Роды с Молли Калигер - Страница 18 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.02.2010, 16:02   #171
Svesta
Элита

Дуся114, можно вам задать один вопрос?
вы я так поняла по вашим ответам, не по наслышке знакомы с процессом родов.
Я с вами согласна.
Меня интересует, вы можете как-то прокомментировать то, что произошло с автором в 16 РД.
Про Молли тут все понятно....почти..
На ваш взгляд это провокация, или действия врачей были правильными или не правильными из-за того что они не знали всю историю родов....
Я планирую рожать в 16 РД. хочу понимать действия врачей в данной ситуации.
Svesta is offline   Цитировать ·
Старый 12.02.2010, 16:08   #172
Наталик_))
Элита

Цитата:
Сообщение от Дуся114 Посмотреть сообщение
Вот объясните мне-ЗАЧЕМ нужно рожать дома?! Сейчас почти все роддома предоставляют услугу семейных родов. Хотите мужа с собой-без проблем! Маму, папу, подругу, ту же Молли в качестве сопровождения-вэлкам. Бытовые условия супер-пупер? Пожалуйста, Скандинавия. Радуга проводит и роды и занятия. Выбор огромен! Дома-то зачем?! Хотите уйти через два часа после родов-идите с Богом. Хотя я считаю, что это тоже риск... Но никто ведь не держит! Почему надо рисковать СВОЕЙ жизнью(даже не ребёнка-СВОЕЙ!), доверяясь шарлатанам? Чтобы родить в собственной ванне? А автор даже не в своей квартире рожала... В чём смысл?
потому что многие считают, что с медицинскими манипуляциями роды перестают быть естественными и правильными
рискую быть закиданной тапками и помидорами, НО: мой врач мне подробно объяснила, что все манипуляции и все действия врачей в родах имеют объективное назначение и просто так со мной ничего делать не будут, ...и вообще, доверять врачу нужно, доверять..особенно если рожаешь платно

Темаська родился 4 марта 2010
перевернулся со спины на живот 25.07.10
2 зуба 21.08.10
3 зуб 19.10.10
4 зуб 20.10.10
16 зуб 12.09.11

самостоятельно пошел 13.07.2011
Наталик_)) is offline   Цитировать ·
Старый 12.02.2010, 16:09   #173
svetulechek
Элита

Цитата:
Вот объясните мне-ЗАЧЕМ нужно рожать дома?! Сейчас почти все роддома предоставляют услугу семейных родов. Хотите мужа с собой-без проблем! Маму, папу, подругу, ту же Молли в качестве сопровождения-вэлкам. Бытовые условия супер-пупер? Пожалуйста, Скандинавия. Радуга проводит и роды и занятия. Выбор огромен! Дома-то зачем?! Хотите уйти через два часа после родов-идите с Богом. Хотя я считаю, что это тоже риск... Но никто ведь не держит! Почему надо рисковать СВОЕЙ жизнью(даже не ребёнка-СВОЕЙ!), доверяясь шарлатанам? Чтобы родить в собственной ванне? А автор даже не в своей квартире рожала... В чём смысл?
+ миллион ко всем вашим постам

Я сама с этим столкнулась. У меня была идеальная беременность, никаких осложнений, угроз, отеков и пр. Наследственность: Мама рожала и меня и сестру на ура. Меня вообще еле до кресла донесла У сестры двое, оба крупные более 4х кг, оба раза абсолютные ЕР без стимуляций, эпидуралок и разрывов-разрезов. У меня фигура и таз, как говорила моя врач, вот тебе как раз можно в поле рожать... Я про КС не думала ВООБЩЕ! Это не про меня было в принципе...
В итоге ЭКС (плохое раскрытие, черные воды... потом еще выяснилось, что тройное обвитие было), меня еле зашили, кровотечение при каждом стежке, потеря крови 1л из-за неизвестно откуда взявшегося токсикоза 2-ой половины Ну вот что хотите мне говорите, но мы бы с ребенком скорее всего не выжили оба, ели бы дома рожали... А все было так чудесно!

Вся наша склонность к оптимизму от невозможности представить,
какого рода завтра клизму судьба решила нам поставить. (И.Губерман)
svetulechek is offline   Цитировать ·
Старый 12.02.2010, 16:09   #174
Tihiro222
Активный участник

Я уже писала в этой теме на на счёт-зачем. Я так думаю, что это вид экстрима для небедных.Вот, даже эта конкретная несчастная женщина.Всё ровно в таком же положении - рубец на матке после кесарева, бредовые идеи по поводу родов дома......Всё то же, только плюс отсутствие средств.Никакая Молли и Клыбелька и иже с ними без оплаты не будут возиться с беременной.И поехала бы наша мамочка в ближайший родильный дом и прокесарили бы её там по сочетаным показаниям -отягощённый анамнез и слабость родовой деятельности.Глядишь, и всё было бы чудесно.
Tihiro222 is offline   Цитировать ·
Старый 12.02.2010, 16:15   #175
Я Мамко!
Наш человек

Цитата:
Вот объясните мне-ЗАЧЕМ нужно рожать дома?!
ПАтАмуШтА считается ( а точнее вдалбливается дом. акушерками), что врачи и акушеры в роддомах спят и видят как бы поскорее сделать кесарево, типа это для них легче (хотя ни фига не легче), как бы поскорее всех простимулировать просто так от делать нечего и как бы побольше навредить ребенку.

