Треска... - Страница 2 - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.07.2009, 12:27
ответ для N@tty , на сообщение « Спасибо:). Таня, а посоветуйте,... »
  #11
kir_
Активный участник
 
Регистрация: 24.07.2007
Сообщений: 575


Цитата:
Сообщение от rssn Посмотреть сообщение
Спасибо. Таня, а посоветуйте, пожалуйста, чем ее посыпать-помазать? Лимонный сок, чеснок, специи - перец ?..
Как то Вы забавно совсем: возиться с ней нехотите, а посыпать-помазать считаете нужным
Если уж делать, то делать, если неприятно/лень то и извращаться не надо.
Сыпать-мазать надо со стороны мяса, со стороны кожи она у Вас и не просолится особо при запекании, я уж не говорю про специи.
kir_ is offline   Цитировать ·
Старый 01.07.2009, 16:23
ответ для N@tty , на сообщение « Треска... »
  #12
klava339
Старожил
 
Аватар для klava339
 
Регистрация: 22.08.2007
Адрес: Ленинградская область, Волхов
Сообщений: 1 406


Сама раньше рыбу только в виде филе предпочитала, так как чистить не умела. А мама меня научила: любую рыбу сначала обливаю кипятком совсем чуть-чуть, а потом с нее вся чешуя как по маслу сходит.
__________________
klava339 is offline   Цитировать ·
Старый 01.07.2009, 19:41
ответ для kir_ , на сообщение « Как то Вы забавно совсем: возиться с... »
  #13
N@tty
Хранитель
 
Аватар для N@tty
 
Регистрация: 18.03.2007
Адрес: С 10 по 25 апреля не в России.
Сообщений: 10 091


Цитата:
Сообщение от kir_ Посмотреть сообщение
Если уж делать, то делать, если неприятно/лень то и извращаться не надо.
Видите ли в чем дело... рыбу ведь есть надо. А я, когда трогаю сырую тушку, еле-еле тошноту сдерживаю - это не совсем "неприятно или лень". Мы раньше очень мало рыбы ели, да и то только филе. Потом, прочитав топик Тани о вреде филешек, я решила перейти к "цельной" рыбе. Попробовала пикшу - вот ее чистить не надо, только порезать. А для разнообразия купила треску. Вот и хочу узнать, как ее приготовить, чтобы поменьше руками трогать...
N@tty is offline   Цитировать ·
Старый 01.07.2009, 20:03
ответ для N@tty , на сообщение « Треска... »
  #14
перисхилтон
Мега-элита
 
Аватар для перисхилтон
 
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 3 646


очень часто покупаю треску.
никогда ее особо и не чищу. Только плавники и голову.Хотя в большинстве случаев она уже без головы продается.
Режу на порционные куски, соль,перец, приправы, мука, жарю. Прекрасная рыбка.
перисхилтон is offline   Цитировать ·
Старый 01.07.2009, 22:50
ответ для N@tty , на сообщение « Треска... »
  #15
Николаевич
Участник
 
Аватар для Николаевич
 
Регистрация: 11.04.2009
Сообщений: 106


очень вкусно получается отварная треска "по-польски"

порезать треску кусочками, отварить, добавить перец горошком (простой и душистый), и отварные яйца нарезанные кубиками
Николаевич is offline   Цитировать ·
Старый 01.07.2009, 23:57   #16
maramur
Элита
 
Аватар для maramur
 
Регистрация: 27.11.2007
Адрес: Доблестный Зорге
Сообщений: 1 728


вкус моего детства:
-треску на толстые кусище,отварили как на бульон,а потом есть со сметаной,солью,отварной картошкой с укропом и сливочным маслом....а на утро в холодильнике рыбное желе,которое отлично сьедается на обед...
А еще рекомендую щечки трески,вот вкусно то.Они правда маленькие,но нежные.
maramur is offline   Цитировать ·
Старый 02.07.2009, 11:35
ответ для N@tty , на сообщение « Видите ли в чем дело... рыбу ведь есть... »
  #17
kir_
Активный участник
 
Регистрация: 24.07.2007
Сообщений: 575


Цитата:
Сообщение от rssn Посмотреть сообщение
Видите ли в чем дело... рыбу ведь есть надо. А я, когда трогаю сырую тушку, еле-еле тошноту сдерживаю - это не совсем "неприятно или лень". Мы раньше очень мало рыбы ели, да и то только филе. Потом, прочитав топик Тани о вреде филешек, я решила перейти к "цельной" рыбе. Попробовала пикшу - вот ее чистить не надо, только порезать. А для разнообразия купила треску. Вот и хочу узнать, как ее приготовить, чтобы поменьше руками трогать...
ну рубите ее на куски и готовьте, треска в этом плане не сильно от пикши отличается
если и так тошнит, ну тогда целиком варить или печь
попробуйте запечь ее на соли, может получится
либо уж мажьте-сыпьте чем хотите и в фольгу заворачивайте
kir_ is offline   Цитировать ·
Старый 02.07.2009, 14:40
ответ для N@tty , на сообщение « Треска... »
  #18
Ainata
lucky girl
 
Аватар для Ainata
 
Регистрация: 04.04.2005
Адрес: Московская
Сообщений: 20 106


я треску не чищу- режу и жарю.
Ainata is offline   Цитировать ·
Старый 02.07.2009, 14:46
ответ для Ainata , на сообщение « я треску не чищу- режу и жарю. »
  #19
LOLA
просто элита
 
Аватар для LOLA
 
Регистрация: 04.01.2004
Адрес: Сертолово-Лесная
Сообщений: 17 171


Цитата:
Сообщение от Ainata Посмотреть сообщение
я треску не чищу- режу и жарю.
+1
LOLA is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena