Просмотр полной версии : Баня и ребенок
Филадельфия
10.05.2011, 21:43
Требуется помощь коллективного разума:091::091::091:
На даче топим баню каждую субботу:)Бабушка моется вместе с внуками:005:Ну, когда они были маленькие, я к этому нормально относилась. Но сейчас старшему сыну 5 лет...Мне кажется, это неправильно, что он видит бабушку голой:001:Пыталась поговорить на эту тему со свекровью-бесполезно. Говорит, что он маленький еще и ничего не понимает...:005:
Какие мнения???:091:
Arthur's MoM
10.05.2011, 22:03
Вот вчера мы как раз были в бане на даче. Мы там всегда в купальниках или в полотенцах. Моему 6 лет, племяннику - три.
Сначала детей моем и отправляем в дом или в предбанник, а потом уж сами
Для меня то,что вы написали - немыслимо. Ладно бы девочки были !
Мария Александровна
10.05.2011, 22:06
Думаю, что все понимает и бабушку голой уже не надо показывать))
витаминka
10.05.2011, 22:08
5-й ребенок с бабушкой в бане- да нормально бы я отнеслась.
Филадельфия
10.05.2011, 22:45
5-й ребенок с бабушкой в бане- да нормально бы я отнеслась.
С голой бабушкой в бане:))
Arthur's MoM
10.05.2011, 22:58
С голой бабушкой в бане:))
и не пятый , а пятилетний :))
Marisabla
10.05.2011, 22:59
а 5-летняя девочка с дедушкой в бане?
DonnaFlor
10.05.2011, 23:00
Моя мама тоже с внуком в бане голой мылась. До тех пор пока он года в 3,5 при гостях не ляпнул: "Ну, письки то у тебя, бабушка, конечно нет..."
Ходим семьёй в сауну часто, в купальниках и плавках. В 5 лет также было.
моим сыновьям 4 года и 7 лет и я с ними голой в бане вообще не мылась, бабушки их и не моют, только папа моет и то в трусах, дедушка иногда помогает, когда папы рядом нет, но тоже одетый. У меня дети когда моются, я сижу в предбаннике и жду их на выходе с полотенцем:004: не мое это дело, детей мыть:017: а еще и племяшку подкинут на выходные (5,5 лет), вот наш папа и намывает троих сразу:))
у меня две девочки и онив бане моются с голой бабушкой и дедушкой, который в трусах, я тоже на выходде с полотенцем......
праню бы не разрешила бы с бабушкой голой мыться.....
Сын,около 4х лет,на выходных был в бане с дедушкой и папой.
У папы спросил"а почему у тебя растут усы на писюне?"
по теме- я бы бабушку попросила одевать белье нижнее на время,когда она ребенка моет.
Мальчик с голой бабушкой в бане :010:..ой, нет, однозначно.
lelkanga
11.05.2011, 00:12
А я с сыном хожу в бассейн, ему 3,5. Естественно, он видит обнаженных женщин. Ходим с 1,10. Сначала его различия не интересовали. Потом спросил. Я ему объяснила, что мужчины и женщины отличаются. С тех пор вопросов нет. Еще год, наверно, вместе ходить будем. А потом уже с папой.
я бы сказала что лучше в купальнике.
а 5-летняя девочка с дедушкой в бане?
ИМХО недопустимо, как и мальчик с голой бабушкой.
Настойчиво попросить не снимать белье или одеть купальник
Я против голой бабушки в бане с мальчиком.... Нас этот вопрос как раз ждет в этом году. Но наша бабушка полный нормуль и адекват, сделает как скажут. Скажут мыться одетой, будет мыться одетой. Или мыть внука отдельно. Причинные места он и сам может уже помыть, ему помогать не надо, хотя надзор не помешает. И зубы он уже самостоятельно чистит.... А вот мы с мужем и сыном запросто в баню ходим голиком все вместе (в деревне) и так будем ходить до тех пор пока сын не захочет сам мыться отдельно. Если это произойдет в 10 лет, значит и до 10 лет будем ходить вместе. Я считаю, что семья - есть семья. А вот бабушка это тоже семья, но как бы второй круг семьи... и интимность вроде голой бабушки в бане кончается примерно в 3 года.
....кстати наша бабушка - это мама мужа. Так муж и она рассказывают, что он ребенком твердо сказал, что будет мыться сам и никто ему после этого НИКОГДА не помогал в 5 лет. Если голову плохо промыл, так и ходил с плохо промытой. Объясняли, но не помогали. Идея хорошая, а то меня мама до 12 лет мыла и волосы расчесывала и заплетала до 14.... Думаю, что и у нас тоже как сын скажет, что готов сам мыться, так сразу обретет банную самостоятельнсоть. Освободиться, так сказать, от присутсвия голых родаков в бане....))))
Alice Fox
11.05.2011, 01:39
трудно будет что-то свекрови объяснить, пока сын не ляпнет ей что-нибудь про "сиси-писи"... Можно наверно спровоцировать такой разговор при свекрови, чтобы она прозрела.
Кин-дза-дза!
11.05.2011, 02:52
Моя свекровь моет внуков (и внучек) в бане, сама в халате. Она всю жизнь прожила в деревне, на многие вещи смотрит просто, но никогда не пойдет голой к ребенку (даже годовалому).
Автор, поговорите с бабушкой, это ваш ребенок, в конце концов, а не ее. Категорически запретите.
Я против того, чтобы женщина ходила с сыном такого возраста в баню голая тоже.
мы когда в финском бассейне купались, там с завидной регулярностью в женской раздевалке появлялись мальчики лет 5-6 :)) в первый раз я была в некотором шоке, потом привыкла. финики видимо считают что нормуль:008:
А в Германии все бани совместные:там и дедушки, и бабушки,и дети и внуки спокойно вместе парятся-моются и никто проблему из наготы не делает.
