Цитата:
Сообщение от Tanyusha
я ведь сыр свой не показала 
сыр "омлетный"  уже съели.
|
Тоже с куркумой? Желтенький...
Цитата:
Сообщение от Ватрушкина мама
Сыр сделала с тмином и укропом - получился изумительно!!! И режется отлично, не крошится. Я под гнёт не ставила, а вывесила в пелёнке над раковиной стекать на ночь.
Из сыворотки сделала:
хлебушек (спасибище за мысль!!! хлеб вышел гигантский!)
пельменное тесто намесила и налепили с сыной пельмешек .. это где-то четверть 
и из остатков теста накрутили "бантиков".
[/URL]
Бантики сына лопал за обе щеки с сахарком и сметной+йогурт. 
|
Сколько всего вкусного!

У меня мама из остатков пельменного теста делает такую вкусную штуку: раскатывает тонко, смазывает растительным маслом, вроде сахаром посыпает и сворачивает в улитку, жарит на сковороде - вкуснотааааа!
Цитата:
Сообщение от Vampirka
Мой сЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫр  не дотерпела 20 минут  масса 650 грамм из литра молока, 300 гр сметаны и 3-х яиц + пучок укропа. На мой взгляд, мало соли...
|
И правда, почему такой выход? У меня еле-еле 300г получилось... Какое молоко у вас было?
Цитата:
Сообщение от Tanyusha
а у меня хлебушек готов, пахнет вкусно, пробовать буду утром 
вот такой вот "набекрень"
|
Какой хлебушек классный!
Цитата:
Сообщение от seta
Девочки, подскажите пожалуйста про сыр - тут писали что нельзя стерилизованное что ли молоко - а кто-нибуть пробовал может? А то у меня только такое целая коробка, очень хочется попробовать и не испортить продукт.
И ещё вопрос про манник - а можно вместо кефира использовать йогурт ?
|
Я делала сыр на стерилизованном молоке, может потому такой выход у меня маленький получился.