| |
|
31.05.2009, 11:05
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от mama krokodilchika
Мадлен, а что, Вы знаете семью Зарубиных не понаслышке? Иначе зачем Вы реагируете?
|
Не знаю. Читаю. Так же как и другие.
Но я говорила не о реакции на форуме.....
Я реагирую, когда вижу здесь неточности. Например некоторые сокрушались как же девочка будет жить в семье где ее никто не понимает. Я пишу, что мать знает португальский (об этом есть информация), затем пишут, что девочка мать не знала и они не виделись, не общались.....Это же не так. Они встречались и девочка знала кто ее мама....(из постановления суда. В этом же топе приводилась на него ссылка) и повторно ее Зина давала.
Так же о языке народ сокрушался.
Дети обучаются языку очень быстро в языковой среде. Учитель не нужен. У меня есть опыт с сыном. Он сейчас говорит: а давайте теперь поживем в Англии некоторое время, а затем во Франции.....Понравилось ему язык изучать не по книжкам с учителями, а в жизни реальной. Он в школу в Швейцарии пошел, вообще, ни одного слова не знал по немецки. (Мы в немецкой части живем.) И специально языком в школе с ним никто не занимался. Сейчас для него немецкий родной язык, так же как и русский.
Я же не говорю никому: не пишите письма, не подписывайте.....и прочее в том же духе. Каждый может делать что он хочет. Я высказываю только свой взгляд на эту ситуацию, свое видение.
Или у всех оно должно быть одинаковое?
|
|
Цитировать ·
|
31.05.2009, 12:13
|
|
|
Баnned
|
Цитата:
|
И мне жальче Сашу, потому что она знала другую жизнь... А сейчас у нее отобрали все, даже язык и имя. И я не понимаю, про кого Вы говорите "есть кому о ней позаботиться?" Португальцы? На данный момент их даже в страну не пускают. Местная опека? Их отчет- все так живут, а следов побоев не обнаружено. Значит, все нормально. Кто еще? Бабушка? Ну о ней уже много сказано, она позаботиться...
|
История Саши - это сказка наоборот  (( Просто хочется восстановить справедливость, хотя реально шансов нет почти.
|
|
Цитировать ·
|
31.05.2009, 12:37
|
|
|
Наш человек
|
на gopetition уже больше 20 тыс. подписей.
|
|
Цитировать ·
|
31.05.2009, 13:47
|
|
|
Наш человек
|
цитата с португальского форума:
Цитата:
|
Алкотесты не дали положительные результаты по той причине, что последние два года Зарубина жила в спец. отведённом распределителе для депортируемых, а там питание не предусматривает спиртное...отпускали только на встречи с дочерью...
|
|
|
Цитировать ·
|
31.05.2009, 13:52
|
|
|
Наш человек
|
А на каком основании, Сандра, получила российсое гражданство и была вывезена из Португалии в Россию..?
С первого взгляда, вроде как всё чики-пики.., но так ли..?
Посмотрим что говориться в законе о гражданстве Российской Федерации:
Статья 12. Приобретение гражданства Российской Федерации по рождению
1. Ребенок приобретает гражданство Российской Федерации по рождению, если на день рождения ребенка:
а) оба его родителя или единственный его родитель имеют гражданство Российской Федерации (независимо от места рождения ребенка);.
Ответ - не подходит. Объясняю.
1. Второй родитель - гр-н Уераины.
2. "Единственный его родитель" - подразумевается случай, когда отец ребёнка не определён, его нет, он отказался принать ребёнка, мать - мать-одиночка.
б) один из его родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является лицом без гражданства, или признан безвестно отсутствующим, или место его нахождения неизвестно (независимо от места рождения ребенка);
Другой родитель не является лицом без гражданства, он есть, и его место определено...
в) один из его родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является иностранным гражданином, при условии, что ребенок родился на территории Российской Федерации либо если в ином случае он станет лицом без гражданства;
1. Ребёнок не родился на территории Российской Федерации.
2. Несмотря на то, что фактически Сандра не имела/ет реального гр-ва, факт существования гр-в (любых) у родителей, говорит о том, что статус "лица без гражданства" она никак не могла получить (ни одно гос-во, не может выдать alien`s passport человеку, родители которого имеют определённые гр-ва... По крайней мере, оба родителя, должны были бы предоставить властям документ, о невозможности получения гр-ва. Этого сделано не было.)