Филадельфия
11.05.2011, 10:58
Я против голой бабушки в бане с мальчиком.... Нас этот вопрос как раз ждет в этом году. Но наша бабушка полный нормуль и адекват, сделает как скажут. Скажут мыться одетой, будет мыться одетой. Или мыть внука отдельно. Причинные места он и сам может уже помыть, ему помогать не надо, хотя надзор не помешает. И зубы он уже самостоятельно чистит.... А вот мы с мужем и сыном запросто в баню ходим голиком все вместе (в деревне) и так будем ходить до тех пор пока сын не захочет сам мыться отдельно. Если это произойдет в 10 лет, значит и до 10 лет будем ходить вместе. Я считаю, что семья - есть семья. А вот бабушка это тоже семья, но как бы второй круг семьи... и интимность вроде голой бабушки в бане кончается примерно в 3 года.
....кстати наша бабушка - это мама мужа. Так муж и она рассказывают, что он ребенком твердо сказал, что будет мыться сам и никто ему после этого НИКОГДА не помогал в 5 лет. Если голову плохо промыл, так и ходил с плохо промытой. Объясняли, но не помогали. Идея хорошая, а то меня мама до 12 лет мыла и волосы расчесывала и заплетала до 14.... Думаю, что и у нас тоже как сын скажет, что готов сам мыться, так сразу обретет банную самостоятельнсоть. Освободиться, так сказать, от присутсвия голых родаков в бане....))))
Наша бабушка моется с внуком не потому что он сам вымыться не может, а чтобы об котел не обжегся, да и воду ему самому себе не налить...:005:
Филадельфия
11.05.2011, 11:00
Автор, поговорите с бабушкой, это ваш ребенок, в конце концов, а не ее. Категорически запретите.
Я против того, чтобы женщина ходила с сыном такого возраста в баню голая тоже.
Ох, сложно очень разговаривать с нашей бабушкой...:091:
Даже если при мне и согласится надеть купальник или белье, то, как только меня не будет на даче, она опять голой пойдет:001:
KateriAn
11.05.2011, 11:17
Ох, сложно очень разговаривать с нашей бабушкой...:091:
Даже если при мне и согласится надеть купальник или белье, то, как только меня не будет на даче, она опять голой пойдет:001:
Ну тогда Вам коллективный разум вряд ли поможет.
А вообще, тема старая очень. Я удивлена, что еще не вспомнили про геронтофилию в будущем, половую дифференциацию и инфантилизм. Видимо все уже наговорились в теме про совместный сон с бабушкой:-)))
Бабушки вообще развратницы какие то пошли. То спать вместе с внуком, то в бане мыться:)):))
Филадельфия
11.05.2011, 11:29
А вообще, тема старая очень. Я удивлена, что еще не вспомнили про геронтофилию в будущем, половую дифференциацию и инфантилизм. Видимо все уже наговорились в теме про совместный сон с бабушкой:-)))
Бабушки вообще развратницы какие то пошли. То спать вместе с внуком, то в бане мыться:)):))
Спят они, кстати, тоже вместе на даче:))
Кин-дза-дза!
11.05.2011, 13:53
Помню интервью братьев Самойловых, которые говорили, какое неизгладимое впечатление произвел на них поход в детстве с бабушкой в баню. все эти голые пожилые женщины, с телом уже давно не как у Афродиты... Может они после этого стали такую депрессивную музыку делать.:)
Конечно, Фрейд был извращенец, но в чем-то он был прав, все таки.
Costa_del_Sol
11.05.2011, 14:30
А в Германии все бани совместные:там и дедушки, и бабушки,и дети и внуки спокойно вместе парятся-моются и никто проблему из наготы не делает.
+1
Наша бабушка моется с внуком не потому что он сам вымыться не может, а чтобы об котел не обжегся, да и воду ему самому себе не налить...:005:
А нельзя помыть ребенка полуодетой, а потом самой?
Я уже лет с трех сначала в футболке сына мою-парю, потом сама. Помогать, конечно, в таком возрасте нужно. Но можно ж не снимать трусы-лифчик :016:
Да в Германии наверно все извращенцы :001:. Дедушка с бабушкой голые моют внука и внучку :010: а рядом сидят голые папа и мама, тётя и дядя:010:
Люся-Мамуся
11.05.2011, 16:21
Да вы что? Пусть муж объяснит своей маме, что пора менять привычки! Пять лет парню!!! Ох уж эти свекрови..
А я с сыном хожу в бассейн, ему 3,5. Естественно, он видит обнаженных женщин. Ходим с 1,10. Сначала его различия не интересовали. Потом спросил. Я ему объяснила, что мужчины и женщины отличаются. С тех пор вопросов нет. Еще год, наверно, вместе ходить будем. А потом уже с папой.
:065: Я тут осенью наблюдала в нашей женской раздевалке в бассейне мамашу с двумя сыновьями, старшему было не менее 8 лет (явно школьник).
Costa_del_Sol
11.05.2011, 16:27
Да в Германии наверно все извращенцы :001:. Дедушка с бабушкой голые моют внука и внучку :010: а рядом сидят голые папа и мама, тётя и дядя:010:
Угу ,именно так. Можно и в полотенцах, кому как уютнее, просто никто сильно не парится на тему, если 5-6 летний ребенок увидит голого человека неважно какого пола.
Я так вообще туда со своими коллегами попала в командировке...:046:
-=Anyuta=-
11.05.2011, 16:41
Угу ,именно так. Можно и в полотенцах, кому как уютнее, просто никто сильно не парится на тему, если 5-6 летний ребенок увидит голого человека неважно какого пола.
Я так вообще туда со своими коллегами попала в командировке...:046:
:010:
я в детстве в баню тоже ходила с мамой, но не совместную ес-но......и для меня было нормально, но я девочка и там все девочки....брат лет до 3х с нами ходил, потом тока с папой :ded:
сейчас сижу и смотрю на своих колелег и представила нас в баньке :001::065::))
а бабушка пускай нижнее белье или купальник одевает....я как предствалю картнину, мальчик(все понимающий) и ба голая перед ним ходит........фу,мерзко
ВыносMoZga
11.05.2011, 16:48
Вообще не понимаю проблему темы.Родственники же,а не чужие дядьки-тетьки
-=Anyuta=-
11.05.2011, 16:52
Вообще не понимаю проблему темы.Родственники же,а не чужие дядьки-тетьки
ээээ ну для кого как.....я была бы против если мою дочку голый дедушка мыл и перед носом, извините, писькой водил:005: тем более в этом возросте все прекрсно понимают!!!!
nezabudka80_80
11.05.2011, 17:16
Я считаю, что мальчики в 5 лет не должны видеть голую бабушку (или любую другую женщину), но так как их в силу возвраста одних в бане тоже не оставить, предлагаю предложить бабушке надевать купальник в присутствии мальчишек, а самой мыться без них.
