На сына набросилась собака - Страница 20 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.02.2012, 14:56   #191
shumha
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Я Мамко! Посмотреть сообщение
Я всё понимаю в теории, что это человек выкинул первую собаку. Но теперь то они размножаются по 20 щенков за год И понимаю, что нельзя истреблять живые существа. Всё понимаю. Но ИМХО без стай бродячих собак жизнь была бы более безопасна, ну и менее загажены были бы дворы продуктами жизнедеятельности этих собак.
Опять таки - никого не призываю выйти на улицу и собак отстреливать Просто если бы они в одночасье пропали, я была бы счастлива
так не бывает, к сожалению!!!
лет 7 назад, сама лично подобрала на улице добермана, причем дома было еще 2 собаки!!! 3 месяца искали хозяина, нашли, вернули собачку - все счастливы

разгон от милой зайки до жуткой стервы 1,5 секунды... (с)
большая просьба - завидуйте молча
shumha is offline   Цитировать ·
Старый 22.02.2012, 14:57
ответ для shumha , на сообщение « так не бывает, к сожалению!!! лет 7... »
Вудхауз
Наш человек

Цитата:
Сообщение от shumha Посмотреть сообщение
так не бывает, к сожалению!!!
лет 7 назад, сама лично подобрала на улице добермана, причем дома было еще 2 собаки!!! 3 месяца искали хозяина, нашли, вернули собачку - все счастливы
вы молодец!
Вудхауз is offline   Цитировать ·
Старый 22.02.2012, 15:00
ответ для Baby-Clo , на сообщение « На сына набросилась собака »
Svesta
Элита

а меня пугают владельцы собак, многие не в адеквате....особенно старушки немощные с огромными волкодавами на поводке и без намордника...и ты такая еще от родов не отошла ополоумевшая с коляской и месячным ребенком.....жуть

1суслику 1 год 9 месяцев
Svesta is offline   Цитировать ·
Старый 22.02.2012, 15:01   #194
Лёвушкин
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от y0lka Посмотреть сообщение
тож так считаю. Ибо на мой взгляд это гуманно в том числе и по отношению к собакам. Бродячие часто подвергаются издевательствам подростков (и взрослых, случается). Плюс сами несут угрозу для окружающих. Они мерзнут, голодают, болеют, звереют и нападают.

Моя утопия такова - всех бездомных усыпить. Всех собачников регистрировать. Все собаки должны иметь ошейник с номером, по которому можно установить хозяина. При появлении бездомной собаки, эксхозяин вычисляется и бьется мордой об асфальт.
ой, Вы туда же ....Ваши утопические взгляды вполне себе реализованы в развитых странах, за исключением поголовного уничтожения...
Адекватные зоозащитники многое могли бы расказать, о том как уничтожают собак, и как следовало бы делать, что бы всем было бы хорошо
Да, ещё бродячие кошки-собаки уничтожают крыс
Цитата:
Сообщение от Вудхауз Посмотреть сообщение
соглашусь с первой частью высказывания, и не соглашусь со второй про 100%: собаки бродячие хорошо плодятся, и именно поэтому только отстрел неэффективен, действительно, нужен пакет мер..а брошенок жалко, конечно
я и говорила про комплекс мер...
про размножение - не совсем так, кмк, природа ведь тоже не дурочка. В городе ровно такая популяция бродячих собак, какую он, город, может прокормить - обеспечить кормовой базой. И к тому же естесственный отбор среди бродячих животных ох как велик, большинство их помёта не доживают до взрослой собаки

Цитата:
Сообщение от y0lka Посмотреть сообщение
господи, а в урны то почему нельзя?
урны для бытовых отходов и только

Цитата:
Сообщение от Я Мамко! Посмотреть сообщение
Я всё понимаю в теории, что это человек выкинул первую собаку. Но теперь то они размножаются по 20 щенков за год И понимаю, что нельзя истреблять живые существа. Всё понимаю. Но ИМХО без стай бродячих собак жизнь была бы более безопасна, ну и менее загажены были бы дворы продуктами жизнедеятельности этих собак.
Опять таки - никого не призываю выйти на улицу и собак отстреливать Просто если бы они в одночасье пропали, я была бы счастлива
а гадят во дворах не они, а домашние любимцы, бродячая собака редко будет подставляться так, это небезопасно для неё, что бы какать там, где ходят люди

