|
|
11.03.2011, 16:08
|
|
Ветеран
|
как еще один вариант: можно устроить фуршет/банкет/ресторан для всех и через часа два молодежью (предложив и родителям) отвалить в пати бас.
|
|
|
11.03.2011, 16:11
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Пусик-мусик
как еще один вариант: можно устроить фуршет/банкет/ресторан для всех и через часа два молодежью (прделожив и родителям) отвалить в пати бас.
|
да как-то не хочется всем заваливаться в ресторашку...

Аня я
|
|
|
11.03.2011, 16:19
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Свет-Света
Какие всё-таки люди разные.... 
Я сейчас представила себя взрослой женщиной с дочкой невестой (или сыном).
А я б наверное, так сильно расплакалась....и было б мне очень горько, что на свадьбе собственных детей родителям не место.
И в этом ресторане была бы скука мне смертная..сидеть и есть, быть вне праздника свадьбы.
Я бы пошла в этот автобус!
Кстати, можно сделать немного музыки ретро для родителей ,ну как на радио "час...."
|
ППКС
|
11.03.2011, 16:25
|
|
Мега-элита
|
Мда уж...
Автор,Ваши Мама и Папа,да и Родители Жениха хотят быть с ВАМИ в этот день!
Не нужен им никакой ресторан...Пригласите их лучше в автобус)
|
|
11.03.2011, 16:33
|
|
Элита
|
Автор, а может вам в каком-нибудь клубе места заказать? Там уж точно у родителей свобода выбора будет - оставаться/уходить, да и если не организовывать там один большой стол, все будут не впритык сидеть, не будет ощущения, что родители за вами "присматривают". Если честно, то пати-бас - это по мне та же дискотека. На дискотеке с родителями никогда не ходила и желания не возникало. Слава богу, свадьба у нас была традиционная, так что такого выбора не стояло...
|
11.03.2011, 16:37
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Амёба
Автор, а может вам в каком-нибудь клубе места заказать? Там уж точно у родителей свобода выбора будет - оставаться/уходить, да и если не организовывать там один большой стол, все будут не впритык сидеть, не будет ощущения, что родители за вами "присматривают". Если честно, то пати-бас - это по мне та же дискотека. На дискотеке с родителями никогда не ходила и желания не возникало. Слава богу, свадьба у нас была традиционная, так что такого выбора не стояло...
|
задумано, что мы выходить будем фотографироваться на фоне достопримечательностей Петербурга) поэтому тут 2 зайца убивается: и потанцевать и покататься по городу

Аня я
|
|
|
11.03.2011, 16:40
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от chervyachok
задумано, что мы выходить будем фотографироваться на фоне достопримечательностей Петербурга) поэтому тут 2 зайца убивается: и потанцевать и покататься по городу
|
Знаете, тогда думаю, родители сами сбегут на первой-второй остановке. Постарайтесь, чтобы это было рядом с рестораном. Ну, если они, конечно, не проникнуться дискотекой
|
11.03.2011, 16:42
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Амёба
Знаете, тогда думаю, родители сами сбегут на первой-второй остановке. Постарайтесь, чтобы это было рядом с рестораном. Ну, если они, конечно, не проникнуться дискотекой 
|
вдруг втянутся

Аня я
|
|
|
11.03.2011, 16:55
|
|
Мега-элита
|
Позволю себе тоже высказаться.
1) Ещё раз подумайте о самой идее патибаса. 25 человек в нем однозначно будут как селедки в бочке. И Вы уверены, что устроите там прям супер-мега-клубеж? Все-таки свадьба, тосты, автобус двигается, не такой уж там и ужас-ужас длаже для пожилых родителей.
2) Спросите самих родителей, чего бы им хотелось, заранее предоставив им ограниченный выбор вариантов. Например:
- Они едут с Вами в патибасе со всеми вместе
- Они сначала едут с Вами в патибасе, Вы устраиваете торжественную часть, говорите тосты за родителей, включаете соответствующую их предпочтениям музыку и т.п., а потом Вы их высаживаете где-то и они идут в ресторан(я бы обязательно придумала для них какой-то сюрприз, например, чтобы им официант принес и показал видеообращение от Вас, чтобы они не чувствовали себя брошенными).
- Они сразу идут в ресторан, а далее - см.выше
- Они идут с Вами вместе в ресторан в другой день, устраиваете второй день свадьбы или отмечание месяца со дня бракосочетания.
- Вы после ЗАГСа идете с ними в ресторан, а гости в это время катаются с ведущим, например, готовясь к вашей встрече. Вы после закусок покидаете родителей и оставляете их обсуждать расписание сидения с внуками.
- Вы вечером после Патибаса приезжаете домой и устраиваете ужин с родителями.
- Вы едете на Патибасе, а родители едут за Вами на Лимузине, вы встречаетесь на остановках и пьете вместе за здоровье молодых.
Думаю, что окончательное решение Вы должны принимать после общения с родителями.
|
|
|
11.03.2011, 17:04
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Свет-Света
Какие всё-таки люди разные.... 
Я сейчас представила себя взрослой женщиной с дочкой невестой (или сыном).
А я б наверное, так сильно расплакалась....и было б мне очень горько, что на свадьбе собственных детей родителям не место.
И в этом ресторане была бы скука мне смертная..сидеть и есть, быть вне праздника свадьбы.
Я бы пошла в этот автобус!
Кстати, можно сделать немного музыки ретро для родителей ,ну как на радио "час...."
|
Я - дама, которая уже достаточно давно "земную жизнь прошла до половины"... 
И сейчас я смотрю на возможную будущую свадьбу своих детей таким взглядом (если, конечно, доживу):
- мне достаточно быть на регистрации и очень хотелось бы присутствовать на венчании своих детей.
- мне достаточно будет, если будет фуршет или какая-то легкая часть банкета с моим участием,
где мои дети скажут добрые слова в адрес родителей. А дальше: у молодых своя свадьба, у старшего поколения - своя. И я была бы не в обиде, если б организовался свой "клуб по интересам" старшего поколения.
Просто я слишком поздно родила, и мои дети еще маленькие. В то время как мои друзья моего возраста своих детей уже выдали замуж и женили - на их свадьбах я и была. И моя точка зрения: ничего зазорного и трагического не увижу, если молодые поедут кататься на автобусе или своей молодежной компанией завалятся куда-то в клуб, а мы, старшее поколение, с удовольствием выпьем за здоровье молодых со счастливыми родителями новобрачных.
Потому что свадьба с одной стороны
- праздник молодых
с другой:
- воздать благодарность родителям
Молодые хотят устроить свою свадьбу - без проблем! Творите, выдумывайте, пробуйте!
Родителей и родственников поблагодарили, выпили с ними шампанского, закусили пирожками, услышали ГОРЬКО! - все традиции и нормативы соблюдены - и айда кататься!
А старшее поколение степенно выпивает, закусывает, воздает благодарность присутствующим родителям, радостно сплетничают о молодых и говорят на свои темы.
По моему, таким образом, все слои присутствующих на праднике могут быть уважены.
|
|
|