|
|
25.11.2009, 00:59
|
#11
|
Элита
Регистрация: 28.09.2009
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1 606
|
ньоки можно сделать
|
|
Цитировать ·
|
25.11.2009, 12:51
|
#12
|
Частый гость
Регистрация: 13.11.2009
Адрес: Петроградка
Сообщений: 34
|
Я могу посоветовать картофельные оладушки с грибной подливой (можно оладьи подавать и отдельно на гарнир).
Оладьи: картошку отварить, размять в пюре, добавить яйца, муку, соль, сформировать оладушки и обжарить на растительном масле.
Подливу делаю из сушеных грубов. Грибы замачиваю, варю с той же воде до готовности. Режу грибы на мелкие кусочки, добавляю соль, обжаренный лук, немного муки. Варю еще минут 5, чтобы подлива загустела.
|
|
Цитировать ·
|
25.11.2009, 12:55
|
#13
|
Ветеран
Регистрация: 03.06.2009
Адрес: Москва-Питер
Сообщений: 894
|
я режу картошку дольками (не кружочками!) прям с кожурой.
готовлю соус: чеснок, раст.масло, карри, соль, перец, можно горчицы.
кладу картошку в мешок полиэтиленовый, выливаю туда соус, завязываю и хорошенько перемешиваю=) потом на противень лист фольги и туда аккуратно по одной дольше ставлю запекать до готовности=)
|
|
Цитировать ·
|
25.11.2009, 12:56
|
#14
|
Частый гость
Регистрация: 13.11.2009
Адрес: Петроградка
Сообщений: 34
|
Еще вспомнила про картофельную запеканку с мясом:
Картошку отварить, сделать пюре с добавлением молока и соли. Мясо тоже отварить в подсоленой воде, пропустить через мясорубку, добавить обжаренный лук. Выложить в форму для запекания слоями картофельное пюре (примерно 2/3), весь фарш, картофельное пюре. Верхний слой пюре можно выкладывать или выдавливать из кондитерского шприца красивым рисунком. Запечь в духовке до золотистой корочки.
|
|
Цитировать ·
|
25.11.2009, 13:00
|
#15
|
Старожил
Регистрация: 04.09.2007
Адрес: м. Автово, ул. Новостроек
Сообщений: 1 281
|
Картофель с кожурой хорошо вымыть, разрезать на 4 части чтобы получились такие длинненькие "лодочки", положить в чистый п/э пакет, налить туда раст. масла, выдавить чесночка, добавить соль и приправы по вкусу, завязать пакет и хорошенько потрясти-перемешать все содержимое. Далее все высыпаем на противень и отправляем в разогретую духовку. Получается нечто похожее на картофель по-деревенски из Макдональдса, нашей семье очень нравится.
|
|
Цитировать ·
|
31.07.2010, 17:39
|
#16
|
Наш человек
Регистрация: 04.05.2008
Адрес: Ручьи
Сообщений: 7 343
|
Цитата:
Сообщение от barto
Картошка,порезанная кружочками и залита соусом(сметана,яйцо).Сверху посыпана сыром.Хороша для гарнира!Ооочень хороша!!!
|
а сколько она запекается по времени?
__________________
Инструкция по пользованию лисой.
1. Возьмите лису.
2. Внимательно посмотрите в ее честные глаза.
3. Положите лису обратно: все равно из вашей затеи ничего не выйдет...
|
|
Цитировать ·
|
31.07.2010, 21:01
|
#17
|
Мега-элита
Регистрация: 20.06.2010
Адрес: между Политехнической и Озерками
Сообщений: 3 079
|
соломку во фритюре,запекать с овощами пальчики оближите!
|
|
Цитировать ·
|
01.08.2010, 12:33
|
#18
|
Небожитель
Регистрация: 11.09.2008
Адрес: где-то на Просвете
Сообщений: 16 086
|
Цитата:
Сообщение от Julia80
Сварить в мундирах, разрезать на 4 части и обжарить на сливочном масле до румяной корочки с каждой стороны. ОЧ вкусненько...
|
Я тоже так делаю. Оч вкусно!
|
|
Цитировать ·
|
01.08.2010, 12:51
|
#19
|
Наш человек
Регистрация: 06.05.2007
Адрес: в Яблоневом саду
Сообщений: 5 023
|
Цитата:
Сообщение от Alianora
ньоки можно сделать
|
а это что?
|
|
Цитировать ·
|
01.08.2010, 20:24
|
#20
|
Элита
Регистрация: 15.02.2009
Сообщений: 1 803
|
Эх, надо бы фильм "Девчата" вспомнить, там Тося столько перечисляла блюд картофельных
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|