|
|
25.04.2009, 11:16
|
#1
|
Элита
Регистрация: 05.07.2006
Сообщений: 1 502
|
Как испечь морковный торт?
Хочу поробовать испечь морковный торт. Накачала рецептов, а они все разные. Может у кого есть провереннный?
|
|
Цитировать ·
|
25.04.2009, 12:58
|
#2
|
Небожитель
Регистрация: 03.10.2007
Адрес: душой островитянка навеки
Сообщений: 17 349
|
Пеку по свекровиному рецепту, ни разу не подводил
Ингридиенты на 1 порцию (готовить 2, получается большой красивый торт):
1ст. тертой моркови
1 ст. сахара
2-3 яйца
1 ст. муки
2-3 ложки какао
Морковь с сахаром "взбить", добавить яйца, муку и какао - снова всё взбить.
1 ч.л.соды загасить уксусом, добавить в тесто, перемешать.
Сковороду (или форму для выпекания) смазать маслом, налить 1/2 часть теста, поставить в разогретую духовку, печь 15-20 мин. (как края коржа начнут отставать от сковороды - готово, можно проткнуть дер.палочкой насквозь чтобы убедиться в полной готовности). Второй корж выпекать аналогичным образом.
Остудить коржи, разрезать каждый вдоль на 2 части.
Крем:
200 гр.сметаны
100 гр.сахара
Взбить, обмазать коржи, дать пропитаться, украсить по желанию фруктами.
__________________
Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты весь мир (с)
10.12.2006 г. 27.08.2009 г.
|
|
Цитировать ·
|
25.04.2009, 14:58
|
#3
|
Элита
Регистрация: 22.10.2008
Адрес: Купчино
Сообщений: 1 628
|
У меня этот рецепт "кекс" называется
3 яйца (если мелкие то 4)
200 г сахара
350 г муки
1 чайная ложка ванильного сахара или щепотка ванилина, но можно и не класть, я делаю либо ванилин либо корица
1 чайная ложка корицы
1 чайная ложка разрыхлителя или 1/2 ч.л. соды (погасить)
100 г растопленного маргарина
3 моркови натертые на терке
Яйца взбитьс сахаром можно отдельно желтки и белки, но я не заморачиваюсь, добавить маргарин, морковь и муку, смешанную с ванилином и корицей и разрыхлителем. Выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями или манкой (я так для красивой корочки делаю - это не обязательно) и поставить в нагретую до 180 гр. духовку, печь минут 40 наверное, готовность проверить спичкой.
Очень вкусно добавить орешки и изюм или курагу порезанную или немного консервированного ананаса нарезанного. Эксперементируйте
|
|
Цитировать ·
|
03.02.2012, 22:15
|
#4
|
Мега-элита
Регистрация: 01.06.2010
Сообщений: 3 811
|
Мы сейчас выпекаем. Когда закончим и попробуем - напишу, расскажу. А то купили вчера в универсаме 140 руб. За 400 грамм. Оооочень вкусный , но мы решили, что дорого. Вот взвесим свой, выведем потраченную сумму и сравним на вкус
__________________
Продам хамелеона синего. Нет, красного. Нет, зеленого. Блииин. Круто. Нет, не продам..
|
|
Цитировать ·
|
03.02.2012, 23:32
|
#5
|
Мега-элита
Регистрация: 01.06.2010
Сообщений: 3 811
|
Цитата:
Сообщение от prosto-Mariya
Мы сейчас выпекаем. Когда закончим и попробуем - напишу, расскажу. А то купили вчера в универсаме 140 руб. За 400 грамм. Оооочень вкусный , но мы решили, что дорого. Вот взвесим свой, выведем потраченную сумму и сравним на вкус
|
Ну вот. Закончили мы процесс. Вкус обалденный получился. По всем затратам получилось 10 рублей за 100 грамм. Тортик вышел на 1300гр. Затрачено было 132рубля. Торт диаметром 25 см.
__________________
Продам хамелеона синего. Нет, красного. Нет, зеленого. Блииин. Круто. Нет, не продам..
|
|
Цитировать ·
|
04.02.2012, 01:07
|
#6
|
Старожил
Регистрация: 02.04.2006
Сообщений: 1 013
|
Цитата:
Сообщение от шУрУмбУрУм
Пеку по свекровиному рецепту, ни разу не подводил
Ингридиенты на 1 порцию (готовить 2, получается большой красивый торт):
1ст. тертой моркови
1 ст. сахара
2-3 яйца
1 ст. муки
2-3 ложки какао
Морковь с сахаром "взбить", добавить яйца, муку и какао - снова всё взбить.
