Подскажите, дрожжевое тесто - БЫСТРОЕ? - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.01.2011, 12:59   #1
Тимошкина
Наш человек
 
Аватар для Тимошкина
 
Регистрация: 15.12.2005
Адрес: Культурный север города
Сообщений: 7 657
Подскажите, дрожжевое тесто - БЫСТРОЕ?



Уже искала-искала...

Кто-то давал рецепт быстрого дрожжевого теста. На молоке, без яиц.
В конце приготовления масло вмешивается.
Подходит, пока начинку готовишь.

Все, что помню...
Всегда записываю, может и в этот раз записала, но не могу найти куда

Делала уже не один раз, пропорции не помню нифига...Вернее, не помню сколько муки надо и масла.

Откуда я его взяла, кто-нибудь знает?
__________________
Арсений (17 марта 2008 г.)
Тимофей ( 9 мая 2005 г.)
Андрей (16 сентября 1995 г.)
Тимошкина is offline   Цитировать ·
Старый 14.01.2011, 13:53   #2
kuzja
Элита
 
Аватар для kuzja
 
Регистрация: 07.02.2007
Адрес: Москва, Выхино
Сообщений: 1 894


могу предложить Вам тесто дрожжевое за 15 минут
http://www.famkuzn.ru/recepty.html#4e
все подробно, я записывала со слов мамы и делала четко по ее инструкции
все ОК
она так его постоянно делает
kuzja is offline   Цитировать ·
Старый 14.01.2011, 16:28   #3
Тимошкина
Наш человек
 
Аватар для Тимошкина
 
Регистрация: 15.12.2005
Адрес: Культурный север города
Сообщений: 7 657


Спасибо, но тот рецепт был уже мной опробован не раз...Быстро делать и тесто вкусное, дрожжами не пахнет.
К тому же там количество пирожков было как раз на один противень. Не люблю партиями печь...

Жаль, неужели никто его не знает?

Пойду еще поищу...Вспомнить бы еще, из какого он топа
Тимошкина is offline   Цитировать ·
Старый 14.01.2011, 19:48   #4
anastasia
Активный участник
 
Аватар для anastasia
 
Регистрация: 19.08.2008
Адрес: Просвет-Озерки
Сообщений: 475


На пол-стакана теплого молока - о,5 пал.дрожжей и 1 стол. ложка сахара оставить чтобы дрожжи забродили
В отдельной посуде растопить пол пачки маргарина (сливочного), остудить, добавить пол-стакана сметаны (можно использовать либо сметану либо маргарин) я люблю пополам. Добавить 1 стол. ложку сахара и поднявшиеся дрожжи, все перемешать и добавлять муку. Тесто должно отлипать от рук. Все. Можно делать пирожки. Рецепт проверенный, пеку уже много лет.
Теплое молоко можно заменить кефиром или кислым молоком. Иногда добавляю в тесто яйцо.
anastasia is offline   Цитировать ·
Старый 14.01.2011, 22:39
ответ для anastasia , на сообщение « На пол-стакана теплого молока - о,5... »
  #5
Дульсинея
Активный участник
 
Аватар для Дульсинея
 
Регистрация: 14.10.2007
Адрес: м. пр. Большевиков
Сообщений: 346


не вот это
я по нему делаю, все время получается
Дульсинея is offline   Цитировать ·
Старый 15.01.2011, 14:58
ответ для anastasia , на сообщение « На пол-стакана теплого молока - о,5... »
  #6
Тимошкина
Наш человек
 
Аватар для Тимошкина
 
Регистрация: 15.12.2005
Адрес: Культурный север города
Сообщений: 7 657


Спасибо, попробую по Вашему рецепту )))
__________________
Арсений (17 марта 2008 г.)
Тимофей ( 9 мая 2005 г.)
Андрей (16 сентября 1995 г.)
Тимошкина is offline   Цитировать ·
Старый 15.01.2011, 15:02
ответ для Дульсинея , на сообщение « не вот это... »
  #7
Тимошкина
Наш человек
 
Аватар для Тимошкина
 
Регистрация: 15.12.2005
Адрес: Культурный север города
Сообщений: 7 657


Цитата:
Сообщение от Дульсинея Посмотреть сообщение
не вот это
я по нему делаю, все время получается
Этот похож, только теста в два раза больше получается.
Спасибо

Но я нашла свой рецепт

Оказывается, я его из рецептов Вкусняцкого взяла - Кифле с сыром

Цитата:
Для теста:
200 мл молока
2 ст.л. сахара (без верха)
1 ст.л. сухих дрожжей (18 г свежих)
1 ч.л. соли
20 г сливочного или растительного масла
600 мл муки (300 г)


Приготовление:
- Дрожжи раскрошить, добавить по 1 ч.л. сахара и муки,
немного слегка подогретого молока. Оставить на 10-15 мин. для активации.
- В просеянную муку влить запенившиеся дрожжи, добавить оставшийся сахар,
соль и молоко, замесить тесто. В конце замеса добавить масло, хорошо вымесить.
Тесто должно получиться мягким, но не липким, а пластичным.
- Оставить тесто для подхода в теплом месте на 40 мин или до увеличения его объема в 2 раза.
Тимошкина is offline   Цитировать ·
Старый 15.01.2011, 16:42   #8
Catherina
Наш человек
 
Аватар для Catherina
 
Регистрация: 10.04.2006
Адрес: м. ул. Дыбенко
Сообщений: 5 050


Скажите, а это тесто только для пирожков или пироги из него тож хорошо получаются?
Catherina is offline   Цитировать ·
Старый 17.01.2011, 12:28
ответ для Catherina , на сообщение « Скажите, а это тесто только для... »
  #9
Тимошкина
Наш человек
 
Аватар для Тимошкина
 
Регистрация: 15.12.2005
Адрес: Культурный север города
Сообщений: 7 657


Пробовала только пирожки из него делать.
Тимошкина is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena