| |
|
19.05.2009, 00:54
|
#1322
|
|
Наш человек
Регистрация: 08.06.2005
Адрес: Новочеркасский
Сообщений: 8 600
|
Цитата:
Сообщение от Ватрушкина мама
Отчитываюсь:
Сыр сделала с тмином и укропом - получился изумительно!!! И режется отлично, не крошится. Я под гнёт не ставила, а вывесила в пелёнке над раковиной стекать на ночь.
Из сыворотки сделала:
хлебушек (спасибище за мысль!!! хлеб вышел гигантский!)
|
все в дело! ЗДОРОВО!!!
__________________
мама , папа, Сашка  и Марусенька
|
|
|
19.05.2009, 00:57
|
#1323
|
|
Наш человек
Регистрация: 08.02.2007
Адрес: комендантский пр.
Сообщений: 6 161
|
|
|
|
19.05.2009, 00:58
|
#1324
|
|
Наш человек
Регистрация: 08.02.2007
Адрес: комендантский пр.
Сообщений: 6 161
|
Цитата:
Сообщение от Tanyusha
все в дело! ЗДОРОВО!!!
|
да, у нас так всегда, жадюга я
а летом в жару надо будет ещё делать супчик "вассара", который сывороткой заливается. И окрошка на этой сыворотке, думаю, тоже будет не дурна!!
|
|
|
19.05.2009, 01:17
|
#1325
|
|
Элита
Регистрация: 22.11.2008
Адрес: Ладожская-Большевиков (ул.Ленская), иногда Сосновая Поляна
Сообщений: 1 690
|
У меня получилась очень солёная (на мой взгляд) сыворотка из-под сыра. А так хотелось блинчиков на сыворотке изобразить!  Думаете, не стоит?
|
|
|
19.05.2009, 01:19
|
#1326
|
|
Наш человек
Регистрация: 08.02.2007
Адрес: комендантский пр.
Сообщений: 6 161
|
а у меня не очень солёная.. а вот сыр - солёненький.
в другом рецепте читала, что солить надо уже створожевшууся массу .. т.е. сыворотка останется вообще без соли.
|
|
|
19.05.2009, 01:20
|
#1327
|
|
Наш человек
Регистрация: 08.06.2005
Адрес: Новочеркасский
Сообщений: 8 600
|
а у меня хлебушек готов, пахнет вкусно, пробовать буду утром 
вот такой вот "набекрень"
Хлеб Бриош
3 яйца,
150гр слив масла
5 с.л. сахала
7 с.л. сметаны
1 ч.л. соли
2.5 ч.л. сухих дрожжей
450-500гр муки
готовила первй раз, говорят вкусный, но, похоже, совсем не диетический  
|
|
|
19.05.2009, 01:39
|
#1328
|
|
Наш человек
Регистрация: 15.04.2006
Адрес: м. Удельная
Сообщений: 9 280
|
Цитата:
Сообщение от Vampirka
Мой сЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫр  не дотерпела 20 минут  масса 650 грамм из литра молока, 300 гр сметаны и 3-х яиц + пучок укропа. На мой взгляд, мало соли...
|
слушайте  в чем секрет?  почему у вас из литра молока получилось 650 грамм? у меня столько вышло из двойной нормы 
а соли мало..это такой сыр просто, я такой сначала у подруги в деревне пробовала, а потом у фермеров на даче покупала, он везде такой был...
попробуйте если хотите его пожарить, тоже вкусно получится
__________________
Мир теряет своих гениев: Эйнштейн умер, Бетховен оглох, теперь вот и мне что-то нездоровится...
|
|
|
19.05.2009, 09:25
|
#1329
|
|
Хранитель
Регистрация: 13.12.2005
Адрес: Осиновая роща - там скоро будет город-сад!!! Тока пока что то задерживается...
Сообщений: 12 674
|
Девочки, подскажите пожалуйста про сыр - тут писали что нельзя стерилизованное что ли молоко - а кто-нибуть пробовал может? А то у меня только такое целая коробка, очень хочется попробовать и не испортить продукт.
И ещё вопрос про манник - а можно вместо кефира использовать йогурт ?
|
|
|
19.05.2009, 09:47
|
#1330
|
|
Мега-элита
Регистрация: 10.03.2006
Сообщений: 3 450
|
Цитата:
Сообщение от AquaMarina
слушайте  в чем секрет?  почему у вас из литра молока получилось 650 грамм? у меня столько вышло из двойной нормы 
а соли мало..это такой сыр просто, я такой сначала у подруги в деревне пробовала, а потом у фермеров на даче покупала, он везде такой был...
попробуйте если хотите его пожарить, тоже вкусно получится 
|
не знаю...  я соли в следующий раз побольше добавлю!
пожарить в яйце?
|
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|