научите готовить котлеты? - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.09.2010, 22:01   #1
Наталькина
Элита
 
Аватар для Наталькина
 
Регистрация: 12.04.2005
Адрес: Юго-запад
Сообщений: 2 048
научите готовить котлеты?



Ребенок любит котлеты, научите готовить! Проблема не только в составе, но и в том, как их готовить. На каком огне? В духовке вроде ничего получаются, но не такие красивые как хотелось бы.
Наталькина is offline   Цитировать ·
Старый 29.09.2010, 22:13
ответ для Наталькина , на сообщение « научите готовить котлеты? »
  #2
FreshWind
Banned
 
Аватар для FreshWind
 
Регистрация: 01.03.2010
Адрес: Вас там нет...
Сообщений: 5 385


Цитата:
Сообщение от Наталькина Посмотреть сообщение
Ребенок любит котлеты, научите готовить! Проблема не только в составе, но и в том, как их готовить. На каком огне? В духовке вроде ничего получаются, но не такие красивые как хотелось бы.
Поиск в теме конечно рулит,но вот

__________________
«Мало стать первой, нужно, чтобы все остальные сдохли!»
Мой вам совет, доверьтесь Этой женщине с факом.(с)~Nati~
FreshWind is offline   Цитировать ·
Старый 29.09.2010, 22:14
ответ для Наталькина , на сообщение « научите готовить котлеты? »
  #3
larcot
Частый гость
 
Аватар для larcot
 
Регистрация: 08.09.2010
Адрес: м.Пионерская
Сообщений: 61


Вкуснее из говядины. В духовке готовить при температуре 190-200 градусов, периодически поливая соком который выделяется при запекании, тогда получаются более румяные.
__________________
Невозможно вечно скрывать от себя правду о самом себе.
larcot is offline   Цитировать ·
Старый 29.09.2010, 22:15
ответ для Наталькина , на сообщение « научите готовить котлеты? »
  #4
FreshWind
Banned
 
Аватар для FreshWind
 
Регистрация: 01.03.2010
Адрес: Вас там нет...
Сообщений: 5 385


И вот
__________________
«Мало стать первой, нужно, чтобы все остальные сдохли!»
Мой вам совет, доверьтесь Этой женщине с факом.(с)~Nati~
FreshWind is offline   Цитировать ·
Старый 29.09.2010, 22:19
ответ для FreshWind , на сообщение « И вот... »
  #5
Ёёёлка
Наш человек
 
Аватар для Ёёёлка
 
Регистрация: 20.09.2008
Адрес: Б. Охта
Сообщений: 5 175


Цитата:
Сообщение от FreshWind Посмотреть сообщение
Примерные пропорции инградиентов, плиз
__________________
Ёёёлка is offline   Цитировать ·
Старый 29.09.2010, 22:21   #6
FreshWind
Banned
 
Аватар для FreshWind
 
Регистрация: 01.03.2010
Адрес: Вас там нет...
Сообщений: 5 385


Цитата:
Сообщение от Ёёёлка Посмотреть сообщение
Примерные пропорции инградиентов, плиз
Ёёёлка,меня от Вас прям прётна 1,5 кг фарша-пачка сметаныодна луковицаи пару -тройку зубчиков чеснока
__________________
«Мало стать первой, нужно, чтобы все остальные сдохли!»
Мой вам совет, доверьтесь Этой женщине с факом.(с)~Nati~
FreshWind is offline   Цитировать ·
Старый 29.09.2010, 23:54
ответ для FreshWind , на сообщение « Ёёёлка,меня от Вас прям прёт:love::))на... »
  #7
Кошка сама по себе
Мега-элита
 
Аватар для Кошка сама по себе
 
Регистрация: 13.03.2009
Адрес: угол Форш и Просвещения
Сообщений: 3 127


Наши ,проверенные годами : свинины-грамм 250, говядины-500 ( фарша,конечно) + 1 яйцо, + капусты мелко порубленной немного (для сочности) + лука столько же,сколько и капусты ГЛАВНОЕ,чтобы не больше,чем фарша было )))) + немного хлеба,размоченного в молоке (хлеб любой,даже батон). ну и соль,перец. Я добавляю еще чуть базилик сушеный. Можно чесночка тоже,для аромата.
__________________
Старшему-11,младшему-3
Кошка сама по себе is offline   Цитировать ·
Старый 30.09.2010, 01:59
ответ для Наталькина , на сообщение « научите готовить котлеты? »
  #8
Lubania
Мега-элита
 
Аватар для Lubania
 
Регистрация: 13.11.2009
Адрес: Охта
Сообщений: 4 672


Две куриные грудки отдираете от костей. Промалываете.Потом промалываете 1 среднюю луковицу. Потом 4 размоченные в воде горбушки от батонов (у меня от батона в нарезке никто горбушки не ест, я их сушу, потом в котлеты). Тоже промалываете. Добавляете 1 сырое яйцо, соль, если любите - чеснок. Хорошо вымешиваете. Я люблю миксером. Лепите котлетки и на сильно горячей сквороде с небольшим количеством раст масла обжариваете минутки по 2-3 с каждой стороны. Чтобы они приобрели форму и зарумянились. Потом перекладываете в кастрюльку, лучше с толстыми стенками, можно туда вылить сок со сковородки, можно просто водички горячей налить, зелени рубленой кинуть. И тушить минут 20-30. Получается обалденно вкусно и нежно. Мои готовы лопать хоть холодные, хоть горячие.
Lubania is offline   Цитировать ·
Старый 30.09.2010, 11:04
ответ для FreshWind , на сообщение « Ёёёлка,меня от Вас прям прёт:love::))на... »
  #9
Ёёёлка
Наш человек
 
Аватар для Ёёёлка
 
Регистрация: 20.09.2008
Адрес: Б. Охта
Сообщений: 5 175


Цитата:
Сообщение от FreshWind Посмотреть сообщение
Ёёёлка,меня от Вас прям прётна 1,5 кг фарша-пачка сметаныодна луковицаи пару -тройку зубчиков чеснока
А картохи сколько?!
__________________
Ёёёлка is offline   Цитировать ·
Старый 30.09.2010, 11:09
ответ для Ёёёлка , на сообщение « А картохи сколько?! »
  #10
FreshWind
Banned
 
Аватар для FreshWind
 
Регистрация: 01.03.2010
Адрес: Вас там нет...
Сообщений: 5 385


Цитата:
Сообщение от Ёёёлка Посмотреть сообщение
А картохи сколько?!
Штук 5-6,более чем достаточно
__________________
«Мало стать первой, нужно, чтобы все остальные сдохли!»
Мой вам совет, доверьтесь Этой женщине с факом.(с)~Nati~
FreshWind is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena