| |
|
14.01.2011, 12:59
|
#1
|
|
Наш человек
Регистрация: 15.12.2005
Адрес: Культурный север города
Сообщений: 7 657
|
Подскажите, дрожжевое тесто - БЫСТРОЕ?
Уже искала-искала...
Кто-то давал рецепт быстрого дрожжевого теста. На молоке, без яиц.
В конце приготовления масло вмешивается.
Подходит, пока начинку готовишь.
Все, что помню... 
Всегда записываю, может и в этот раз записала, но не могу найти куда
Делала уже не один раз, пропорции не помню нифига...Вернее, не помню сколько муки надо и масла.
Откуда я его взяла, кто-нибудь знает?  
__________________
Арсений (17 марта 2008 г.)
Тимофей ( 9 мая 2005 г.)
Андрей (16 сентября 1995 г.)
|
|
Цитировать ·
|
14.01.2011, 13:53
|
#2
|
|
Элита
Регистрация: 07.02.2007
Адрес: Москва, Выхино
Сообщений: 1 894
|
могу предложить Вам тесто дрожжевое за 15 минут
http://www.famkuzn.ru/recepty.html#4e
все подробно, я записывала со слов мамы и делала четко по ее инструкции
все ОК
она так его постоянно делает
|
|
Цитировать ·
|
14.01.2011, 16:28
|
#3
|
|
Наш человек
Регистрация: 15.12.2005
Адрес: Культурный север города
Сообщений: 7 657
|
Спасибо, но тот рецепт был уже мной опробован не раз...Быстро делать и тесто вкусное, дрожжами не пахнет.
К тому же там количество пирожков было как раз на один противень. Не люблю партиями печь...
Жаль, неужели никто его не знает?
Пойду еще поищу...Вспомнить бы еще, из какого он топа
|
|
Цитировать ·
|
14.01.2011, 19:48
|
#4
|
|
Активный участник
Регистрация: 19.08.2008
Адрес: Просвет-Озерки
Сообщений: 475
|
На пол-стакана теплого молока - о,5 пал.дрожжей и 1 стол. ложка сахара оставить чтобы дрожжи забродили
В отдельной посуде растопить пол пачки маргарина (сливочного), остудить, добавить пол-стакана сметаны (можно использовать либо сметану либо маргарин) я люблю пополам. Добавить 1 стол. ложку сахара и поднявшиеся дрожжи, все перемешать и добавлять муку. Тесто должно отлипать от рук. Все. Можно делать пирожки. Рецепт проверенный, пеку уже много лет.
Теплое молоко можно заменить кефиром или кислым молоком. Иногда добавляю в тесто яйцо.
|
|
Цитировать ·
|
14.01.2011, 22:39
|
#5
|
|
Активный участник
Регистрация: 14.10.2007
Адрес: м. пр. Большевиков
Сообщений: 346
|
не вот это
я по нему делаю, все время получается
|
|
Цитировать ·
|
15.01.2011, 14:58
|
#6
|
|
Наш человек
Регистрация: 15.12.2005
Адрес: Культурный север города
Сообщений: 7 657
|
Спасибо, попробую по Вашему рецепту )))
__________________
Арсений (17 марта 2008 г.)
Тимофей ( 9 мая 2005 г.)
Андрей (16 сентября 1995 г.)
|
|
Цитировать ·
|
15.01.2011, 15:02
|
#7
|
|
Наш человек
Регистрация: 15.12.2005
Адрес: Культурный север города
Сообщений: 7 657
|
Цитата:
Сообщение от Дульсинея
не вот это
я по нему делаю, все время получается
|
Этот похож, только теста в два раза больше получается.
Спасибо
Но я нашла свой рецепт
Оказывается, я его из рецептов Вкусняцкого взяла - Кифле с сыром
Цитата:
Для теста:
200 мл молока
2 ст.л. сахара (без верха)
1 ст.л. сухих дрожжей (18 г свежих)
1 ч.л. соли
20 г сливочного или растительного масла
600 мл муки (300 г)
Приготовление:
- Дрожжи раскрошить, добавить по 1 ч.л. сахара и муки,
немного слегка подогретого молока. Оставить на 10-15 мин. для активации.
- В просеянную муку влить запенившиеся дрожжи, добавить оставшийся сахар,
соль и молоко, замесить тесто. В конце замеса добавить масло, хорошо вымесить.
Тесто должно получиться мягким, но не липким, а пластичным.
- Оставить тесто для подхода в теплом месте на 40 мин или до увеличения его объема в 2 раза.
|
|
|
Цитировать ·
|
15.01.2011, 16:42
|
#8
|
|
Наш человек
Регистрация: 10.04.2006
Адрес: м. ул. Дыбенко
Сообщений: 5 050
|
Скажите, а это тесто только для пирожков или пироги из него тож хорошо получаются?
|
|
Цитировать ·
|
17.01.2011, 12:28
|
#9
|
|
Наш человек
Регистрация: 15.12.2005
Адрес: Культурный север города
Сообщений: 7 657
|
Пробовала только пирожки из него делать.
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|