|
|
05.05.2009, 21:15
|
|
Наш человек
|
Опять про финский шенген и Европу
1. Можно ли через Финку сразу поехать в Европу, "не открывая" финский шенген заранее?  Не развернут? У кого был опыт? Мы так сказать закнопослушные путешественники, ни одного предупреждения и т.п., но вот тут ситуация такая, одна поездка сорвалась, а уже билеты на паром в Германию куплены. В Финке по этой визе еще не были. Да и едем аж на 3 недели.  В планах на Финку еще коттедж и т.п., но разве поверят...
2. Если использовать в первом полугодии не 30 дней как в паспорте, а например 33, то что будет?
Ну и вопросы получились.
|
05.05.2009, 21:21
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Масявочка
1. Можно ли через Финку сразу поехать в Европу, "не открывая" финский шенген заранее?  Не развернут? У кого был опыт? Мы так сказать закнопослушные путешественники, ни одного предупреждения и т.п., но вот тут ситуация такая, одна поездка сорвалась, а уже билеты на паром в Германию куплены. В Финке по этой визе еще не были. Да и едем аж на 3 недели.  В планах на Финку еще коттедж и т.п., но разве поверят...
2. Если использовать в первом полугодии не 30 дней как в паспорте, а например 33, то что будет?
Ну и вопросы получились. 
|
мне кажется что плохо это. И грозит это вам почти стопроцентным карантином - и есть вероятность того что вас развернут очень большая - даже если б вы открыли уже визу.
МНЕ повезет.
Ко мне исключительно на "ТЫ"
|
|
Цитировать ·
|
05.05.2009, 21:27
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от JoAnna
мне кажется что плохо это. И грозит это вам почти стопроцентным карантином - и есть вероятность того что вас развернут очень большая - даже если б вы открыли уже визу. 
|
А можно поподробнее? 
Просто я уже очень много ездила по финской визе, в т.ч. и в Европу, но правил никогда не нарушала. И почему если я открою визу я что-то нарушу(сто раз так ездила  ), ведь потом в Финке просто проведу больше дней... или даже если не проведу... первый раз дают же только предупреждение?
|
05.05.2009, 21:52
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Масявочка
А можно поподробнее? 
Просто я уже очень много ездила по финской визе, в т.ч. и в Европу, но правил никогда не нарушала. И почему если я открою визу я что-то нарушу(сто раз так ездила  ), ведь потом в Финке просто проведу больше дней... или даже если не проведу... первый раз дают же только предупреждение? 
|
Я чет не поняла - если Вы так уже ездили - то в чем вопрос? Или Вы как-то по-другому ездили? И еще не поняла - зачем открывать - если Вы и так в Фин. собираетесь? Поедете и откроете. Наверно я чего-то не поняла все-таки...
|
|
Цитировать ·
|
05.05.2009, 22:08
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от xedos
Я чет не поняла - если Вы так уже ездили - то в чем вопрос? Или Вы как-то по-другому ездили? И еще не поняла - зачем открывать - если Вы и так в Фин. собираетесь? Поедете и откроете. Наверно я чего-то не поняла все-таки...
|
Нет, раньше мы всегда "открывали визу"(как многие выражаются), т.е. ездили только в Финку сначала на несколько дней, а потом уже по другим странам если было нужно и кстати тоже только через Финку. В этот раз хотели сделать так же, но не получилось. Приходится ехать прямиком в Германию через Финляндию, хотя по этой визе вообще еще в Финке ни разу не были. То, что мы проведем в Финляндии пол дня по пути на паром таможенников вряд ли впечатлит.
|
05.05.2009, 22:13
|
|
Активный участник
|
Я вот вообще не понимаю в чем сложность.самое главное что вы едите через финскую границу.САМОЕ ГЛАВНОЕ НА ГРАНИЦЕ-ЭТО НЕ ВРАТЬ.честно говорите все как есть.не пропустить вас у них нет основания,а вот если на вранье попались,то тогда уже....
А так у вас будет стоять штамп что вы въехали в Финке.Я вот одного не поняла Вы на самолете?
|
|
Цитировать ·
|
05.05.2009, 22:15
|
|
Активный участник
|
Ой,прочитала,что на пароме.ну тогда вообще все в шоколаде...у вас будет считаться типо в финке и были.
|
|
Цитировать ·
|
05.05.2009, 22:25
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Тории
Я вот вообще не понимаю в чем сложность.самое главное что вы едите через финскую границу.САМОЕ ГЛАВНОЕ НА ГРАНИЦЕ-ЭТО НЕ ВРАТЬ.честно говорите все как есть.не пропустить вас у них нет основания,а вот если на вранье попались,то тогда уже....
А так у вас будет стоять штамп что вы въехали в Финке.Я вот одного не поняла Вы на самолете?
|
Да вот я тоже думаю, что вроде бы и не нарушаем ничего. Первый въезд же в Финку будет, но по сути мы же в Финляндии только транзитом будем. Нагловато как-то, получается мимо Финки с песнями по финскому шенгену. На границе всегда говорим правду, поэтому наверное никогда проблем и не было.
Цитата:
Сообщение от Тории
Ой,прочитала,что на пароме.ну тогда вообще все в шоколаде...у вас будет считаться типо в финке и были.
|
ну да... только сейчас вроде как вся инфа о перемещении(в т.ч. и на пароме) сливается куда-то, знать бы куда   , правда я с трудом в это верю, нереально это...
|
05.05.2009, 22:27
|
|
Наш человек
|
а о втором вопросе кто-нибудь что-нибудь знает?
|
|
Цитировать ·
|
05.05.2009, 22:30
|
|
Активный участник
|
Так и пусть инфа сливается.Что это даст если врать не будите?Вы думаете ,что когда будите в след раз визу получать ,то Вам не дадут?Врятли.Мы таким образом ,но только вообще в Швецию ездили.и нормально...
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|