витаминka
11.05.2011, 20:29
Да потому, что люди там без комплексов, это у нас все, так нельзя, и так стыдно, ай-яяяяяй как это так бабушка с внуком да еще и голая , так же нельзя, а почему нельзя, а потому что у нас комплексов выше крыши.
Стрекозуля
11.05.2011, 20:49
Бабушка моет детей в купальнике, потом я их забираю, а она остается и моется сама. Считаю недопустимой ситуацию, которую описывает автор. Все ИМХО.
Ксения Селифонтова
11.05.2011, 21:05
Скорее из эстетических соображений бабушке лучше одевать белье ( хотть плавки-трисики) :)
У меня сын в бане видел голых людей в процессе переодевания, но купать ребенка противоположенного пола ( исключаю родителей) порождает слишком много вопросов и впечатлений...
Да.... Мое мнение окажется в жудком меньшинстве:)
Я не парюсь этим вопросом вообще. Сыну 4 года. Ходит в баню по обстоятельствам: то со мной и тетей, то с папой и дедом, то с бабушкой и дедушкой. Все вопросы на эту тему уже задал. Даже про большой бюст тети и ее кружевное белье (ни того, ни другого у мамы нет:)). Мало того дома дверь в ванну почти никогда не закрывается. Иногда для экономии времени вечером сын в душе моется или со мной или с мужем.
Причем все эти безобразия у нас творятся с рождения. Так что никаких особенных впечатлений сейчас у ребенка не вызывают:)
Да потому, что люди там без комплексов, это у нас все, так нельзя, и так стыдно, ай-яяяяяй как это так бабушка с внуком да еще и голая , так же нельзя, а почему нельзя, а потому что у нас комплексов выше крыши.
Да какие комплексы у детей, что за еpунда? Я отлично помню как пошла с мамой в бассейн и увидела толпу голых, толстых бабок. Мне было очень не пpиятно на это смотpеть, пpотивно. Лет пять мне было навеpное...
Я вот тоже не пойму почему нельзя помыть детей в купальнике или в белье:009:
витаминka
11.05.2011, 21:28
Да какие комплексы у детей, что за еpунда? Я отлично помню как пошла с мамой в бассейн и увидела толпу голых, толстых бабок. Мне было очень не пpиятно на это смотpеть, пpотивно. Лет пять мне было навеpное...
Я не про детей, а про комплексы у взрослых.
KateriAn
11.05.2011, 21:30
Да.... Мое мнение окажется в жудком меньшинстве:)
Я не парюсь этим вопросом вообще.:)
Да не в таком Вы и меньшинстве. Надоело просто по 150тому разу одно и то же перетирать. Мальчики в женских раздевалках, бабушки в банях и детских постелях. Страшные последствия лицезрения женского тела в детстве.
Особенно мне нравится коронная фраза таких топов "А Вы могли бы представить дедушку с внучкой в такой ситуации?" Предполагается, что после этого все притихнут и удалятся пристыженные.
Я вот вполне могу представить. У меня богатое воображение:)
А зачем? Ребенок ведь уже все видел:004:
Для вас поход в бассейн, видимо, был разовой акцией, а тут, я так поняла, дело привычное.
Страшные последствия лицезрения женского тела в детстве.
Ну вот я выше писала, что лицезpела и мне было не пpиятно. Сильно не пpиятно очевидно pаз до сих поp об этом помню:073:СТPАШНЫХ ПОСЛЕДСТВИЙ за собой не наблюдаю:046:Пpосто считаю что ни к чему это детям видеть.. не знаю почему я так думаю, очевидно в каждой семье есть свои степени дозволенности.
А зачем? Ребенок ведь уже все видел:004:
Не, я такого точно до того самого похода не наблюдала. Мама у меня стpойная и кpасивая:love:А тут такое;)
KateriAn
11.05.2011, 21:41
не знаю почему я так думаю, очевидно в каждой семье есть свои степени дозволенности.
Это абсолютно личное дело каждой семьи, если дело происходит в домашней бане-душе-спальне. И дело администрации (бассейна, спорткомплекса, бани), если речь идет об общественных заведениях.
Нормы по степени оголенности разные у разных слоев и народов. Тут уже опять вспоминали Германию и Скандинавию. Никакой патологической связи между традициями и уровнем насилия и извращения наукой этих стран не установлено:))
Так что все на личное усмотрение.
Я бы стала беспокоится только, если бы кого то из участников ситуация напрягала бы.
Zhenya19841
11.05.2011, 22:02
моему ребенку 3 года.в бане моется или с папой или со мной- но я в нижнем белье.потом его оправляю домой и сама парюсь
кошка зеленая
11.05.2011, 22:08
Нормы по степени оголенности разные у разных слоев и народов. Тут уже опять вспоминали Германию и Скандинавию. Никакой патологической связи между традициями и уровнем насилия и извращения наукой этих стран не установлено:))
Не была в этих странах. А кто ходил в их бани, расскажите, люди там за собой следят, т.е. за своим телом, чтоб не шокировать остальных.
У меня с детства отвращение к таким заведениям, и это меня всего лишь в женскую баню водили:)). Помню, как тут выражались, "усы" до колен:010:, это ведь шок для ребенка:073:
KateriAn
11.05.2011, 22:14
Не была в этих странах. А кто ходил в их бани, расскажите, люди там за собой следят, т.е. за своим телом, чтоб не шокировать остальных.
Понимаете, там люди, как бы это сказать, моются. Ну то есть не друг друга разглядывают, а моются. Я вот была в немецких банях неоднократно, но не помню ничего относительно тел и размеров. Баню помню, бассейн, парилки и прочее.
Тела разных форм это естественно и вряд ли удивляет, если это привычно. А вот если смортеть только рекламу по телевизору, а потом в баню в 40 лет. Таки да, можно шок получить.
