|
|
02.12.2010, 12:32
|
#31
|
Частый гость
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 65
|
Я на полкило творога (белорусский в пачках "Савушкин домик/дворик?" 7%) беру 1 яйцо, 1 ст л сахара, немного соли и муки 5-7 стол ложек, 1/2 ч л соды, но не гашу, обязательно обвалять в муке перед тем как положить на сковороду. Леплю специально небольшого размера (см 3-4 в диаметре), чтобы не растекались, после того как перевернешь на др сторону во время жарки. Первая партия всегда покажет - надо добавить муки в тесто или ее достаточно.
Методом проб и ошибок проверено, что творог не должен быть с низким % содержания жира - растекутся или получатся от муки пуленепробиваемыми.
Хотя наилучший результат по вкусу получаются, если взять пачку Савушкина 7% и творожной массы с изюмом Пискаревской.
|
|
Цитировать ·
|
08.12.2010, 14:12
|
#32
|
Элита
Регистрация: 27.03.2009
Адрес: Василеостровский р-н
Сообщений: 1 788
|
спасибо за советы!
|
|
Цитировать ·
|
08.12.2010, 15:27
|
#33
|
Элита
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 2 355
|
Одно золотое правило для сырников!!!
Тесто мешать только в одном направлении, и вообще возмите себе за правило тесто где есть яйца мешать только по часовой стрелке.
В сырники всегда обязательно добавляю яйца : 1 яйцо на 250 гр творога,если творог кисловат добавляю чуть чуть соды+мука +сахар+соль
|
|
Цитировать ·
|
08.12.2010, 16:14
|
#34
|
Элита
Регистрация: 26.03.2008
Адрес: пр.Непокоренных
Сообщений: 2 520
|
Цитата:
Сообщение от Gandalf
Я на полкило творога (белорусский в пачках "Савушкин домик/дворик?" 7%) беру 1 яйцо, 1 ст л сахара, немного соли и муки 5-7 стол ложек, 1/2 ч л соды, но не гашу, обязательно обвалять в муке перед тем как положить на сковороду. Леплю специально небольшого размера (см 3-4 в диаметре), чтобы не растекались, после того как перевернешь на др сторону во время жарки. Первая партия всегда покажет - надо добавить муки в тесто или ее достаточно.
Методом проб и ошибок проверено, что творог не должен быть с низким % содержания жира - растекутся или получатся от муки пуленепробиваемыми.
Хотя наилучший результат по вкусу получаются, если взять пачку Савушкина 7% и творожной массы с изюмом Пискаревской.
|
Савушкин хуторок. Я беру такой http://www.brestmilk.by/brands/savuska/catalog/13.html круглый. Его когда помнешь вилкой, очень рассыпчатый получается. На пачку 300гр 2 яйца, 1 ст л сахара, чуть соли, ванилин, муки на глаз. Перемешать, ложкой выложить в муку, в ней обвалять. Сформировать сырник и на сковородку.
__________________
|
|
Цитировать ·
|
08.12.2010, 20:03
|
#35
|
Участник
Регистрация: 16.06.2010
Адрес: Гражданочка
Сообщений: 277
|
Возьму ваши рецептики на заметку  и пойду побалую мужа
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|