Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - На сына набросилась собака
Показать сообщение отдельно
Старый 22.02.2012, 15:01   #194
Лёвушкин
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от y0lka Посмотреть сообщение
тож так считаю. Ибо на мой взгляд это гуманно в том числе и по отношению к собакам. Бродячие часто подвергаются издевательствам подростков (и взрослых, случается). Плюс сами несут угрозу для окружающих. Они мерзнут, голодают, болеют, звереют и нападают.

Моя утопия такова - всех бездомных усыпить. Всех собачников регистрировать. Все собаки должны иметь ошейник с номером, по которому можно установить хозяина. При появлении бездомной собаки, эксхозяин вычисляется и бьется мордой об асфальт.
ой, Вы туда же ....Ваши утопические взгляды вполне себе реализованы в развитых странах, за исключением поголовного уничтожения...
Адекватные зоозащитники многое могли бы расказать, о том как уничтожают собак, и как следовало бы делать, что бы всем было бы хорошо
Да, ещё бродячие кошки-собаки уничтожают крыс
Цитата:
Сообщение от Вудхауз Посмотреть сообщение
соглашусь с первой частью высказывания, и не соглашусь со второй про 100%: собаки бродячие хорошо плодятся, и именно поэтому только отстрел неэффективен, действительно, нужен пакет мер..а брошенок жалко, конечно
я и говорила про комплекс мер...
про размножение - не совсем так, кмк, природа ведь тоже не дурочка. В городе ровно такая популяция бродячих собак, какую он, город, может прокормить - обеспечить кормовой базой. И к тому же естесственный отбор среди бродячих животных ох как велик, большинство их помёта не доживают до взрослой собаки

Цитата:
Сообщение от y0lka Посмотреть сообщение
господи, а в урны то почему нельзя?
урны для бытовых отходов и только

Цитата:
Сообщение от Я Мамко! Посмотреть сообщение
Я всё понимаю в теории, что это человек выкинул первую собаку. Но теперь то они размножаются по 20 щенков за год И понимаю, что нельзя истреблять живые существа. Всё понимаю. Но ИМХО без стай бродячих собак жизнь была бы более безопасна, ну и менее загажены были бы дворы продуктами жизнедеятельности этих собак.
Опять таки - никого не призываю выйти на улицу и собак отстреливать Просто если бы они в одночасье пропали, я была бы счастлива
а гадят во дворах не они, а домашние любимцы, бродячая собака редко будет подставляться так, это небезопасно для неё, что бы какать там, где ходят люди

"А пока...если вы сами не образец терпения, принятия, любви, миролюбия, доброжелательности к людям, конструктивности в общении..." (с)Malych

Я знаю: есть еще семейки,
Где наше хают и бранят,
Где с умилением глядят
На заграничные наклейки...
А сало... русское едят! (с) Из басни «Две подруги» С.В. Михалкова
Лёвушкин is offline   Цитировать ·