"А пока...если вы сами не образец терпения, принятия, любви, миролюбия, доброжелательности к людям, конструктивности в общении..." (с)Malych

Я знаю: есть еще семейки,
Где наше хают и бранят,
Где с умилением глядят
На заграничные наклейки...
А сало... русское едят! (с) Из басни «Две подруги» С.В. Михалкова
Лёвушкин is offline   Цитировать ·
Старый 22.02.2012, 15:01
ответ для shumha , на сообщение « спасибо за совет:flower: НО!!!... »
Viku
Наш человек

Цитата:
Сообщение от shumha Посмотреть сообщение
и, недаром у меня муж в милиции 10 лет отработал, найду лазейки какие-либо доки на нее оформить, типа собака поводырь))))))))
ааа, ну теперь понятно, откуда такое наплевательское отношение к закону
Viku is offline   Цитировать ·
Старый 22.02.2012, 15:05
ответ для Svesta , на сообщение « а меня пугают владельцы собак, многие... »
shumha
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Svesta Посмотреть сообщение
а меня пугают владельцы собак, многие не в адеквате....особенно старушки немощные с огромными волкодавами на поводке и без намордника...и ты такая еще от родов не отошла ополоумевшая с коляской и месячным ребенком.....жуть
что-то старушек я чаще вижу с полулысыми и больными собаками, чем волкодавами!!!
пысы: волкодав очень дорогая собака и редкая, у меня у сестры 2 волкодава, и старушкам они явно не по карману

Старый 22.02.2012, 15:06
ответ для Вудхауз , на сообщение « :flower::flower: вы молодец! »
shumha
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Вудхауз Посмотреть сообщение
вы молодец!

Старый 22.02.2012, 15:07
ответ для shumha , на сообщение « что-то старушек я чаще вижу с... »
Лёвушкин
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Svesta Посмотреть сообщение
Вы меня пугаете с коляской и ребёнком

"А пока...если вы сами не образец терпения, принятия, любви, миролюбия, доброжелательности к людям, конструктивности в общении..." (с)Malych

Я знаю: есть еще семейки,
Где наше хают и бранят,
Где с умилением глядят
На заграничные наклейки...
А сало... русское едят! (с) Из басни «Две подруги» С.В. Михалкова
Лёвушкин is offline   Цитировать ·
Старый 22.02.2012, 15:08
ответ для Baby-Clo , на сообщение « На сына набросилась собака »
Katjek
Активный участник

все это очень печально на самом деле ((
у самой в детстве была собака, и только сейчас понимаю, насколько неправильно я воспитывала ее, точнее не воспитывала. пес был некрупный, лайка, очень дружелюбный, никого никогда не покусал за свои 12 лет. но вот очень любил детишек, причем мог прыгнуть и схватить за пумпон на шапке, чтоб потом играть с ним... сами понимаете, что и ребенок мог испугаться, а если шапка на завязках, то ребенок мог упасть и т.п... сама тогда школьницей была, шла гулять - собак со мной, и убегал, и просто без поводка гулял. сейчас, как мама маленького ребенка, понимаю, что даже мой безобиднейший пес мог до икоты напугать какого-нибудь малыша (
мой ребенок собак любит до умопомрачения - на улице бежит к любой собаке: большой, маленькой, с хозяином, бездомной... я только успеваю его перехватывать. учить его бояться всех собак считаю неправильным, зачем потом от фобий лечиться. а научить различать "нормальную" собаку от "ненормальной" сама не могу до сих пор... хочу потом завести собаку, когда ребенок постарше будет (сейчас точно замучает своей любовью ), надеюсь не повторять ошибок юности в воспитании собаки...
а про бездомных собак - сейчас, как мне кажется, выход один - стерилизация и гуманное усыпление. никто не построит столько приемников, никто не возьмет домой столько собак, сколько сейчас бегает по улицам. а ситуация в некоторых местах действительно катастрофическая, выйти на улицу страшно бывает, и это не преувеличение. когда на тебя идет стая 7-10 голодных собак, причем взведенных по весне и неуравновешенных, то вообще не знаешь, куда деться...
Katjek is offline   Цитировать ·
Старый 22.02.2012, 15:14   #200
shumha
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Лёвушкин Посмотреть сообщение
Вы меня пугаете с коляской и ребёнком
ага, и еще ополоумевшая я бы сама испугалась

Добавить сообщение