Хэлп! что делать с родителями - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Свадебная тематика > Ах, эта свадьба!

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.03.2011, 17:12   #41
chervyachok
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Чернореченка Посмотреть сообщение
Я - дама, которая уже достаточно давно "земную жизнь прошла до половины"...
И сейчас я смотрю на возможную будущую свадьбу своих детей таким взглядом (если, конечно, доживу):
- мне достаточно быть на регистрации и очень хотелось бы присутствовать на венчании своих детей.
- мне достаточно будет, если будет фуршет или какая-то легкая часть банкета с моим участием,

где мои дети скажут добрые слова в адрес родителей. А дальше: у молодых своя свадьба, у старшего поколения - своя. И я была бы не в обиде, если б организовался свой "клуб по интересам" старшего поколения.

Просто я слишком поздно родила, и мои дети еще маленькие. В то время как мои друзья моего возраста своих детей уже выдали замуж и женили - на их свадьбах я и была. И моя точка зрения: ничего зазорного и трагического не увижу, если молодые поедут кататься на автобусе или своей молодежной компанией завалятся куда-то в клуб, а мы, старшее поколение, с удовольствием выпьем за здоровье молодых со счастливыми родителями новобрачных.

Потому что свадьба с одной стороны
- праздник молодых

с другой:
- воздать благодарность родителям

Молодые хотят устроить свою свадьбу - без проблем! Творите, выдумывайте, пробуйте!

Родителей и родственников поблагодарили, выпили с ними шампанского, закусили пирожками, услышали ГОРЬКО! - все традиции и нормативы соблюдены - и айда кататься!

А старшее поколение степенно выпивает, закусывает, воздает благодарность присутствующим родителям, радостно сплетничают о молодых и говорят на свои темы.

По моему, таким образом, все слои присутствующих на праднике могут быть уважены.
спасибо за мнение
почему-то очень мало людей задумываются о том, что свадьба-это день двоих любящих людей...а не день для всех-всех -всех! можно будет заказать какую-ниб машинку бизнес-класса для них. чтоб в автобусе не болтаться. А на остановках с толпой фотографироваться

Аня я
chervyachok is offline  
Старый 11.03.2011, 17:23
ответ для chervyachok , на сообщение « спасибо за мнение :flower: почему-то... »
Чернореченка
Небожитель

Цитата:
Сообщение от chervyachok Посмотреть сообщение
спасибо за мнение
почему-то очень мало людей задумываются о том, что свадьба-это день двоих любящих людей...а не день для всех-всех -всех! можно будет заказать какую-ниб машинку бизнес-класса для них. чтоб в автобусе не болтаться. А на остановках с толпой фотографироваться
Всегда пожалуйста!
Я вообще живу по принципу: не надо ни из чего делать культа или фетиша.

Ну выпадает мой день рождения на Великий пост - ну и не праздную я его. Потом как-нибудь с друзьями отметим, повод всегда найдем.

Просто на стольких свадьбах побывала, где все равно очень быстро делятся гости по хронологическому принципу (друзья родителей молодоженов своим кругом, молодежь - своим), что пришла к выводу, изложенному выше. Не надо устраивать культа, что всех уважить можно только в одном месте и всех сразу. Совместная радость в кульминационный момент: регистрация / венчание, поздравления, шампанское - и далее по своему сценарию.

P.s. Скажу ужасную вещь: моя свадьба была устроена именно по такому принципу. Пригласила друзей и представителей старшего поколения со стороны родителей в ЗАГС, там всех офуршетила (часа за полтора-два управились), а потом молодежной компанией уехали за город на три дня. Старшие были не в обиде.никто не устал, никто в салат лицом не упал.
Чернореченка is offline  
Старый 11.03.2011, 17:29   #43
chervyachok
Активный участник

Цитата:
P.s. Скажу ужасную вещь: моя свадьба была устроена именно по такому принципу. Пригласила друзей и представителей старшего поколения со стороны родителей в ЗАГС, там всех офуршетила (часа за полтора-два управились), а потом молодежной компанией уехали за город на три дня. Старшие были не в обиде.никто не устал, никто в салат лицом не упал.
вот и у нас запланировано на следующий день на дачу совсем узким кругом рвануть...всяко лучше всех сборищ в ресторанах! а так воздух-шашлык-природа ммм

Аня я
chervyachok is offline  
Старый 11.03.2011, 17:43
ответ для chervyachok , на сообщение « спасибо за мнение :flower: почему-то... »
Феялка
Мега-элита

Цитата:
спасибо за мнение
ИМХО, все-таки ездить следом за Вами в обычной легковушке, где ни выпить ни пообщаться - не очень удобно. Это ж как 3-5 часов дороги куда-нибудь.

Цитата:
Я - дама, которая уже достаточно давно "земную жизнь прошла до половины"...
И сейчас я смотрю на возможную будущую свадьбу своих детей таким взглядом (если, конечно, доживу):
- мне достаточно быть на регистрации и очень хотелось бы присутствовать на венчании своих детей.
- мне достаточно будет, если будет фуршет или какая-то легкая часть банкета с моим участием,

где мои дети скажут добрые слова в адрес родителей. А дальше: у молодых своя свадьба, у старшего поколения - своя. И я была бы не в обиде, если б организовался свой "клуб по интересам" старшего поколения.

Просто я слишком поздно родила, и мои дети еще маленькие. В то время как мои друзья моего возраста своих детей уже выдали замуж и женили - на их свадьбах я и была. И моя точка зрения: ничего зазорного и трагического не увижу, если молодые поедут кататься на автобусе или своей молодежной компанией завалятся куда-то в клуб, а мы, старшее поколение, с удовольствием выпьем за здоровье молодых со счастливыми родителями новобрачных.

Потому что свадьба с одной стороны
- праздник молодых

с другой:
- воздать благодарность родителям

Молодые хотят устроить свою свадьбу - без проблем! Творите, выдумывайте, пробуйте!

Родителей и родственников поблагодарили, выпили с ними шампанского, закусили пирожками, услышали ГОРЬКО! - все традиции и нормативы соблюдены - и айда кататься!

А старшее поколение степенно выпивает, закусывает, воздает благодарность присутствующим родителям, радостно сплетничают о молодых и говорят на свои темы.

По моему, таким образом, все слои присутствующих на праднике могут быть уважены.
Как мама взрослой девятимесячной дочери я с Вами полностью согласна. Я думаю, что я бы всласть поревела на регистрации и венчании, а в ресторан мы с мужем сами пригласили бы и родителей жениха, и крестных дочери и отличненько посидели бы, если бы молодые приняли решение не устраивать пышного общего банкета.

Но как недавняя ещё не древняя невеста, например, могу сказать, что мои свекры - люди другого склада, они бы сами в ресторан не пошли, свекровь бы смущалась и т.д. и т.п. А я бы жутко переживала, что свекровь переживает.

А день рождения у меня тоже в Великий пост. Но всегда отмечаем, хоть и постимся., сорри за офф.

Цитата:
вот и у нас запланировано на следующий день на дачу совсем узким кругом рвануть...всяко лучше всех сборищ в ресторанах! а так воздух-шашлык-природа ммм
Тогда, ИМХО, я бы не переживала вообще. Раз отмечание с родителями все-таки планируется, то я бы просто заранее их предупредила и, возможно, заказала бы им такси после ЗАГСа. Опять же, цветы можно с ними домой отправить сразу.
Феялка is offline  
Старый 11.03.2011, 17:47   #45
chervyachok
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Феялка Посмотреть сообщение

Тогда, ИМХО, я бы не переживала вообще. Раз отмечание с родителями все-таки планируется, то я бы просто заранее их предупредила и, возможно, заказала бы им такси после ЗАГСа. Опять же, цветы можно с ними домой отправить сразу.
родители на дачу не планируются как раз таки))

Аня я
chervyachok is offline  
Старый 11.03.2011, 17:59   #46
Феялка
Мега-элита

Цитата:
родители на дачу не планируются как раз таки))
Гм... Загвоздочка.

Тогда, ИМХО, какой-то минимальный реверанс в их сторону нужен. Либо совсем малюсенький фуршетик сразу после ЗАГСа либо отмечание в следующий выходные, но право чокнуться с Вами у них все-таки есть. Согласна, что необязательно в тот же день и час, но подарок то они Вам должны вручить торжественно?
Вот, даже Чернореченка пишет, что офуршетила она всех!
Феялка is offline  
Старый 11.03.2011, 21:34
ответ для chervyachok , на сообщение « Хэлп! что делать с родителями »
Ti with Tea
Элита

Цитата:
Девочки...у меня вопрос..есть тут кто покреативнее...Решили мы пожениться, придумали следующую программу:
роспись, гулянка-фотографирование по парку (Петергоф) и потом на 6 часов заказан Party bus...отсюда выплывает вопрос: ЧТО ДЕЛАТЬ С РОДИТЕЛЯМИ?
Они уже не молодые и скакать в автобусе, где гремит танцевальная музыка, не будут...
вот ломаем голову. чтоб придумать для них такое-эдакое
у меня была такая пара. утром регистрация, потом прогулка-фото и все в патибасе. Родители сами уехали домой праздновать между собой, а молодежь каталась-снималась
Старый 11.03.2011, 22:35
ответ для chervyachok , на сообщение « Хэлп! что делать с родителями »
chervyachok
Активный участник

решили познакомить родителей, а там с ними обсудить наше решение, посмотрим, что скажут...

Аня я
chervyachok is offline  
Старый 12.03.2011, 01:50
ответ для КоZо4ка , на сообщение « нет все понятно, что свадьба Ваш... »
Nukusia
Ветеран

Цитата:
Сообщение от КоZо4ка Посмотреть сообщение
нет все понятно, что свадьба Ваш день.Но мне кажется родители Ваши достойны того, чтоб их хотя бы пригласили на свадьбу или дали возможность где то отпраздновать и порадоваться за своих детей!
Родители не должны пропустить это событие, увидеть вас красивых и счастливых!
Nukusia is offline  
Старый 12.03.2011, 04:48
ответ для Nukusia , на сообщение « Родители не должны пропустить это... »
Лёвушкин
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Феялка Посмотреть сообщение
Гм... Загвоздочка.

Тогда, ИМХО, какой-то минимальный реверанс в их сторону нужен. Либо совсем малюсенький фуршетик сразу после ЗАГСа либо отмечание в следующий выходные, но право чокнуться с Вами у них все-таки есть. Согласна, что необязательно в тот же день и час, но подарок то они Вам должны вручить торжественно?
Вот, даже Чернореченка пишет, что офуршетила она всех!
ИМХО, но лучше фуршет сразу после бракосочетания, ибо..."Дорога ложка к обеду". Для родителей важен именно ЭТОТ день, а потОм - это уже потОм. Это уже другие дни. А вот молодёжь ради того, что бы отдать дань уважения родителям, может немного и подождать вечеринки в пати-басе

"А пока...если вы сами не образец терпения, принятия, любви, миролюбия, доброжелательности к людям, конструктивности в общении..." (с)Malych

Я знаю: есть еще семейки,
Где наше хают и бранят,
Где с умилением глядят
На заграничные наклейки...
А сало... русское едят! (с) Из басни «Две подруги» С.В. Михалкова
Лёвушкин is offline