Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Хэлп! что делать с родителями
Показать сообщение отдельно
Старый 11.03.2011, 17:43
ответ для chervyachok , на сообщение « спасибо за мнение :flower: почему-то... »
Феялка
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от chervyachok Посмотреть сообщение
спасибо за мнение
почему-то очень мало людей задумываются о том, что свадьба-это день двоих любящих людей...а не день для всех-всех -всех! можно будет заказать какую-ниб машинку бизнес-класса для них. чтоб в автобусе не болтаться. А на остановках с толпой фотографироваться
ИМХО, все-таки ездить следом за Вами в обычной легковушке, где ни выпить ни пообщаться - не очень удобно. Это ж как 3-5 часов дороги куда-нибудь.

Цитата:
Сообщение от Чернореченка Посмотреть сообщение
Я - дама, которая уже достаточно давно "земную жизнь прошла до половины"...
И сейчас я смотрю на возможную будущую свадьбу своих детей таким взглядом (если, конечно, доживу):
- мне достаточно быть на регистрации и очень хотелось бы присутствовать на венчании своих детей.
- мне достаточно будет, если будет фуршет или какая-то легкая часть банкета с моим участием,

где мои дети скажут добрые слова в адрес родителей. А дальше: у молодых своя свадьба, у старшего поколения - своя. И я была бы не в обиде, если б организовался свой "клуб по интересам" старшего поколения.

Просто я слишком поздно родила, и мои дети еще маленькие. В то время как мои друзья моего возраста своих детей уже выдали замуж и женили - на их свадьбах я и была. И моя точка зрения: ничего зазорного и трагического не увижу, если молодые поедут кататься на автобусе или своей молодежной компанией завалятся куда-то в клуб, а мы, старшее поколение, с удовольствием выпьем за здоровье молодых со счастливыми родителями новобрачных.

Потому что свадьба с одной стороны
- праздник молодых

с другой:
- воздать благодарность родителям

Молодые хотят устроить свою свадьбу - без проблем! Творите, выдумывайте, пробуйте!

Родителей и родственников поблагодарили, выпили с ними шампанского, закусили пирожками, услышали ГОРЬКО! - все традиции и нормативы соблюдены - и айда кататься!

А старшее поколение степенно выпивает, закусывает, воздает благодарность присутствующим родителям, радостно сплетничают о молодых и говорят на свои темы.

По моему, таким образом, все слои присутствующих на праднике могут быть уважены.
Как мама взрослой девятимесячной дочери я с Вами полностью согласна. Я думаю, что я бы всласть поревела на регистрации и венчании, а в ресторан мы с мужем сами пригласили бы и родителей жениха, и крестных дочери и отличненько посидели бы, если бы молодые приняли решение не устраивать пышного общего банкета.

Но как недавняя ещё не древняя невеста, например, могу сказать, что мои свекры - люди другого склада, они бы сами в ресторан не пошли, свекровь бы смущалась и т.д. и т.п. А я бы жутко переживала, что свекровь переживает.

А день рождения у меня тоже в Великий пост. Но всегда отмечаем, хоть и постимся., сорри за офф.

Цитата:
Сообщение от chervyachok Посмотреть сообщение
вот и у нас запланировано на следующий день на дачу совсем узким кругом рвануть...всяко лучше всех сборищ в ресторанах! а так воздух-шашлык-природа ммм
Тогда, ИМХО, я бы не переживала вообще. Раз отмечание с родителями все-таки планируется, то я бы просто заранее их предупредила и, возможно, заказала бы им такси после ЗАГСа. Опять же, цветы можно с ними домой отправить сразу.
Феялка is offline