Ути Иггипоповна
11.05.2011, 22:23
Моя всегда моется с голым папой:o своим:065:
Скво - мутный глаз
11.05.2011, 22:42
Мне непонятно, почему из обнаженки нужно создавать запреты и комплексы. Всю жизнь езжу на дикий пляж, там купальники не приняты. дети сейчас ездят со мной. Никакого нездорового интереса к обнаженным телам не проявляли и не проявляют. Отличия мужской и женской анатомии знают. Тела видят разные - и молодые, и пожилые. Проблемы не вижу вовсе.
Ева-Лотта
11.05.2011, 23:09
у меня девочка, ей 3 ) но я не представляю, чтобы папа или дед в бане были голыми ( и не в бане тоже).
Хотя папа часто моет её)
зы. бабушки тоже голые не рассекают :))
Ева-Лотта
11.05.2011, 23:11
Мне непонятно, почему из обнаженки нужно создавать запреты и комплексы. Всю жизнь езжу на дикий пляж, там купальники не приняты. дети сейчас ездят со мной. Никакого нездорового интереса к обнаженным телам не проявляли и не проявляют. Отличия мужской и женской анатомии знают. Тела видят разные - и молодые, и пожилые. Проблемы не вижу вовсе.
давайте уже по улицам так ходить....лето впереди , жарко будет, пиписьки все видели ... чё стесняться -то?:065:
моя мама перенесла рак груди:( обычные лифчики не носит, только специальные с протезом. в баню в нем просто нереально. ребенок летом живет у нее и в баню ходит с ней. да я вообще даже не задумывалась об этом, пока тут тему не создали - проблемы не вижу, ребенок сам просто физически не сможет помыться пока, бабушку любит такой, какая есть - про шрам от операции спрашивал, жалел бабушку, что болела. больше никаких вопросов, тем более какого-то нездорового интереса или отклонений в развитии из-за мытья с бабушкой замечено не было. подрастет, будет мыться сам.
Zhenya19841
11.05.2011, 23:34
как уже писала сын моется с папой или когда я в нижнем белье. у нас это связано с тем, что ребенок все сильно комментирует- типа у мамы голые сиси, а почему пися другая и так далее. я себя чувствую неловко. если ребенок на это спокойно реагирует - не вижу проблемы. Хотя в 5-6 лет считаю что надо мыться по отдельности - папа с сыном, мама с дочкой.
valeria71
11.05.2011, 23:57
Ага, хорошо рассуждать: папа с сыном... а если папы нет а у мамы сын?
Это я про себя. если что.
А мы в бассейн ходим.... А там раздевалки детской нет - только мужская (я туда не могу пойти:065:) и женская - там тетечки голые. Я, конечно, не в восторге. Но выход вижу только один - бросить бассейн. Ребенку 4,5. Сам пока не справится. Так что будем ходить и смотреть на теть. Как буду уверена, что сам справится - будет ходить сам в мужскую раздевалку. Тренер у нас тоже женщина, был бы вариант тренер-мужчина, предпочла бы его.
А про свекровь. Сочувствую, не думаю, что коллективный разум поможет что-то изменить, если только муж Ваш сумеет подобрать правильные слова для мамы.
Афонюшка
12.05.2011, 01:17
меня с рождения мыли в совковой общественной бане где были женский и мужской класс, на ура я ходила в парилку любом возрасте, очень люблю париться и по сей день, но вот лет в 23-25 стала как то задумываться, что от такого кол-ва голых женщин меня просто тошнить начинает (в прямом смысле) ... вот с тех пор и не хожу в общественную баню, а париться ооочень люблю... а представить что совсместные бани были)))) вообще бы весь белый свет забл..ла ))))
обращу внимание еще раз, что до 23-25 лет все ок было!
ну а по теме, конечно никаких обнаженок!!!! (представила и опять тошнит)
Люся-Мамуся
12.05.2011, 01:23
Да комплексы тут ни при чем. Просто воспитание должно быть, в том числе половое. Еще Нидерланды приведите в пример, где вообще о комплексах ничего не слышали, а потому извращенцев на каждом углу, и однополые браки считаются нормой..
Афонюшка
12.05.2011, 01:24
ну вы взрослый человек, а детям то зачем?
Люся-Мамуся
12.05.2011, 01:26
давайте уже по улицам так ходить....лето впереди , жарко будет, пиписьки все видели ... чё стесняться -то?:065:
:046: Точно!!!
Кин-дза-дза!
12.05.2011, 01:27
У меня ребенок особенности анатомии тоже знает, еще знает, что такое секс. Но как-то демонстрировать, так сказать, процесс, потому что "а что тут такого" мне в голову не придет.
Все что тут написано про совместное мытье для меня просто дико.
Люся-Мамуся
12.05.2011, 01:32
Кстати, навеяло, вспомнила: меня в детстве жутко раздражало и было неприятно, когда ходили в баню, от голых тел тошнило прям.
Афонюшка
12.05.2011, 01:33
Кстати, навеяло, вспомнила: меня в детстве жутко раздражало и было неприятно, когда ходили в баню, от голых тел тошнило прям.
Доброй ночи, друх! :014: :)
я правда 25 лет продержалась!:))
Кин-дза-дза!
12.05.2011, 01:36
Доброй ночи, друх! :014: :)
я правда 25 лет продержалась!:))
А меня не водили в детстве, видимо, мама не любила это "удовольствие". Я посетила такую баню впервые лет в 19...бррр... Я тоже буду когда-нибудь так выглядеть, наверное, но видеть это сейчас я не хочу.
У меня с детства отвращение к таким заведениям, и это меня всего лишь в женскую баню водили:)). Помню, как тут выражались, "усы" до колен:010:, это ведь шок для ребенка:073:
люди, что вы навыдумывали?естественно в бане быть без одежды,а не на улице.потому все тут наготу независимо от эстетичности нормально воспринимают.никакого отношения к сексу и извращениям нагие тела обоих полов и разного возраста в совместной бане не имеют.культурой предписывается прийти помыться, попариться, расслабиться, поболтать.естественно старые тела выглядят не всегда эстетично.ну и что?что естественно, то небезобразно.никто никого не рассматривает и никакого шока у детей.
Кин-дза-дза!
12.05.2011, 02:13
Наверное, какающий человек в моем лифте тоже считает, что все, что естественно - небезобразно. Я вот его убеждений не разделяю.
