|
|
16.01.2010, 02:43
|
#31
|
Наш человек
Регистрация: 21.09.2006
Адрес: Черная речка
Сообщений: 8 597
|
Цитата:
Сообщение от IKNUSSA
паста бантики( Farfalle-бабочки).
|
спасибо не забыть бы еще
__________________
Закон Эванса и Бьерна
Какая бы неприятность не случилась, всегда найдется тот, кто знал, что так оно и будет.
Первый постулат Пардо (из "Закона Мэрфи I")
Все, что есть хорошего в жизни, либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению.
Совет Эдельштейна
Не заботьтесь о том, что другие люди о вас подумают. Они слишком обеспокоены тем, что думаете вы о них.
|
|
Цитировать ·
|
17.01.2010, 03:23
|
#32
|
Хранитель
Регистрация: 29.05.2007
Адрес: Трущобы в районе Сенной:))))
Сообщений: 10 346
|
Цитата:
Сообщение от Nardil
Это не с изикукса, а от раньи не иначе
|
пардон, откуда?
точно из ЖЖ потырила
а я там только в изикуксе и китчен_нах'е рецепты тырю
__________________
Я знаю, что такое счастье, с 20 октября 2006 года
Когда я уже почти отчаялась, почти перестала надеяться и верить, мне так нежданно и так сильно повезло, что я каждый день прошу Бога, Высший разум и Вселенную об одном - лишь бы только не стало хуже...
|
|
Цитировать ·
|
17.01.2010, 15:17
|
#33
|
Старожил
Регистрация: 09.02.2009
Адрес: Всеволожск
Сообщений: 1 034
|
Мне очень нравится паста лесника, из журнала гастроном:
обжарить бекон и лук, добавить гриби (я беру опятя, они душистей шампиньенов), залить все сливками и расплавить в них немного сыра твердого, лучше пармезана. И заливать лапшу.
И еще овощную:
тушу кабачки, баклажаны, помидоры, лук, , добавляю чеснок и зелень, перемешиваю с макаронами и добавляю пармезан.
|
|
Цитировать ·
|
17.01.2010, 18:01
|
#34
|
Элита
Регистрация: 17.12.2007
Адрес: Уже Всеволожск
Сообщений: 2 244
|
ооооооченеь полюбила рецепт, привезенный из Хорватии: берем пенне (перья), варим, параллельно готовим соус. Сливки 10% (все на глаз) где-то пол упаковки (я люблю пожиже), наливаю в тефлоновую сковородку, туда пара ложек плавленного сыра (виола), размешиваем до растворения, не даем сильно кипеть, туда же пару ложек томатной пасты, парудолек раздавленного чеснока, слегка поперчить, немного посолить. Потом туда креветок очищенных, чуть потушили и туда же макарошки отваренные. Я еще добавляю дольку чеснока давленную для пущего аромата. Съедается все. Просто обожаю. И не долго.
|
|
Цитировать ·
|
11.02.2010, 13:33
|
#35
|
Мега-элита
Регистрация: 25.06.2006
Сообщений: 3 540
|
Цитата:
Сообщение от Jane Foxman
еще люблю пенне со шпинатом по рецепту, некогда вытащенному из ЖЖ (кажется, с изикукса)
мороженый рубленый шпинат бросить в сковородку с разогретым оливковым маслом, убавить газ, помешивая, довести до однородного состояния, добавить мелко порубленный чеснок, перемешать, влить сливки, помешивая, подержать пару минут на маленьком огне, потом туда выложить сваренные пенне, перемешать, еще с минуту подержать под крышкой, выключить газ и разложить паст по тарелкам.
Я не любитель шпината, но это очень вкусно!
|
Сделала по Вашему рецепту, понравилось. Я тоже не любитель шпината, но это вкусно, только я еще соус посолила немного и поперчила свежемолотым черным перцем. Спасибо Вам за рецепт.
|
|
Цитировать ·
|
03.05.2011, 21:21
|
#36
|
Старожил
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Культура
Сообщений: 1 204
|
Подниму тему.
Очень люблю пасты, т.к. сытно и быстро готовить
Но ничего нового не напишу.
