Цитата:
Сообщение от Gandalf
Я на полкило творога (белорусский в пачках "Савушкин домик/дворик?" 7%) беру 1 яйцо, 1 ст л сахара, немного соли и муки 5-7 стол ложек, 1/2 ч л соды, но не гашу, обязательно обвалять в муке перед тем как положить на сковороду. Леплю специально небольшого размера (см 3-4 в диаметре), чтобы не растекались, после того как перевернешь на др сторону во время жарки. Первая партия всегда покажет - надо добавить муки в тесто или ее достаточно.
Методом проб и ошибок проверено, что творог не должен быть с низким % содержания жира - растекутся или получатся от муки пуленепробиваемыми.
Хотя наилучший результат по вкусу получаются, если взять пачку Савушкина 7% и творожной массы с изюмом Пискаревской.
|
Савушкин хуторок. Я беру такой
http://www.brestmilk.by/brands/savuska/catalog/13.html круглый. Его когда помнешь вилкой, очень рассыпчатый получается. На пачку 300гр 2 яйца, 1 ст л сахара, чуть соли, ванилин, муки на глаз. Перемешать, ложкой выложить в муку, в ней обвалять. Сформировать сырник и на сковородку.