|
|
12.02.2010, 16:02
|
|
Элита
|
Дуся114, можно вам задать один вопрос?
вы я так поняла по вашим ответам, не по наслышке знакомы с процессом родов.
Я с вами согласна.
Меня интересует, вы можете как-то прокомментировать то, что произошло с автором в 16 РД.
Про Молли тут все понятно....почти..
На ваш взгляд это провокация, или действия врачей были правильными или не правильными из-за того что они не знали всю историю родов....
Я планирую рожать в 16 РД. хочу понимать действия врачей в данной ситуации.
|
|
Цитировать ·
|
12.02.2010, 16:08
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Дуся114
Вот объясните мне-ЗАЧЕМ нужно рожать дома?! Сейчас почти все роддома предоставляют услугу семейных родов. Хотите мужа с собой-без проблем! Маму, папу, подругу, ту же Молли в качестве сопровождения-вэлкам. Бытовые условия супер-пупер? Пожалуйста, Скандинавия. Радуга проводит и роды и занятия. Выбор огромен! Дома-то зачем?! Хотите уйти через два часа после родов-идите с Богом. Хотя я считаю, что это тоже риск... Но никто ведь не держит! Почему надо рисковать СВОЕЙ жизнью(даже не ребёнка-СВОЕЙ!), доверяясь шарлатанам? Чтобы родить в собственной ванне? А автор даже не в своей квартире рожала... В чём смысл?
|
потому что многие считают, что с медицинскими манипуляциями роды перестают быть естественными и правильными
рискую быть закиданной тапками и помидорами, НО: мой врач мне подробно объяснила, что все манипуляции и все действия врачей в родах имеют объективное назначение и просто так со мной ничего делать не будут, ...и вообще, доверять врачу нужно, доверять..особенно если рожаешь платно
3 зуб 19.10.10
4 зуб 20.10.10
16 зуб 12.09.11
самостоятельно пошел 13.07.2011
|
|
Цитировать ·
|
12.02.2010, 16:09
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Дуся114
Вот объясните мне-ЗАЧЕМ нужно рожать дома?! Сейчас почти все роддома предоставляют услугу семейных родов. Хотите мужа с собой-без проблем! Маму, папу, подругу, ту же Молли в качестве сопровождения-вэлкам. Бытовые условия супер-пупер? Пожалуйста, Скандинавия. Радуга проводит и роды и занятия. Выбор огромен! Дома-то зачем?! Хотите уйти через два часа после родов-идите с Богом. Хотя я считаю, что это тоже риск... Но никто ведь не держит! Почему надо рисковать СВОЕЙ жизнью(даже не ребёнка-СВОЕЙ!), доверяясь шарлатанам? Чтобы родить в собственной ванне? А автор даже не в своей квартире рожала... В чём смысл?
|
+ миллион ко всем вашим постам
Я сама с этим столкнулась. У меня была идеальная беременность, никаких осложнений, угроз, отеков и пр. Наследственность: Мама рожала и меня и сестру на ура. Меня вообще еле до кресла донесла  У сестры двое, оба крупные более 4х кг, оба раза абсолютные ЕР без стимуляций, эпидуралок и разрывов-разрезов. У меня фигура и таз, как говорила моя врач, вот тебе как раз можно в поле рожать... Я про КС не думала ВООБЩЕ! Это не про меня было в принципе...
В итоге ЭКС (плохое раскрытие, черные воды... потом еще выяснилось, что тройное обвитие было), меня еле зашили, кровотечение при каждом стежке, потеря крови 1л из-за неизвестно откуда взявшегося токсикоза 2-ой половины  Ну вот что хотите мне говорите, но мы бы с ребенком скорее всего не выжили оба, ели бы дома рожали... А все было так чудесно!

Вся наша склонность к оптимизму от невозможности представить,
какого рода завтра клизму судьба решила нам поставить. (И.Губерман)
|
|
Цитировать ·
|
12.02.2010, 16:09
|
|
Активный участник
|
Я уже писала в этой теме на на счёт-зачем. Я так думаю, что это вид экстрима для небедных.Вот, даже эта конкретная несчастная женщина.Всё ровно в таком же положении - рубец на матке после кесарева, бредовые идеи по поводу родов дома......Всё то же, только плюс отсутствие средств.Никакая Молли и Клыбелька и иже с ними без оплаты не будут возиться с беременной.И поехала бы наша мамочка в ближайший родильный дом и прокесарили бы её там по сочетаным показаниям -отягощённый анамнез и слабость родовой деятельности.Глядишь, и всё было бы чудесно.
|
|
Цитировать ·
|
12.02.2010, 16:15
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Дуся114
Вот объясните мне-ЗАЧЕМ нужно рожать дома?!
|
ПАтАмуШтА считается ( а точнее вдалбливается дом. акушерками), что врачи и акушеры в роддомах спят и видят как бы поскорее сделать кесарево, типа это для них легче (хотя ни фига не легче), как бы поскорее всех простимулировать просто так от делать нечего и как бы побольше навредить ребенку.
|
|
Цитировать ·
|
12.02.2010, 16:18
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Svesta
Дуся114, можно вам задать один вопрос?
вы я так поняла по вашим ответам, не по наслышке знакомы с процессом родов.
Я с вами согласна.
Меня интересует, вы можете как-то прокомментировать то, что произошло с автором в 16 РД.
Про Молли тут все понятно....почти..
На ваш взгляд это провокация, или действия врачей были правильными или не правильными из-за того что они не знали всю историю родов....
Я планирую рожать в 16 РД. хочу понимать действия врачей в данной ситуации.
|
Я поняла Ваш вопрос. Сложно сказать, не зная всю историю. Единственное, что могу сказать-диагноз клинического несоответствия между головкой плода и тазом матери ставится при ПОЛНОМ раскрытии шейки матки. Было ли промедление с КС оправданным-не знаю. Но точно знаю одно-если женщина с рубцом на матке отказывается от ЕР и настаивает на КС, то операция будет сделана. Так же, когда женщина хочет попробовать родить сама. Ей будет предоставлена такая возможность. Если Вы планируете роды в 16 роддоме, я думаю, имеет смысл договориться с доктором или акушеркой. Смущает меня то, что упомянутый доктор имеет какую-то договорённость с Молли... Хотя, всё это со слов. Но ни один адекватный врач не будет иметь дело с домашними родами. По собственному желанию. По необходимости-приходится многим. Вернее, с последствиями таких родов. Но добровольно грамотный доктор в это не впишется.
Цитировать ·
|
12.02.2010, 16:28
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Я Мамко!
ПАтАмуШтА считается ( а точнее вдалбливается дом. акушерками), что врачи и акушеры в роддомах спят и видят как бы поскорее сделать кесарево, типа это для них легче (хотя ни фига не легче), как бы поскорее всех простимулировать просто так от делать нечего и как бы побольше навредить ребенку. 
|
Извините, а Вы врач? Вы лично делали кесарево? А почему цены в роддомах ниже на плановое кесарево, чем на ЕР?
|
|
Цитировать ·
|
12.02.2010, 16:28
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Наталик_))
потому что многие считают, что с медицинскими манипуляциями роды перестают быть естественными и правильными
рискую быть закиданной тапками и помидорами, НО: мой врач мне подробно объяснила, что все манипуляции и все действия врачей в родах имеют объективное назначение и просто так со мной ничего делать не будут, ...и вообще, доверять врачу нужно, доверять..особенно если рожаешь платно
|
Ваш доктор Вам всё правильно объяснил. Никакие лишние манипуляции персоналу не нужны. Если всё идёт как надо-счастье!! Я рядышком с женщиной посижу, спинку помассирую, по головке поглажу или что она там ещё захочет! Только ещё процесс контролировать буду, ок? КТГ запишу, за раскрытием следить буду... А вот если что-то не так пошло-мы для того и существуем, чтобы скорректировать процесс. Мы-это бригада. Потому, что кроме врача и акушерки, есть ещё неонатолог, анестазиолог, операционная медсестра, лаборанты, детские сестры, анестезистки, санитарки, в конце концов. И бывают ситуации, когда заняты ВСЕ. А если всё хорошо-это замечательно...
Цитировать ·
|
12.02.2010, 16:30
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от okalit
Извините, а Вы врач? Вы лично делали кесарево? А почему цены в роддомах ниже на плановое кесарево, чем на ЕР?
|
Кто вам сказал такую ерунду??? КС дороже ЕР. В 2-ке, например, надо почти 20 тыс. доплачивать!!!

Вся наша склонность к оптимизму от невозможности представить,
какого рода завтра клизму судьба решила нам поставить. (И.Губерман)
|
|
Цитировать ·
|
12.02.2010, 16:30
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Дуся114
|
А расскажите еще какой шухер в больницах, когда санэпидемстанция приезжает?
|
|
Цитировать ·
|