|
|
25.06.2010, 15:14
|
#41
|
Участник
Регистрация: 04.10.2007
Адрес: Приморский р-н. м. Комендантский пр
Сообщений: 250
|
лучше всего мариновать на пиве, безопаснее, т.к. при жарении выделяются канцерогены, а пивной маринад нейтрализует эти канцерогены-амины. на втором месте маринад на основе красного сухого вина!
будьте здоровы!!!!!
|
|
Цитировать ·
|
25.06.2010, 15:23
|
#42
|
Активный участник
Регистрация: 04.05.2010
Адрес: Юг СПб
Сообщений: 463
|
После многих экспериментов теперь мариную (свинину) только так:
белое сухое вино, кинза, базилик (свежие и много), пару луковиц натереть или прогнать через мясорубку + 4-5 луковиц просто нарезать, черный молотый перец. Мариновать 5-8 часов. Солить непосредственно перед жаркой!!! При таком мариновании даже окорок получается мягким и сочным.
И ещё. У вас никогда не получится хорошего шашлыка, если мясо - гуано! Лучше купить свежак на рынке, а не якобы охлаждённое и непойми чем обработанное в гипермаркете.
|
|
Цитировать ·
|
25.06.2010, 18:50
|
#43
|
Гость
Регистрация: 02.02.2009
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 23
|
|
|
Цитировать ·
|
25.06.2010, 22:20
|
#44
|
Мега-элита
Регистрация: 29.01.2007
Адрес: СПб ЮГ
Сообщений: 4 452
|
сильногазированнная минералка+аджика+майонез
|
|
Цитировать ·
|
25.06.2010, 23:54
|
#45
|
Элита
Регистрация: 17.05.2007
Адрес: Питер (Петроградка)
Сообщений: 1 732
|
подскажите: сколько по времени мясо должно мариноваться в кефире?
__________________
|
|
Цитировать ·
|
26.06.2010, 00:03
|
#46
|
Гость
Регистрация: 02.02.2009
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 23
|
Цитата:
Сообщение от МамаДини
подскажите: сколько по времени мясо должно мариноваться в кефире?
|
1) свинина в кефире 3-4 часа
2) говядина 5-6
Чем дольше будет мариноваться, тем мягче будет шашлык. Можно мариновать и сутки в холодном месте! Сам не пробовал- рекомендуют в кефире мариновать курицу.
|
|
Цитировать ·
|
26.06.2010, 01:26
|
#47
|
Banned
Регистрация: 15.03.2010
Адрес: Питер
Сообщений: 204
|
Цитата:
Сообщение от МамаДини Посмотреть сообщение
подскажите: сколько по времени мясо должно мариноваться в кефире?
|
Если свинина свежая,то достаточно 2 часа.
|
|
Цитировать ·
|
27.06.2010, 18:42
|
#48
|
Участник
Регистрация: 04.02.2008
Адрес: Калининский район, пр.Мечникова
Сообщений: 163
|
Свинина не жилистая, шея, лопатка и пр.
Крепкая заварка, соль, перец, много лука. Достаточно 2-3 часов. Мясо нежное!
|
|
Цитировать ·
|
27.06.2010, 19:01
|
#49
|
Мега-элита
Регистрация: 20.07.2006
Сообщений: 4 655
|
Очень вкусно получается мясо маринованное в гранатовом соке,а мой самый любимый маринад это майонез.
|
|
Цитировать ·
|
27.06.2010, 21:11
|
#50
|
с орбиты
Регистрация: 16.11.2007
Адрес: Черная речка +7-921-746-75-восемьвосемь Если меня долго нет на ЛВ - звоним в телепон комунадо
Сообщений: 25 913
|
Тертый на крупной терке лук в большом количестве. Луковый сок и есть маринад. + соль и перец по вкусу. Мясо получается нежнейшее!
__________________
Много чего могу...
Стал старым злым ЦИНИКОМ...
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|