Сырники расползаются! - Страница 4 - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.12.2010, 12:32
ответ для Лизкин , на сообщение « Сырники расползаются! »
  #31
Gandalf
Частый гость
 
Аватар для Gandalf
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 65


Я на полкило творога (белорусский в пачках "Савушкин домик/дворик?" 7%) беру 1 яйцо, 1 ст л сахара, немного соли и муки 5-7 стол ложек, 1/2 ч л соды, но не гашу, обязательно обвалять в муке перед тем как положить на сковороду. Леплю специально небольшого размера (см 3-4 в диаметре), чтобы не растекались, после того как перевернешь на др сторону во время жарки. Первая партия всегда покажет - надо добавить муки в тесто или ее достаточно.
Методом проб и ошибок проверено, что творог не должен быть с низким % содержания жира - растекутся или получатся от муки пуленепробиваемыми.
Хотя наилучший результат по вкусу получаются, если взять пачку Савушкина 7% и творожной массы с изюмом Пискаревской.
Gandalf is offline   Цитировать ·
Старый 08.12.2010, 14:12
ответ для Лизкин , на сообщение « Сырники расползаются! »
  #32
Olechka_=)
Элита
 
Аватар для Olechka_=)
 
Регистрация: 27.03.2009
Адрес: Василеостровский р-н
Сообщений: 1 788


спасибо за советы!
Olechka_=) is offline   Цитировать ·
Старый 08.12.2010, 15:27
ответ для Лизкин , на сообщение « Сырники расползаются! »
  #33
Lady bug
Элита
 
Аватар для Lady bug
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 2 355


Одно золотое правило для сырников!!!
Тесто мешать только в одном направлении, и вообще возмите себе за правило тесто где есть яйца мешать только по часовой стрелке.
В сырники всегда обязательно добавляю яйца : 1 яйцо на 250 гр творога,если творог кисловат добавляю чуть чуть соды+мука +сахар+соль
Lady bug is offline   Цитировать ·
Старый 08.12.2010, 16:14
ответ для Gandalf , на сообщение « Я на полкило творога (белорусский в... »
  #34
Tatsianic
Элита
 
Аватар для Tatsianic
 
Регистрация: 26.03.2008
Адрес: пр.Непокоренных
Сообщений: 2 520


Цитата:
Сообщение от Gandalf Посмотреть сообщение
Я на полкило творога (белорусский в пачках "Савушкин домик/дворик?" 7%) беру 1 яйцо, 1 ст л сахара, немного соли и муки 5-7 стол ложек, 1/2 ч л соды, но не гашу, обязательно обвалять в муке перед тем как положить на сковороду. Леплю специально небольшого размера (см 3-4 в диаметре), чтобы не растекались, после того как перевернешь на др сторону во время жарки. Первая партия всегда покажет - надо добавить муки в тесто или ее достаточно.
Методом проб и ошибок проверено, что творог не должен быть с низким % содержания жира - растекутся или получатся от муки пуленепробиваемыми.
Хотя наилучший результат по вкусу получаются, если взять пачку Савушкина 7% и творожной массы с изюмом Пискаревской.
Савушкин хуторок. Я беру такой http://www.brestmilk.by/brands/savuska/catalog/13.html круглый. Его когда помнешь вилкой, очень рассыпчатый получается. На пачку 300гр 2 яйца, 1 ст л сахара, чуть соли, ванилин, муки на глаз. Перемешать, ложкой выложить в муку, в ней обвалять. Сформировать сырник и на сковородку.
__________________
Tatsianic is offline   Цитировать ·
Старый 08.12.2010, 20:03
ответ для Лизкин , на сообщение « Сырники расползаются! »
  #35
Nylek
Участник
 
Аватар для Nylek
 
Регистрация: 16.06.2010
Адрес: Гражданочка
Сообщений: 277


Возьму ваши рецептики на заметку и пойду побалую мужа
Nylek is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena