Научите мариновать мясо на шашлык :) - Страница 5 - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.06.2010, 15:14
ответ для ДусяЯ , на сообщение « Научите мариновать мясо на шашлык :) »
  #41
yana105
Участник
 
Регистрация: 04.10.2007
Адрес: Приморский р-н. м. Комендантский пр
Сообщений: 250


лучше всего мариновать на пиве, безопаснее, т.к. при жарении выделяются канцерогены, а пивной маринад нейтрализует эти канцерогены-амины. на втором месте маринад на основе красного сухого вина!
будьте здоровы!!!!!
yana105 is offline   Цитировать ·
Старый 25.06.2010, 15:23
ответ для ДусяЯ , на сообщение « Научите мариновать мясо на шашлык :) »
  #42
Николай Николаев
Активный участник
 
Аватар для Николай Николаев
 
Регистрация: 04.05.2010
Адрес: Юг СПб
Сообщений: 463


После многих экспериментов теперь мариную (свинину) только так:
белое сухое вино, кинза, базилик (свежие и много), пару луковиц натереть или прогнать через мясорубку + 4-5 луковиц просто нарезать, черный молотый перец. Мариновать 5-8 часов. Солить непосредственно перед жаркой!!! При таком мариновании даже окорок получается мягким и сочным.
И ещё. У вас никогда не получится хорошего шашлыка, если мясо - гуано! Лучше купить свежак на рынке, а не якобы охлаждённое и непойми чем обработанное в гипермаркете.
Николай Николаев is offline   Цитировать ·
Старый 25.06.2010, 18:50
ответ для ДусяЯ , на сообщение « Научите мариновать мясо на шашлык :) »
  #43
airnbru
Гость
 
Аватар для airnbru
 
Регистрация: 02.02.2009
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 23


Рекомендую видео
рецепт приготовления шашлыка.
airnbru is offline   Цитировать ·
Старый 25.06.2010, 22:20
ответ для ДусяЯ , на сообщение « Научите мариновать мясо на шашлык :) »
  #44
samelka
Мега-элита
 
Аватар для samelka
 
Регистрация: 29.01.2007
Адрес: СПб ЮГ
Сообщений: 4 452


сильногазированнная минералка+аджика+майонез
samelka is offline   Цитировать ·
Старый 25.06.2010, 23:54
ответ для samelka , на сообщение « сильногазированнная... »
  #45
МамаДини
Элита
 
Аватар для МамаДини
 
Регистрация: 17.05.2007
Адрес: Питер (Петроградка)
Сообщений: 1 732


подскажите: сколько по времени мясо должно мариноваться в кефире?
__________________
МамаДини is offline   Цитировать ·
Старый 26.06.2010, 00:03   #46
airnbru
Гость
 
Аватар для airnbru
 
Регистрация: 02.02.2009
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 23


Цитата:
Сообщение от МамаДини Посмотреть сообщение
подскажите: сколько по времени мясо должно мариноваться в кефире?
1) свинина в кефире 3-4 часа
2) говядина 5-6

Чем дольше будет мариноваться, тем мягче будет шашлык. Можно мариновать и сутки в холодном месте! Сам не пробовал- рекомендуют в кефире мариновать курицу.
airnbru is offline   Цитировать ·
Старый 26.06.2010, 01:26
ответ для ДусяЯ , на сообщение « Научите мариновать мясо на шашлык :) »
  #47
mihail10
Banned
 
Аватар для mihail10
 
Регистрация: 15.03.2010
Адрес: Питер
Сообщений: 204


Цитата:
Сообщение от МамаДини Посмотреть сообщение
подскажите: сколько по времени мясо должно мариноваться в кефире?
Если свинина свежая,то достаточно 2 часа.
mihail10 is offline   Цитировать ·
Старый 27.06.2010, 18:42
ответ для ДусяЯ , на сообщение « Научите мариновать мясо на шашлык :) »
  #48
mamochka+
Участник
 
Аватар для mamochka+
 
Регистрация: 04.02.2008
Адрес: Калининский район, пр.Мечникова
Сообщений: 163


Свинина не жилистая, шея, лопатка и пр.
Крепкая заварка, соль, перец, много лука. Достаточно 2-3 часов. Мясо нежное!
mamochka+ is offline   Цитировать ·
Старый 27.06.2010, 19:01
ответ для ДусяЯ , на сообщение « Научите мариновать мясо на шашлык :) »
  #49
Вишня
Мега-элита
 
Аватар для Вишня
 
Регистрация: 20.07.2006
Сообщений: 4 655


Очень вкусно получается мясо маринованное в гранатовом соке,а мой самый любимый маринад это майонез.
Вишня is offline   Цитировать ·
Старый 27.06.2010, 21:11
ответ для ДусяЯ , на сообщение « Научите мариновать мясо на шашлык :) »
  #50
Surgeon
с орбиты
 
Аватар для Surgeon
 
Регистрация: 16.11.2007
Адрес: Черная речка +7-921-746-75-восемьвосемь Если меня долго нет на ЛВ - звоним в телепон комунадо
Сообщений: 25 913


Тертый на крупной терке лук в большом количестве. Луковый сок и есть маринад. + соль и перец по вкусу. Мясо получается нежнейшее!
__________________
Много чего могу...

Стал старым злым ЦИНИКОМ...
Surgeon is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena