(=Июлята 2008. Зимний период=) - Страница 567 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.01.2010, 15:39
ответ для Екатерина77 , на сообщение « Видимо да. У Оли нога 13-13,5 ... »
Прорвемся
Элита

Цитата:
Сообщение от Екатерина77 Посмотреть сообщение
Я сначала не уходила, сидела/стояла рядом, гладила, придерживала чтобы не вставала. Оля и сейчас периодически требует чтобы с ней сидели.
Так он так и засыпает всегда. Я лежу рядом с ним на своей кровати (он в кроватке, она придвинута к нашей), держу его за руку или обнимаю, так и засыпает. А я хочу чтобы совсем сам, положила, поцеловала, одеяльце подоткнула и ушла. Что, мячты?
ЗЫ. В комнате стихло, видимо, уснул(сколько раз я туда заходила?)

Прорвемся is offline  
Старый 22.01.2010, 15:40   #5662
Глокая Куздра
Banned

Цитата:
Сообщение от Marfushka Посмотреть сообщение
Главное сейчас для меня не сохранить эту ячейку общества, а найти силы и уйти. Останавливает зависимость денежная и страх остаться одной с ребенком (родители не в счет). В голове крутится " какой ни какой но муж и папа"
Я одна с ребенком, пока жива) если бы помогали родители или папашка, или просто не надо было ломать голову где взять денег - то была бы еще и совершенно довольна. Маш, если вы разойдетесь, это ведь не значит, что Арчи без отца останется. Другой вопрос - может твое отношение - временное? пресловутый кризис первого года?
Старый 22.01.2010, 15:42
ответ для Зайчишка , на сообщение « ппкс. а еще - "так как раньше", до... »
natalkin
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Зайчишка Посмотреть сообщение
ппкс.
а еще - "так как раньше", до рождения ребенка, уже не будет никогда, и никакой садик или выход на работу это не изменит
ну мне кажется, что отношения, семья переходят на другой уровень...надо это попытаться принять.

мы тут привезли альфомы с фотками, которые я во время декрета сделала, за все года...
пересматривали...я рыдала, говрила, что хочу обратно в то время, когда было - куда хотим - туда едем, с кем хотим - встречаемся и т.д.
но меня образумели...даже не воспроизведу речь сейчас. просто как-то получилось. и теперь я не жалею, что ребенок, руки повязаны чуток и все в этом духе...но сама бы не справилась.

уже большая карапузина - 11.07.2008.

Если вас грызёт совесть - выбейте ей зубы. Пусть она вас нежно обсасывает.
natalkin is offline  
Старый 22.01.2010, 15:43
ответ для natalkin , на сообщение « ох, ну и темы у вас...пятница,... »
Прорвемся
Элита

Цитата:
Сообщение от natalkin Посмотреть сообщение
все верно. все так оно и есть. только сначала может по мягче? сидеть с ним пока он не заснет, а потом уже уходить?
Дык, я и говорю, для нас это уже пройденный этап, хочу перейти на новый уровень.
Так как ты пишешь он засыпает последние несколько месяцев(еще раньше засыпал лежа рядом со мной, на моей кровати, потом я его перекладывала)

Прорвемся is offline  
Старый 22.01.2010, 15:43   #5665
natalkin
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Пушкарева Посмотреть сообщение
Так он так и засыпает всегда. Я лежу рядом с ним на своей кровати (он в кроватке, она придвинута к нашей), держу его за руку или обнимаю, так и засыпает. А я хочу чтобы совсем сам, положила, поцеловала, одеяльце подоткнула и ушла. Что, мячты?
ЗЫ. В комнате стихло, видимо, уснул(сколько раз я туда заходила?)
скорее всего уснул. если первый этап прошли уже - тогда тупо пережди...да, кричит, зовет...я в таких случаях захожу, спрашиваю что случилось...привыкнет.

уже большая карапузина - 11.07.2008.

Если вас грызёт совесть - выбейте ей зубы. Пусть она вас нежно обсасывает.
natalkin is offline  
Старый 22.01.2010, 15:48
ответ для natalkin , на сообщение « скорее всего уснул. если первый этап... »
Прорвемся
Элита

Цитата:
Сообщение от Kastra Посмотреть сообщение
Все так. Терпения тебе.
Цитата:
скорее всего уснул. если первый этап прошли уже - тогда тупо пережди...да, кричит, зовет...я в таких случаях захожу, спрашиваю что случилось...привыкнет.
Спасибо. Раз уж начала, надо довести до конца

Прорвемся is offline  
Старый 22.01.2010, 15:51   #5667
Ежевика812
Элита

Адрес: Гражданка, ул.Д.Бедного/Тимуровская, в будние дни - ст. м. Невский проспект....и др. станции

Цитата:
Сообщение от Скорпя Ёжкина Посмотреть сообщение
я вот жду осенью выхода на работу.. чтобы не зависеть финансово от мужа.. и начну новую жизнь.. по крайней мере, я это очень планирую...
Желаю, чтобы получилсь как ты хочешь!
Но самое главное надо помнить, что часто всякие перемены оказываются "шило" на "мыло",так как сначала видны только достоинства, а недостатки всплывают позже... и иногда в большом количестве. В общем главное не поторопиться опять же..

[IMG]http://lines.kukuz******/10_18_12412854090.11447500_3_2_14056.833333333_000 000_ecc0c2c9cdcfca20c4cfdec5ced8cbc520e1ccc9d3cbc5 .png[/IMG]
А любимой старшей дочурке Владочке 16 лет (25.12.96)
Ежевика812 is offline  
Старый 22.01.2010, 15:54
ответ для Медея , на сообщение « Отсюдова девы вопрос ... У кого... »
fdaddy
Старожил

Цитата:
Сообщение от Marfushka Посмотреть сообщение
Тут у нас такая Санта-Барбара.......
...

С мужем последние полгода были тяжелые, а сейчас просто как две натянутые струны(от нервов) ходим - сейчас ведем мирные разговоры об разъезде. Он то не очень хочет развода, но я с ним больше не могу... да и ребенок ужасно нервный стал в его присутствии... как вечер - папа с работы пришел - ребенка как подменяют.
Ненавижу жаловаться... даже стыдно, что тут ною... маме поныла - она поддержала с разводом, папа обрадовался....
не знаю подробностей, но у Вас сын - ему будет тяжело без отца и Вам будет тяжело, особенно лет после 10-ти

если есть возможность, то семью лучше сохранить

Цитата:
Сообщение от Медея Посмотреть сообщение
А

НО (!) скажу вот что, я думаю у нас всех сейчас ситуация не совсем верная для оценки отношений в целом, т.е. эксперимент не "чистый", представь как бы ты себя повела при аналогичных отношениях, если бы не было ребенка? Может и ситуации не было бы вообще?
Все-таки рождение ребенка и тяготы с этим связанные не самый простой период для семьи, серьезное испытание для двух людей.
Я, например, для себя решила никаких серьезных решений ПОКА не принимать, пока я не заживу более-менее той жизнью, которой жила с мужем до рождения ребенка, ну хотя бы пока не выйду на работу. Потому как не понятно - мы стали друг другу не нужны или просто мы очень устали ...

ДЕРЖИСЬ!!!
Цитата:
Сообщение от Медея Посмотреть сообщение
Отсюдова девы вопрос ...

У кого отношения с мужем после рождения ребенка стали ДРУГИЕ?
В какую сторону изменились?

(сдается мне, что непростое это испытание мало кому удалось пройти без потерь ...)

очень рискую, что забросаете помидорами.....

но скажите, те из Вас кто "шел на беременность" осознанно - т.е. не по "залету" - Вы не были в курсе, что дети - это трудно? очень трудно?
особенно интересует мнение тех "кому за 25" даже за 28, скорее

когда у нас случаются скандалы, я говорю жене " а что ты ждала? что дети будут с рождения сами одеваться, есть, ложиться спать, играть и тебе не мешать?" Причем она до Б помогала подруге с ребенком, оставалась с ним т.е. знала, что это такое

может быть это довольно жесткая позиция - но справедливая, на мой взгляд.
материнство - это ответственность, ребенок не игрушка, его на "паузу" не поставишь....

я не могу сказать, что мне очень просто, когда я сижу с детьми - но я четко знаю "это был МОЙ сознательный выбор", да я четко знал, что я не смогу "смотреть телек, гулять, ходить по клубам, в кино, много ездить, тупо лежать на диване , наконец и т.д и т.п. " - я знал, что не хочу в 50 лет задуматься о первом ребенке, потому что я хочу увидеть как мои дети вырастут, а с возрастом, к сожалению, шансы на это уменьшаются.

не хочу все перекладывать на женщин, мужчина обязательно должен помогать и т.д. - но если семье особо некому помочь с детьми (т.е. бабушки регулярно не сидят с внуками или няни), то просто надо помнить ради чего все это и не стараться не "рычать" друг на друга...не надо завидовать мужу, что он "ходит на работу и меняет обстановку"...кто-то должен обеспечивать семью, да и не у всех такая супер-работа, куда идешь "как на праздник"

как-то так...это я к терпимости
Старый 22.01.2010, 15:56
ответ для Зайчишка , на сообщение « :065: для свекрови можно... »
fdaddy
Старожил

Цитата:
Сообщение от Зайчишка Посмотреть сообщение

а что за такси было?
у нас с 068 однажды вышел неприятный случай - мужу сказали, что машина будет через 10 минут, он прождал на улице на морозе полчаса, так и не дождался, уехал своим ходом, т.к. торопился, его номер "забанили".
они на шкодах ездят - с цифрами 31-31-31 на борту
Старый 22.01.2010, 15:57
ответ для natalkin , на сообщение « скорее всего уснул. если первый этап... »
Marfushka
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Пушкарева Посмотреть сообщение
Странно.
Почему то именно о вашей паре у меня сложилось мнение про "любовь-морковь", романтИк там и все такое.
а у меня такое впечатление от пары Наталкинов. Сужу сугубо по фоткам и общению тут.

Цитата:
Сообщение от Восточная Сказка Посмотреть сообщение
Я с мужем тоже с 18 лет.
Думаешь, с другим будет легче, думаешь другой мужчина будет любить твоего сына?
Не думаю, но надеюсь.. а про сына - дааа боюсь, но по сути и тут папы нет, да и любви не вижу несусветной..

Цитата:

ИМХО, но люди и не должны быть одинаковыми...скучно жеж иначе...
а по-сути - я бы как Медейкин пока поступила...потому как сидя дома, много копаешься и видишь, а если выйти на работу, то многие проблемы уйдут.
Тут вклиниваются квартирные вопросы, если ждать выхода на работу. У мужа комната есть в коммуналке, которую он продавать будет, чтобы мы с долей от квартиры этой - купили жилье.
Ну вот ты говоришь, что после кризиса в отношениях поняла как муж дорог тебе, а я после кризиса поняла, что надо бежать отсюда. Кризис у нас был примерно в год Артуров..

Цитата:
Сообщение от Глокая Куздра Посмотреть сообщение
Я одна с ребенком, пока жива) если бы помогали родители или папашка, или просто не надо было ломать голову где взять денег - то была бы еще и совершенно довольна. Маш, если вы разойдетесь, это ведь не значит, что Арчи без отца останется. Другой вопрос - может твое отношение - временное? пресловутый кризис первого года?
Этот кризис был уже, сейчас просто стоим на пороге в новую жизть что-ли, куда не хочу идти вместе.. Вроде так просто - не хочешь, не иди... а страашно