Цитата:
Сообщение от Дуся114
Вот объясните мне-ЗАЧЕМ нужно рожать дома?! Сейчас почти все роддома предоставляют услугу семейных родов. Хотите мужа с собой-без проблем! Маму, папу, подругу, ту же Молли в качестве сопровождения-вэлкам. Бытовые условия супер-пупер? Пожалуйста, Скандинавия. Радуга проводит и роды и занятия. Выбор огромен! Дома-то зачем?! Хотите уйти через два часа после родов-идите с Богом. Хотя я считаю, что это тоже риск... Но никто ведь не держит! Почему надо рисковать СВОЕЙ жизнью(даже не ребёнка-СВОЕЙ!), доверяясь шарлатанам? Чтобы родить в собственной ванне? А автор даже не в своей квартире рожала... В чём смысл?
|
угу...
нет смысла
просто есть много ( и это хорошо) женщин, которые рожают легко и просто (и это замечательно), в том числе и дома (а вот это уже намного хуже, ибо они и делают рекламу всем этим недочеловекам, которые готовы рисковать чужими жизнями)
Почему как проблема - так бегут сохраняться к врачам,а как все хорошо, так врачей сразу врагами природы объявляют?
На минуточку, сохранение беременности, особенно на ранних сроках, - это тоже против природы, ибо естественный отбор никто не отменял. Ан нет, и таблетки пить готовы, и под капельницами лежать - лишь бы не выкидыш... А ведь некоторые особо одаренные и после сохранений ищут способы не даться в руки врачам
Воистину - человеческая глупость, как и безрассудность, беспредельны
Цитата:
Сообщение от Дуся114
Ваш доктор Вам всё правильно объяснил. Никакие лишние манипуляции персоналу не нужны. Если всё идёт как надо-счастье!! Я рядышком с женщиной посижу, спинку помассирую, по головке поглажу или что она там ещё захочет! Только ещё процесс контролировать буду, ок? КТГ запишу, за раскрытием следить буду... А вот если что-то не так пошло-мы для того и существуем, чтобы скорректировать процесс. Мы-это бригада. Потому, что кроме врача и акушерки, есть ещё неонатолог, анестазиолог, операционная медсестра, лаборанты, детские сестры, анестезистки, санитарки, в конце концов. И бывают ситуации, когда заняты ВСЕ. А если всё хорошо-это замечательно...
|
да-да-да-да-да!!!
Подтверждаю на все двести процентов

Когда я даже попросила анестезию (у меня и денежка на этот случай была с собой припасена), мне было велено не дурить и не портить хорошо идущий процесс

Помню чуть не каждую минуту своих родов. Акушерка и муж - святые люди!

Даже веселить меня умудрялись на раскрытии в 9 см, когда я от ощущения одной сплошной схватки готова была просто уже на стенку лезть
Цитата:
Сообщение от Наталик_))
какая разница, каким путем на свет появится ваш ребенок? естественным или через кесарево-но вы дали ему жизнь, о каком чувстве вины может идти речь?
|
Вы очень и очень правы.

Мать - она и есть мать. Более того, не та мать, что родила, а та, что вырастила. И приемные матери для многих детей, появившихся на свет путем самых что ни на есть естественных родов (ага, в подвале на рогожке тоже) в миллиарды раз лучше тех, что их родили.
Цитата:
Сообщение от JaneR
Женщинам, которые успешно родили дома и от обеих получила ответ типа "Ну значит такая судьба..." Не понимаю...
|
Интересно, а много историй, когда в случае неудачных домашних родов женщина, потерявшая ребенка или ставшая по вине акушерки матерью ребенка-инвалида, тоже бы сказала "Ну значит такая судьба..."
Я тоже знаю семью, где женщина двоих детей родила дома в ванной. Причем, обоих рожала, будучи в возрасти сильно за 30. Пока сама не забеременела, была уверена, что тоже так хочу. Потом почитала информации чутка, оценила степень риска и предпочла холодный неудобный родильный стол (все-таки его садист придумал

) теплой ванне в родном доме. Хотя, если я не ошибаюсь (если вру - тут есть, кому меня поправить

), я бы и дома родила, и, не исключено, что и в поле .

Но я ни секунды не пожалела о том, что поехала в р/д, какими бы кошмарными ни были там кровати и душ на бесплатном ПО