Опять про финский шенген и Европу - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Финляндия - столица Швеции (C)

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.05.2009, 21:15   #1
Масявочка
Наш человек

Опять про финский шенген и Европу

1. Можно ли через Финку сразу поехать в Европу, "не открывая" финский шенген заранее? Не развернут? У кого был опыт? Мы так сказать закнопослушные путешественники, ни одного предупреждения и т.п., но вот тут ситуация такая, одна поездка сорвалась, а уже билеты на паром в Германию куплены. В Финке по этой визе еще не были. Да и едем аж на 3 недели. В планах на Финку еще коттедж и т.п., но разве поверят...

2. Если использовать в первом полугодии не 30 дней как в паспорте, а например 33, то что будет?

Ну и вопросы получились.
Старый 05.05.2009, 21:21   #2
JoAnna
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Масявочка Посмотреть сообщение
1. Можно ли через Финку сразу поехать в Европу, "не открывая" финский шенген заранее? Не развернут? У кого был опыт? Мы так сказать закнопослушные путешественники, ни одного предупреждения и т.п., но вот тут ситуация такая, одна поездка сорвалась, а уже билеты на паром в Германию куплены. В Финке по этой визе еще не были. Да и едем аж на 3 недели. В планах на Финку еще коттедж и т.п., но разве поверят...

2. Если использовать в первом полугодии не 30 дней как в паспорте, а например 33, то что будет?

Ну и вопросы получились.
мне кажется что плохо это. И грозит это вам почти стопроцентным карантином - и есть вероятность того что вас развернут очень большая - даже если б вы открыли уже визу.

Требую провести ОЗ дополнительных часов в сутках. Катастрофически не хватает!

МНЕ повезет.

Ко мне исключительно на "ТЫ"

JoAnna is offline   Цитировать ·
Старый 05.05.2009, 21:27   #3
Масявочка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от JoAnna Посмотреть сообщение
мне кажется что плохо это. И грозит это вам почти стопроцентным карантином - и есть вероятность того что вас развернут очень большая - даже если б вы открыли уже визу.
А можно поподробнее?
Просто я уже очень много ездила по финской визе, в т.ч. и в Европу, но правил никогда не нарушала. И почему если я открою визу я что-то нарушу(сто раз так ездила ), ведь потом в Финке просто проведу больше дней... или даже если не проведу... первый раз дают же только предупреждение?
Старый 05.05.2009, 21:52   #4
xedos
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Масявочка Посмотреть сообщение
А можно поподробнее?
Просто я уже очень много ездила по финской визе, в т.ч. и в Европу, но правил никогда не нарушала. И почему если я открою визу я что-то нарушу(сто раз так ездила ), ведь потом в Финке просто проведу больше дней... или даже если не проведу... первый раз дают же только предупреждение?
Я чет не поняла - если Вы так уже ездили - то в чем вопрос? Или Вы как-то по-другому ездили? И еще не поняла - зачем открывать - если Вы и так в Фин. собираетесь? Поедете и откроете. Наверно я чего-то не поняла все-таки...
xedos is offline   Цитировать ·
Старый 05.05.2009, 22:08
ответ для xedos , на сообщение « Я чет не поняла - если Вы так уже... »
Масявочка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от xedos Посмотреть сообщение
Я чет не поняла - если Вы так уже ездили - то в чем вопрос? Или Вы как-то по-другому ездили? И еще не поняла - зачем открывать - если Вы и так в Фин. собираетесь? Поедете и откроете. Наверно я чего-то не поняла все-таки...
Нет, раньше мы всегда "открывали визу"(как многие выражаются), т.е. ездили только в Финку сначала на несколько дней, а потом уже по другим странам если было нужно и кстати тоже только через Финку. В этот раз хотели сделать так же, но не получилось. Приходится ехать прямиком в Германию через Финляндию, хотя по этой визе вообще еще в Финке ни разу не были. То, что мы проведем в Финляндии пол дня по пути на паром таможенников вряд ли впечатлит.
Старый 05.05.2009, 22:13   #6
Тории
Активный участник

Я вот вообще не понимаю в чем сложность.самое главное что вы едите через финскую границу.САМОЕ ГЛАВНОЕ НА ГРАНИЦЕ-ЭТО НЕ ВРАТЬ.честно говорите все как есть.не пропустить вас у них нет основания,а вот если на вранье попались,то тогда уже....
А так у вас будет стоять штамп что вы въехали в Финке.Я вот одного не поняла Вы на самолете?
Тории is offline   Цитировать ·
Старый 05.05.2009, 22:15
ответ для Тории , на сообщение « Я вот вообще не понимаю в чем... »
Тории
Активный участник

Ой,прочитала,что на пароме.ну тогда вообще все в шоколаде...у вас будет считаться типо в финке и были.
Старый 05.05.2009, 22:25
ответ для Тории , на сообщение « Ой,прочитала,что на пароме.ну тогда... »
Масявочка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Тории Посмотреть сообщение
Я вот вообще не понимаю в чем сложность.самое главное что вы едите через финскую границу.САМОЕ ГЛАВНОЕ НА ГРАНИЦЕ-ЭТО НЕ ВРАТЬ.честно говорите все как есть.не пропустить вас у них нет основания,а вот если на вранье попались,то тогда уже....
А так у вас будет стоять штамп что вы въехали в Финке.Я вот одного не поняла Вы на самолете?
Да вот я тоже думаю, что вроде бы и не нарушаем ничего. Первый въезд же в Финку будет, но по сути мы же в Финляндии только транзитом будем. Нагловато как-то, получается мимо Финки с песнями по финскому шенгену. На границе всегда говорим правду, поэтому наверное никогда проблем и не было.

Цитата:
Сообщение от Тории Посмотреть сообщение
Ой,прочитала,что на пароме.ну тогда вообще все в шоколаде...у вас будет считаться типо в финке и были.
ну да... только сейчас вроде как вся инфа о перемещении(в т.ч. и на пароме) сливается куда-то, знать бы куда, правда я с трудом в это верю, нереально это...
Старый 05.05.2009, 22:27   #9
Масявочка
Наш человек

а о втором вопросе кто-нибудь что-нибудь знает?
Масявочка is offline   Цитировать ·
Старый 05.05.2009, 22:30
ответ для Масявочка , на сообщение « а о втором вопросе кто-нибудь... »
Тории
Активный участник

Так и пусть инфа сливается.Что это даст если врать не будите?Вы думаете ,что когда будите в след раз визу получать ,то Вам не дадут?Врятли.Мы таким образом ,но только вообще в Швецию ездили.и нормально...

Добавить сообщение