Цитата:
Сообщение от Marfushka
Ну вроде официальное... 4 февраля будет 40 дней и они с тетей собираются идти к нотариусу писульки писать какие-то..
|
Исходя из того что ты пишешь, а также из того, что Медея подтвердила, что нет никаких 40 дней, я бы на твоем месте отсоветовала папе идти туда вместе с тетей. Первый раз ему надо туда сходить одному или со знакомым юристом, все узнать, ситуацию обмозговать. Если он пойдет туда вместе с тетей, а она припрется со своими "адвокатами", то реальной возможности обдумать с холодной головой информацию у него уже не будет. И вообще, если подумать о его здоровье, то надо ему меньше с ней встречаться, нечего им у нотариуса вместе писульки писать.
Вместе ходят только если кто-то от чего-то отказывается. Вот у меня после бабушки в наследство остались квартира и дача. Завещания не было, все должно было быть пополам. Но тетя с папой полюбовно решили, что квартира целиком ей, а дача целиком ему. Вот в их случае надо было вместе идти, чтобы отказаться от наследования каждому в половине квартиры / дачи соответственно.
А твоим там вместе делать нечего, если я правильно понимаю.
Цитата:
Сообщение от fdaddy
очень рискую, что забросаете помидорами.....
|
А вот редкий случай, я с вами на 100% согласна. Хотя я, если честно, просто изумлена, что столько врослого народу как-то иначе представляли себе жизнь с ребенком. Вот я на 100% как представляла, так и получила. И со стороны ребенка самого по себе, и со стороны общения мужа с ребенком.
Цитата:
Сообщение от Marushkа
Напишу с точки зрения ребенка, родители которого развелись. Лучше разойтись, чем видеть несчастной мать и вечно раздраженного отца. Дети очень чувствуют все это.
Моя мама осталась одна с двумя детьми в 31 год, без образования, без квартиры, без доходов... Она просто ушла от отца, поскольку разлюбила его. Не могу сказать, что она несчастлива, хотя и личная жизнь и не сложилась...
|
Маша, напиши еще. Оченно для меня это актуальный вопрос. Вот я - ребенок неразведенных родителей, у которых все отнюдь не было гладко, и к 11 годам я уже это отлично видела. Папа часто бывал в командировках, если бы родители были в разводе, так я бы его и вовсе физически почти бы не видела. А так видела относительно часто. И очень любила. И сейчас люблю, взаимно. В мои 11 лет мама умерла, папа бросил командировочную работу, чтобы жить со мной. Полагаю, если бы они были в разводе, вряд ли бы он принял такое решение, и осталась бы я с бабушкой (маминой мамой), что было бы гораздо хуже для меня.
Ну конечно, дети все чувствуют. Но видеть мать несчастной с отцом или видеть мать несчастной от того, что жизнь личная у нее не складывается - это не одно и то же? И потом, любовь-морковь - это все хорошо. Но если живешь с человеком, которого считаешь приличным и достойным, неплохо к нему относишься, то ведь вовсе необязательно быть несчастной... (мысли вслух)
Цитата:
Сообщение от Каменюга
Ты не беспокоишься? Почему не прибавляет?
.
|
Беспокоюсь, но не очень. Она всегда была мелкая, по всем остальным умственным и физическим показателям она в норме, ест хорошо, не болеет. Спрошу, конечно, врача, когда на прием попадем. А ты думаешь, надо волноваться?