а бабушка в халате простом не может мыть внука ? у меня мама так и моет сына :)если Ваша бабушка не понимает , что это как то неправильно, то Вы сами мойте ребенка :)
Наверное, какающий человек в моем лифте тоже считает, что все, что естественно - небезобразно. Я вот его убеждений не разделяю. Пожалуйста, исправьте "нагота", глаз режет
в лифте не туалет, а в бане нормально быть без одежды.или вы это утверждение не разделяете?:)в любую сауну у нас просто запрещено ходить в купальнике.
исправила, я по русски к сожелению всё чаще с ошибками пишу,редко приходится.
-=Anyuta=-
12.05.2011, 12:06
скажу со своей колокольни,я человек-в этом плане, особо без коплексов, и на пляжи ходила разные :073: и еще чего:008: НО мне лично не приятно смотреть на голых бабулек(еще с детства у меня неприязнь) и я сама решаю кому можно на меня голой смотреть, а кому нет:008:
+мильен
:065: ага, а когда на уровне головы все это:001:мне лично самой будет не удобно перед чужим ребенком, когда он в бане начнет бегать и у меня между ног мельтишитьмоя мама перенесла рак груди:( обычные лифчики не носит, только специальные с протезом. в баню в нем просто нереально. ребенок летом живет у нее и в баню ходит с ней. да я вообще даже не задумывалась об этом, пока тут тему не создали - проблемы не вижу, ребенок сам просто физически не сможет помыться пока, бабушку любит такой, какая есть - про шрам от операции спрашивал, жалел бабушку, что болела. больше никаких вопросов, тем более какого-то нездорового интереса или отклонений в развитии из-за мытья с бабушкой замечено не было. подрастет, будет мыться сам.
:(
я думаю вы исключение, как и мамы одиночки
в лифте не туалет, а в бане нормально быть без одежды.или вы это утверждение не разделяете?:)в любую сауну у нас просто запрещено ходить в купальнике.
исправила, я по русски к сожелению всё чаще с ошибками пишу,редко приходится.
в баню можно ходить голым,НО не совместную:ded: а потом удивляемся откуда столько в метро(парках) ананюг, насильников и педофилов:005: я уж не говорю о скрытых:ded: помню дружила с подружкой на даче, в гости ходила, она на лето с бабушкой и дедушкой оставалась, а пото этот дед как начал ко мне......:001:я больше не ходила к ней и на вопрос почему я даже постеснялась сказать ей и не только ей, но и своей бабушке(маме, папе), которая с ее общается.....и я много могу здесь написать и про папу у моей подруги, это все СРАШНО!!!
Кин-дза-дза!
12.05.2011, 12:14
Я убеждена в том, что ребенку совершенно не нужно видеть голого родственника противоположного пола.
А про лифт - это я вам о естесвенности. Утверждение про естесвенное - небезобразное очень спорно, знаете ли.
в баню можно ходить голым,НО не совместную:ded: а потом удивляемся откуда столько в метро(парках) ананюг, насильников и педофилов:005: я уж не говорю о скрытых:ded: помню дружила с подружкой на даче, в гости ходила, она на лето с бабушкой и дедушкой оставалась, а пото этот дед как начал ко мне......:001:я больше не ходила к ней и на вопрос почему я даже постеснялась сказать ей и не только ей, но и своей бабушке(маме, папе), которая с ее общается.....и я много могу здесь написать и про папу у моей подруги, это все СРАШНО!!!
Если бы Вы были правы, то Европа состояла бы исключительно из насильников и педофилов- ведь это у них не принято скрывать наготу противоположного пола в саунах, да и на пляже они переодеваются спокойно, не особо прячась.и дедушки и папы моют своих дочерей и внучек и наверняка оскорбились бы, если бы их заподозрили в педофилии.
но ситуация в этой сфере тут куда благоприятнее, число насилий куда меньше чем в пирутанской и ханжеской России.почему же?
а потому ,что дело не в этом.А в культуре и в нравственном воспитании.
Вы немного передергиваете. Речь идет о ситуации привычной и удобной для ребенка и бабушки.
А голые люди на улице-это совсем другое. Хотя я, увидев на улице голого человека, в обморок не упаду и мой ребенок, думаю, тоже. Если этот человек ничего предосудительного не делает, пусть ходит, как хочет:)
как уже писала сын моется с папой или когда я в нижнем белье. у нас это связано с тем, что ребенок все сильно комментирует- типа у мамы голые сиси, а почему пися другая и так далее. я себя чувствую неловко. если ребенок на это спокойно реагирует - не вижу проблемы. Хотя в 5-6 лет считаю что надо мыться по отдельности - папа с сыном, мама с дочкой.
Один раз прокомментирует и успокоится:)
У нас все именно так и было.
-=Anyuta=-
12.05.2011, 18:33
Если бы Вы были правы, то Европа состояла бы исключительно из насильников и педофилов- ведь это у них не принято скрывать наготу противоположного пола в саунах, да и на пляже они переодеваются спокойно, не особо прячась.и дедушки и папы моют своих дочерей и внучек и наверняка оскорбились бы, если бы их заподозрили в педофилии.
но ситуация в этой сфере тут куда благоприятнее, число насилий куда меньше чем в пирутанской и ханжеской России.почему же?
я могу сказать что маральных уродов хватает ВЕЗДЕ даже там, а провоцировать, играть с огнем решать каждому....у меня подруга не помню куга ездила то ли в Швецию...короче в ту степь... и когда они гуляли по набережной, дрочил мужчина в кустах:005: а сколько детей дома терраризируют родители, и дедушки, я думаю об этом никто вам не скажет, аэто факт.
я вот раньше спокойно могла поехать с друзьми позагорать голышем и то отдельно от всех...этим людям я доверяю....а когда поехали на общественный, где все...прямо перед машиной мужик на нас дрочил:005:
да воспитание отличается и то что дело у нас хуже (наверно,я не жила там и не знаю страны из нутри) спорить не буду...у нас и так люди поддвержены стреесу живя здесь:065: так еще накладывать сверху, я думаю не стоит....