г) оба его родителя, проживающие на территории Российской Федерации, являются иностранными гражданами или лицами без гражданства, при условии, что ребенок родился на территории Российской Федерации, а государства, гражданами которых являются его родители, не предоставляют ему свое гражданство.
Не подходит. Видно без коментариев.
Далее, из Статья 14. Прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке
интресно только
2. В гражданство Российской Федерации принимаются в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных частью первой статьи 13 настоящего Федерального закона, ребенок и недееспособное лицо, являющиеся иностранными гражданами или лицами без гражданства:
а) ребенок, один из родителей которого имеет гражданство Российской Федерации, - по заявлению этого родителя и при наличии согласия другого родителя на приобретение ребенком гражданства Российской Федерации. Такое согласие не требуется, если ребенок проживает на территории Российской Федерации;
Не подходит. Объясняю.
1. Согласие второго родителя, на сколько я понял - не было.
2. Ребёнок не проживает та территории Российской Федерации.
б) ребенок, единственный родитель которого имеет гражданство Российской Федерации, - по заявлению родителя;
См. выше.. "Единственный его родитель" - подразумевается случай, когда отец ребёнка не определён, его нет, он отказался принать ребёнка, мать - мать-одиночка.
в) ребенок или недееспособное лицо, над которыми установлены опека или попечительство, - по заявлению опекуна или попечителя, имеющих гражданство Российской Федерации.
Не подходит. Объясняю.
Да что тут объяснять-то... Если в португальском законе о гражданстве был бы такой пункт, то "приёмные родители" могли бы легко оформить Сандре португальское гражданство. На сколько я понял, "мама" Сандры подписала бумагу о попечительстве для "приёмных родителей" над Сандрой...
Итак, так на каком основании Россия всучила гражданство РФ Сандре и вывезла ребёнка из Португалии ?!
Оспорьте плз, кто может...
|
|
Цитировать ·
|
31.05.2009, 13:56
|
|
|
Наш человек
|
девочки а какое гражданство у Саши.......?????????????????
я вот тут уже даже прочитала что украинское........ отсюда и фамилия отца.......
|
|
Цитировать ·
|
31.05.2009, 14:22
|
|
|
Наш человек
|
Отец письменный отказ подписал.
|
|
Цитировать ·
|
31.05.2009, 14:26
|
|
|
Наш человек
|
Итак, так на каком основании Россия всучила гражданство РФ Сандре и вывезла ребёнка из Португалии ?!
Оспорьте плз, кто может...[/QUOTE]
На одном - единственном основании: этого требовал исторический момент. Можем, когда хотим.  Вот подвернулась Зарубина со своей ситуацией - отлично, щас мы это все упакуем и раскрасим, как надо. Придем в суд, такие большие, с нефтью, газом и балетом, напугаем маленькую Португалию и все вопросы решим.
А дальше - хоть трава не расти.
Это и бесит.
|
|
Цитировать ·
|
31.05.2009, 14:27
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Мадлен!
Нет. Каждый живет как может, как хочет.
Изменять можно только свою жизнь. Пытаться менять соседей? Друзей? Знакомых? Совершенно посторонних взрослых людей?
Мне кажется, что каждый сам ответственен за себя, за своих детей.
На все остальное есть закон.
|
Я не согласна, если я увижу что соседей или родственников, допустим избивают ребёнка, или на сутки закрывают, и я слышу плачь ребёнка.... я суну свой "длиииный " нос. если я увижу что сосед алкаш бьёт свою престорелую мать или отца, я опять всуну свой нос
Цитировать ·
|
31.05.2009, 14:35
|
|
|
Наш человек
|
+1000
Есть на душе грех, 10 лет назад семья алкашей в нашем доме появилась с 2 малышами. Как они орали по ночам одни...Как мы с соседями под дверями сидели и с ними разговаривали...В милицию звонили, но без толку. Если б у меня тогда был ЛВ, или хотя бы про опеку что-нить знала...Жила, как на другой планете. Через год сьехала семейка, где та малышня сейчас, что с ними?
До сих пор этот крик в ушах.
Стыдобища.
простите за офф-топ.
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|