|
|
21.08.2010, 23:04
|
#1181
|
Мега-элита
Регистрация: 05.07.2007
Адрес: Павловск
Сообщений: 3 558
|
Цитата:
Сообщение от Эйяфьятлайокудль
А как понять, что есть герметичность?
Года 3-4 не консервировала и все забыла напрочь. А до этого закатывала ключом.
|
когда переворачиваете - если течет, значит не герметично, тогда надо банку отвинчивать и снова завинчивать, может придется крышку подогреть в кипятке, чтобы лучше закрылась.
__________________
Я Таня
Родился 4210/60см
Мой сынок - белокурый красавчик - мамин хвостик с каждодневным праздничным настроением
|
|
Цитировать ·
|
21.08.2010, 23:11
|
#1182
|
Элита
Регистрация: 20.10.2007
Адрес: Исландия, конечно!
Сообщений: 2 503
|
Цитата:
Сообщение от лапа4ка
когда переворачиваете - если течет, значит не герметично, тогда надо банку отвинчивать и снова завинчивать, может придется крышку подогреть в кипятке, чтобы лучше закрылась.
|
Спасибо!
Да, одна протекла. Остальные нет.
|
|
Цитировать ·
|
21.08.2010, 23:43
|
#1183
|
Небожитель
Регистрация: 18.07.2007
Адрес: Самый низ карты
Сообщений: 16 026
|
Цитата:
Сообщение от Эйяфьятлайокудль
нет, еще укутанные вверх дном стоят
то есть надежда на то, что они всосутся есть? Ну отлично. А то сижу убиваюсь.
|
Конечно есть надежда;-) ждите утра! Если не текут должны стоять нормально
__________________
Говорю, что хочу...Рассуждаю, как считаю нужным....Меняю, когда всё потеряно...Верю, кому доверяю....Презираю, кто противен...Забываю, кто не нужен.....
В недрах тундры выдры в гетрах тырят в вёдра ядра кедров. Сдернув с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра. Вытру гетрой выдре морду - выдру в тундру, ядра в вёдра!
Люблю молоко
|
|
Цитировать ·
|
22.08.2010, 00:42
|
#1184
|
Элита
Регистрация: 20.10.2007
Адрес: Исландия, конечно!
Сообщений: 2 503
|
Цитата:
Сообщение от Жена_Вовы_Коровкина
Конечно есть надежда;-) ждите утра! Если не текут должны стоять нормально
|
Ну славненько!
Спасибо Вам!
Посмотрим что утром будет.
Сделала по неопробованным рецептам баклажаны в аджике, просто аджику-"огонек" , "баклажаны-как-грибы" и лечо быстрое.
Вот баклажаны как грибы меня немного смущают, никогда в таком виде не ела, но автор рецепта в интернете очень хвалил его.
Там баклажаны режутся без шкуры кусками, заливаются трижды по 15 минут кипятком и потом заливаются маринадом обычным. Обещают тверденькие вкусные похожие на грибы. Ну посмотрим как получится.
|
|
Цитировать ·
|
22.08.2010, 12:07
|
#1185
|
Наш человек
Регистрация: 27.11.2008
Адрес: Ветеранов
Сообщений: 7 072
|
Уксус и эссенция
Пожалуйста, подскажите, как перевести 1 ст. эссенции в уксус!
В рецепте эссенция, а я хочу её на уксус (можно яблочный ) заменить.
Спасибо.
|
|
Цитировать ·
|
22.08.2010, 12:09
|
#1186
|
Наш человек
Регистрация: 27.11.2008
Адрес: Ветеранов
Сообщений: 7 072
|
Цитата:
Сообщение от Fishe4ka
А ещё я люблю маринованную красную смородину.Очень к мясу подходит и кабачковое варенье...Ух)
|
Поделитесь рецептами! Пожалуйста.
|
|
Цитировать ·
|
22.08.2010, 13:11
|
#1187
|
Ветеран
Регистрация: 15.01.2009
Адрес: Богатырский
Сообщений: 832
|
На бутылке эссенции есть маленькая табличка для перевода в уксус
__________________
Красотулька 1995
Вредин 2001
Шилопоп 2009
Пусть наши внуки отомстят за нас нашим детям
|
|
Цитировать ·
|
22.08.2010, 13:15
|
#1188
|
Элита
Регистрация: 14.03.2007
Адрес: пр Просвещения. Сиреневый бульвар
Сообщений: 2 297
|
Цитата:
Сообщение от Голубица
Пожалуйста, подскажите, как перевести 1 ст. эссенции в уксус!
В рецепте эссенция, а я хочу её на уксус (можно яблочный ) заменить.
Спасибо.
|
Исходя из надписи на бутылке с 70% эссенцией:
Для разведения 70 % в 9% -развести в 7 частях воды:
Считаем
Столовая ложка = 15мл
Считаем
15мл 70% эссенции
+
15х7=105 мл воды
=
120мл 9% уксуса
А если Вы развотите целую 200 г бутылку 70% эссенцти, то получите 1600 мл 9% уксуса
__________________
|
|
Цитировать ·
|
22.08.2010, 13:20
|
#1189
|
Наш человек
Регистрация: 27.11.2008
Адрес: Ветеранов
Сообщений: 7 072
|
Цитата:
Сообщение от Fluffy76
[FONT=Times New Roman][SIZE=2]Исходя из надписи на бутылке с 70% эссенцией
|
Спасибо, как Вы лихо! А не много? Я столько уксуса на 3-х литр. банку маринован. кабачков добавляю.
|
|
Цитировать ·
|
22.08.2010, 18:11
|
#1190
|
Элита
Регистрация: 14.03.2007
Адрес: пр Просвещения. Сиреневый бульвар
Сообщений: 2 297
|
Цитата:
Сообщение от Голубица
Спасибо, как Вы лихо! А не много? Я столько уксуса на 3-х литр. банку маринован. кабачков добавляю.
|
Вам нужно было перевести
Пожалуйста, подскажите, как перевести 1 ст. эссенции в уксус!
В рецепте эссенция, а я хочу её на уксус (можно яблочный ) заменить.
Стакан эссенции = 200мл !!!!
В результате это 1600 мл уксуса...
А если это все же 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА , то получаем 120 мл укмуса
ВСЕ....
__________________
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|