я могу сказать что у нас тоже переодеваются на пляже и тоже могут не ососбо паряться, но они ПЕРЕОДЕВАЮТСЯ! а не ходят голыми...одно дело когда ребенка мыть , а другое дело рядом голым стоять и , извините, писькой перед глазами махать:005: я понимаю есть детки которым всеравно и они вырастут нормальными здоровыми , а другое дело когда мальчик пойдет не по той дорожке....и в дальнейшем это будет проблема:( НО никто со 100% уверенностью не может сказать кто вырастить из ребенка, поэтому, мое мнение, лучше оградить от этого. Неужели так сложно бабушке или дедушке, маме папе, при матье ПОНИМАЮЩЕГО ребенка одеть трусы,или накинуть туже длинную майку.
если кто-то хочет раскрепоститься(быстрое переодевание на пляже не считается:))) пускай это делает со сверстниками, а не на глазах у детей(ПОНИМАЮЩИХ)!
Сейчас для бани столько всяких прибомбасов прикольных,шапки,полотенца-цветов каких хочешь.Подарите бабушке такую "одежку".
крошка-капитошка
12.05.2011, 19:57
Я бы была против. Муж рассказывал, как мать взяла его в 3 года в баню с тётками. Дома папа его спросил, как ему в бане понравилось, а он ответил, что там огромные сиськи и такие странные пи..ки:073::073::073:
крошка-капитошка
12.05.2011, 20:02
От себя добавлю, мне не нравилось с детства ходить голышом даже при маме, это как вторжение в моё интимное пространство и не любила, когда при мне кто-то переодевается, особенно, если это какая-то пожилая женщина, по-моему зрелище не самое приятное.
А у мальчика, мне кажется, могут потом быть проблемы в сексуальной сфере
я могу сказать что маральных уродов хватает ВЕЗДЕ даже там, а провоцировать, играть с огнем решать каждому....у меня подруга не помню куга ездила то ли в Швецию...короче в ту степь... и когда они гуляли по набережной, дрочил мужчина в кустах:005: а сколько детей дома терраризируют родители, и дедушки, я думаю об этом никто вам не скажет, аэто факт.
я вот раньше спокойно могла поехать с друзьми позагорать голышем и то отдельно от всех...этим людям я доверяю....а когда поехали на общественный, где все...прямо перед машиной мужик на нас дрочил:005:
да воспитание отличается и то что дело у нас хуже (наверно,я не жила там и не знаю страны из нутри) спорить не буду...у нас и так люди поддвержены стреесу живя здесь:065: так еще накладывать сверху, я думаю не стоит....
я могу сказать что у нас тоже переодеваются на пляже и тоже могут не ососбо паряться, но они ПЕРЕОДЕВАЮТСЯ! а не ходят голыми...одно дело когда ребенка мыть , а другое дело рядом голым стоять и , извините, писькой перед глазами махать:005: я понимаю есть детки которым всеравно и они вырастут нормальными здоровыми , а другое дело когда мальчик пойдет не по той дорожке....и в дальнейшем это будет проблема:( НО никто со 100% уверенностью не может сказать кто вырастить из ребенка, поэтому, мое мнение, лучше оградить от этого. Неужели так сложно бабушке или дедушке, маме папе, при матье ПОНИМАЮЩЕГО ребенка одеть трусы,или накинуть туже длинную майку.
если кто-то хочет раскрепоститься(быстрое переодевание на пляже не считается:))) пускай это делает со сверстниками, а не на глазах у детей(ПОНИМАЮЩИХ)!
а что они такого ПОНИМАЮТ?! что мужчины и женщины по разному устроены? и что?!что опасного это ещё раз увидеть в бане?!неужели вы вправду думаете,что педофилы и извращенцы получаются из простого созерцания голых тел?! в бане никто , как вы выражаетесь, не дрочит.:) там люди либо моются,либо расслаблено лежат на полках,болтают,либо в бассейне плавают.
Скво - мутный глаз
12.05.2011, 20:40
давайте уже по улицам так ходить....лето впереди , жарко будет, пиписьки все видели ... чё стесняться -то?:065:Нет, по улице мы так не пойдем. Мало ли, у кого какие тараканы. Я по улице не только голая не пойду, но и например в драном махровом халате и тапках - ибо не принято. И в купальнике не пойду.
Ибо есть нормы поведения и внешнего вида в общественных местах.
ну вы взрослый человек, а детям то зачем?А им какая разница? Ничего кроме ханжества взрослых
Скво - мутный глаз
12.05.2011, 20:43
в баню можно ходить голым,НО не совместную:ded: а потом удивляемся откуда столько в метро(парках) ананюг, насильников и педофилов:005: я уж не говорю о скрытых:ded: помню дружила с подружкой на даче, в гости ходила, она на лето с бабушкой и дедушкой оставалась, а пото этот дед как начал ко мне......:001:я больше не ходила к ней и на вопрос почему я даже постеснялась сказать ей и не только ей, но и своей бабушке(маме, папе), которая с ее общается.....и я много могу здесь написать и про папу у моей подруги, это все СРАШНО!!!Вы наверное можете сказать точно, что насильники и педофилы стали такими после посещения совместных бань или диких пляжей??? Чушь собачья.
Сколько отдыхаю на диком пляже - это самое безопасное место, где мне реально не страшно за детей и за себя. Извращенцев там тупо нет.
-=Anyuta=-
12.05.2011, 21:01
а что они такого ПОНИМАЮТ?! что мужчины и женщины по разному устроены? и что?!что опасного это ещё раз увидеть в бане?!неужели вы вправду думаете,что педофилы и извращенцы получаются из простого созерцания голых тел?! в бане никто , как вы выражаетесь, не дрочит.:) там люди либо моются,либо расслаблено лежат на полках,болтают,либо в бассейне плавают.
Вы наверное можете сказать точно, что насильники и педофилы стали такими после посещения совместных бань или диких пляжей??? Чушь собачья.
Сколько отдыхаю на диком пляже - это самое безопасное место, где мне реально не страшно за детей и за себя. Извращенцев там тупо нет.