Девочки добавляйте рецептики
__________________
Прошу тебя, Господи!!! Дай тому человеку, кто читает эти строки, всё о чём он тебя просит... даруй ему крепкое здоровье и взаимную любовь, понимание и сочувствие ближних... Сохрани для него всё, что дорого ему на этом свете!
|
|
Цитировать ·
|
03.05.2011, 23:19
|
#37
|
Живу я здесь
Регистрация: 13.03.2009
Адрес: третье дупло налево
Сообщений: 58 228
|
вот такой рецепт. непередаваемо стащила у итальянцев
Паста «Тальятелле» - 300 г. (можно фетуччини или просто обычные спагетти в конце концов )
Вяленые помидоры – 2-3 шт. (продаются редко, но бывают.)
Чеснок – 2-3 зубчика
Масло оливковое – 3 ст. ложки
Петрушка – 10 г.
Перец чили – 1 шт.( я не брала, сыпала сверху потом смесь перцев, а то остро очень)
Зеленый лук – 10 г. (лук тоже не клала, не было под рукой)
Базилик – 5 г.
Орегано – 5 г.
Сыр Пармезан или любой твердый – 100 г.
Соль, смесь перцев по вкусу
Готовить просто. варим пасту, одновременно готовим соус из оставшихся игредиентов (кроме сыра), на сковороде, обжарить все в оливковом масле. потом смешать с пастой и посыпать сыром и смесью перцев
тут же дам ссылку на приготовление вяленых помидорок. покупать дороговато.
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=985
__________________
|
|
Цитировать ·
|
04.05.2011, 10:58
|
#38
|
Активный участник
Регистрация: 25.12.2008
Адрес: м. Рыбацкое
Сообщений: 419
|
Я и дочка у меня вообще макаронные души Последнее, что я делала это "Тимбалло" - это традиционный итальянский макаронный пирог, ну или запеканка. Сытно, вкусно и оригинально!
|
|
Цитировать ·
|
04.05.2011, 16:09
|
#39
|
Частый гость
Регистрация: 14.10.2010
Адрес: ВО
Сообщений: 31
|
А я в восторге от рецепта, совершенно случайно вычитанного в каком то журнале!
Вообщем на разогретую сковородку с капелькой оливкового масла кидаете все разом: цукини, морковь, перчик, лук. Я обычно все это режу или соломкой, или тонкими полосками. Обжариваем буквально 1-2 минуты!
Делаем соус: в блендере смешиваем оливковое масло, помидорки без кожицы, оливки черные, сыр, травку какую нибудь ( добавляю что есть, сушеную смесь прованских трав например), капельку бальзамического уксуса.
Отвариваем макарошки ( форма любая, если овощи соломкой то пенне, если тонкими полосками то лингвини или фетуччине, вообще кому как нравится).
Ну и финал: на плоскую тарелку макарошки, сверху соус ( на вид не очень он красивый, но вкус мммм), а потом овощи. Получается очень ярко и красиво!
|
|
Цитировать ·
|
05.05.2011, 18:00
|
#40
|
Ветеран
Регистрация: 06.11.2008
Адрес: Пр. Ветеранов.
Сообщений: 968
|
Цитата:
Сообщение от Перламутровая
ооооооченеь полюбила рецепт, привезенный из Хорватии: берем пенне (перья), варим, параллельно готовим соус. Сливки 10% (все на глаз) где-то пол упаковки (я люблю пожиже), наливаю в тефлоновую сковородку, туда пара ложек плавленного сыра (виола), размешиваем до растворения, не даем сильно кипеть, туда же пару ложек томатной пасты, парудолек раздавленного чеснока, слегка поперчить, немного посолить. Потом туда креветок очищенных, чуть потушили и туда же макарошки отваренные. Я еще добавляю дольку чеснока давленную для пущего аромата. Съедается все. Просто обожаю. И не долго.
|
Сделала по вашему рецепту (только фузилли и добавляла немного прованских трав). Очень вкусно и быстро! Спасибо за идею
__________________
Женщине от мужчины нужно только одно - всё!
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|