1 ч.л.соды загасить уксусом, добавить в тесто, перемешать.
Сковороду (или форму для выпекания) смазать маслом, налить 1/2 часть теста, поставить в разогретую духовку, печь 15-20 мин. (как края коржа начнут отставать от сковороды - готово, можно проткнуть дер.палочкой насквозь чтобы убедиться в полной готовности). Второй корж выпекать аналогичным образом.
Остудить коржи, разрезать каждый вдоль на 2 части.
Крем:
200 гр.сметаны
100 гр.сахара
Взбить, обмазать коржи, дать пропитаться, украсить по желанию фруктами.
|
Я делаю также, но без какао. Супер!
__________________
|
|
Цитировать ·
|
04.02.2012, 02:57
|
#7
|
Элита
Регистрация: 30.08.2007
Сообщений: 2 387
|
Цитата:
Сообщение от prosto-Mariya
Ну вот. Закончили мы процесс. Вкус обалденный получился. По всем затратам получилось 10 рублей за 100 грамм. Тортик вышел на 1300гр. Затрачено было 132рубля. Торт диаметром 25 см.
|
Ну так давайте рецепт
|
|
Цитировать ·
|
04.02.2012, 10:12
|
#8
|
Элита
Регистрация: 28.05.2006
Адрес: Красносельский р-н
Сообщений: 1 676
|
очень вкусный, пробовала не раз
3 cт. тёртой морковки (4 средние морковки)
1/4 ст. растительного масла
1/4 ст. молока
3/4 ст. мёда
3 яйца
1 ст. муки
1/2 ст. цельнозерновой муки
2 ч.л. корицы
1 ч.л. соды
2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
1/3 ст. дроблённых грецких орехов
1/4 ст. изюма
Крем:
450 г крим-чиза (желательно пониженной жирности), комнатной температуры
100 г сл. масла, комнатной температуры
3 ст.л. мёда
Бисквит.
Разогреть духовку до 180С.
Застелить пергаментом круглую форму, размером 8" (20 см).
Взбить слегка молоко, растительное масло, яйца и мёд, пока всё хорошо не перемешается.
Просеять белую и цельнозерновую муку с содой, разрыхлителем, солью и корицей в отдельную посуду.
Влить яично-молочную смесь в муку, добавить тёртую морковку, орехи и изюм.
Перемешать всё вместе, долго не вымешивая, лишь до образования однородного, довольно влажного теста.
Выложить тесто в приготовленную форму и выпекать 45 мин. Затем уменьшить температуру до 165С и выпекать ещё 20-30 мин, проверяя на готовность спичкой.
Крем.
Взбить миксером крим-чиз, масло и мёд до получения однородного воздушного крема.
Сборка.
Хорошо охлаждённый бисквит разрезать на 3 коржа и прослоить кремом.
Отложить несколько ложек крема для украшения (по желанию) торта кремовыми морковками. Для этого окрасить часть крема оранжевой и зелёной пищевыми красками. Используя кондитерские насадки, украсить поверхность торта.
Бока покрыть подсушенным миндалём (или любыми другими орехами).
|
|
Цитировать ·
|
04.02.2012, 19:24
|
#9
|
Мега-элита
Регистрация: 01.06.2010
Сообщений: 3 811
|
Ну собственно у нас почти тоже самое. Только без меда. В следующий раз попробуем его добавить.
__________________
Продам хамелеона синего. Нет, красного. Нет, зеленого. Блииин. Круто. Нет, не продам..
|
|
Цитировать ·
|
04.02.2012, 19:26
|
#10
|
Старожил
Регистрация: 23.07.2007
Адрес: Средняя Охта
Сообщений: 1 276
|
Цитата:
Сообщение от prosto-Mariya
Ну вот. Закончили мы процесс. Вкус обалденный получился. По всем затратам получилось 10 рублей за 100 грамм. Тортик вышел на 1300гр. Затрачено было 132рубля. Торт диаметром 25 см.
|
а по какому рецепту делаете то?
__________________
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|