вы можете еще раз перечитать мое сообщение, там нечего не написано что поход из-за похода в баню-дети становятся извращенцами:065:
я написала, что на ребенка это может в дальнейшем отложить отпечаток, и неизвестно во что в дальнейшем это перерастет, слава богу если ничего не наложить, большинству детей все равно, есть детки с нарушенной психикой, из неблагоприятных семей, еще с какими-нибудь проблемами зачем провоцировать и вообще зачем:009:
что дети понимают с 6 лет.....во первых что это интимная часть тела-т.к., надеюсь. многие мамы запрещали или говорили что нельзя трогать играть,ковырять ТАМ, во вторых, откуда беруться дети и как это делается(кому-то книжки покупают,кто-то сам где-то увидел, подглядел:073: ....)
вот я перечитала том и у многих неприязнь,отвращения с ДЕТСТВА:ded: а вы пишите что они там понимают.....
-=Anyuta=-
12.05.2011, 21:03
Нет, по улице мы так не пойдем. Мало ли, у кого какие тараканы. Я по улице не только голая не пойду, но и например в драном махровом халате и тапках - ибо не принято. И в купальнике не пойду.
Ибо есть нормы поведения и внешнего вида в общественных местах.
А им какая разница? Ничего кроме ханжества взрослых
вы уже решаете за ребенка......если надо ребенок сам вырастит и покажет всем что ему надо:073::))
Скво - мутный глаз
12.05.2011, 21:07
вы уже решаете за ребенка......если надо ребенок сам вырастит и покажет всем что ему надо:073::))Ну и вы решаете за ребенка, что ему этого видеть не надо. Что голое тело это запретное зрелище.
Кто из нас правильнее решил? Вы или я?
Скво - мутный глаз
12.05.2011, 21:13
вы можете еще раз перечитать мое сообщение, там нечего не написано что поход из-за похода в баню-дети становятся извращенцами:065:
я написала, что на ребенка это может в дальнейшем отложить отпечаток, и неизвестно во что в дальнейшем это перерастет, слава богу если ничего не наложить, большинству детей все равно, есть детки с нарушенной психикой, из неблагоприятных семей, еще с какими-нибудь проблемами зачем провоцировать и вообще зачем:009:
что дети понимают с 6 лет.....во первых что это интимная часть тела-т.к., надеюсь. многие мамы запрещали или говорили что нельзя трогать играть,ковырять ТАМ, во вторых, откуда беруться дети и как это делается(кому-то книжки покупают,кто-то сам где-то увидел, подглядел:073: ....)
вот я перечитала том и у многих неприязнь,отвращения с ДЕТСТВА:ded: а вы пишите что они там понимают.....На ребенка может отложить неизгладимый отпечаток скорее даже не общая баня, а например случайно увиденный папа без трусов (если раньше ничего подобного ребенок не видел) , или какой-нибудь эксгибиционист в кустах или еще что-нибудь в этом роде. От этого зрелища, хоть бы и случайного - не застрахуешь. И с моей точки зрения гораздо проще в смысле дальнейшего стресса, если ребенок всё это уже видел в мирной обстановке и прекрасно знает, что у взрослой тети там волосы, и что у взрослого дяди (например папы) половые органы отличаются от детских.
Про трогание, игры, ковыряния - как-то я ничего никому не говорю - они и сами вродене ковыряют...
-=Anyuta=-
12.05.2011, 21:44
Ну и вы решаете за ребенка, что ему этого видеть не надо. Что голое тело это запретное зрелище.
Кто из нас правильнее решил? Вы или я?
На ребенка может отложить неизгладимый отпечаток скорее даже не общая баня, а например случайно увиденный папа без трусов (если раньше ничего подобного ребенок не видел) , или какой-нибудь эксгибиционист в кустах или еще что-нибудь в этом роде. От этого зрелища, хоть бы и случайного - не застрахуешь. И с моей точки зрения гораздо проще в смысле дальнейшего стресса, если ребенок всё это уже видел в мирной обстановке и прекрасно знает, что у взрослой тети там волосы, и что у взрослого дяди (например папы) половые органы отличаются от детских.
Про трогание, игры, ковыряния - как-то я ничего никому не говорю - они и сами вродене ковыряют...
просто всего надо в меру, я не говорю что при ребенке вообще в парандже ходить надо, нет....просто если идет в Баню мальчик с 6(а то можно и с 5:008:) лет- с папой, если девочка-то с мамой и хоть обмойтесь там:) если ребенку это станет интересно и он захочет познавать себя и окружающих-он начнет это в садике -у сверстников., потом в школе:073: а не в бане где у бабушек пися на пол его лица и "усы" по колено:065:
это мое личное мнение. вы вправе воспитывать, показывать то что хотите вы:flower:
про трогание: я ни раз слышала и сама убирала ручки ребенка свего от туда с самого младеньчества. чтоб гряька не попала, да и зачем, у мальчиков мамы убирают, когда начинают познавать:073: моей доче 3 и я иногда одергиваю чтоб убрала ручки оттуда....и ни я одна токая....а может одна:065::))
-=Anyuta=-
12.05.2011, 21:53
вот мы недавно ходили к дет гинекологу - врач мужчина, надо было просто раздеться и все, не больше.....так пока врач не вышел за дверь она раздеваться не стала со словами "я не хочу при дяде голенькой быть!"(хотя сиськи любит показывать :))) хотя по врачам ходим хорошо, а ей 3 , а вы говорите что ребенок понимает в 6!
Да потому, что люди там без комплексов, это у нас все, так нельзя, и так стыдно, ай-яяяяяй как это так бабушка с внуком да еще и голая , так же нельзя, а почему нельзя, а потому что у нас комплексов выше крыши.Ну да, они без комплексов..поэтому и извращенцы :010:
Должны быть хоть какие то правила приличия....и в Германии похоже про них не слышали :)
-=Anyuta=-
12.05.2011, 21:58
Ну да, они без комплексов..поэтому и извращенцы :010:
Должны быть хоть какие то правила приличия....и в Германии похоже про них не слышали :)
так не зря Германская порнушка самая лучшая :))
так не зря Германская порнушка самая лучшая :))Вот именно ...от сюда и выводы...
