще надо заранее предупредить преподавателя, что хотите через соц.страх выкупать.
babariha
23.01.2009, 23:53
Как она может быть обязательной?
)
Может, потому что наш коллектив - это оркестр.:008:
Скорее всего - вторая смена. А моя ленится - у нее слишком много планов, а лето короткое. :005:
Процесс долгий, но того стоит. На работе получаете письмо, что Вам готовы оплатить по соц.страху. Бухгалтерия Дворца дает письмо, где указаны реквизиты. Ваша контора оплачивает, а 10% от этой суммы Вы вносите в кассу своей конторы. После того, как деньги дошли, Вы идете и забираете в кассе Дворца путевку. Еще надо заранее предупредить преподавателя, что хотите через соц.страх выкупать.
Спасибо за объяснения! Правда, мы, увы, не бюджетники... А летом путевка стоит 21 тыс. :001:
Ваша-то дочка много раз была, можно уже и полениться :) Мою, правда, активно хотят бабушка с дедом в другой город на лето :)
ПризракБелойДамы
25.01.2009, 00:58
Может, потому что наш коллектив - это оркестр.:008:
Тогда понятно :) Моя в хоре. Сейчас выяснится, что они знакомы, она полоркестра знает :))
Спасибо за объяснения! Правда, мы, увы, не бюджетники... А летом путевка стоит 21 тыс. :001:
Для занимающихся во Дворце - около 9.
Если вдруг у меня случится лишняя - свистну, если хотите ;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.