Недавно не сошлись во мнениях со знакомой - разговаривали про прошедшие праздники, новогоднем столе и материальном благосостоянии народа. Все рассказывать не буду, сразу перейду к делу. Речь про обычные, рабочие семьи, не богатые, но и не малоимущие - там все и так понятно. Как вы считаете, у многих ли были на столе такие продукты как:
черная икра
красная икра
нинада про баклажанную
палтус
гусь
цесарки
и т.д.
Я сказала, что черной икры у меня на столе не было. "Почему?" Ответила, что вообще не помню, когда последний раз ее ела, не могу позволить покупать к завтраку.
"Но это же праздник! Раз в год-то уж можно!" Отвечаю, что у нас вообще больше половины людей не могут себе много чего позволить. Я не вижу необходимости тратить такие деньги на 200 грамм черной икры. А 100 нам маловато на всех. Красная была."
Несомненно, новогодний и вообще праздничный стол отличает присутствие на нем дорогостоящих деликатесов. Хочу понять по голосованию, насколько это верно. Кто может себе спокойно позволить полкило икры, кило копченого палтуса и т.д, хотя бы "раз в год-то!" так" разориться"!
Просьба не навирать с три короба - опрос закрытый.
Всем ответившим заранее спасибо!