Скво - мутный глаз
12.05.2011, 22:12
если ребенку это станет интересно и он захочет познавать себя и окружающих-он начнет это в садике -у сверстников., потом в школе:073:Мдя... адназначна... лучше если ребенок начнет в школе за девочками в туалете подглядывать, чем голую бабушку увидит:010::010::010:
Вы уверены в том, что пишете?:009::065:
Скво - мутный глаз
12.05.2011, 22:16
Ну да, они без комплексов..поэтому и извращенцы :010:
Должны быть хоть какие то правила приличия....и в Германии похоже про них не слышали :)Да, в России безусловно и люди приличнее и извращенцев меньше:065::046::046::046::046:
Costa_del_Sol
12.05.2011, 22:18
Очень хочется написать ППКС!
Пишу, согласна со всеми Вашими постами.
Корни извращения уж точно не в банях, а в куче комплексов, закладываемых в детстве, достаточно почитать ЛВ годик:073:
-=Anyuta=-
12.05.2011, 22:25
Мдя... адназначна... лучше если ребенок начнет в школе за девочками в туалете подглядывать, чем голую бабушку увидит:010::010::010:
Вы уверены в том, что пишете?:009::065:
начнет он в садиве, думаю как и вы начинали;)
почему сразу в туалете:005: все зависит от воспитания:ded: начинаться все с ужимок будет, где за талию, где за попу:073: если надо им что-нить глянуть интересное,уж поверьте они найдут куда в инет залезть и какой журнальчик либо у папы , либо у друзей посмотреть:073:
если ребенку это станет интересно и он захочет познавать себя и окружающих-он начнет это в садике -у сверстников., потом в школе:073:
Нафиг, нафиг, пусть лучше на кошкахбабушках тренируется в познавании. Мне как маме девочки, такие познавания в саду и школе сто лет не нужны.
-=Anyuta=-
12.05.2011, 22:46
Нафиг, нафиг, пусть лучше на кошкахбабушках тренируется в познавании. Мне как маме девочки, такие познавания в саду и школе сто лет не нужны.
я как сама девочка и мама девочки и в окружении есть девочки - этого не избежать:ded: неужели никто в дочкм матери в саду не играл......не спал вместе с мальчикам-понарошку, как мама с папой, не смотрели друг у друга:073: не ужели я опять одна такая:065::))
рамки познаний в школьном возрасте будут зависеть от Вас лично, как Вы воспитаете своего ребенка:ded:
начали про баню, закончили школой:065: и порнушкой в Германии:))
мамы решать только вам, показывать чужие писи дяди и тети, бабушек , дедушек......
мне самой будет не ловко показывать свои прелести маленькому мальчику.....и не потому что я ханжа, а потому что я такого позволить себе не могу, воспитание наверно не позволяет......
Да, в России безусловно и люди приличнее и извращенцев меньше:065::046::046::046::046:Да, а Вы разве не в курсе? :)
У нас дедушки, внучек не водят в баню...Слава Богу! :)
я как сама девочка и мама девочки и в окружении есть девочки - этого не избежать:ded: неужели никто в дочкм матери в саду не играл......не спал вместе с мальчикам-понарошку, как мама с папой, не смотрели друг у друга:073: не ужели я опять одна такая:065::))
рамки познаний в школьном возрасте будут зависеть от Вас лично, как Вы воспитаете своего ребенка:ded:
Врать не буду - не очень помню себя в дет.садиковском возрасте. Хотя в летнем лагере мальчишки подглядывали в тулете - крайне негативное впечатление осталось. А рамки познаний в школьном возрасте, увы, не только от моего воспитания будут зависеть.
-=Anyuta=-
12.05.2011, 23:42
Врать не буду - не очень помню себя в дет.садиковском возрасте. Хотя в летнем лагере мальчишки подглядывали в тулете - крайне негативное впечатление осталось. А рамки познаний в школьном возрасте, увы, не только от моего воспитания будут зависеть.
да не только, но в основном!!!!!
Скво - мутный глаз
13.05.2011, 00:00
Да, а Вы разве не в курсе? :)
У нас дедушки, внучек не водят в баню...Слава Богу! :)Ну - если это главный критерий приличности, тады - да, наверное...
Скво - мутный глаз
13.05.2011, 00:06
начнет он в садиве, думаю как и вы начинали;)
почему сразу в туалете:005: все зависит от воспитания:ded: начинаться все с ужимок будет, где за талию, где за попу:073: если надо им что-нить глянуть интересное,уж поверьте они найдут куда в инет залезть и какой журнальчик либо у папы , либо у друзей посмотреть:073:Не... мне почему-то в садике чужие письки были неинтересны, ни в ждочки-матери, ни в доктора я почему-то играть не любила. Правда и с голыми дедушками это никак не коррелирует, потому как небыло у мну дедушек, тем более голых.
И дочка моя тоже письками не интересуется - у братика и у папы уже всё видела. Зато есть "очень приятный" мальчик у нее в группе, который без конца подсматривает, как она писает, да еще и с комментариями типа: "А у тебя из попы моча льется":001:
Вот лучше бы за мамой подсматривал, чес-слово. А то дочка уже в туалет в саду спокойно ходить не может. Потому что видеть голое тело и спокойно к этому относиться - это одно, а специально подглядывать и комментировать - это совсем другое. Чрезвычайно неприятно. Очень хочется как-нибудь этго мальчика за уши отодрать. Воспитание только не позволяет, увы :(
И вполне легко могу представить того же мальчика потом в школе - с теми же поползновениями. Еще гаже.
И это по-вашему нормально???
Нафиг, нафиг, пусть лучше на кошкахбабушках тренируется в познавании. Мне как маме девочки, такие познавания в саду и школе сто лет не нужны.Вот уж ППКС
Angel without wings
13.05.2011, 00:08
Да, извращенцев и педофилов хватает везде, но только я не слышала, чтобы в России отец держал собственную дочь в подвале,а она от него рожала детей каждый год.... А вот про Европа в этом плане отличилась, и не один случай был. И то это только то, что по телеку показали.
Я не считаю, что нужно прямо ограждать от голого тела, ну увидел как мама переодевается,ну в книжке какой-нибудь различия полов углядел, будет интересно сам спросит. Но постоянно мыться в бане с бабушкой мальчику!!!!!!Это атас!Я считаю, что ребенок должен видеть только красивое, и уж если это женское тело, то пусть лучше мамино, если совсем от этого не деться никуда...
Наш сын моется только с папой!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.