Многие женщины почему-то думают, что родить ребенка и стать матерью-одно и то же. С тем же успехом можно было бы сказать,что одно и то же-иметь рояль и быть пианистом.
"Если женщина толстая, но довольная - значит она беременная"(с) - муж
Я Мамко! is offline   Цитировать ·
Старый 12.02.2010, 16:18
ответ для Svesta , на сообщение « Дуся114, можно вам задать один вопрос?... »
Дуся114
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Svesta Посмотреть сообщение
Дуся114, можно вам задать один вопрос?
вы я так поняла по вашим ответам, не по наслышке знакомы с процессом родов.
Я с вами согласна.
Меня интересует, вы можете как-то прокомментировать то, что произошло с автором в 16 РД.
Про Молли тут все понятно....почти..
На ваш взгляд это провокация, или действия врачей были правильными или не правильными из-за того что они не знали всю историю родов....
Я планирую рожать в 16 РД. хочу понимать действия врачей в данной ситуации.
Я поняла Ваш вопрос. Сложно сказать, не зная всю историю. Единственное, что могу сказать-диагноз клинического несоответствия между головкой плода и тазом матери ставится при ПОЛНОМ раскрытии шейки матки. Было ли промедление с КС оправданным-не знаю. Но точно знаю одно-если женщина с рубцом на матке отказывается от ЕР и настаивает на КС, то операция будет сделана. Так же, когда женщина хочет попробовать родить сама. Ей будет предоставлена такая возможность. Если Вы планируете роды в 16 роддоме, я думаю, имеет смысл договориться с доктором или акушеркой. Смущает меня то, что упомянутый доктор имеет какую-то договорённость с Молли... Хотя, всё это со слов. Но ни один адекватный врач не будет иметь дело с домашними родами. По собственному желанию. По необходимости-приходится многим. Вернее, с последствиями таких родов. Но добровольно грамотный доктор в это не впишется.
Старый 12.02.2010, 16:28
ответ для Я Мамко! , на сообщение « ПАтАмуШтА считается ( а точнее... »
O*Ksana
Участник

Цитата:
Сообщение от Я Мамко! Посмотреть сообщение
ПАтАмуШтА считается ( а точнее вдалбливается дом. акушерками), что врачи и акушеры в роддомах спят и видят как бы поскорее сделать кесарево, типа это для них легче (хотя ни фига не легче), как бы поскорее всех простимулировать просто так от делать нечего и как бы побольше навредить ребенку.
Извините, а Вы врач? Вы лично делали кесарево? А почему цены в роддомах ниже на плановое кесарево, чем на ЕР?
O*Ksana is offline   Цитировать ·
Старый 12.02.2010, 16:28
ответ для Наталик_)) , на сообщение « потому что многие считают, что с... »
Дуся114
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Наталик_)) Посмотреть сообщение
потому что многие считают, что с медицинскими манипуляциями роды перестают быть естественными и правильными
рискую быть закиданной тапками и помидорами, НО: мой врач мне подробно объяснила, что все манипуляции и все действия врачей в родах имеют объективное назначение и просто так со мной ничего делать не будут, ...и вообще, доверять врачу нужно, доверять..особенно если рожаешь платно
Ваш доктор Вам всё правильно объяснил. Никакие лишние манипуляции персоналу не нужны. Если всё идёт как надо-счастье!! Я рядышком с женщиной посижу, спинку помассирую, по головке поглажу или что она там ещё захочет! Только ещё процесс контролировать буду, ок? КТГ запишу, за раскрытием следить буду... А вот если что-то не так пошло-мы для того и существуем, чтобы скорректировать процесс. Мы-это бригада. Потому, что кроме врача и акушерки, есть ещё неонатолог, анестазиолог, операционная медсестра, лаборанты, детские сестры, анестезистки, санитарки, в конце концов. И бывают ситуации, когда заняты ВСЕ. А если всё хорошо-это замечательно...
Старый 12.02.2010, 16:30
ответ для O*Ksana , на сообщение « Извините, а Вы врач? Вы лично делали... »
svetulechek
Элита

Цитата:
Сообщение от okalit Посмотреть сообщение
Извините, а Вы врач? Вы лично делали кесарево? А почему цены в роддомах ниже на плановое кесарево, чем на ЕР?
Кто вам сказал такую ерунду??? КС дороже ЕР. В 2-ке, например, надо почти 20 тыс. доплачивать!!!

Вся наша склонность к оптимизму от невозможности представить,
какого рода завтра клизму судьба решила нам поставить. (И.Губерман)
svetulechek is offline   Цитировать ·
Старый 12.02.2010, 16:30   #180
O*Ksana
Участник

Цитата:
А расскажите еще какой шухер в больницах, когда санэпидемстанция приезжает?
O*Ksana is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение